とても感動的で素敵な式でした!

• 訪問 2021/11
  • 投稿 2021/11/29
もこち
  • もこちさん

晴れていたこともあり、会場の窓から漏れる自然光がとても綺麗でした。
パイプオルガンやハープ、バイオリンの生演奏も素敵でした。
挙式会場自体もザ結婚式場という感じで素敵でしたが、外国の方が神父さんでさらに雰囲気出ているなぁと感じました。
風が強めだったのですが、スタッフさんの誘導で少し新郎新婦さんに寄った位置でフラワーシャワーを行ったのでお花が綺麗に舞ってスタッフさんの誘導流石だなと感じました。
バルーンリリースできる会場も限られているかな?と思いますが、晴れていたこともあってすごく良かったです。
挙式をあげる本人たちも、参列者も全員が参加できるのでいいなと思いました。
自分が挙式をあげるときもやりたいなと思いました。

円形テーブルに感染対策としてシールドが各席に設置されているのですが、会話が全て自分に返ってくるような作りになっていて、スタッフさんの説明は全く聞こえず、、ドリンクの注文の仕方が分かりませんでした。
友人同士の会話もシールドで遮られ、結局シールドの外から顔を出して会話をするという、、シールドの意味を感じられませんでした。
新郎新婦さんの希望で行ったというスイーツビュッフェは種類も豊富でどれも美味しく楽しめました。ビュッフェは外にあり、会場の扉を全開にして緑を見ながらビュッフェを楽しめてとても良かったです。すこし寒かったのですが、、、
そして新郎新婦がプランナーの方にも直接感謝を伝えていたこと、そしてプランナーの方が涙していて結婚式を初めて見ました。
色々融通の効く式場なのかなと感じました。

駅から遠いので車必須です。
自分の車で行くか、タクシーか、シャトルバスで会場に向かうことになります。
帰りはタクシーだったのですが、会場から駅まで15分くらいで約2000円でした。
シャトルバスが出ているのですが、事前にお願いしないと来てくれません。
新郎新婦さんに頼んでもらったからかもしれませんが、どこにシャトルバスが来るのか、どういうバスなのか、なにも情報がなく迷いました、、、
オフィシャルサイトには守谷駅に着くということと、シャトルバスの写真のみあってそれだけが手がかりでしたが、写真のバスが見つけられず、会場に電話しました。
ちなみに写真にあるバスではなくクリーム色のバスだったのでもう少し詳しい記載をオフィシャルサイトに記載しておいてほしかったです。

子連れの方も多かったのですが、小さい子用のベッドもあり、準備が素晴らしいなと感じました。
化粧室も綺麗でちょっとしたアメニティも完備されており助かりました。

もこち様

この度はご参列でのご来館
誠にありがとうございました。

こちらの会場の挙式の生演奏は大聖堂に響き渡りとても美しい音色の中挙式が叶います。
広い空が見える大階段下やガーデンでのバルーンリリースは最高の思い出になったのではないでしょうか♪

感染症対策のパーテーションでスタッフの声が聞き取りにくかったとのことでご迷惑をおかけいたしました。
情報をうまく伝えられるように会場スタッフと方法を見直そうと思います。

ガーデンでのウェルカムパーティやデザートビュッフェは解放感もありとても人気の演出です♪

シャトルバスの件、ご指摘ありがとうございます。
HPの方は修正を致します。
今後は招待状などでもう少し分かりやすくバスにご乗車いただけるように案内を見直したいと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

ウエディングヒルズアジュールスタッフ一同

会場名ウエディングヒルズアジュール(営業終了)(ウエディングヒルズアジュール)
会場住所〒302-0127茨城県守谷市松ヶ丘6-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。