ロイヤルチェスター福岡の結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年5月
芸術品のような非日常感のある建物でした
ステンドグラスの輝きと大理石の大きなバージンロード、アンティーク調の椅子に会場全体に響き渡る生演奏の音色など、どこを切り取っても絵になり感動できる大聖堂です。祭壇は数段上がっており、ドレスが綺麗に広がっていてとても素敵でした。シャンデリアが輝く会場で、窓はありませんでしたがその分雰囲気がしっかりと作られていて高級感を感じられました。スクリーンが各方面に設置されており、どの位置からでも楽しめる仕様になっていたのが良かったです。和洋折衷の料理でボリュームがありました。お肉も野菜も美味しくて、とてもお腹いっぱいになれます。ウエディングケーキは生ケーキでしたが細かなデコレーションがほどこされていてとても可愛かったです。駐車場があり、車でアクセスできます。会場の左右と道路を挟んだ目の前が駐車場になっていて、スタッフの誘導があったので悩まず駐車できました。みなさん笑顔が素敵でした。初めの誘導からしっかりとした対応で、その後の受付や会場移動の連絡もテキパキとしていてどのスタッフも良かったです。建物全体が芸術的な空間になっていて、入った瞬間から日常を忘れられました。大聖堂は本当に忘れられないほど美しかったです。詳細を見る (506文字)
- 本番 2019年5月
スタッフの方、会場、全てにおいて最高な式場
とにかくステンドグラスがめちゃくちゃ綺麗で、どんな天気でも引き立ててくれます!入場してから高砂までの距離が長すぎないので、焦らずゆっくりと進むことができました!少人数だった事もあり、ゆったりと会場を使うことができたのでご列席者の方々からも好評でした!高砂であったりとか、各テーブルの装飾にはこだわりました!値上がりはしましたけど想定内の値上がりでした。ウェルカムスペースはお花屋さんにお願いせずに自分たちで準備しました!送迎サービスであったりの特典を付けてくださりました!当日あまり食べることは出来なかったですが、ご列席者からはとても美味しかった!とすごく好評でした!突然異世界の空間が現れます!笑駅からも近いし、駐車場もかなりの台数が停めれるのでおすすめです!どんな変更点でも親身になって一緒に考えてくださって、本当に私たちの事を考えてくれてるんだなーと思いました!当日も初めてお会いするスタッフさんばかりだったのにプランナーさんはもちろん、当日スタッフさん全ての方がとても丁寧な対応で、ここで式をしてよかったと心から思いました!通常行ってないサービスを特別に許可して下さって、夢が叶いました!結婚式まで、上手く前に進まない事も多くイライラしてしまう事も多かったんですけど、その度にプランナーさんが色んなアドバイスをしてくださったおかげでスムーズに進んでいきました!詳細を見る (584文字)

もっと見る費用明細47名/2,447,503円
- 申込 2019年4月
チャペルが幻想的な式場です
チャペルがとにかく豪華です。前面のステンドグラス、背面のパイプオルガンをはじめ、内装の一つ一つに歴史とこだわりを感じるつくりとなっています。披露宴会場はとてもつくり込んであるので、テーブルクロスやお花等の飾りをシンプルにしても物足りなさを感じないようになっていますが、こだわればより豪華な会場をつくっていくことができると思います。特にお花はよく映えます。グレードを上げなくても、十分なボリュームで満足できると思います。都市部からのアクセスも良く、どのような交通手段でも簡単に来ることができます。式場自体は都市部から少し離れた位置にあるので、大きな音もせず、式の雰囲気を壊すようなことがありません。チャペルの雰囲気に心を奪われました。訪れたらわかります。式場がアンティークな雰囲気なので、落ち着いた雰囲気の式が好みな方に向いています。詳細を見る (366文字)
- 本番 2019年4月
スタッフ、料理、サービス、全てにとても満足しています
下見で初めて入った時に思わず声を挙げてしまうほど素敵なチャペルです。天井は高く、ステンドグラスが壁を美しく彩っています。まるで外国に来たようなチャペルで、挙式本番の時も夢の中にいるような心地でした。ここで挙式したことは一生忘れられません。本格的で荘厳な挙式を望む方にはとてもオススメです!ゲストは80名ほどだったため広さを鑑みてウィンザーホールという会場で披露宴を行いました。カーテンやシャンデリアなど隅々まで凝られた美しい会場です。しっかりと雰囲気が仕上がっているところだったの装花は少なめで済みました。キャンドルを各テーブルに置きましたが、灯りを消した時キャンドルが映えていたと評判でした。厳しく節約しようとしなくてもリーズナブルでした。見積もりを聞いた時はびっくりする値段で本番まで本当に変わらないの?と疑う気持ちがありましたが、自ら変更した演出内容以外での値上がりはなかったです。美しい料理の数々にゲストからもお褒めの声を頂きました。フェアで訪れた際に味は確認済みでしたので、鼻高々といった感じです。見た目や味、食べやすさの全てに配慮された素敵な料理でした。福岡市内から来るゲストも多かったのですが、jrと西鉄両方からバスが出ているのでゲストへの負担は最小限に抑えることができました。街中にありますが式中はそういったことは一切気になりませんでした。各方面から行きやすく、満足しています。とても気の合うプランナーさんで色々なことをお話しさせて頂きました。小さな悩みにも時間をかけて相談に乗ってくださって嬉しかったです。式の成功はプランナーさんのお力あってのことだと思っています。おすすめポイントはたくさんありますが、やはりチャペルです。福岡市から少し外れたところにこんなに素敵なチャペルがあるなんて…と最初は驚きました。ここで挙式をして本当に良かったと思っています。こだわろうと思えばどこまでもこだわることができるので、しっかりパートナーと話しあって、プランナーさんと相談して諸々決めていかれてください。詳細を見る (855文字)
- 本番 2019年4月
海外を彷彿とさせる場所で式ができた
挙式会場は、海外にあるような本格的な大聖堂です。正面やサイドのステンドグラスはもちろん、天井の装飾まで凝っていて、とても綺麗な場所です。当日は本格的な挙式をしたかったので、カルテット演奏をお願いしました。披露宴会場は、シャンデリアや床の絨毯も豪華で壁のデザインも高級感があります。会場の外にお手洗いなどの設備もあり、ゲストの人数に対してもちょうどいい広さでした。お料理もレベルが高くて、一番下のコースでも十分なクオリティ、ボリュームです。私たちはつけませんでしたがビュッフェの種類も多くて、ローストビーフや点心ビュッフェもありました。春日原駅から近かったです!送迎も手配でき、ゲストのアクセスも十分しやすかったと思います。いつも私たちのやりたい結婚式のために全力で動いてくれて、スタッフさん同士のチームワークも最高に良かったです。結婚式を終えて改めてロイヤルチェスターを選んで良かったと思っています。二次会施設に場内のレストランが使える本物の大聖堂での挙式料理が美味しくビュッフェの種類も多い実際にここで結婚式ができて本当に良かったです。最高の思い出に残りました!詳細を見る (482文字)
- 下見 2019年4月
ストーリー性を持ったステンドグラスが印象的
会場3階に設置されている大聖堂の、会場一面に飾られたステンドグラスが非常に印象的です。全15枚でイエス・キリストの一生を表しているそうで、ストーリー性があるのは興味深いなと思いました。式当日はbgmに聖歌隊・ハープ演奏・パイプオルガン演奏があるらしく、それも楽しみになりそうです。披露宴会場は2つあり、100名以下のサイズと150オーバーのサイズがありました。会場の雰囲気としては近い気もしたので、参列者の数で選べれば良いかなと思いました。設備的にも充実しています。式場の建物や雰囲気的に絶対高いというイメージがあったので、見積もりの数字は覚悟していましたが、普通に安い数字で驚きました!天神で有名な式場の見積もりと比較するとかなり安いことがわかります。変動値も少ないそうで、一気に第一候補になりました。和洋折衷の試食を頂きましたが、見た目も綺麗でがっつりボリュームある内容で美味しかったです!このクオリティなら婚礼料理は問題ないだろうなと思いました。九州圏内無料の送迎バスがあり、かなり融通を利かせてくれるようで安心しました。駐車場も完備されています。提案力に特化されたプランナーさんで、説明を聞いていてどんどんイメージが広がりました。豪華な式場をイメージされている方や、予算を抑えたい方におすすめできるかと思います。親身になって相談にのってくれるので、気になることがあればどんどん質問して良いと思います。詳細を見る (604文字)
- 本番 2019年4月
大聖堂にとにかくドキドキしながらの挙式
海外の宮殿や美術館を思わせる大聖堂になっていて、最初見学したときから一目惚れでした。その後も当日まで打ち合わせや模擬練習などでも大聖堂に入りましたが、ずっとドキドキしっぱなしでしたね!ステンドグラスや壁の装飾、天井の高さ、どれをとっても一級品だと思います。残念なことに式当日は微妙な天気でしたが、その天候的暗さやも全く気にならなくて良かったです。参列者の数が120名近くいたので、二階のロイヤルホールを利用させてもらいました。会場のカタチは横長です。綺羅びやかなデザインが入った空間に春っぽいピンクのコーデはしてもらって、参列者の方にも好評でした。スクリーンは全5箇所に設置されていて、映像演出も見やすくなっています。好評でした!打ち合わせ段階でもかなりリクエストに応えてくださって、ありがたかったです。送迎バスを利用させてもらいました。県内無料の送迎バスはよくありますが、こちらは「九州圏内」無料になるので、熊本や長崎から参列してくれた友達に喜んでもらいました。素晴らしいスタッフさんしかいません。前例のない演出を提案しても、一緒になって実現可能性を模索してくれました!式場の雰囲気に全く似合わないコスパの良さです。上記にもあるように、豪華な挙式をイメージされている方なら広くおすすめできる式場だと思います。プランナーさんとじっくり時間を設けて打ち合わせしていけば問題ないと思います。詳細を見る (593文字)
- 参列 2019年3月
参列した式場の中で一番立派な大聖堂に感動
本格的な大きな大聖堂です。天井も高くて賛美歌の生演奏も心地よく響いて感動しました。バージンロードも長かったです。牧師さんも外国人の方で全体的に厳かで本格的な挙式でした。80名以上は着席もできると思います。会場は装飾が華やかで、ラグジュアリーな雰囲気でした。スクリーンやモニターの設備が充実しているので、演出も見やすかったです。コース料理にボリュームがあり、披露宴のお料理を楽しみにしている私にはとても嬉しい内容でした!味も1つずつ丁寧に作られた美味しさを感じました!電車で向かいましたが、最寄駅からシャトルバスを利用できて便利でした。春日原駅から近かったです。料理を持ってきてくれるスタッフの方をはじめ、全体的にとても親切でした。料理の説明や案内もしっかりとしていただき好印象でした。ロビーでドリンクを出してもらったり、ゆっくりできるスペースがあったので待ち時間もくつろげます。本格的な大聖堂の重厚感を近くで感じられ、ゲストにとっても思い出になる結婚式になりました!詳細を見る (433文字)
- 下見 2019年3月
会場の重厚感に圧倒されます!
会場に入った瞬間の重厚感と威厳のある雰囲気は他にはないです。ステンドグラスや参列の椅子などもアンティークで全て本物で作られています。バージンロードも大理石でできており横幅と長さもあるので、トレーンの長いドレスも美しく映えるそうです。2階と1階に披露宴会場があります。2階の会場は正面スクリーンの他にもモニターがいくつかあり、どの席に座っても映像が見やすいです。具体的な項目を入れて出してもらいましたが、初期見積もりが思った以上に安くて嬉しかったです。90名で250万円台でした。式場内にあるレストランで試食をしました。全5品で内容も豪華で男性でもお腹いっぱいになれそうなボリュームです。パスタや肉料理をはじめ、パンもお代わりができ、すごく満足できました。美味しかったです!!車で向かいました。敷地内の駐車場も広くて、全部で90台は停められます。当日はマイクロバスの無料送迎と西鉄とjr駅を巡回するシャトルバスもあるので安心です。担当のプランナーさんが感じがよく、丁寧に対応してくれました。会場の特徴なども詳しく説明してくれて、当日のイメージが膨らみました。本格的な大聖堂をはじめとする重厚感のある設備で本格的な結婚式ができる点です。料理が美味しくビュッフェが充実しているので料理重視の方にも知って欲しいです。初めての式場下見にオススメです。詳細を見る (570文字)

- 参列 2019年3月
迫力と感動がものすごかった
入った瞬間から本格的な様式の大聖堂にすごく感動しました!正面やサイドにあるステンドグラスも大きくてとても迫力を感じます。バージンロードも長く、横幅もあるので新婦さんのドレスの美しさがとても引き立っていて印象的でした。2階にある会場でした。シャンデリアや壁の装飾まで綺麗でしたし、何よりも、広かったです。100名くらいの参列でも広さに余裕を感じました。スクリーンの他にモニターが各所にあるので映像の演出が見やすいのもよかったです。お料理もとてもおいしく、品数が多いところも嬉しかったです。国産牛のメイン料理はあらかじめお肉がカットされていて食べやすくしてありました。西鉄やjrの駅を経由するシャトルバスで行きました。春日原駅からは車で5分かからないので、徒歩でも問題ないと思います。よく見てくれているなというのを常にスタッフから感じました。ロビーや披露宴会場でもよく声かけをしてくれて対応が早かったです。本物の大聖堂で結婚式ができるところだと思います。聖歌隊やオルガンの生演奏の中で行われる結婚式をたくさん見てきましたが、これまでの中でも一番感動しました!詳細を見る (477文字)
- 下見 2019年2月
豪華なチャペルと披露宴会場
ステンドグラスが綺麗で、天井も高く、重厚感がありました。ハープとパイプオルガンの生演奏も魅力的でした。ですが、収容人数が88名ほどなので、椅子に座れず立ち見になる参列者が出るのが気になりました。とにかくゴージャスな会場でした。シャンデリアや絨毯、壁の装飾などもきらびやかなのが良かったです。会場自体が豪華なので、装花が少なくても見栄えがしそうでした。見積もりでかなり安くしていただきました。式場見学に7件ほど周りましたが、他と比較してもとても安かったです。県外からの参列者も多く、福岡市外というのが気になる点でした。ですが、マイクロバス、シャトルバスがあり、送迎サービスがしっかりしているため、アクセスは悪くないと思います。存在感のある外観、ステンドグラスが美しいチャペル、豪華な披露宴会場など、とにかくゴージャスな雰囲気の式場でした。初めから料理のランクは上げて、見積もりを出してもらった方がよいと思います。詳細を見る (405文字)

もっと見る- 参列 2019年2月
スタッフの方々が親身になって2人の世界を実現してくれます。
宮殿風の建物、天井が高くステンドグラスがたくさんちりばめられてそこから光が入る。アロマが香るロビー一歩入ると別世界のようです2人の意見に沿った会場作り、ドリンクバーがあり扉を開けたらゴージャスな世界感温かい料理は暖かく冷たい料理は冷たくパンも美味しく絶妙なタイミングで運ばれてきてお腹いっぱいになりました。jrは春日原駅から徒歩15分くらい常に2人の意見を聞いて忠実に再現するよう努力されてます。一度しかない式に全力を尽くしてくれます。親族控室は個室で柔らかな日差しが入る部屋でした。化粧室は生理用品の他にマウスウォッシュも備えてます。壁や扉の色が統一されていて化粧室に入るときも、着替えの部屋に入るときも急いでいたら迷った詳細を見る (313文字)

- 参列 2018年12月
お城のような式場
とても綺麗で美しかったです。うっとりするようなお城にいるような会場でした。天井が高く広い会場でした。雰囲気も良くてオシャレ感がありました。キャンドルサービスもオリジナリティがあって印象に残りました。どのお料理も美味しかったです。彩も綺麗で女性ウケしそうだなと思いました。市内からは行きにくかったですがシャトルバスがあったので助かりました。県外の方は場所が分かりにくいと思います。皆さん丁寧で親切でした。待合室ロビーもとても綺麗でオシャレでした。写真を撮りたい場所がたくさんありました。招待客の印象に残る特別感のある会場だと思います。夜のライトアップがとても綺麗でした。幻想的で美しかったです。クラシカルでお城のようでした。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 本番 2018年10月
どの世代も圧倒させる結婚式場
チャペルは特に、親族や友人から式後も「凄かったね!」と言われることが多く、どの世代の人たちにとっても新鮮で驚かれるチャペルではないかと思います。(白を貴重としたチャペルやガラス張りのシンプルなチャペルなどが多いイメージなので)全体的にゴージャス、美術館のような雰囲気、という印象です!どこで写真を撮っても絵になります。jrも西鉄も両方の交通アクセスがあり多方面からゲストが来る場合にも便利です。また遠方からの友人も数名いましたが、高速インターも近くにあったので、見学に来る前は若干不安でしたが実際には交通アクセスは問題ないかと思いました!チャペル・ロビーの重厚感見た目は高そうな印象ですが、金額は意外に良心的です!詳細を見る (307文字)
- 参列 2018年8月
多彩な演出が楽しめそうな式場
参列席から見て正面に5枚の大きなステンドグラスがあり、ヨーロピアンの雰囲気でした。高砂からみて正面奥にステージがあり、出し物などは行いやすいと思います。また、高砂は一段高いところにありどの位置の参列者からも見やすかったです。前菜の量も多く、その後にお造りもでて、つまめるものが多く満足しました。また、スープは目の前で注いでくれるので温かいまま味わうことができました。jr・西鉄ともに駅から歩くには少し遠いです。シャトルバスなどの手配もあるようなのでぜひ手配することをお勧めします。入口から入ったすぐのところでギターの生演奏を行っていました。開場までのbgmとして最高でした。また、新婦ドレスの色当てゲームなどもあり、その他多くの演出がありそうでした。プロジェクター設備に加えて、左右に液晶画面も設けられていてどの場所からも映像が見やすかったです。詳細を見る (373文字)

- 下見 2018年8月
ステンドグラスに注目♡料理が美味しい式場!
ステンドグラスがきれいでバージンロードが長くゆっくり歩ける!あと、ゆりの花の匂いが良い匂いでとっても心地よい気分で挙式に望めます!また生演奏もしてくれるのでそこにも惹かれました!とてもゴージャスで100人以上収容可能です。料理も和洋折衷なためゲストが飽きずに召し上がれます。コストパフォーマンスは素晴らしいと思います!!値段交渉をしたのですが、100名弱の人数で280万くらいまで値下げしてくれました。(デザートビュッフェ・天津ビュッフェの値段込みで)ビュッフェスタイルが充実しておりケーキビュッフェはもちろん、天津ビュッフェなど他にもたくさんのビュッフェがあります。バーカウンターも二つあり、どの席からも行きやすい感じになってます!駅から10分弱くらいなので春日原駅から歩けます!プランナーさんがコストを抑えてくれようと頑張ってくれました!ザ・結婚式って感じの式場です!料理がとにかく美味しかったです♡そしてコストパフォーマンスも完璧だったのでおススメです!要望を言ったら頑張れるだけ頑張ってくれるスタッフさんばかりだったのでそこにも惹かれました。人柄もすごく良く、自分の思い通りにいく結婚式ができると思います!バージンロードの長さが長いのでその長さとステンドグラスのキラキラした窓に注目してほしいです!!そして、試食会があるならぜひ食べてほしいです。詳細を見る (577文字)
- 参列 2018年5月
チャペルのロケーション
大きな大聖堂で新郎新婦との距離は遠かったがすばらしかった。披露宴会場はレトロな感じで少し暗めだった。年配の方には行動しずらいかと思いました。披露宴会場につくと前菜が準備されており、新郎新婦入場・乾杯前から食べる形式だった。乾杯してからではないと、なんかスタートだいまいちだったし、料理も置いてあったのだ残念だった。いままで、こんな開始は初めてだった。シャトルバスが出ているのと、駐車場も十分になり郊外にも関わらすアクセスはよいと思います。テーブルに担当はつくものの2テーブルを担当しているようで、ドリンク注文などがしにくかった。やはり、大聖堂です。かなりの特別感があり有名人なみになれます。ロビー・化粧室もレトロな感じと3階までの吹き抜けが素敵でした。詳細を見る (326文字)
- 下見 2018年2月
歴史を感じる素晴らしいチャペルが魅力!
挙式会場には200年以上前からヨーロッパで使われていたスタンドグラスが移築されていたり、天井がとても高く、伝統的な挙式が行えると思いました。扉が開いた瞬間、あまりの広さに圧倒されます。窓もないため、少し閉鎖的に感じましたが、広さも十分で、装花などにこだわらなくても充分雰囲気を作れる披露宴会場だと思います。見積もりを出して頂きましたが、思いの外安く、80名で210万円でした。見積もりにはしっかり内容も組み込まれていたので、とても安いと思います。パンフレットしか見ていませんが、高級感のある料理ばかりでした。西鉄、jrともに歩いて五分〜十分で、遠方や公共交通機関をお使いの方にはとてもアクセスが良いと思いますプランナーさんの知識もとても素晴らしく、質問にも丁寧に答えて下さいました。清潔感もあり、好感が持てます。入り口に入ると同時にヨーロッパの建築物のような雰囲気を、また天井もとても高いため、開放感を感じることか出来ることと思います。まるで日本ではないような、異空間がロイヤルチェスターの魅了だと感じました。チャペルのスタンドグラス、椅子などもヨーロッパから取り寄せたものらしく、本物を感じることができると思います。チャペルのドアが開いた瞬間、大きなスタンドグラスが5枚見え、素晴らしく感動することとでしょう。披露宴会場は各々のイメージに合わせてコーディネートすることも出来るため、大聖堂での結婚式に憧れてる方であれば、一度は見学に行くべきだと思います。見積もり書を頂き、内容もきちんと入っているものでしたが、最初の見積もり時が一番の値引きのチャンスと言われていますので、きちんと何をメインに結婚式、披露宴をしたいのかを明確にしていくと良いと思います。詳細を見る (727文字)
もっと見る- 参列 2017年9月
ステンドグラスが豪華でした!
チャペルは大聖堂タイプで天井が20m近くもある開放的な空間。天井部や椅子などに施された装飾もとても豪華でチャペルの雰囲気を重厚感あるものにしていました。またステンドグラスが周囲を取り囲むようにいくつも付いており、そこから光が差し込む様子は幻想的でもありました。披露宴会場はマホガニー調の空間。豪華ではありますが落ち着いた雰囲気の空間はまるで中世ヨーロッパの貴族の邸宅に招かれたような気持ちにさせてくれます。広さはそれ程ないので親族や親しい友人だけの式に向いている会場だと思いましたが、窓が付いていて光が入ってくるようになっているので狭いながらも窮屈感を感じさせず、上質な空間でゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。駅からは徒歩数分圏内です。スタッフの方は親切でした。豪華なステンドグラスが沢山付いていて素敵なチャペルでした!詳細を見る (365文字)
- 下見 2017年9月
豪華な雰囲気の結婚式場です!
大聖堂は天井がとても高く、ステンドグラスが印象的です!バージンロードは幅が広めなのでドレスをまんべんなく広げられると思います。扉が開いて入った瞬間、あまりにも素晴らしい空間で鳥肌が立ちました。外国にいるかのような気持ちになりました。あまり広すぎずコンパクトな大きさだと思いました。シャンデリアがすごく豪華でしたし、絨毯や壁紙もすごくゴージャスな雰囲気でした!!正直言ってアクセスは良くないと思います。。。しかしサービスまたはオプションで往復バスがつけれるそうなので、それで対応すれば何とかなると思います。説明など特に気になるところはありませんでしたが、見積もりを作る際や、変更の際など待ち時間が結構多くてそこが気になりました。。。結婚式場に入ってすぐのロビーで上を向くと、めちゃめちゃ高さのある吹き抜け天井があるのですが、それがとにかく素晴らしいです!また、クリスマスの時期などはロビーにツリーが飾られたりするそうです。雰囲気づくりを大切にしているなぁと思いました。外観がお城のようで素敵ですが、中もかなり豪華さにこだわっている印象を受けました。詳細を見る (473文字)
- 下見 2017年7月
チャペルは綺麗です。
チャペルはとても綺麗です。左右、正面のステンドグラスや天井の模様も美しく、とても豪華で印象的です。厳かな雰囲気はあるものの、明るい雰囲気でいいと思います。披露宴会場は豪華感の押し売りといいますか、少しくどすぎる印象を受けました。天井、絨毯、壁全てに柄が入っており、デコラティブすぎて、古臭い印象です。他の式場と同じくらいだと思います。ドレスが安めなので、ドレス代で大幅に上がることはなさそうですが、ドレスショップが町の衣装店のような雰囲気で、高級感がなくあまりテンションは上がりませんでした。ドレス自体も他の式場の方が可愛いものが多いように感じました。ウエディングドレスは全てビニールのカバーがしてあったため、どういう生地感でどういうデザインなのか、ぱっと見ではわかりにくかったです。試食はレストランで頂きました。実際の結婚式用のメニューではなく、レストランのランチコースなんだと思います。デザートのスイカのゼリーが美味しくなく、一緒に行った人も「なんだろうこれ、美味しくないね。ウエディングケーキとか大丈夫かな」と心配していました。アクセスは思っていたより悪くなかったです。車だと行きやすいんじゃないかなと思います。プランナーさんは、あまりヒアリングをしない、一方的に話すような方でした。私が気に入っていた他会場のマイナスな部分を色々と言ったり、しかもそれがイマイチ的を射ていなかったりで、有益な情報を教えているというよりは、単なる悪口のようにも聞こえました。今まで行った式場のプランナーさんの中でも、一番苦手なプランナーさんでした。ただ、フットワークは軽かったので、そこは良かったです。チャペルはとにかく綺麗なので、チャペル重視の方にはおすすめです!廊下など、細かな部分にも装飾があり、どこで写真を撮っても絵になります。詳細を見る (762文字)
- 参列 2017年5月
ゴージャスな雰囲気
天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗でした。厳かな雰囲気で挙式ができ、長いドレスやベールが映える式場です。シャンデリアやゴールドの模様が入った壁紙などヨーロッパの宮殿のような豪華な雰囲気です。前菜から目にも鮮やかでとても綺麗でした。個人的にはお刺身や焼き立てのパンが美味しかったです。都心からは離れているため遠方から来る場合は不便かと思います。ただし駅からは徒歩5分ほどと近いので電車に乗ってしまえばそれほど不便ではないかもしれません。料理や飲み物の配膳など丁寧でよかったと思います。ただ、食べ終わった瞬間からお皿をひかれるので急いでるのかな・・とは思いましたが。挙式後に屋外のテラスでフラワーシャワーとブーケトスがありました。天気もよかったので開放的でとてもよかったです。詳細を見る (338文字)
- 参列 2017年3月
吹き抜けの建物でゴージャスさを味わえる式場
外観が立派です。お城のような、外国に行った気分になれる雰囲気で、ゴージャスさがありました。チャペルのステンドグラスも大きく、天井も高くて綺麗でした。式場の最寄りの駅からシャトルバスが出ているので電車利用される方は便利だと思います。また、自宅近くの最寄り駅から利用できる送迎バスも準備をしてくださっていたので、友人と一緒にそちらを利用させて頂きました。交通は問題ないと思います。席を担当してくださった方は、丁寧な対応で気持ちの良い接客を受けることができました。同じ席にお子様連れの友人もいましたが、子供への声かけなど配慮されていました。建物が吹き抜けになっていて、天井も高かったのが印象的でした。円形のエントランスを囲むように椅子やテーブルがあり、そこでウェルカムドリンクを頂きました。少し狭い印象を受けましたが、式が始まるまでの短時間でしたので、気にはなりませんでした。詳細を見る (385文字)
- 参列 2017年3月
結婚式
大きな大聖堂での挙式会場ですごかったです。教会式でやってるみたいです。入った瞬間すごく感動しました。披露宴会場はすごく広くてよかったです。いろいろな演出が出来ていいと思いました。お料理はすごくおいしかったです。交通アクセスは駅から式場までバスの送迎があるので便利でした。バスはバスが満員になったら出発しそれからまた駅に行くので時間にゆとりを持って行った方がいいと思います。サービスはよかったのですが、披露宴の途中に上の人がスタッフを怒っていたのて、お客さんの前ではなく裏で怒って欲しかったです。そこが少し残念でした。大聖堂で教会式なのですごく迫力があってすごかったです。賛美歌も生で歌ってくれるので鳥肌ものでした。詳細を見る (307文字)
- 下見 2017年2月
大聖堂が圧巻
入った瞬間からステンドグラスが印象的。そこから自然光がはいってきており幻想的で、天井も高くつくられていて開放感がありました。装飾をあまりしなくてもいいようなオシャレで横長の作りでした。高砂からは、端から端まで見えるのでいいなと思いました。基本的なものを入れて頂いたのですが、他の会場さんとあまり変わらないかなと思います。フルコースに近い感覚でだしていただけました。やはり、フルコースともなるとお腹一杯になりました。盛り付けもきれいで、味も美味しかったです。駐車場があるので車で来られる方にはいいですし、送迎バスを頼むのもいいと思いました。担当の方は、物腰が柔らかく話しやすい方でした。また、結婚式であった心温まるエピソードを教えて下さったり、提案もしてくれて安心して任せられるんじゃないかと思います。ただ、他のスタッフさんとすれ違ったりしたときに、挨拶もされないのは少し心配になりました。歴史のあるステンドグラスは圧巻です。詳細を見る (412文字)
- 下見 2017年2月
ステンドグラスがすごい
200年の歴史を刻んだステンドグラスがあり、それに自然光がはいってきて幻想的な雰囲気をだしていました。天井も高く圧迫かんがまるで無く、床は大理石でできていて重厚感があった。一言でいうと圧巻でした。会場自体がオシャレだったので、装飾をあまりしなくてもいいかと思いました。横長につくってあるため後ろの席とも距離が近くよかった。盛り込んで頂いたわりに納得の価格になりました。フルコースに近いかたちでの試食でしたのでお腹一杯になりました。盛り付けも綺麗で、味も美味しかったと思います。ただ、パスタだけが辛かったです。駐車場があるので車で来られるかたはいいと思います。男性のプランナーさんだったのですが、物腰が柔らかく一つ一つ細かく丁寧に説明して下さいました。ただ、試食をするレストランで厨房でなのか裏でなのか分かりませんが、大きな声で話し声が聞こえてきて少しビックリしました。ステンドグラスが好きなかたはオススメです。詳細を見る (405文字)
もっと見る- 参列 2017年2月
お城のような挙式場
西洋風のお城のような内装でゴージャスな挙式、できるところでした。天井が高く、ステンドグラスのはめ込まれたチャペルで、パイプオルガンの演奏がよく響く高貴な空間。金色と鏡の内装の高級感のある披露宴会場でした。床も絨毯が敷き詰められており、高いヒールでも歩きやすさを感じました。すごく豪華な気分が味わえる会場でした。点心のビュッフェがあり、楽しく、とても美味しかったです。全体的にとても美味しかったです。デザートもたくさんありウエディングケーキも出てきて満足でした。車でいきました。駐車場もありました。シャトルバスでの送迎もあります。司会の方の進行が上手かったです。会場の中に入ると異世界に行ったような不思議な気分になれる場所でした。階段がたくさんあったのと移動が結構あったので足の悪い人は少し大変かと思いました。エレベーターはありましたが大人数での移動は時間がかかりました。対応は丁寧でよかったです。詳細を見る (398文字)

もっと見る- 参列 2017年1月
ステキな式でした
式場内のチャペルはクラシックな雰囲気で、ステンドグラスが綺麗でした。広い印象です。窓はなかったように思いますが、閉塞感はなく広い感じがしました。ゴージャスな印象です。美味しくいただきました。同じ系列の別の式場でのお料理がなかなか酷かったので心配していましたがこちらのお料理は良かったです。最寄りの駅から車で行ったので詳細ははっきりとは覚えていないのですが、博多駅から数駅でしたので地方からも行きやすいと感じました。式のリハーサルに入らせて頂いたのですが、とにかくスタッフの皆様が素晴らしい!気配りがとても良かったです。優しく暖かい雰囲気でした。少ししか関わっていませんが、プランナーさんをはじめスタッフの方々のサービスが良かったです。詳細を見る (317文字)
- 参列 2017年1月
西洋のお城が好きな方はベスト
西洋のお城風の式場に合ったチャペルでした。とても綺麗で厳かな雰囲気も味わえました。待合室もとても綺麗でクラシカルで雰囲気がよかったです。友人だけでなく親族などにもうけがよさそうだと思いました。ゲスト数の割に会場が狭かったです。新婦が体が大きな子だったのでテーブルとテーブルの間が狭くて通りづらいようでかわいそうでした。リゾートというよりはホテルよりの雰囲気の会場でした。可もなく不可もなくでした。都心から離れているため、車でなければ不便でした。また目の前が道路なので式場を出ると一気に現実に引き戻されて余韻がなくなってしまうのが残念でした。リゾートや緑、海を売りにした式場は沢山あるけれど、西洋のお城風の式場は他にないので印象強く残りました。詳細を見る (321文字)
- 参列 2016年10月
とにかくゴージャス!
まるで異国に来たような雰囲気!ここだけ非日常な雰囲気が漂っていました!ステンドガラスが凄いと聞いていましたが想像以上でした。バージンロードも長くていいチャペルだと思いました。シンプルなウエディングドレスよりは豪華で華やかなウエディングドレスが合うと思います。披露宴会場は横に長く縦に短い(新郎新婦が入場する所から高砂までが短い)ので新郎新婦はどこの席からも見えやすいが入退場は少ししづらいかなと思った。(ルートを考えないといけない)会場全体はとても重厚感があり素敵だと思います。会場自体が豪華なので装飾にそこまでお金をかけなくても大丈夫そうな気がしました。これも普通かな。普通に美味しいと思いますが特に印象に残る感じもなかった。新郎新婦側が博多駅からバスを出してくれたので不便はなかった。普通。特に失礼とも素晴らしいという感じもしなかった。中心部からは離れた所にありますが主要駅からシャトルバスを出すなどすれば特に問題はないと思います。パッとみた感じマタニティ、子連れ向けのサービスは特化させてないかなと言う印象です。(スタッフに相談すれば用意してくれるのかもしれませんが)ここの会場の醍醐味はやっぱりゴージャス感だと思います!挙式会場、披露宴会場の非日常の雰囲気はとてもよかったです。ナチュラルな式にしたいという方は向かないかと思いますがとにかくゴージャスに!という方にはピッタリだと思います!詳細を見る (598文字)
ロイヤルチェスター福岡の結婚式のゲスト人数は、20名以下、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
ロイヤルチェスター福岡の結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【料理重視の方必見!】スペシャリテ×特撰牛*ハーフコース試食
\料理重視の方必見/【人気コース無料試食&フェア限定BIG特典付】『料理でゲストをおもてなししたい』『美味しかったね』と言われたいカップル様にもオススメ!午前中のフェアは挙式体験や披露宴体験も♪

- ロイヤルチェスター福岡福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15
- 地図を見る
- 050-1860-4963
| 会場名 | ロイヤルチェスター福岡(ロイヤルチェスターフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒816-0923福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 春日原駅/西鉄天神大牟田線春日原駅より徒歩5分 春日駅/JR鹿児島本線春日駅より徒歩10分 JR鹿児島本線博多駅より車で20分 九州自動車道太宰府ICより車で5分 九州都市高速大野城出口から車で5分 |
| 最寄り駅 | 西鉄春日原駅/JR春日駅 |
| 会場電話番号 | 092-588-6688 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00 土日祝休日9:00~20:00 (休館日:毎週火曜日・第一第三水曜日)*祝日除く |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありマイクロバス2台(九州全域・近郊) |
| おすすめ ポイント | 200年前の歴史を持つステンドグラスに囲まれた本物の空間 |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムガーデンパーティー |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン・披露宴会場 |
| おすすめ ポイント | 豪華なシャンデリアがきらめくラグジュアリーなパーティ会場
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 地域の厳選した食材を使用し、素材を活かした婚礼料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ ブライダルプロデューサー チーフ級・マスター級(一部取得中) |