ロイヤルチェスター福岡の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年3月
スタッフ神対応レトロと高級感を味わいつつ優雅な気持ちになれる
the結婚式場と言っても過言じゃないくらいにレトロ感もありつつ高級感もありリニューアルもしているので清潔感があって優雅な雰囲気を味わえる結婚式場になっています!挙式会場は晴天時と雨天時で違った雰囲気を楽しめることができるので一度見学する価値があります披露宴会場も選べることができるので自分の好みや招待人数に見合った披露宴をすることができるのがポイントです挙式をあげる2人に見合った金額、また自分たちがしたい結婚式のコスパを考えて見積もりを立ててくれます結婚式から最寄駅までのバスが出ているので容易に伺うことができるスタッフ一同1人1人が新郎新婦の顔と名前を覚えてくださるので、困った時や何か聞きたい時に気軽に声かけをできる雰囲気づくりがとても素晴らしいです!式場の雰囲気やコロナ禍に対しての対応、スタッフ一同の雰囲気の良さ結婚式をあげたいけど式場に足を運ぶ勇気がない夫婦や、結婚式をあげることが高額だと考えてる夫婦詳細を見る (407文字)
- 本番 2021年3月
夜の外観がめっちゃゴージャス
会場内に入るとスタンドガラスが綺麗で光が差すと神秘的で感動します。また天井がかなり高く聖歌隊の声が会場内に響き渡ります!会場内は横に長で若干天井は低いですが、とてもゴージャスでとても豪華です。2階の会場でしましたが、ハイボールのサーバーが有り、1階では生ビールが飲めるサービスがありました。私達は色々な種類のお酒やおつまみなども持ち込みさせてくれました。こだわったとこは嫁のドレスです。値段は気にせず好きな物を選ばさせました。出来るだけ自分達で出来そうな所は生花を造花に変えて節約出来る所は節約しました。料理は食べれませんでしたが、友人達はみんな美味しいかったと好評でした。駅から式場まで車で5分くらいで着きかなり交通の便利は良いです。尚、式当日は無料シャトルバスが行き交っているので助かります。スタッフの中でも進谷がめっちゃ親身になってくれて無理な事ばっかりお願いしても出来る限り対応してくれました。スタッフの対応ですね。前から式場がカッコよかったから決めた。あっという間に終わりました。笑何でも早く準備しておかないと後が大変になるよ。詳細を見る (469文字)
- 申込 2021年3月
スタッフの方がとても親切で挙式会場に一目惚れするような式場
ステンレスガラスがとても綺麗で写真映えしそうです。天井が高く、バージンロードも長かったです。挙式が終わった後結婚式の鐘も鳴せるそうでとても素敵でした。ゴージャスで2部屋ありますので、大人数でも少人数でも気にしなくていいと思いました。コロナ対策もしっかりしてあると思います。車があれば便利だとおもいます。私は家から少し距離がありますが高速をつかえば楽にこれるなと思いました。送迎バスなどもあるのでゲストへの気遣いが減るとおもいます。とても親切な方達でした。コロナの相談でも協力して頂きました。打ち合わせの際でも親身に話を聞いてくれながら取り入れてくれるのでとてもよかったです。インスタの広告でキャンペーンをみて見学にいきました。内装が素敵で一目惚れしました。挙式など無料になりこの式場に決めました。ドレスなどピンキリだったので最初に質問していたら安心だと思います。他でお金がかかってくる所はお花とか持ち込み料なので申し込み前に確認しておくといいなと思いました。詳細を見る (429文字)

- 下見 2021年3月
式場全てが本格的でゴージャスです
建物の3階に大聖堂がありました。歴史のあるフランスの礼拝堂で実際に使われていたステンドグラスや、全体的にクラシカルなインテリアで雰囲気良く固められていて、壮大な挙式ができそうな感じでした。ゴージャス感の強い華やかな披露宴会場でした。装花やカラーなどコーディネートの提案もしてもらえて、してみたい演出なども話せたので夢が広がりました。余裕で予算内には収まりそうな金額だったので満足です。価格設定も基本的にリーズナブルなので、この式場に決めれば結構ランク・クオリティの高い結婚式ができそうです。料理も全部美味しくて感動しました。フルコースを試食できたのでボリュームも十分でした。和洋折衷で構成されていて祖父母も喜びそうだなと思いました。九州内であれば送迎バスが2台無料とのことでした。駅も近くて駐車場も広かったので交通アクセスは問題ないです。プランナーさんは男性の方だったのですが、明るい方でとっても話しやすかったです。その他のスタッフさん方も皆さん親切な方ばかりで、チームワークも良さそうな感じで居心地も良かったでです。見学会のクオリティと思えないほどの贅沢な無料試食会があります。館内も広くて立派すぎるので迷子になっちゃいそうですが、プランナーさんが丁寧に案内してくださいます。コロナ対策も徹底されていました。コストもリーズナブルだったので、相談するだけでも価値のある式場だと思います。詳細を見る (593文字)
- 本番 2021年3月
スタッフさんがとても親身になってくださるクラシカルな式場
チャペルは本物の教会のような雰囲気で、イメージ通りの挙式を挙げることができました。ステンドグラスがとても綺麗で、バージンロードが長く、収容人数も多いです。当日は雨がふらなかったため、テラスでフラワーシャワーとブーケトスを行うことができました。1階の披露宴会場で行いました。豪華な雰囲気です。外は見えないようになっているので、雨天時でも気にならないのは利点だなと感じました。高砂に対してテーブルが横に広がる感じで、柱などもないためゲストの顔がよく見えるのも良いです。料理はすごく美味しいと評判なので、試食も当日のお料理も大変満足でした。忙しかったり下着の圧迫感であまり食べられなかったのですが、ドレスを着る前にサンドイッチを出してくださったので苦ではありませんでした。サンドイッチ買って帰りたいくらい美味しかったです…!駅からも徒歩圏内ですが、西鉄・jrの最寄り駅から会場までシャトルバスの巡回があり、九州内なら送迎バスも出していただけます。周りが家ばかりなのでびっくりしますが、館内からはあまり家が見えないようになっているので特に気になりません。見学時から営業担当の方が丁寧に案内してくださり、プランナーさんも常に親身になってくださり、不安がいっぱいでしたが、私たちのことを第一に考えてくださったので当日は晴れ晴れとした気持ちで式を挙げられました。皆様とても素晴らしいスタッフです!本物の教会で使用されていたステンドグラスや調度品があったり、挙式時に歌やハープ・パイプオルガンの生演奏があったのでクラシカルな雰囲気の結婚式を挙げることができました。決め手は打合せ時に通いやすい距離であったこと、スタッフさんの対応がとても良かったことです。詳細を見る (719文字)
- 下見 2021年3月
豪華で綺麗な会場です。
とにかくステンドグラスがすごく綺麗です。外が見えないので、天候で雰囲気が変わることもなく、ただ、晴れてる時はすごい綺麗に色が反映されてました。シャンデリアが大きくて、シンプルだけどゴージャスにって感じでした。ここも窓がないので雰囲気が天候に左右されなくていいなと思いました。最寄り駅から近く、歩いても苦じゃない。とても親身になってプランを作ってくれて、とても素敵な担当の方でよかったです。とにかく天気に左右されない会場は珍しいなーという印象でした。ドレスも豊富にあって、何回も迷って沢山着せていただきました(笑)とにかく会場が綺麗です。したい演出が沢山ある方は、快く受け入れてもらえるのでいいんじゃないかなと思います。詳細を見る (309文字)
- 下見 2021年2月
チャペルが素晴らしく感動的です。見積もりに要注意
建物やチャペルは荘厳な雰囲気でこの建物だけで1つの演出になると思いました。チャペルでは音楽も流してもらい、見学なのにうっかり泣きそうになりました。それくらい感動的な雰囲気を作れる場所だと思います。また、チャペル以外の内装も素敵でフォトスポットが沢山あり、ドレスやタキシードがより映えそうです。少人数婚に適した会場もありました。普段はレストラン会場だそうです。豪華な印象の内装でした。一目惚れ割引きでかなり安い見積もりでした。不足している項目がいくつかあったので、要注意です。美味しかったです。少し味が濃いと感じるものもありました。立地は可もなく不可もなくという感じです。一生に一度の荘厳で豪華な結婚式ができそうです。見積もりの項目に不足がいくつかあったので、先に他の式場をいくつか周り、照らし合わせてもらうと良いと思いました。詳細を見る (363文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
パイプオルガンのある素敵な式場
パイプオルガンとハープの生演奏が付いており、料金を出すと四重奏も可能。ステンドグラスがとっても綺麗!天井が低く、ゴールドの壁でゴージャス。お花代があまりかからない様子。パックなどあり空港から車で15分、最寄駅からは徒歩5分で、参列しやすい。しかし、会場前は渋滞しやすい。こちらの意見などを丁寧に聞き、対応してくれる。しかし、一度説明したことが伝わらず、別日にまた聞かれることがあった。パイプオルガンがある。披露宴会場が1階と2階にあり、それぞれ別フロアなので、他のお客様に会うことがほとんどない。宿泊施設でもないので、静か。キリスト式や人前式にはおすすめ。ドレスに結構お金がかかるので、下見で少し見せてもらうと良いかも。詳細を見る (310文字)
- 申込 2021年2月
心ときめく大聖堂!
見学会で初めて会場を見せて頂いたとき美しいステンドガラスと長いバージンロードにとても感動しました!クラシックな雰囲気で宮殿にいるような気分になれます!サービスも充実しているのですごくいいと思います!見た目も綺麗でとても美味しく頂だけました!駅から徒歩圏内ですしシャトルバスなども充実しているのでロケーションもいいかなぁと思います!いつも笑顔で迎えて下さいますし相談事も親身になって一緒に考えて頂だけるので安心して準備を進められそうです!学生の頃、外から見えるこの式場がずっと気になっていて実際に訪れてみると想像以上に美しい挙式会場だったのですぐにここだ!と決める事ができました!ゲストの方も息をのむようなチャペルだと思うので挙式会場にこだわる人達にはオススメかなぁと思います!詳細を見る (338文字)

- 下見 2021年2月
次するときは絶対にここで
チャペルのこだわりがすごく、歴史のある教会から持ってきた扉や、ステンドグラス、パイプオルガンなど、とても素敵なところでした!適度に長いバージンロードと、神父さんがいるところが少し高くなっているので、ウエディングドレスがすごく映えるだろうなと思いました。披露宴会場は横に広いタイプで、両サイドにドリンクカウンターがあり、配慮を感じました。内装としては絢爛豪華な感じで、これは好みが分かれるかなと思います。コスパは抜群です。シンプルにおいしかったです。結婚式場で出てくるお料理っていう感じなのに、どこか親しみのもてるお料理でした。立地は天神や博多の会場には劣りますが、最寄駅からシャトルバスが出ていたり、郊外ならではの建物の広さや、外観の作り込み、無料駐車場の多さはとても素晴らしいです。素晴らしいの一言です。支配人さんもおもしろい方でしたし、案内をしてくださったプランナーさんも誠実でユーモアのある方でした。提案力もあり、こちらの思いに寄り添ってくださっていると感じました。ハリーポッターが好きで、アンティーク調の式場を探していましたが、入ってすぐの吹き抜けのホールや、階段、チャペル、トイレに至るまで本当に素敵で、クリスマスには大きなクリスマスツリーも飾られるなど、イメージどおりすぎてとてもテンションが上がりました。ディズニーが好きな人とかには絶対合います。披露宴会場と立地で今回は別の式場に決めてしまいましたが、本当に今でもロイヤルチェスターで上げたらどうだったかな、ロイヤルチェスターだったらこんなお金の取り方しないのにな、など、いまだに悩むほどいい式場です!縁起でもないですが、もう一度結婚式を挙げるなら、ロイヤルチェスターで上げたいです!詳細を見る (724文字)

もっと見る- 申込 2021年2月
スタッフの方がとても親切で素晴らしい式場
ステンドガラスがたくさんあってパイプオルガンもあって凄くよくて外国って感じです!天井も高くて広いし、生演奏ってところもいいと思う!プロジェクターが何個もあって、みんな見れるしいいと思った!雰囲気は、高そうなホテル!て感じがしました。駅も近いし、目立つところにあるのですごくわかりやすい!スタッフさんがとても優しく話しやすく、色んな事を提案してくださったりしてくれました!式場が豪華で、スタッフさんの対応が素晴らしい!設備もしっかりしていて、とてもいいと思う!子供を連れてきても、あやしてくれたりしてくれた!何人招待するのか把握しておくべきと思います!それに合わせて、見積もりとか式場の方がしてくれるので!詳細を見る (302文字)
- 申込 2021年2月
スタッフの方が親身に対応してくださる、品のある式場です。
アクセスが良いが、中に入れば豪華で外の雰囲気とかけ離れている。お城にいるかのような気分になれる。ホテルミラコスタに少し雰囲気が似ており、ディズニー好きにもおすすめ。品のあるゴージャスさ。ゲストとの距離も遠すぎず丁度良い。キャンペーンで応募し、当選したためコスト的には大満足の内容です。コースだけだと少なすぎたり、多すぎたりがあるが、コースと別にビュッフェをつけることができるので、男女の食事量の差を気にしなくてよかった。アクセスが良い。天気がいいと式場の外から見る景色が良かった。式場も品のある雰囲気で、とても印象的でした。とても親身に対応してくださる。連絡も頻繁にいただき、こちらの要望にも合う提案をしてくださる。コロナ禍でのスケジュール変更の希望についても、すぐにご対応いただきました。地元に近い、キャンペーンあり豪華な雰囲気が好きな方詳細を見る (370文字)
- 参列 2021年2月
クラシカルな雰囲気のある会場でした。
街中であることを忘れる、クラシカルな雰囲気があります。挙式会場を出るとガーデン?ピロー的なところがあり、解放感があります。またそちらで、フラワーシャワーや写真を撮ることができます。華やかな雰囲気です。少人数向けの会場でしたが、広すぎず狭すぎずで過ごしやすかったです。ちょうど良い量で美味しかったです。ケーキも程よい甘さで、ペロリと食べれました。駅から離れているかな?ただ福岡市内からもシャトルバスがでていますので、安心して参列できました。スタッフの雰囲気がとても良かったです。私のヒール底が取れた際も、いろいろと手を尽くしてくださいました。また笑顔が素敵で、とても接しやすかったです。・化粧室のアメニティも多く、またクラシカルな雰囲気でした。詳細を見る (321文字)
- 申込 2021年2月
スタッフの方がとても親切で打ち合わせの時も凄く楽しいです。
落ち着いた雰囲気でステンドガラスと大理石が素晴らしいレストランで少人数の披露宴を行う予定です。親族だけですがお部屋の雰囲気が良さそうなのでしっかり楽しめてもらえのではと思っています。準備している途中で分かりませんがいいかとおもいます。まだ、選んでいませんが画像などを見て楽しみにしています。通りにめんしており、西鉄とjr、そしてバスもあるので便利。親身に対応してくれて、すごく助かっています。打ち合わせもとても楽しむことが出来ています。ありがとうございます。人気の式場をキャンペーンで挙式出来ることが凄く嬉しいです。設備も綺麗でスタッフの方もとても親切です。相談するときちんとひとつひとつ丁寧に対応してくれるかと思います。私たちはキャンペーンで挙式するので他の式場を見学していません。他の先輩方は何個か見学した方がいいと書かれていました。詳細を見る (369文字)
- 下見 2021年1月
豪華な大聖堂&全体の内観・外観。料理も美味しい。低予算。
パートナーが、海外風でステンドグラスのある大聖堂で挙式したい!とのことだったので、その希望に合う会場を探しておりました。ここのゴージャスなステンドグラスと高い天井は圧巻の一言です。アンティーク調でゴージャスな調度品やシャンデリア、かと言って古すぎる感じもなく、テーブルのお花やクロスをそこまでこだわらなくても、豪華な雰囲気を演出できそうです。 正面中央にプロジェクターとスクリーン、両脇に大きな液晶画面があり映像を流す演出も問題なさそうです。3ヶ所の式場を見学し、見積りも取りましたが断トツで安かったです。スタッフさんによると、土地代を払い終わっているためだそうです。場所が中心部から少し離れているのも要因かもしれませんね。ロケーションをとるか、コストをとるか、といったところでしょうかせっかく来てくださるゲストさんをもてなす上で料理はとても大事でこだわりたいポイントの一つで、試食させて頂いたところ十分満足いくものでした。場所は都心部から少し離れた場所ですが、最寄駅へのシャトルバスや希望地への送迎バスもあり、アクセスは申し分なく、駐車場も結構広いです。 ただ、街中にあるため、大聖堂を出た広場から見える景観は、、、あまりよろしくなく、非日常を演出したい私たちにとっては唯一残念なポイントでした。広場の壁がもう少し高くて周りが見えない環境であればもっと良いのに、といった印象です。スタッフさんは、当たりハズレがあるのかもしれませんが、私たちを担当してくださった方々は非常に好印象で、会場を選ぶ決め手となりました。こればっかりは、相性と御縁もあるので難しいところですが、、、 大聖堂と披露宴会場の見学時の演出が素晴らしかったですし、当式場の良い点と他より劣る点を正直に話してくださったこと、見積りの説明も分かりやすかったことなど、好印象でした。ディレクターさんもとても感じがよく、今後の打ち合わせが楽しみです。海外風で豪華な調度品、ステンドグラス、大聖堂で非日常感を演出。料理も美味しい。費用を抑えたい方にもオススメ。海外風、ヨーロッパ風、アンティーク調、クラシカル、ゴージャスな式場をお探しの方。ロケーション、場所、交通アクセスは人によっては若干気になる部分かもしれない。詳細を見る (937文字)
- 下見 2021年1月
スタッフの方がとても親切で教会がオシャレな式場です。
とても素敵なチャペルでした。自分自身あまり結婚式に参列したことが無いのですが、見学できた時に感動したのを覚えています。天井も高いので開放感もあり素敵でした。清潔感もあり、とっても綺麗でおすすめです。高級感があり素敵でした。駅近でアクセスしやすいです。プランナーさんの人柄や対応接客の仕方がとても好印象で夫婦揃って大満足でした。わたしたちの質問にも親身になって受け答えしてくださって、もしこちらに式場が決まったら間違いなく安心して任せられる方だと思いました。会場の雰囲気もオシャレで清潔感もありとても理想的でした。過去に式を挙げられた方の写真もたくさん見せていただき、自分たちのイメージも湧きやすくてありがたかったです。誰でも気に入りそうな式場です。詳細を見る (324文字)
- 下見 2021年1月
会場の迫力に驚きっぱなしでした
初めて足を踏み入れた時は雰囲気の神聖さに驚き、バージンロードの広さに驚き、祭壇上の吹き抜けの開放感に驚きました。ステンドグラスはフランスの礼拝堂で実際に使われていたそうで、こだわりを感じます。当日は聖歌隊やハーブ、パイプオルガンの演奏が入るとのことでかなり豪華で綺麗な感じになると思います。考えていたよりも立派なチャペルで、ここでの挙式は大きな思い出になりそうです。私たちは少し大きめの会場を希望していたのでそちらを見せていただきました。綺麗なシャンデリアが吊るされていてラグジュアリーさを感じられる会場です。特にここだからしたい!という演出はないのですが、この雰囲気だけでも十分楽しくなります。少し福岡市内から離れているからなのか、設備の良さから見ても安い方だと思いました。もうちょっとドレスや料理にこだわりを出していってもいいと思えるくらいです。試食と言えど、だいぶガッツリとしたボリューミーな料理をいただきました。あまり他の式場の料理の味を覚えていないので比べることはできないのですが、美味しいことは確かです。駐車場があるのと、送迎バスを出せるのとでアクセスはあまり心配していません。西鉄の方が近いですがjrもそう離れていないところにあり、どの路線でも来やすそうなのがポイントです。こちらが必要としている情報をきちんと伝えてくれる方で安心感が持てました。予算やそれにあたっての準備、今できる人気の演出などの情報をたくさん持っていてプランナーさんの凄さというものを実感しました。見積もり表も細かく説明してくださったので本当にありがたいです。式場がとても綺麗なのでここでの前撮りも十分素敵なものにできると思います。プランナーさんが本当に親切でよかったです。本来の結婚式の準備の大変さに加えて何かと気にかけることが多いこのご時世、安心できるプランナーさんに出会うというのは大切だと感じました。不安なことがあってもまずは行動だと思います!相談すると、しっかり答えてもらえて安心できるので。詳細を見る (843文字)

- 申込 2020年12月
おしゃれなチャペルがあってスタッフも優しい式場
建物の外見もおっきなお城のような場所で、見た目どおりのヨーロピアンな式場。チャペルにも本物の教会から持ってきたステンドグラスが利用されていて、差し込む光もとても綺麗な式場。小さめのお部屋と大きめのお部屋があり、シンプルに豪華な内装となっていて四季に合わせた演出や、ディズニーの演出だったり、色々なバリエーションで利用できそう。博多駅からバスで20分ほどかな?博多駅から接続があるため、遠くからでも参列しやすいかもしれない。何もわからない自分たちにも色々提案してくれ自分は「結婚式プレゼント」という抽選で当たったことが決め手。他にも一年を通して色々お得なイベントをやっているようすだったため、コストパフォーマンスは良いかもしれない。どんなイベントがあってるかを先に確認する。詳細を見る (336文字)

- 申込 2020年12月
式場もスタッフの方々もとても良いです!
とても綺麗で扉が開いた瞬間びっくりしました。式場の見た目もお城のような感じでとてもすごいです。広くてスライドも全面にあって、きてくれる方々が移動したりせず、動画なども見れていいなと思いました。わかりません。まだ食べていません。送迎のバスがついていて最寄りの駅からもさほど遠くもないのでよかったです。式場のスタッフの方も衣装側のスタッフの方もとても優しくて沢山要望も聞いてくれて、打ち合わせが楽しいです。挙式の会場がとても綺麗で、スタッフの方々がとても親身になって話を聞いてくれるからです。冬は大きなクリスマスツリーもあるらしくてとても楽しみです。友達だけでなく、家族が喜んでくへそうな式場がいいなだと思います。詳細を見る (305文字)
- 下見 2020年12月
まるで海外ウエディングのような式場
天井が高く、スタンドガラスが本当に綺麗で、雰囲気がありました。キラキラでとても華やかでした。横に広かったので、後ろの席の方も見えやすくていいなと感じました。相場があまりわかりませんが、高い方ではないと思います。まだ試食していないのでわかりませんが、見た目はとても美味しそうでした。西鉄大牟田線やjrの沿線上の駅、どちらも近いです。シャトルバスも出ているようです。私が全然詳しくなく、アイディアも思い浮かびませんでしたが、スタッフさんがいろんなアイディアを出してくださって、私たちらしい式になるよう考えてくださいました。外観からヨーロッパを思わせる建物で、挙式場もスタンドガラスが素敵で見惚れました。ヨーロッパなど海外ウエディングに興味がある方。詳細を見る (322文字)
- 本番 2020年12月
憧れのチャペルで挙式!最高な1日が過ごせました。
クラシカルで重厚感があり、とてもステキ。ステンドグラスから射し込む自然光がとてもきれい。クラシカルで豪華な感じ。窓、時計などなく、時を忘れて披露宴会場の雰囲気を存分に味わえる。写真、映像関連。ドレス。見積もりのプランでは、ウエディングドレスしかついておらず、カクテルドレスも追加した為。料理。1ランクあげた為。会場の雰囲気からもっと高いと思っていたけど、そんなに高くない。オシャレで味も美味しかった。お肉が柔らかくて、デザートもかわいい。シャトルバスが近くの駅からもでているし、駐車場もあるので、車でも来れる。一生懸命やっていただき、スタッフのみなさんと式を作り上げていくことができた。ここで結婚式をしてよかったと思える。スタッフのみなさんの対応がとてもよい。会場の雰囲気も別世界にきたようで、お姫様気分を味わえる。やっぱり建物がステキ!前からココで式がしたい!と思っていたので、それが叶って本当に嬉しかった。スタッフのみなさんもステキ!式の準備は大変だったけど、今思えばいい思い出です。1ヶ月前くらいから色んな物の締切に追われるので、疑問に思うことがあれば自分からプランナーさんに聞くなどして、余裕をもって準備した方がいいと思います。詳細を見る (518文字)

もっと見る費用明細35名/1,633,038円
- 下見 2020年12月
コスパがすごく良い本格的な式場
あらかじめ写真で見てはいましたが、実際に自分の目で見るとやっぱり全然迫力が違う!天井が高く吹き抜けの空間になっていてステンドグラスも個性的で綺麗でした!パイプオルガンなども立派だったのですがほぼ全部チャペルのものはヨーロッパ各地から直接買い付けたものらしく、そこにあるだけで雰囲気が感じられるものばかりでした。ロイヤルホールという会場は横に広く、高砂との距離を感じにくい形になっていたのがよかったです!スクリーンも大きく見やすそうでした。コストはだいぶ抑えて提案してくれました。正直市内の式場と比べ物にならないほど安いと思います。試食が見学プランについていたのですが、結構しっかりとしたボリュームで満足のいく内容でした。味付けもちょうどいい感じで美味しかったです。大野城ですがそこまで市内からも離れてないのでいいかもと思いました。九州内無料送迎バスが2台無料でつくそうです。みなさん親切だった印象です。コロナ対策もしっかりとされていましたし、気になるような点は特になかったです!1番はやっぱりコストがかからないこと。建物自体が立派なので正直この値段は本当なのかな…と思いましたが、しっかり説明もしてくださったので納得できました。値段以上に本格的でした!!前撮り写真にこだわりたい人にも良さそうでした。正直私たちはまだあまり考えてなかったのですが、自社ドレスなのでどこでも持ち出しできるらしく思い出の地や海で撮影することも可能だそうです。詳細を見る (618文字)
- 下見 2020年11月
チャペルはバロック式の教会のような雰囲気!
フランスで訪れたバロック様式の教会のような荘厳な大聖堂…!写真で見てもすごいな綺麗だなぁって感じでしたが、実際に行って現地で見て感じるのは全然違う!こんなに雰囲気のあるところだったら私達も大歓迎だし、ゲストの方々にも喜んでいただけるんだろうなと感じました!世情も考慮して可能であれば小規模でと考えていたので、アンジェロという会場を見させていただきましたが、豪華かつ居心地も良さそうでかなり気に入りました!友人からある程度聞いた限りではもっとかかるものだと思っていたので、建物も料理もこんなに素敵なのにこんなに安いのかと驚きました!色合いが良く味もとても美味しかったです!出来るならばもっと食べたかった…!好アクセスとまではいきませんが、駅からは割と近くて便利だと思います!今回は車で向かいましたが、県道112号沿いにありパッと見でここだ!ってわかるくらい目立っていたので立地はバッチリだと感じました!良い意味でフランクに接してくれたので、初めての下見でも緊張することなく過ごせました!大聖堂がとにかくすごいです!挙式会場と披露宴会場に特別感を求めている方にはピッタリな式場だと思います!詳細を見る (493文字)

- 申込 2020年11月
全てに圧倒されます。写真では伝わらない凄さがあります。
式場の雰囲気はヨーロピアンアンティークな雰囲気で、入口から圧倒されます。ゲストの待機場もとても天井が高く、開放感があり素晴らしい。チャペルはステンドグラスが光輝き、パイプオルガンの生演奏と目も耳も満たされます。場内の階段や廊下もしっかりと作り込まれており、ディズニーの世界を体験しているような気分になります。披露宴会場もヨーロピアンアンティークな雰囲気で文句なしです。披露宴会場は、ヨーロピアン風。広々として、使いやすい。他の式場と比較しても、安い。この雰囲気、このクオリティでこの価格は驚きです。ブライダルフェアの試食しか食べてないが、かなり美味しい。市内からは少し離れているが、特に不便は感じない。式当日は無料のシャトルバスも手配できる。現在、打ち合わせ中だが、かなり親切に対応してくれる。一つ一つ親身になってくれるので、毎回の打ち合わせが楽しみです。チャペルの雰囲気。また、式場全体の雰囲気が他の式場よりズバ抜けていた。建物の作り、雰囲気、全てに圧倒される式場です。美女と野獣のような雰囲気で、ディズニープリンセスに憧れる女性にはぴったりだと思います。他の式場にもそれぞれコンセプトがあり、素晴らしい式場ばかりでしたが、私はここが1番でした。詳細を見る (524文字)

- 申込 2020年11月
サービス精神が素晴らしく、素敵なチャペルがある会場です!
建物外観はまるでお城のようです。館内も宮殿のような豪華さが魅力的です。挙式会場・チャペルはステンドグラスの存在感が大きくアンティークを基調としています。吹き抜けになっており開放感があります。豪華で素敵な会場です!壁、天井ともにゴールド基調でエレガントで華やかな会場です。非常に良いと思います!とても美味しかったです。色んなお料理がありますがどれも美味しく頂きました。駅もあり、交通の便は良いと思います。結婚式の打ち合わせは大変、と聞いていたのですがスタッフ・プランナーの方々の対応が素晴らしく、毎回楽しく打ち合わせをさせて頂いてます。入籍日にお祝いして頂いたのもとても嬉しかったです。本当に、ロイヤルチェスターに決めて良かった、と心から思っています!ステンドグラスのチャペルが本当に美しく、感動しました。素敵なチャペルで挙げたい方、華やかな挙式をしたい方におすすめです!詳細を見る (385文字)
- 下見 2020年11月
式場中がゴージャス、リッチな雰囲気!
チャペルでの挙式が定番だとは思いますが、ガーデンの挙式もいいなと思いました。どこをバックに立っても他とは違うゴージャスでリッチな雰囲気が演出できるので前撮りの写真撮影も楽しそうです。全体的にヨーロッパにいる様な雰囲気なので海外挙式に近い感じを出せます。3種類披露宴会場がありましたが、ウィンザホールという会場かロイヤルホールという会場がいいです。シャンデリアの豪華な光が印象的で広さも結構あったのでゆっくり座ることができそうです。ゴールドを基調としていたのでラグジュアリーな雰囲気がありました。コストは想像よりも安くてびっくりしました。式場の雰囲気からももっと高いのかと思っていたのですごく嬉しかったです。説明も丁寧で大変分かりやすかったです。試食会にも参加できたので美味しい料理を食べることができて大満足でした。お箸でも食べれるようにされていたので年代関係なく食べやすそうだな、と思いました。下見は車で行きましたが、分かりやすい位置でした。駐車場ももちろん無料で広かったです。男性の方でしたが優しいプランナーさんについてもらえたのでよかったです。式場のことを隅々まで説明してもらえたのでよく理解することができました。こんな雰囲気で進むのなら三人四脚で慣れないことでもプランナーさんと頑張っていけそうだな、と密かに思いました。まるでお姫様(王子様)になった気分で結婚式ができるところ。式場全体の雰囲気が豪華で素敵でした!予算も結構抑えることができそうだったので安心しました。自分たちの好きなコンセプトで式を行ったり、ということもできそうでした。希望があるカップルはプランナーさんと話すのも良さそうだなと思います。詳細を見る (706文字)

- 本番 2020年11月
式場はもちろん、スタッフさんも素敵です!
チャペルはとても華やかです!迫力もありました!お城感がすごくて別世界です!壁がゴージャスです。気になりませんが、好みがわかれるかなと思います!ドレスが妥協できず、なかなかいい値段のを選んでしまいました。少しの差だとは思いますが、ペーパーアイテムやプチギフトを節約しました!試食で頂いたときから、とっても美味しい!!と思い、プライベートでもレストランに食べに行きました!便利!とまではいえないですが、シャトルバスもあるため、困りはしないと思います!スタッフさんはみなさん、ひとあたりもよく、担当してくれた方はとても親身になってくれました!相談や甘えたことばかり言ってしまいましたが、こちら側にたって物事を考え、進めて下さり、本当に助かりました!チャペルは間違いなく、オススメです!お城みたいなところで挙げたいという願望があり、ここに決めました!あとはスタッフさんの人柄です!式の準備は、仕事も忙しく、ギリギリになりましたが、スタッフさんも協力してくださり、助けられました!話しやすいので頼りやすいです!詳細を見る (450文字)
- 下見 2020年10月
華やかで感動的な式場!少人数の挙式も可
挙式会場の雰囲気はとても豪華で、ステンドグラスが綺麗でした。ロイヤルチェスター福岡の挙式会場を見学させていただく前までは、落ち着いた雰囲気の会場での挙式を考えていたのですが、こちらの挙式会場を実際に見学してみると、とても感動し、華やかな会場での挙式が初めてイメージ出来ました。少人数での挙式を予定しておりますが、感動的な挙式が行えるのではないかと、とても期待しています。私たちは、キリスト教式の挙式を行う予定ですが、人前式の挙式も選択出来るようです。プランによっては、生演奏等も行えるとのことです。フラワーシャワーはオプションで付けることが可能です。新型コロナウイルス対策として、ゲストが直接花びらに触れない形で行えるような対策も行っているとのことです。新型コロナウイルス流行の影響で、25人程度の少人数での挙式を予定しており、1階の少人数用のレストランの会場と、2階の披露宴会場の見学をさせて頂きました。レストランの会場は少人数での挙式にピッタリな規模の部屋でした。その後、2階の披露宴会場は、私が考えていた結婚式のイメージには、ぴったりな会場でした。会場は広めですが、25人程度の挙式でも十分利用できるとの説明を受けました。会場内にはスクリーンがあり、スクリーンに映し出された結婚式ムービーを見て感動しました。会場の前にはゲストのウェイティングスペースがあり、ゲストが受付を済ませた後に、ウェルカムドリンクを飲みながら、ゆったり過ごしてもらえそうで良いと思いました。ロイヤルチェスター福岡周辺の地理は全く知らなかったのですが、街中の会場なので、車で訪問する場合は、カーナビを入れれば迷う事なく簡単に辿り着きしました。公共交通機関からのアクセスは良くわからないのですが、九州県内からの来場客用に、マイクロバスの貸し出しサービスが利用できるということですので、遠方からゲストを呼んでも安心だと思います。契約プランによっては、マイクロバスサービスが1台無料となることもあるので、見学の際は確認してみると良いと思います。バスの利用人数が最低人数が10人からで利用できるとの説明を受けました。バスの高速道路の通行料金は2往復分、別途支払いが必要ですが、その他の料金はかからないそうなので、無料サービスが利用できると、便利だと思います。おすすめは料理です。1階のレストラン会場にて、和洋折衷の料理の試食をさせて頂いたのですが、料理がとても美味しかったです。盛り付けや、料理の量もちょうど良かったと思います。親族中心の挙式を考えており、料理にはこだわりたいと考えていたため、とても満足できました。見学した他の結婚式場と比べて、断然美味しかったです。料理にこだわりたい方には、ぜひおすすめしたいです。お値段は、スタンダードのグレードのものでゲスト1人あたり、1万円程度となっています。追加料金で2段階アップグレードできるようです。私たちは、料理は最高ランクのものを、と考えていたのですが、2段階グレードアップする方は少なく、1段階グレードアップの料理でも十分とのことでした。ドレスは他の衣装店で借りると、持ち込み料がかかるため、ドレスは事前に確認しておいたほうがよいです。私はロイヤルチェスターの衣装店は気に入りました。ドレスの試着もしたのですが、衣装店のスタッフもとても丁寧で、挙式当日までは、ドレスを複数回試着でき、ゆっくり選ぶことができるとのことでしたので良いと思います。新型コロナウイルスが流行しており、不安な方も多いと思いますが、ロイヤルチェスター福岡では、新型コロナウイルス対策として、入口で検温と手指消毒が準備されていて、スタッフはマスクをしっかり着用してくれているので、安心です。式場によって、どのような感染予防対策が行われているのかは事前に確認しておいたほうが良いと思います。詳細を見る (1591文字)
- 下見 2020年10月
スタッフ、プランナーの全面サポートが魅力の式場
挙式会場は非常に豪華な建物であって、結婚式を行うには非常に理想的な会場だと思いました。特にガラスの窓が綺麗で会場に入った段階で特別な雰囲気を感じることができました。披露宴会場は100人以上の人数にも対応した広々とした会場でした。音響もよく、ビデオを流す場面でも臨場感を得ることができました。アクセスは非常に便利で、最寄駅の西鉄春日原駅、jr春日駅からそれぞれ徒歩5分、10分となっていてとても便利でした。参列者にとってもアクセスがいいのはとても重要なポイントなので助かります。スタッフ、プランナーの対応は大変親切丁寧で、様々な要望に応えてくれます。下見で初めて訪れた際も手厚いおもてなしをしてくれてこの結婚式場で式をあげることを即決しました。コロナ対策に対してしっかりとしているため、この情勢の中でも安心して式をあげることができます。洋風な結婚式が憧れの方。忙しくて打ち合わせなどが難しい方詳細を見る (395文字)
- 申込 2020年10月
どの式場にも負けない綺麗なチャペルがあるところ。
ロイヤルチェスタ―さんの魅力は、なんと言ってもステンドガラスが綺麗なチャペルだと思います。挙式をするか迷っていたとき、あのチャペルを見せてもらった瞬間「ここで挙式をしよう」と決めました!披露宴会場は人数ごとで選ぶことができ、どの会場も華やかで広々としていました!お金はかかりますが、納得のいくサービスをしていただけるので満足しています。コースの種類が豊富でメニューも色々ありました。また子供でも食べられるように小さな子供用、小学生高学年頃の子供用などのコースもあり親切だと感じました!博多駅や福岡空港などからも車で15分程度で行ける距離にあり、とても交通アクセスが便利なところだと思います。また、ロイヤルチェスタ―さんが運営している九州全域に手配可能なバスもあり助かりました!それぞれの担当スタッフさんがいらっしゃいますが、みなさんいつも笑顔でとても丁寧な対応をしてくださいました。式に関する話以外のことでも楽しく気軽に話せる方ばかりでいい雰囲気だなと思います。建物全体の雰囲気が特別感で溢れていて結婚式にぴったりだと思います!またスタッフの方々も笑顔が素敵な方ばかりで対応もよかったです!特別な空間を味わいたい、外国風な雰囲気が好きな方におすすめです。一生に一度の結婚式の場所にロイヤルチェスタ―さんを選んでよかったです!詳細を見る (562文字)
ロイヤルチェスター福岡の結婚式のゲスト人数は、20名以下、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
ロイヤルチェスター福岡の結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【料理重視の方必見!】スペシャリテ×特撰牛*ハーフコース試食
\料理重視の方必見/【人気コース無料試食&フェア限定BIG特典付】『料理でゲストをおもてなししたい』『美味しかったね』と言われたいカップル様にもオススメ!午前中のフェアは挙式体験や披露宴体験も♪

- ロイヤルチェスター福岡福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15
- 地図を見る
- 050-1860-4963
| 会場名 | ロイヤルチェスター福岡(ロイヤルチェスターフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒816-0923福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 春日原駅/西鉄天神大牟田線春日原駅より徒歩5分 春日駅/JR鹿児島本線春日駅より徒歩10分 JR鹿児島本線博多駅より車で20分 九州自動車道太宰府ICより車で5分 九州都市高速大野城出口から車で5分 |
| 最寄り駅 | 西鉄春日原駅/JR春日駅 |
| 会場電話番号 | 092-588-6688 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00 土日祝休日9:00~20:00 (休館日:毎週火曜日・第一第三水曜日)*祝日除く |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありマイクロバス2台(九州全域・近郊) |
| おすすめ ポイント | 200年前の歴史を持つステンドグラスに囲まれた本物の空間 |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムガーデンパーティー |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン・披露宴会場 |
| おすすめ ポイント | 豪華なシャンデリアがきらめくラグジュアリーなパーティ会場
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 地域の厳選した食材を使用し、素材を活かした婚礼料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ ブライダルプロデューサー チーフ級・マスター級(一部取得中) |