ロイヤルチェスター福岡の結婚式口コミ・評判
ヨーロッパのお城に来たようなゴージャスさがすごい
とにかく建物がまるで宮殿のような、大聖堂のような感じなのでとてもびっくりしました。とても豪華な作りで圧倒されました。尚言いますと、普通の街中にそこだけ中世の宮殿が出現してる感じです。施設内もとてもすばらしく、今までの式場とは一段と違う風格ささえ感じました。街中にこんなに大きなすばらしい式場があるなんて、すごすぎます。ただ中に入ると、少し狭い感じがするのはいなめませんが。披露宴の演出は映像をまじえてのとても感動的なものでした。スタッフさんもとても上品で気配りがとてもできていたので、子供もつれていたのですが安心して披露宴を過ごすことができました。料理もおいしかったです。とても工夫がこらされていて、建物だけでなく、料理もされげないところに心配りがされているとても心のこもった感じがして少しリッチな気分を味わえました。中でも、南瓜のポタージュがおいしかったです。お色直しのドレスは鮮やかな配色でとてもきらびやかでした。若い花嫁さんの美しさをとてもひきたてていたので良かったと思います。アクセスもJR博多駅からバスでもいけますし、西鉄電車ので春日原からでも歩いて5分位で近いです。詳細を見る (489文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/09/26
食事中、お箸を持ってきて下さい。と3人くらいに頼んだが、何度伝えてもなかなか持って来なかったです。でも料理は美味しかったです。ロビーでの待ち時間も雰囲気がよく、お洒落で楽しく待ち時間を過ごせました。食事中以外でのスタッフの対応はすごく親切で良かったと思います。また機会があれば、この結婚式場に行って、また違う料理のコースや、スタッフの対応を見てみたいです。詳細を見る (178文字)
- 訪問 2012/04
厳かなチャペルが素敵
【挙式会場】窓には実際に海外で使われていたステンドグラスがあり、とても厳かな雰囲気。こんなにステンドガラスが使われているのは福岡では珍しいのでは。【披露宴会場】挙式場に比べて少しモダンな雰囲気。【スタッフ(サービス)】とても感じのいい方だった。プランを一緒に親身になって考えてくれた。【コストパフォーマンス】見積もりだけなのでなんとも言えないが高くもなく安くもなく…という印象。衣装や映像等も自社で行っているようなので他社と契約してるところよりは安くつきそうだと思った。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんといってもお城のような外観と素敵なチャペル良かった。【こんなカップルにオススメ!】挙式場にこだわりたい方詳細を見る (312文字)
- 投稿 2012/12/04
新郎新婦友人として参加しました。【挙式会場】ステンドガラスがきれいな広い協会でした。【披露宴会場】きれいで会場後方に広いステージもありました。テーブルの演出がすごくかわいかったです。【料理】品数が多く、和、洋バランスが取れていました。【スタッフ】飲み物を注文すると早く対応してくれました。料理を下げるスピードが少し早かったです。【ロケーション】ヨーロッパの洋館を思わせる造りですばらしい結婚式場だと思います。ただ、福岡の街中から少し離れているのでそこは少し不便でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルに感動しました。【こんなカップルにオススメ!】自分たちのオリジナルあふれる結婚式がしたいカップル。詳細を見る (310文字)
ゴージャスなお姫様ウェディング
とにかく外観がすごい。クラシカルでゴージャス。中に足を踏み入れてもゴージャス!ここ日本!?っていう感じの内装はどこか外国のお城にきたみたいです。チャペルは高い天井、素晴らしいステンドグラスでただただため息です。こんなところで主役になってみたいと思いました。披露宴会場も同じようにゴージャスで、言うことありません。場所が大野城で、さらに駅からも離れているので、アクセスの点では微妙ですが、式場で送迎バスを持っているそうなので、大丈夫かなと思います。とにかく非日常、スペシャル感をもとめる方におすすめです。詳細を見る (251文字)
- 投稿 2012/03/08
ロケーションがいまいちでは。
友人の結婚式に参列しました。建物はどどーんという感じでローカルな街並みの中に突如現れる、ヨーロピアンなたたずまい。周辺環境とのギャップに驚きました。チャペルは天井が高くて正面に色とりどりのステンドグラスが美しく、神聖な雰囲気でありながら落ち着きがありました。残念だったのは、建物中がたばこくさかったこと。1歳の子供を連れての参列だったので、余計に気になりましたが、ロビーも廊下も建物の中でも外でも喫煙可。設計が吹き抜けなので、1階でどなたか吸っていれば、2階3階までもたばこの臭いが充満していて、お祝いの席に失礼ではありますが、早く建物から出たいと思ってしまいました。詳細を見る (284文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/03/07
外観から異世界!
会場について;とても特徴的な外観です。まるでお城!宮殿!1Fのロビーからの高い吹き抜け、そしてステンドグラスの天井は本当に目を引きます。ロビーではサックスやフルートの生演奏も行われていて、飽きることなく待つことが出来ました。披露宴会場;今回は1階でしたが、以前2階にも行ったことがあります。1Fはやや狭い感じでしょうか。収容人数の違いかと思いますが。お料理ですが今回のメニューは普通のお味でした。以前参加させて頂いた時にはとても美味しく頂いたので、ちょっと残念。ただ、ウェディングケーキはかなり凝っていて、見た目にも面白いものでした!かぼちゃのスープ美味しかったです♪詳細を見る (284文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2011/12/26
高校時代の友人の挙式・披露宴に参列しましたチャペルはバージンロードが長く新婦の長いトレーンがとてもよく映えていました。天井も高くすてきでした。披露宴会場はゴージャスな雰囲気でした。料理は新婦が御主人とお母様とで選んだというだけあって参列者を思ってメニューでした。洋食ばかりではなくお寿司があったりパンがあったり。ケーキも含めて本当においしかったです。以前この結婚式場に併設されているレストランで食事したことがあったのでとても楽しみにしてましたし、期待を大幅に超えるクオリティだったと思いますスタッフの方はよくあるバイトの方ではないように思いました。みなさん背筋がしっかりされていてきびきび動いていました。ロビーなどで会っても素敵な笑顔であいさつしていただきましたロケーションは町中でしたが、チャペルの庭がきれいでした式場のおすすめポイントはすべてではないでしょうか。若いカップルでも適齢期のカップルでも問題なく使用できる式場ではないでしょうか。詳細を見る (422文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/20
義理の妹の挙式・披露宴に参列しました。【挙式会場】天井が高くて広いなと思いました。(多分)建物の3階部分にチャペルがあり、式の後にフラワーシャワーをする時は、会場と隣り合わせの周りが見渡せる屋上みたいな広場に出て、開放感もありとても良い雰囲気でした!【披露宴会場】建物自体がヨーロッパの宮殿みたいな感じなので、内装も同じような雰囲気で統一されていてステキでした。【料理】写真を撮るのに夢中で、正直一つ一つを味わってはいないのですが、可も無く不可も無い通常の婚礼料理でした。【スタッフ】特に印象に残るような対応があったというよりは、普通に一般的な対応をしていたと思います。【ロケーション】少し離れた場所ですが、最寄り駅からの送迎が付いていたので良かったです。【ここが良かった!式場のオススメポイント】クリスマスシーズンだったので、待合スペースに大きなツリーが飾られていれ、それがヨーロッパ調の会場の雰囲気にとても合っていてステキでした!それから待合スペースでフルートの演奏をしていて待つ間も全然退屈せずに済みました。【こんなカップルにオススメ】格式あるホテルや、カジュアルなレストランではなく、少し違った雰囲気で結婚式を挙げたい方。詳細を見る (515文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/07/26

建物が洋風な点。AVシステムによる演出。選曲も。料理が抜群。
【挙式会場について】クラシック洋風で独特の雰囲気あり。弦楽四重奏の生演奏も良かった。だらだらしてなくてよかった。進行のテンポが良い。【披露宴会場について】明るい感じ。やや狭い感じはあったがそのぶん、会場一体感が醸し出され温かい感じになった。【演出について】新郎新婦の入場前にはなれそめ・おいたちのビデオが流れ効果大。エンディングでは当日の来客の祝福の言動が収録編集され適時に放映されたのには驚いた。【スタッフ(サービス)について】感じよかった。料理を出すタイミングのてきぱきとしていた。【料理について】味とメニュー(和洋折衷)もよかった。温かかった。デザートまですべて美味だった。【ロケーションについて】主要駅から遠いのが残念。遠くでもマイクロバスの送迎バスがあったのでよかったが。【マタニティOR子連れサービスについて】経験ないのでわからない。【式場のオススメポイント】上述の演出がなかなか近代的で凝ってよかった。【こんなカップルにオススメ!】あたたい雰囲気を出したいカップル。若いカップル。ほのぼのカップルにおすすめ。詳細を見る (461文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/27
ゴージャス
建物自体、凄く豪華で西洋の少し昔のお城みたいな感じです。入り口がよくわからなかったのですが外にいたスタッフさんが丁寧に案内してくださいました。三階くらいまで吹き抜けで昔のお城みたいで新郎新婦が映画に入ったようでした。トイレにしても個室個室に手洗い場もあり女性には有難ったです。どこの場所からも絵になるような建物、内装でした。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2012/02/23
とても豪華な結婚式場です
まるで映画のワンシーンのような荘厳なチャペルです。クラシックなヨーロッパのデザインでステンドグラスや高い天井に圧倒される感じがします。ヨーロッパから持ってきたパイプオルガンの演奏も素晴らしい反響で挙式を盛り上げてくれます。披露宴会場もクラシカルなヨーロッパのようなイメージでとても豪華です。料理は和洋折衷料理となります。アクセスはとてもよくJR春日駅から徒歩で数分です。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2012/06/04
生演奏がとても素敵でした
一般的な教会式と思います。可もなく不可もなくといった所です。披露宴会場は横に長いイメージでした。会場出入口を出たら正面に喫煙所があるので若干残念なところでした。料理もおいしかったです。公共交通機関から歩いて行ける距離ですが、回りにはショッピングセンターしかないので、二次会は博多に移動して行っていました。ですので、二次会の事を考えると場所はイマイチです。不快感はありませんでした。私が参列した時は、式までの待ち時間に一階のホールでクラリネットの生演奏があったので二階から見えるので二階から聴いていましたがとても素敵でした。場所だけでいうと難ありですが、御城のような外装通りゴージャス感があります。先にも記載しましたが、生演奏はとても素敵だと感じたので是非行ってはいかがでしょうか?詳細を見る (340文字)
- 投稿 2013/12/10
【挙式会場】宮殿のような外観で前々から素敵なところだと感じていました。【披露宴会場】外観の雰囲気そのままな感じで西洋式の結婚式とはかくあるものだと感じました。【料理】ありきたりではありましたが美味しく頂きました。【スタッフ】特筆すべきものはありませんが、シャトルバスの運転手さんが親切でした。【ロケーション】駅からは少し離れていて、バスを利用しました。大通り沿いなので、周りの風景とのギャップがすごいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場の雰囲気が英国に旅行に行った気分になれるところ。【こんなカップルにオススメ!】どんな方にもおすすめできると思います。詳細を見る (286文字)
- 投稿 2012/07/24
【挙式会場】とにかく建物の作りから豪華!【披露宴会場】とても広いですー【料理】うまし!【スタッフ】覚えてないけど悪くはなかったです。【ロケーション】普通です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】豪華!【こんなカップルにオススメ!】豪華な結婚式を挙げたいカップルにオススメ。式に呼んだみんなもビックリするくらい豪華です。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2012/07/24
学生時代の友人の結婚式に参加しました。【挙式会場】中世の雰囲気を味わえる魅力的な会場です。【披露宴会場】広すぎず狭すぎず、リラックスしながら楽しめました。【料理】人気の結婚式場だけあって、とても美味しかったです。【スタッフ】皆手際がよく無理な注文などもテキパキ動いてくれていました。【ロケーション】駅から徒歩で行ける距離で大変助かりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり結婚式場の外観などの雰囲気でしょうか。【こんなカップルにオススメ!】心に残る結婚式を挙げたい方にはぜひオススメかと思います。詳細を見る (264文字)
一回見てみてください
まず、建物の外観が凄いです。前を通る人全てがこの建物は何だろう。って言ってのを耳にします。そして中に入ると、さらにメインロビーの豪華さに感激です。ヨーロッパのお城に来ているような現実離れした本当に素敵な空間です。詳細を見る (106文字)
- 投稿 2012/03/27
新婦の親戚として出席しました。まず、式場の外観が素晴らしくステキでした。ヨーロッパにいると感じてしまうような、大きなお城のような建物に圧倒されました。また、チャペルが特にステキで、今まで見てきたチャペルの中で圧倒的な美しさでした。20メートル程の吹き抜けになっていて、一面にとってもキレイなステンドグラスが数十枚並んであり、あまりの美しさに感動しました。ステンドグラスは確か、フランスの礼拝堂で実際に使用されていた歴史あるもので、よそではなかなか目にする事が出来ない本当に素晴らしい光景でした。会場内もシャンデリアや装飾品、全てが凝っていて本当にヨーロッパに居るような感じでした。料理もこだわりを感じられ、高級ホテルのような味でした。自分がもし独身で結婚式を挙げるなら、間違いなくここでしたいです。詳細を見る (349文字)
皆が幸せになれる結婚式
式場見学を行った際にチャペルを見て感動の一言。チャペル全体をステンドグラスに囲まれ中世ヨーロッパにいるかのような雰囲気。まさに一目惚れでした。担当してくださったスタッフ全員があたたかく、丁寧に接してくださり、準備に追われ不安がある私の支えとなってくださいました。式場の雰囲気からは想像しにくいでしょうが、とてもアットホームな感じで準備が進み、式当日も笑いあり、涙ありの最高の結婚式にすることができました。詳細を見る (202文字)
- 投稿 2012/03/07
姪の結婚式に、親族として夫・娘と一緒に出席しました。「結婚式場」外見を見た時、正直ちょっと派手(無駄に豪華かな)と思っていしまいましたが、時間が経つうちに一生に一度のことなので、逆にこれくれい現実離れしている方がいい思い出になるのかなと思いました。「挙式式場」チャペルでバイオリン・チェロなどの生演奏がありとても荘厳で素敵な雰囲気でした。当日は良い天気でしたが、もし雨が降っていても大丈夫なような造りになっていました。詳細を見る (209文字)
- 投稿 2012/02/27
自分自身もこの式場でアルバイトで働いていたためおすすめ出来ます。外装がホントに海外のようでとても好きです♪ごはんもおいしく、近場の人はランチに来ることも多いです。ロケーションも駅から近いですし、社員の対応も悪くないと思います。式場は自由自在にスペースを変えられるので少人数から多人数まで対応できると思います。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/03/09
建物とサービスにギャップがありました
【挙式会場】屋上にチャペルがあり、ローマ風の本格的な建物で、広さや高さもあり、とても雰囲気が良かったです。【披露宴会場】一言で言えばゴージャス!なのですが、少し古い内装といった感じなので、もう少し落ち着いた内装だと良かったです。【スタッフ(サービス)】担当者は普通に仕事をしていたと思いますが、式場の方針なのか、融通が利かない点が多々ありました。当日のスタッフはバイトが多いのか、情報の共有ができていない点が見受けられました。【料理】料理自体は味も普通でしたが、メニューの名前を工夫してくれました。【フラワー】披露宴は造花を使いましたが、何タイプかあり選べたので満足でした。ロビー中央の生花が豪華で綺麗でした。【コストパフォーマンス】高いの一言です。【ロケーション】建物内はどこも写真撮影にピッタリの造りになっていました。【マタニティOR子連れサービス】授乳室もあり、式の際も出席者テーブル横にベビーベットを用意してもらいました。【ここが良かった!】披露宴会場が1階で便利が良く、ロビーに面して受付が設けてあり、ロビーでは外人の方がフルートやサックスを生演奏していて雰囲気がとても良かったです。【こんなカップルにオススメ!】豪華な雰囲気を演出したい方。素敵なチャペルで挙式したい方。詳細を見る (541文字)
- 投稿 2012/08/23
ステンドグラスがきれいなところ
式場でいちばん印象に残るのがステンドグラスのきれいさでした。たしか、古い何処かの国の協会からそのまま持ってこられたものだったと思います。あとパイプオルガンの迫力はすごかったです。たしかフルートだったとはおもうのですが、生演奏もしてくださいます。チャペルでは結構な人数が入るのも印象的でした。詳細を見る (145文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/11/22
2~3年前のことで、親族として参列した式なので、あまり記憶には残ってはいませんが、主賓の新郎新婦が記念に残っている式だと思うので、親族としては満足した披露宴であったと思います。料理も和と洋食のミックス食で老若男女が楽しめるメニューだったと思います。式の内容とかは、一般的で可もなく不可もなく落ち着いて見れるものだったと思います。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/07/20
高校時代の友人と一緒に館内の見学とドレスの試着フェアを体験しました。式場の見学は初めてでしたが、内装が豪華で感動しました。【挙式会場】内装が本当に豪華で、ヨーロッパの礼拝堂にいるような雰囲気を味わえてとても素敵でした。フランスの礼拝堂で実際に使われていたステンドグラスやアンティークのパイプオルガンなどには、しばらく魅入ってしまいました。【披露宴会場】高級感があっておしゃれで素敵でした。【料理】今回は料理はいただいていません。【スタッフ】とても親切で、明るく接してくださったので親しみやすかったです。【ロケーション】西鉄大牟田線春日原駅から徒歩5分なので、天神からもアクセスしやすいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくロビーも会場も化粧室まで、内装が豪華でとてもすてきでした。なにより、こだわってつくられたチャペルには圧巻されます。【こんなカップルにオススメ!】自分が希望するアイデアを式に取り入れてくれるとのこと。贅沢で思い出に残る結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (456文字)
目も胃も満足
ご飯はタイミング良く出て、一度じっくり見てしまう様な綺麗な盛り付けと内容で、目も胃も満足でした。ただ子供食は油物が多かった。スタッフは参列者をよく見ている様で、すぐに声掛けてくれ対応してくれる優しい方達でした。詳細を見る (105文字)
- 投稿 2011/08/07
異国のような
チャペルがとても素敵です。聖歌隊や、牧師さんなど本格的。結婚式場自体もヨーロピアンな雰囲気でオシャレです。中が空洞で椅子なども多くあります。夏に式をあげると結構安くしてくれるみたいです。ただ、場所がイマイチですね。料理は普通。ビュッフェが良かったです。詳細を見る (126文字)
- 投稿 2012/07/15
【挙式会場】参列していなっかたので、よくわからなっかたけれど、後日写真を見せてもらった時、とても雰囲気の良いチャペルでした【披露宴会場】横長くテーブルなどをセッティングされていて、入場した際は手狭に感じたが、披露宴が始まるとそれを感じさせない演出でした帰りに回廊になったホールで生演奏をしてくれてとてもよい雰囲気でした【料理】デザート系も充実していてとてもおいしかったです。【スタッフ】笑顔での対応がよかったです、また、各テーブルに専任のスタッフがついており、食物アレルギーのため料理の内容を確認してもらった際に丁寧に対応してくれました。【ロケーション】もより駅からは思ったより遠かったが、送迎バスもあり助かりました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式をあげた二人にピッタリの演出で、とてもたのしかったですまた、料理もおいしかったです。【こんなカップルにオススメ!】こだわった演出などを希望されるカップルにはおすすめです詳細を見る (417文字)
- 投稿 2012/07/24
【挙式会場】圧巻というと、いいすぎかもしれませんが、すごくきれいな式場で、感動的な挙式でした。【披露宴会場】外から見た印象も、高級感があふれてすごいなと思っていましたが、実際挙式・披露宴に参列させていただき、総合的に大満足でした。【料理】おいしかったです【スタッフ!】問題なし【ロケーション】新婦の希望を全て叶えた印象です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】臨機応変な対応をしてくれてるのだとおもいます。【こんなカップルにオススメ宗教(仏教)の友人が挙式(チャペル)でできたのは、十字架をはずしてくれたり?配慮があったのだと思います。詳細を見る (274文字)
- 訪問 2011/06
お城での結婚式
生演奏がとてもよく、たくさんの人を招待でき満足です。天気がよければ、外での御披露目ができ、ちょうど晴れた日にフラワーシャワーが浴びれてとてもよかったです。生演奏も、かなり有名な方が演奏してくださったらしく、親戚がかなり感動したと言っていました。最大180人収容可能で、155人招待していたため、余裕があり満足しています。飾る花やテーブルクロスなど特にこだわりのない部分は安いものにし、アルバムやDVDの作成などはお金をかけました。別料金はかかりますがバーを出してくれ、色々なお酒が楽しめ、とてもよかったです。九州内なら、送迎バスが無料で2台までだしてくれて、かなり嬉しいサービスでした。また、駅までの定期的にシャトルバスがあり、良かったです。ロビーでの生演奏もあり、待っている間いい雰囲気でした。かなり対応が丁寧で、申し分ないです。ドレスの種類が豊富で、神田うのさんや上戸彩さんなどをはじめ有名な方のデザインしたドレスがたくさんありました。外観がなんといっても素晴らしく、お城のようで、みんな気に入ってました。何をとっても満足しています。また、一部の支払いを除いてほとんどの金額の支払いが式の次の日でよかったため、ご祝儀でなんとかなり、貯金があまりなくても大丈夫でした!詳細を見る (535文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2013/12/17
ロイヤルチェスター福岡の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ロイヤルチェスター福岡の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。

1218木
現地開催【料理重視の方必見!】スペシャリテ×特撰牛*ハーフコース試食
\料理重視の方必見/【人気コース無料試食&フェア限定BIG特典付】『料理でゲストをおもてなししたい』『美味しかったね』と言われたいカップル様にもオススメ!午前中のフェアは挙式体験や披露宴体験も♪

- ロイヤルチェスター福岡福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15
- 地図を見る
- 050-1860-4963
| 会場名 | ロイヤルチェスター福岡(ロイヤルチェスターフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒816-0923福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 春日原駅/西鉄天神大牟田線春日原駅より徒歩5分 春日駅/JR鹿児島本線春日駅より徒歩10分 JR鹿児島本線博多駅より車で20分 九州自動車道太宰府ICより車で5分 九州都市高速大野城出口から車で5分 |
| 最寄り駅 | 西鉄春日原駅/JR春日駅 |
| 会場電話番号 | 092-588-6688 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00 土日祝休日9:00~20:00 (休館日:毎週火曜日・第一第三水曜日)*祝日除く |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありマイクロバス2台(九州全域・近郊) |
| おすすめ ポイント | 200年前の歴史を持つステンドグラスに囲まれた本物の空間 |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムガーデンパーティー |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン・披露宴会場 |
| おすすめ ポイント | 豪華なシャンデリアがきらめくラグジュアリーなパーティ会場
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 地域の厳選した食材を使用し、素材を活かした婚礼料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ ブライダルプロデューサー チーフ級・マスター級(一部取得中) |