ロイヤルチェスター福岡の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年2月
チャペルが見どころ
チャペルがとにかく広くて大きい。ただ、冬だったので寒い!!子供もいたので、風邪ひきそうなほど寒く、風も入るし…凍えました!チャペルまでは外を通るのでまた尚更寒い!みんなドレスコードで来るので薄着だし、さすがにコートは預けるのでやはり寒すぎてその印象がつよくあまり式に集中できなかった記憶があります。せっかくのチャペルなのに残念でしたねぇ。もっとゆっくり楽しみたかったです。落ち着いた雰囲気のモダンで豪華な感じです。横広なお部屋だった為新郎新婦が近く感じました。程よい感覚でゆったり過ごせました。料理は美味しくいただきました。海の幸、お肉、バランスよくそしてボリューム満点でお腹一杯になりますね。遠いので、立地的には行くのも大変でしょうが、私は送迎バスに乗ったので全然平気でした。大野城なのにそこまで遠く感じませんでした。普通に対応してくださいました。スタッフの方も一生懸命にやってる感じがしました。中国のスタッフの方がいてたどたどしい日本語を聞き取るのが少し大変かなーって思うくらいです化粧室までの導線が狭くお年寄りにはわかりづらそうです。ドアも重く開けづらい。アメニティが豊富でよかった!化粧室のトイレが2〜3室しかなく待ちが出るのでもう少し大きく作っていただけてたらよかったのになぁって思います。ロビーのソファが少なく立って待ってる方が多く年配者や、お年寄りは大変そうでした。座るところがあまりに少ないのでそこはもっと来賓者の方々への配慮があるといいと思いました。比較的、中は景観重視で案内などがあまりなくわかりづらいです。詳細を見る (664文字)
- 下見 2014年2月
優雅な時間を過ごせそうでした!
【披露宴会場について】ゴージャスな感じの式場で、愛しと~と!っていう、名セリフの飲むコラーゲンの宣伝でも使われていました!【スタッフ・プランナーについて】対応はいまいちでした。【料理について】食べた内容は、ランチのフルコースという感じで、それが当日の料理とは違うと言ってあったような…ただ、シェフが同じだという料理だったと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通は、不便かも…土地勘があれば歩いて行くのに駅からそんなに遠くないのですが、遠方からこられる方が多い場合は、シャトルバス(時間がはっきりしていない)の利用になるのかなぁ…【コストについて】式場専門なので、そこそこ値は張りますが、素敵な思い出になるのではないかと思います!【この式場のおすすめポイント】ロビーでは、当日、生演奏でお出迎えをしてくれるそうです!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】列席者をおもてなししたい方には、最適だとおもいます!ここに限らず、トイレはチェックした方がいいかもです!ちなみにここのトイレは素敵でした!詳細を見る (462文字)
- 下見 2014年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とにかく豪華!!ザ・結婚式!!
雑誌に載っていた写真が素敵で、見に行ってみました!チャペル式にするつもりはなかったのですが、一歩足を踏み入れるとそこは映画のような景色がひろがっていました!!一気に引き寄せられて、ここで挙式をしたい!と強く思えるような雰囲気で、友達にも自慢できるような場所だと思いました。ワンフロア貸切ができるため、他の人の目が気にならずにのんびりすごせるとのことでした。床から天井まで装飾が凝っており、非常に豪華な造りで誰が来ても恥ずかしくないと感じました。また会場も好みに合わせてクロスの色まで変更可能という、本当に好きに選べるようになっています。豪華なだけあって、高い!ですが、素敵な結婚式を望む方なら仕方ないし、いいと思います。目の前が幹線道路で、そこだけどどん!!と異空間のようにそびえたっています。西鉄、JRの駅や都市高速、九州自動車道も近く、交通アクセスは便利だと思います。豪華な造りのため、スタッフも自信を持って説明をしてくれたのですが、途中からどう?すごいでしょ?他のところはこんなにないのよ。。。という自慢話のようになってきてしまい、少し残念でした。対応に問題はなかったです。とにかく見た目が派手!!女の子が憧れるような式場だと思います。子連れの方には休憩室を準備してくださると言っていただきました。豪華な結婚式がしたい方参列者をうならせたい方参列者に女の子が多い方親戚がうるさい方にはおすすめだと思います。プラン変更には柔軟な対応をしてくれますが、別途費用がかかることもあるので確認した方がいいと思います。時間に余裕があるとほぼフルコースの無料試食ができるそうなので、予約して時間に余裕をもっていかれたらいいと思います。詳細を見る (713文字)
- 下見 2014年1月
施設はとても素敵でした。
ロビーに入った途端から異空間で、外国に来たようでした。挙式会場はステンドグラスがあり、本当に夢のような素敵に空間でした。すべて建物が大理石でできているということで、高級感がありました。挙式会場同様、高級感があり落ち着いた雰囲気でした。広々としていましたが、参列者を遠く感じない作りで良いと思いました。見積もりを出してもらいましたが、あまりコストパフォーマンスが良いようには感じませんでした。当日の料理の試食はできませんでしたがら名前入りのスイーツなどを出してくださり感激致しました。最寄駅から少し距離があるように感じました。お酒を飲まず車で来る方には広い駐車場もあったのでよいと思います。一番はじめに見学に行った式場ということもあり、プランナーさんはベテランの方でした。はじめは何でも教えて下さる方だなという印象で、下見後もはがきをくださったりしました。すぐ式場を決めれなかったので、少し検討する時間を頂いたのですが、その間も電話やメールでの催促のような連絡が多く、結婚式準備が嫌になり白紙に戻しました。式場や披露宴会場の設備は本当に素敵でした。後はプランナーさんとの相性だと思います。詳細を見る (493文字)
- 参列 2013年12月
ヨーロッパの情緒が溢れる式場です
厳かな雰囲気で、ステンドグラスも綺麗でした。式場としてはかなり拘って作られている印象です。少し窮屈さを感じました。天井が高くない所為かもしれません。建てられて10年以上経つかと思いますが、古さは感じませんでした。特別美味しいものはありませんでしたが、披露宴のお料理としてはまずまず、というところです。福岡市内からは離れていますので、立地はあまり良くないです。ただ、最寄駅から送迎バスが出ていますので移動が困難ということはありません。お料理のサービスの方は可もなく不可もなくという感じですが、新郎新婦の身の回りのお世話をされていたプランナーの方?はとても印象が良かったです。ヨーロッパのお城の様な雰囲気の建物の中に、チャペルと披露宴会場があります。色々とこだわりたい方には向いているのでは、と思います一見すると豪華ですが、ラグジュアリー感はありません。20代の方が選ぶには良い施設だと思います。詳細を見る (396文字)
- 下見 2013年11月
お城のような結婚式場
今まで見た中では最高のチャペルでした。自然光も差し込む高い天井、窓ごとにはまっているステンドグラス、重厚感のある入口・・・少しアンティークっぽいところが雰囲気が出ていてよかったです。本当にロマンチックで、素敵でした。壁面の装飾なども凝っていて、おしゃれです。新郎新婦とゲストの距離感も近く感じられる手頃な広さだと思います。住宅街の中にあるのでロケーションは正直イマイチです。天神・博多などの繁華街のある駅からは電車で30分くらいで、最寄駅からシャトルバスが出ているようです。ただ、久留米あたりからもゲストを呼ぶのであれば中間地点になるのでちょうど良いのでは?若い女性の方が案内してくださったのですが、とても感じがよく元気な印象でした。まず外観に驚き、吹き抜けのロビーに感動します。一つ一つにこだわりを感じるので、ロマンチックな結婚式をしたい方は一度は見学に行くことをおすすめします。こちらのチャペルを見た後に、他のチャペルを見ると物足りなく感じるぐらいです。詳細を見る (429文字)
- 参列 2013年10月
憧れのロイヤルチェスター
【披露宴会場について】建設中から憧れの披露宴会場で親友の結婚式に参加できてとても幸せでした。場所はなんてことない春日原のベッドタウンですがその存在感に披露宴会場の前を通るたびに圧倒され、まるでヨーロッパのようなたたずまいに息をのみます。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は西鉄春日原駅が最寄り駅で、そこまで不便な場所ではありません。ただベッドタウンなのでホテルなどの宿泊施設がなく、遠方からこられているかたは天神や博多等で宿泊する必要があります。福岡に慣れていない人はぴんと来ない立地かもしれませんが、天神から頻繁に電車が来ているので、迷うことはないちと思います。【この式場のおすすめポイント】新郎新婦の要望に蜜にこたえているプランでした。余興のDVDも最高で涙が止まらず暖かな披露宴でした。詳細を見る (354文字)
- 参列 2013年10月
ゴージャスなお城というイメージの式場です。
重厚感のある雰囲気です。入口から新郎新婦の席までが直線だと短いので、お色直しでの入退場などはなるべく色んな席を回って遠回りしないとあっという間に感じてしまいます。会場内は金色の装飾が多かったイメージです。結婚式のコース料理は少しずつしか出てこないからあまり食べた気がしないことが多いのですが、この式場のお料理はボリュームもあり美味しく満足することができました。西鉄春日原駅から歩けないこともないですが少し遠いです。ドレスや着物を着た参列者には徒歩は厳しいかもしれません。駅からシャトルバスは出ているようです。JR大野城駅・春日駅からはかなり距離があるので徒歩は無理だと思います。配膳のスタッフの方に「○○○の食材NGの方ですか?」と聞かれたのですが、それは私の向かい側の向かい側の席の知人のことでした。たまたま私が知っていたのでスタッフの方にそう説明しましたが、本来なら席に料理を持ってくる前に裏で確認しておかなければならないことだと思います。アルバイトなのかもしれませんが、もう少ししっかりと教育した方がいいのではと思いました。黒を基調にしたお城のような式場で、内装もとてもゴージャスで重厚感があります。詳細を見る (503文字)
- 参列 2013年9月
かなり良い!
クラシカルで重厚感のある会場です。外観はまさに宮殿!高級感あります。弦楽器の生演奏がすごく映えます。とても良い。大人数でも大丈夫!内装もお城そのままです!すごく美味しい!大満足でした!ちょっと立地は悪いですが、駐車場やシャトルバスがあります。普通のマンションや店舗等が立ち並ぶ中にいきなりお城が現れるので、すごく目を引き、興味はひかれます。スタッフの方もとても感じ良かったです。新郎新婦のかなり独創的なアイデアをしっかり実現させてあげていた印象があります。多分、どんなことでも柔軟に対応してもらえると思います。ここのお式には何度か参列しましたが、参列するたびに満足感が上がっていきました。参列者の立場からしてもオススメです!詳細を見る (312文字)

- 参列 2013年9月
雨の日でしたが駅からの送迎があって楽でした。
チャペルは本当に感動するほど素敵で、皆写真をとりまくっていました。(特にステンドグラス。)後ろのドアの上部ではビデオが流れ、新婦とお父さんの幼い頃からのスライドショーを見ました。設備が充実しており、白い壁で天井が高く、シンプルでまさに理想通りの女の子の好きそうなチャペルでした。披露宴はとにかく広いという印象でした。ロケーションはわりとわかりやすいところにあります。西鉄春日原駅で降りて徒歩でも行ける距離です。駅からは送迎バスも出ているのでそれに乗っていけば大丈夫です。何本も出ていました。ロビーは広くてソファーなどが置いてあり、友達との待ち合わせもバッチリでした。中は吹き抜けになっており、綺麗です。エレベーターをあがり、ドリンクサービスを受けながら挙式が始まるまで待ちました。トイレには女性に必要なものが揃っており、とても清潔で尚且つゴージャスな感じでした。個室もたくさんあったので並んで待つ必要がなかったです。詳細を見る (408文字)
- 下見 2013年9月
ゴージャスな本物思考のチャペルと建物
チャペルはステンドグラスが立派で天井も高く、ものすごく素敵です。ホテルの方自慢のチャペルです。建築材料を全て海外から取り寄せているとおっしゃってました。本物のすごさに、圧倒されます。とてもゴージャスです。ロビーからの吹き抜けも圧倒されます。会場内もとにかくゴージャス。とてもシックで重厚な内装です。派手な結婚式を望む人にはとても合うと思います。同じ職場の方がここを気に入り結婚式を挙げました。彼は結婚式上の洋風でシックなんだけど豪華なところに引かれていました。実際に話を詰めたわけじゃないので、もっと下げれたかもしれません。マネージャーさんはお値段については勉強しますとおっしゃってくれました。費用をけずるために、自ら司会をやることもあるとゆってあり、とても頼もしかったです。試食させてもらいました、とても美味しかったです。お肉がやわらかかった!町中に、ヨーロッパかな?ここは?と思うくらい素敵な建物がたっています。西鉄春日原駅、JR春日駅も近くダブルアクセス可能です。下見をしたときに、マネージャーさんがついてくださり、親身になって相談をうけてくれました。とにかく全てがゴージャス!建物の外観、内装、チャペル。本物を使ってあります。金ぴかの派手なとゆう意味ではなく、とても素敵な派手な結婚式ができると思います。料理も美味しかったし、スタッフさんがとても親切で親身になってくれます。色々相談できる会場だと思いました。私たちはとにかく費用を押さえたいと相談していたので、マネージャーさんが頑張って考えてくれていました。別会場とも悩んでいたため、2回足を運び、2回目は両親にも試食をふるまってもらいました。ジミ婚より、派手婚をしたい人向けだと思います。しっかり、試食をさせてもらえますので、味を確認してください。チャペルもとびきり素敵なので、しっかり見学してください。本物を使っているヨーロピアンな建物。日本の町並みに立っているのは不思議な感じがしますが、中に入れば素敵すぎる空間に圧倒されます。詳細を見る (846文字)
- 本番 2013年5月
結婚式、披露宴をおこないました
建物の3階にあるチャペルで挙式を行いました。オプションである、弦楽四重奏をつけての挙式を行いました。アットホームば挙式を望んでいましたが、挙式参列者の年齢層がさまざまで、少し心配もありましたが、生演奏に感動したという年配の方も多く、広く大きな式場の雰囲気も楽しんでもらえました。花嫁の立場として、バージンロードが広かったが歩きやすくうれしかったです。ゴージャス・シックな雰囲気の式場にしたく、プランナーさんとの相談を重ねました。イメージ通りの会場が出来上がったことに満足しています。とにかく、節約できるところ、削れるところはけずりました。プランナーさんにも、細かく値引き交渉をしました。実際にゆっくり食べることができませんでした。式場によって違うのでしょうが、式が終わったあとに食べれるものだと思っていたので、お料理を食べることがほとんどできなかったのが残念です。しかし、ゲストからはおいしかったとの言葉も多く、結婚式に参列しても食べるものがないという好き嫌いの多い子もたくさん食べることができたと言ってくれたので、ゲストの評価は高かったです福岡市内から離れますが、公共の交通機関であれば電車1本と徒歩で会場に行くことができますし、駅からはシャトルバスも出ているので、不便さは感じないと思います。駐車場はそれなりにありますが、大きな式場の割には停められる台数がすくないように感じますやりたいことを積み上げると予算がオーバーしたりすることはどなたにもあることだと思います。そんなときも、納得いくまでプランを練り直してくれたり、アイディアを提供してくれたことがとてもうれしかったです。手作りの花冠に合わせて、ブーケとブートニアを作ってもらいました。花火弦楽四重奏、パイプオルガンなどの生演奏プランナーさんがどの方もとても親切で、打ち合わせで会場で過ごす時間もとても大切なものになります。次は、ゲストとして参列したい場所です。詳細を見る (810文字)
- 参列 2013年5月
中に入ると異空間!とても素敵な式場です。
外の雰囲気とは一変して中に入ると、雰囲気が落ち着いており、おしゃれなホテルのようでした。洋風のつくりで外観よりも広く感じました。私はこの時、初めて行ったのですが、入口があまり大きくなく、分かりにく印象でした。スタッフの人がいるのですが、ほかの方とお話をされていたので、入っていいのか不安でしたが、中に入ると異空間でとても落ち着いた雰囲気でした。挙式会場に移動する際に、大勢で違う階に移動しなければならなく、ベビーカーを押す私は順番が最後になってしまったので。何度かエレベーターを待ちました。赤ちゃん連れや、車いすの方がゲストにいる場合は前もって声をかけておくといいかもしれません。私が招待してもらった会場は、こじんまりとしていて落ち着き、隣との距離が近く、親近感のわく会場でした。狭いと感じる方もいらっしゃるかと思いますが、感じ方はそれぞれだと思います。柱や、さえぎるものは何もなく、新郎新婦との距離も近く、楽しい時間を過ごすことができました。DVDが何度が流れたのですが、スクリーンが見やすいように、2か所スクリーンがあって、とてもよかったです。美味しかったです。しかしあまり印象に残っていないので可もなく不可もなく…だったような気がします。すみません。選ぶプランにもよるかと思います。でも、新郎新婦場なので、その雰囲気だけで大満足だと思います。きっと来てくれるゲストのことを思って選んだ料理なので、それで十分です!私は車で行きましたが。分かりやすい位置にあり、早めに行ったこともあって、車はすぐにとめられました。若い方が多い印象でした。元気で、笑顔が素敵な方が多かったように感じます。的確に動いていらっしゃるイメージでした。ただ…式の終わりに飾ってあるお花をどうぞと放送があったのですが、なかなかスタッフの方が来られず、声掛けもなかったので、遠慮しがちな若いゲストの花が残りがちになっていました。せっかくだから、もっと声をかけて下されば…と思いました。5か月の子どもを預け先が無かったの連れて行ったのですが、無事に泣かずに過ごすことができました。ベビーカーで行ったのですが、披露宴会場にはベビーカーも入れさせてもらって、過ごすことが出来ました。スタッフの方が、たたもうとしてくれたのでお願いすると、変な音がしたので、やめてもらいました。ベビーカーで行くときは迷惑をかけないように責任をもっていくことも大切だと反省しました。街中の結婚式場!中に入ると外とのギャップにビックリします。中はきれいで、とっても落ち着きます。式場を決めるにはやっぱり、実際に見てから…いろんな話を聞いて気になったら、良くても悪くてもまずは行ってみることだと思います。いろんなことが見えて楽しいと思います。この式場とは関係ないかもしれませんが…結婚式場を探されている方…頑張って下さーい!今の時間が、この先二人にとってとっても大切なものになると思います!時間はかかるかもしれませんが、是非行ってみて、いろんなことを感じて決めていって欲しいと思います。みなさんに素敵な家族が出来ますように…私もいい家族になっていくように引き続きがんばりまーす!(^^)!詳細を見る (1314文字)
- 下見 2013年4月
チャペルがステキ!!
ドレスの試着撮影会に参加しました!プランナーの方からチャペルや披露宴会場の案内もあり、ケーキのサービスもありました☆チャペルは天井が高く、すごく豪華な雰囲気でした!披露宴会場は、THE!披露宴!!て感じのゴージャスな感じ。カジュアルな雰囲気やシンプルさを求める方には向かないかな…。実際に知人がここで式を挙げましたが、ドレスは、他の式場より安くすむそうですよ♪詳細を見る (180文字)
- 参列 2013年3月
重厚感たっぷり
友人の結婚式のためこちらに行きました。以前から行ってみたい式場のひとつだったのでとても楽しみにしていました。立地は福岡から少しはなれているので少し不便ですが、都会にはないゆったりした空間で、外観から想像した通りの重厚感たっぷりの式場でした!今まで行ったチャペルの中で私のお気に入りの中で5番以内に入るくらいとても素敵なチャペルでした♪ステンドグラスも素敵でしたが、聖歌隊のかたが女性と男性2人で、とても素敵な歌声でした。詳細を見る (210文字)
- 本番 2013年3月
多少、費用はかかりますがオリジナルの挙式ができます
会場自体は申し分のない高級感。ただ、挙式後に外で撮影をする際、上からの撮影ができず平面での写真しか残せないのが勿体無かった。私たちは天気に恵まれ晴れて、外でフラワーシャワー等ができたのですが、雨だった場合もエレベーターから会場入口まで長い通路がありまた、その通路も雰囲気がある為申し分のないフラワーシャワーが楽しめそうです。披露宴会場は1fの披露宴会場のほうがカジュアルな雰囲気。2fはレトロ・高級感がある会場でした。私たちは1fで約120人で行ったのですがMAX人数だった割に狭い感覚は無く小さめのステージを組むこともできました。しかし、会場を練り歩くことは時間が掛かりすぎる為(狭いので)難しく、キャンドルサービスは一斉点火にしました。会場が雰囲気があるため、一斉点火はとても綺麗で結果良かったです。また、全く会場を回らないのはどうかと思ったため、ドレスあてのゲームを盛り込み各テーブルの当選者にお菓子を配りつつ練り歩きをしました。会場自体が華やかなため、あまりお花で華やかさを演出する必要がありません。その点は、コストダウンさせることができました。お客様にお渡しするもの(料理・お菓子・引き出物)にはお金をかけました。また、持ち込みをする方がかかる場合もあるので逆に会場のものをフルで使用すると良いと思います。演出でキャンドルサービスのメインキャンドル・オリジナルケーキを作ってもらうなどにも思いっきりかけました。最終的に写真にも一番映るので、やりたいモノを選びました。節約したことは、紙製品です。招待状・席次表。挙式のフラワーシャワーやブーケトスの代わりにベアートスのぬいぐるみなど、こだわりをみせつつコストダウンにしました。申し分なかったです。しかし、最初の試作で体験できるときにしておかないと、決めたあとに試作する際は有料でした。料理自体は本当に美味しくて、味にうるさいご年配の方々にも好評でした。一番安い料理でも全く問題ないと思います。しかし、若い方が参列される割合が多い場合はビュッフェなどで量をプラスすると良いかもしれません。私たちは中華ビュッフェを追加しましたが、20代の参加者が多かったためかあっという間に無くなってしまいました。正直、立地は悪いと思いますが。何より最寄り駅が遠い。。。しかし、ワゴンがピストンしており時間を気にせず送り迎えをしてもらうことができます。また、最初の交渉で送迎バスを無料にしてくれるサービスもあるので二次会の移動に使用するなどで利用すると問題ないです。担当のプランナーさんはとても親身に相談に乗って下さり、話しやすく連絡も取りやすかったです。ただ、自分の意思をしっかりと伝えていかないとあまり提案力があるような感じではありませんでした。プランナーさんに演出等をお任せしたい方にはあまり向いていないかもしれません。当日の介添え人の方とは、当日までお会いしていなかったのですが、それが失敗でした。いまいち流れがきちんと伝わっておらず、MCに伝えておいたことが介添え人の伝達で変わってしまい多々、段取りが悪くなる場面が。。。装花・・・テーブルに関しては、マカロンのキャンドルサービスをしたかったため、マカロンタワーを作り使用。お花を使用することは絶対だった為、一番コストのかからないお花をアレンジしていただきました。ブーケはウエディング・カクテル両方に合わせれる色形で作ってもらい使用しました。ドレス・・・前日まで衣装を着ることができるため、ギリギリの1ヶ月前まで悩みダイエットもギリギリまで頑張りました。また、新郎のタキシードも2着でコストダウンといったサービスもあったので2着レンタルしました。入口のロビーで撮影をすることができました。その際、上からハートの風船・羽を降らせることができました。(用意は自分達ですが)式場自体が、お城のようなので、どこで撮影しても絵になります。前撮りを考えている方は、是非会場のロケーションでされることをおすすめします。私たちは予算の都合上、前撮りをしなかったのですが、羨ましかったです。。。・式場の雰囲気です。何度も友人の式に参列していた為、参列慣れしている友人たちに感動してもらえる式場でした。入った瞬間に異空間。本当に素敵な時間を過ごせる場所だと思い決めました。・申し分がありません。友人たちが入った瞬間[キレー][スゴイ]といって自分達の撮影会。友人たちも主役になれる場所でした!!・会場は申し分ないのですが、やはり良い金額します。見積もり時点で色々とコストダウンはしてもらえますが結果増えます。それなら、やりたいことをきちんと明確にしておいとくとサービスを受けやすく、また高くても後悔ないと思える挙式ができますよ。見学に行くと勧誘がすごかったです。そこはマイナス。勧誘が嫌いな私は、一度やめようかとも思いましたが、決めて正解でした。連絡もこまめに取ってもらえるし、多少のわがままは聞いてもらえます。ドレスをレンタルするところのスタッフさんもとても印象が良かったですよ。追記。お昼過ぎの挙式の方は、親類の控え室に食べ物を置くことを勧めます。ちょっとした控え室ビュッフェを控え室ではなく入口に置いた際、親類が気づかずお腹を空かせてました・・・・。詳細を見る (2167文字)
- 本番 2013年3月
とても素敵な式場でした!
ステンドグラスがとてもきれいで、カサブランカのとても良い香りがしました。パイプオルガンでの生演奏もしていただけます。とてもゴージャスな感じで大人数でも大丈夫です。一生に一回のことなので、衣装にはこだわりました。アヤナチュールやルージュドベニ、うのちゃんのドレスも揃っているので、こだわりたい方にはオススメです。値段はそれなりにしますが。美味しいと思います。本番は食べる暇もありませんでしたが、試食させていただきました。西鉄とJRの両方の駅が近くにあり、駅まではシャトルバスが出ているので、便利です。ただ、普通の道路沿いに建っているので、景色は正直あまり良いとは言えませんが…とても感じのよい方ばかりでした。こちらの要望にも嫌な顔ひとつせず答えてくださいました。まず、外観からしてゴージャスで一目で気に入りました。ドレスも可愛いのが揃っているし、スタッフさんも良い方ばかりなのでオススメです。料理や飲み物の内容など、駄目元でも相談してみた方が良いと思います。意外と聞いてくれるかもしれません。詳細を見る (445文字)
- 申込 2013年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
たくさん見学をして料金を出してもらいましょう!
披露宴会場は2部屋あり、招待人数に合わせて選べて、またそのフロアが貸切りになるため、ホテル等とは違い、何階のどこに行かなければいけないのかなど迷う事がなく、年配の方も過ごしやすい設備だと思いました。特に祖父が足が悪かったためそのフロアに御手洗いも喫煙所も披露宴会場も親族控え室、新郎新婦控え室、着替える部屋などすべて揃っているので便利でした。雰囲気は自分達でテーブルクロスや卓上のお花の色や形も選ぶので二人の好みの雰囲気にする事が出来ました。チャペルは天井も高く、高級感のある素敵な雰囲気でした。ブーケトスはチャペルの中でも外でも出来るので、私は2月で寒かったのですが、天気がよかったためそこまで寒くもなくとても気持ちがよかったです。私の場合友人の紹介で割引がありましたが、そこまで安くはなりませんでした。でも結婚式は安いものではないので、こんなものかなという感じでした。駅からは徒歩で10分もかからず、送迎バスもあるので迷う事なくみなさん来ていただけました。とても親身に相談にのってもらい、とてもよかったです。特にドレス選びなどは仕事などでなかなか行けずバタになってしまいましたが、嫌な顔もせず、自分の事のように何回も試着させてくださり、私の納得いくまで付き合ってくださいました。年が近い事もありとても相談しやすかったです。好きなものの雰囲気が似ていたので、ウェルカムボードまで作ってくださいました。プランナーさんも忙しい中、私の職場まで招待状を持って来てくださったり、自宅まで来てくださったり、なかなか式場の開いている時間帯に行けない私達にとって、とても助かり、感謝しています。当日も急な変更やトラブルにも笑顔で迅速に答えていただいて、安心して式をおえる事が出来ました。ベビーベットも準備していただけるので、子連れも安心です。控え室や化粧室もキレイで広いため混み合うこともなくよかったです。料金やサービスなどはしっかり納得のいくまで話し合った方がいいです。少しプランの格をあげただけでもかなりの料金があがってしまうので、そこは慎重に決めるべきだと思いました。詳細を見る (881文字)
- 下見 2013年2月
ステンドグラスが素敵なチャペル
チャペルはステンドグラスがキラキラ輝いており、圧倒される場所になっていた一目見たときにこのようなチャペルで結婚式を挙げたいと思ったバージンローでも長く、生演奏もしていただけるところがよかった披露宴会場は3つほど人数に合わせて会場があった私が見た会場は黒を基調としており、あまり見たことがないような会場の雰囲気だった電車の駅より少し離れており、交通アクセスに関してはあまりよくないと感じた私が一番魅力的だったことは、招待状が手書きの新郎新婦の絵を入れられることだったたくさんのサンプルを見せてもらったが、趣味や好きな風景と一緒に個性的な招待状を作成することができるようだったあとは、本当に広いステンドグラスが輝いているチャペルがおススメのポイント詳細を見る (322文字)
- 参列 2012年12月
素敵な教会が印象的!
ヨーロピアンな雰囲気で、ステンドグラスがとても綺麗でした!教会に入った瞬間、天井が高くてステンドグラスの綺麗でビックリしました!新婦入場の前に、新婦の紹介VTRが流れたのがとても感動的で良かったです!とても可愛い披露宴会場でした!テーブルやイスも、アンティーク調で統一感があって素敵でした!小さなステージもあって、余興などにも使えそうでした!広い会場ではないけれど、新郎新婦も近く感じられる暖かい雰囲気の披露宴でした!とても美味しかったです!ゆっくり食べられたし、ドリンクも豊富で嬉しかったです!送迎バスを利用しました!とても目立つ式場なので、わかりやすかったです!気持ちのいい対応をして頂き嬉しかったです!妊婦だったので、イスにクッションがセッティングされていて、すごく嬉しかったです!詳細を見る (344文字)
- 本番 2012年12月
クリスマスシーズンがオススメ
とても神秘的。お城のような雰囲気。こだわったのはウェディングケーキ。クリスマスツリーをイメージしてオーダーした。スタッフの方からこんなの見たことないと評判がよかった。また、ブーケの花の種類。思い出の花を使用した。手土産を新郎新婦の顔のクッキーにした。節約した所は、席札、プロフィール映像を自作した。参列者からとても美味しかったと言われた。駐車場あり。路線から離れているが、専用バスあり。よかった。花、ドレスはクリスマスを意識したコーディネートにした。チャペルのステンドグラスは本当に神秘的でとてもよかった。参列してくれた友人もここのチャペルで式を挙げたいと言っているほどだった。クリスマスシーズンがオススメ。巨大ツリーが飾られていてとてもよかった。チャペルもオススメ。詳細を見る (334文字)
- 参列 2012年11月
あっと驚く豪華な会場でした
【披露宴会場について】会場に着いて天井まで筒抜けていて、とても開放感がありました。雰囲気は一言でいうならば「豪華」です。花嫁の気持ちになれば「お姫様」みたいな感じなんでしょうね。披露宴会場に入ってシャンデリアがキラキラしていて、ただただ凄かったです。【料理について】その時、体調が良くなかったので、全部食べることはできなかったのですがとても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】普段、JRを利用しているので、この日もJRで行ったのですが、駅までシャトルバスが来ていたので、スムーズに会場に行けました。西鉄(?)だと徒歩圏内ですし、交通アクセスはいいですね。【この式場のおすすめポイント】ゴージャス、豪華な式にしたいという方にオススメだと思います。とりあえず、ドアとか部屋が多かった(笑)ここ、控室?お手洗いはどこ?みたいな…。お手洗いの場所がもう少し分かり易ければいいのに、って思いました。詳細を見る (408文字)
チャペルが素敵
天井が高く、長いバージンロードがとても素敵でドレスがとても映える挙式会場でした。厳かな印象でした。とても広いチャペルなのでゲストの人数がおおくても皆座れる広さでした。とても広くゴージャスな会場でした。高砂までの距離も遠すぎず新郎新婦が見えたので良かったです。とても美味しかった。お箸があり食べやすかった。出てくるタイミングも良かった。駅から徒歩15分強かかりました。駐車場も完備されてるので車で行く分にはいいと思う。化粧室もオシャレな作りだった。ただ数が少ないので混雑しやすかった。特に控え室というのはなかったがワンフロア貸切という作りなのかその階のロビーみたいなところに椅子が少しありそこで座って待つことができた。詳細を見る (308文字)
- 参列 2012年10月
周辺ではひときわ目立つ建物
ロビーが何よりも印象的でした。とても高い天井に、ステンドグラス…ゲストのほとんどが、建物の内観を写真におさめていました。立地が普通の国道横なので、入った瞬間のギャップがすごかったです。私たちは、余興を頼まれていたのですが、その控え室もすごく素敵なお部屋を用意していただきました。西鉄駅から、少し遠いです。電車から見えているので、もっと近いだろうと考えてましたが、違いました。歩ける距離ですが、ゲストは時間に余裕を持って出発した方がいいです。余興を依頼されていて、準備をしていたのですが、なんとメンバーの一人が衣装をわすれてしまいました。ダメ元でスタッフの方に相談してみたら、なんと似たものを貸してくださいました!!すごく感動しました。式場はもちろん、ロビーや控え室、お化粧室まですべてが非日常的な空間といえるような、ラグジュアリーなつくりでうっとりしました。詳細を見る (379文字)
オシャレ
とてもオシャレでシックな感じで待合室も円形状になって、その円に沿って椅子とテーブルがあったりして、オシャレなかんじでした。披露宴会場は、少しせまく感じましたが、とても大人な雰囲気で、お花などは少なめに感じました。トイレもキレイで気持ちよく、清掃がよくされていました。大人な雰囲気で、スタッフの方もあまり若い方は少なかったように感じました。とてもおいしく、見た目もよかったです。車ではないと不便かもしれません。実際私は車で送ってもらいました。バスのサービスもあるようですが、親族ように出ていたようで私は乗りませんでした。スタッフもよくテキパキ動いており、司会の方も臨機応変に対応していたりして、式の進行が滞る事なくおわり、気持ちがよかったです。とてもオシャレなのて、こだわりのある方にオススメです。費用は高めだとききました。確かに披露宴会場は少し狭く感じました。詳細を見る (380文字)
- 参列 2012年9月
チャペルのステンドグラスも生演奏も素敵
【挙式会場について】会場の屋上にチャペルがあります。高い天井とステンドグラスが素敵で、街中にあることを忘れさせてくれます。生演奏の中、バージンロードを歩く姿はとても絵になります。【披露宴会場について】3会場のうちの一つでしたが、白壁のゴージャスな雰囲気の会場でした。窓は有りませんが、最近はプロジェクター使用がほとんどなので気になりません。装飾品も綺麗で一つ一つが品のある感じです。【スタッフ・プランナーについて】目だたずさりげなく気配りが効いています。それが出来るのはとても大切なことだと思います。スタッフを意識せずに招待客は楽しめるところがとてもよいです。【料理について】一つ一つの盛り付けからこだわっており、とてもお洒落な仕上がりです。もちろん美味。気分を盛り上げてくれます。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】西鉄電車、JRとも駅が近いです。インターからも近いのですが、狭い県道沿いで渋滞するところなので公共機関がおすすめです。【この式場のおすすめポイント】まずはホールの広さに驚くと思います。上を見上げると3階以降にある大きな天井とステンドグラスに圧倒されます。3会場あり、他の新郎新婦やお客様方と合いますが、広いので気になりません。ロビーも2階まで自由に使え、多くの方が2階でくつろいでいました。親族控室も各家族ごとに数室づつあり、また広く中庭も見える中でゆったりと過ごせます。以前から人気だった式場にやっとお呼ばれされました。チャペルといい、会場といい納得です。若いカップルだけでなくどの年齢層の方にも喜ばれると思います。詳細を見る (673文字)
- 参列 2012年7月
チャペルの豪華さ
とにかく素敵でした。ステンドグラスで会場の光りが華やかで、花嫁を一層美しく見せてました。かわいらしいと言うよりおしゃれで豪華な雰囲気の会場でした。席も横に広く高砂からも遠くなかったので、新郎新婦がよく見えました。量が多くて満足でした。冷めても美味しかったです。自家用車で行きましたが、混雑もなく駐車場も数多くあったので問題ないです。とても丁寧で親切な対応でした。当日、天気が悪くて親族の到着が遅れ開始まで待機を要されましたが、その時もとても気配りがなされていました。一番はチャペルだと思います。ほんとに豪華で素敵な式でした。その他に2~3組同時に式と披露宴が予定されていたようで、他の挙式会場や披露宴会場も見てみたいなとおもいました。詳細を見る (317文字)
- 参列 2012年7月
華やかで優雅な大聖堂は凄みがありました
とても華やかで豪華な大聖堂での挙式に参列することができました。壁には前だけでなく横も含めて目いっぱい大きくて壮大なステンドグラスが装飾されて、パイプオルガン風も堂々とした大きなものでした。ステンドグラスから天井にかけて見あげると、その天井の高さにため息がでるほどで、かなり広々していました。金色の装飾が輝く壁や天井にエレガンスさを感じました。金の色はめずらしく、部屋をきらびやかに輝かせ、さらに鏡によって相乗効果でより煌めきが感じられました。赤っぽい木も壁などに使っていて、金だけではないバランスのよい、エレガンスさを感じました。春日原が駅としては近くて、そちらから友達とタクシーを使いました。金の装飾が輝く壁や天井が特徴的なパーティスペースが華やかでとても良かったと思います。詳細を見る (339文字)
- 参列 2012年5月
親族として出席しました。立地条件は正直良くないと思います。遠方からのゲストがいなかったので、全然問題ないと思いますが。スタッフのミスで、式が30分以上遅れてスタートしました。そのため、披露宴中の《ご歓談》の時間がかなりカットされました。料理はおいしかったです。新郎新婦のサービスとしてデザートブッフェがあったのですが、上記のようにご歓談時間がほぼなかったので、並んで、デザートを取り席についてすぐに披露宴が終了・・・全然食べれませんでした。詳細を見る (220文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】 本格的な造りのチャペルでいい雰囲気が感じ...
【挙式会場】本格的な造りのチャペルでいい雰囲気が感じられます。【披露宴会場】普通のホテルとそう変わりない印象です。飛びぬけてとまでは言えませんが、いい感じの披露宴でした。【料理】水準以上の内容だと思います【スタッフ】結婚式場スタッフとしては合格点【ロケーション】交通の便はよいのですが、街中ですので周りのビルなどは目に入ります。式場内にいれば気にはならないです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】内外装とも凝った造りで生歌・生演奏の演出もあり、とにかく豪華さを演出するのに秀でている式場でしょう【こんなカップルにオススメ!】ずばり、派手婚がしたいカップル向け詳細を見る (292文字)
ロイヤルチェスター福岡の結婚式のゲスト人数は、20名以下、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
ロイヤルチェスター福岡の結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【26年5月までの挙式】最大14項目プレゼント!更にギフト件10万円!
2026年5月までの挙式限定最大130万円お得+家電10万円プレゼント!最得プランになりますので組数限定になります!大聖堂で叶えるこだわりをお得に叶える限定フェア!

現地開催【少人数家族婚】✖【豪華特典】アットホーム婚☆豪華美食付き大聖堂体験♪
〖アットホームな結婚式〗親御様へ「ウエディングドレス姿を見せたい…」でも、大人数の派手な式はしたくない方やお費用を気にされている方にご安心のプラン!ロイヤルチェスター福岡の大聖堂で親御様への感謝を伝えませんか?特別プランも盛り沢山!

現地開催【料理重視の方必見!】スペシャリテ×特撰牛*ハーフコース試食
\料理重視の方必見/【人気コース無料試食&フェア限定BIG特典付】『料理でゲストをおもてなししたい』『美味しかったね』と言われたいカップル様にもオススメ!午前中のフェアは挙式体験や披露宴体験も♪
- ロイヤルチェスター福岡福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15
- 地図を見る
- 050-1860-4963
| 会場名 | ロイヤルチェスター福岡(ロイヤルチェスターフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒816-0923福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 春日原駅/西鉄天神大牟田線春日原駅より徒歩5分 春日駅/JR鹿児島本線春日駅より徒歩10分 JR鹿児島本線博多駅より車で20分 九州自動車道太宰府ICより車で5分 九州都市高速大野城出口から車で5分 |
| 最寄り駅 | 西鉄春日原駅/JR春日駅 |
| 会場電話番号 | 092-588-6688 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00 土日祝休日9:00~20:00 (休館日:毎週火曜日・第一第三水曜日)*祝日除く |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありマイクロバス2台(九州全域・近郊) |
| おすすめ ポイント | 200年前の歴史を持つステンドグラスに囲まれた本物の空間 |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムガーデンパーティー |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン・披露宴会場 |
| おすすめ ポイント | 豪華なシャンデリアがきらめくラグジュアリーなパーティ会場
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 地域の厳選した食材を使用し、素材を活かした婚礼料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ ブライダルプロデューサー チーフ級・マスター級(一部取得中) |