L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年10月
アットホームな式場
全体的にとても小さめで家族挙式向きな印象です。バージンロードの先端が入場扉と繋がっているタイプではなく、入場してからカーブして新郎新婦の姿が見える造りになっています。クラシカルというよりは可愛らしい雰囲気が好きな方に向いている挙式会場だと思います。挙式会場と同じく全体的にとても小さめな会場です。会場前の待合スペースも小さめであまり人数は入りませんが、家族婚で行いたい人には逆に大き過ぎず孤立感が出ないので向いていると思います。新郎新婦の座るメインテーブルとゲストのテーブルも自ずと近くなりアットホームな雰囲気があります。都会のオフィス街の中にある印象です。景色は全く期待しない方がいいと思いますが、その分駅からはとても近く、女性でヒールを履いていても問題なくたどり着ける近さです。また、最寄駅が浜松町と山手線沿いなのでアクセスも抜群です。・新郎新婦とゲストとの距離が近い詳細を見る (386文字)
- 参列 2017年9月
壁紙の優しい色彩に安心感を覚えました
前のところに、グリーン色にキラキラと輝く、装飾面があってそれは宝石のように綺麗で、艶やか。さらに、足元を固めるのが、ガラス系の素材による、キラキラした透明の美しさと、下に敷き詰まったお花のような装飾の優雅さそのものであり、儀式がすごく高貴なものになってました。洋風の高貴な建物のそのデザイン性の高さ、欧風調によるムードの高まり、などが素晴らしくて、外観を見たときからヨーロッパの場の魅力にぐいっと引き込まれました。内部は、黄緑色の壁紙がその場をとっても優しく包み込んでいて、穏やかな気持ちでお祝いできました。大門駅からは、歩きによって数分レベルと近かったので非常に助かりました。黄緑色の壁紙が表現する優しさ、明るさ、気持ちが明るくなるような不思議なパワーがとっても魅力的でした。詳細を見る (343文字)
- 参列 2017年6月
可愛らしくてキラキラした結婚式場
挙式式場は可愛らしい感じで、バージンロードの床下にはバラモチーフが埋め込まれいて綺麗でした。正面には水が流れていて、音に癒されます。披露宴会場は、ピンクの部屋でとても可愛らしく新婦らしいなと思いました。お花もボリュームも丁度よく、安っぽくなくていい感じでした。ボリュームは結構ありました。オリジナルメニューだったようで、ゲストへのおもてなしの心が感じられてうれしかったですね。前菜からデザートまで、大変おいしく頂けました。浜松町から徒歩3分、大門から徒歩1分でとっても便利な位置にありました。建物の外観、内装共にとても可愛い会場でした。一軒家まるごと貸し切りなので、飾りつけから使い方まで全てが自由なところが良いと思いました。詳細を見る (313文字)

- 参列 2017年5月
エマラルドに光るバージンロードが素晴らしい
ガラス素材のそのバージンロードは、内側の黄色い華やかさとガラスのエメラルドグリーン色の美しさとが特徴的に輝いていて、とっても綺麗でした。また、それと共通イメージなエメラルド色の面が前方にもあって、そこにハープもあって優美な光景でした。壁のところがちょっと黄緑色に美しく見えたことが印象的で、パーティのその場が、優しい穏やかさに包まれていたという印象です。そして天井には、光り輝く部分がスクエア状にありまして、すごく正統派の明るさがあって心地よかったです。浜松町から徒歩にて1、2分というところでした。エメラルド色に光るバージンロードがとっても美しくて、キラキラとしたその美しさによって聖なる道としての神々しさが生まれていました。詳細を見る (314文字)
- 参列 2017年3月
ガラスのバージンロード!
挙式会場はチャペル。こちらは白を基調としたどこか神殿のような雰囲気のあるチャペルで、祭壇部に水が流れているのが印象的です。こちらの会場は少人数用の会場ということもあってチャペルの広さはあまりありませんでしたが、狭いということはなかったので窮屈な感じはしませんでした。また、こちらのチャペルはバージンロードがガラス張りになっていて、そこに花が埋め込まれているのも特徴的で、女の子の好きそうなチャペルだと感じました。披露宴会場はジュールという会場でした。こちらの会場は淡いグリーンが基調となった会場で、広さはあまりなく50名程度でいっぱいになるくらいの広さです。ただ、こちらの会場は3方向に窓が付いているのでとても明るく、実際の広さ以上に広く感じるので開放感がありました。こちらは邸宅を貸し切るタイプの会場になるので他の会場のゲストと顔を合わせることはありませんし、とてもアットホームなパーティーで楽しかったです。料理も彩り豊かでとても美味しかったです。メニューの中に創作系のリゾットがあり、それが一番記憶に残っています。浜松町の駅から徒歩で数分の距離にあるので大変便利です。女性好みのチャペルです。詳細を見る (498文字)

もっと見る- 参列 2016年12月
少人数ならおすすめです。
挙式会場はとてもキュートなチャペルでした。チャペルは地下にありましたが、薄暗いような感じはしませんでした。ただ広さはなかったので開放感という面では少し乏しい面があると思います。チャペルはバージンロードがガラス張りになっていてその下にお花が敷き詰めてありましたので、最初に書いた通りにとても可愛いチャペルです。披露宴会場は白をベースにした会場でした。こちらもチャペルと同じく広さはなかったので大人数だと利用出来ないです。会場の中は広くはなくても自然光があるので開放的に感じられましたし、40名程度であれば窮屈になるようなこともなかったので少人数の披露宴にぴったりな場所だと思います。3年前のことになるのでメニューはよく覚えていませんが、フレンチでとても美味しかったのは覚えています。浜松町にあります。渋谷から行きましたが20分程でしたし、駅からはすぐでした。少人数にぴったりな会場だと思います。詳細を見る (396文字)
- 参列 2016年12月
アットホームでキュートな空間
バージンロードの下の埋め込みがとても綺麗でした。グリーンとホワイトのとても爽やかでキュートな空間です。清潔感もあり良かったです。アットホームな空間で華やかな会場でした。証明も明るくムービーも見やすかったです。とても美味しかったです。盛り付けも綺麗でスープがとても美味しかったです。駅からわりと近く、迷いませんでした。近くにカフェもたくさんあるため、早くついても安心です。明るく進行もスムーズでよかったです。若い方が多い印象をうけました。小さめの式場ではありますが、とてもセンスのある綺麗なチャペルでした。化粧室等も清潔感がありよかったです。テーブルセッティングも華やかで綺麗でした。キャンドルの使い方がオシャレでとても心に残っています。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 参列 2016年10月
透明感あるホワイトが清潔で神秘的
白さとライトアップによるきらめきとのそのどちらもがほどよく強調された輝かしいチャペル空間は、光と白さによる神聖さがとっても素晴らしくて、気持ちが透き通っていくような体感を覚えるほど。バージンロードはガラス系の素材で、キラキラと光沢していて、とびっきりの鮮明な美しさで行進の足元から主役を引き立てていました。パーティスペースは、とっても明るくて透明感のあるホワイトに包まれていて、光の照明効果もすごく効いており、爽やか。壁紙のところは薄く黄緑色に爽やかに壁が輝いていて、その優しい質感によって、エレガントさに嫌味のない感じとなっていました。あとはデザイン的にはゴシックな欧風貴族ルームな感じがしっかりめになっていました。浜松駅から徒歩にて2、3分という近さで非常に便利でしたよ!!明るくて透明感のあるホワイトと、壁紙の黄緑色に品のある高級感が垣間見えて、すごく過ごしやすく心地の良い高級感があったという点です。詳細を見る (404文字)
- 参列 2016年7月
花が咲き詰まったバージンロードが美しかった
花が埋まったガラスの華やかなバージンロードは、ちょっぴりライトグリーン色に輝いていて、優しい神秘の雰囲気。そしてその色彩と共通な美しさを持った、正面のライトグリーンの壁面は、キラキラもしていて、全体を通してライトグリーンの美しさをキーとしたテーマでスタイリッシュに色彩が表現されておりました。それから、ハープはかなりの大きさで存在感もあって、音色も極上に美しいものが室内を響き渡っていて、感動を一層書き立ててくれました。これまた、黄緑系の色彩をテーマカラーとして感じるような色使いの壁紙のその明るくて美しい色彩が印象的でした。天井も光り輝く作りになっており、四角いラインどりをして発光していて、ほどよい明るさで会場に元気を与えていました!!大門駅から歩きにて1、2分程度という近さえでしたので、便利だと思いました。黄緑色のすごく綺麗な色彩をテーマとしたような空間づくりは、いるだけで元気になれるような雰囲気があってロマンティックでした!!詳細を見る (419文字)
- 参列 2016年7月
水が流れる祭壇が素敵でしたよ
きらきらとした、ライトグリーンのガラスの質感の祭壇のところには、水が流れていて、その見た目と音の力によって、その場は特別で神秘の場として表現されていたように思いますね。しかも、バージンロードはガラスの材質で、その下側にはたくさんの、花びらが多めの装花があって、しかもライト効果で照らされて、それはもう本当に美しかったですよ。マナーハウスの雰囲気の欧風ルームは、壁にゴシックの壁紙があり、またそれ以外のところは黄緑系の色という斬新な内装だったので、はっきりと覚えてます。豪華なムードではなく、気品あふれる高貴な雰囲気が強く出ていて、洋装のドレスやタキシードがしっくりと合ってました。テーブルクロスは、黄色系の光沢のあるデザインに、金色の帯がかけられて、これまた高級な感じでした。浜松町から歩いてすぐで、本当に1、2分で着けるところにあったので大変便利でした。チャペルのガラスロードの神秘の美しさ、パーティルームの高貴な雰囲気、と、特別感のある空間としての演出が盛りだくさんだったことです。詳細を見る (443文字)
- 参列 2016年4月
見せつける<見てもらう
物心ついてからの結婚式参列は今回が初めてでしたが、とても思い出に残る良い式だったと思います。路面式場のため、駐車場などはありませんでした。あるとしたら少し離れているのかもしれません。友達はコインパーキングに停めていたように記憶しています。人前式として20名ほどが地下の会場へ参列し、挙式が行われました。入口がどこにあるか知らされていないので、ワクワクしながら新郎新婦の登場を待っていました。距離感の近い挙式でしたが、ポロリのようなことはなく、参列者も感激でき、女性たちは感動のあまり涙を流すほどでした。スタッフの方々との打ち合わせにより、完成度の高いものがつくられていたと感じます。建物は縦に長い、という印象ですかね。広すぎず、自分はとても落ち着いて2人の幸せを祝うことができたのでとても好きな式場の一つになりました。収容人数は8人前後、といったサイズのエレベーターがあるので、それに乗って移動します。もちろん、階段もあるのでエレベーターは妊婦さんやご老人の移動手段として助かるイメージです。ただ招待人数にエレベーターのキャパシティが見合っていないかな、という印象は受けました。自分や他の仲間は並んでエレベーターへ乗り込みましたが、階段を使っている人間がいたことも事実です。ワンフロアでおさまる規模感がアットホームな雰囲気づくりに影響していたと思います。とても暖かい雰囲気の、家族感の溢れる式でした。そんな式をあげたい、という方々にはぴったりではないでしょうか。とても美味しかったです^^それぞれのメニューのテーマが決められており、新郎から見た新婦のイメージを一皿に…新婦から見た新郎のイメージを一皿に…お二人から10年後のお二人にメッセージ。など、料理ごとに非常に面白いテーマ付がされており、半年以上経った今でもメニュー表を見てくすっとできるような、そんなラインナップでした。個人の感想ですが、味は美味しかったです!浜松町駅から5分圏内とアクセスが非常によかったことが第一印象でした。ただ、前述の通り道路に面した式場のため式場入口前で溜まってしまうのは通行人に迷惑になるので参列者への管理、教育が必要かな、と感じました。自分でしっかり見に行く前提で考えてくださいマタニティや子連れの方向けの施設は目立ったものはなかった印象です。とはいえ、男1人の意見なのでしっかり自分の目で見に行っていただきたいです。男トイレは3人以上入るとガチャガチャする感じですが参列者の人数を考えれば問題ないのではないでしょうか。詳細を見る (1054文字)
- 参列 2016年3月
可愛らしい雰囲気でのアットホームウエディング
祭壇のバックで水が流れるようになっていたり、バージンロードが光る演出など、自然光はない代わりに様々な演出が可能になっています。特に、バージンロードの中に敷き詰められているクリスタルは新婦の白いドレスを一層輝かせると思います。こじんまりして新郎新婦との距離が非常に近く感じられるので、人前式は特に感動的でした。ただし、収容人数が少ないため、40人を超えると立ち見の参列者が出てしまうようです。挙式自体は立ち見でもよく見えて問題ありませんが、座っていた側としては少し申し訳ない気持ちになったのと、立ち見の人の足元を新婦のベールがかすっていたのが気になりました。ヨーロッパの邸宅を思わせる、かわいらしい部屋です。特に装飾をしなくても十分華やかです。中央付近の席だったので窓の外の風景は分かりませんが、自然光が入って明るい印象を受けました。高砂もゲストと同じ目線なので、披露宴中も新婦と自席から歓談することができ、アットホームな挙式の良さを実感しました。スクリーンが高砂とは反対側に合ったため、見えにくい人が多かったかもしれませんが、会場自体が狭いので問題ない程度だと思います。浜松町、大門どちらからも徒歩5分以内なので都内でも遠方でも問題なくアクセスできます。少人数でアットホームな式を挙げたい人におすすめです。内装自体がかわいらしいので装飾にお金をかける必要がありません。ただ、ガーデンや階段などは演出に使えないので、演出内容には制限があるようです。ゲストとの歓談がメインの式にはもってこいだと思います。控室は非常に広かったので、のんびり過ごすことができました。ただし、控室内に喫煙スペースがあり、分煙されていません。非喫煙者としては早く来なければ良かったと感じるレベルで煙が充満してしまいます。詳細を見る (746文字)
- 参列 2016年1月
ハープの演奏が優雅でした
白い石が積み上がったような壁のデザイン、質感は非常に高くて、天然っぽいその模様、色み、に味があって綺麗でした。そんな壁に囲まれた中、前のところはエメラルドグリーンをしていて、ガラス系のキラキラした輝きを放っていましたので、きらびやかでラメ系のような美しさもあって、近未来感が感じられました。そしてハープは、かなり存在感があって高貴な音で場を妖艶にしてました。壁のところが黄緑色になったカーテンと、エレガントな素材とが交互になっていて、元気に出る明るさと高級感とが両立されていたというのが面白かったです。浜松駅から、徒歩にて1、2分という近さでしたので便利でしたよ。エメラルドグリーン色をしたきらきらの感じがとっても美しいチャペルでした。古めかしさよりも、新しきをうまく追求したような感じでステキな会場でした。詳細を見る (354文字)
- 参列 2015年7月
オシャレな挙式会場
ガラスのバージンロードに沢山のお花が敷き詰められていて非常に綺麗でした。祭壇の所には水も流れていて涼しげな雰囲気が良かったです。地下にあるチャペルなので窓はありませんが、ハープの生演奏もあって非常に華やかなセレモニーでした。淡いグリーンとホワイトを基調とした清潔感のある会場です。高砂を囲むようにゲスト席が配置されていてとてもアットホームな雰囲気でした。隣りの待合スペースもソファーがあってゆったりくつろげました。メインディッシュのステーキが肉厚ジューシーで美味しかったです。デザートもフルーツたっぷりでデコレーションが綺麗でした。駅から近く、オフィス街で閑静な場所でした。モダンでゴージャスな装飾のチャペルがオススメです。詳細を見る (312文字)
- 参列 2015年1月
ガラスのバージンロードがとっても華やか
ロードが下からライトで光っていて、さらにそこにはお花が敷き詰まっていて、華やかさの極みのようなバージンロードでしたので印象に残っています。材質としては、ガラスだったと思いますが、下からの輝きが美しかったですね。徹底された白の空間の宴会場は、新婦のドレスとの統一感があって、とっても清潔な印象でした。窓枠が、鉄格子で、ヨーロッパの雰囲気があって良いムードでした。白い部屋なので、鮮やかな紫色がくっきりと目立っており、綺麗でした。なんといっても、たくさんの野菜の使用が最も印象的でした。お皿の全体を使って盛ってある中、お野菜もたくさん盛り付けてあって、メインとのバランスが良かったですね。浜松と大門の間くらいの立地で、文句なしのアクセス条件でした。どちらの駅からも1、2分という近さです!!質感がガラスのバージンロードの華やかさです。詳細を見る (365文字)
- 参列 2014年8月
ガラス張りのバージンロード
椅子、祭壇が白色でとても清楚な雰囲気のチャペルです。特に素晴らしかったのはバージンロードです。ガラス張りになっており、中にはたくさんのお花が飾られていてとっても綺麗でした。こちらの会場も真っ白で非常に綺麗です。受付にはウエルカムグッズも飾られていて非常に可愛らしかったです。高砂もゲスト席に近くアットホームです。スクリーンは小さかったのですか、何か所か設置されていて見やすかったです。とっても贅沢な料理ばかりで大満足でした。特にお肉が最高です。濃厚なソースがやみつきになります。浜松町駅から近いので非常に便利です。東京駅も近いので遠くからのゲストにも最適な立地ですね。皆さん親切で楽しい時間が過ごせました。チャペルのバージンロードです。詳細を見る (318文字)
- 参列 2014年1月
小さくて可愛いゲストハウス
式場に水が流れていてすごく素敵でした!チャペルは小さいけど、少人数の式場なのでこんなもんかなとおもいます。披露宴会場も可愛らしく、素敵なゲストハウスだなと思いました。ただ、披露宴会場があまりに狭く、隣と椅子がぶつかるギリギリなのはどうかと思います。もう少し最大収容人数を少なくした方がいいです。美味しかったです。ボリュームもあってお腹いっぱいになりました。大門&浜松町駅からすぐですが、少しわかりにくかったです。周りは高層オフィスが立ち並んでいます。特に印象に残っていないので、可もなく不可もなくだったと思います。くじ引きを引いて当たった人が前に行き、さらに新婦がブーケのくじ引きをして、当たった人がブーケをもらえる演出が面白くて可愛いなと思いました。詳細を見る (326文字)
- 参列 2013年8月
視覚的に癒されるパーティ場でした
「清楚で聖なる雰囲気」というのがずば抜けたチャペル会場でして、ホワイトの会場ならではの、純粋なムードが、新郎新婦にとても合ってました。お二人とも、元気で純白が似合って素敵でした。披露宴会場の印象で強いのは、窓が並んでいて、そこからの爽快なまでの景色の良さです。木々や風景は緑が多くて、視覚として癒されるような素敵な空間でしたね。まさに美食とはこのことか、というほどのインパクトのフレンチでした。野菜やメイン食材をこだわって厳選していることが、お品書きから分かりましたし、お肉料理のお皿には、たくさんの色とりどりのお野菜が盛り付けられて、華やかでした。お肉も、いろいろなお野菜と一緒にいただくごとに、少し雰囲気が変わって、たくさんの味わいを楽しむことができました。浜松町のすぐ前という好立地はメリットですね。ホワイトならではの純粋な雰囲気が素敵なチャペルです。詳細を見る (379文字)
- 参列 2013年6月
綺麗なチャペル
祭壇の後ろに水が流れていてとても綺麗でした。バージンロードもライトアップされていて非常にオシャレ。ハープの生演奏が素晴らしかったです。白色を基調としていて清楚で綺麗でした。会場のスペースは広すぎず、アットホームな雰囲気でした。センスの良いコーディネートで良かったです。豪華なフランス料理でした。フォアグラと牛ステーキが豪華で美味しかったです。ドリンクの種類もバラエティーに富んでいました。浜松町駅から歩いてすぐの場所でアクセスが快適でした。東京駅からも近いので遠くから来られる方にも便利です。皆さん親切な対応で良かったです。スタイリッシュなチャペルがオシャレで素敵でした。料理も本格的フレンチが楽しめました。デザートビュッフェも美味しかったです。詳細を見る (323文字)
- 参列 2012年6月
甥っ子カップルの希望のかなった式場
L'BRIGHTHOUSEで、甥っ子の結婚式に参列しました。教会から式場まで一つの建物にまとまっていてコンパクトに動くことができてとてもいい結婚式ができたと思います。【スタッフ(サービス)】参列者の一人が具合が悪くなってしまいましたが、スタッフの対応がとても迅速で、別の部屋を用意してくれてことなきを得ました。とても社員教育がなされている感じです。【料理】シェフが甥っ子カップルのエピソードを聞いて料理を作ってくれて、シェフ自ら料理の説明をしてくれました。舌もお腹も満たされました。ケーキビッフェも最後にありました。【ロケーション】東京の浜松町のすぐ近くなので窓の外はビルですが、そこは都会なので仕方ないかと思います。若いカップル、都会でさっぱりとした結婚式を挙げたい方にお勧めします。司会の女性の方も良い仕事されてました。とても良い結婚式だったと思います。詳細を見る (381文字)
- 参列 2012年6月
大学時代の友人として参列させて頂きました。 【パーティ...
大学時代の友人として参列させて頂きました。【パーティ会場】大きなモニターが設置されていて、写真や動画の投影が見やすかったです。雰囲気も華やかかつ派手すぎない落ち着きがあってGOOD。少し暑くてあまり室内温度には気を配られていなかったのが残念でした。【料理】一見普通のバイキングですがとても美味しく、気に入った料理を何度も食べている方もいました。【スタッフ】スタッフはとても丁寧な対応でした。【ロケーション】駅から5分以内なので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。ただ少し早く着きすぎたため周りに時間をつぶせる場所が無く困りました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・かわいらしい会場・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。新婦が新郎を、新郎が新婦をイメージしてシェフと相談しながらできた料理というのもあってオリジナル感を出せていいのではと思います。特に料理重視の方にはオススメです!詳細を見る (463文字)
- 参列 2012年3月
アットホームで素晴らしい式でした!
親族として参列しました。浜松町という街の中にこんな場所があったのかと思う程良い雰囲気の式場でした。一軒家というよりはビルなのですが、一日2組しか挙式がないので、他の親族の方に会う事もないし気兼ねなく式をを楽しむことが出来ました。挙式会場は、地下なので解放感という点ではやや劣りますが綺麗な照明や花できらびやかです。ややコンパクトなので本当にアットホームに式を挙げたい方にはおすすめです。披露宴会場は、現在の形になる前のナチュラルなイメージの披露宴会場だったようですが大変綺麗で居心地の良い会場でした。新郎新婦の人柄が表れているほんわか暖かい雰囲気でした。あまり盛大に式を挙げるのはなあ・・・と思う方にはぴったりです。親族同士も仲良くなれるような会場でした。お料理は、新郎新婦がシェフと3人で考えたオリジナルのものでした。二人の人柄が表れており味付けもばっちりでした。大変美味しかったです。浜松町・大門駅から5分以内で行けますので、大変アクセスしやすい場所です。遠方からいらっしゃる人だとホテルを近くで取れれば大丈夫だと思います。スタッフの方々がとても親切でした。一日二組限定ということもあり、一人ひとりに気遣い・目配りが出来ていて素晴らしかったです。小さな子供がいたのですが、授乳室も特別に貸してくださり、大変助かりました。詳細を見る (562文字)
- 参列 2012年1月
とてもアットホームで、可愛らしいモノが大好きな新婦(友人)の趣味にぴったり合ったような素敵な式でした。料理や映像など、こだわりが伺えて良かったです。遠方からの参列だったので、時間も早く着いてしまいましたが、着替える場所の提供をしていただき助かりました。スタッフの方も親切・丁寧で心温まる式で良かったです。詳細を見る (152文字)
- 参列 2011年10月
こじんまりとした式場
友人の結婚式会場でした。式場についてみると、思っていたよりもこじんまりとした印象でした。式場というよりはビルっぽい印象。中に入ってみると、階ごとに式が行われているようす。エレベーターで友人の式が行われる会場に上がり、降りるとすぐに受付があり、正面に会場の入り口がありました。結婚式の雰囲気はあまり出ていないように感じました。詳細を見る (162文字)
- 参列 2011年6月
【挙式会場】水が流れるバージンロードの正面には滝から水が流れ、素敵な雰囲気です。生演奏のクオリティが音大出身の僕から見ても非常に高いです。【披露宴会場】こじんまりとしていますが新郎新婦との距離が近くアットホームな会場です。【料理】町場のフレンチに対抗できる唯一といっていい式場ではないでしょうか。下手なレストランよりよほどおいしいしメニューも独創的です。【スタッフ】親切で列席者にも常に気を配ってくれています。【ロケーション】駅から近く、羽田・東京駅からもアクセスが良いので地方の方同士には良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式は音楽、披露宴は料理がともかく素晴らしいです。【こんなカップルにオススメ!】少人数なカップル食事や歓談をじっくり楽しみたい方地方の方同士、もしくは列席者が地方から来る詳細を見る (361文字)
- 参列 2011年2月
[挙式会場] アットホームな感じでしたが、会場が少し狭...
[挙式会場]アットホームな感じでしたが、会場が少し狭かったです。でも、新郎新婦との距離が近かったのでよかったと思います。[披露宴会場]こちらもアットホームな感じでした。[料理]オリジナりティあふれていて、とてもおいしくいただきました。[スタッフ]感じのいい対応でした。[ロケーション]浜松町駅近くで、便利でした。詳細を見る (156文字)
- 参列 2010年11月
水が流れるチャペル
浜松町駅から徒歩5分で着く非常にわかり易い場所でした。外観から結婚式場とひと目で分かる作りで、ヨーロッパ風の建物でとても可愛かったです。スタッフの方もとても親切に対応してくださいました。お料理、とても美味しかったです!詳細を見る (109文字)
- 参列 2010年7月
アットホームな雰囲気
【披露宴会場について】こじんまりしていて、アットホームな感じが演出できるように思います。【演出について】同じく出席していたメンバーが「もらい泣きしそうになった」ということで感動的でした。また、その日の挙式から披露宴までのダイジェストが、ネット上でもう一度見れるというのも、これまでにない企画でした。(一定期間公開されるようで、当事者はその映像をDVDでもらえるそうです)【スタッフ(サービス)について】披露宴の際、出し物をしたのですが、前もって内容に関する問い合わせをしてくれるなど、丁寧な対応でした【マタニティOR子連れサービスについて】新婦がマタニティということもあり、それに見合ったドレスを選定したとのことでした。【式場のオススメポイント】比較的こじんまりした部屋で、フラットな空間だったので、新郎・新婦と近い空間で和やかな感じの披露宴になりました。【こんなカップルにオススメ!】40人程度の出席者で、ホームパーティー感覚の披露宴をやりたいカップルにお勧めです。詳細を見る (435文字)
- 参列 2010年5月
子供も参列できるアットホームな式場
妹の結婚式でこちらの式場にお世話になりました。参列者の中にはたくさんの小さい子(0歳~5歳)がいて、正直お堅い式では連れて行けない、もしくは会場の外で子守・・・なんてことも多い結婚式。ですが、ここは赤ちゃんが寝ればクーハンの貸し出しもしてくれたり、大きな式場ではないので、式場全体を貸切状態なので、子供がウロウロしててもスタッフの方の目が行き届くので、迷子になったりということもなく、他の結婚式を挙げる人たちに迷惑をかけてしまうこともなく、とても安心して参列できました。お料理も、私が生ものが食べられないので、特別メニューにしてくれたり、子供用のメニューを用意してくれたり、料理の量も質もも言うことなしでした!詳細を見る (305文字)
- 参列 2010年3月
【挙式会場】 清楚な感じのチェペルでした。そんなに広く...
【挙式会場】清楚な感じのチェペルでした。そんなに広くないけど生演奏が入っていて素敵でした。【披露宴会場】広すぎず、新郎新婦との距離も近くて良かったです。少し席間が狭いかな…ウェイティングルームが新郎新婦の好きに飾られていて微笑ましい…【料理】美味しかったです。新郎新婦の意向が反映されていて、オリジナリティがありました(二人とも実家が米農家なので、お米がメインのフルコースでした)【スタッフ】特に印象にないですが、印象にない=黒子に徹していたということで、高評価です。【ロケーション】駅から近いのが何と言ってもベストです。ゲストもドレスアップしてくるので、あまり歩かされるのはいただけません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】完全貸切なのが良かったです。次のカップルに急かされることもないし。知らない人とばったり!というようなこともありません。【こんなカップルにオススメ!】親族と親しい友人だけ…というようなこじんまりとした式が希望ならおススメです。かなり自由度が高く、細やかなサービスが期待できます。会社関係やちょっとした知人も来るような大規模挙式には向きません。アットホームな式場です。詳細を見る (512文字)
| 会場名 | L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)(エルブライトハウス) |
| 会場住所 | 〒105-0013東京都港区浜松町1-28-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |