- 北九州市周辺 ゲストハウス1位
- 北九州市周辺 窓がある宴会場5位
- 福岡県 デザートビュッフェが人気6位
- 福岡県 ガーデンあり8位
- 福岡県 ゲストハウス9位
アーフェリーク迎賓館(小倉)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
圧倒的プライベート挙式
チャペルが独立していて2つありますので、ファーストミートやファミリーミート、前撮りなど時間に余裕を持ってやりたいことすべてを叶えられそうです。披露宴会場も独立していて2つありますので、こちらも時間に余裕を持って、やりたいことすべてを叶えられそうです。天井が高く広いガーデンもあり、ガーデンからのサプライズ登場やデザートブッフェなどあらゆる演出ができそうです。ボリュームのあるドレスもとっても映えそうです!西小倉駅から程近く、広めの駐車場もありますので安心です。飛行機や新幹線などを使う御遠方の方は、乗り換えを要するので要チェックです。印象が良かった施設は、ご両家の待合室がしっかりと設けられていたところ。列席者の交通ルート詳細を見る (311文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/01
スタッフの方がとても親身になっていただけます
バージンロードの意味合いもとても深く大階段のあるチャペルと白を基調としたキラキラしたチャペルと二つありました。わたしたちにとってとてもちょうど良い広さ、また、好きなテイストの披露宴会場でした。カジュアルな会場と白を基調とした会場とありました。相場では高くはないと思います。こちらのお話を聞いて相談にも乗っていただけました。お肉が本当に美味しかったです。式場までは駅からは近くはありませんが、交通の便はいいと思います。本当に親身になってくださいました。こちらの話もしっかり聞いてくださり、様々なプランニングをしていただきました。好きな雰囲気の中で式をしたいと考えていたのでピッタリではありました。1つの会場は階段のみでエレベーターがないのでお年寄りや足腰の弱い方には難しいかと思います。ただ、もう1つの会場はスロープや1階で完結するので雰囲気が気に入れば大丈夫です。詳細を見る (382文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/11
真っ白なチャペルがかわちい
チャペルが真っ白でとても可愛い印象でした。収容人数も80人と多めに入るので助かります。披露宴会場は少し狭い印象でしたが、2階からの登場ができたり、厨房が会場の隣にあることで料理を温かいうちに提供していただける点がこの式場を選んだ理由の一つです。試食したお肉がとてもおいしかったため、期待できると感じました。特に私たちは料理を重視しているため、温かい料理を提供していただける点が高ポイントでした。中心地の駅からは少し遠いですが、タクシーチケットなどを利用するとアクセスしやすい環境にあるかと思います。ペットokペットと一緒に挙式をしたい愛犬家にとっては、1棟貸切ということもあって人目を気にせず愛犬と楽しんで挙式を挙げれると感じました。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/02/13
スタッフの方が親切で、綺麗!
真っ白の挙式会場はシャンデリアが綺麗で、とっても感動しました!大きいという印象はなかったですが素敵な空間でした。本のある挙式会場は、その会場に込められた由来が素敵で感動しました。白、ベージュを基調とした感じで、どんな装飾にも合いそうでした!大きいという印象はあまりなかったですがゲストとの距離も近く、素敵な空間でした。フェア、お盆の特典等がつき、予算の中で納められそうです。コーンポタージュの口当たりが滑らかで美味しかったです。メインのお肉と柔らかく、ソース、付け合わせのお野菜、どれも美味しかったです。駅に近いため、二次会のアクセスもいいと思います。隣がスーパー等があり、前が道路でした。スタッフさん、プランナーさんのおもてなしやサービスがここに決めた1番の決めてでした。とても親身になり話を聞いてくださり、わかりやすい説明をしていただきました。スタッフさんの対応が素敵!スタッフさんの対応、料理は大切だと思います。詳細を見る (409文字)

- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/21
若者向けの結婚式場
挙式は、二つの部屋に分かれていました。両方の雰囲気を見させていただきましたが、とても柔らかくて暖かい雰囲気の空間でした。チャペルは二つとも少し狭いように感じました。ゆとりや天井が高いなどの魅力が欲しいなと思いました。披露宴は、とても可愛らしい感じで清潔感が出るような内容でした。みんなが楽しめるような空間です。また、貸切というところがとても魅力に感じました。特典に新婚旅行券があったのでいいなと思いました。見積もりもフェア期間であったため、サービスがついての価格でよかったのではないかと思います。アクセスは、少し困難かなと思いました。駅からも少し遠いので、暑い寒いのときは困るのかなと思いました。説明はとてもわかりやすかったです。分からないことを詳しく教えて頂けたので、安心しました。しかし、フェアの期間の最終日ということもあり、攻めてこられたのが何とも言えませんでした。少し、考えたい時間がほしいなと思いました。ゲストハウスということもあり、貸し切って式を挙げることができるのは魅力だなと思いました。ゆっくりした時間を過ごすことができるなと思いました。チャペルの雰囲気などをしっかりと下見するということは大切だと思います。どんなイメージの式でありたいのか、ありたいものを明確にすることも大切だと思いました。若者にとても人気がありそうな所でした。また、フェア期間に行ったということもあり、素敵な花束を頂けたのでとても嬉しかったです。電話予約をして、下見することをおすすめします。詳細を見る (639文字)

- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/13
プライベートウェディングが叶うがコスパは悪い
挙式会場の前には赤い絨毯を履いた大きな階段があり、かなり雰囲気が素敵です。ホワイトとブラウンを基調としており、おしゃれながらにシックさもあり、とても魅力的でした。披露宴会場にも大きな階段があり、お色直しの際にそこから登場することができるようです。テーブルなども円卓だけでなく、長方形の長テーブルも使用可能とのことで、自由度が高い披露宴会場という印象でした。コスパはかなり悪いです。料理の質も良くないのに、他の式場の1.5倍程費用がかかると思います。見積もりでは40人で400万ほどでした。見学したその日だと100万近く安くなるから、ぜひ僕たちに任せてほしい!と何度もお願いされ、かえって魅力が半減しました。お肉は硬く美味しくなかったです。パンやスープも可もなく不可もなくといった印象です。西小倉駅まで少し距離がありますが、許容範囲です。バス停も近くにあるので利便性は高いと思います。とにかくスタッフの印象が悪いです。営業を取るのに必死なのか、もう少し他の会場を回って検討したい旨伝えてももう少し値引きできるか確認してきます!と一方的に言い放ち、長時間足止めを喰らいました。式場も披露宴会場も今どきっぽくお洒落。またプライベートウェディングが叶います。ほぼなにも入れ込まない最低ラインで見積もりを出してくるので、当初の見積もりから100万近く上がると思いますので注意が必要です。詳細を見る (588文字)

- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/11/29

自分たちらしさが出せる会場
2会場あり、一つはキュート、もう一つはナチュラル1日1組貸切でゆっくり楽しめそう披露宴も2会場あり、一つは挙式会場に合わせピンクベースでキュート、もう一つはこげ茶と白を基調にしナチュラルで綺麗でした!駅から近く、交通面はすごく有難い!!!プランナーさんがすごく親身で優しくてこれからの打ち合わせも楽しみです!結婚指輪を買った所でアーフェリークさんを紹介されて予約しました。初めて訪問する前からwebやパンフレットで見ていましたが見ていたまますぎて圧倒されました!直接自分の目で見ることで挙式、披露宴をしてみたいという感情がどんどん湧き上がってきました!結婚式で私たちのしたいプランが元々あり、それを伝えると一つ返事で出来ると言われたところが1番の決め手でした!!費用は思ったより高くてびっくりしましたが、springフェア特典でグッと値段が安くなったのでこれも決め手だったのかもしれません!この会場はどんなカップルさんにもおすすめです!!!自分たちらしさが出せる会場だと思います。詳細を見る (440文字)

もっと見る- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/05/08
プールのある会場でゲストと一緒に楽しめる空間
ホワイトハウスを選択。大きなシャンデリアが印象的でした。ホワイトを基調とした雰囲気。大きなプールが非日常を味合わせてくれる会場。予算はあまりかけれないと、冒頭でお伝えしてから、話し合いがスタート。予算を抑えながらも、華やかさを損なわずに、ゲストにも楽しんでもらえるだしもの、演出、雰囲気作りを一緒に考えていだきました。各グレードにデザートブュッフェや飲み放題コースを選択できました。下のグレードにしつつも、特定のお料理を、例えば豚料理から牛料理に変更も可能だとのこと。小倉の街中にあるにもかかわらず、雰囲気を損ねない会場となっている。丁寧に一から教えていただきました。細やかな要望にも応えてくれて、雰囲気も良い会場。ゲストと楽しみたい方におすすめだしものや演出のなかで出来ないことがないか確認しておくのも良いかと思います。詳細を見る (361文字)

- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/04/02
最高です!
2種類の挙式会場があり、それぞれに特徴が違っていました。1つ目の会場は周りに本棚があり365冊の本が並べてあり、人生を表しているそうです。もう一つの会場は白でまとめてあり、大きなシャンデリアがあり写真映えするようになっていました。披露宴会場も2種類あり、ブラウンを基調としたシックな雰囲気な会場と、白を基調とした明るい雰囲気の会場がありました。予算に合わせて割引や特典を提案してくださったので理想の見積もりになりました。日取りによっても値段が変わるのでそこも確認する必要があるとわかりました。1週間かけて仕込みをする料理はどれもとても美味しかったです。とくに低温調理で火入れをしてある肉料理は柔らかくてとてもおいしかったです。小倉駅からシャトルバスでの送迎もしてくれるので遠方から来られるゲストの方も安心して参列できます。スタッフの方は、初めての式場見学だった私たちに結婚式について1から丁寧に説明してくださいました。おかげで結婚式のイメージや、式場見学で確認しておくべきことなどがよく分かりました。完全な貸し切りのゲットハウス型の式場が2種類あるのでゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。海外挙式に憧れている人には雰囲気が近いのでおすすめです。詳細を見る (523文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/27
王道的な素敵な結婚式が挙げられる会場
チャペルと披露宴会場は2種類あり、私たちはヴィクトリアハウスで挙げました。ホワイトハウスは真っ白で王道のチャペルといった雰囲気でしたが、ヴィクトリアハウスは落ち着いていて、シックな感じがし、上品な感じがしました。更にチャペルムービーを流せるのがとても気に入りました。ブライダルフェアに行った際に両親に向けてのチャペルムービーを見てとても感動し、実際に自分たちも流したいと思いこちらの会場に決めました。チャペルの大きさはそんなに広くなかったので、100名以上招待する方には狭いと思いました。ですが、ゲストとの距離が近く一人一人の顔が見えやすかったので良かったなと思います。とても満足いく式を挙げることができました。披露宴会場は外にプールがあり、外の様子が見えてとても開放的で良かったです。カラードレスが赤色だったため白ベースに赤の装花でとても良い雰囲気になりました。駅からは少し離れているのでタクシーか送迎バスで行くのが良いと思います。ただ終了時刻が夜の場合なかなかタクシーが来ないのが難点でした。大階段とチャペルのムービーがとても気に入りました。スタッフの方がとても親切で、料理なども事前に試食などができました。打ち合わせの際に次回までにしてくる宿題などをきちんと説明して下さりました。チャペルも披露宴会場もキレイでこの会場で挙げて良かったです。詳細を見る (573文字)

- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/05/02
2つの会場から選べるゴージャスな式場
白と茶色を基調とした雰囲気で、本棚のような壁になっているのがアンティーク調でいいなと思った。白を基調としているので広々とした印象。シャンデリアがあるのでゴージャスな印象。噂には聞いていたが、周辺の式場に比べてかなり高い。料理は試食していないので味は分からないが、見た目はオシャレなものが多かった。アクセスは良いが町中にあるので非現実感はあまりない。急いでいると言ったにもかかわらず、待たせられる時間が長く、残念に感じた。そして、熊本からのスタッフだったようで、分からないところが多く残念。階段から登場出来るのでお姫様になった気分を味わえると思う。遠方からのお客様が多い場合はアクセスがいいので助かると思う。ガーデンにプールが付いていてオシャレだった。詳細を見る (325文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/07/18
真っ白チャペルガーデン
すべてが真っ白なチャペルに驚かされた。床は綺麗に磨かれていて、頭上には豪華なシャンデリアが飾られていた。式場を出ると、大きな鐘が鳴ってお祝いしてくれる。2階建てで、2階から登場して1階の座席に着くという流れ。全ての注目を集めることができ、芸能人の結婚式のような雰囲気を生み出せる。小倉駅から近くはないが、貸し切りバスもしくはタクチケが貰える。招待客に時間を揃えて来てもらうのは難しいので、タクチケは非常にありがたい。真っ白なチャペルと開放的な披露宴会場・ガーデン。独立したチャペル・披露宴会場が2つあり、会場を長時間貸切できるのもメリット。貸し切りかどうかを重視するカップルにおすすめ。どっちの会場で先を挙げたいかを事前に決めておくと良い。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/04/02
ディズニープリンセス風ウェディング
私たちが選んだホワイトハウスのチャペルは、祭壇奥にきらめきを放つ大きなシャンデリアがありました。クリスタルの輝きにより、ドレスをいっそう美しく輝かせてくれそうな純白のチャペルでした。また祭壇からゲストまでの距離が近いため、最後列の方も見えやすそうでした。披露宴会場はシンデレラ階段からの登場ができるため、まるでプリンセスが訪れる晩餐会のような雰囲気を漂わせてくれました。また大きな窓が沢山あり、自然光によって柔らかい光で会場を包んでくれる明るい会場でした。正面の門から入ると、洋風映画の中に飛びこんだかのような大きなプールの付いた開放的なガーデンがありました。プールの水面には白亜の大邸宅が映し出されて、幻想的な雰囲気が漂ってきました。ここで、ブーケトスをしてもいいなあって考えたりもしています。3つの会場見学をしましたが、料金は他の式場よりは高めでした。料金の値下げは、過去に結婚式を上げたことのある人に伺ってみましたが、こんなものかと思うくらい普通でした。最初に値下げなしの見積もりを見せてきた後に、値下げ後の見積もりを見せてきました。以上の方法をさせてきた事で、それは安くなったと思いがちになるので注意が必要です。決して安くない買い物なので、私たちの予算をもう一度プランナーの方と相談して納得のいく結婚式にしたいです。持ち込み料金はかからないとの事でした。試食会では季節のスープ(さつまいものポタージュスープ)、パン、牛ステーキ、トマトとカブを試食しました。特に印象に残った料理はさつまいものポタージュスープです。さつまいもの香りが良く、ほっこり甘かったので幸せな気分になれました。やはり、秋は旬の食べ物が多いので狙い時でした。式場までのアクセスは、小倉駅からバス又はタクシーが手配できるという事なので良い方だと思います。私たちが到着するまで駐車場に待機しててくださり、目的の場所まで案内してくださったので迷子にならず良かったです。スタッフの印象は比較的落ち着いており、私たちの意見を聞いてくださったので好印象でした。また、アーフェリーク迎賓館の会場をとても推してくるのではなく、正直にメリットとデメリットを教えてくださいましたので他の会場との比較がしやすかったです。会場の決め手は、念願のシンデレラ階段が有った事と完全貸切制で空間と時間を貸切れるという事、バルーンランタンが使用できるという3つの特徴があったからです。チャペルと披露宴会場は2つの選択肢から選べたので良かったです。ディズニープリンセス仕様のドレスがあるため、ディズニー好きにおすすめです。詳細を見る (1081文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/15
完全貸切制の会場!
2種類チャペルがあって1つはキラキラした真っ白な挙式、もう1つはアンティークな感じの挙式でした。大きなシャンデリアがとても魅力的です。比較的横長い披露宴会場で、親族との距離が近いところが魅力的です。シンプルな会場なので、どんなテーブルクロスや装花にも合いそうなところがいいなと思います。こだわりがたくさん詰められる会場だと思います。思っていたより高い見積もりにはなってしまいましたが、色々特典が付き予算内に収めることができました。5種類ほどコースを選ぶことが出来ます。周年記念で半額にできるところがすごくよかったです。周りはスーパーやマンションなど生活感がありますが、敷地外の景色はほとんど見えないので気になりません。駅からは距離があるので、送迎バスやタクシーを使うことになりそうです。何も分からない私たちに丁寧にわかりやすく説明してくださり優しい方ばかりで助かります。アドバイスをたくさんくれるのでありがたいです。完全貸切制の会場が市内にここしかないのですぐにこちらに決めました。オリジナリティ溢れる式にしたい方、ゲストとの時間を大切にしたい方は完全貸切制のこちらの会場をおすすめします。詳細を見る (495文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/14
会場スタッフのサービスや対応がとても丁寧
チャペルは、自然光が入り、神聖な雰囲気漂う素敵な空間でした。ヴァージンロードには「今まで歩んできた道」という意味がありますが、それにちなんでチャペル内には365冊の本があり、それらの本が過去から未来に向かって歩んでいくこと二人を意味しています。祭壇上にある本は白紙となっており、これからの未来を描くということを意味しています。会場案内の際には、宴会場はもちろんの中はもちろんのこと、料理を提供する厨房も見学させていただきました。普段立ち入ることのできない裏側までも見せていただきまた、とても清潔感のある空間でした。小倉駅からバス一本。施設を貸切できるため、人目を気にすることながない。初めてブライダルフェアに行きましたがとにかく式場のサービスや、サプライズが凄い。打ち合わせ中に好きな音楽や思い出の場所を話したところ、その後の会場案内の際に、何やら良く聞く音楽が流れてる!また次の施設にうつるとウェルカムボードが置かれ、おやおや、わたしたちの思い出の場所の写真と名前が入ってる!極め付けは式場に訪れた際に、ブーケがポツンと置かれており会場からのプレゼントとのこと。他の式場も検討する予定もすっかり無くなり、アーフェリーク迎賓館で即決でした!会場のサービスや対応ナチュラルな雰囲気が好きな方詳細を見る (544文字)
- 投稿 2022/10/06
スタッフの方々がとても親切でした
ヴィクトリアハウスが特に、自分達にとって理想的な場所でした。その中で挙式会場に365冊の本があり、色々な意味が込められており感動的な挙式が出来ると思いました。・ゲストと自分達の距離が近いのは、とても素晴らしいと感じました。・披露宴会場の雰囲気も自分達にピッタリだと感じました。・アクセスは良いと思います。近くにバスが通っており、小倉駅からもタクシーで数分なので、ゲストも来るのに困らないと思います。・スタッフさんの対応が素晴らしく、彼女の好きなアーティストの曲をかけて頂き見学が出来たのはとても印象に残りました。自分達らしい結婚式が出来ると思った店と、スタッフの方々の対応が素晴らしい点です。自分達らしい結婚式、ゲストを楽しませたいと思うカップルにオススメです。詳細を見る (331文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/26
お洒落な式場!
挙式会場の前には赤い絨毯を履いた大きな階段があり、かなり雰囲気が素敵です。ホワイトとブラウンを基調としており、おしゃれながらにシックさもあり、とても魅力的でした。挙式後は外にあるプールでガーデンイベントができました。披露宴会場にも大きな階段があり、お色直しの際にそこから登場することができるようです。テーブルなども円卓だけでなく、長方形の長テーブルも使用可能とのことで、自由度が高い披露宴会場という印象でした。料理は普通です。ですが、事前にアレルギーをお伝えしていたのにそのものが出たことは本当に驚きました。その場でアレルギーであることをお伝えしても、謝罪されることもなかったです。西小倉駅まで少し距離がありますが、許容範囲です。バス停も近くにあるので利便性は高いと思います。スタッフ間はあまり連携が取れていないように感じます。挙式、披露宴会場ともに綺麗です。またガーデンに大きなプールがあり、バルーンを飛ばしたりすることもできます。挙式専用ならではです。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2023/11/29
スタッフさんが親切で、オシャレなガーデンウエディング
ホワイトハウスで挙式を挙げましたが、白を基調とした会場で清潔感があります。披露宴会場には天井までの大きな窓があり、外のガーデンが見えます。お色直し後の入場は、2階からの大階段を使用しましたが、特別感があり、素敵でした。エンドロールムービーと記録ムービーをお願いしたので、少し費用は増額しました。招待状をウェブ招待状にし、ペーパーアイテム、ムービー(オープニング、プロフィール)を持ち込みして節約しました。お料理はとっても美味しいです。メニュー内容は組み合わせ自由で、ケーキも伝えていたイメージ通りで、とっても可愛かったです。大通りに面しており、マンション街の中にある会場ですが、外の環境は気になりませんでした!専属プランナーさんが最初から最後まで付いてくださります。会場スタッフさんの連携が素晴らしく、全ての仕上がりが大満足でした。とにかくスタッフさんのサービスが素晴らしいです♪貸切ウエディングができるので、オリジナルの結婚式を挙げたい方には全力でオススメします!詳細を見る (433文字)

- 投稿 2022/09/09
お姫様のような結婚式ができそう
2種類あり、王道のチャペルとアンティークな本が飾ってある珍しいチャペルがあり、どちらも素敵でした。女性の夢を詰め込んだ真っ白でキラキラした披露宴会場と、落ち着いた雰囲気の披露宴会場がありました。どちらも横長で全体を見渡せる会場で素敵でした。式場の設備を考えると高くても仕方ないかなと思いました。ワンプレートでの試食でした。お肉は柔らかく美味しかったです。アクセスは悪くないと思います。電話対応はよくないです。着信があり用件が留守電にしっかり入っておらず掛け直しました。スタッフの方が電話に出て、確認しますと言われた後、折り返しかけるので電話番号を教えてくださいとだけ言われ切られました。その後別の方から電話がありましたが、時間があるかどうかを聞かれることもなく、質問ぜめにあい、仕事の休憩時間に電話したので慌てました。プランナーの方ははじめは優しかったのですが、当日申し込まないことが分かると態度が急変し、口調も強くなりとても怖かったです。支配人の方がフェアの前後に挨拶に来てくださり、その方だけは対応がよかったです。プランナーの方に質問し、突き放される感じで答えられた質問も、支配人の方に伺うと丁寧に親切に答えてくださいました。お姫様のような、プリンセスのような式場で結婚式を挙げたいと言う方にはおすすめです。出された見積もりに入っているドレスはしっかり種類があり、選択肢があるドレスかの確認。料理の値段のランクによっては、メインが牛肉ではないので、料理のランク確認をおすすめします。詳細を見る (643文字)

- 投稿 2022/09/05
純白
・貸切の会場で自分達の理想の結婚式を挙げることができる点が他会場との大きな違いだった・挙式場、披露宴会場ともに白を基調とした作りになっていて王道な結婚式会場でとても良かった・シックな会場と白を基調とする可愛い会場のどちらも良く、どちらの会場でするか悩んだ。どちらもそれぞれの良さはあるが、階段の有無、エレベーターが無いのが残念だった。・駅から近く、駐車場も完備されているので立地、設備ともにいいと思った。・駅から専用のバスも出ているので移動もしやすい・とても丁寧に説明していただき、親身になって聞いてくださり、プランナーの方がとても協力的でした。・二つの会場とも教会が可愛くてよかった・きれいだった・スタッフさんの対応が丁寧だった可愛らしいチャペルでの式を考えている方には最適だと思います。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/22
会場がオシャレ
挙式会場の雰囲気は2つの会場がありそれぞれ違いますが、白を基調とした会場と、木の色合いが良い二つの会場があります。大きさは100名ほど入ることができます。披露宴会場は二つの会場があり、外階段と赤絨毯が特徴の会場と、入り口にプールがあり中に階段がある会場があります。共に親族控室やゲストの待つ場所が会場に近く、中での移動もしやすいです。式場までのアクセスはjr小倉駅からも近いため、タクシーでの移動や路線バス等でもすぐに移動できます。スタッフの印象も良く、不明点や不安なところなどにも丁寧に答えてくれるため安心できます。また、実際に披露宴会場の入場など体験させてもらえたためイメージを持ちやすかったです。決め手は式場の雰囲気とスタッフの印象が良かったからです。また、子供がいるので控室が近く子供の面倒も見やすいところが良かったです。式の日程や時期で割引があったりするのでその辺りは確認するとうまく料金を抑えることができます。貸切の会場を探している人にはおすすめです。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/25
心弾む
挙式会場としては、2パターンあるが、シックな感じと可愛らしい感じとあり、どちらも魅力的である。シックな会場は、ダークブラウンの席、12個の本棚と365冊の本が並べれ落ち着いた雰囲気であった。可愛らしい会場は、全体的に白を基調としており、大きなシャンデリアが印象的てあった。またハーブの生演奏もある。プールが魅力的である。ガーデンを利用したイベントも可能。駅から徒歩で行くことも可能。目の前にバス停があるため、行きやすい。駐車場もあり。スタッフさんは笑顔で話しやすい。決め手としては、貸し切りであることがウエイトを占めている。やはり、結婚式は特別なものであるため、自分たちの空間を作れることが魅力的である。具体的な予算を出してもらうため、やりたいことは話し合っておくとよい。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/12
プリンセス会場
2つの会場にわかれていて自分が好きな方の会場にできますどちらの会場もそれぞれ良さがありましたがシンデレラ階段がある方がとても素敵でした貸切なので好きなように会場の雰囲気を変えれそうですかなりお値引きを頑張っていただきました!当日はワンプレートでしがお肉が美味しかったイメージですデザートは食べてませんアクセスはバスやタクシーなどが使用できれば不便ではないと思います色々やりたいこといいましたが積極的に一緒に頑張ってくださりそうで安心しました。プリンセス気分を味わいたい方にはピッタリだと思います!私はしたいことが沢山あったのでできるかどうか色々確認しましたが貸切なのでやりたいことは色々叶うと思います詳細を見る (300文字)

- 投稿 2022/08/04
愛犬と過ごせる式
チャペルムービーとペットウェディングが出来ることが大きな決め手となりました。最初は、本棚のある挙式会場に?がありましたが、理由を聞くと素晴らしく感動した。茶色と白の落ち着いた雰囲気の会場だったため、ドレスも生えそうで、肌も白く見えるかなと思いました。広さも、丁度よく、落ち着きます。本番を想像すると、すでに楽しみになるような会場でした。チャペルムービーでゲストを感動させてみたいです。白と茶色で落ち着いた雰囲気があり、気に入りました。大人な雰囲気の落ち着いた会場でした。街中から少し離れており、静かでいいと思います。タクシーや送迎バスがあるので特に不便なことはありません。サプライズがあり嬉しかった。愛犬の特徴を伝えると、会場に愛犬の名前と私たちの名前が印刷された飾りがあったり、好きな色ばかりの花束が用意されていたりと、心を引かれるようなサプライズが多かったです!この会場でなら、ゲストにサプライズ感や満足感のある式を挙げられそうだなと思いました。ペットウェディング。特典のありなし詳細を見る (442文字)
- 投稿 2022/07/26
スタッフの方は丁寧だし理想の教会
私が選んだホワイトハウスでは挙式会場が真っ白で私のイメージとぴったりでした。階段があり階段を使って入場できるので凄くいいなとおもいました。また全体的に白きちょうなので自分の色に染めれそうです。特典がたくさんありブーケなどが自分で用意できないのは残念だったけどとても可愛いのを作ってもらいたいですり試食中は席を外してくださりリラックスして食事することができました。駅近で外からは見えるがそんなに気になら無い程度です。案内もスムーズで雨が急に降ったときもすぐに傘をもってきていただいてたすかりました。貸切で時間に余裕がもてるし昼と夜とあるので自分の好きな雰囲気で挙げれる所がいいですり費用がどのくらいか、時間はどのくらいを目安にしてるのかなど、貸切なので自分らしい結婚式を上げれるとおもいます。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2022/07/29
華やかでワクワクする式場です
2つの挙式会場があり、真っ白な挙式会場はハープと大きなシャンデリアがあり、本棚がある挙式会場は、本が並べてあり、白と茶色を基調としたシックな雰囲気でした。外に大きな赤い階段があって、窓が多くて天井が高い披露宴会場と外に大きなプールがあって、中に階段があり可愛らしい披露宴会場の2つありました。ステーキが柔らかくて、肉厚で、コーンポタージュもまろやかでとても美味しかったです。駅からも車で7分で、近くに高速道路もあり立地が良いです。門の前で出迎えてくださり、初めてで何も分からない私達に親切丁寧に説明してくださいました。会場が完全貸切なところ。控え室、挙式会場、披露宴会場が1階にあり、お年寄りが上り下りしなくてよいところ。挙式会場、披露宴会場、控え室の導線詳細を見る (328文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/31
全て満足のいく式場
とても落ち着く雰囲気で広すぎず狭すぎず丁度いい空間であった。設備はとても綺麗。とても広くゆったりとした空間。色合いも落ち着く色で安心できる雰囲気。会場から外に出るとプール?があるのでとてもよかった。特典がとてもよくよかった。ほぼ予算通りで見積もりできたのでよかった。試食させてもらったがどれも味が美味しく皆んなにはやく食べて貰いたいと思いました。都市高速が近くにあるので車で来られる方にとってはとてもよかったと思う。駅が近くにないので公共交通機関を使ってくる方は少し不便かなと思いました。とても親切で明るく笑顔でした。話もちゃんと聞いてくれて一緒に考えてくれるので相談しやすかった。食事やスタッフ、施設も全てよかったと思った。落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方にオススメかなと思いました。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2022/07/24
王道の結婚式場
挙式会場のホワイトな雰囲気が王道の結婚式という感じで、写真より実際に見たほうが綺麗だった。大きさは80〜100人くらいの人数だと、ちょうど良さそうだけど、それ以上多いと、狭くかんじてしまうのかなと思います。他の結婚式場と比べると大きくはないけれど、透明感があって柱などがなく、参列者が見やすいようになっているので、あまり圧迫感は感じないようになっていると思う。バージンロードや壁にいろいろな工夫が、自分たちなりに考えることができて、写真を飾ったりできるので、個別性をそこで表現することができると思います。私たちは2人とも挙式会場はホワイトが良いと話し合っていたので、見学に行った際にすぐにここが良いと思いました。披露宴会場は雰囲気が上品な感じで綺麗だったと思います。披露宴会場のすぐ横の部屋に、リングドックをしたあとに、わんちゃんをゲージで置いておけるスペースがあって、参列者のひとたちがそこで休憩したり、そこを通るときにわんちゃんを見ていけるので、飼い主として目が届く場所にいるので安心感はあるなと感じました。披露宴会場で、階段から登場するのが夢だったので、階段があって素敵だなと思いました。披露宴会場の大きさもちょうど良い感じの広さで、新郎新婦が周りを見渡せるように横向きで、段差がない状態なので、参列者が写真を撮りやすい、話しかけやすい環境にはなっているのかなと思います。親族もそんなに遠くない距離で見えるので良いなと思います。式場までのアクセスは遠いと感じる挙式会場のホワイトが決めてになった王道の結婚式がしたい方におすすめ貸切で自由がきくので、自分たちがしたいことが叶うと思う詳細を見る (693文字)
- 投稿 2022/07/14
王道の大階段があるチャペル
真っ白な雪や羽を彷彿させるような白一色のチャペルと、レッドカーペットがある大階段に続くナチュラル寄りのチャペルの2種類ありました。大階段に惹かれましたが、エレベーターがなく階段のみの為、高齢のゲストがいる私達にはネックに感じました。とても可愛い披露宴会場でした。柱や階段など隅々まで可愛いし、外へつながるガラス扉もあるので、採光もあり明るい雰囲気でした。小倉駅から車で10分程度で、大通りに面しているので分かりやすいと思います。私達が神経質なのかもしれませんが、分かりやすい反面道路側の音を拾いやすいなと感じました。1件目の見学で全く何も分からず質問ばかりでしたが、丁寧に教えて頂き有難かったです。とても親切なプランナーさんでした。・施設が綺麗で、披露宴会場やゲスト待機室はもちろん、親族控え室や更衣室、トイレ等も可愛い空間だった点上記で述べた大階段があるチャペルもですが、全体的に少々段差があります。気になる方は、それらの段差が許容範囲か確認しながら見学するとよいと思います。詳細を見る (439文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/10/29
会場が洋風で外観がよく、スタッフの方が明るいです。
全体的に明るい印象でした。白というよりクリアな感じでした。会場自体は狭くもなく、すごく大きいという印象ではないですが、充分な広さだと思います。またシャンデリアが大きくキレイで、1番印象に残ってます。会場内に階段があり、階段の上から登場ができるのでゲストの皆さんのお顔が見れるなと感じました。白を基調としてるので、花嫁が何着ても合わせやすいなと思いました。また、会場のコーディネートも合わせやすいと思いました。ご祝儀を一人当たり少なく考えており、自己負担額を多めに考えてましたが、特典が色々ついており、半額以上安くなりました。その為、自己負担額が自分達が思ってた以上に減り、びっくりしました。ワンプレートにフルコースが乗ってました。お肉がメインだったのですが、とても柔らかくすごく美味しかったです。スープ等もあり自分的には満足しました。式場は駐車場があり、バス等の送迎もある為比較的便利だと感じました。また、スタッフの方が見学時ご丁寧に案内して下さったので、わかりやすかったです。一つ一つの質問にご丁寧に説明して下さって分かりやすかったです。不安な箇所とか曖昧に返答ではなく、即返答してもらえるので解消されました。見学時、会場のイメージやコンセプトなどの説明付きだったので、楽しくまたイメージしやすかったです。貸切ができ、アットホームな結婚式が出来るとの事だったので、決めました。もし子どもが走り回ってもどちらかのゲストしかいない為安心です。どの演出がオプション追加料金なのか確認しておいた方がいいかと思います。詳細を見る (655文字)
- 投稿 2022/07/13
アーフェリーク迎賓館(小倉)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(小倉)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(小倉)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンコクラテイクアンドギヴニーズウェディング) |
| 会場住所 | 〒802-0005福岡県北九州市小倉北区大手町12-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |