- 北九州市周辺 ゲストハウス1位
- 北九州市周辺 窓がある宴会場5位
- 福岡県 デザートビュッフェが人気6位
- 福岡県 ガーデンあり8位
- 福岡県 ゲストハウス9位
アーフェリーク迎賓館(小倉)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
自分たちの結婚式で使った式場です。『挙式 会場』想像以...
自分たちの結婚式で使った式場です。『挙式会場』想像以上の扉の大きさに圧倒されて、開けたら開けたで白を基調とした壁なんですが、オレンジ色のライトが何ヵ所かにあって、椅子は木目調の長椅子だった為か、どこか暖かみがあって何故か安心感がしました。『披露宴会場』エントランスと言えばいいのか、受け付けの人の後ろの壁のデザインが、凄く派手なんだけど、主張しすぎてなくてまとまってて、キレイだなぁって感心しました。会場内は新郎新婦の席に段がなく、ゲストとの同じ目線で緊張感が和らいで、向かい側はガラス張りで、ガーデンが見えてとても嬉しい配置でした。『料理』料理は本当に美味しくて、色んな素材から選べて、自分たち好みのコースが出来て満足でした。また食べたいです。洋食のみだったんですが、祖母が1日に決められた塩分量しかとれなくて、病院からの食事療法の書かれた紙を持って、シェフに相談したら、他のゲストと同じような感じで、見た目も変わらないぐらい美味しそうで、ワガママな祖母も凄く満足してて、すごく嬉しかったです。そしてなんと言っても、デザートがブュッフェ形式でもできて、ガーデンも使えて楽しんでもらえた。『スタッフ』もぉープランナーさんには、感謝感謝でイッパイです。担当のプランナーさんが居たから、ここで式を挙げる決意をしたと言っても、過言じゃないくらいです。たまたまかも知れないんですが、すごく自分たち好みのキャラのプランナーさんで、何でも相談できて、プランナーさんも担当の式がイッパイで、忙がしくて、なかなか打合せの時間が合わない時もあったんですが、それでも短い間だったけど、信頼感も持ててたので、良かったです。他のスタッフさんも、気軽に話せて楽しんで準備&式を挙げれました。『ロケーション』市内中心部で、新郎側からも新婦側からも、公共期間で同じぐらいの時間帯でこれる場所で友達も以外と近くて好評でした。一つ言うとすれば、ゲストの方は気づいたかどうか分かんないですが、パッと見た感じでは全然見えないんですけど、式場の裏が墓地ってのが、ちょっと残念ですね。『ここが良かった』市内中心部料理の素晴らしさゲストハウス回りにを気にしなくていい思う存分オリジナリティーな式を演出出来る車椅子でも大丈夫『こんなカップルにオススメ』自分達だけの空間で結婚式を挙げたい。オリジナリティーに仕上げたい。結婚式のお金はいくらでも使って大丈夫。分割払いでお願いしたい。市内中心部で挙げたい。という方には是非オススメします。詳細を見る (1046文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/03/06
初めての体験!ガーデン挙式が最高に良かった!
同じ大学だった友人がめでたく結婚しまして、招待されたので参加してきました。入り口が真っ白の凱旋門で「いい式場だよねー」と一緒に行った仲間と話していたのですが、中はもっとラグジュアリーであいた口がふさがらない状態でした(笑)中でも贅沢な広さのお庭で「ガーデン挙式」を行ったのですが、天気がとってもいい日だったこともあってめちゃめちゃ雰囲気GOODでした!!ひろーいパーティー会場もいいです。お料理は全体的にとてもおいしくて彩りも素敵でしたが、中でもデザートがおいしくて、色々な種類があって目移りしてしまうほどでした。どれもおいしかったです。お庭でみんなでのんびりと過ごしながら食べるデザートは格別☆でした♪初めてこんなオシャレな結婚式場での式に参加したので1日いい思い出になりました。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/02/01
やってよかった結婚式
【挙式会場】全体的に真っ白で清潔感があり、両サイドの壁に並べられたキャンドルが幻想的な空間をかもちだしていました。こじんまりしていて、バージンロードもそんなに長くないのですが、広いチャペルより参列者のみんなと近い距離にいられるのが良いと思いました。【披露宴会場】かわいいです。ガーリーな雰囲気が好きな人にはお勧めです。外は大きなプールがあって、天気のいい日は外でデザートビュッフェ等できるそうです。室内には大きな階段があり、お色直しで登場する際に利用しました。出席してくれたゲストは90名程度だったのですが、人数的にはちょうど良い広さだったと思います。【スタッフ(サービス)】妹が慣れない着物で暑そうにしていたら、スタッフの方がおしぼりをもってきてくれたそうです。家族やゲストへのそういった気配りは有難いなと思いました。【料理】シェフと直接打ち合わせをすることができたので、こちらの要望をしっかり伝えられて良かったと思います。年配のゲストにも食べやすいように味付けを工夫してもらったり、お箸を用意して食べやすいサイズに切ってもらったりしました。ボリューム的にもゲストからは大変満足したと言われて安心しました。パンとバターも美味しかったと好評でした。【フラワー】お花も専属の担当者と直接打ち合わせをして本を見ながら具体的なイメージを伝えることが出来たので、理想どおりでした。また、受付に飾る花は色のみ伝えていて、あとはおまかせだったのですが、予想以上におしゃれにかわいく仕上げてもらえたので、とてもうれしかったです。ブーケはひとつリストブーケにしたのですが、こちらも私が選んだカラードレスによく映えるデザインでつくってもらえていました。【コストパフォーマンス】コスト的にはやや高めだと感じました。ただ、私たちは自分たちで出来る範囲を手作りしたので、予算内に収めることが出来ました。【ロケーション】駅からは少し距離がありますが、バスの送迎を2台だしてもらえたので、問題なかったです。駐車場も広々としていて、車でこられる方が多い場合も問題ないと思いました。マンションに囲まれているため、敷地内からマンションが見えるのですが、夕方からのウエディングだったためか、そんなに気になりませんでした。【マタニティOR子連れサービス】私は結局利用しませんでしたが、小さい赤ちゃん用に簡易ベットを用意してもらえるとのことでした。また喫煙と禁煙と選べたので、私はガーデンのみ喫煙にしてマタニティのゲストへの配慮をしました。【ここが良かった!】チャペル、披露宴会場、控え室等すべて1つの邸宅の同じフロアにあり、階段などがないことからお年寄りのゲストの移動が楽で良いなと思いました。またトイレやロビーを自分たちの好きなように飾れたり、自由度が高かったです。【こんなカップルにオススメ!】自分たちのオリジナルな結婚式をあげたい人はゲストハウスがお勧めです。また1日2組の貸切で、他の結婚式の参列者がいるわけでもないので、自分たちだけのアットホームな結婚式ができると思います。チャペルや披露宴会場の雰囲気はお洒落でかわいらしく、提携している衣装屋さんの衣装の数もとても多いです。いろいろと自分たちで迷って結婚式をつくりあげていきたいカップルにはお勧めだと思います。詳細を見る (1367文字)
- 投稿 2012/07/03
邸宅うえでぃんぐ
会場:披露宴会場とチャペルが同じ邸宅の中にあり、階段等ないため、ゲストのお年寄りの方の移動が楽だと思いました。また白を基調とした会場は明るくて清潔感があふれています。特にチャペルは真っ白で横の壁にそなえつけられたキャンドルによって幻想的な雰囲気もだせるので、素敵でした。当日の挙式で賛美歌を歌ってくれた聖歌隊の方の歌声が素敵で、ゲストからも大変好評でした。ロビー:受付を済ませた方に待っていただくにはソファ等少ないように感じました。晴れていたら外のプールサイドにでたりできるのですが、雨の日はロビーで全員が待つには若干狭く感じました。トイレ:トイレの数は少ないと感じました。ゲストは90名だったのですが、確か女性用トイレは3つしかありませんでした。料理:フレンチがベースなので、どうしても高齢の方向きではないかもしれません。私たちはお箸をつけて、一口サイズにお肉を切って出してもらう等お願いしましたが、1品だけでも和食風にという要望は聞き入れられませんでした。料理の量を心配していたのですが、ゲストからはおなかいっぱいになったと言われて安心しました。特にパンが好評でした。花提携しているお店でお願いしたのですが、お花屋さんとも直接打ち合わせをすることができたので、自分たちの要望どおりのお花をつくっていただけました。受付に飾るお花はおまかせでお願いしたのですが、リボンをつかったりかわいくセンスよく仕上げていただけたので、大満足です。衣装提携しているお店で選びました。スタッフの方が大変親切でアドバイスも的確にしていただけたので、安心しておまかせすることができました。邸宅を貸しきるということで、自分たちのオリジナルの結婚式をしたいという人たちはもちろん、ゲストにゆっくりと過ごしていただきたい方にもおすすめだと思います。詳細を見る (761文字)
- 投稿 2012/06/15
女性は絶対に喜ぶゴージャスな会場です。
挙式会場は2つあり、あまり広くはありません。一つはよくあるシンプルな会場、もう一つは木目調の図書館のような落ち着いた会場です。いろんな挙式会場を見ましたが、こういう雰囲気の会場は初めてでした。迎賓館という名前に相応しく、まるでお城に招かれたような夢のような空間です。貸切なので他の参列者に会うこともなく、最初から最後まで素敵な気分にさせてくれそうな会場でした。特に女性の参列者に喜ばれると思います。プールや庭園も綺麗なので、ガーデン演出などをしたい方にはおすすめです。小倉駅から少し離れていて、場所も慣れてない人にはわかりづらいかもしれません。ただ、駅から送迎バスが出るそうなので問題ないと思います。最初に下見に行った際にアンケートに答えたのですが、その中に「飼っている動物」とあったので当時のペットを記入しました。会場の下見を終えて帰ってくると、なんとそこにはペットの写真が!心配りに感動しました。女性なら思わず声を上げてしまうような素敵な空間です。スタッフさんもとても感じがよく、親身に相談にのってくれそうな方でした。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2014/10/01
外国にいるような感覚の式場です
真っ白な大理石と木目がとても美しいチャペルです。また大階段があるのでフラワーシャワーなどの演出もできます。披露宴場もとても可愛らしくて印象にのこります。また2つの式場が完全に別の建物に分かれていますので鉢合わせになると行ったことも無いでしょう。小倉駅から歩いて数分ですの交通のアクセスはとてもいいです。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/06/04

100点満点の結婚式場!自由に自分好みにアレンジ可能
クチコミでとても素敵な式場というのを目にし、見学しに行きました。あまりに豪華で入った瞬間、驚いてしまいましたが、設備や雰囲気はとにかく100点満点なので、自分達好みに自由にアレンジできるのがこの式場のいいところだと思います!!【挙式会場】天井の照明と形がとてもお洒落です。シックな雰囲気と間接照明があってて、時間がゆっくり過ぎていく空間が好きでした。【披露宴会場】シャンデリと窓の外に見えるプールがいい感じです。各テーブルにはピンクのテーブルクロスを敷き、ピンクと白のお花をかなり大きく飾りました。とってもかわいい雰囲気になって幸せでした☆☆【フラワー】メインテーブルに飾り付けてもらったピンクのお花がとても好評でした。あまりにかわいかったので持って帰りたいほどでした。【スタッフ(サービス)】式場選びで訪れた時からここのスタッフさんは皆さんとても決め細やかな対応してくださっていたことを思い出します。迅速な対応をしてくださるので時間があまりなかった私たちにとっても大変助かりました。【料理】デザートの種類がとても多く、どれもおいしいのがスイーツ好きとしては得点高かったです。ケーキバイキングをしたのですが、皆さんからも大好評でした。もちろんお料理もどれをとってもおいしいです。【ロケーション】夢にまで見たようなお城のような一軒屋がそのまま式場になっている贅沢な空間です。ロケーションはかなりいいです。【ここが良かった!】ケーキカットをお庭で行いました。そのままみんなでハートの形のかわいいケーキをプールサイドで食べてとっても楽しかった!!野外でワイワイできるのがいいです。あとコストパフォーマンスがいいこと。【こんなカップルにオススメ!】お仕事が忙しいけれども、ちゃんと結婚式をしたい!!自分達だけの結婚式にを見せたい!という人にはいいのでは?詳細を見る (774文字)
- 投稿 2012/04/19
海外の高級ホテルでの式に参列しているキブン…
地元の大切な友人同士が結婚しまして、東京から駆けつけました。凄くいい式場でびっくり!!ぶっちゃけ東京でもないような豪華さでした。海外のホテルにいるような気分になれました。会場内には2つ式場があるのですが、プールがとても大きい方での参加でした。真っ白い建物に水がキラキラ、青空とのコントラストが本当に絵になる~☆素敵です。プールをウェルカムボードがわりに使っていて名前とウェルカムという文字をお花で作って浮かべていたのにも感動!もともと個性的な子で新しいことをするのが好きな二人でしたが、結婚式までこんな風に楽しく、個性的にしている姿を見て幸せな気持ちになりました。こんなことができる式場も限られていると思いますが、そういう点でもこの式場はいいと思う!!詳細を見る (326文字)
- 投稿 2012/03/10
オリジナリティーを求めるならここ!
ホームページを見て式場に一目惚れしました。実際に行ってみて、外観、挙式会場の雰囲気、ロビー、スタッフの若さ&勢いに感動し、ここなら他とは違う最高の結婚式を挙げられると思い選びました。スタッフの方々の気遣いや丁寧さ、一緒に作り上げていくという思いが感じられました。【挙式会場】白いチャペルでピンクのバラの花びらが敷き詰められていて素敵です。下見に行って一目惚れしたくらいです。神父さんも素敵な人でした。広さも広すぎず狭すぎずで、私たちの招待客にはジャストな広さでした。【披露宴会場】お庭にプールがあり、プールにはお花を浮かべることができます。会場内は白を基調としており、天井が高いです。会場内からすべてがいい匂いがします。素敵です。【フラワー】装飾は花屋さんとの打ち合わせで高砂・各テーブルなどクリスマス調にしてもらい、会場全体がクリスマスムード一色でとても素敵でした。【ロケーション】福岡の交通の要である博多駅から徒歩5分で、とても便利です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフのクオリティの高さに驚きました。他の結婚式も行きましたが、ここほどスタッフの教育がされたところはありません。本当に勉強された素晴らしいプロのスタッフがいます。結婚式のイメージが湧かなくても一緒に寄り添い考えてくれる素晴らしいプランナーが揃っています。【こんなカップルにオススメ!】「結婚式をまた挙げたい!!」と思わせてくれるような楽しくて感動出来る内容がここなら作れます。様々なアイテムや飾りも持ち込み可能なので自分の思い通りの結婚式が作れます。サプライズ&感動&楽しい結婚式、貸切で思いっきり楽しみたいならここほどお勧めの式場はありません。詳細を見る (719文字)
- 投稿 2012/03/07
見に行った10個の式場の中で断トツ一番良かった!!
夢だった結婚式の形がありそれを形にするため、旦那様と10個以上の式場を見にいきました。ほかにもいい会場はあったのですが、その中でもこの会場は断トツで一番私の理想に近く、またプランナーさんの対応の丁寧さがとても印象的でした。結果、スタッフの方の決め細やかな対応に当日まで大変救われました。この会場に決めて本当に良かったなと思います。挙式会場こだわったのはフラワーアレンジです。白が基調の会場内、お花の色味や形でイメージががらりと変わります。色々な雰囲気を出せるのはとてもいいところだと思います。披露宴会場夢の1つ、階段からの登場!が出きる階段つきの大きな披露宴会場です。キャンドルリレーもここでやりましたが、灯りを灯すと本当にいい雰囲気でした。料理コース料理で少し豪華なものを選びました。その結果、お肉もとても高価なものを使ってくださったようで大好評!おいしいおいしいと皆さんペロリと召し上がってくださっていました☆コストパフォーマンス他会場に比べると、コスパは非常にいいと思います。実際色々計算しましたがそうでした。ロケーション駅から歩くと少しあるのですが、バスを出したこともあり来易かったという声を頂きました。バスですと5分かからないくらいです。ここが良かった!スタッフさんの対応にとにかく頭があがりません。打ち合わせの時から毎回良くしていただきました。少しこみいった話や無理な御願いにもできるだけ対応すると色々とかけあってくださったようです。詳細を見る (623文字)
- 投稿 2012/02/08
中学時代の新婦の友人として参列させて頂きました。【挙式会場】挙式会場はこじんまりさた感じで、でも雰囲気のいい空間でした。【披露宴会場】披露宴前にはウェルカムドリンクが用意されていたのでゆっくり過ごすことができました。【ここがよかった】邸宅なので他の挙式のお客様と会う事なく過ごせました。結婚式は一生に一度の大きなイベントです。なので、もし自分が新婦の立場なら、主役はやはり自分なので他の新郎新婦に鉢合わせしないというのはいいと思います。【スタッフ】参列当時、私は妊娠しておりました。料理に使うお酒までどうするか聞いてくださったり、クッションやブランケットをこちらから頼まなくても、持ってきてくださったり、とても気遣ってくださり対応が行き届いていて気持ちがよかったです。【こんなカップルにおすすめ】会場内に階段があったりガーデンにプールがあったりしたので、演出に懲りたい人にはおすすめです。【料理】料理もとてもおいしかったです。デザートビュッフェは種類も豊富で女性にはたまらないものでした。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2012/03/06
可愛い式でした★
白くてオシャレな建物は海外での結婚式を思わせるようでした。チャペルから出るとプールがあるんですが、プールの中にも花や文字で演出がしてあって楽しめました。お料理もスタッフの対応もよかったです。披露宴ではサプライズ演出もいくつかできるようで、参列者もとても楽しめました。詳細を見る (133文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/11/26
実にいい!まさにGJ!とても綺麗でよかったです。真っ白な壁と高い天井は期待通りの優雅な雰囲気のチャペルでした!バージンロードが長かったのもGJでしたね。スタッフの方も丁寧に説明して下さり、大変満足しました~。詳細を見る (104文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/09/29
こんな豪華な所で挙げるなんて、セレブ〜!!
バージンロードに入るまでに長い階段があって、まるでシンデレラのシーンのようでした。花嫁のベールがスラーっと伸びて後ろ姿がとても綺麗でした。階段でゲスト全員と集合写真を撮れるくらいの広さです。中は落ち着いたチャペルで、結構人数が入ったと思います。綺麗で明るい印象でした。80人はいたと思いますが、ゆったり座れました。新郎新婦も同じ目線くらいの所に座っていたので、とても親近感がありアットホームな感じでした。写真が撮りやすかったです。とても美味しかった印象があります。フォアグラがでました。お肉も柔らかくて、盛り付けもオシャレ。高級ディナーに来たかのような雰囲気も楽しめて良かったです。ものすごく方向オンチで、住んでいる市ではない場所だったので不安でしたが、迷うことなく着きました。さすがお高い式場だけあって、ゲストが到着したら入り口に数名スタッフが立っていて丁寧に案内してくれました。食事中も飲み物がなくなるとすぐ声をかけてくれて、流石だなぁと思いました。化粧室がとても可愛かった印象があります。ゲストの待合室は広くておしゃれな家具が置いてありました。お値段が高いと聞きますが、ゲストで行ったらその理由がわかりました。建物、サービス、りょうり、ドレス、どれも女子が憧れる&満足するものばかりです。一生に一回だから、お金がかかっても満足のいく結婚式にしたい!という方にはオススメです。詳細を見る (590文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2014/03/08
ロマンチック!
真っ白で壁にキャンドルの装飾がありとてもかわいかったです。白を基調にした会場で、ガーデンもありかわいかったです!ロビーに新婦の好きな特大ウェルカムベアがあったり、お花もピンクで統一してたりとにかくかわいかったです!親族用の控え室も充実してました。おいしかったです!ゲストハウスでバイトをしていたので、結婚式のお料理はおいしくないイメージでしたが、おいしく頂きました!駅からは少し遠いようでした。ただ、家の近くから会場まで、往復の貸切バスがあったので便利でした。友人たちには二次会会場までのバスも手配してたみたいです小さな従弟と同じ席だったのですが、スタッフさんが楽しく話しかけてくださったり、ドリンクがなくなると子ども目線で、何かのみますか?と声をかけてくれて助かりましたとにかくかわいくて、花嫁の憧れがつまってました!詳細を見る (360文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2013/12/07
参加人数は少なくても豪華にしたい!人にはいいかも。
中に2つほど、会場があるそうなのですが、今回はホワイトハウスという方での式☆今まで私が招待された式場の中でも一番きれい!個人的に一番好きな会場でした。ドラマみたいに豪華でなにをしても映えますー。会場のアレンジが生花と風船でされていて、ドレスとあってて最高にキレイ。チャペルについてはシックでアンティークな感じ。凄く広くはないけれど、落ち着きました。披露宴会場もプールが見えてのんびりと過ごせます。窓から見えるのが道路ではなくて、緑&プールというのもいい!!入り口のレッドカーペットの敷かれた大階段で写真撮影やフラワーシャワーも行っていましたが、HAPPYな空気が流れていて、感動しました。参加人数はあまり多くないけれど、質は高い式がいいという人はこういう所がいいと思いました~。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/01/26
可愛らしいお花のデコレーション
白くてお洒落な建物は海外での結婚式を思わせるよう。何よりも、会場のお花の多さには驚いた。とても華やかに飾られていた。チャペルから出るとプールがあり、プールの中にもお花の演出がしてあって楽しめた。トイレやパウダールームにもさりげなくお花があり、スタッフの細部までわたる心配りが伺えた。プールのあるお庭も緑がたくさんあり、5月の式だったのでとても気持ちが良かった。オリジナルの演出で溢れており、ゲストが飽きないように配慮されていた。詳細を見る (214文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/03/19
異空間な感じで素敵でした
妹の結婚式で参列したのですが、親族控え室でのスタッフの対応などは気が利いていてとても良かったように思います。チャペルでの人前式でしたので、式自体はあっさり終わった感じですが、新郎新婦の意向をかなり反映させてもらってるようで、入場の方法も自分たちの好きなようにさせてもらえたようです。(2人手をつないでプロレステーマ曲に乗って入場してきた・・・(^_^;))また、披露宴会場すべてを貸切・・・みたいな感じなので、ロビーから自分たちの好みに飾りつけしたみたいです。色々とこだわりたいって言う人にはとてもお勧めだと思います。スタッフの方々も親切で、息子4歳が披露宴最後で寝てしまったのですが、いち早く気づいてくれて、簡易ベッドを持ってきましょう!とセッティングしてくれました。デザートはお庭でのビュッフェ形式となっていたので、ついつい食べ過ぎてしまいました(^.^)難点は、最寄り駅から遠いことくらいですかね~。詳細を見る (403文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/06/28
友人の結婚式
小さいころからの友達の結婚式に参列しました。このアーフェリーク迎賓館は白を基調とした綺麗な建物で、これぞ結婚式場!って感じでした。部屋は広かったし、スタッフもいい感じ、料理も満足できました。こんな結婚式ならまた参列したいな~と思えるような式だったので、友人らも皆満足しているようです。詳細を見る (142文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/04/15
兄の結婚式に参加しました。自分も同じ系列の別会場で行いましたが、やはりここの式場は雰囲気が良くて最高です。【披露宴会場】・濃い茶色の木目調の壁がとてもシックな雰囲気を醸し出していておごそかな気持ちにさせてくれます。【スタッフ】・スタッフの対応がよくこちらの注文にすぐに対応してくれました。【披露宴会場】・料理が最高に美味しいです・会場の外はプールもあって雰囲気は最高です。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2012/07/20
私たち夫婦もT&Gの結婚式場で式を挙げたが、その時のスタッフの対応、料理、会場の雰囲気がとても良かったのだが、今回は、別の場所ではあったが、とても満足する内容であった。■スタッフの対応こちらからお願いした内容にもきちんと対応して頂いた。子供の飲み物にストローがなく注文したが、グラスの大きさに合わせてストローを切って持ってきてくれた。■料理料理は、美味しい。特にデザートビュッフェのケーキは特別■挙式会場挙式会場は、白で統一されており、とても神聖さを感じる詳細を見る (232文字)
- 投稿 2011/03/30
ハウスならでは
ハウスウエディングは4年ぶりの参列でしたがハウスならではの良さはいまいち感じなかった。会場が別棟になっている貸し切り感はあるがどこに何があるのかが分かりづらい。ただ、スタッフの方が丁寧でそのあたりのフォローはしていただいた。司会者が暗い雰囲気でハウスなのに言い回しが古い感じがした。詳細を見る (141文字)
- 投稿 2011/02/23
いとこの結婚式に参列させていただきました。挙式会場は少し狭く感じました。披露宴会場は入ってすぐのところにウェイティングルームがあり、新郎新婦の写真などが飾られてすごくかわいく感じました。披露宴会場は階段がありすごくすてきだったのですが、少し狭い印象があったので収容人数に余裕を持たせたほうがいいなぁーと思います。料理ははっきりと覚えていないのですが、すごくおいしくて年配の方でもいいなぁと思いましたがお箸などがあると食べやすいかとおもいます。新婦さんが衣装チェンジをして階段から降りてきたのは感動でした。詳細を見る (252文字)
- 投稿 2012/03/07
アットホームなウェディング
福岡から参加させて頂いたため、なかなか場所が探せず少々こまってしまいました。途中参加になってしまった為スタッフの方にお尋ねすると少々返事が乏しかったように思います。披露宴会場が広く、ゆっくりくつろげて良かったです。詳細を見る (107文字)
- 投稿 2011/05/27
感動
初めて結婚式に参列したのですが、本当に感動しました!結婚式場が豪華で、さらに料理が美味しいなどサービスがとても良かったですまたこの結婚式場に行って自分も結婚したいとおもいました!今度行くときは自分の結婚式だったらいいと思います。詳細を見る (114文字)
- 投稿 2011/04/17
お手頃価格
式場はキレイだし料理も美味しいし景色もよくて値段も安くすんでお手頃だと思います。親戚や友人一同みんな満足できるのではないでしょうか。僕は参列してみてとても思い出深い結婚式になりました。みんなの記憶に残る素晴らしい結婚式になると思いますよ。詳細を見る (119文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/07/20
短大の友人の結婚式・披露宴に参列しました。ハウスウエディングでとても素敵なロケーション(プール付き)で庭園などもありとても素敵でした。下関市にはないハウスウエディングなのでとても新鮮でした。スタッフの対応については標準かなと思いました。お料理はとても美味しくいただけました。こんなカップルにオススメは、年齢が高いカップルにでも気に入ると思います。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2011/03/29
約10年前のバイト仲間の結婚式に参列した挙式はチャペルであまり広くないブーケトスはプールをはさんでプールの向こう側に新郎新婦が立ち参列者は建物側に並んだ披露宴会場もあまり広くなく何となく詰め込んだ感じがした料理はおいしかったがあまり記憶にない程度スタッフも丁寧だがどこの式場でも変わらないくらいで飛びぬけて良いという印象はない2008年にもこの式場での結婚式に参列したが、その時は肌寒い時期で新婦がウエディングドレスの上に真っ白のケープを羽織っていたのがとてもかわいかった。受付が台が高いので腰を曲げる必要がなく記帳が楽だった若者向けの式場だった詳細を見る (273文字)
- 投稿 2011/03/29
きれいで華やかな式場です。
建物の外観は、高級感があって良いです。教会の大階段での、ブーケトスが素敵でした。披露宴会場は、広々として、くつろげました。お料理もおいしかったです。ただ、ハウスウェディングの良さがいまいち感じられませんでした。詳細を見る (105文字)
- 投稿 2012/06/15
新婦のいとことして参加させていただきました。いろいろな工夫がされていてとても心に残る結婚式でした。【挙式会場】真っ白な壁の部屋に光が注ぎ込まれてとても幻想的な素敵な空間でした。新婦の友人あいさつもチャペルで行われていて、雰囲気もいいのでぐっときた。新郎が入場した際、愛犬を抱いてでの登場だったのにもびっくりした。【披露宴会場】披露宴会場の前にプールのある中庭があり、そこでケーキカットやブーケトスなどをしていて、今までにない演出だと思った。【料理】味はまあおいしかったのですが、品数が少なかった。【スタッフ】笑顔がよかった。ドリンクなど頼めば快く持ってきてくれたのですが、持ってくるまでの時間が少し掛かっていた。【ロケーション】駅から少し離れているのが残念ですが、バスなども通っているのでまずまずかと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・他では見たことのない内容の結婚式・挙式にペット参加できるなど【こんなカップルにオススメ!】自分たちオリジナルの結婚式を理想に近い形で実現させてくれそうな式場だと思った。人とは一味違う結婚式がしたい人にお勧めかも!チャペルも最高でした!詳細を見る (502文字)
- 投稿 2011/02/18
アーフェリーク迎賓館(小倉)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(小倉)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(小倉)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンコクラテイクアンドギヴニーズウェディング) |
| 会場住所 | 〒802-0005福岡県北九州市小倉北区大手町12-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |