- 北九州市周辺 ゲストハウス1位
- 北九州市周辺 窓がある宴会場5位
- 福岡県 デザートビュッフェが人気6位
- 福岡県 ガーデンあり8位
- 福岡県 ゲストハウス9位
アーフェリーク迎賓館(小倉)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
ここであげてよかった
挙式が真っ白で狭いがとても神聖だったドレスが生えて綺麗100人超えると立ち見になる人もいる100人以上も入れたイスがゴールドでとても高みえする披露宴の中には長い階段がありお色直しの入場にぴったりだったドレスが高かったけど、自分がきたいものを選んだドレスは持ち込み不可だから気をつけた方がいい引き出物の持ち込み料もかかるので、それを想定して考えた方がいい挙式代無料自分で価格によって選べる五千円ごと位でランクがある飲み物は選べば充実したものになるアクセスよく、みんなが来やすい小倉駅からタクシーで千円くらいで行ける駐車場もあるので車でも来れる周りは住宅街だから静かめ、スーパー等が隣にある感じとてもよい親身になって提案してくれる貸切で子供がいる人でも安心して挙げられる特になし詳細を見る (337文字)
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/15
とても可愛い会場でした
挙式会場は全体的にホワイトでとても可愛い。ホワイトハウスの外観もとてもおしゃれ。受付ロビーなども元から内装が可愛いので、ウェルカムスペースの飾りは最低限でよかった。披露宴会場も全体的にホワイトで内装も可愛い。私はホテルの柄のある絨毯があまり好みでないため、床もホワイトで統一されている部分がよかった。ドレスでかなり上がった。あとは料理、ムービー系。引き出物引き菓子はqrコード等の持ち込みでも1000円ほど持ち込み料がかかった。ゼクシィからの予約で、初回その日の契約で、かなり安くしてもらえた。120万くらい。美味しいと好評でした。デザートブッフェも付けた。ま4200円の飲み放題で、ウェルカムドリンクも付いていた。式場までは歩くと10分なのでバスを手配した。周りは分譲マンションで、騒々しさはない。みなさん丁寧でした。相談に乗ってくれやすい。結婚式の準備にstepsというシステムを用いており、web上でタスクをこなしていくのでわかりやすい。プランナーとも共有できる。席次表がとても大変。できる限り準備は早めにしたほうがよい。ムービー系の持ち込みは1ヶ月前までにdvdを式場に提出して確認してもらう必要があったので、逆算して準備しなければならない。詳細を見る (525文字)

- 投稿 2025/10/13
プリンセスが好きな人にはおすすめの会場
チャペルの雰囲気よしキラキラで自分が好きな会場だったディズニープリンセスが好きなのでそれとマッチした会場だったテーブルクロスの色も指定できて、可愛い雰囲気の会場ができてとても満足細々したお金がどんどん加算されるので、あらかじめそこも教えてくれるor見積もりに入れてくれてたらもっといいなと思った。ペーパーアイテムやプロフィールブックは持ち込みした。節約とこだわりのため。とても美味しかった!参列した方もたくさんお褒めの言葉をいただいて嬉しかった!シャトルバスが定期的に出てくれたら嬉しかった…(追加料金等かかるので契約の時にサービスしてくれた1台分のみ使用した。一台だったので乗るタイミングや人数が20名までと限られているので利用人数は少なかった。)とてもいい。丁寧。ただ両親係の人がマニュアル通り進行することに必死だったみたいで、仕方がないけどそこだけ残念だった。。途中の進行や、帰り急かされて両親も急いで着替えと荷物まとめをして親族間の荷物の入れ替わりなどがあった。。プランナーさんをはじめみんな優しくて丁寧で、会場も綺麗でご飯もおいしくてとても素敵な会場だった!式が終わってメインなどの料理を食べれるのがとても嬉しかった。手作り系は前もってやる。オリジナルを入れると頑張った分個性が出てとてもいい式になると思います。当日はあっという間に終わるのでたくさんみんなの顔をみて噛み締めてやったらいいと思います。詳細を見る (605文字)

- 投稿 2025/10/16
最高
挙式会場はとても綺麗で、清潔感にあふれていました。白を基調とした空間で柔らかく明るい雰囲気が広がっていて、心地よい時間を過ごすことができました。会場全体が上品で落ち着いた印象で、緊張感のある場面でも安心して過ごせる雰囲気が整っていたと思います。また、細部まで丁寧に整えられており、特別な一日を迎えるのにふさわしい環境だと感じました。設備も充実していて、ゲストが快適に過ごせるよう配慮されていたのが印象的でした。披露宴会場は白を基調としたデザインで、清潔感と上品さが感じられる空間でした。明るさと落ち着きが両立していて、華やかさの中にも心からくつろげる雰囲気がありました。特に印象的だったのは階段で、会場全体のアクセントとなっていて、とても存在感がありました。新郎新婦の入場シーンや演出をより一層引き立ててくれるような造りになっており、ゲストとしても心に残る魅力的なポイントだと感じました。設備も整っていて、ゲストが快適に過ごせるよう細やかな配慮がされており、披露宴を安心して楽しめる素晴らしい会場でした。料理ペーパーアイテムもちこみお料理はまじでおいしかったです。ひとつひとつ丁寧に仕上げられていて、見た目も華やかで特別感がありました。特に驚いたのはデザートで、ウェディングケーキだけでなく別のケーキも用意されていたことです。思わず「こんなに贅沢でいいの?」と感じるほどで、ゲストとしても大満足でした。味だけでなくボリュームやバリエーションも楽しめて、本当に印象に残るお料理でした。若干小倉駅から遠い。周辺の景色や環境は悪くない。スタッフやプランナーの方々の対応は本当に素晴らしく、安心して任せられると感じました。説明や提案がとても丁寧で分かりやすく、こちらの希望にも柔軟に対応していただけたのが印象的です。笑顔で接してくださる姿勢も心地よく、準備から当日をイメージする時間まで終始安心感がありました。細かな気配りや心遣いが行き届いていて、「任せて大丈夫」と思える対応がとても良かったです。おすすめしたいポイントは、ガーデンにあるライト付きのプールです。昼間の開放的な雰囲気も素敵でしたが、夜になるとライトに照らされた水面がとても綺麗で、幻想的な雰囲気を演出していました。非日常的でロマンチックな空間は、写真映えするだけでなく、ゲストも思わず見とれてしまうほど印象的でした。特別な一日をさらに彩ってくれる魅力的なスポットだと感じました。早めに準備したほうがいい詳細を見る (1030文字)

- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/18
とても素敵な式場!
ホワイトハウスはキラキラで純白のとても綺麗なチャペルでした。ガーデンのプールも綺麗で、私たちはお昼の式でしたが夜の時間はイルミネーションも点灯していてナイトウエディンクでもとても雰囲気があります。ちょっと狭めだとは感じました。全体的に白いイメージで内階段もついていて華やかです。ガーデン、扉、内階段からの入場が可能です。私たちはガーデンと内階段を使用しましたがあまり会場内は広くないので、マックス120名ほど入ってしまうとガーデン入場はできないとのことでした。卓と卓の間をドレスで通るのは至難の業でした。・お料理のランクアップ・装花・ペーパーアイテム持ち込み・ドレス持ち込みデザートビュッフェ付きのコースにしました。ゲストにも好評で特にお魚料理が美味しいとたくさんの人が言っていました。アクセスは良くも悪くもないです。主に交通手段はバスかタクシーになります。プランナーが途中で変わるというハプニングがありましたが、2人目のプランナーさんは笑顔の素敵な方でいつもわがままを聞いてくださったりアドバイスをくださったりして指摘もわかりやすく満足でした。会場内がとても華やかでしたウェルカムグッズが少なかったですがロビーが元々広くて華やかなので気になりませんでした。他の結婚式とバッティングしないのもすごくよかったです。少しづつ準備した方がいいです私達は計画的な方でしたが準備で当日朝までバタバタしていました詳細を見る (600文字)

- 投稿 2025/09/15
楽しい結婚式になりました
真っ白いチャペルが綺麗でした!たくさんの人が入ると、立ち見になるけど、アットホームでよかったです!内階段があるのがとっても素敵です!机が多くても余裕をもって並べられます。みんなが横になっているので、ゲストとのコミュニケーションが取りやすいです。お花と記念品がかなり高くなりました!あとは、ドレスが最初のプランではほとんど借りれないので、値上がりします。全部美味しいです!特に野菜とお魚が美味しいです。デザートブュッフェも美味しいし、みんな楽しんでくれました!駅からタクシーですぐ来れるので、ゲストが来やすいと思います。真っ白なチャペルがおススメです。プランナーさん含め、皆さん優しいです。やりたいことは全部やる!詳細を見る (306文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/10

ここで挙げてよかったです!!!
シャンデリアが大きくて綺麗白一色のため、ウェディングドレスがとても映えたちょうどいい広さだった花や装飾を希望通りに作っていただいており、ゲストからも好評だったドレスがプランの40万円を超えてしまったため、値上がりギフトの持ち込みによる値上がりペーパーアイテム、プチギフトの持ち込みによる値下がり美味しかった受付に設置していただいていた、ビールサーバーがゲストからとても好評だった試食会の時よりお料理のグレードを下げていたので心配だったが、とても美味しくて安心したゲストからも好評でした車がないと来れない位置にあるしかしタクシーチケットを頂いていたので、ゲストに事前に配ることができたとても親切で丁寧特にMさん、ヘアメイクのお二人には大変お世話になりましたチャペルがとても綺麗で写真映えしたどれだけ準備を早くしていても、前日は必ずばたつく詳細を見る (368文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/08
大階段が素敵!
挙式や披露宴のスペースが広く設備も整っていたフラワーコーディネートの装飾で彩られ素敵な披露宴を迎えることができてよかったです。人数が増えたこと。飲食に費用をかけました。いろんな特典で割引きがありました。とってもおいしいです。メニューも豊富で試食会があり、試食後にメニューを選ぶことができたこと大階段があり、メインのフラワーシャワーもしていただき思い出になりました。みなさん優しく笑顔で接して下さるので、安心できます。担当プランナーはもちろん、その他の式場スタッフの方の対応も丁寧で好印象でした建物がキレイ。スタッフさんが優しい。あっという間に過ぎていくので、余裕を持って準備することをおすすめします。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/07/22
スタッフの対応がいい
とにかく真っ白で綺麗!ガーデンではないので雨天関係なく開催できるのがいい白なので自分の好きな雰囲気にできる十人十色の空間が広がるんだろうなと思うドレスかな試着していくうちにプラン内ではやっぱり収まらなかった。ペーパーアイテムは自分たちで用意したロッシーニがとにかくおいしくてゲストからも好評だったロッシーニだけ食べたいくらい気にいる料理でした駅からは少し距離があるけどバスも通っているしきやすいと思う色々なことにすぐ対応してくれたプランナーが変わった時も引き継ぎをしっかりしてくれていたのでよかった試食会で食べたロッシーニが美味しくて自分の披露宴のお料理も変更みんなとても喜んでくれました1週間はなにもしなくていいように座席が決まったら入力してすぐ入稿できるようにしていたほうがいい早めにできることはできるだけ早めに。詳細を見る (359文字)

- 投稿 2025/08/06
小倉の街中にあるチャペル
2つのチャペルから選ぶことができ、一方は白基調のシンプルで綺麗なチャペル、もう一方はアンティーク基調のシックなチャペルでした。どちらも雰囲気があり良かったです。上述のとおり2つのチャペルに付随した披露宴会場があり、動線も考えられておりプライベート感のある空間でした。ガーデンも備え付けられており、雰囲気は良かったです。正直かなり割高に感じます。料理は正直そこまで美味しくなかったです。街中にある分アクセスは良いですが、周りの高層マンション等が少し気になります。大階段はとても良かったです。スタッフの方は感じが良く説明も丁寧でした。チャペルは個性的で他にない良さがあると思います。日程がかなり限られるようです。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/27
記憶に残る素晴らしい式場
白をベースにしたシンプルな作りの挙式会場。90名ほど呼んでおり、ちょっと狭くなるかと思ったが、当日は意外と余裕を持って座ってもらえた。会場自体はあまり広くはないが、その分みんなとの距離が近く、たくさん写真撮影やお話ができた。また内階段があるため、再入場にとっておきな階段だと感じた。料理と装飾、ドレスにこだわった。若干値段は上がったが、こだわって良かったと思える内容だった。ペーパーアイテムはほとんど自作。ウェルカムスペースやレストルーム、受付テーブル等はすべて装飾無しにした。無しにしても寂しい感じはあまり無かったので良かった。料理、飲み物ともに大満足な内容だった。受付時からお酒を飲むことができ、メイン料理もとても豪華だった。駅から若干離れているが、小倉駅から歩いて15分ほど。ただ夏場はちょっとしんどいと感じたため、シャトルバスがあった方が参列者の方たちは有難いと思う。とても丁寧なサービスで、大きな不安もなく式当日に挑むことができた。スタッフの皆さまもとても感じがよく、リラックスすることができた。ガーデンとプール付きだったため、バルーンのドロップアンドフライやブーケトスはガーデンですることができた。想像以上にバタバタするので、かなり余裕を持って準備をした方が良い。また前日は本当に早く寝た方がいい。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2025/07/06
スタッフの方が親切で綺麗な式場
白基調ゲスト80人入ってゆとりありシャンデリアが綺麗、魅力的ハープの生演奏をしてくれる白基調80人入ってゆとりあり内階段ありフローリングのため、ドレスでも歩きやすかったジェンダーリビールバルーンをしたが、スペースゆとりあり料理はランクを落とさないエンドロールをいらないようにした金額が違うコースがあり、自分たちの予算を考えながら選択できる割と駅近駐車場もあるため、車で来ることも可能シャトルバスかタクシーチケットを選択して、ゲストに渡せるため良い一目で式場とわかるので迷わない親切で丁寧な対応自分たちが挙げたい結婚式になるように全力で向き合ってくださるマタニティ応援プランがあった引き出物は自分たちで選んだものにし、節約するのでもありだった詳細を見る (320文字)

- 投稿 2025/07/28
とても素敵
挙式会場もすごく綺麗でゲストとの距離も近くてほんとに楽しかったですとても、きらきらで、白くてすごい素敵でしたウェルカムスペースや、披露宴会場のお花などすごくこだわりました自分で持ち込めるもの作れるものは、自分たちで作って持ち込んでもらえればなと思いますポタージュが美味しかった!タクシーチケットで来れる範囲内でとてもすばらしい僕と同い年ですごく頼もしくて愛嬌があってとても接しやすかったです事細かく説明してくれたり、わからないことがあればすぐ教えてくれたりとても素晴らしかったです。あげるならぜひCさんをお勧めします笑ギリギリで準備することなく、前々から準備して2人で協力して喧嘩せず楽しく準備してもらえたらと思います詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/06/23
心の距離がぐっと近づく素敵な会場
挙式会場から新郎新婦の控室や大階段までの動線がとても良かったです。移動距離も少なく、全く疲れませんでした。また、挙式会場内の雰囲気も素敵で、好きなブラウンの色味がよく映えていました。空からのうっすら光る自然光も良かったです。披露宴会場は、希望していた理想の花の色味に合う素敵な雰囲気でした。全体的にこじんまりとした室内ではありましたが、来賓の方との距離が近くなり顔がよく見えたのでとても良かったです。また挙式会場と同じく、ブラウンの色味が黄色やオレンジの花の色味ととても合っていました。花。ペーパーアイテム。とても美味しかったです。その中でも特に魚料理は抜群に美味しかったです。式場まで、駅からすぐに行けること、小倉駅周辺に2次会会場がたくさんあること、素敵なロケーションでした。謝辞でお伝えしたように、本当に親身に何度も相談に乗ってくださりました。プランナーさんとともにしっかりと準備を進めていくことができます。早くから一つずつ着実に準備を進めていくとよいです。詳細を見る (432文字)

- 投稿 2025/06/15
親切なスタッフとご飯とデザートが美味しい
挙式と披露宴会場が一緒になっている真っ白で綺麗アンティーク調で可愛い90人くらいがベストの広さ100人以上は少し狭い自分達の思い出なる写真やムービーや花をたくさん使ったゲストの方のお食事は良いものを選んだウェルカムドリンクを選んだペーパーギフト系は自分達で出来たけど大変だったたまたまフェアで安くなった料理が超絶うまいデザートも好評だったデザートブッフェはオススメアクセスはバスorタクシーしかないスタッフがみんな良い人で本当に人に恵まれたスタッフの対応が良いエンドロールがその日の映像をその日に編集してもらえてクォリティが高かったやるまで大変だけどやって良かったと絶対思うお金は掛かります久しぶりの人と話せる機会になった詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/05/26
いい思い出をありがとうございました!
挙式会場の雰囲気が良かった!居心地が良く最高な結婚式が出来ました!大きさはものすごく広いわけではなおですが40名規模の結婚式だったので丁度いい感じでした!当初は安めの設定でプランを立ててもらったのですが色々と見ていくうちに保険の加入や写真撮影の追加とお花のランクアップにより料金が値上げしました!引き出物上のランクのお料理だったのでどれも美味しくゲストも満足してくれました!式場の外にプールがあり景色と雰囲気がめっちゃ良かった!子供達も満足してもらって嬉しかったです。皆さんものすごく親切でスムーズに進行出来、印象が悪いとこは一つもなかったです!会場の雰囲気と料理とスタッフ事前段取りと準備をしっかりとしておく。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2025/05/27
期待以上の楽しい結婚式ができる
白を基調としており、ハープがあって高級感がすごくありました。窓の外にはガーデンがあり、プールもあり、高級感もありながら、くつろげる空間です。披露宴会場は室内に階段もあり、高揚感が高まります。クラスやお花で雰囲気は変わるので自分の好み通りにできると思います。映像お花ドレス料理ペーパーアイテム1件目特典メニューはランクがあり、いいランクのものにしました。デザートビュッフェがゲストに喜ばれ、料理の好評の声もたくさん聞けました。小倉駅からはバスに乗ればアクセスはいいです。式場の外から大階段が見えて憧れの場所に思われます。みなさん、気が利いて期待以上のサービスをしていただけました。感じも良く、一度も不快に感じることはありませんでした。プランナーさんは質問疑問に即対応してくれましたし、希望を叶えていただけました。ヘアー、メイクさん期待以上の出来上がりに導いてくれた結婚式前日はしっかり休むこと、早めに寝ること準備には余裕を持つ詳細を見る (412文字)

- 投稿 2025/05/16
最高だった!!!
白くて映えてとってもかわいい大階段がかわいいきれいでプールが映えてたしろくてキュートでかわいい大きくて声が通る希望どうりの装飾だったオプションが多くて値がはったが充実していたプチギフトムービーなど自分達で手作りして節約したほうがいいお肉がおいしかったデザートが甘くておいしかったボリューム満点で満足した駅から近くてたすかるタクシーがつかまえやすい明るくてハキハキしている説明が丁寧でわかりやすかったピアノ演奏や大階段などがよかったチャペルがきれいで最高だった二人で良く満足いくまで相談しあったほうがいいじっくり考えて決めたほうがいいお金はきにしてちょっとでも節約したほうがいいお料理はこだわったほうがいい詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/05/12
スタッフが親切な可愛く綺麗な指揮をあげることのできる式場
気品のある白という感じで、大人の雰囲気もあり、神聖な場所の感じもありとても良い雰囲気のチャペルでした。ウエディングドレスがとにかく映えるという印象でした。ホワイトハウスは白を基調として温かく明るい雰囲気でした。そのおかげで開放感のあるとても明るい会場でした。カラードレス、デザートブッフェペーパーアイテムメニューコースが複数あり、予算に合わせて選択できる点がいいと思いました。ロッシーニは結婚式で出る料理のレベルを超えていました。式場の近くにバス停がある為、交通の便は悪くないと思います。小倉駅からのシャトルバスも手配できるので特に心配はないかと思います。プランナー、スタッフは親切で文句なしです。参列者からもスタッフの質が良いとの言葉をいただきました。料理をタイミングを見て提供してもらえる点。式準備は早め早めにしたほうがいいです。当日直前まで、忘れていたやらなければいけないことが出てきます。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2025/05/14
人生で最高の1日になりました
とても広い清潔感がある明るくてきれいガーデンがあるガーデン演出ができる映像が使える緑が溢れている清潔感がある広いプールがあるソファー席ブーケアフターブーケガーデン演出サプライズ演出引き出物引き菓子プチギフト招待状席次表席札写真たて前撮りお肉が美味しい電車タクシー駅から徒歩とても親切丁寧こまめに連絡が取れるわかりやすいサプライズなども協力していただいたガーデン演出ができる貸切できる式場がきれいスクリーンを使える・いろんな式を回って、何が出来て何が出来ないのかはしっかり聞いた方がいい・最初の見積もりから+100万くらい上がったので、取捨選択が必要・残るものはお金を惜しまない方がいい(アフターブーケや映像関係など)詳細を見る (308文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/20
会場もスタッフも明るく最高
会場全体が白くてゴージャスな印象でした。神父さんもユーモア溢れる方で笑顔も溢れることもありました。ホワイトの統一感が特徴。ものすごく広くはないがテーブルの大きさも選べて100名でも圧迫感なく過ごすことができました。料理にはお金をかけました。引き出物と引き菓子を持ち込みにするならそれぞれに550円かかってしまうので、要注意です。ペーパーアイテムは自作することで節約できました。どの料理もとても美味しかったです。主要駅からは少し距離があるため、タクシーチケットかバスを選んで利用する感じです。しかしバスは1便しかなく往復することはできなくて少し不便に感じました。皆さんとても明るくフレンドリーに接してくれます。貸切会場席札やムービーは時間がかかるため前もって準備する方がいいと思います。、詳細を見る (343文字)

- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/16
とてもいい会場だけども…ちょっともやもや
白と茶色でおしゃれだった。赤色絨毯の大階段もありかっこいい。30人ちょっとのパーティーにちょうどいい広さだった。一棟貸切で、ロビー装飾など自由に色々できた。スクリーンの位置がちょっと高すぎるかも。手前の人は見づらそうだった。衣装(プラン外追加料金)映像商品の追加(写真+ビデオ+エンドロールムービー)料理のランクアップ(契約時は半額キャンペーンをやっていたのでデザートブッフェ付き、メニュー選べるタイプに変更!)ペーパーアイテム人数に合わせてケーキを小さいサイズに変更フレンチのフルコース。料理はボリュームもあり、とてもおいしかった。デザートブッフェも種類が豊富だった。ドリンクメニューも色々選べた!小倉駅から車で15分程度離れてはいるが、往復の貸切バスがあった。駐車場もあるのでアクセスは悪くない。当日先導してくださったスタッフや美容のスタッフさんはとてもいい人だった。お花もとてもかわいかった。ただ、打ち合わせや当日までにおいて、説明が足りていない部分や伝えたのに忘れられていることが多々あった。当日は出席人数に対して、スタッフを配置していたようだが、スタッフの手が回っていないのを感じた。料理が美味しい!エンドロールムービーのクオリティ高い。お花が可愛い。早めに取りかかるのが吉!当日はあっという間で後からあぁしとけばよかった〜と思うことが多々、、、2人で協力して満足いくものを!!詳細を見る (594文字)
- 投稿 2025/04/23
綺麗なホワイトハウス
古いと感じる事なく、綺麗でとてもよかった。チャペルが真っ白で良かった。外国人牧師さんがとてもユーモアあり楽しかった。色合いイメージ通りで問題なかった。少し狭いかな?と思ったけど60人ゲストでスペース全然問題なかった。景品等。ウェディングドレス、カラードレス。ドレス関連で25万くらい上がった気がするので、当初のプラン内でおさめる事が出来れば、、、オープニング、プロフィール、動画系を自分達で作成した。お料理は、お魚にお肉にとても美味しかった。ケーキもとてもおいしかったです。駅も近いし問題なかった。周りの景色は木々に囲まれてあまり見えず、プライベート感があってよかった。プールもありリゾート感もあった。皆さん良い人だった。案内もしっかりして貰い、進行に問題なかった。バブルシャワーあっという間に終わるので、全力で楽しんで!!詳細を見る (362文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/30
自分色に染めれる結婚式をしたい方へオススメ
白を貴重としていて厳かな雰囲気。王道の挙式を挙げたい方にオススメ!白を貴重とした会場のため、どんなテーマにも合う。テーブルクロスの色、装飾のテーマなどなんにでも合わせれます!大階段があるので演出にオススメ。横広い会場です!装飾(フラワー)コース料理代金ドリンク代金ペーパーアイテム持ち込みにより値下がりプラス料金は掛かるがロッシーニがオススメ!ドリンクはエシカルコースがオススメです!小倉駅よりタクシーで15分(1500円程度)南小倉駅から徒歩10分のため最寄りは南小倉駅ですスタッフみなさん優しく丁寧に接してくださる。緊張をほぐしてくれる優しい声かけが多い。スタッフの親身な対応式1週間前までくらいには準備終わらせれる様に早め早めに準備すること写真を撮る場面がかなり多いため、ポーズを考えておく詳細を見る (348文字)

- 投稿 2025/03/28
洗練された結婚式場
白を基調とした会場で大人っぽくカジュアルより綺麗めです。チャペルは大きな存在感のあるシャンデリアがあります。ハープなど生演奏もあります。ペットもオムツをすれば挙式場や受付などに入れます。約80名程度入れる大きさで白を基調とした会場に淡い茶色の椅子が並べられた優しい色合いです。ストレートの階段があり、入場時に使えます。段階があり、お肉の質や種類メニュー内容にも幅があります。オリジナルドリンクなどノンアルコールメニューも充実してました。小倉駅から車で10分程度。バス停も近くにあり、交通の便もいいと思います。近くにはスーパーなどもあり、人通りは多いです。式場を囲むように緑が植えられているので、自然もあります。皆さん親切で丁寧な説明をして下さいました。新郎新婦控室が別にあり、来館者と新郎新婦が会わない作りになっているところが良かったです。ドレス以外の持ち込み料がいくらなのか、会場によってブーケの値段も違うのでしたいことがある人はしっかり聞いておいたほうがいいです。お金に余裕があり、洗練された式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (466文字)

- 投稿 2025/03/05
自分のこだわりの結婚式を作ることができる
・真っ白な挙式会場でキラキラしていて素敵です・ファーストミートやファミリーミートもできます・内階段があって演出に使いやすいし、豪華に見えます・装飾が映える・ドレス・装飾・親族写真・アフターフラワー・ペーパーアイテム・料理・カラーナフキン・北九州限定メニューで特別感があってよかったし、美味しかったとゲストの人にも好評でした。飲み物のメニューも豊富です。・駅からは少し距離があって、タクシーかバスを利用しないと遠いです・みんな気さくに話しかけてくれて楽しくて、しっかり事前に説明してくれるので安心できました・貸切型で装飾や演出などをとことんこだわれるところ・前もって準備できるものはする・花嫁のメンテナンスは計画的にする詳細を見る (309文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/03
スタッフさんたちがとても親切で料理が美味しい
・白一色で可愛い・広いというわけではないがウェディングドレスが映える会場・イメージに合わせた装飾で思い通りの雰囲気になった・階段、ガーデンからの入場ができる・花の装飾、料理のランクを上げた・席次表、メニュー表、プロフィール、プロフィール動画を持ち込み値下がりした・フェアの特典でドリンクランクアップ、ドレス、招待状などの割引があった・どれもおいしかった。特にデザートビュッフェは一つ一つのクオリティが高くてゲストも大満足だった・駅からは遠いがシャトルバスがある・スタッフさん一人一人が私たちのために真摯に対応してくれた・スタッフさんの案内や説明が丁寧だった・プランナー、ヘアメイク、スタッフみなさんが丁寧で私たちや親族、ゲストのことを考えて対応してくださった・料理が美味しかったこの式場を選んでよかった!・式の準備(動画やウェルカムスペースなど)を早めに済ませておく・不明な点はとにかくプランナーさんに聞きまくる詳細を見る (406文字)

- 投稿 2024/12/24
素敵な会場でいい時間を過ごせました
白を基調とした会場で、シャンデリアや白い花の飾りもあり素敵でした。自然光が入り、暖かい雰囲気の会場でした。 映像も見やすくよかったです。 階段もあることで、再入場を間近に見れることができ、よかったです。どれもこだわりが詰まったお料理ばかりで、デザートまで美味しくいただきました。 飲み物も種類が多く、料理に合わせて飲むことができました。駅からはバスもありましたが、タクシーを使って移動しました。 時間もそこまでかからず到着することができました。笑顔が印象的で、テキパキとしたサービスが見受けられました。子供やお年寄りにも寄り添った対応をされていました。ガーデンも広く開放的で、セレモニーや写真撮影もよかった。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/12/18
一生に1度の思い出を作ることができました‼︎
大きなシャンデリアがあり白を基調とした可愛らしいチャペルです。85人でちょうどいい広さでした。全体的に白を貴重としていてクロスなどの色も選べるので好きな雰囲気に出来ると思います。ガーデンや内階段もあるので入場方法もたくさん考えることができます。料理、ドリンクはこだわったのでランクアップしました。ドレスもウェディング、カラーともにプラン外のものを選んだので見積もりよりプラスになりました。またソファ席に変更、卓数が増えたのでお花の料金が追加になりました。演出でドロップアンドフライをしたので見積からプラスになりました。招待状、席次表、メニュー表は自分でつくりました。またオープニングムービー、プロフィールムービーも自分で作成したので節約になりました。料理はオリジナルメニューを選びました。スープ系がついていないメニューだったので追加しました。お肉もお魚もとても美味しかったです。駅からは少し離れいます。シャトルバスかタクシーチケットを選べる特典があり私たちはシャトルバスを利用させていただきました。担当のプランナーさんはとても優しくて私たちにいつも寄り添ってくれてたくさんサポートしていただきました。細かい所まで打ち合わせをしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。ガーデン、プールがあり貸切で行えるところです。スタッフの方もたくさん声をかけてくださりサポートしてくれます。初期の見積もりよりプラスになってしまうのは仕方ないと思います。節約する所、こだわる所と後悔のないようにするのが一番いいと思います。詳細を見る (651文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/03
スタッフの方が親切でとても良い式が挙げられました。
白と茶色の大人な感じの雰囲気でした。周りが本棚に囲まれているチャペルで、クラシックな雰囲気です。広くて天井も広い全体的に白くて綺麗な感じで少人数でも大人数でも対応できる素敵な披露宴会場でした。少人数でもアットホームに楽しめる披露宴会場です。お料理全てが美味しくゲストも美味しいと喜んでくれて凄くおすすめです!式場周りは木で囲まれてて綺麗外にプールもついています。駐車場もガソリンスタンドとの間の道を入ってすぐ見えるのでわかりやすくて良かったです。チャペルがモチーフがステキで意味を聞いてとても気に入りました。緊張しますが、スタッフさんが親切丁寧にに教えてくれるのであまり心配しすぎなくてよかったです。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2024/11/09
アーフェリーク迎賓館(小倉)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(小倉)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(小倉)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンコクラテイクアンドギヴニーズウェディング) |
| 会場住所 | 〒802-0005福岡県北九州市小倉北区大手町12-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |