- 広島県 一軒家1位
- 広島県 挙式会場の雰囲気10位
- 広島県 お気に入り数10位
- 広島県 クチコミ件数10位
- 広島県 緑が見える宴会場10位
アーククラブ迎賓館(福山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年2月
一組だけの貸切というのが良かった。
【挙式会場について】すごく煌びやかだったイメージ。入った瞬間から挙式会場全体がキラキラしていた。【披露宴会場について】広くて良かったのだが、出入り口をもう少し考慮した方がいいと思う。(新郎新婦に対して横が出入口だとお手洗いにコソっと出られないから)【演出について】良かった。【スタッフ(サービス)について】小さい子供が日本舞踊?の出し物をするのに、敷物も敷いてない床で直にさせずに、気を利かせて何か敷いてあげてほしかった。見ていてかわいそうだった。【料理について】とても美味しく、高級感を感じた。【ロケーションについて】駅から近くていいが、どこから入ればいいのか分からなかった。(ロッツ側なのか、駐車場側なのか?)もう一度行ってもわからないと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】分からない。【式場のオススメポイント】駅からもロッツからも近いので早く到着しすぎても時間がつぶせる。他の結婚式の人と重ならないし、迷路のような会場でないので、迷わず気が楽だった。【こんなカップルにオススメ!】お金に余裕のあるカップル詳細を見る (460文字)
- 参列 2011年1月
参加しやすい!
若い人たちからお年寄りの方まで参加しやすかった。料理も美味しくて、式場の中の雰囲気もよかった。立地もよくてたくさんの人が利用できるなあと思った。駐車場も駅も近くにあり、近くの人から遠くの人まで来やすいと思った。詳細を見る (105文字)
- 参列 2011年1月
スタッフが丁寧!
とてもスタッフの対応の行き届いた式場だったと思います。駐車場からスタッフさんが受付まで案内してくれました。式場は白を基調とした厳かと言うよりは、爽やかな結婚式という印象でした。挙式が終わった後の大階段でのフラワーシャワーが一番のイベントだったように思います。披露宴での料理は量は調度良かったですが、少し味付けが濃かったかなぁと思いました。スタッフは大人数いて、終始新郎新婦・参列者に目を配っていたと思います。詳細を見る (204文字)
- 下見 2011年1月
第一印象は綺麗!
友人の結婚式の送迎を頼まれ、車で出向いたのですが、ついでに見ていこうということになり下見をしました。結婚式というものは親戚のものしか出向いたことがなかったのと、親戚が行う式は全てホテルのような場所で行っていた為、式場らしい式場ではありませんでした。ですが、なんと例えると良いか分からないのですが、先ず一言で綺麗!という印象でした。初めての式場らしい式場に感動してしまい、友人よりも自分の式を考えはしゃいでしまっていたのを覚えています。チャペルが透明?のスケルトンみたいな仕様になってるのはすごいと思いました。あとよくドラマとかでも見かけるパーティ会場とかにあるようなプールも圧巻でした。私ももうしばらくしたら結婚を考えても良い歳だと思うので、是非ここで式をあげたいですねー!是非足を運ばれて下見をなされてはいかがですか?損は絶対にないと思います!!詳細を見る (374文字)
- 参列 2010年12月
とても雰囲気がよかったです。
子供連れで参列させていただきました。まだ授乳が必要だったので、授乳室を用意させていただきましたが、普通の部屋に、椅子があるのみでした。そして、披露宴では、腰の据わった子以上の椅子しかなく、ベビーカーを持参しました。料理を運んでくれる方が子供が乗ったベビーカーに当たったのに、謝っていただけず、残念でした。その他の対応は、とても気がきき、よかったです。詳細を見る (175文字)
- 参列 2010年11月
この結婚式披露宴会場で良かったところは、同じ時間帯に一組しかいないので、他の客のことを気にしなくていいので良かったです。式場の雰囲気もよかったですし、料理も合格点だと感じました。一つ気になったところは、自分は受付を頼まれました。なので少し早めに会場に行くように頼まれていました。ですが、会場へ行ってみるとスタッフの方との連絡がうまくいっていなかったのか中に入れてもらえませんでした。なので、参列される方と一緒に会場に入ることになり、忙しかったのを覚えています。もう少し早く会場に入れて欲しかったです。詳細を見る (250文字)
- 下見 2010年11月
結婚式でしたい事が明確にある方にはオススメ
良かった点あくまでも私が行った時ですが、行くとプレートに私と彼の名前が飾ってあって感動しました要望を出来る限り叶えてくれるある人は馬に乗り式場周辺を一周…(笑☆)1日二組限定なのでゆっくり時間がとれる式場にはプールもあり風船を浮かせたりナイトウェディングならキャンドルで演出もでき素敵微妙な点まだ式を何となく考え初めたばかりだったので何もプランがなかった私たち…でも行ってすぐ「こんなプランはどうですか?っと色々言われて圧倒されました…」予算を聞きたいと言うと…「要望に出来る限り答えるので予算はバラバラですっと…」プランナーさんとの考え方の違いを感じる部分がありました。何度もお勧めをされ、その点が少し気になりました。いい点で1日二組と書きましたが…聞くと早く着いても前の方が式の最中は式場には入れないっと…少し融通がきかないなっと感じました詳細を見る (372文字)
- 参列 2010年11月
以前同僚で、現在友人の披露宴に参列してきました。 程よ...
以前同僚で、現在友人の披露宴に参列してきました。【挙式会場】程よい豪華さがあり、それでいて嫌みがない程度に抑えられています【披露宴会場】これは他の式場と大差はないかと思います【料理】なかなか美味しかったです。好き嫌いはあるとは思いますが。【スタッフ】みなさんにこやかで親切だったです【ロケーション】駅から近くて、遠方からの来られる方にもよかったと思います【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から近いのが一番のおすすめ【こんなカップルにオススメ!】適度に豪華で、満足度が得られれば、ってかたに良いのでは?詳細を見る (264文字)
- 参列 2010年10月
雰囲気もいいしスタッフの対応もよかったです。
雰囲気もよく料理もとてもおいしく、スタッフの対応もよかったのですが挙式場の前後の椅子のスペースが狭く座ったり立ったりするのがとてもしんどいですね^^;披露宴会場はとてもよかったですよ^^外にはプール??みたいな・・・その前でケーキバイキングはいい雰囲気でしたね。詳細を見る (131文字)

- 本番 2010年10月
「おもてなし」なら絶対ココ!
【この会場のおすすめポイント】1.1日2組限定のところ2.料理が美味しい3.最初から最後まで専属のプランナーが付いてくれる4.高級感がある5.いろんなムービーが作れるこの式場は1日2組限定ですが、偶然その日は私達1組が貸し切ることができました。料理が本当においしくゲストの方からもとても喜ばれました。担当プランナーさんは優しく、いつも丁寧で一生懸命対応してくださって、本当に感謝しています。高級感のある式場で、「さすが迎賓館!!」という感じで、特別な1日になりました。オープニングムービーとエンドロールムービーは私達の大切な宝物です。詳細を見る (267文字)
アクセス抜群
【披露宴会場について】とてもきれいで大きい窓から陽が降り注ぐ素敵な会場でした。天井も高く開放的でテーブルや椅子などの家具もセンスが良かったです。中庭にはプールもあり、私が行った時は庭でデザートブッフェをしていました。外に出て他のゲストと話したり、新郎新婦と写真を撮ったりして楽しめました。【スタッフ・プランナーについて】気遣いができるスタッフさんでした。【料理について】普通に美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新幹線のとまる福山駅から徒歩で移動可能です。遠方からきたゲストにも移動が少なくてよいと思います。周りには商業施設、文化施設多数あり、前後に散策も楽しいと思います。大階段の前にはショッピングモールがあり、挙式後にチャペルから外に出ると買い物客から丸見えなので思わぬ祝福を受けることもできます。【この式場のおすすめポイント】貸切というところが一番いいと思います。詳細を見る (399文字)
- 参列 2010年10月
挙式会場 少し狭い教会で、みんなぎりぎり詰めて座りまし...
挙式会場少し狭い教会で、みんなぎりぎり詰めて座りました。披露宴会場天井もたかめでよかったです。料理これは、地域のよって合う合わないがあるので、わたしには合わなかったです。スタッフ正社員であるだろう人の対応はすばらしくよかったですが、アルバイトの方はよくなかったです。ロケーション山の上のほうにあり、静かでとってもよかったです。式場のポイント挙式からででくると、プールがあって、とてもかわいいデコレーションがされていて、写真に撮るのもとてもよかったです。お勧めカップル親戚、会社の方よりも友人をたくさん呼ぶひとにおすすめです。詳細を見る (269文字)
- 参列 2010年9月
おいしい!
前菜やメイン料理などどれをとってもとてもおいしく頂けました!また各テーブルにキャンドルサービス(たぶんこういったサービス)があったのですが、新郎と新婦が仲良くライトを灯してくれてとても綺麗でした。ただチャペルが小さいかな?という点と雨だと外にでる階段が急斜だったのが気になりました。詳細を見る (141文字)
- 参列 2010年8月
清楚な場所
広さはそれほど狭くもなく広くもないです。しかし白を基調としたデザインは落ち着いた印象を受けます。また透明なガラスがあるというのもよかったです。スタッフも話しやすいし明るい方が多いので誰でも気軽に話しかけられると思いました。詳細を見る (111文字)
- 本番 2010年7月
立地条件が イイネ!
ここに式場を決めてから式当日まで1ヶ月ちょっとしかありませんでした。しかし、なかなか時間が取れない私たちのスケジュール調整を完璧にこなしてくれたプランナーさんに感謝です。打ち合わせの時も笑いの絶えない楽しいものでした。チャペルの階段の前に道を挟んでロッツがあるのですが通行人の方にも拍手してもらいました。とても良い結婚式になりました。詳細を見る (167文字)
- 参列 2010年6月
会場はきれいで駅からも近く良かったです。料理も とても...
会場はきれいで駅からも近く良かったです。料理もとても美味しかった。スタッフの方も親切でサービスも行き届いていた。長めの階段のバージンロードも素敵だと思いました。式場の外からの見えた、人達からも拍手をしてもらえるので、幸せも倍増します。ブーケトスも階段を利用してできるので楽しかったです。赤いじゅうたんも素敵でした。詳細を見る (159文字)
- 参列 2010年6月
挙式会場豪華な感じがしてよかった。芸能人が結婚式をあげたという話もきいていたので、印象が、よかった。披露宴会場天井が高く、良い雰囲気だった。豪華だった。料理特に他の結婚式場との違いはなかったスタッフ特に他の結婚式場との違いはなかったロケーション駅から近く、夫婦でお酒を飲めたのでよかった。ただ、車通りが多いし、普段よく買い物に行く場所なので、日常の生活と紐付いてしまうのが少し残念。ここがよかったやはり、豪華な建物が一番よかった。確か一日一組とか、少なかった気がするのでそれも豪華な感じがしてよかった。こんなカップルにオススメ地元では一番良いのでは。駅から近いので、親戚が遠くにいる人でも大丈夫。レア感を大事にするカップルにオススメ。詳細を見る (317文字)
- 本番 2010年5月
後悔は絶対しない!
自分達らしい、自分達にしかできない結婚式を作りあげたい人!!迎賓館で結婚式をすれば絶対後悔しません!!!!プランナーの人も最高です!!!とにかく見学の段階から感動します!チャペルを見た時はどこの結婚式場よりも感動しますよ!詳細を見る (111文字)
- 参列 2010年5月
会場は新しく綺麗だった。また、司会者の方の進行もうまく臨機応変に対応されていた。料理はいかにも結婚式というような料理であまり美味しくなかった。最近はビデオメッセージも多く退屈しないような信仰になっていたので段取りはとても良かったとおもわれまず。スタッフの方もとても丁寧な対応をされており、印象が良かった。詳細を見る (152文字)
- 参列 2010年4月
挙式会場明るくシンプル、清潔感ある会場でした。披露宴会場天井が高く、開放感があり、ゆったりくつろげる会場でした。料理サーブも的確で美味しく頂けました。スタッフプールの見える窓のカーテンをいっせいに開けるとそこから新郎新婦が入場する、という演出がありました。スタッフの皆さんの息が合っていて素晴らしかったです。ロケーション街中にあるということで交通の便は良いのですが、周りの雰囲気と合致しないというか…ここが良かった!ロビーからして素敵でした。とても広いし、いろいろなアレンジで好みに飾りつけできそうです。こんなカップルに!こだわりたい人に!詳細を見る (270文字)
- 参列 2010年3月
式での聖歌隊が生だったので良かった。
【挙式会場について】おしゃれでよかったのと式で聖歌隊が生で唄ったのがとても印象的だった。【披露宴会場について】宴会場は広すぎず狭くなくよかった【演出について】他の式場がどうかわからないのでわからない?【スタッフ(サービス)について】よかったです【料理について】ケーキが大変おいしかった記憶がする【ロケーションについて】派手なことが好きでないので丁度よかった【式場のオススメポイント】料理がとてもおいしかった。多くも無く少なくも無く丁度よかったです。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにオススメ詳細を見る (250文字)
- 下見 2010年1月
特別じゃなくていいなら、いいと思います。
雰囲気はいいので、少し年配の方の結婚にはいいかもしれませんが、若者にはあまり好かれないかもしれませんね。でも私は結構好きな式場でした。全体的にふんわりとした感じを醸し出しています。食事の写真を見せてもらいましたが色とりどりの食事で、お年寄りから小さいこまで、喜んで食べれそうなものです。詳細を見る (143文字)
- 参列 2009年11月
スタッフの心遣いが一番ではないでしょうか。
【挙式会場について】豪華だけどおごそかな感じが良かったと思う。【披露宴会場について】特別な日という感じが良かったのではないでしょうか。【演出について】アットホームな感じで良かった。【スタッフ(サービス)について】親切丁寧でだけど嫌味でない細やかで行きとどいたサービスで良かった。【料理について】少し量が多かったけど、見た目も良く味も良かった。【ロケーションについて】まぁまぁかな【式場のオススメポイント】豪華さや、華やかさを求めてなおかつアットホーム的な雰囲気を求める人にはお勧めだと思います。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな雰囲気で式をしたいカップルにはお勧めだと思います。上でも書きましたが、それにプラス豪華さや華やかさもあり、スタッフのサービスもいいので雰囲気を大事に式や披露宴をしたいカップルにはいいと思います。詳細を見る (366文字)
- 参列 2009年11月
挙式会場広々とした受付ホールに対応の良いホールスタッフサクラダファミリアのような洗練された外観が印象的披露宴会場とても親しみやすい演出、友人や家族のビデオ上映や楽しい挨拶司会の女性のスムーズな進行料理フランス料理、オマール海老やフィレ肉のステーキなどとても上品なコース料理で味も満点でした。スタッフ礼儀正しいスタッフ、笑顔がとてもステキでした料理を運ぶタイミングも良かったロケーション駅より徒歩7分の立地でお城のような建物がよく目立ちますここが良かった最後に参加者全員で風船を飛ばすシーンが印象的でした。駅に近いので便利です。巨大な空間での挙式は思い出に残った詳細を見る (280文字)
- 参列 2009年10月
外にある大階段がとても印象的です。
【挙式会場について】真っ白というのがふさわしい。ガラスや飾り付けで透明感も感じられた。花の色が目に残る。【披露宴会場について】白を基調として、何色でも取り入れやすそうな会場。扉などは重厚感のある濃い色の木で作られているので、軽くなりすぎないところがいいと思った。【演出について】キャンドルリレーをして、全員で吹き消す瞬間、一瞬静かになったのが、新郎新婦の幸せを全員で祈る象徴となり、とても印象的でした。【スタッフ(サービス)について】どのスタッフも丁寧に接してくれた。好感が持てます。【料理について】バランスがとれていて、見た目もよかったし、雰囲気もよかったので、とてもおいしかった印象。【ロケーションについて】高速道路から降りて、しばらく行ったところにあり、車にもまあまあ便利なところ。大階段を降りたところがロフトなので、買い物途中のお客さんもお祝いしてくれました。【マタニティOR子連れサービスについて】経験はなし。【式場のオススメポイント】スタッフの対応が、どのときもよかった。【こんなカップルにオススメ!】ロマンティック、だけど大人っぽくもしたいカップルへ。詳細を見る (483文字)
- 参列 2009年10月
長〜い階段は圧巻です!!
弟の結婚式のために、参列しました☆彡一言で言うなれば、ゴージャスそのもの!!今まで参列した結婚式場の中でも3本の指に入ります。披露宴会場は、雰囲気も抜群!!チャペルの外には長い階段があり、そこを新郎&新婦で降りていくのですが、本当にとっても素敵でした。風船も飛ばせます!!スタッフの方も、本当にテキパキ動かれていました!!とっても素敵な結婚式場でした♫詳細を見る (176文字)
- 参列 2009年10月
チャペルをでると、赤いじゅうたんが引いてある大階段☆ ...
【挙式会場】チャペルをでると、赤いじゅうたんが引いてある大階段☆バルーンリリースがとてもきれいで印象的でした。【披露宴会場】白を基調とした、華やかな会場でした。新郎、新婦の希望で花がたくさん飾ってあって、それもまた素敵でした。【料理】フランス料理でした。ボリュームもそこそこあり、色どりもきれいで、目でも楽しめました。また、フランス料理だからとあまりなじみのない食材ばかりではなく、身近でおいしい食材を使っていることも好感が持てました。【スタッフ】丁寧な物腰で、好感がもてました。飲み物のおかわりなどもさりげなく配慮してくれましたし、お皿の上げ下げも丁寧でした。【ロケーション】高速道路をおりて、まあまあ近めだったように思います。駐車場も完備されています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アットホームで手作り感いっぱいという雰囲気よりかは、華やかでぜいたくな雰囲気寄りだとおもいます。【こんなカップルにオススメ!】スタッフの対応も全体的にきちんとしているし、料理もおいしかったので、ちょっとお金をかけても素敵な式にしたい、という方はいいのでは、と思います。詳細を見る (486文字)
- 参列 2009年10月
素晴らしいです。
全体的に、ここと配りの行き届いた挙式でした。出し物をした際も、急遽当日に変更点があったときも問題なく対応していただきました。進行の司会の方もとてもうまくされているようす。サプライズも容易されており、感動しましたが、一番はちょっとした気配りが行き届いていることに感動しました。詳細を見る (137文字)
- 下見 2009年9月
とてもきれいな式場ですが・・・
式場も披露宴会場も真っ白で、花嫁さんが気に入るような内装でとってもきれいです。ゲストのための着替える部屋や控え室も充実しています。駅から近いので遠方の方にもわかりやすく交通手段の心配もいらないと思います。でもスタッフの対応がマニュアル通りといった感じでことあるごとに、上司に確認してくれるのはいいのですが確認時間が長く、打ち合わせ時間の半分が確認しにいってるのでは?と感じます。約束の時間より早くついても約束ピッタリの時間まで絶対スタッフが出てきません。週末は、結婚式があるので打ち合わせをいれて貰えず働いている立場としては、平日の夜に打ち合わせというのはしんどかったです。ドレスも提携のお店にない場合は取り寄せ料が発生するといわれ、何かにつけてプラス料金が発生するなぁというのが正直な感想でした。オプション料金も申し込むまで提示していただけないので見積は安く提示されても、最終的に跳ね上がる金額がどれくらいになるのか予想がつきませんでした。スタッフの方々は笑顔でステキなのですがいまいち融通が利かない印象を受けました。詳細を見る (460文字)
- 参列 2009年6月
最高の思い出になったわ
雰囲気はよく、一生に一度の結婚を楽しめたのかと思います。私も結婚するときはこのような場所でやりたいとも、思います。参加した方も、おいしい料理で、子供もいい経験の出来る場所でいままでのなかで最高の式場だったと思います。詳細を見る (108文字)
アーククラブ迎賓館(福山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アーククラブ迎賓館(福山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催<花嫁体験>光のチャペル&憧れの大階段&豪華試食付きBIGフェア
【月に一度の祭典◆初見学でドレス特典含む10大特典ご優待】★口コミにて総合満足度No1を6回獲得★県内最大級の大階段で演出体験♪<当フェア限定>黒毛和牛×トリュフ&オマール海老×キャビアの豪華食べ比べ試食付!

現地開催<人気No.1>豪華フレンチ試食付*光煌くチャペル&貸切邸宅ツアー
\満足度96%◆当館イチオシ体験フェア/【来館でAmazonギフト2万円&旅行券*最大8万円】会場まるごと開放して体験する5大演出&シェフ厳選の黒毛和牛試食付き★ドレス20万優待や挙式全額プレゼントなど最大120万優待◎

現地開催2/8AM限定!憧れの大階段&豪華試食付*来館で最大10万円ギフト付
2/8限定開催!AM来館はさらにお得に装花最大10万円OFF付!黒毛和牛×トリュフ&オマール海老×キャビアの豪華食べ比べ試食付!組数限定でお色直しドレス1着分全額優待&来館でアマギフ2万円含む最大10万円特典付!
0078-6008-2525
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・26年2/1~2/28のご成約 ・26年9月末迄の披露宴の場合、料理コース半額お値引き
適用期間:2026/01/20 〜
| 会場名 | アーククラブ迎賓館(福山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーククラブゲイヒンカンフクヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒720-0067広島県福山市西町1-6-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR福山駅南口より徒歩5分(RiM-f前) |
| 最寄り駅 | JR福山駅より徒歩5分
| 会場電話番号 | 0078-6008-2525 |
| 駐車場 | 無料 100台専用駐車場完備! |
| 送迎 | あり手配可能 |
| おすすめ ポイント | 大階段でのフラワーシャワー&バブルシャワー |
| ガーデン演出 | 有りブーケトス・ブーケプルズ・デザートブッフェ・ウェルカムパーティ など |
| 二次会利用 | 利用可能二次会もそのまま出来て、お2人もゲストも移動がなくて楽 |
| おすすめ ポイント | ピアノ完備なので、ゲストの想い出の曲に合わせてお食事も素敵!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ガーデンでの「ウェルカムパーティ」や「アフターパーティ」もおすすめ♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設迎賓館の特別価格にてご紹介いたします | ||||||||||||||||||