- 広島県 一軒家1位
- 広島県 緑が見える宴会場8位
- 広島県 挙式会場の雰囲気9位
- 広島県 お気に入り数9位
- 広島県 クチコミ件数9位
アーククラブ迎賓館(福山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
神秘的な教会で親切なスタッフさん達
挙式会場は天井から自然光が差し込む神秘的な印象でした。また、サプライズムービーとしてバージンロード前に動画を流すことができました。詳細を見る (306文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/06/07
人生最高の1日!!
自然な光が綺麗に天井から入る白基調で明るい天井が高いシャンデリアが鏡で写るようになっていて写真映えする白基調なのでどんな色でも合わせられるドレスは最低限の見積もりなのでほぼ確実に値上がりする。料理やドリンクも良いものを出したかったら値上がりする最初から料理にこだわりがあったのでそこに対するお値引きはたくさんあった料理は大好評だった駅から近いので遠方から来る人もアクセスしやすいスタッフが多いので色々な演出に協力してもらえたら受付の人の負担を減らすことができた。披露宴会場が広いガーデンがいつでも使えて喫煙者にも優しい準備は早めに、、コツコツと、、当日は始まるまで緊張するけど、始まった瞬間から楽しい!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/09/21
広島県no.1の上品・アットホームな会場!
白を基調とした洗練された式場アットホームさと上品さを兼ね備えた会場ドレス、お花は当初見積もりより+30万円。ただお金を掛けて良かった。見学時にその場で申し込みした為、値下げしてもらえた。キッズメニューも充実。ガーデンでのデザートビュッフェは参列者も大満足。新郎新婦の好きなデザート、おつまみをそのまま出してくれる。新幹線から徒歩圏内。親切、丁寧。新郎新婦のやりたいことを一緒に考えてくれて、それを実現させてくれる。キッズスペースの確保。申込は式当日の50日前くらいでしたが、迅速且つ丁寧な対応で全く焦ることなくやりたい事を全て形にすることができました。私達は子供の1歳の誕生日に合わせて式をあげました。思い通りの会場雰囲気、好きなキャラクターのケーキ、演出など、広島一の会場でした。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2025/09/25
スタッフの方が本当に親切
太陽の光が自然に入りとても挙式会場全体が明るく新郎新婦からもゲストの顔がよく見えて笑顔溢れる式になりました。白が基調とされておりとてもシンプルで理想の演出が可能でした。全て美味しかったです。お魚の料理が特に好きでした。駅から徒歩10分程度で高いのがとてもいいです。プランナーさんが常に明るく分からないところがあり質問すると丁寧に答えてくださり、最後まで親身になってくださいました。スタッフの方も全員丁寧でさすが迎賓館だなと、ここの式場でよかったなと、思いました。ドレスの種類がたくさんあって理想のドレスが着れました!披露宴会場にガーデンがあることで緑が見えてとても綺麗なロケーションでした。ヘアメイクは写真を見せながらすべてリハーサルの時に言葉にして伝えること!詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/09/25
貸し切りが良かったです
挙式会場は自然光が入りとても明るく綺麗でした。式当日は大雨でしたが、会場は暗くなく、とても明るくかったので、天候によってどんよりした雰囲気にならずよかったです。披露宴会場はテーブル5卓だったので、寂しいかなと心配でしたが、そんなことなかったです。夏の結婚式だったので、暑いと思ってガーデンは使いませんでしたが、春、秋、はガーデンを使ったパーティーなようにすると素敵だと思います。県外から来る親戚がいたので、新幹線が停まる駅が近いというのが良かったです。当日は大雨で帰りの新幹線が停まるというアクシデントがありましたが、駅近という事もありホテルもたくさんあったので、公共交通機関の問題があっても大丈夫でした。堅苦しすぎず、フレンドリーしすぎず、私にとってはお話しやすかったです。途中でプランナーさんの異動で担当が変わりましたが、しっかり引き継ぎをされていて、不安がなかったです。貸切というのが良かったです。親戚が多く、子供の参加もいたので、着替えや荷物が多かったですが、貸切なので、控室に荷物を置きっぱだったり、着替えを遠慮せず使えたみたいなので良かったと思います。夏に式を挙げたのと、当日大雨だったので、暑さと雨で大階段でのフラワーシャワーはできるかどうか、その後時間を取って自由に写真撮影の時間があったんですが、外でそのまま撮るか、室内がいいか、など話をしました。室内でもおしゃれな写真が撮れたので、外でも室内でもおしゃれな写真が撮れるかも会場を選ぶ時に気にしました。詳細を見る (635文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/28
人生で一番忘れられない最高の日になりました
白を基調とした美しいチャペル。天窓から差し込む光がバージンロードを照らし、ウエディングドレスが一層魅力的に見えます。入場の時には、聖歌隊とオルガンの生演奏が会場内に響き渡り、会場全体が神聖で荘厳な雰囲気になります。会場は広く、大人2人でキャッチボールができるほど。天井まで届く大きな窓から自然光がたっぷりと差し込む、明るい披露宴会場です。天井が高く、音楽が美しく響きます。目の前にはプール付きのガーデンがあり、そこでのデザートビュッフェは異国情緒たっぷりの雰囲気で、ゲストにも大好評でした。一軒家貸し切りのため、ロビー装飾等を含めて自分たちの希望とこだわりを詰め込んだ、理想の空間を作り上げることができました。料理にはこだわりたかったので、コース料理のグレードを上げました。せっかくの機会と思い、両家母親のヘアメイクを追加でお願いしました。シーズン特典で、お料理、ドリンク、乾杯酒、装花などの割引がありました。加えて、プランナーさんのお心遣いでバルーンやビッグスプーンの演出をサービスしていただきました。メニューは価格帯の異なる複数のコースから選ぶことができます。事前にコース紹介の動画を見たり、プランナーさんの意見を聞いたりしてイメージを膨らませたうえで、実際に試食会に参加してコースの内容を決めました。オマール海老や国産牛のローストがとても美味しかったです。デザートビュッフェでは華やかなスイーツがいくつも並び、3回おかわりするゲストもいたほどでした。福山駅からのアクセスが抜群。徒歩で10分もかかりません。遠方からのゲストが多いことをプランナーさんに相談すると、会場と提携している駅近のホテルを紹介してくださりとても助かりました。駅近にもかかわらず周囲の喧騒はまったくなく、会場内に入ると別世界のようなお洒落な雰囲気にひたることが出来ます。プランナーさんのお人柄と、楽しいアイデアをどんどん提案し形にしてくださる、熱量が素晴らしかったです。家族だけの挙式と披露宴だったので、ネットで調べていた演出がどれもあまりしっくりこず、最初は少し不安もあったのですが、プロならではの視点で素敵なアイデアをたくさん提案してくださって、毎回の打ち合わせがとても充実していました。こちらがうまく言葉にできないような曖昧な相談にも、しっかり意図を汲んで、分かりやすく提案してくださったので、安心してお任せできました。プランナーさんだけでなく、ドレスやお花のコーディネーター、ヘアメイク、カメラマン、司会者、シェフ、結婚式に関わってくださった全てのスタッフが素晴らしいプロフェッショナルで、想像以上の結婚式を作り上げることができました。会場はもちろん、お料理のクオリティ、スタッフさんのプロのおもてなし等、全て素晴らしく、大満足です。特筆するとしたら、大階段でのフラワーシャワーは、ゲストからの祝福と大好きな音楽に包まれながら、新郎にエスコートしてもらうという最高に幸せな瞬間でした。フェアに参加した当日に「ここで式を挙げたい!」と即決してから結婚式当日まで、わずか3カ月弱の準備期間だったので、スピード感をもって準備に取り組みました。写真や結婚式で流すbgmリストは、式が近くなるほど手が回らなくなるので、早め早集めておくことをおすすめします。詳細を見る (1365文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/01
神秘的な教会で親切なスタッフさん達
挙式会場は天井から自然光が差し込む神秘的な印象でした。また、サプライズムービーとしてバージンロード前に動画を流すことができました。披露宴会場はちょうど良い広さで、招待客との距離感がベストでした。高砂周りも素敵なデザインで装飾が映えました。ムービーも見やすかったです。駅から徒歩圏内、駐車場ありで交通の便はとてもよかったです。アクセスが良いながらも、周りがグリーンで囲まれているため外部からすべてが見えるわけでもなく快適でした。挙式でのサプライズムービー少しずつ準備を積み重ねていくことで、当日が近くなっても焦らず過ごすことができました。当日は緊張してお腹がすきにくいですが、朝は少しでも食べておいた方が良いです。詳細を見る (306文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/06/07
スタッフ、プランナーが素晴らしい。
白が基調の会場となっており、天井から自然光が入る為とても明るい。大きさも90人入るくらい余裕がある。会場の色合いは白、ベージュで明るくスタイリッシュな雰囲気。人数は90人だったが問題なかった。グランドピアノが常設してあり、余興で使わせてもらった。メインの肉料理が既存のメニューのものでは物足りなかったため、メインのみグレードアップの対応をお願いしたところ、柔軟に対応してくださった。料理は味、ボリュームが丁度よく、参列者からも評判が良かった。福山駅から徒歩7分ほどで着くため、遠方からもアクセスがしやすい。式場は外観に緑やイルミネーションが多く、昼も夜も美しかった。親族席に付いてくださったスタッフ細かい気配りが素晴らしく、家族も喜んでいた。担当プランナーもこちらの無理な要求に対しても真摯に対応してください、最大限努力してくださり嬉しかった。エンディングムービーのクオリティが高かった。料理のメニューは柔軟に対応してくれるため、積極的に要望を伝えることをおすすめする。詳細を見る (435文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/06/16
スタッフの方がとても親切で大満足
自然光が綺麗で白を基調とした美しい空間でした。90人を超える人数でしたが十分な広さでした。料理、引き出物カードの持ち込み料持ち込みにより引き出物、引き菓子の金額は抑えられた。席次表、席札、オープニングムービー、エンドロールムービーは持ち込みね節約した。とてもおいしかったです。お肉料理にこだわりがあり、変更していただきましたが、期待以上でした。ゲストからも好評でした。遠方からのゲストがおおかったのですが、福山駅が近くてとても便利でした。二次会への移動もスムーズでした。プランナーさんをはじめ、スタッフの対応が素晴らしかったです。当日はみなさんで盛り上げてくださりました。ファーストミート、ファミリーミート、大階段下でのケーキ入刀準備はお早めに。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/28
想像を超えた充実感とスタッフの皆様の心遣いに感動する式場
白を基調とした会場チャペルです。天井に窓があるため優しい光が降り注ぎます。式当日は曇り時々雨の天候だったため心配していたのですが、曇り空でも自然光がしっかりと入り、神聖かつ柔らかな雰囲気となったため、大満足で挙式を迎えることができました。床が大理石調で、会場に元から施されているグリーンとホワイトの造花の配色も素敵で自分好みの会場でした。挙式会場は広すぎず狭すぎず、ちょうど良い大きさで、挙式中もゲストの皆様の顔もしっかりと見渡すことができました。父がバージンロードを歩くことに緊張していたのですが、バージンロードの長さもちょうど良い長さでホッとしていました。挙式はキリスト挙式で行いましたが、牧師さんが立つと十字架のある挙式会場がより一層映え、神聖な雰囲気に感じられました。元々、使いたいテーマカラーがあったためその色に合う会場を探していました。5軒ほど見学しましたがしっくり来ず、最後に訪れた「アーククラブ迎賓館福山」さんの会場の雰囲気が自分のイメージにピッタリだったことから感動して契約を決めました。白を基調とした会場で、煌びやかな雰囲気もありつつ、披露宴会場の大きな窓からはガーデンも見え、緑に囲まれたとても落ち着きのある雰囲気です。ゴージャスな印象にもナチュラルな印象にもできそうで、挙げる人によって全く違った会場の雰囲気となるだろうなと感じました。会場に置いてあるインテリアや白いピアノなどの雰囲気も素敵で、ゲストの皆さまもうっとりとされていました。当初から想定されることを余裕を持ってお見積もりいただいたためあまり変動はありませんでした。親族の引き出物を持ち込みにしたためその部分の値上がりや、衣装をプラス料金のかかるものにしたため多少値上がりしましたが、都度の打ち合わせでプランナーさんともしっかり会話し進めたため想定内の金額で収めることができました。親身になって調整いただき大変ありがたかったです。当日の撮って出しエンドロールは必ずつけたいオプションだったので、初めの見学時から要望をお伝えしていたところ、サービスでお値引きいただきとてもありがたかったです。また、ペーパーアイテム系・映像関連は全て手作りして持ち込みましたが、持ち込み料がかからなかったのでありがたかったです。試食会に参加しなかったため、当日の料理を少し心配していたのですが、どのメニューも大変美味しく、ゲストの皆さまも感動していました。披露宴会場のすぐ横にキッチンがあり、出来たてをすぐに提供してくださるため、どのお料理も一番美味しいタイミングで召し上がっていただけました。メインのお肉料理は、パプリカの中にお肉が入っているものにしたのですが、その見た目のインパクトとボリューム感に皆さん大満足だったようです。ウェディングケーキは要望に合わせたオリジナルのデザインで作っていただきましたが、見た目が美しいのはもちろんクリーム・スポンジの美味しさに感動しました。普段クリームが苦手な親族のお子様が、ケーキをパクパク食べていて驚きました。福山駅から徒歩約5分圏内にあるため、遠方から訪れたゲストに大変喜ばれました。車で来られる方も十分な駐車スペースがあるため安心されていました。こんなに駅から近いのにも関わらず、一軒貸切で緑のあふれるプライベート感のある会場であることに、ゲストの皆さんも感動していました。最初の見学時からどのような挙式にしたいか「想い」をよくヒアリングしてくださり、それにあった提案と具体的な方法を親身になってお話ししてくださりました。関わったどのスタッフさんも笑顔がと心くばりが素敵で、些細な会話も覚えていてくださっていてとても好印象でした。私たちは遠方に住んでいたため打ち合わせはwebでお願いすることが多かったのですが、不安にならないよういつも寄り添ってくださり、会場で打ち合わせする際は長めにお時間を確保してくださったりとサポートも手厚く安心して準備を進めることができました。挙式当日は、両家の両親にそれぞれ担当スタッフさんがついてくださり、挨拶のタイミング等までサポートしてくださったので、両親がとても安心していたとともに、細やかなお心遣いに感動していました。会場の雰囲気もさることながら、それ以上に、この式場にはこんなにも素晴らしいスタッフの方々がいらっしゃるのだということに感動しました。式を終えて退館する際、「これからも、たくさんの新郎新婦がここで幸せに包まれた時間を過ごしていくのだろうな」という思いが、真っ先に心に浮かびました。一軒家貸切の会場となるので、祖父母など年配のゲストも小さい子どもたちもそれぞれが気兼ねなくゆったりと過ごせました。親族控室やお手洗い、フィッティングルームなどの設備も充実しており、大変喜ばれました。私たちは子どもゲストに遊んでもらえるように、ロビーにおもちゃのクレーンゲームなどを持ち込みましたが、十分な広さがあるのでそれそれが思い思いにゆったりと過ごせたようで安心しました。準備は「thesteps」という専用のサイトを使用して行いました。進捗具合や、やるべきタスク管理もそれを見ると一目でわかるので管理しやすく大変助かりました。「なぜ結婚式をあげたいか」「どのような式にしたいか」をあらかじめ夫婦間で話し合い、まずは大切にしたい軸を決定しておくとスムーズに進行できると実感しました。また、ドレスや装飾、演出などイメージを早めに収集しておくと準備がより楽しくなると思います。詳細を見る (2263文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/17
夢が叶う場所
白を基調とした自然光の入るチャペルチャペルムービーを流すことができる花の色やテーブルクロスの色、その他キャンドルなどの自分好みの装飾もでき、自分らしさのつくれる会場ゴージャスで高級感あふれるが、アットホーム感も出せる会場新郎新婦席の向かいにガーデン扉があり、自然光で明るく見える会場ガーデンでも演出可能式場は駅から徒歩5分以内で駐車場も完備しておりアクセス良いスタッフは丁寧で説明もわかりやすく、初めてのことでも楽しんで、かつ安心して臨める環境スタッフ間の団結力が強く、トラブルがあってもスムーズに対応してくださるプランナーさんが親身に寄り添ってくれ、やらたいことを叶えてくれる夜挙式でみれるイルミネーション大階段でのフラワーシャワーガーデンでの演出準備は計画性をもってすすめるわからないことは些細なことでも相談する結婚式を挙げることにおいて何を重要視するのかテーマを決める詳細を見る (387文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/17
駅から近いのとアットホームな雰囲気
結婚式場では20代から40代の中心の教会でアットホームな雰囲気な式場になっています。会場の雰囲気はアットホームの雰囲気あって親戚だけでもいい感じで少人数でもいいみたいです。設備はきっちりされておりパホーマンスのできる大型スクリーンで演出ができます。予算に対する見積書は普通は紙で詳しく教えてくれるのですがこの式場ではスマホの画面で確認する仕組みです。だから詳しくは教えて下さり後で家や外でも確認が出来るようになります。試食の料理は個人差はあると思うけどその時は4万円相当の料理で3大食品のトリュフ、キャビア、フォアグラでした。とても美味しかったけど招待した人に食べて貰おうと考えると4万円は高いです。式場のアクセスは、駅からかなり近くて駅から歩いて徒歩3分に歩いた所に逆一方通行の看板が出てくるのでそこを左に線路ガード下をくぐると真っすぐに2分位歩くと右手側にアーククラブ迎賓館があります。方向音痴の人にも簡単に着けます。印象や案内や説明はきちんと説明してくださって分からない所があればきちんと対応してくれます。それに自分と同じ世代の人と話をしてくれるので安心して話せます。駅から約5分歩いたら結婚式場につきます。方向音痴の人でも簡単に着きます。この結婚式場は20代〜40代の中心としたアットホームな雰囲気で親戚だけでも式ができる式場です。詳細を見る (570文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/26
会場もスタッフも料理もどれも素敵でした
装飾なしでもゴージャスで煌びやかな式場天井が高く華やか最大80人前後参加できる広い披露宴会場写真枚数(100枚→300枚)ドレスデザートビュッフェ追加オープニングムービー、プロフィールムービーの作成を自作し、節約席次表などを自作前菜〜メイン、デザートまでどれも美味しく飽きが来ないデザートビュッフェも要望できるラーメンまで作ってくれた最寄駅が福山駅で電車はもちろん新幹線も停まるためアクセスが良い駅近のためホテルも近く数も多いこちら側の意見を良く聞き、より良くなるようにアドバイスをくれる人柄が良く、プランナーだけでなく会場スタッフ全員で祝ってくれたスタッフの人柄の良さ会場スタッフ全員で祝ってくれる気さくで何でも話せる話を良く聞いてくれるので気になる所などは積極的に言った方がよい詳細を見る (341文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/12
上品
チャペルは少し狭いなと感じたけれどドレスとは被らない白で統一されてて扉が開いた瞬間感動しました!会場を貸しきれて会場内を行き来できるのが素敵だなと思った!小さな頃から前を通って赤い絨毯の階段に憧れていてそれくらい迫力のある外観です!自分で好きなようにコーディネートできるみたいでソファーなども自分の好みなやつを使えるみたいですごいなと思った!少し高いけれど自分でできることをすればかなりいいと思う!特典も沢山ついてて持ち込みも相談に応じてくれます!4パターン選択ができてとても良いと思う!飲み物もグレードをあげれば沢山種類があってノンアルも種類が豊富です!駅から近いのでここに決めました!式場の周りは建物があるけれど式場内はガラッと雰囲気がかわるプランナーさんは何回もしてる結婚式なのにやりたいことを意見すると楽しそう!言ってくれたりしてモチベーションがあがります!式場を行き来できるのがいいと思いました!喫煙所からもカーテンを開ければ披露宴が見えるのもいいのかなと思いました!県外からのゲストが多い方はおすすめだと思います!詳細を見る (463文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/01/10
大階段でのフラワーシャワーができる白基調の素敵な会場
全体的に白を基調とした可愛らしい会場です。なんといっても大階段が魅力的でした。料理を最初に予定したものよりランクアップした。ペーパーアイテムを持ち込みした。美味しかったです。特にケーキは絶品でした。駅から徒歩5分ほどで、周りにホテルなどの宿泊施設もたくさんあります。基本的に担当のプランナーさんは最初から最後まで同じで、いつも親身に寄り添ってくれました。私たちの意見に対してマイナスな事は言わず、アドバイスも的確でした。毎回の打ち合わせが楽しかったです!1日に最大2組の結婚式が行われるが、それぞれの参列者や新郎新婦と会わないような設備、スケジュールになっている。専属カメラマンが楽しい人で気分を上げるのが上手だった。映像やペーパーアイテムを自作する場合は余裕を持って作成すること。ドレスは妥協せず、自分が着用したいものを選ぶこと。時間に追われることもありますが、とにかく楽しんで準備してください!それが1番大事!詳細を見る (407文字)
もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/27
おしゃれでアクセスが良い式場
全体的に白を貴重としたチャペルで、神々しい雰囲気です。広すぎず、狭すぎずでちょうど良い大きさでした。チャペルムービーを上映できたのもよかったです。自然光が入る窓が天井にありますが、大きすぎないので天気で雰囲気が大きく左右されることもないかと思います。エレベーターがないので車椅子で参列するのは難しいです。式場と同じく白を貴重とした会場なので、どんな装花もドレスも映えると思います。雰囲気を気にせず好きな色が選べてよかったです。新郎新婦含めて70人程度の挙式でしたがちょうど良い大きさでした。食事と会場の装飾にはお金をかけました。見学1件目で決めたので40万円以上の割引がありました。ドレスの費用も20%割引でした。プチギフトやペーパーアイテム、ムービーを持ち込んで節約しました。牛肉、鴨肉、サーモン、さつまいもなどを使ったメニューを出していただきました。美味しくて、ゲストにも好評でした。ガーデンでのデザートビュッフェも喜んでもらえました。新幹線が止まるjr福山駅から徒歩5分程度で、駐車場もあるため遠方からのゲストも呼びやすいです。塀が高いので周りの車通りなども気になりませんでした。どのスタッフも親切で感じの良い方ばかりでした。なんでもわからないことは丁寧に答えてくださいました。白い会場の雰囲気がとても気に入りました。大階段も素敵でした。食事が美味しくてスタッフが親切だったのもよかったです。ドレスやヘアメイクや会場の装飾のイメージを早めにpinterestなどで集めておいたり、幼少期の写真を早めに探しておけば余裕を持って準備できると思います。詳細を見る (676文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/01/03
イルミネーションの綺麗なキラキラした会場
白を基調とした会場で、天井から明るい光が差し込んでバージンロードが照らされておりとても綺麗な挙式会場でした。またバージンロードの長さも長すぎず丁度よかったです。利用はしていませんがチャペルムービーも上映する事ができます。披露宴会場も白を基調としておりどんな雰囲気にも合わせやすい会場でした。家族、親戚のみだったので広さは丁度良かったです。大人数での披露宴には少し狭いかなぁと感じました。また、プール付きのガーデンが併設されておりイルミネーションも綺麗でした。伊勢エビやお肉、ケーキなどどれも美味しかったです。ウエディングケーキは希望通りに作っていただき、とても可愛く大満足でした。新幹線駅から徒歩で移動できるので交通アクセスは良かったです。また駐車場もあるので、車での来館も可能でした。夜はイルミネーションが施されておりキラキラした会場です。どのスタッフの方も丁寧に対応してくださいました。急な日程変更にも応じてくださり、準備期間も短くなってしまいましたがたくさん提案していただき、いつも希望を聞いてくださいました。担当のプランナーさんは、いつも笑顔で対応してくださり、毎回会うのが楽しみでした。スタッフさんの対応がとにかく素晴らしかったです。また会場内もとても綺麗で可愛く、写真映えもする会場でした。希望はできる限りなんでも聞いてくださるので、何でも相談してみたらいいと思います。詳細を見る (591文字)
もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/18
チャペルがお気に入り!!
式場見学で初めてみてここの式場にしようと決めたほどとても綺麗でした。見学の時は雨でしたが、当日は晴れて自然光が入り白を基調とした会場なのでとても明るく感じました!花嫁入場前にチャペルムービーも流せたのがとてもよかったです。招待客が少人数でもちょうどいい広さでした。とてもいい雰囲気で披露宴ができました!料理のランクをあげた点と高砂をソファーに変えたので値上がりしました。料理は価格に応じて選べました。スイーツブュッフェがとても可愛くゲストからもよかったって言ってもらえました。福山駅から歩いてすぐなので、遠方からのゲストも来やすいです。また、駐車場も完備してあるので、車でくるゲストにも安心です.プランナーさんは、ブライダルフェアから式までずっと担当してくれました。新郎新婦にとても寄り添って笑顔で親身になって対応してくれました。毎回の打ち合わせがとても楽しく、対応が素晴らしかったです!プランナーさんと1から作り上げていく感じがよかったです!式直前になってバタバタするので、何もかも余裕持って準備するのがおすすめです。詳細を見る (460文字)
もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/28
スタッフの方がとても親切で優しい
バージンロードの上の窓から光が差し込む明るい会場です。白を基調とした結婚式場らしい内装なので、天井窓が閉じていても明るいです。少人数でも寂しく感じないほどよい広さで、会場内でムービーの上映も可能でした。白を基調としていてドライフラワーや綺麗めな小物が合う雰囲気でした。会場は少人数でも持て余していると感じないちょうど良い広さです。気に入ったデザインのドレスに決めたかったので、当初の見積もりからは値上がりしました。価格に応じて6種類のコースが選べました。スイーツブッフェが印象的で、ガーデンでゲストの方達とデザートを食べながら歓談することができました。挙式時期が秋だったので、スイーツにハロウィンらしい装飾をしてくださいました。福山駅から徒歩10分程度の立地で、東京大阪方面からの遠方のゲストも新幹線で行きやすいです。また国道2号線からも近く、駐車場もあるので、車でのアクセスも良いです。駅近ではあるものの、少し離れてはいるので、音環境は静かに感じました。会場の周囲は商業施設や住居がありますが、会場は木々で囲われているので日常感は感じませんでした。プランナーさんがブライダルフェアから式までずっと担当してくれて新郎新婦に常に寄り添ってくれました。スタッフの方も当日緊張しましたが笑顔で優しく説明をしてくれたり丁寧な対応でした。1日2組(午前午後)限定で貸し切れるのがよかったです。盛り込みたい演出や小物で自分たちらしさが出せると思います。特にやりたいことがある場合、間近になると諦めないといけないことも出てくるので早め早めに動くことが重要でした。また両親の意向も聞きながら準備を進めると後々トラブルにならなくてよいと思います。詳細を見る (714文字)
- 投稿 2024/11/26
下見〜結婚式の結びまで笑顔が絶えないアットホームな式場
なんといっても大階段の迫力とチャペルの白さ!披露宴会場がすごく上品!装飾や食べ物、ケーキ等、こちら側のオーダーを叶えるために追加費用を。特典の充実度が高い。こちら側がいらないと言ったものを素直に聞き入れてくれた。どれも美味しいのにそれでいてオシャレ!駅から近く、歩いてもアクセス可能なのがありがたい。二次会会場も選びやすかった!とにかく笑顔あふれるスタッフの皆様!始まりから終わりまでずっと笑顔で我々2人を支えてくださり本当に感謝です。とにかく毎回の打ち合わせの段階からが楽しいと思わせてくれる接客と対応。チーム一丸で式を作り上げてくれたんだなと、それに我々も入っていたかのような感覚に思えるアットホームな組織力が良かった。最後の最後までバタバタで準備をしてしまったので少しずつでも前々からちょっとずつ準備するのがおすすめ。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2024/10/29
圧巻の大階段
清潔感があり他の式場とは違い貸切で自分達だけの式場みたいな感じ。バージンロード上の天井はガラスになっており天気が良かったら日差しが入ってとても明るい。白で統一されており清潔感があり披露宴会場のカーテンを開ければプールがある駅からも近く式場近くに多くのホテルがあるから他県から来てる人も近くに泊まれたり二次会をやるにしても近くに居酒屋とか沢山あるのでとてもいいと思う。大階段が良かったプールもありガーデンでの演出も豊富最初は結婚式まで期間があるから準備は余裕だと思うかもしれないかもしれないけど、色々と準備しないといけないので、あっという間に結婚式当日になってしまうから準備は時間に余裕を持ってした方が良い。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/10/31
スタッフさんが素晴らしい
天井から太陽の光を感じることができ、とても明るく暖かい雰囲気の中で挙式ができました。大きさも大きすぎず、アットホームな雰囲気です。イメージしていたお花の装飾、音響の大きさもちょうど良かったです。ピアノの演出もしんみりとした雰囲気を作ってくださり、感動した式となりました。料理と花と衣装にはこだわってお金をかけるようにしました。親族写真を親族にお願いされて撮ったこと。持ち込み量のいる持ち込みは特にしていません。ペーパーアイテムは外部業者に委託し、コストカットしました。料理を特典で半額にしてもらいました。式中は食べることが出来なかったですが、式後に食べる時間を作ってくださり温かいものを提供してくださりました。ケーキに苺を乗せて欲しいという希望を聞いてくださり、大好きな苺をたくさん食べることができました。お肉料理が1番美味しかったです。駅から徒歩5分で、周りにホテルもたくさんあり駐車場もあるため、アクセスしやすかったです。街中ですが、騒々しくなく過ごしやすかったです。式場スタッフの方々が、カーテンを開けるタイミングなどの演出が揃っているところや連携に感動させていただきました。緊張している私たちに、明るく緊張をほどいてくださりました。県外から行くことになったため、オンラインやメールで丁寧に対応してくださり本当に助かりました。ロビーの装飾は準備しなくとも、充実していました。ゲストにフィッティングルームを柔軟に貸してもらいました。式前日はゆっくりできるよう、早めに準備しましょう。当日は緊張するので、歩く練習などしておきましょう。前日は蕎麦を食べるようにしました。詳細を見る (685文字)
- 投稿 2024/11/03
スタッフの方が親切で理想の結婚式が叶えられる場所
挙式会場の雰囲気はとてもオシャレで綺麗でした。私たちは80人ほど呼びましたが、80人程度なら普通に入れる広さです!披露宴会場はとても広く大変便利がよかったです。またガーデンも見えるのでオシャレです!色合いに関してはどの花を置くかで変わってくるので、その点でいえば、自分の好みの色合いにできると思います。ウェルカムスペースは参列者の方々の第一印象となる場所なので様々な物を飾ったりピンク色になるようにしたりとかなりこだわりをかけました。紙袋や、オープニングムービー、プロフィールムービーに関しては自分たちで準備した方がかなりの節約になると思います。想像以上にボリュームが多かったです。来てくれた友達からもお腹いっぱいになったとの声が多かったです!飲み物も値段によって変わってきますが種類が豊富で楽しめました!駅から5分程度なので便利がいいです。新幹線も停車する駅なので二次会後にもスムーズに帰れると思います。スタッフ全員が笑顔を絶やさず、とても丁寧です。案内や説明も丁寧でとても分かりやすかったです!司会者、カメラマン、スタッフ、調理スタッフ、携わってくださった方々全員が、親切で尚且つ笑顔が素晴らしく、対応も丁寧でとても安心して結婚式を迎え、終える事ができました。ガーデンがとても綺麗で自然に囲まれてるといった感じで友達からも好評でした!エンドロールに関しては、当日の様子をそのまま動画にしてくださるので式場に用意してもらった方が、感動的な動画ができると思います。準備なので困ったことなどがあればスタッフの方々が分かりやすく丁寧に教えて下さるのですぐに聞いた方がいいと思います。要望に関しても大変協力的で親切に対応してくださるのでしたい事があれば積極的に言ったほうがいいと思います!詳細を見る (741文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/12/21
光が差し込む純白の教会
挙式会場は真っ白のチャペルです。正面に大きな十字架があり神聖な空間を感じられます。天井には可動式の窓があり挙式の途中で光が入ってとても綺麗です。またチャペルムービーを流すことが可能です。披露宴会場は1ヶ所のみです。どちらかというと横長の会場のためゲストと距離が比較的近いと思います。ピアノもあるので生演奏もできます。プールや庭もあるのでデザートブッフェを庭で行うこともできます。ドレスがやっぱり高かったです。当初は何も分からず気になったものをどんどん試着していました。カラードレスはやっぱり1点ものになるので金額の幅があるそうです。最初からソファー席にしたいと伝えていましたのでソファー席用の追加装飾分代プレゼントしていただきました。デザートブッフェ可能です!基本的に春夏・秋冬メニューがあり変わるそうですがまれに1年中同じメニューのこともあるそうです。新幹線も停まる駅が最寄りのため遠方のゲストも呼びやすいです。駐車場もしっかりあります。基本的には1人のプランナーさんが打ち合わせから当日までついてくださいますので連絡もれはないです。当日のスタッフの方の対応がよかったです。祖母が足が悪くなかなか動き回れなかったので車椅子で運んでくださったり甥っ子が爆睡してしまったのでベビーベッドのようなものを用意してくださってお見送りの場所を変化したりと臨機応変に対応していただき助かりました。ムービーを3つ作ったのが大変でした。事前に準備しておらず最後の1.2ヶ月で追い込みました。1番手がかかったので事前写真集めや音楽など決めれるところから決めていたら楽だったなと思います。詳細を見る (684文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/12/29
スタッフの方々がとても親切で、チャペルムービーが最高
チャペルは、天井の窓から光が入り、晴れた時はとてもキレイチャペルムービーがある披露宴会場が白で統一されていて、明るく見えるガーデンやプールもあり、外でデザートビュッフェとか何かイベントしやすいチャペルムービーと記録動画は、絶対にしたかったゲストのテーブルにあったキャンドルや飲み物を変更した式の最中は全然食べれなかったが、終わった後に食べた時は美味しかったデザートビュッフェで出たお茶漬けが美味しかった駅から5分で着くので、jrからも行きやすい常に新郎新郎のことを考えて接してくださったチャペルムービー家族やゲストで泣いてくれてる人もいて、自分も泣いた期間は3ヶ月とかではなく、もう少し期間をあけて準備をした方がいいかも詳細を見る (310文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/15
スタッフさんも大好きになりました
天井に窓ガラスがあって自然光が入り綺麗だなと感じました。白を基調としてて光とドレスが綺麗にみえるのではないかと思います。チャペルムービーが流せられるところもいいと感じました。横に長くて1番後ろの先の方でも近くに感じられました。窓を開けるとすぐにガーデンに繋がっていて、部屋からみると白、青、緑がよく見えて素敵な雰囲気になりそうです。シャンデリアが大きくてお気に入りです。特典内容も充実しています。見積もりができるアプリを教えてくださり、細かいところまで値段をイメージしやすいです。シェフを紹介してくださり、厨房もみせてくださいました。出来立ての料理を配膳できるよう工夫されているところ、厨房から披露宴会場が隣ですぐに配膳できるところなど、料理は重要視していきたいと思ったのでレストランの魅力を知ることができてよかったです。試食もさせていただきました。見た目も素敵でとても美味しかったです。ありがとうございました。福山駅から徒歩5分なのでアクセスのしやすさも魅力だと感じました。市街地ですが、敷地内に入ると緑もたくさんあり市街地だと感じられませんでした。親身になって話を聞いてくださったり、話を引き出してくださり嬉しかったです。私の好きなアーティストの曲も用意し実際に流してくださったり、ウェルカムボートも作って用意してすださいました。細かいところまでイメージできるよう説明してくださったおかげで、どんな式をあげたいか想像しやすかったです。・控え室が個室になっている。・人前式もできる。・ドレスの試着に制限がない。会場の隣にドレスのお店がある。・貸切で使える。装飾など作っていきたい式が明確に決まっている方におすすめだと思います。やりたいことが叶うのではないかと感じました。とくに装飾は白を基調としているのでどんな飾りにも合わせやすいと思いました。プランナーさんもとても親身になって考えてアイデアをくださるところもよかったです。詳細を見る (813文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/24
やりたいことが叶えられる式場
館内は白を基調としていて特に装飾をしなくても十分なほど綺麗でした!チャペルも空から光が入り綺麗でした。バージンロードも短過ぎず長過ぎず、歩いている時にゲストの顔もしっかり見ることのできる距離感でした。こちらも白基調で、どんなドレスの色ともマッチするだろうなと思います。私たちはゲストの人数が約30名ということで、披露宴会場がスカスカになってしまわないか?と心配していました。それをプランナーさんにお伝えしていたところ、当日は通路や高砂周りなどの広さを工夫してくださっていたり、テーブルの配置をしてくださっていたりと、考えてくださりありがたかったです。遠方から来られるゲストが多いので、福山駅から近いところが第一条件でした。周辺に飲食店やホテルもあり、ゲストも困らないので良かったです。貸切にできるということもあり、自由度が高く、snsの投稿を見てもいろんなことをしていて面白そうでした。「こちらの提案も受け入れてくれそう!」と準備が楽しくなりました。情報収集をしっかりと!やりたい演出や装飾など、自分のイメージを掴んでから打ち合わせや準備に臨まれるといいと思います!詳細を見る (483文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/23
スタッフさんの手拍子と笑顔が最高!!
挙式会場が白ベースで綺麗天井から太陽の光が入って綺麗披露宴会場が広い披露宴会場が豪華曲の持ち込み想定していなかった出費持ち込みによる値下げ手作りをした点美味しかったとみんなから大好評だった。デザートビュッフェも大好評だった。プリンが美味しかった。サーモンのパイで包んであるやつが美味しかった。駅から近い駐車場がある周辺にホテルがあるため県外の友達も呼びやすい道路沿いのため一般の人にもみてもらえる打ち合わせで話しをしっかり聞いてくれて、2人に合った物を提案してくれる。2人のやりたいことを全部肯定してやらせてくれた。式当日のスタッフさんの手拍子がすごかった。亡くなったペットの写真を持っていっていたらスタッフの方が水とお皿を用意してくれてスタッフさんの心遣いに感動した。プランナーさんと年齢が近いため話やすくて打ち合わせが毎回楽しすぎた。プランナーさんをはじめ会場スタッフさん全員が盛り上げてくれたところ。チャペルの中でみんなで写真を撮れたところ。大階段で写真を撮れたところ。中庭のプールで風船を上がれたところ。動画を自分たちで作るなら早めがいいと思う。曲にこだわるなら、自分たちが入場、退場したい始まりの秒数をきちんと伝える。部屋を暗くする時にどれくらい暗くなるか自分の目で確認できるならさせてもらう。詳細を見る (552文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/12/28
スタッフの方がとても親切でアイデアも素敵
晴れた日には天窓から青空が見え、そこから光が差し込んでキラキラしてとても綺麗です。挙式会場はそんなに広くはないですが、30人くらいだと余裕に入れて少人数挙式、家族挙式にもピッタリだと思います。とにかく会場全体がきれいで、白をメインにしたところがナチュラルで印象的です。駅から送迎もありますが、徒歩でも十分可能です。目の前に商業施設もありますが、比較的静かだと思います。夕方挙式にすると帰る頃には暗くなっているので、イルミネーションが見られます。結婚式の合間合間にデータ用の写真を撮ってもらえるので、挙式後イルミネーションをバックに撮影してもらうのがおすすめです。道路から見える大階段も圧巻です。理想の結婚式のイメージを具体的に持っていると、プランナーさんが素敵な提案を沢山くださるのでオススメです。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/17
自分たちが主人公の別世界に浸れる結婚式場
白が基調とされているので、自分たちのカラーに染めることができました。晴天だったので、大きな窓ガラスから見えるお庭も綺麗でした。周りにビルやデパートがあると感じさせないような、緑いっぱいの式場でした。駅から徒歩10分かからない程度なので、アクセスもよかったです。赤いカーペットが敷かれている大階段がとても素敵でした。大階段を歩きながら祝福されて、とても幸せな気分でした。仮に天気が崩れても、広い屋根があるのでとても安心です。実際にできるか分からなくても、やってみたい演出や要望は遠慮せずに伝えるといいと思います。自分たちのイメージする結婚式に近づけてくれます。当日、七夕風にしたいと伝えたら笹を準備していただけ、芳名帳を短冊風にすることができました。詳細を見る (324文字)
もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/29
とても素晴らしいスタッフが揃った式場
白を基調とした披露宴会場で、どんな色でも似合うので、自分たちの好きな色、イメージ等で会場を彩ることができます。デザートビュッフェを用意しました。特に女性や子どもに喜んでもらえました。福山駅から徒歩5分なので遠方からの参列者にとってアクセスがいいです。ガーデンがあり写真撮影したり、ガーデン側から入場したりできます。プランナーさんがとてもいい方で親身になって相談にのって下さり、毎回打ち合わせが楽しみなほど、楽しく準備を進めることができました。当日のスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、又、スタッフ一丸となって盛り上げてくださりました。スタッフの皆さんのおかげで楽しく素晴らしい披露宴となりました。大階段があり、扉が開いて階段のの両側に並んで出迎えてくれた参列者の皆さんの顔を見た瞬間はグッとくるものがありました。1日2組(午前、午後)の貸切の為、会場、ロビー、ガーデンを自由に行き来でき、小さい子どもも退屈することなく過ごせます。プロフィールムービーは自分たちで作りましたが、小さい頃の写真は実家にあったので、早めに写真を選んでおいた方がよかったと思いました。詳細を見る (480文字)
もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/08/09
アーククラブ迎賓館(福山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーククラブ迎賓館(福山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催<花嫁体験>光のチャペル&憧れの大階段&豪華試食付きBIGフェア
【月に一度の祭典◆初見学でドレス特典含む10大特典ご優待】★口コミにて総合満足度No1を6回獲得★県内最大級の大階段で演出体験♪<当フェア限定>黒毛和牛×トリュフ&オマール海老×キャビアの豪華食べ比べ試食付!
現地開催<月イチ特大フェア>黒毛和牛×オマール豪華試食&貸切邸宅ツアー
【先着2組!4万相当のディナー券などの10大特典付き♪】シェフ厳選の食材を使用★黒毛和牛×オマール海老の豪華食べ比べ絶品試食♪全館開放しての体験ツアーなので初めての見学におすすめ!まずは気軽に相談から◎
現地開催【組数限定★新作ドレス試着】緑&光の溢れる天空チャペル*体験×絶品試食
【福山唯一の天窓付きの挙式会場が大好評*】天空から降り注ぐ光が幻想的なチャペルで感動挙式やオリジナルムービー演出を体験+期間限定の黒毛和牛を無料で試食♪<先着2組>最新ドレスの試着※電話での予約確認有り
0078-6008-2525

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年6月末迄の披露宴の場合、料理半額分お値引
適用期間:2025/09/26 〜
会場名 | アーククラブ迎賓館(福山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーククラブゲイヒンカンフクヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒720-0067広島県福山市西町1-6-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR福山駅南口より徒歩5分(RiM-f前) |
最寄り駅 | JR福山駅より徒歩5分
会場電話番号 | 0078-6008-2525 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 100台専用駐車場完備! |
送迎 | あり手配可能 |
おすすめ ポイント | 大階段でのフラワーシャワー&バブルシャワー |
ガーデン演出 | 有りブーケトス・ブーケプルズ・デザートブッフェ・ウェルカムパーティ など |
二次会利用 | 利用可能二次会もそのまま出来て、お2人もゲストも移動がなくて楽 |
おすすめ ポイント | ピアノ完備なので、ゲストの想い出の曲に合わせてお食事も素敵!
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | ガーデンでの「ウェルカムパーティ」や「アフターパーティ」もおすすめ♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設迎賓館の特別価格にてご紹介いたします | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設