- 岐阜県 キュート1位
- 岐阜・西濃 料理評価8位
- 岐阜県 コストパフォーマンス評価9位
- 岐阜・西濃 コストパフォーマンス評価9位
- 岐阜県 緑が見える宴会場9位
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフがとても対応が良かった
雰囲気はとても良かった!なにがかっていうと、2つ式場あって長い階段の赤い絨毯や、プールがあるところが1番良かったですね。シックな感じでガラス扉からプールが見えるのがめちゃめちゃ良かったです。駅が近くてとても交通の便が良いです。場所もちょうど良くいい感じの場所でいい感じでした。子連れにも控え室があるのでいいと思います。担当プランナーがとても親身でこの人と結婚式を作り上げるなら任せれると思えるから良かった。歳も近いし考えも近いから良かった。車椅子でも来れるところとか階段を登らなくてもゲストはいい所がとてもオススメで、老人に気を使ったところでいいと思いました。ちゃんと見積もりみて出来るかどうか見ておくこと。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2021/10/11
素敵な会場です。
ホワイトハウスとヴィクトリアハウスの二つがあり、ホワイトハウスは白を基調とした可愛らしい雰囲気でした。ヴィクトリアハウスはブラウンを基調として窓が大きく外からの光が差し込み、緑もありとても自然な雰囲気でした。ホワイトハウスは白とピンクを基調とした披露宴会場でした。とても女の子らしいお姫様のような気分になれるような会場だなと思いました。ヴィクトリアハウスは緑のカーテンが印象的で大人っぽい雰囲気の会場でした。披露宴会場の至る所に実際に花も飾られていましたが、紫をメインとした花で会場ととても合っていて個人的にはヴィクトリアハウスの方が気に入りました。jr岐阜駅の目の前にあり立地が良いと思います。しかし駅から歩こうと思うと歩けなくはないと思いますが、少し時間がかかるかと思います。ですが、タクシーチケットがいただけるという事で、足が悪い年配の方も安心して来ていただけると思います。また駅前ですが式場に備え付けの駐車場もあり、交通の便に関しては困ることはないかと思いました。以前から駅前に大きな結婚式場があることは知っており、実際に外から見える大階段が印象的でした。特に夜はライトアップされ、大階段がより魅力的に見えます。岐阜で一番大きな大階段との事でしたので、やはり大階段が魅力的かと思います。見学に行く前から良さそうな会場だなとは思っていましたが、実際に見学をして予想以上に良い会場だと思いました。どの年代の方にもおすすめできる素敵な会場だと思います。詳細を見る (627文字)
- 投稿 2021/08/04
綺麗な会場で、スタッフさんもみんな親切に対応してくれる
会場はヴィクトリアハウスとホワイトハウスの2つの会場がありました。どちらも近年にリニューアルをしており、とても綺麗でした。ヴィクトリアハウスはカジュアルな感じで、ホワイトハウスひ名前の通り、白を基調として真っ白でザ結婚式場だなあと印象を受けましたがどちらもとても魅力的でどっちにするか決めるのにとても迷いました。ヴィクトリアハウスに決定しましたが、会場に入ってすぐにプールがありとても開放的な印象を受けました。すぐ隣に駐車場があり、駐車場にもスタッフさんが立ってくれているので会場の中まで案内して頂き、初めて中にに入る時も迷うことなくもとてもスムーズに行けました。かしこまりすぎないけどカジュアルすぎにもならない、そんな結婚式ができそうだと思いここに決定しました。全然雰囲気の違う会場が2つあり、どちらも貸切でできる。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2021/08/01
どちらの式場も魅力的で素敵な1日を過ごせそう
2会場あり、一つが白を基調としていてチャペルを出ると大階段に繋がります。もう一つは、木を基調としていて森にいるような香りがします。窓からは木々や空も見えます。白を基調とした式場と木を基調とした式場があり、2会場とも披露宴会場からプールのある庭を見ることができます。木を基調とした式場には、披露宴会場の中に新郎新婦が登場に使う階段があります。2会場とも天井が高いので広々とした雰囲気です。フェアでの参加もありましたが少しでも抑えるようにしてくださいました。予想してたより費用がかかりますがそれに見合うくらいの対応、式場だと感じました。食べてないです。駅からは近いですが歩くには距離があります。広めの専用駐車場があるので車で行くのもオススメです。模擬体験のとき本番さながらの説明や、予想してなかった拍手やフラワーシャワーなどして頂いたり優柔不断な私達が納得するまで根気よく相談に乗って頂きました。2会場のうち、大階段の方はバリアフリーではありませんでしたがもう一つの会場はバリアフリーで車椅子の身内も安心です。ウェルカムカーの展示とウェディングドレスでの一緒の撮影、お菓子投げなど絶対やりたい!が実現可能でした。控室も広々としていて椅子のこだわりなども良いです。大階段は、インパクトがあるのでインパクトを残したい方オススメです。2会場ともプールもあり、プールでも演出したい方や、2会場とも貸し切りなので自分のスタイルでできるとこが良いです。詳細を見る (618文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/27
一目惚れした式場です!
車で通る度に赤絨毯の階段が非常に印象的で以前からとても気になっていました。式場に入りドアを開けて貰った瞬間に目の前に綺麗なアクアブルーの大きなプールが広がり、その景観に一目惚れしました。敷地内にはヴィクトリアハウスとホワイトハウスの2つの式場があり、チャペルは緑が映える自然を生かした雰囲気、もう一つは赤絨毯の階段へと続く白を基調とした雰囲気でどちらもとにかく新しくて綺麗でした。披露宴会場は天井が高く広々とした空間でコロナ対策もしっかりとされており、この式場で挙げたいと思いました!岐阜駅からは近いエリアですが、岐阜駅からは歩くには遠いため、タクシーなどでの来場が必要だと思います。式場が新しくとても綺麗で、白色の建物に木の緑やプールの青色が映え、景観がとても素敵です。広さもちょうど良く貸し切りできるのも良かったです。プールがある式場でやりたい方にオススメ!また赤絨毯の階段から降りたい人にもオススメです!詳細を見る (405文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
ぬくもり溢れる式場
挙式会場にはハープ二台が置いてあり、チェロの演奏もあるということ、広くはないが落ち着いた雰囲気が魅力的だったロビー、挙式会場から披露宴会場への移動がしやすくバリアフリーになっている所も安心できます。グランドピアノが置いてあり、外にプールもありリッチな空間を味わえる他の会場に比べ割高かもしれませんがそれだけの設備、おもてなしがあると思います。また予算の面で不安な点についてもしっかりと相談に乗っていただき、費用をおさえるためのアドバイスも頂けます。試食していません駅から距離も近く、専用駐車場もあるので徒歩でも車でも行きやすく便利です。支配人さんをはじめ、担当スタッフさん、その他のスタッフさんに丁寧な対応をして頂き安心できました。またいろんな場面でさりげないお心遣いが感じられます。当日も専属スタッフの方達が対応してくださるということがとても魅力的な点です。完全貸し切りで、ゲストとプライベートな空間で過ごせる所スタッフの方が親身になってくださる所見積もりの時点で細かい費用を入れてもらうと今後の予定が立てやすい詳細を見る (459文字)

- 投稿 2021/08/02
ぬくもりと非日常を体感できる式場でした。
ビクトリアハウスのチャペルが気になってブライダルフェアに行ってきました。実際にチャペルを観てみると写真で見るよりも雰囲気が良く、緑豊かで素敵でした。披露宴会場は十分な広さがあり、まるで宮殿の中にいるような感じがしました。フェア当日は天気も良く披露宴会場から見えるガーデンが美しかったです。挙式会場を貸切と行われている演出を考えるとコストは妥当だと思われます。岐阜駅から徒歩10分ほどなので交通の便も非常に良いです。スタッフさんの対応も良く、尋ねたことに丁寧にわかりやすく答えていただきとても助かりました。心配り気配りが行き届いているスタッフさんばかりでした。他の式場にはない緑あふれる森のチャペルがおすすめポイントです!チャペルだけでなく挙式会場のゲストに対する細かいおもてなしや配慮が所々にあるので見てほしいと思います。詳細を見る (361文字)

- 投稿 2021/07/25
とても暖かく、優しい式場
チャペルからの自然光や、緑がよく見え、普通では味わえない雰囲気!チャペルの扉を開けて一目見た瞬間にここに決めました!色合いがとてもよく、堅苦しさの無い、アットホームな雰囲気!階段は高く、来てくださった方を見渡すことができ、逆に下からも私達の顔をしっかり見れるような作りになっているため、会場のこだわりがよくわかります!最寄りの駅からはそこそこ近いです!駐車場もあるため、安心して会場へ来てもらえると思います!私は、純白の白のような雰囲気ではなく、暖かな、緑で自然な空間がとても好きなので、ヴィクトリアハウスに決めました!私達みたいに暖かな自然が好きな方は是非ヴィクトリアハウスを見学してみてください!予算はだいたい決めておいた方がいいです!この金額と提示すれば、スタッフの方がそれに見合った見積もりを出してくれます!相談にも乗ってくださるので安心してください!詳細を見る (380文字)

- 投稿 2021/07/30
魅力的な大階段
道路から見える大階段が魅力的です。また2つの会場があり、それぞれ違ったタイプで好きな方を選べます。それぞれに良い良さがあり、決めるのに迷いました。天上が高く、窓もでかく開放感と上品さがありました。また2つの会場とも庭にプールがついています。岐阜では通常より高めなのかもしれませんが、名古屋で挙げる事も考えていた私たちは予算内で色々な事が出来そうだなと感じました。まだ頂いていないので、これから楽しみです。岐阜駅割とから近く遠方の友人も呼びやすいように感じます。車の方も無料の駐車場があるのでアクセスはしやすいと思います。一つ一つ丁寧に対応してくださいました。スタッフ間での連携も取れており、一度話した話を他のスタッフも把握されていました。私たちに寄り添って相談に乗って下さったり、色々と提案してくださったのがありがたかったです。道路から見える大階段が素敵です。施設が全て綺麗です。2つの会場があるので、好みに合わせて選べるのが魅力的です。私たちはビクトリアハウスが良いなと思い見学にいきましたが、ホワイトハウスも見させて頂きホワイトハウスが実際に目で見て魅力的に感じ、ホワイトハウスの方に決めたので、画像だけの雰囲気ではなく実際に目で見て決めるのが良いと思います。詳細を見る (532文字)

- 投稿 2021/07/28

スタッフの方が親切でアットホームである印象
ホワイトハウスの見学をしました。狭いとは感じなかったが特別広いわけでもなさそうです。純白をイメージできる真っ白さが気に入りました。会場は二つありますが、それぞれの入り口が異なるので、相手方に会うこともなく、いいと思います。見積もりは相応である印象いただいておりません。駅から10分で、公共交通機関をつかっても行きやすいと思います。専用の駐車場もあり、車でもいけます。愛犬参加がマスト、親族控室が1日使えるところが良いと思いました。小さい子供が参加する際にはレンタルのベビーカー?があると伺いました。ホワイトハウスに関しては、ザ チャペルといった印象です。敷地は広くないですがだからこそ移動距離が短く、スムーズだと感じました。詳細を見る (312文字)
素敵な会場
大きな階段や、真っ白で神聖みの溢れる挙式会場でした。白いピアノやシャンデリア、白とピンクを貴重としている洗練された会場で良かったです。最低限の見積もりではなく平均的なところを示してもらったので実際にかかる費用がとても分かりやすかったです。また特典で割引になるものも示してもらったので、より具体的な内容を考えることができました。試食していません。岐阜駅から車で5分ととても近く招く人達に来てもらいやすいと感じました。感染症対策や小さなこども、お年寄りの対応など心配なことがたくさんありましたが、どんな質問にも丁寧に答えてくださり安心しました。日程と会場の雰囲気、設備。ロマンチックなものが好きなカップル詳細を見る (300文字)

- 投稿 2021/07/26
自分たちの大事な時間をしっかり演出してくれる場所!
白を基調としたハウスでは豪華絢爛な印象があり、もう一つの方は、木材を基調としたハウスですどちらも基本的には屋内で移動可能であり、雨天でも問題ない感じでした。感染対策にも力を入れているようで、このご時世でも安心して開催できると感じました!どちらの方も天井がたかく、かつ広いため、思ったよりも広い感じがしましたやや駅から歩く距離ですが、駐車場がしっかりあることや、必要であればタクシーチケットの手配もしていただけるため、問題ない印象ですプランナーが当日まで基本的に一貫して担当されるため、細かい相談や要望が通しやすい印象です雰囲気の異なる2つの式場・披露宴会場があるため、希望に沿ったイメージで式が挙げられると感じました豪華な式を挙げたい、もしくはシンプルで落ち着いた式を挙げたい方におすすめです詳細を見る (346文字)
- 投稿 2021/07/11
ゴールド、ホワイト、ピンクを使用した海外風な会場
純白な会場で、神秘的な雰囲気です。新婦の入場前にバージンロードの意味についての動画を流せるということで、父や母に対しての感謝の気持ちを込めて作りたいと思った。ゴールド、ホワイト、ピンクが使用されており、ラグジュアリーな非日常な海外風を味わえる会場です。またガーデンもあり、そこでのデザートブュッフェをすることがとても楽しみです。正直値段は安くないですが、自分たちに合った料金プランを提示してくれました。岐阜駅からすぐにアクセスできる立地です。徒歩だと少し時間がかかりますが、タクシーや車だとすぐに駅から来られるため、アクセスはいいと思います。大階段があり、そこからフラワーシャワーやフェザーシャワーをやることに憧れていたため、この会場に決めました。インスタ映えスポットが沢山あります。海外挙式や非日常な式にしたい方が気に入りそうだと思います。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2021/07/11
魅了するオシャレな挙式場
挙式場は2つありどちらも、私が描いていた清潔感があり誰もが魅了する式場でした!また外観も素敵ですが下見して、内観もみてみたらびっくりするくらいキレイでした駅近く、窓もあり開放的な空間でした!プールもあり素敵でした!フェアへいき値引きもありましたが、少し高いかもしれません食べてませんが、一流シェフがいることに期待してます会場自体場所が、目立っている。ゲストが遠方でも来やすいよう駅近くにある。下見をさせていただいたのですが、スタッフの方々が演出してくださり当日のイメージがよりついてよかった子連れでも安心な貸切で、飽きないように子供の設備も設けてくださっている。会場は2つありますが、どの年代どのカップルにも対応出来る雰囲気の式場でした。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2021/07/03
ナチュラルな式場
異なる雰囲気の2つの会場があり、それぞれ見学させていただきました。ホワイトハウスは白を基調としていて上品な印象でした。ヴィクトリアハウスは緑や木の自然な印象でした。共通してどちらも清潔感があり、特別な日を演出してくれそうでした。披露宴会場からはガーデンに出られるようになっていて、演出の幅が広がりそうだなと思いました。また会場の広さも丁度良かったです。見学の際に試食はしていないのでこれから楽しみです。駅から近く駐車場もあるため、公共交通機関または車のどちらの利用でも便利だと思いました。スタッフの方の対応は丁寧で、これまでの経験から色々なお話をきけて分かりやすかったです。特別な日を演出してくれる式場チャペルと披露宴会場の雰囲気が自分たちのイメージと合うかどうか詳細を見る (332文字)
- 投稿 2021/07/05
木と緑と光が溢れる素敵な式場です
貸切施設の扉を開くとまず目に飛び込んでくるプールがとても印象的でファーストインスピレーションで感動します!木を基調としたチャペルは自然光が入り緑が映える幻想的な空間です!新郎新婦が階段で登場するような形になっています!ゲストの方にも2人の全身を見て頂けるので良いと思います!披露宴会場会場からプールも見えてプールサイドにも自由に行き来出来るため、ゲストも雰囲気を変えられていいのではないでしょうか?50人の見積もりで割引等含めて270万の見積もりでした!少し割高かな?という印象でしたが、施設の素敵さとスタッフさん接客込みで納得の値段かと思います。岐阜駅徒歩圏内ですが、キレイに着飾ったゲストが歩くのは少し大変かな?というような微妙な距離感です(笑)タクシーチケットの用意もあるようなので、そこは安心です!収容台数も十分な駐車場が完備されています!車で来場されるゲストの方にも安心して貰えると思います!どの場面にいるスタッフさんも丁寧な対応で好感が持てました!プランナーにおいては、何気ない会話も逃さず私の好きな色でフラワーアレンジメントを用意してくれたりといい意味で抜かりのない対応に感動しました!2つのコンセプトの式場を1日各2組貸切での挙式となります!ゲストと自分たちだけの空間というプレミアム感があり、演出等もその分幅が広がってくると思います!挙式会場から披露宴会場、親族控え室までコンパクトにまとまっているのでゲストの移動も少なくて済み、分かりやすいため良いと思います!ゲストとの触れ合いを大切にしたいという方や、オリジナルの演出をしたい!という方にも1館貸切のこの式場はオススメだと思います!2つの全く異なる式場があります。どちらを選ぶかでとても迷うと思います(笑)事前に写真等よく見ておいて自分たちの挙式イメージを膨らませておくのも良いかと思います!詳細を見る (782文字)

- 投稿 2021/07/05
道路を通った時に見える大階段が印象的な式場
とても綺麗で非現実感を味わえる所あたたかみのある会場内階段とガーデンが魅力的でしたパック料金があっていいなと思った。思ったより見積額は安めだったのでうれしい。まだ試食などはしてないですが、写真を見るととても美味しそうでした。駅近で歩いても来れるところがいい!!jrと名鉄があるのでどの方面からも割と来やすいと思います。とても親切で丁寧に教えてくれました。皆さんとても明るくて笑顔で迎えてくれてとても嬉しかったです。大階段や、内階段、ガーデンスペースがとても魅力的!!ペットも連れて来れるところがいい!会場の雰囲気はたくさん写真に撮っておくといいと思った。後で見返せるのは楽しいし、レイアウトを考える安い詳細を見る (301文字)
- 投稿 2021/06/27
スタッフが親切で笑顔。プールを使った演出で楽しめる
大きな窓があり木や緑が見える。天気が良かったため日差しが入ってきて明るい挙式となった。屋内に大きな階段があり、外にプールもある。プールにて余興も行うことができた。ドレスが初期プラン内より高い物を選んだ。料理のグレードをあげた。卓上のフラワー代。ペーパアイテムを別注にて作成した。金額に合わせていろいろな種類があるが自分達が選択した料理は参列者からはメインが美味しかったとの感想を貰った。披露宴後に別に新郎新婦に用意してあり、自分達も食べることができた。駅から徒歩10分であり、タクシーチケットも特典でいただいた。駐車場もあるため車でも参加も可能。スタッフの方は明るく、誠実な対応をしてくださった。プランナーさんはいろいろなアドバイス・提案をしてくださり、こちらがやりたいことも非常に協力的でした。プールを使って浮島のパターマットを用意していただいて、余興に使用した。新婦が参列してきた中で一番良い印象の式場であったから。詳細を見る (410文字)

- 投稿 2021/06/24
雰囲気が素晴らしい
挙式会場はアンティークな雰囲気があり、落ち着いた雰囲気があると思います。窓からは緑が見えているほか、自然光が入り込んでくるため、とても自然な明るさがありました。落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しめそうな会場でした。少しお高めで、予算内に収まるか不安です。初めの見積もりから金額がかなり上がったという話も聞いているので、プランナーさんとよく相談しながら進めていきたいです。試食はこれからですが、とても楽しみにしています。駅から近く、タクシーチケットの配布もあるため、遠方からでも来やすいと感じました。また、駐車場も広いため、車でのアクセスもしやすいと思います。フレンドリーなプランナーさんでとても話しやすかったです。今後は、演出の仕方などを相談していきたいです。ゆったりと、和やかな雰囲気の披露宴会場に惹かれました。挙式・披露宴会場が2種類あり、それぞれ雰囲気もかなり違うので、両方見て決めた方がいいと思います。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2021/06/23
建物がオシャレで緑に囲まれた会場
入り口は大きな門で、ヨーロッパの豪邸を彷彿とさせるつくりでした。花嫁のウェディングドレスが映える感じでとても素敵でした。ピアノの生演奏が華やかさを演出し、こちらも幸せな気分になりました。大きな窓があり、そこから外が見えるようになってました。お色直しごの入場は庭からだったのですが、演出でバックでシャボン玉を飛ばしているのがとても素敵だった。出てくるスピードも丁度良くて美味しかった。駅から車で6分程度で交通アクセスはまぁまぁよかった。挙式当日は雨が降っていたのですが、駐車場から入り口まで傘を貸してくれるサービスがあり、助かりました。スタッフは皆、手袋をしており、感染対策にも気配りがしっかりできていた印象でした。駐車場が広い詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/06/15
緑が印象的な落ち着くチャペル
ナチュラルな雰囲気でとても落ち着くヴィクトリアハウスが気に入りました。当日は緊張してしまうと思うので、自分も緑を見て落ちつきたい。階段があり、そこから入場できたら素敵だと思いました。ゲストとの距離も近く、たくさん話せそうです。コロナ対策もしっかりしているようでした。駅からは車では近いが、歩くと遠い距離。タクシーチケットが出るのがありがたい。駐車場は広いので参列者もありがたい。敷地内に全部あるので、階段やエレベーターなどの移動がない。お年寄りや、車椅子の方も参列しやすい。一軒貸切というところも魅力的です。式場を選ぶ時に、これだけはというポイントを決めておく。必ず2人で合わせておく。値段も擦り合わせておく。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2021/06/21
スタッフの方が親切で、会場もとても素敵です。
木のぬくもりがあり、ナチュラルテイストで自然光が入る。雨でも明るくてよかった。茶色を基調として、落ち着いた雰囲気。会場は広いが、横広で一番うしろの席でも新郎新婦が見える。他の施設と比較するつもりでしたが、ここを1件目に見学し、初めての感動が忘れられず即決しました。なので、コスパはわかりませんが、たくさん特典をつけていただけました。試食していません。駅から比較的近く、タクシーチケットもある。支配人から担当のプランナーさんまで、皆さん、優しく説明がわかりやすい。親しみがもてる対応であった。白のテイストと森の茶色のテイストの2つの施設があり、同じ式場でもそれぞれの希望にあわせた結婚式を行えるのはよい。両親係がいて、サポートをしていただけると聞いたので、安心できる。白の会場はかわいいのや、外階段のような施設が好きな人にはよい。森の会場は落ち着いた雰囲気でナチュラルテイストが好きな方はよい。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2021/07/13
リゾート地のような丁寧なスタッフがいる式場
プールに風船が浮いている等リゾート地のような印象を受けた.挙式場はシンプルなイメージである.ただし,プールの内部はさほど綺麗にされている印象は受けなかった.雨が続く梅雨の時期であったので,その時期は仕方ないのかも知れない.披露宴会場は天井空間が広くて開放的な印象で,カーテンが開くとプールが開かれる.晴れていると気持ちの良い感じであった.お肉の高級感がポイントデザート(ケーキ入刀時に使ったもの)が少しくどいのが減点.岐阜駅からタクシーで1メーターである.徒歩でも不可能な距離ではない.遠方から来る場合,岐阜駅は新幹線が止まらないため,名古屋駅から20分ほど移動する必要がある.車の場合,岐阜羽島icもしくは,神戸icから30~40分かかる.親身である.関西出身の方が話しかけてくれたことは,少し空いた時間に気が紛らわせたので好印象であったが,人によっては嫌な人もいるかもしれない.タクシー降りた後に傘をさしてくださった.地元が同じのスタッフが声掛けしてくれた.喫煙所があり,分煙されている.トイレはもしかしたら参加人数に対しては足りないこともあるかもしれない.詳細を見る (481文字)
もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/08
オシャレで満足した式が出来る場所です
どこを見ても清潔感があり、綺麗でした。また、白のチャペルは本当に綺麗でした。自分が選ぶ花の色によって雰囲気が大きく変わると思うので楽しみです。広く感じられ50人60人でも余裕を持って座れると感じました。壁の色なども流行りのくすみカラーなどが用いられており、素敵だと感じました。岐阜駅から近いこともあり便利です。タクシーチケットも頂けるようなので遠方から来た方も安心して来られると思います。ロビーも広く、ゲストを楽しませるためフォトスポットも作れ素敵な空間が作れそうです。バブルなど楽しめる雰囲気もあるため、楽しみです。下見の際に持ち込み出来るものと出来ないものを把握しておくと良いと思います。手持ちの少ないカップルもご祝儀払いができるので安心です。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2021/06/08
とてと綺麗でアットホームな式場
5月に婚約し、本日が初めての式場巡りとしてアーフェリークに見学に行きました。ウェディングプランナーの方がとても親切にご説明していただいたおかげで、楽しい時間を過ごすことができました。ホワイトハウスに決めましたが、チャペルの白い雰囲気に圧倒されました。真っ白なバージンロードを歩くイメージをするだけで、「ここで挙げたい」と思いました。いい意味で緊張感のある挙式会場とは異なり、アットホームな雰囲気の印象を受けました。交通アクセスの面では、岐阜駅から徒歩15分ということもあり、駅近で遠方から来られる方も安心して来られるのが良いなと思いました。みなさん笑顔で明るく、なによりも強引に進めることがなく、等身大からアドバイスをくださりとても嬉しかったです。披露宴会場のアットホームな雰囲気が個人的に良かったです。華やかな結婚式にしたいカップルにオススメだと思います。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2021/06/06
チャペルがとても素敵です。
自然光の入る、緑に囲まれたチャペルは森にいるような感じです。ゲストと距離が近いので、ひとりひとりを感じられるんじゃないかなと思いました。ピアノの生演奏をしていただけたり、シャボン玉や花火などさまざまな演出が可能とお話を伺いました。落ち着いた雰囲気でもわいわいした雰囲気でも合うような披露宴会場だと思いました。会場見学時の成約特典がとても魅力的でした。さらにスクラッチなどもやられており,見事一等を引くことができたのでさらに割引していただけてとても嬉しかったです!岐阜駅からのアクセス良好な上に、ゲスト全員分のタクシーチケットも出るということでとても魅力的だと思いました。自然の中のような雰囲気で、私たちもゲストも落ち着いた気持ちで式を迎えたいと思っていたので、森のチャペルがぴったりでした。アクセスがいいことも魅力的で、遠方からのゲストには優しいかなと思いました。違うテーマのチャペル、披露宴会場があるので、それぞれやりたい雰囲気に合った式ができるなと思いました。下見の時に当日成約特典などもあるので、他も見学したいけどと思ってらっしゃる方は最後に行かれるといいのかな?と思いました!詳細を見る (492文字)
- 投稿 2021/06/04
岐阜駅近くの式場です。
ヴィクトリアハウス、ホワイトハウス雰囲気が違います。ヴィクトリアハウスはナチュラルでクラシカルなイメージです。ホワイトハウスは可愛らしくアンティークな雰囲気で大階段があり挙式の時に降りられます。どちらの会場も素敵で迷いました。ヴィクトリアハウスには庭にプールがあり演出も出来るみたいです。披露宴会場にも階段がありました。ヴィクトリアハウスも雰囲気があり可愛いですよ。岐阜駅から近いです。式場に駐車場があるので車が停めれて便利です。化粧室はうがい薬が置いてありました。ペーパータオル、アルコールもあり感染対策がされています。会場で雰囲気が違うので迷ってしまいます。どのようなイメージの結婚式がしたいか想像したりするのも楽しかったです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2021/05/30
素敵なスタッフに、憧れの式場
真っ白な挙式会場に憧れの大階段。どこをとっても素敵な会場です。王道の結婚式を描いてる方にとっては、あの大階段はとても魅力的なものであり、多くの人が魅了されると思います。また別の会場では、木の温かみがある緑豊かな会場もあり、どちらを選択しようか迷うほどです。また一つ一つの設備も魅力的でとても良かったです。開放感あふれる挙式会場もとても魅力的でした。会場には中庭も隣接しておりプールや緑の芝などとても雰囲気の良い理想的な挙式会場かと思います。また一つ一つの設備も魅力的でとても良かったです。他会場に比べれば多少価格も高いように感じますが、一生に一度の結婚式をこの会場で行えるならとても満足だと思います。費用面も親身に相談にのっていただきとても感謝しております。見学時は試食が無い為、現状分かりませんが、この後の試食会がとても楽しみです。車の方は専用駐車場もあり、広くてとても安心です。主要の岐阜駅からも徒歩圏内でありますが、車があると尚良いかと思います。プランナーの方がすごく親切で、とても楽しく打ち合わせをさせていただいております。私たちの話を聞き出すのがとてもうまく、今後の結婚式の準備も楽しみです。結婚式場への明確な条件等はあまりなく、とにかくここで式をあげたいという気持ちを大切にしました。もちろん挙式・披露宴会場・各設備等とても良く、満足のいく会場を見つけられたと思っています。自分たちが思い描いている理想の結婚式は、the王道のような結婚式の為、そういうイメージをされている方にはとてもぴったりかと思います。もちろん費用面や日程などいろいろ悩むこともありましたが、最初に直感で、ここであげたい!と感じた式場であげるのが一番だと思います。私たちはそれがこの式場でした。詳細を見る (738文字)
- 投稿 2021/11/30
市内中心部にあるのにゆっくりできる式場
天井が高くて開放的。音響がよく神秘的。ロビーは自然光が入る大きな窓と高い天井でこちらも解放感があり落ち着いた豪華さがある。披露宴会場は広すぎずで離れた席でもお互いの顔が確認しやすい距離感でちょうどよい。予算以内で豪華なプランを作ってくれた。料理の試食はしてないです。駅から徒歩圏内で周りには喫茶店などがあり早く到着してしまっても時間を潰すことができる。駐車場は広く数も多いので車の乗り合わせの必要がない担当の方がいろんな過去の写真を見せてくださり、私たちもイメージしやすかった。ステージの飾り付けの変更が幅広く受付してもらえるとのことで参考写真のどれもが魅力的だった。式場探しの時に写真で見た白く長い階段が印象的で他の式場と比べるときの比較ポイントにしていた。赤い絨毯が引いてありウェディングが映える。特別感を感じられるような演出やステージを求めていて、次の挙式グループの予定でバタバタしたくないという方はぴったりだと思う。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2021/05/29
緑のぬくもりのあるチャペル
初めてお伺いしましたが写真で見たのと同じでありました。緑に囲まれた教会をイメージしていましたので,とても雰囲気も素敵で初めて教会を見た時にぬくもりのある暖かなチャペルに感動しました試食していませんがフレンチの料理を楽しみにしています。岐阜駅から近く,打ち合わせにも電車でも行ける距離でしたのでとてもよかったです。スタッフの方々はとても優しく,最初から最後までスタッフの方々の対応がよかったです。夫婦共に自然の中にある教会をイメージしていました。長野県の蓼科や軽井沢のような緑がある自然な教会をイメージしていましたが、岐阜県でアーフェリーク迎賓館さんでしたら緑に囲まれた教会のイメージでしたのでとても魅力的だと思いました。お天気がいい日も下見にはいいですが、雨の降っている時にも教会の緑が綺麗に見えたのでよかったです。詳細を見る (358文字)

- 投稿 2021/05/18
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催10大特典×1万ギフト◆貸切邸宅&森のチャペル&牛×フォアグラ試食
【駅近で叶う♪自然溢れるガーデン付き一軒家貸切ウェディング】自然光が降り注ぐ森のチャペルで感動挙式◆憧れ大階段はまるで映画のワンシーン◆ドレス試着で花嫁体験◆2万円相当の豪華試食付き◆最大120万円ご優待

現地開催ギフト1万【花嫁ALL体験×2万相当*試食】憧れ大階段&ドレス試着
【駅近で叶う*まるで映画のワンシーン♪憧れの貸切ウェディング】圧巻の大階段でフラワーシャワー◆大人気の挙式演出「チャペルムービー」体験◆ドレス試着で花嫁気分を満喫♪◆2万円相当試食付き◆最大120万円優待

0078-6008-2522
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・12/1~12/28のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/11/18 〜
| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンギフテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒500-8879岐阜県岐阜市香蘭1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岐阜駅北口より徒歩10分(都通り沿い) |
| 最寄り駅 | JR岐阜より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2522 |
| 駐車場 | 無料 47台 |
| 送迎 | なし会場にて送迎バス、タクシーチケットの手配可 |
| おすすめ ポイント | アレンジ自由!シンプルな挙式でも、花びらをバージンロードに敷き詰めた華やかな挙式も可能。また、照明を薄暗くし、キャンドルを灯す幻想的な挙式も人気! |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやブーケトスはもちろんのこと、バルーンリリースやデザートブッフェ、お2人だけのオリジナル演出など、自由にご使用して頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能時間帯や時期、ご人数によって変動致します。 |
| おすすめ ポイント | 天井高6m。大きな窓の作りになっている為、解放感は抜群。また、120名まで収容出来る為、ゆったりとした空間でおくつろぎ頂けます。
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接お話しをさせて頂きますので、その際に何なりとお申し付けください。 |
| 事前試食 | 無し基本的にはございませんが、ご希望に応じてワンプレートお料理などを提供致します。是非ご相談ください。 |
| おすすめポイント | フランス料理フルコースだけでなく、前菜から肉料理まで!お二人で選べるプリフィックスメニューもご用意!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設定型宿泊先の詳細はスタッフまでお尋ねください。 | ||||||||||||||||||