- 岐阜県 チャペルに大階段がある1位
- 岐阜県 チャペルに自然光が入る7位
- 岐阜・西濃 緑が見える宴会場7位
- 岐阜県 ナチュラル7位
- 岐阜県 緑が見える宴会場10位
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
開放感のある理想的な式場
ヴィクトリアハウスのチャペルは駅近の会場とは思えない開放感がありました。緑が見え、太陽の光も入り込み、自然でナチュラルな雰囲気でとても良かったです。木目でシック、落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。中庭のプールが見えるのが開放的で良かったです。駅近で立地はいいと思います。遠方からくるゲストも多いためわかりやすく招待しやすいのもポイントかなと思います。駐車場も広く車でくるゲストも安心してきてもらえるなと感じました。プランナーさんが親身になって相談にのってくださいました。見学中も私たちの好みを聴き取り、様々な提案をしてくださって、当日のイメージがわき、より一層式を挙げることが楽しみになりました。笑顔でおもてなしをしてくださり、式当日もゲストへのおもてなしを安心してお任せできるなと思いました。会場の雰囲気が自分たちの理想の結婚式のイメージと合っていたので、見学をしてここだ!と思い決めました。雰囲気の違う2つの会場があるので、イメージが定まってなくても見学をしてみるのはありかなと思います。どちらも素敵な会場でした。詳細を見る (460文字)
上品でおしゃれな式場
木と緑を上品に感じられるリゾート感がある素敵な会場です天井が高くて、階段入場もできます、窓が大きくて開放的でした一軒目で決めたのがとても大きくてこんなに素敵な会場でこの料金というのがとても魅力的でした見た目も華やかで、味もとっても美味しかったです。岐阜駅から近く、駐車場もあるため、電車利用のゲストも車で来ていただくゲストにもどちらにも便利です丁寧で具体的な説明をしていただけたのでイメージがあまりわかない人でも自分たちが式を挙げることを想像できるのがいいと感じました。スタッフの皆さんも温度調節や料金の感想など声をかけていただいたのが親切でとてもいい印象でした。式場のが白を基調としたホワイトハウスとリゾート感があるヴィクトリアハウスで選べるので選択肢が広がっていいと思います一軒目で決めるとだいぶ安くなるのでいろんな会場を見てみたいけど料金を抑えたい人おすすめです。2会場全く雰囲気が違うので2つの式場を見た気分になれます。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2021/09/27
とにかくオシャレで理想が叶う式場です!
挙式会場は白を基調とした会場と木の温もりを感じられる会場が2種類あり、どちらも感動的な雰囲気でした!またバージンロードを歩く前にスクリーンを用いた演出も可能と聞き、雰囲気や演出に感動しました!!披露宴会場も全てがどタイプで、温かみがある中にも高級感もあって、理想的でした!披露宴会場内にお手洗いがあることも珍しく、参列者にも優しい環境作りがされています。駅からの交通アクセスもよく、外観もとてもキレイです。夜にはイルミネーションでキラキラとしていて幻想的な建物です。駐車場も広いため皆さんに気に入って頂ける会場だと思います。真っ白なチャペルが理想だったので、会場を見て一目惚れしました!!そしてチャペルから出ると大階段があり、大階段からの眺めも最高です!!大階段は屋外ですが、雨の日でも大丈夫なように屋根もついていて安心です!会場のコンセプトが2つに分かれているため、どなたでも気に入る式場だと思います!好みはあると思いますが、必ずどちらかはタイプなのではないかというくらい、どちらも雰囲気が抜群に良いです!詳細を見る (454文字)

- 投稿 2021/09/27
雰囲気の異なる2つの結婚式場
施設内に挙式会場が2ヶ所あり、それぞれ雰囲気の違った会場で、白を基調とした王道の挙式会場に対し、もう一方は緑をとりいれたナチュラルな雰囲気を味わうことができる。挙式会場同様、施設内に2ヶ所の披露宴会場があり、それぞれで違った演出ができる。一方には会場内に階段があり、新郎新婦入場の際に利用したり、その他さまざまな演出に利用したりできる。もう一方は会場内に階段はないものの、会場全体が横長のつくりで、ゲストや両家の親族との距離感を感じることなく披露宴ができる。どちらの会場も最大で100人程度のキャパシティがある。岐阜駅から徒歩10分圏内の場所に位置している。駐車場は少し狭い印象を受けた。40〜45台ほど停められる。会場が2ヶ所あり、挙げたい式の雰囲気に合わせて選ぶことができる。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルの方にはおすすめです。詳細を見る (368文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/27
大階段とプール付きの綺麗なお庭があります!
真っ白なチャペルとプロジェクターでお父さんに自分の思いを伝えられる演出はこちらにしか無いので、とても気に入りました。窓から光が入り、綺麗な会場です。お庭にもすぐに出られる便利さ、写真スポットも沢山あります!お安くは無いですが、その分こちらでしたらしっかりと対応してくださると思いました!新鮮なフォアグラでしたので、臭みが全くなく美味しかったです!さつまいものソースが綺麗で季節も感じられました!岐阜駅からすぐでアクセスは良好すぎます!プランナーさんがとっても丁寧に対応してくださり、この方となら安心して素敵な結婚式に出来そう!と思いました!プール付きのところであげたかったのでリニューアルされてまだまもない綺麗な会場でした!大階段での演出も楽しみです!大階段でフラワーシャワーをしたい方、プール付きの会場をお探しの方、アクセスを重視したい方詳細を見る (370文字)
- 投稿 2021/09/26
大階段が印象的。そしてスタッフのおもてなしに感動しました。
ホワイトハウスの方は王道で神秘的な感じ。ヴィクトリアハウスの方は緑の見えるチャペルがとても良かった。木の香りも良かった。可愛いけれど、落ち着いた感じもして良い空間だと思いました。30名ほどで考えていますが、余裕をあけたテーブル配置でもガランとした感じにはなっていなくて良かった。期間限定プランでかなり安くなったのでこちらに関しても満足しております。お肉料理を試食しました。こだわりたいと思っていたので大変美味しく満足のいくものでした。駅から近いので良かったです。車で行きまたしが、駐車場も広くて分かりやすくて良かったです。事前に好きな曲をアンケートで答えたところ、見学中に流して下さり感動しました。見積もりや疑問点などもとても丁寧に答えていただきました。ホワイトハウスでは大階段、ヴィクトリアハウスではチャペルが印象的だったので、どちらをとっても最高だと思いました。王道が好きな方はホワイトハウスの方が気にいるかもしれません。下見のときに写真をいっぱい撮ったので後から見直せて良かったです。詳細を見る (445文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/22
自然体で心落ち着かせれる空間で、2人らしさを叶えるw
自然を感じれるチャペルであったり、思わず写真を撮りたくなるガーデンが設備されたり、ゲストが喜んでもらえる空間作りとなっている披露宴会場から、ガーデンが一望できるのは魅力的!スタッフ方対応はコストに見合った対応だと思いますが、全体的に設定金額が高いと思います。良質な料理だと思いますが、コース値段が高いと思う。岐阜駅から近いのは、ゲスト向けでありがたいアクセスサポート特典があるのもすごく助かります新郎新婦の目線で色々な意見を教えてくれる。褒め上手!楽しく打ち合わせができそう式場は申し分ないくらい素敵!また、新郎新婦側の立場になり、色々アドバイスなど優しく教えてくれるところコストを抑えるためのコツや妥協点を教えてほしい詳細を見る (310文字)

- 投稿 2021/09/22
ナチュラルで上品なヴィクトリアハウス
最近リニューアルしたというヴィクトリアハウスは木の温もりが感じられる素敵なチャペルです!正面は一面ガラスで外の緑が一望できます◎両サイドはすりガラスで緑が感じられるデザインとなっています。披露宴会場はチャペルと同じく、木の温もりが感じられて少しシックな印象の会場です。2階から階段で降りてくる演出ができたり、ガーデンから登場する演出ができたりします。ガーデンが一望できるのが一番のおすすめです!jr岐阜駅から徒歩8分、岐阜駅からタクシーチケットあり、送迎バスありなど交通アクセスはバッチリです。遠方からゲストを呼ぶ方にも安心です。私たちはナチュラル・上品というキーワードで式場探しをしました。それにピッタリだったのと、貸切ができる、ガーデンがあることに魅力を感じました!ホワイトハウスとヴィクトリアハウスの2つの会場があり、お姫様気分が味わいたい方、上品でナチュラルな式にしたい方など幅広い方にオススメです◎詳細を見る (404文字)

- 投稿 2021/09/18
したいが叶えられる結婚式場
ナチュラルで温かみのある会場を探していましたがヴィクトリアハウスがそのイメージにぴったりでガーデンが広く開放感もあり演出の幅も広がると思いました。チャペルや披露宴会場も緑が多くあり温かみのあるナチュラルな雰囲気でした。待合室スペースも自分たちの紹介やゲストのおもてなしが色々工夫出来る設備でした。その時の旬な食材に合わせて料理を考えてタイミングや美味しさがベストの時に出す事を心がけて居るとの事で良かったです。岐阜駅が近く駐車場もあるので車でも公共交通機関でも便利でした。両家の待合室が別れていたり小部屋も授乳室に出来たりゲストに合わせた会場作りに出来る所がゲストに喜んでもらえるポイントだと思いました。ヴィクトリアハウスとホワイトハウス2つの会場があり雰囲気も自分たちで変えられるので雰囲気はどのカップルの方でも魅力的だと思います詳細を見る (366文字)
- 投稿 2021/10/01

リニューアルして綺麗な内観に惚れました♪
リニューアルしたてでとてもおしゃれな雰囲気でした。ブラウンやベージュなどの今時のカラー調なところに惹かれました。緑あふれるナチュラルな雰囲気も素敵です!カジュアルかつ品のある雰囲気がとても魅力的でした。大きな窓からみえるプールつきのガーデンがとても綺麗です。階段もついているのでそこを使って入場することもできます。自分がクチコミなど頑張れば割引きがたくさん適用されるので嬉しいです。とても美味しかったです。駅から近いので遠方からくるゲストにも伝えやすいです。タクシーを使ってもワンメーターで来られる距離なのが魅力的でした。リニューアルしたてで綺麗でおしゃれな雰囲気だったこと。日程が決まってから、準備のためのスケジュールをしっかり聞か必要があります!スケジュールの話を聞くこともかなりのエネルギーを使うのでそこは覚悟して挑んでください!笑お願いすればプランナーさんが丁寧にメモに残してくれます!優しいですね!詳細を見る (404文字)

- 投稿 2021/09/15
理想が詰まった結婚式場!
チャペルは理想が詰まった緑いっぱいのヴィクトリアハウスと真っ白なチャペル大階段があるホワイトハウス、コンセプトが違う2つの会場があり、イメージに合わせて選べるのも素敵でした!施設自体もすごく綺麗でした!少人数で行う予定なので会場がスカスカになったら嫌だなと思っていましたが、そんなこともなく広すぎず狭すぎずで窓もあるので換気の面でも安心できました!試食もさせて頂きましたが、美味しかったです!当日の料理も喜んでもらえるようにこれから相談したいです!披露宴会場から真ん中のガーデンプールも見え、夜の式の場合途中でライトアップもしたらとても雰囲気がでるなと思いました!見学の際、ミニブーケを頂き披露宴会場で入場の体験をさせて頂きました!みなさんお心遣いがとても素敵で嬉しくなりました。貸切なので、他の参列者の方とも顔を合わせず楽しんでもらえる空間がある!このコロナ禍でも安心出来ると思います!貸切なのでいろんな理想を叶えてくれそうです!詳細を見る (416文字)
- 投稿 2021/09/10
圧巻の大階段
大階段の憧れもあり実際に見て歩いてみたいという思いが強くなりました。白を基調としており、ドレスや装飾で色鮮やかに出来るところがすごく良いです。またテラスにはプールもあり演出に利用できそうだと思います。試食させてもらったフォアグラと牛フィレ肉はとてもおいしかったです。駅近で交通の便もよく、駐車場も完備されているため遠方からのゲストでも来てもらいやすいです。アンケートから色々とお話を膨らませてくださり2人のイメージをくみとっていただきました。スタッフも一緒になってお祝いしていただけるのは本当に嬉しいです。見学会でもサプライズで入場を行ってくれたりびっくりでした。大階段は一目惚れでしたし、他にはないポイントです。金額は見ておくべきです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2021/09/07
チャペルと大階段はみんなの憧れ
挙式会場は、白を基調とした雰囲気が良かったです。披露宴会場は程よい広さである程度の人数に対応できそうです。感染対策もしっかりされていました。挙式会場と披露宴会場は近くゲストが迷うなどはないと思います。当日成約特典での値引きが大きくかなり悩みましたが、二人で納得して決めたかったので即決はしませんでした。結果やはりアーフェリークさんに決めました。フォアグラがとても美味しかったです。彼もとても気に入っていました。是非披露宴でも採用させていただきたいです。駅から近く、駐車場も広いので電車も車の方も来やすいと思います。スタッフの皆さんがフレンドリーでとても楽しく談笑しながら見学と相談することが出来ました。すべて初経験になるので不安でしたが、プランナーさんがこんなことが出来ますよと過去の事例も教えてくれたのでイメージがしやすかったです。ホワイトハウスのチャペル、チャペルからの大階段がとても素敵でした。他の式場も見ましたが、やはり結婚式をするならこの場所に家族も大切な友人も招待したいと思いこちらに決めました。私たちはかなり慎重なので見積もりのわからないところや、持ち込みできるもの追加でしたい事などの金額なども確認しました。大きな金額が動くので、聞きにくい事もしっかりと確認してお互いが納得して決めないと後々揉めるのも嫌なので、二人でしっかりと話し合いました。詳細を見る (580文字)

- 投稿 2021/09/23
建物もスタッフの方も本当に素敵で結婚式が楽しみです。
森の中にある教会のような挙式会場で、自然光が差し込みナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。とても披露宴会場の天井が高く、広く感じました。設備も、コロナ対策もしっかりしているように感じました。費用面をとても気にしていましたが、事前に思っていた費用よりもお安く感じました。事前の試食をさせていただきました。ロッシーニをお出しいただきましたが、とても美味しかったです。jr岐阜駅から徒歩10分程度でつくので、遠方の友人など移動が近くて便利です。また、駐車場もありますので、移動に関して困る事はないと思います。プランナーの方がとても素敵な方で、気さくで明るく話がしやすい方でした。また、ご案内していただいたプランナーの方が式当日まで担当していただけるとのことで、自分たちの思いややりたいことをダイレクトに反映してくれそうだなと感じました。コロナ禍の情勢で日取りが心配でしたが、運良く希望の日にちが取れました。施設がほぼ貸切なので、他のお客の方と鉢合わせることがないのが良いと思いました。自分たちのことはもちろん、ゲストの方を大切に考えている方に気に入っていただけると思います。詳細を見る (484文字)

- 投稿 2021/09/26
理想の結婚式を挙げるならココ!!
ヴィクトリアハウスの雰囲気が親族向けの結婚式のカジュアルさとマッチしました。また主人と私二人の好みとかなり合っており、装花の自由度も高いです。更にはもう一棟別の雰囲気の白を基調とした挙式場もある為自分の好みで選ぶことができます。披露宴会場はかなり天井が高く雰囲気はホテル挙式さながらの雰囲気です。料金は当初150万ぐらいで考えていました。見積もりを出して頂いた時に200万で50万円の誤差はありますが、ゲストの方の満足度含め自身がここで挙げたいという気持ちが強く一生に一度の事なのでここで挙式を挙げることを決定しました。お料理は今まで参列した結婚式の中で一番おいしいと感じたので、ゲストの方に満足して頂けると感じました。交通アクセスや立地はかなり良いです。岐阜駅から徒歩5分ほどの会場で更にはスタッフが配置された広い駐車場があります。スタッフやプランナーさんが見学に来た方の年代に合わせていると感じとても安心しました。ゲストの方に満足して頂くことが出来るかが大事なポイントでした。料理のクオリティ、更には装花の自由度や豪華にしてもコミコミの値段で案内して頂けたことが私達のこだわりと一致しました。また主人と私が素敵だと思う雰囲気の式場であった為一件目の見学でしたが、ここに決めました。自由度がかなり高いので年代を問わず、子供連れの参列者がいても安心できると思います。これは私の意見ですが、見学に行く際にここが安いからとか妥協して安いところから見に行くよりも自分がまず一番挙げたい結婚式場を見学行くことを薦めます。一生に一度のことです。妥協しずに自分の理想を全て叶えて欲しいと思います。詳細を見る (692文字)
- 投稿 2021/08/31
とても素敵な式場です。
2人の名前をもじったメッセージガードを用意してもらえた。スタッフの対応も良く、支配人の方も挨拶に来ていただき印象が良かった。式場が広く完全貸切制の為、コロナ禍でも他の会場にくらべ安心感があると感じた。建物の中央にガーデンがあり、開放感がありとても雰囲気がよい。披露宴会場からガーデンが見えるのもすごくよかった。岐阜駅から近く徒歩圏内名駅からも一本で20分で移動可能名古屋市内の式場で地下鉄を乗り換える場所なら岐阜でも良いのではと思います。午後の部であれば、明るい時間帯と夜の時間帯でガーデンの雰囲気を二度楽しめるポイントも気に入りました。初回見学時成約割引が大きいので、他の式場を見学したい場合は見学する順番を考えた方がいい。詳細を見る (313文字)

- 投稿 2021/09/06
the!!結婚式場 憧れの空間となる式場
チャペルはナチュラルな雰囲気の会場と白を基調とした会場の2つがあります。どちらも素敵なチャペルで、自分の理想とするチャペルを選び、それに合った披露宴会場となります。白を基調としたチャペルの方は、大階段に繋がるため、挙式後は大階段でフラワーシャワーの演出ができます。会場は広いため、密を避けた座席の配置ができそうです。どちらもプールが併設されているので、結婚式当日は非日常を味わえる雰囲気となりそうです。岐阜駅から近いため、遠方のゲストも駅から歩いたりタクシーの手配をしたりして、参列してもらえそうです。駐車場も広いため、車の方も安心して来てもらえます。チャペルが素敵で、ヴィクトリアハウスの方は自然光が入ってハープ演奏もできる点が魅力的でした。フェア(相談会)が開催されるので、見学や試食会に参加すると良いです。ホワイトハウスとヴィクトリアハウス、どちらも素敵な空間であるため、自分の気にいる方を選んでください。また、人気な会場であるため、結婚式を挙げたい日が決まっている場合は、早めの予約をおすすめします。詳細を見る (454文字)

- 投稿 2022/06/06
スタッフの方がとても親切で、わかりやすく説明してくれました。
2つ建物があり、自分の好みの方を選べることがすごくよかったです。そして、純白感がすごくあり感動する結婚式になりそうです。広さもあり、人数も希望の人数が入るので満足しています。コストに対して、パフォーマンスはすごく合っていました。こんなにも色々できるんだ!と思いました。フォアグラがでてきてとてもおいしかったです。妊婦なので、よく焼いてもらいきをつかっていただけました。駅からすごくちかく、電車で来る方もとても行きやすい場所だとおもいました。自分自身も毎回の打ち合わせが家から遠くないのでとても嬉しいです。プランナーさんの説明がとてもわかりやすく、丁寧に説明してくださいました。特典が結構ついて、値引きしていただきほんとに満足しています。大階段がすごく気になっていて実際みてみると想像以上でとても良かったです。子供もいるので、会場を貸切なところもありがたいです。二つ会場があるので自分の好みに合った方を選べます。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2021/08/24
スタッフと一緒に歩んで決める自然派結婚式場
妻がメインの結婚式と思って参加しました。私はサブ的な立ち位置でしたが、それでも挙式の綺麗さに感動しました。2種類の挙式会場がありまして、特に感動しましたのは「ヴィクトリアハウス」の建物です。非の打ち所がないとはまさにこのことだと感じました。写真のみでご覧になった方は一度見学に行っていただきたいです。きっと満足されるはずです。ヴィクトリアハウスの感想を記入します。階段上から入場、吹き抜けの中庭から、ロビーからと入場方法だけでも3パターン選べます。それだけ選べるので建物内は広く、天井も高いです。色味は白基調でありながら、自然色(緑、オレンジが似合いそう)が映えそうです。窓も中庭と隣接している部分が全て窓になっておりますのでロケーションもバッチリです!初回の見積もりから追加するであろう金額を込み込みで出していただけるので高めに見えます。ただ、割引がすごく、1/4ほどお値引きしていただきました。(時期によります)結果的に通常のお値段で綺麗な式場でしていただけるということで、即決でした。お肉料理のみいただきました。お肉はフィレ肉ロッシーニ風でした。とても食べやすかったです。赤身の多い肉は苦手なのですが、クセを感じることなくぺろっといただけました。岐阜駅から10分以内。タクシー利用時の乗車料割引ある(かも)。車は大垣西icが最寄り。15分ほど。全員一丸となって希望を叶えてくれるハウススタイルの結婚式の理想が詰まっているサービスの良さ。どの式場の方も寄り添っていただけると思いますが、こちらの希望の先を常に考えて提案、実施までスムーズに叶えてくれるのがアーフェリーク迎賓館岐阜さんの強みです。これがしたい!というものがない(わからない)方はとてもピッタリかと思います。こだわりがなく、結婚式がしたいけどどういうふうに進めたらいいのかわからない、という方にぴったりなプランナーさんが寄り添っていただけるのがおすすめポイントです!派手すぎるのが好みでない。厳かすぎるのも嫌。という自然派希望の方にぴったりな式場。2タイプありますので、お好みに合わせて選んでいただければオッケーです!詳細を見る (893文字)

- 投稿 2021/08/17
スタッフの方がみんな親切で理想が叶う式場
緑が室内から見えて特別な空間を感じられる雰囲気がよかったです。外にはプールがあり、豪華さを感じられました。また、内階段があって特別さを感じられました。相応の値段でした。とても美味しくて十分すぎるほどでした。駅から徒歩で行ける距離にあり、遠くから来てもらいやすいと思いました。細かいところにも配慮してもらえて、気遣いを感じました。また、擬似体験もサプライズでしてもらえて感動しました。希望の結婚式をできるだけ実現してくれるようにしてくれているところがオススメポイントです。控え室も充実しており、親族の控え室もあって配慮されておりオススメです。結婚式にやりたいことがたくさんあるカップルが気に入りそうな式場だと思います。詳細を見る (308文字)

王道!広々、素敵な結婚式場
王道の結婚式場で素敵でした。初めてのブライダルフェアだったので、挙式会場で音楽が流れながら説明を聞いただけで、感動しました。挙式会場が二つあり、白基調と木目基調のちがう雰囲気でした。白い会場はキュートな印象で、木目基調はナチュラルモダンな印象を持ちました。駅からは遠いので、バスかタクシーチケットが必要だと感じました。ただ、駅から遠いからこそ広々とした結婚式場になっていると思います。予約時間にブライダルフェアに行きましたが、最初に役職者が来て、説明をしてくださいました。その1時間後にプランナーさんが来て、また重複して同じ説明…あれは何だったのか。連携の取れていなさに、少し不安を感じました。王道な結婚式場をあげるならバッチリの式場だと思います。スクリーンの配置、広々とした宴会場、天井が高い挙式会場、どれも申し分ないと思います。また、他の式場に比べても装花がとても素敵でした。会場のイメージを大きく左右する装花なので、こだわりたい方はお勧めかなと思います。人数規模により、特典も変わると聞いたことがあります。おおよそではなく、ある程度人数を算出した上でブライダルフェアに参加すると、詳細を詰めた見積を算出してもらえると思います。詳細を見る (516文字)

- 投稿 2023/11/13
大階段が素敵でした!
ビクトリアハウスの方は外の緑がみえ、あたたかみのある雰囲気で、ホワイトハウスはその名前の通り純白でかわいらしい雰囲気で大階段がありました。ビクトリアハウスは落ち着いた雰囲気で天井が高く階段があり、ガーデンプールが見える大きな窓がありました。ホワイトハウスはかわいい感じでこちらもガーデンが見える窓がありました。試食はなかったので食べていませんが、写真を見た限りとても素敵でおいしそうでした。駅から徒歩で行ける距離で駐車場もあるので電車でも車でも行きやすいと思います。ビクトリアハウスもホワイトハウスも貸切なので、安心して過ごせると思います。どちらも挙式会場、披露宴会場などが近く移動がしやすいです。どちらも素敵で貸切のため、日にちが埋まってしまいやすいと思いますので、日にちにこだわりのある方は早めに行って予約するのが良いと思います。詳細を見る (367文字)

- 投稿 2021/08/22
上質空間&チャペル生演奏
ヴィクトリアハウスは、窓が大きく自然光が入るため、参列者がリラックスできるような配色の空間でした。挙式時にはハープの生演奏が聴けるとのことでとても魅力的でした。ホワイトハウスは、純白のチャペルでロマンチックな雰囲気でした。大階段ではフラワーシャワーとバブルマシーンを併用することができるため、最高にハッピーな気分を味わえると思いました。披露宴会場は、ゲストを100名呼んでも十分な広さがありました。プール付きガーデンがあり、デザートビュッフェができます。ガーデンでデザートビュッフェの体験としてドリンクをいただきました。雰囲気はとても良かったのですが、ドリンクが炭酸飲料でこぼれてしまい、飲みづらかったです。駐車場は併設されており、47台無料で停められます。最寄駅からも近いので、電車で来るゲストも呼びやすいと思います。プランナーさんはこちらの質問に終始笑顔で答えてくださり、他のスタッフさんも明るい方ばかりで相談しやすい雰囲気でした。契約するかどうか悩んだときに、2人で相談する時間を十分に設けてくださり、結論が出るまで待ってもらいました。安心して任せられるスタッフさんが多くて良かったです。貸切の会場のため、コロナ禍でも安心してゲストを迎えられると思いました。白いチャペルに憧れていたため、ホワイトハウスの式場は理想通りでした。プール付きガーデンがあり貸切のため、ゲストと楽しく非日常感を味わいたいカップルにオススメです。詳細を見る (613文字)
- 投稿 2021/08/23
理想を叶えられそうな式場です。
2会場あり、どちらも雰囲気が違って、選びやすかった。挙式会場にスクリーンがある会場ははじめて見た。広すぎず、狭すぎずで理想のアットホームな雰囲気にぴったりだった。80名までならゆとりを持てそう。見学1件目特典がたくさんつきました。駅から近く、遠方からも来やすい場所。街中にあるとは思えない敷地の広さでした。ブライダルフェアで模擬披露宴を行ってくれたり、花束やメッセージカード、ウェルカムボードのプレゼントもあって嬉しかったです。担当してくれたプランナーさんも気さくで話しやすい方でした。ゲストにも写真撮影をたくさんしてほしいと思っていました。時間に急かされることなく、色々な場所で有意義に写真を撮れる時間が持てるかと思います。1日に挙げられる式数が限られているため、希望の日にちが埋まっている可能性があります。日にちにこだわりないカップルなら良いかと思います。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2021/08/11
素敵な結婚式場です。
ホワイトハウスとヴィクトリアハウスの2つありどちらも雰囲気が違ってそれぞれに良さがありました。ホワイトハウスは白を貴重にしていますがウェディングドレスを引き立てる白なので入った瞬間鳥肌がたちました。ヴィクトリアハウスはアーフェリークにしかないここでしかない挙式ってイメージがありました。森の中で式を挙げているような感覚です。ホワイトハウスは可愛い感じなのかと想いましたが実際は大人エレガントって感じで私にはかなりハマりました。ヴィクトリアハウスはシックで落ち着いた雰囲気の披露宴会場でどちらで挙げても全然いいと思いました。希望の値段を提示し特典を使っていろいろと値引きしてくださいました。最寄りに大きな駅があり10分圏内なのでかなり好立地だと思います。また駐車場もしっかりあるので車で来る方も問題ないと思います。初めからとても親切で何か聞きたいことわからないことありますか?や私たちの式場のイメージを話からくみ取ってくださいました。また、披露宴会場の模擬入場体験をさせていただけてとても感動しました。大階段では、バブルシャワーとフラワーシャワーをして頂き嬉しかったです。年内挙式がしたく無理かなと思っていましたがギリギリ空いていてとても嬉しかったです。写真で挙式、披露宴会場の雰囲気をみて少しでも気になるのなら足を運んで見た方がいいと思います。アーフェリークさんの場合は写真で見るより実物の雰囲気が良すぎて圧巻でした。その場しか知れないことってたくさんあると思います。詳細を見る (634文字)
- 投稿 2021/08/09
中でも特に、ガーデンプールが素敵で解放的な結婚式会場でした。
チャペルは天井が高いのはとてもいいと思います!その他基本的にどの部屋も天井は吹き抜けです。自然光が入るチャペルを探してましたが、ガラスから見ると木の葉の面積が多い?空がちょっとしか出ないのが少し残念でした。木目調の壁なので、もう少し明るい光が入るとさらにいいなと思います。何よりもガーデンプールが1番に気に入りました。披露宴会場の大きな窓からみるガーデンの景色も気に入りました。岐阜駅からとても近いのはポイント高いですが、実際はみんな車で来るゲストばかり。そうなるとインターが遠いのは残念です。でも岐阜駅から近いだけあってホテルなど宿泊施設には困らないと思います。チャペルは天井が高いのは必至でした。招待する人数は少ないですが、せっかくの結婚式は大きなドレスも着るし、出来るだけ解放的な場所にこだわりました。どこの式場さんもそれぞれいい所があって決めるのに凄い時間がかかってしまいました。料金のこともしっかり予算立ててから下見するのがいいとおもいます。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2021/08/14
さすが人気no.1
真ん中にプールがあり、開放感のある会場で気持ちが良い。チャペルはあたたかみがあり落ち着いた雰囲気。たくさんゲストを呼んでも余裕がある披露宴会場で安心した。シックな装飾で大人っぽい落ち着いた雰囲気だと思う。駅からの距離が近く、遠方からくるゲストを安心して呼ぶことができるし、駐車場もあるので良い。木などで囲われた雰囲気なので、周りを気にせず楽しむことができる。プランナーさんが、とても楽しそうに提案をしてくださったりほかの方の例を教えてくださったりしたので、私たちに寄り添って一緒に作り上げてくれるという信頼感があった。施設の綺麗さ。落ち着いた雰囲気が似合うカップルにおすめです。費用を抑えられる部分。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/08/11
プロフェッショナル
木や自然の温もりも感じることができるチャペルでした。このチャペルに一目惚れしてここで挙げたいと思いました。階段がありました。会場も広くて大人数入れる会場でした。特典や割引券などあり最終的には予算内で見積もりができましま。駅ぐ近くて遠方から来る方には交通便利だと思います。また車で来る方も広い駐車場があり車でも行きやすかったです。スタッフの方皆さんが笑顔で親切に対応してくださいました。ウェルカムスペースに私たちの名前が書いてあるボードを用意してくださっていたり、オリジナル冊子も用意してくださりすべてがほんとにプロフェッショナルでした。この式場に決めたきっかけもスタッフの対応なら良さと気遣いがあったからです。決め手はチャペルの雰囲気とスタッフの対応の良さです。すべての会場がバリアフリーだったのも魅力でした。大階段で式を挙げたかったり、写真をとりたい方はおすすめです。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2021/08/23
スタッフがとても対応が良かった
雰囲気はとても良かった!なにがかっていうと、2つ式場あって長い階段の赤い絨毯や、プールがあるところが1番良かったですね。シックな感じでガラス扉からプールが見えるのがめちゃめちゃ良かったです。駅が近くてとても交通の便が良いです。場所もちょうど良くいい感じの場所でいい感じでした。子連れにも控え室があるのでいいと思います。担当プランナーがとても親身でこの人と結婚式を作り上げるなら任せれると思えるから良かった。歳も近いし考えも近いから良かった。車椅子でも来れるところとか階段を登らなくてもゲストはいい所がとてもオススメで、老人に気を使ったところでいいと思いました。ちゃんと見積もりみて出来るかどうか見ておくこと。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/10/11
素敵な会場です。
ホワイトハウスとヴィクトリアハウスの二つがあり、ホワイトハウスは白を基調とした可愛らしい雰囲気でした。ヴィクトリアハウスはブラウンを基調として窓が大きく外からの光が差し込み、緑もありとても自然な雰囲気でした。ホワイトハウスは白とピンクを基調とした披露宴会場でした。とても女の子らしいお姫様のような気分になれるような会場だなと思いました。ヴィクトリアハウスは緑のカーテンが印象的で大人っぽい雰囲気の会場でした。披露宴会場の至る所に実際に花も飾られていましたが、紫をメインとした花で会場ととても合っていて個人的にはヴィクトリアハウスの方が気に入りました。jr岐阜駅の目の前にあり立地が良いと思います。しかし駅から歩こうと思うと歩けなくはないと思いますが、少し時間がかかるかと思います。ですが、タクシーチケットがいただけるという事で、足が悪い年配の方も安心して来ていただけると思います。また駅前ですが式場に備え付けの駐車場もあり、交通の便に関しては困ることはないかと思いました。以前から駅前に大きな結婚式場があることは知っており、実際に外から見える大階段が印象的でした。特に夜はライトアップされ、大階段がより魅力的に見えます。岐阜で一番大きな大階段との事でしたので、やはり大階段が魅力的かと思います。見学に行く前から良さそうな会場だなとは思っていましたが、実際に見学をして予想以上に良い会場だと思いました。どの年代の方にもおすすめできる素敵な会場だと思います。詳細を見る (627文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/04
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催10大特典×1万ギフト◆貸切邸宅&森のチャペル&牛×フォアグラ試食
【駅近で叶う♪自然溢れるガーデン付き一軒家貸切ウェディング】自然光が降り注ぐ森のチャペルで感動挙式◆憧れ大階段はまるで映画のワンシーン◆ドレス試着で花嫁体験◆2万円相当の豪華試食付き◆最大120万円ご優待

現地開催ギフト1万【花嫁ALL体験×2万相当*試食】憧れ大階段&ドレス試着
【駅近で叶う*まるで映画のワンシーン♪憧れの貸切ウェディング】圧巻の大階段でフラワーシャワー◆大人気の挙式演出「チャペルムービー」体験◆ドレス試着で花嫁気分を満喫♪◆2万円相当試食付き◆最大120万円優待

0078-6008-2522
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/19 〜
| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンギフテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒500-8879岐阜県岐阜市香蘭1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岐阜駅北口より徒歩10分(都通り沿い) |
| 最寄り駅 | JR岐阜より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2522 |
| 駐車場 | 無料 47台 |
| 送迎 | なし会場にて送迎バス、タクシーチケットの手配可 |
| おすすめ ポイント | アレンジ自由!シンプルな挙式でも、花びらをバージンロードに敷き詰めた華やかな挙式も可能。また、照明を薄暗くし、キャンドルを灯す幻想的な挙式も人気! |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやブーケトスはもちろんのこと、バルーンリリースやデザートブッフェ、お2人だけのオリジナル演出など、自由にご使用して頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能時間帯や時期、ご人数によって変動致します。 |
| おすすめ ポイント | 天井高6m。大きな窓の作りになっている為、解放感は抜群。また、120名まで収容出来る為、ゆったりとした空間でおくつろぎ頂けます。
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接お話しをさせて頂きますので、その際に何なりとお申し付けください。 |
| 事前試食 | 無し基本的にはございませんが、ご希望に応じてワンプレートお料理などを提供致します。是非ご相談ください。 |
| おすすめポイント | フランス料理フルコースだけでなく、前菜から肉料理まで!お二人で選べるプリフィックスメニューもご用意!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設定型宿泊先の詳細はスタッフまでお尋ねください。 | ||||||||||||||||||