- 岐阜県 お気に入り数2位
- 岐阜県 ナチュラル8位
- 岐阜県 緑が見える宴会場9位
- 岐阜県 コストパフォーマンス評価10位
- 岐阜・西濃 コストパフォーマンス評価10位
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 参列 2018年2月
披露宴会場の階段が素敵なロマンチックな式場
バージンロードが白くて綺麗でした。また、参列者の椅子も木製で座りやすかったです。広くて、自然光も入り明るい会場でした。階段からの入場が印象的でとても素敵な会場でした。とても美味しかったです。箸もあったため食べやすかったです。デザートビュッフェではたくさんの、種類のデザートがあり楽しかったです。岐阜駅からは近い方だとは思いますが、タクシーチケットがあったため、タクシーに乗りました。丁寧に対応してくださいました。寒い時期だったため、プールでフラワーシャワーをするときに、すぐにコートを準備してくださり細かい気配りも素敵でした。化粧室が綺麗で使いやすかったです。受付のロビーはソファーがあり居心地が良かったです。プールが素敵でした。詳細を見る (315文字)

- 下見 2018年1月
予算がたくさんあり、豪華な式にしたい方におすすめ
挙式会場は白で統一されており、バージンロードの花びらが映えて素敵でした。バージンロードは短く、会場自体もとても狭いです。ゲストの人数が多いとかなり窮屈になるか、立ち見が出ると思います。披露宴会場は2つあり、大人っぽい会場と、かわいらしい会場があります。ほかの会場よりお高めです。こだわるとかなり費用が嵩むと思われます。試食の料理がとても少なく感じました。メインのエビとお肉の少しだけを1皿ずつしか頂けませんでした。駅から歩いて10分程と、他の式場よりは近いですが少々距離があります。女性はヒールで大変です。タクシーチケットをゲスト分手配していただけるようです。好きな音楽をかけてくださったり、質問にもテキパキ答えてくださいました。外見や大階段から豪華です。会場内もとてもきれいです。費用が高めの式場なので、最初の見積の時点ですべて要望を入れておくと後々安心だと思います。料理のランクは上げたほうがいいです。詳細を見る (403文字)
もっと見る- 下見 2017年11月
明るく、王道感のある結婚式場
ちょうど結婚式が入っていたので中は見せてもらえませんでした。2つ会場を見せてもらいました。どちらも天井が高く、近くにある待合も広くてお洒落でした。友人や親族がそれぞれでくつろいでくれそうな印象でした。会場は窓が付いていて明るかったです。お得なプランをしょうかいしてもらいましたが、帰宅してからじっくり見ると、これからまだまだふえそうだな、という印象です。時期によって何十万と値引きをしてくれるようですが、なんでそんなに値引きができるのかなと逆に不安になってしまいました…お肉料理を試食させていただきました。美味しかったのですが、(参列経験も多いからか)強く感動する!というほどではありませんでした。駅から近い、と何かで見たのですが、結構歩いたな、という印象でした。若い男性の方が丁寧に案内をしてくれました。館内のウェルカムバードやテーブルに私たちの名前を添えていただけたのもすごいなと思いました。明るい会場を希望していたので(チャペルはわかりませんが)パーティ会場はとてもいいなと思いました。待合や控え室も充実しています。色々アレンジができそうなので、たくさんやりたいことがあるカップルにはとてもいいと思います。見積りは、他の会場と比較して高いかどうか判断した方がいいと思いました。詳細を見る (541文字)
- 参列 2017年10月
大階段が素敵な式場
真っ白で統一感がある挙式会場でした。もう1つナチュラルな感じの会場もあるようですが、友人は大階段がついているこちらの会場を選んだと言っていました。大階段は本当に大きくて、招待客が多かったのですが、きちんと並ぶことができていたと思います。なので、フラワーシャワーが直接新郎新婦に届かないということはありませんでした。ただ、立地上仕方ないですが、大通りに面しているため道路が見えて、現実感が少しありました。jr岐阜駅から近いですが、ヒールの方が多いと思うので歩くには少し距離があります。私は車で行きましたが、駐車場も完備されていたので便利でした。近くにスーパーや服屋さんの入っている建物もあるため、早く到着しても安心です。岐阜では見たことのないくらい、大きな階段があります。詳細を見る (335文字)
- 参列 2017年9月
オープンテラスが充実!!
白い挙式チャペルのその足ことのところには、花びらが装飾されてまして、お花による香りの良さ、ひらひらした質感のその優美な光景、などがとっても魅力的にかみあっていまして、お花畑にいるかのような、リラックスとかほんわりした感じが体感されて、終始リラックスできました!!自然美いっぱいの華麗なパーティを味あわせていただけた理由としては、オープンな窓からの庭園風景、グランドピアノや装飾による高級感、などがセンス良く、またなんといってもオープンになったその空間の屋外のようなムードの開放感がとっても良かったです。岐阜駅から、歩いていきまして10分ともうちょっとくらいだったと記憶してます。オープンテラスが充実していまして、開放的な屋外での団欒タイムは最高に優雅で贅沢で、のびのびできました。詳細を見る (340文字)
- 参列 2017年7月
参列感想
真っ白なチャペルに赤い絨毯が目だっていました。壁も白色なので、ウェディングドレスが目立ちにくいかと思いました。バージンロードは近く、新郎新婦を間近でみることができ、よかったです。チャペルが2階です。広々として、よかったです。どこの会場も同じような雰囲気とかんじました。音響はきれいで、進行は聞き取りやすかったです。音も大きすぎず、小さすぎず過ごしやすかった。お肉が羊でした。ランクにもよるかもしれないですが、くせがありすぎて、みなさん残されていました。デザートはとても美味しくいただきました。車では駐車場もあり、分かりやすい場所です。電車でのアクセスは不明です。ウェルカムドリンクスペースでは案内してもらえず、自ら質問しました。受付もこちらですなど案内はなく残念でした。へアセットのサービスあります。トイレはとても綺麗です。ウェルカムスペースの小物もおしゃれなものばかりでした。詳細を見る (389文字)
- 参列 2017年4月
友人らしさ溢れる式
こちらの会場も白を基調とした建物や内装が印象的でした。チャペルの中はやや狭い印象で、当日参列した人が多かったのか、結構ぎゅっとつめて座りました。チャペルは、明るいと言うよりは少し暗めで、雰囲気のある感じでした。披露宴会場は広く、参列者が多くてもゆっくり座れました。お庭には小さなプールがあり、そこでの余興やフラワーシャワーが行われました。お庭は広くはないですが、きれいな写真がとれました。駅から歩ける距離みたいですが、タクシーを利用しました。参列者の友人たちが、様々な演出を行い、とても楽しい式となりました。これも、スタッフの方々の協力があってこそのことだと思います。また、楽しい式になるようにカメラマンの方も集合写真を工夫してとって下さいました。詳細を見る (324文字)
- 参列 2017年3月
重厚感と青春系が共存!
ちょっとした重厚感と、明るい清純派の清潔感という一見相反する2つの雰囲気がうまく融合して、その丁度良い主張によってすごく高貴な空間が完成してありました。重厚感は、濃いめの色の木造の柱とか椅子とか、壁の棚の質感、表現に現れていまして、大人びたシックさというものがありました!かたや、清潔感のホワイトは光沢をうまく使って、神秘的な輝かしさにもなってました。真っ白なパーティルームは、植物系の飾り付けが非常によく目立っていまして、特に大きな階段の手すりの部分には、艶やかに華麗にボリュームのある植物がうまく飾られていました!岐阜駅から徒歩にて10分ちょっとくらいという近さで到着できたので、特に問題はありません。植物系の飾り付けをとっても大胆に華やかに取り入れたパーティルームはリラックスしやすかったです。詳細を見る (350文字)
- 下見 2017年1月
駅からのアクセスが良い式場
ホワイトハウス、ヴィクトリアハウスと2つの挙式会場がありました。ホワイトハウスの方は、白を基調としていて、チャペルを出ると長い階段があり、フラワーシャワー等の演出ができる造りでした。ヴィクトリアハウスの方は、ブラウン系で、装飾に本を使ってあり、今まで見たことのない造りでした。これまで挙式された方の歴史をイメージした造りだそうです。ホワイトハウスもヴィクトリアハウスも天井が高く、広く感じました。ヴィクトリアハウスの方は階段がありました。岐阜会場を3件回りましたが、1番お値打ちでした。実際のコース料理の中から、肉・魚料理を1品試食しました。普通に美味しかったです。駅近で、アクセスは良いと思いますが、大通りに面しているので、車通りはあり、その点が気になる方はいらっしゃるかと思います。施設の案内をして頂いたプランナーの方は親切でしたが、一部のスタッフの対応が気になりました。駅近でアクセスは良いと思います。詳細を見る (404文字)

もっと見る-

- 参列 2016年12月
平均以上の結婚式場
十分な広さで問題ない。建物もキレイで新しく白を基調とし落ち着いた雰囲気。過不足ない設備。清潔な感じかな。不満はない。待合室、披露宴会場も白を基調としている。待ち時間に飲み物のサービス有り。まあ美味しい方なんじゃないかな。量も丁度いい位だと思う。間違ったフォークやナイフを使うと違うと教えてくれた(笑)JR岐阜駅から徒歩10分位。オーキッドパークのすぐ近く。駐車場も有る。普通に礼儀正しくて丁寧な対応。若いスタッフが多い印象。子供連れサービスの充実度はお子さんを連れて参列している方はいなかったのでちょっと分からない。マタニティーに関しても同様。立地は交通量の多い車道に面しているので外はやや騒がしいかもという印象。トイレはキレイに清掃が行き届いている。特に気になる点は見当たらなかった。平均以上の式場だと思う。詳細を見る (355文字)
- 参列 2016年12月
素敵な挙式会場です!
真っ白な会場が素敵でした。バージンロードは長くて階段があり赤色の布の上を歩くので白いドレスがきれいにはえました!!挙式後に個々で写真を撮ってもらえたので嬉しかったです!お花がたくさんでとてもかわいかったです!キャンドルリレーを初めてしました。とてもきれいで感動しました。待ち合い場が広めなので色々なものを飾ることができるなと思いました!スクリーンも大きくて見やすかったです!盛り付けがかわいくておしゃれでした!特にフォアグラがおいしかったです!タクシーチケットをいただけたので駅からは困りませんでした。駐車場も広かったです。こちらは挙式会場が特徴的だと思いました。豪華な式を挙げたい方にはおすすめです!詳細を見る (301文字)
海外のリゾートみたい
白くて輝かしいきらきらした挙式会場は、ホワイトなだけでなく、きらきらした照明の使い方や、十字架の銀色の輝きなど、たくさんの輝きにあふれていました。白いバージンロードが、とってもはっきりと長く伸びていて、神聖なる歩みを下支えしていて素敵なシーンでした。このグループの式場は他の会場にも出席したことがありますが、総じていえるのは、プール、お庭などの広大で開放的な設備によって、極上のリゾートみたいな心地で1日を過ごせて凄いということです。野菜の鮮度があって、色みも綺麗でしたので、お皿が鮮やかに彩られていました。岐阜駅から、徒歩にてアクセスできて10分程度だったかと思いますね。日本とは違う、外国のリゾート地みたいな雰囲気の世界が広がっていて、格別の心地でした。詳細を見る (329文字)
- 参列 2016年11月
アンティークな飾りが多い
ダイナミックで、豪勢な本格派の神殿の外観にはまず驚きました。大階段がかなりの段数で大スケールで展開されていて、見た瞬間に挙式後の素敵なセレモニーシーンが浮かびました。実際に、フラワーシャワーなどは絵になる光景でしたよ。チャペルの内部はほぼ全てにわたってホワイトで作られていて清潔感の徹底には驚き。天井のところには、レースのカーテンみたいなものが曲線を描いて飾れていて、光を乱反射することでキラキラとして魅せていました。ホワイトのルームには、アンティーク風な家具や飾りつけが充実してまして、絵、棚などの骨董な感じ、シャンデリア、などどれをとってもレトロ高級家具みたいで、統一感があったのが良かった点ですね。岐阜駅から歩いて行くことができたのは、良かったポイントです。10分弱くらいだったと思います。大規模な神殿の外観は、会場に着くなり、ゲストの心をぐっと引き込んでくれる力があったので、空間に引き込んで特別な1日を演出したい二人にはおすすめですね。詳細を見る (423文字)
邸宅貸し切り
白を基調とした、豪華なチャペル。広さもちょうど良かった。挙式がおわったあと階段でフラワーシャワーができた。ザ・ゲストハウスという感じ。綺麗でした。演出に使わなかったがプールもあった。美味しかったと思います大変良い。駅からも近く、歩いてもこれる。タクシーもワンメーター圏内だか、タクシーチケットを頼めば出してもらえるそうスタッフが皆が皆、笑顔でスマートなサービス。ハキハキしていて気持ちが良かった。息も揃っていて、大変素晴らしい。ただ、60.70名の参列者だったが、受付の時間がかなり短く、ドレス当ての投票ができなかったのが残念。邸宅貸し切りで、とても綺麗なので若いカップルにはとても良い式場だと思います。詳細を見る (302文字)
アクセス抜群!
ブラウンベースで落ち着いた雰囲気のチャペルでした。重厚感もあり、ラフな感じではなく、かっちりとした挙式が可能かと思いました。チャペル自体が小さめなので、新郎新婦がしっかり見えます。ただ列席者の椅子のスペースも狭くなっており、列席者が多いとチャペル全体に窮屈感がありそうです。チャペルの重厚感とは一転、白基調の明るい披露宴会場でした。披露宴会場自体は長方形の形となっており、高砂の向かいはプールの見える全面ガラス扉で自然光を取り入れることも可能でした。かなり大きな内階段もついており、豪華な印象もあります。チャペルに比べ、披露宴会場は大きいので、列席者が多くてもゆとりがあるかと思いました。とても美味しかったです!料理が運ばれてきた時に、その料理の案内など一言添えてくれました。家庭では作らない料理ですので、その一言があるだけでどんなものなのか、何を使っているのかなどもわかり、料理を本当に味わうことが出来ました。駅から徒歩数分の距離なので、アクセスは便利だと思います。車でも駐車場への出入りもしやすく、立地は申し分ないと思います。スタッフさんはとても親切で、笑顔が多く良かったと思います。披露宴中に写真を撮りに席を立っていたりお手洗いに行っている間に、箸の入っていた袋で犬や鳥などを折り、箸置きとして置いてくれていました!特定のスタッフさんのみかもしれませんが、自分の分でなくても見ていて楽しかったですし、素敵なサービスだと思います。ただ、乾杯のシャンパンを注いでもらった時、机に数滴落ちたまま立ち去ってしまわれたスタッフさんがいたので、そこだけは残念でした…とにかくアクセス面が強みかと思いました。会場に入ると周りの景色が見えないようになっているので、駅近の騒々しさから離れたような感じがしました。詳細を見る (750文字)
- 参列 2016年9月
ホワイエやお庭も貸切で爽快!
神秘的な光のチャペルだったといえます。それは、室内が幻想的な明かりに包まれていたからですし、ちょっとした細かなデザインに、ヨーロピアンが現れていたからです。天井は丸くアーチになっていて、全員を包み込むような優しさを感じれました。あと、内部にお花が多くて、良い香りが充満していたのも良かったですね。嗅覚から人ってリラックスできますから。大きな階段があって、格子の手すりがスタイリッシュに場を締めていて、明るいホワイト系欧風ルームのアクセントになっていました。壁にキャンドルや鏡が装飾されていて、凝ってました。あと色としては、壁も床も白で統一されていてすごく清潔感があったと思います。岐阜駅から、歩いて10分少々くらいで到着した記憶がありますね。ホワイトの欧風スタイルのパーティールームの華麗さがすごかったです。キャンドルサービスや、余興、動画の上映など、あらゆる演出ができていて、アクティブなお二人にぴったりでした。あとは、パーティールーム隣のホワイエや、お庭など、団欒できるフリースペースが充実していたことです。詳細を見る (456文字)
- 参列 2016年8月
とても良かった
挙式会場は階段で登らないといけませんでした。会場は小さめな気がします。雰囲気はよかったです。ロビーがとても綺麗でした!披露宴会場も綺麗で、窓もあり明るかったです!アクセスはよいです。駐車場から式場まで少し歩かないと行けないので帰り荷物を持って歩くのが大変でした。授乳のため控え室を利用させてもらいましたが、スタッフの方に声をかけていただいたり気配りがよかったです。子連れで行きましたが、食事や授乳、オムツ替えなどとても設備が充実していました。ただ、挙式会場がそんなに広くないのでベビーカーだと邪魔でしたし、移動が大変でした。挙式が終わった後のフラワーシャワーと写真撮影がありよかったです。階段を使ったので雰囲気◎でした!詳細を見る (310文字)
- 下見 2016年7月
女の子のハートを鷲掴み!ただ。見積もりには要注意!
チャペルにスクリーンがあり、そこでもムービーが流せるというのがちょっと珍しいのではないかなと思いました。女の子のハートを鷲掴みにするような、ロマンチックで可愛い空間です。控え室もゲスト用と両家用でしっかりと設けられており、とても快適そうでした。大階段、プール付きガーデン、作り込まれたお洒落で可愛い内装、どれも女の子のときめく要素満載でした。料金面では少々不安と不信感が残りました。いただいた見積もりは予想をはるかに下回る安さでしたが、前金として払う10万円がなぜ払った後としてもう見積もりで引かれているのかが最大の疑問でした。他にも、当日申し込めば10万円引きの特典を盛り込んだ見積もりにし、すぐ契約にもっていこうとされる感じに少々引いてしまいました。ワンプレートのみの試食でしたが、美味しかったです。フォアグラもしっかりとコクがあり、牛肉も柔らかかったです。ただ、このメインがつくコースはいったいいくらのプランなんだろうと思いました。その説明はなかったです。駅からはちかいですが、歩くには少し距離があります。送迎をつけられるのでそこは問題ないかなと思いました。皆さん愛想よく親切な対応で接してくださいました。担当の方が席を外される際にはさりげなく他の方が来て待たさせる退屈さを感じさせないようにしてくださいました。とにかくお洒落な雰囲気が魅力。控え室もゆったりしており、ゲストも大変快適です。お姫様に憧れる新婦は絶対に気に入ります。ただ、会場のインパクトが強い分、同じ会場の結婚式に出席したことがあるゲストには特に変わらない印象を与えてしまうリスクもあるため、ある程度テーマやこだわりがある方の方がいいかもしれません。詳細を見る (711文字)
- 参列 2016年6月
デザートブッフェが美味しく楽しい!
真っ白な色につつまれた挙式場の、前方に艶のある布生地のカーテンのようなものがかかっていて、照明を浴びて神々しく煌めいていたのが印象に残っています。十字架のデザインも大きかったですし、実にわかりやすい挙式場でしたよ。アンティークや、高級感のある絵画に囲まれたようなロビーラウンジで、ウェルカムドリンクをいただきながら案内されたパーティルームに進むと、そこにもラウンジと同じくらいラグジュアリーでおしゃれな空間が広がっていて、白い内装だから、ガーデン景色、シャンデリア、カーテンがアクセントになって目立ってました。シルバーのテーブルクロスもすごくスマートで、お料理を高級に魅せていました。和牛の食べ方が良い意味でシンプルで、岩塩や、わさびを使ったもの、などでお肉のそのものの絶品具合をじっくり堪能できました。岐阜駅から、歩きで7、8分から10分くらいかかったと思います。ガーデンでの、デザートブッフェが最高に楽しくて、可愛らしい見栄えのデザートの数々に感激の連続でした。詳細を見る (433文字)
- 参列 2016年6月
白が基調のスタイリッシュ☆アットホームな式場です!
白が基調となっていて、シンプル、クラシカルな印象でした。ですがあらゆるところにお花やかわいらしい演出もあり、華やかな雰囲気もあり、すてきでした。やはり白が基調となっているので、挙式の厳粛な雰囲気、花嫁さんの美しさが際立ち、とてもわくわくドキドキしました。白、そして透明なガラス?のような繊細な雰囲気があり、美しい空間にいられて、すばらしい時間を過ごせたと思います。大きな窓があり、自然光が入り、明るく華やかな雰囲気がありました。収容人数にもよると思いますが、全体的にゆったりした雰囲気でリラックスして楽しめました。こちらも挙式会場同様、白が基調となっているので、洗練されたスタイリッシュな雰囲気があり、よいと思いました。ところどころ、華やかな雰囲気もあり、いい雰囲気だなあと感じました。とてもおいしかったです。メニューに工夫があり、ふだんなかなかいただけないものも多くあり、嬉しかったです。食事にあうワインもすすめてくださり、ありがたかったです。特に前菜の、野菜をお菓子仕立てでいただくワンプレートが斬新でとてもよかったです!隣の友人がお肉が苦手とのリクエストを出していたようですか、違う食材で対応していただけたようで喜んでいました!デザートは庭園でのブッフェスタイルで、すごくわくわくしました!たべたいデザートがたくさんいただけて、幸せでした。駅からは離れているのでタクシーを利用しました。駅からもっと近ければなあ、と思いましたが、徒歩10分とのことなので、不可能ではないと思います。立地は街中、でもなくちょうどいい場所にあるように思います。ガヤガヤはしていませんし、隔離されているので、めいっぱい素敵な時間を過ごせると思います!駅のにぎやかなところから離れているので、非日常の雰囲気を堪能でき、よいと思います。みなさんとても親切で、おもてなしの気持ちが伝わってきました。会場にタクシーで乗り入れた瞬間から丁寧に受付まで案内してくださり、ホッとしながら会場入りできました。控え室でも丁寧に対応してくださり、嬉しい気持ちがずっと続きました。スタッフのみなさんの対応がとてもすばらしいので、何が起ころうと安心して楽しめると思います。化粧室も挙式会場も披露宴会場も、とても利用しやすいというか、お子さんからお年寄りまで使いやすい造りになっており、とてもいいなと思いました。やはり私は、お料理のおいしさをおすすめしたいです!こちらでしたら、すばらしい時間を過ごせると思っています!詳細を見る (1037文字)
アットホームなゲストハウス
挙式会場は白を基調にしたモダンな感じの式場でした。パリッとした雰囲気があります。式場の外には長い階段があり、そこでブーケトスや記念写真を撮りました。披露宴会場は、外にプールがありゲストハウスみたいになっています。雰囲気としてはナチュラルでかわいい雰囲気です。駅からタクシーで5~10分ぐらいです。歩いていくのには少し遠いです。式中は問題ありませんでしたが、余興の打ち合わせの時に不満がありました。担当プランナーの方と予定を合わせて、事前打ち合わせをしに式場まで行きましたが担当の方は出てこれず、代理の方と打ち合わせでした。あらかじめ忙しいので代理が出ますとも言われていなかったので、少し対応が悪いように感じました。アットホームな式ができると思います。詳細を見る (325文字)
- 本番 2016年5月
豪華な結婚式!
雰囲気がとても気に入りました!夜にイルミネーションが綺麗で昔からきになってました!大人っぽいクリスマスカラーにしました!キャンドルもあり、とてもきれいにキラキラ幻想的な雰囲気になりました!写真、エンドロール、料理にお金をかけました!プチギフト、招待状等、細かいものは手作りで持ち込みしましたが、持込料はかかりませんでした!引き宅にしましたが持込料はかかりませんでした!見た目の彩りがいまいちです駅からタクシーで1メートルだと思います!プランナーさんはとても忙しそうでしたので、連絡をするのをためらいましたが、不安なことは細かく聞いてしまいました!ドレス見た目、雰囲気がいい!結婚式場なので、すべてが綺麗(*^^*)豪華になりました!みんなの憧れ結婚式場で結婚式を挙げれたこと、思い出です!詳細を見る (344文字)
- 参列 2016年5月
芸術的な挙式会場でした!!
ブラウン系の中でも、薄い色から濃い色まで様々なその細かなタイルを敷き詰めることによって構成したようなアーチの丸みある天井は、上への広がりを表現しながら木造の柱のその大きな大きな構造でアーチを描いていて、美術的な美しさを感じさせるほどの表現になってました。またその下部の、壁面のところは窓多き構造で、前方にいたっては、完全に開放されているというようなつくりで視界がめいっぱいに開けていました。たくさんの木々が生い茂る様子が、場を自然美で盛大にしていて、お目で儀式に相応しいムードをつくってました。披露宴のバンケットルームは、グランドピアノまで白が徹底されたホワイトルームでした。ガーデン側のコーナーではシェフさんがフランベ演出するなど調理系の迫力もあって、なんといってもプールガーデンがそのまますぐ側に感じられて、圧倒的なリゾート感のもと、最高の3時間という時間を過ごせました。岐阜駅まで、歩いて10分ちょっとくらいというところにありました。チャペルのその盛大で芸術的なデザイン、そしてたくさん視界に飛び込んでくる、グリーンの自然風景の美しさが見事なものでしたのでおすすめです。詳細を見る (488文字)
- 参列 2016年4月
純白の王道な式
挙式会場も白基調で純白の花嫁のイメージにとてもあっていました。ナチュラルさもあり花の雰囲気でいろいろ変えられるように思います。挙式が終わったあと、大階段に赤いじゅうたんと定番ではありますがとてもきれいでした。ラグジュアリー感がありました。会場も広く白を基調に作られていてとてもきれいでした。料理はどれも美味しかったです。岐阜駅から歩いて10分程度の位置でした。タクシーチケットやバスを準備して頂いたため駅から徒歩で行くことなく便利でした。スタッフはとてもスムーズに対応していたように思います。貸し切りだったため、ゆったりと使えるところ、待合室も広く、ゲストにも充実していました。純白のイメージが徹底されていて、王道ですが花嫁のイメージに合う憧れの空間でした。詳細を見る (329文字)

- 参列 2016年4月
オリジナリティいっぱいの結婚式
挙式会場自体は小さめで可愛らしい雰囲気でした。ペット可みたいでワンちゃんがリングを運ぶ演出があり会場全体がほっこり温かい雰囲気になりました。とても広い会場で、ギュウギュウにならずゆったりできます。飾り付けによって可愛い雰囲気にもスタイリッシュにも何でもできそうな会場だなと思いました。今までの結婚式で出たことないような変わった料理もあり楽しめたし味も美味しかったです。駅からタクシーで割と近かったです。駐車場もたくさんあり車で来てもたくさん停めれそうでした。式場自体の敷地がとても広かったです。ペットと挙式を挙げたい方は良い思い出になるしなかなかない演出だと思うので絶対良いなと思います。披露宴会場と繋がっているプール付きガーデンも可愛いくて風船を飛ばす演出もできて全員で楽しめるオリジナリティある結婚式になると思います。詳細を見る (361文字)
- 申込 2016年4月
行けばわかる!スタッフさんの良さ!!!
すごくシンプルでかなりオシャレでした!!!参列者一人一人の顔がよく見えるほどよい大きさも魅力的でした!!!新郎新婦の席から見えるプール、プールがあるガーデンに出ると空いっぱいの開放感!!!最高でした!!!挙式、披露宴といろいろとしたいことを言わせてもらいましたが、その一つ一つをしっかりと聞いてもらいました。その上でコストのこともしっかりと話し合いをさせてもらい、納得いく金額となりました。大きな最寄り駅から徒歩10分以内であり、広い結婚式会場です。ここしかないと感じました!!!スタッフさんが本当に親切で、他では見たことのない笑顔、対応、親切さ、どれをとっても他には負けないぐらいのスタッフさんでした!!!人生で一回の結婚式、ここにしか頼めないと感じました!!!結婚式は人生で一度きりです!!!プランナーさんとの相性が一番だと言っても過言ではありません!!!そう感じる方は一度足を運ぶべきだと思います。詳細を見る (402文字)
- 下見 2016年4月
プライベート感が魅力!!!
まず入って思ったのはかなりのおしゃれでした!!!さりげなく、一つ一つのものがすごくおしゃれな雑貨を使っていました!!!また、挙式会場の大きさが、新郎新婦から参列者の一人一人の顔が見えるように設定されているのもまた違う魅力でした!!!披露宴会場には大きなシンデレラ階段があり、特別な時間を演出するにはもってこいの披露宴会場です!!!また披露宴会場のすぐ外にはプールがあり、新郎新婦の席からそのプールが目に入り、プライベート感がすごい魅力的です。また、挙式会場同様、参列者一人一人の顔がよく見える形になっていました。みんなで楽しむことができる披露宴会場だと思います!!!最寄り駅から徒歩10分圏内で、すごく行きやすい場所にあります。また、最寄り駅は大きな路線が2つ通っているため、交通アクセスはかなり良いと思います。この会場はプライベート感がすごく魅力的です!!!行かないと分からないので、ぜひとも行ってみてください。すごくおすすめです!!!詳細を見る (419文字)
- 参列 2016年2月
大階段の神殿のようなチャペルとフラワーシャワーが魅力
外観は神殿のような大きさで、大階段も壮大で迫力があります。中は真っ白なチャペル会場で、シンプルな造りになっていました。バージンロードも白くて光に反射してピカピカでした。大階段のフラワーシャワーは盛り上がりました。こちらも白の会場で、清潔感があります。窓も大きいので光が入ってきて明るかったです。演出は、映像の演出が多かったです。丁寧な盛りつけで、綺麗な料理が出てきました。地元の食材も多くておいしかったです。フレンチのコースでしたが、本格的で、おいしかったです。岐阜駅から少し離れています。歩いていける距離なのでそれほど不便ではないとは思いました。バスやタクシーで来られる人もいました。笑顔で接客してくれて進行もスムーズでした。大階段のあるチャペルが良かったです。フラワーシャワーなども盛り上がります。料理も本格的なフレンチでおいしかったです。詳細を見る (372文字)
- 参列 2016年1月
真っ白で清潔感のある結婚式場
真っ白なお城のような大聖堂、入り口にも大階段があって壮大です。外観だけでなく内観も真っ白で清潔感がありました。祭壇奥の十字架も柔らかい光に包まれていました。会場の広さはまあまあで、天井も低くなかったです。披露宴会場は白を基調にしたヨーロピアンな邸宅でした。小物や設備もヨーロッパ風で統一されて、素敵な会場でした。窓も大きくて明るいのと、天井も高く開放感があり、ガーデンもプール付きで素敵でした。彩りの綺麗なフランス料理でした。美味しくてボリュームもありました。食材も厳選しているようなので美味しいのかなと思います。駅からは少し離れているので歩くと少し遠いかなと思いますが、徒歩でもいけます。駐車場もあるので、車でも大丈夫です。笑顔で対応してくれてよかったです。貸切で結婚式ができるのがいいです。アットホームな雰囲気でした。また別荘のようで良かったです。詳細を見る (376文字)
- 参列 2016年1月
素敵なチャペル
白を基調とした素敵なチャペルでした。シャンデリアがとても可愛かったので印象に残っています。挙式会場とは違い、モダンなイメージで、落ち着いた色合いの会場でした。見た目がおしゃれで、味も美味しかったです。焼き立てのパンが食べ放題なのも嬉しかったです。駅近くなので場所は分かりやすいです。ただ、大通りに面しているので、チャペル下の庭にいる時は車が通っていくのが見えてしまうのが少し残念かなと思いました。飲み物がなくなりかけるとすぐ気付いて次のドリンクのオーダーを聞きにきてくれたので、とてもてきぱきとした印象を受けました。化粧室は個室が3つあったので、友達と一緒に行っても待つ必要がなく、よかったです。待合室までの石畳の中に1つだけハートが隠れていました。見つけてハッピーな気持ちになりましたよ。詳細を見る (345文字)
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催正月BIG*【花嫁ALL体験×2万相当*試食】憧れ大階段&ドレス試着
【駅近で叶う*まるで映画のワンシーン♪憧れの貸切ウェディング】圧巻の大階段でフラワーシャワー◆大人気の挙式演出「チャペルムービー」体験◆ドレス試着で花嫁気分を満喫♪◆2万円相当試食付き◆最大120万円優待

現地開催年始BIG*1万ギフト◆貸切邸宅&森のチャペル&牛×フォアグラ試食
【駅近で叶う♪自然溢れるガーデン付き一軒家貸切ウェディング】自然光が降り注ぐ森のチャペルで感動挙式◆憧れ大階段はまるで映画のワンシーン◆ドレス試着で花嫁体験◆2万円相当の豪華試食付き◆最大120万円ご優待

現地開催連休BIG*【花嫁ALL体験×2万相当*試食】憧れ大階段&ドレス試着
0078-6008-2522
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・1/4~1/31のご成約 ・26/7末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/8/1~31の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンギフテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒500-8879岐阜県岐阜市香蘭1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岐阜駅北口より徒歩10分(都通り沿い) |
| 最寄り駅 | JR岐阜より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2522 |
| 駐車場 | 無料 47台 |
| 送迎 | なし会場にて送迎バス、タクシーチケットの手配可 |
| おすすめ ポイント | アレンジ自由!シンプルな挙式でも、花びらをバージンロードに敷き詰めた華やかな挙式も可能。また、照明を薄暗くし、キャンドルを灯す幻想的な挙式も人気! |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやブーケトスはもちろんのこと、バルーンリリースやデザートブッフェ、お2人だけのオリジナル演出など、自由にご使用して頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能時間帯や時期、ご人数によって変動致します。 |
| おすすめ ポイント | 天井高6m。大きな窓の作りになっている為、解放感は抜群。また、120名まで収容出来る為、ゆったりとした空間でおくつろぎ頂けます。
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接お話しをさせて頂きますので、その際に何なりとお申し付けください。 |
| 事前試食 | 無し基本的にはございませんが、ご希望に応じてワンプレートお料理などを提供致します。是非ご相談ください。 |
| おすすめポイント | フランス料理フルコースだけでなく、前菜から肉料理まで!お二人で選べるプリフィックスメニューもご用意!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設定型宿泊先の詳細はスタッフまでお尋ねください。 | ||||||||||||||||||