- 岐阜県 キュート1位
- 岐阜県 ナチュラル8位
- 岐阜県 コストパフォーマンス評価9位
- 岐阜・西濃 コストパフォーマンス評価9位
- 岐阜県 緑が見える宴会場9位
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
緑のチャペルと中庭のプールが印象的な式場
緑が多くあり、ハープもあってステキな雰囲気正面からは自然光が入りよりキレイに見える横長な会場でゲストを近くに感じられ、デザインも落ち着いた雰囲気。プールが会場の中心にあり、とても印象的でオシャレな演出も出来そうピアノが常設であり、披露宴時には生演奏もおこなってもらえ、リクエストも出来るのが楽しい岐阜駅からほど近く、タクシーチケットのサービスをしてくれるのでゲストの負担を気にせず招待しやすいキラキラ可愛い感じではなく、落ち着いた雰囲気の中にスタイリッシュな感じがあること73名のゲストを招待しても広く感じられることドレスの着数が数多くあり、東京にはインポートドレスを扱うショップもあるので安心落ち着いた雰囲気を好むカップル詳細を見る (312文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
自然光が輝く素敵なチャペルとあたたかいスタッフ
チャペルには自然光が入り、緑の木も見えるのであたたかさを感じます。天井も高く広くみえます。生演奏のハーブを弾いてもらえるのでナチュラルな雰囲気で式ができます。会場は天井も高く、広く感じます。横に広いため、ゲストとの距離が高く感じます。駅から歩いていける距離ですが、少し距離があるので、車で行くことをオススメします。スタッフの方も親身に話を聞いてくれ、自分たちに合ったプランや日程を考えてくれました。ゲストハウスなため、アットホームな空間と、あたたかさを感じるチャペルやナチュラルな披露宴会場があります。ビクトリアハウスは、ぬくもりを感じられる方のチャペルなので、ナチュラルな空間が好きなカップルに人気だと思います。ホワイトハウスは、白をベースにしている空間で、ピンクも入っており、可愛い物が好きなカップルに気に入ると思います、詳細を見る (363文字)

天井高く緑が多い素敵なチャペルと親切なスタッフの方
天井が高く、茶色と緑が基調で正面の外には実際の緑もありとても解放感があります。またハープの生演奏もあるとのことで会場の雰囲気にも合っているなと思います。披露宴会場も天井が高く、窓が大きくとってあるため、自然光がたくさん入るので明るいです。また見学した際100名様のセットがしてありましたが、それでも狭さは感じませんでした。他と比べてないので分かりませんが、少し見積もり額は予想よりも高かったですが、花などもアーフェリーク専属のフラワーデザイナー?の方がいらっしゃるなどいいなと思います。実際のコース料理をワンプレートにしていただき出していただきましたが、温かい状態で実際に出る料理を想像することが出来ました。駅からは遠くはないですが歩くと少し距離があるので、タクシーを使うか、無料の駐車場が広くあるので車で行っても困りません。見学の最初にテーブルへわざわざ支配人の方に挨拶に来ていただきとても気さくな方でした。プランナーの方もとても話しやすく私たちの要望をとても親身になって聞いてくださいました。バリアフリーになっているのでお年寄りの方なども安心ですし、雨が降っても外も屋根があるので敷地内に入ってしまえば問題ないかなと思います。チャペルも緑が多いですし、人数も120名程まで入れるとのことで、ナチュラルテイストで挙げたい方や人数が多い方などに合うと思います。持ち込みがどこまで可能かなど聞いておくべきだと思います。詳細を見る (608文字)

- 下見 2020年2月
スタッフの対応が素敵な映える式場です!
ホワイトハウスという大人可愛い白亜の大邸宅と、ヴィクトリアハウスという海外リゾートのような上質なラグジュアリー空間の2つの空間があります。ヴィクトリアハウスはバリアフリーで車椅子で参列できる式場となっています。どちらの会場も窓が大きく、沢山の光が差し込むようになっています。ヴィクトリアハウスは緑が多く写真映えすると思います。ホワイトハウスは大階段があり、まるでバチェラーのワンシーンの様です!ホワイトハウスのチャペルはどこも真っ白でとても心惹かれました!駅から徒歩で10分ほどで行けますし、式場がタクシーチケットも出してくれます!なので遠方からお越しの方もとてもアクセスはいい感じだと思いますし、利用しやすいと思います。雰囲気バッチリでした!子連れさんも授乳室があったはずなので利用しやすいと思います!ナチュラル感が好きなカップルにもってこいだと思います。詳細を見る (379文字)

- 下見 2020年1月
一目惚れしました!
ホワイトハウスとヴィクトリアハウスの2つの会場があります。ホワイトハウスは外の大階段と赤絨毯が圧巻です!ヴィクトリアハウスは自然光が入る落ち着いた空間でした。ヴィクトリアハウスについては大きなプールがあり、いろいろな見せ方や使い方ができそうです。また、2つの会場でロビーや化粧室などゲストが混在しないようになっており、感染症対策も万全です。駅から徒歩10分とかなり好立地だと思います。ゲストの方に配れるタクシーチケットもご用意があるそうで安心しました。ロビーや控室など、貸切なのでゲストの方もゆっくり過ごせると思います。2つの会場があり、ざっくり伝統的か海外風かで選べます。ゲストが入り混じることが無いので、コロナ対策もokです。詳細を見る (315文字)

- 下見 2020年1月
真っ白の挙式を求めるならホワイトハウス
ホワイトハウスは壁や床、いすなど全てが真っ白で、ドアが開いた瞬間驚きと別世界感があり、圧巻です!基本的に白が基調になっているので、テーブルクロスの色によって自分たちの色に変えることができる。ガーデンもあっていろんなパフォーマンスができそう。駅から徒歩10分くらい。結婚式場の前は大通りで車で来る人も分かりやすい。駅から近いのは便利です。車で行っても駐車場があるし、バスで行っても近いです!ガーデンがあるので開放的で、午後からの挙式にすると、夜はライトアップされるのでとてもキレイです!遠方からゲストがたくさん来る方は、駅が近いので便利だと思います!式場が2つあるのでどっちが好みかを見比べながら決めます!詳細を見る (302文字)
- 下見 2020年1月
緑溢れる温かい空間!
緑が溢れるチャペルでハープなどの生演奏があることにも惹かれました!天井が高く、会場からプールを眺める事もでき、開放的な空間でした。試食させて頂きましたが、どのお料理も非常に美味しくて、ゲストの方にも楽しんで頂けると思います。駅からとても近いので便利と思います。邸宅貸切なので、ゆったりとゲストの方にも楽しんで頂けると思います。チャペルから披露宴会場までも直ぐで、バリアフリー対応している所も希望に合っていました。ゲストハウスウェディングを希望しており探していたところ、木の温もりを感じられるチャペルに惹かれました。プールも付いており、披露宴会場も天井が高く、開放感ある雰囲気がお好きな方にはとても良いと思います。プランナーさんは皆さんとても親身になって相談に乗ってくださり、楽しんで準備を出来そうと思ったのもこちらに決めた理由です。引き出し上手で何でもお話しできる雰囲気でした!詳細を見る (389文字)

印象に残る挙式場
挙式も真っ白な会場でこういうところでやりたいなっとゆうイメージのもの以上のところでした。挙式から降りてくる階段は絵になる素敵なものでしたここで挙式あげたら思い出に残るものと思いました白とピンク、花をモチーフとした会場でありキュートな所にひかれました。ガーデンから入場できるのも魅力のひとつだと思いました値段は少々高めかと思いますですが、きちんと対応があるところだと思います温かい料理と気遣いがありました岐阜駅からも近く、その近隣のホテルからであればタクシーも可能ですプランナーさんが一つ一つ丁寧に説明していただけました控え室や着替える場所もきちんと設備あり挙式、披露宴会場の雰囲気が良いです特に女性目線なところですが、男性にもその魅力は伝わる式場ですプランナーさんの人柄も対応も大事です詳細を見る (343文字)
- 申込 2020年1月
スタッフの方も親切で、上品で自分達の思いを形にしてくれる式場
とても、シンプルで、緑もあり心落ち着く大人な結婚式をあげれる。その中に華やかさもあり、記念すべき日にとてもふさわし場所。外にはプールもみえ、大きなガラスで綺麗にみえる。大きさも広々しており、多くの方をお招きしたり、余興で場所をとっても何一つ不自由を感じる事がありません。様々なサービスなどで、料金もより、良心的にしていただき、していただいたサービスを思うとけっして高いと思う事はありませんでした。試食もさせて頂き、料理は本当に素晴らしかったです。やはり料理というのは、その時のイメージをより左右するものになってきます。ご飯が美味しいとより素晴らしい式が完璧なものになり、来ていただいた方にも満足して帰っていただけます。駅からも近く、歩いてもこれる距離にあるため、遠慮する事なく式場に招待する事が可能。私たち、新郎、新婦の気持ちによりそい、丁寧な対応、それぞれの思いを形にしていくすばらしさ、何よりもきめ細やかな心遣いがここにしてよかったと思わせてくれます。チャペルがとても素晴らしい。プランナーの方の対応が素晴らしい上品で、大人な雰囲気が好きな方は気に入ると思います。是非素敵な結婚式をあげたい方はアーフェリーク様で。詳細を見る (509文字)

安心感溢れるナチュラルな式
ナチュラルな雰囲気でとても明るく、素晴らしい式場でした。自然光が多く入るので、美しい式場です。茶色が基調とされているので、白いウェディングドレスが映えそうです階段があり、とても広くて開放感があります。ピアノがあるのも魅力的です♪フェアの特典でかなりお得でした!駅から徒歩圏内で、タクシーチケットもついてきたのでとてもよいですさらにシャトルバスがあるといいなと思いました親身に提案していただきました明るくて広い披露宴会場です!・大人な雰囲気でナチュラルな式が挙げたいカップルにおすすめです・実際に下見中に式を挙げている場合があると見学できなくなるそうですが、それでもスタッフの方々が間を縫ってなんとか見せてくださいました。とてもありがたかったです。詳細を見る (323文字)
- 下見 2020年1月
チャペルがとてもキレイで、人気の結婚式場です。
チャペルが白で統一されていて、他にない明るさと印象に残る雰囲気でした。淡いピンクやアイボリーを基調にされていて、優しい色味の落ち着いた雰囲気の会場でした。初めてのことで、相場やプランなど詳しくないので、比較はできないですが、充実した設備やキレイな雰囲気を見ると、適したコストなのではないかと思います。下見に伺った際に、試食させていただきました。本格的な料理で、年齢問わず食べられる味付けで美味しかったです。駅から徒歩でも来ることが可能であり、駐車場もあり、便利だと思いました。スタッフの方は、多くの結婚式に対応されてきているので、とても安心してお話しを伺うことができました。写真で見るだけでもきれいだなと思っていましたが、実際に下見をして、白いチャペルとピンクの披露宴会場が、自分の好みだったので、こちらに決めたいと思いました。かわいい雰囲気と、大人っぽい雰囲気の2会場あるので、好みで選べるのでいいと思います。詳細を見る (406文字)
- 申込 2020年1月
すべてが完璧でした!
2つある建物のうち、ヴィクトリアハウスのチャペルは緑に囲まれて、木のぬくもりに包まれたとても落ち着く空間でひと目みて気に入りました。ホワイトハウスのチャペルは白を基調としていて外の大階段もとても素敵ですが、チャペル自体は少し狭いような印象がありました。ヴィクトリアハウスは木目調の床で全体的に落ち着く配色で、階段もあり天井も高かったのが素敵でした。ガラス張りで中庭のプールが見える所も良かったです。ホワイトハウスは待合スペースから、とても可愛らしい空間が続いていて女性人気がありそうでした。他の式場の見積もりに合わせ、色々な値引きをした見積もりを出していただきました。これからどのくらいプラスになっていくのかは分かりませんが、設備やサービス面を考えると多少高くてもそれ相応だと思います。披露宴会場で試食をいただきましたが、お料理があたたかい状態ででてきたのと、お味もどれもとっても美味しかったです。岐阜駅から近く、タクシーチケットが頂けるとの事です。駐車場もあり場所もわかりやすいのでアクセスはとても良いと思います。外から見ても大きな門や大階段は目を引くし、夜はキラキラしていてとっても素敵です。中へ入ったら木に囲まれていて非日常な空間を味わえます。人気で有名な式場なので見学も流れ作業的な感じになるのかと思いきや、担当してくださったプランナーさんが時間をかけてとても丁寧に説明してくださり、他のスタッフさんも皆笑顔で接してくださいました。安心してお任せできそうです。1つの会場で1日2組限定ということで、挙式日は設備を時間貸し切りで使えるので他の花嫁さんやゲストの方に会うこともなく、自由に使えると思いました。とてもお洒落な式場です。スタッフさんも安心してお任せできそうな方ばかりなので一度見学に行ってみてほしいです。必ずやりたい演出が決まっていたら、見積もりを出してもらう前に伝えておいた方がいいと思います。詳細を見る (806文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
岐阜駅からのアクセス◎開放的なプールが魅力的な式場
モダン・ナチュラルテイストの式場を選びました。式場に入った途端、落ち着くような香りがありました。チャペルから見える庭の緑、大きな窓から差し込む日の光、落ち着く香りの中、あたたかい雰囲気で式が挙げられそうだと思い選びました。入口の扉を開けたらいきなり開放的なプールという意外性に惹かれました。他にも天井が高いところ、何色のドレスにでも合いそうな壁紙のデザイン、日の差し込む窓ガラスが大きいところなど、魅力がたくさんありました。下手に安くするのではなく、こちら側の意見を参考に、現実的な見積もりをしていただけて良かったです。岐阜駅から車で5分の好立地です。駐車場もあるので、電車でも車でも、来やすいと思いました。どのスタッフさんも親切丁寧で、あたたかい印象を受けました。・岐阜駅から車で5分・親族控室が別々・親族のフィッティングルームが多い遠方から来るゲストの多い方におすすめです。詳細を見る (389文字)
- 申込 2020年1月
アットホームでナチュラルな式場です。
落ち着いた雰囲気だと思います。岐阜のタイルが使われていて、ナチュラルな雰囲気に惹かれました。最近リニューアルされたとのことで、とてもきれいでした。開けたナチュラルな雰囲気。一面がすべて窓になっているので、昼は自然光でとても明るいです。また、その窓からプールが見えます。お部屋に階段があり、そこからの入場が可能です。岐阜駅からタクシーで約5分。駐車場が広いです。会場の雰囲気、ご飯、見学の時にお会いしたスタッフの方々、すべてのバランスがよかったです。新郎新婦それぞれの親族控室がありました。ナチュラルな雰囲気が好きな方にオススメです。駐車場が広いので、参列者の方が車利用の方が多いととても良いと思います。詳細を見る (301文字)
スタッフが親切で式場雰囲気が良い
挙式会場は綺麗で写真写りも良さそうでとても気に入りました。長い外階段もあらとても惹かれました。受付場所、披露宴会場ともに綺麗でお洒落な雰囲気になっている。会場によってはお庭、プールがあり屋外でも楽しめる。駅のすぐ近くにあります、車で来られる場合も専用駐車場があるため遠くか来る方にも便利プランナーさんが、こんな感じにもできますよーと色々楽しそうな案を出してくれたので、何にもわからない私たちも想像しながら考えることができる。担当の方が感じがよく、優しく丁寧に説明や連絡をくださいました。きになることや不安な事はありませんか?と聞いてくださるので質問しやすく安心できました。見学に来るとみんな気に入ると思う詳細を見る (303文字)
- 下見 2020年1月
経験豊富な式場だからこそできる日常を味わえる結婚式
会場見学の際に、2タイプの会場を見させて頂きました。特にヴィクトリアハウスは挙式会場に緑が多く木の温もりも感じれそうな雰囲気でした。ハープも設置してあり、当日生演奏も可能だそうです。ホワイトハウスは白を基調とした挙式会場でホワイトウェディングを希望されている方にはとても素敵なチャペルです。なんといっても赤い絨毯の大階段が魅力的だと思います。正面は道路ですが、大階段からの下まで降りるまで段数もありフラワーシャワーの演出と一緒にすることでとても素敵な結婚式を味わえるとと思います。挙式会場と披露宴会場もさほど離れておらず、段差も少なく車いすを使用しているゲストでも問題なく参列していただける環境だと感じました。ヴィクトリアハウス側は、挙式会場と披露宴会場は繋がっており、バリアフリー構造になっている為車いすの参列者の方が居ても問題なく移動できる印象を受けました。会場の窓からプールも見えて、開放的な印象を受けました。披露宴会場と新郎新婦の支度室をつなぐ階段もあり、お色直しの際階段から降りてくる演出も可能だと教えていただきました。個人的な感想ですが、ホワイトハウスよりもヴィクトリアハウスでは自然光がよく入るように感じました。新郎新婦の入場の際、大きなガーデン側から入場してもとても素敵な演出になる様に感じます。披露宴会場も天井が高くとても開放的な印象で、邸宅にゲストをお迎えするような感覚で過ごせる雰囲気でした。最初の見積もりを出していただいた時は、新春特典等でサービスしていただける所が多く思っていたより高価なコストにはなりませんでした。しかし人数の変更や、いろいろな演出を追加していくとコストも上がっていくため出来るだけコストが上がらないようにしたいです。ペーパーアイテム等の持ち込み料は無料なのはとても嬉しい所だと思います。ブライダルフェアの際に、実際のお料理をプレート形式で試食させていただきました。どれも適温でフォアグラとステーキの組み合わせはとても柔らかくて美味しかったです。最初の見積もりに出していただいたお料理より、試食したお料理をゲストの方に食べていただこうと思うとプラスの料金にはなると思いますが、プラス料金を払ってでも食べる価値のあるとても美味しいお料理でした。jr岐阜駅から車で10分以内という立地で、タクシーやマイクロバス等の提供もあるため(私の場合ブライダルフェア特典で岐阜駅⇄会場までのタクシーチケット5万円分プレゼントでした。)参列者の方にも負担なく来ていただけると思います。周囲の環境は自然というよりは周辺にビルが多い為、日常感がありますが、式場に入ってしまえば気にならず非日常を味わえると思います。ブライダルフェアの際ガーデン内に音楽が流れており車の音などはあまり気になりませんでした。また、専用駐車場もあるため、遠方の方は電車やタクシーで来館、県内の方は車で参列できるのはとてもいい所だと思います。式場の隣に駐車場もある為、駐車場から式場の移動も楽です。ブライダルフェアの際、ヴィクトリアハウス・ホワイトハウス両方の挙式場披露宴会場を見学させていただき実際にバブルマシーンの演出やフラワーシャワーの演出をしていただきました。ipadで結婚式を挙げられた方の写真やイメージを見せていただけたことでどんな風に挙げたいか私たちもイメージを膨らますことができました。プランナーさんも私たちの希望に添えるようにサービスを提案してくださったり、予算を伝えるとそれにおさまるように持ち込みや手作りを勧めて下さったりと丁寧な対応をしてくださいました。また、来館した席に通されると2人の名前をもじったポエムが飾ってあったり、花束のプレゼントも最後にしていただきとても嬉しかったです。私は、参列者の中に車いすを使っている人がいた為バリアフリーの会場を探していました。ヴィクトリアハウスでは挙式会場と披露宴会場がつながっており、車いすのゲストでも移動が簡単なところが魅力的に思いました。ホワイトハウスでは挙式会場が階段を登った所にあるため、私たちのニーズには合いませんでしたが、スタッフの方にその事をお話しすると、当日スタッフの方で担いで階段を登ってくださると話して下さり要望を伝えると出来るだけ希望に合った対応をしてくださる姿勢がとても嬉しかったです。以前こちらの結婚式場で友人が挙式をし、ゲストとして伺いました。その時料理が美味しかった印象があり、ブライダルフェアでも食べさせていただきましたが、お料理美味しかったです。バリアフリーの式場を探している方には、ヴィクトリアハウスがおすすめです。私たちは下見の際あまり写真を撮らなかったのですが、スタッフの方の了解を得られれば写真を撮る事も可能なので是非写真を残される事をおすすめします。結婚式を挙げるのが決まっても、当日まではなかなか挙式会場や披露宴会場をもう一度見学することは難しいため写真を残しておけば良かったなと思います。ブライダルフェアの際、ドキドキワクワク半分緊張もすると思うので、それぞれのポイントや自分の抑えておきたい所をメモなどに残しておくと後から便利だと思います。式場から口コミを投稿をお願いされたり、投稿をする事によってサービスを受けられるのでメモはおすすめです。詳細を見る (2177文字)
雰囲気、サービス、立地、コスト等色んな観点から見て◎
会場が2つあり、外に見える木の緑と椅子や壁の茶色の2色で構成されるウッディ調で自然光が入る穏やかな雰囲気のチャペルと、真っ白でロマンチックなテイストで外に大階段があるチャペルがあります。披露宴会場も2つあり、中階段があり入場の際に階段から降りてくる演出ができる、新郎新婦の席を好きなようにアレンジできる、中庭にプールがある会場と、ホワイト系で外からの光も入る素敵な会場があります。地元の素材を使った料理、お皿など使われており、味も美味しかったです。岐阜駅からタクシーで5分ほど、駐車場もあります。下見、見学では最初に簡単なアンケートに答えます。それを元に素敵な演出をして頂けました。担当プランナーさんはプランナーさんの仕事内容、アーフェリークについて、結婚式についてとても素敵なお話をして頂けました。支配人?の方、その他のスタッフの方も挨拶含め、とても丁寧に親切に対応して頂けました。立地、予算、雰囲気に拘りました。駅近で便利なため、遠くから来られる方が多い方。詳細を見る (431文字)
- 申込 2020年1月
全てが岐阜1の式場です。
やっぱり岐阜で1番の会場でした!実は他の会場で、契約してたのですが、フェアに予約していてキャンセルするのも申し訳ないと思い、デートがてら行ってみようということでお邪魔しました。夢のような空間でした。夏の挙式を考えていたので、ガーデンが使える!駅からアクセスもいいのに、駐車場もある!全てが良かったです。ヴィクトリアを主で見させてもらいましたが、チャペルは木のぬくもりが感じられ、大きな窓から自然の緑が見えるのも良かったです。アーチ状の天井、タイルも素敵でした。披露宴会場も今時だけどどこかあたたかい雰囲気で、ガーデンを開けてパーティーしたいなと思いました。会談もあるので、いろいろな入場の仕方ができると思います。2会場あって、ホワイトハウスの方は、道路からも見える夢の大階段でした。そちらにしようとしましたが、披露宴会場やロビーが、キラキラシャンデリアのお姫様のような雰囲気で、可愛い系でした。私たちの雰囲気はナチュラルが良かったので、ヴィクトリアの方を見て即決しました。正直、岐阜の相場よりは少し高いのかなとは思います。噂通りいろいろと高かったりしますが、しかしあの素敵な会場で、この値段なら相応かと思います。プラン内にお花代が一括で入っており、あまりお花を重要視していない私たちにとっては、要らないかなと思いましたが、しょうがないと思います。ペーパーアイテム以外は、持ち込み料もかかるので、持ち込みしたい方には向いてないと思います。しかし後払いが出来るので、かなり助かります。フェアでいただいたお料理はワンプレートでしたが、全てがおしゃれでとても美味しかったです!ここのフェアで、生まれて初めてキャビアも食べさせてもらいました(笑)目でも楽しませてくれ、ゲストをここに呼びたいなと思いました。岐阜駅からアクセス抜群です!タクシーでワンメーターのところみたいです。駅近なのに、駐車場もたくさんあって、ゲストが岐阜県民が多い私たちには助かります!駅近でも、駐車場探すなどの苦労をかけたくなかったので、、、。また、フェアのプランでタクシー手配も付けてくださり、とても嬉しかったです。プランナーさんは、最初お会いした時から、とても雰囲気の柔らかく優しい方だなと感じました。そのあとかなりお金の面でわがままを言いましたが、支配人さんも出てきてくださり、お二人とも嫌な顔せず、お話を聞いてくれました。きっと嫌な思いもさせてしまったかもしれませんが、ここでこのスタッフさんたちと私たちの夢を叶えたいなと素直に思いました。・披露宴会場の雰囲気、ガーデンの広さ、プール・門構えが素晴らしく、非日常な感じで素敵・スタッフの対応・後払いができるところ・ヴィクトリアは、ナチュラルな雰囲気なのでどんなものを置いても合いそうです。・ホワイトハウスは、キラキラしていて、可愛い系、アンティークが好きな方に向いてそうな雰囲気・どこの会場も、初回限定でこの値段!と言いますが、それに惑わされないようにしてください!詳細を見る (1243文字)

モダン+ナチュラル or 純白のチャペル+大階段
2種類の会場があり、それぞれ統一感あり。モダンで自然をテーマにしたヴィクトリアハウスと、白を基調にしたホワイトハウス。ヴィクトリアハウスは披露宴会場と中庭が隣接し、ホームパーティー風にも使えそう。ホワイトハウスは最高の大階段の一言。ヴィクトリアハウスは披露宴会場内に階段があり、階段演出可能。ホワイトハウスは普通の披露宴会場。どちらも90種類のシーツを選べるそうで、雰囲気は自分たち次第で変えられそうです。立地や設備を考えると納得がいく値段。見積もりの時点でちゃんとした式になるように見積もりを出してくれる(スカスカで一見安く見せる見積もりを出さない)ところは誠意を感じる。多少お値段高めのコースを試食させてくれました。岐阜駅から徒歩圏内。駐車場あり。実際の写真を見せて説明してくれるので、イメージが湧きやすい。ホワイトハウスの純白のチャペルを出て大階段を見学時、フラワーシャワーを実際にやってくれるという嬉しいサービスが素敵。貸し切り 大階段ホワイトハウスの大階段はぜひ一度歩いてみてください。・二会場でそれぞれ雰囲気が全く違うため、イメージがまだ具体的でないカップルが行って見比べるだけでも有意義・貸し切り会場でさまざまな演出をしてみたい人たち・ホームパーティー風にしたい人 ヴィクトリアハウスの中庭がぴったり詳細を見る (557文字)
- 下見 2020年1月
見学の段階からとてもいい気分になれる素敵な式場です。
チャペルの名前が“ぬくもり”というだけあって、正面の大きな窓から木々の緑が目に飛び込んでくるのがとても魅力的でした。メインテーブルから見える正面の大きな窓からのぞく外の景色が、緑を基調としたプール付きガーデンというのが印象的でした。また、会場の面積も広く、披露宴の時間をゲストとともにゆったりと過ごせそうだという印象をもちました。遠方からもゲストを招く予定があるので、駅近で大変便利です。会場を貸切で使用できるところが魅力的でした。各部屋の移動距離が少なくて済むのも、我々にとっても、ゲストにとってもありがたいです。ハウスウエディングなので、日程で苦労する可能性が高いです。日程の都合が合わなくて泣く泣く断念することのないように、早め早めの行動をおすすめします。詳細を見る (331文字)
- 下見 2019年12月
完全貸切!アクセス良し!
2パターンありました。1つは純白のチャペルで、チャペルを出ると赤い絨毯の敷かれた大階段がありました。もうひとつは、木や緑のチャペルで、とてもリラックスできる空間でした。どちらも天井が高く、落ち着く空間でした。純白のチャペルはトランペットの生演奏、木と緑のチャペルはハープの生演奏がつくそうです。それぞれのチャペルのイメージにあった披露宴会場でした。どちらにもガーデンにプールがついています。木と緑のチャペル側の披露宴会場には階段がついていました。プールサイドでケーキバイキングなど何かしたい時は、木と緑のチャペル側の披露宴会場の方がプールが大きく、ガーデンも広いのでこちらがおすすめです。駅近ですが、徒歩8分はドレスやヒールを履いて歩くのは少し辛いかなと思います。でも、タクシーチケットを手配してもらえたので、ゲストに大変ななか歩かせてしまうという心配は解消できます。駐車場も会場専用の広い駐車場だったので、駐車場から会場まで迷うということはなさそうです。車椅子ゲストがいるので、バリアフリーに重点をおいていました。トイレもバリアフリー用に広く作ってあり、全体的に車椅子で困るようなことはなさそうでした。可愛さだけじゃなく、落ち着きやゴージャスさが欲しいカップルにおすすめです。ゲスト数を頭に入れて、狭くないかとか見るといいと思います。詳細を見る (568文字)

もっと見る- 参列 2019年12月
スタッフの方々がとても親切です。
夜の披露宴でした。披露宴会場からライトアップされたプールが見え、おしゃれな雰囲気でした。披露宴会場内には階段があり、演出で使用できるようです。スタッフの方が丁寧に説明してくださいました。岐阜駅よりタクシーで会場へ向かいましたが、駐車場はとても広く利用しやすいと感じました。当日、会場で着替えさせていただきました。スタッフの方が丁寧に案内して下さいました。着替えた洋服はクロークで預かって頂けたので、身軽で披露宴に出ることができました。授乳にどこか部屋を利用したいと相談したところ、案内できますよと快く対応してくださいました。結局、利用はしなかったのですがありがたかったです。クロークもあり、上着や荷物を預けることができました。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 申込 2019年12月
チャペルがとても素敵!
緑がたくさんあって天井が高く、声もよく響く挙式会場でした。窓も大きくて自然光がきれいに入ってきて、照明がなくても写真がきれいに撮れることを聞いてびっくりしました。写真を見てみてもとても綺麗な写真で素敵だなと思いました。こちらの会場はバリアフリーになっているのも魅力的でした。もうひとつの真っ白な挙式会場も素敵でこじんまりとしてて、白と言っても会場にいろんな白色が使われていて、新婦のウエディングドレスの色と被らないような工夫がされていると知りました。実際に写真をみても、白い背景でもウエディングドレスと一体化されていなくてとてもウエディングドレスの白色が映えていて素敵だなと思いました。披露宴会場もとても広くて、受付や待合室、親族の控え室なども広くてそれぞれに部屋が用意されているので気を遣わず利用できそうで良いなと思いました。庭もとても広くて大きなプールがあってとても素敵だなと思いました。駅近だし駐車場も広くていいなと思います。お年寄りが参列予定なので、バリアフリーな挙式会場がとても魅力的でした。貸切で使えるのでいろんなことをしてみたいカップルはオススメです!詳細を見る (483文字)

- 下見 2019年12月
スタッフの方があたたかくて安心できる式場です!
色やデザインだけではなく、香りにもこだわりがあってとても素敵でした。ハープやチェロの生演奏などなかなか見たことがない演出もありました。会場の中からガーデンが見えてとても広々と感じられました。ゲストの様子がよく見えるような作りになっていたこともいいなと思いました。駐車場も充分な広さで、駅からも近いので、遠方から来る人がいても安心です。わからないことばかりでしたが、スタッフの方やプランナーの方がとっても丁寧に教えていただけて安心しました。ロビー、挙式会場、披露宴会場が全て貸し切りで使えるのが魅力的でした。全く雰囲気の違う2つの会場があるので、どんな式にしたいのか迷っている人にぜひ見てみてほしいです。詳細を見る (301文字)
- 申込 2019年12月
自然光いっぱいのナチュラルなチャペルウェディング!
正面の窓から自然光が入り、緑が見えることが魅力的でした。会場内に階段があり、階段演出が出来る。高砂からガーデンが見え、景色が良い。結婚式の打ち合わせをまだしてないので分かりません。試食のお肉が柔らかくてとても美味しかったです。駅から近く、タクシーチケットもつけていただける。塀の中に入ると、車の音もそんなに気にならない。完全貸切で、自分たちのゲストしかいないこと。小さな気遣いもたくさんしてくださりました。チャペルの、他の式場には無いブラウン調のナチュラルな雰囲気。会場の高砂から見えるガーデン。参列者の待合い室も豪華で過ごしやすそうだったこと。親族の控室が友人控室と別なこと。階段演出に憧れる方はおすすめです!詳細を見る (306文字)

もっと見る- 参列 2019年12月
モダンな雰囲気のきれいなチャペル
窓から緑が見える、現代的な雰囲気のチャペルでした。あまり広くありませんが、モダンな雰囲気で素敵です。音楽は、ハープ奏者の方が一人で演奏されていて、音色が心地よかったです。階段や、大きな窓があり、いろいろな入場の演出が出来そうだなと思いました。ボリュームがありますが品のよい味で、とてもよかったです。盛り付けもきれいでした。駅から徒歩ではちょっと遠いかもしれませんが、歩ける範囲です。披露宴はかなり多くのスタッフさんがいて、細やかなサービスをしていただいているなという感じがありました。ドリンクやパンのおかわりもタイミングよく聞きに来てくださいました。親族の中に足を怪我しているゲストがいたのですが、松葉杖や車椅子の手配など、とても気を配っていただけました。外壁のはがれや、控室の椅子の破れが気になりました。詳細を見る (353文字)
- 申込 2019年12月
岐阜駅からほど近く分かりやすくアットホーム
チャペルがドーム型でとても高いから居心地良かったです。樹木が目に優しくていいです。階段があってお色直しの後見栄えする施設です。全体的に白い壁なので、どんなドレスも映えると思います。居心地良かったです。お手頃です。肉、魚、スープ、デサート共に美味しかったです、特にデザートプッフェオススメです、マカロン、ケーキ美味しかったです、果物好きなので多めでお願い致します。岐阜駅から徒歩10分程度とアクセス便利です。車で二分なので、タクシーが便利です。スタッフは沢山います。気軽にドリンクサービス頼めます。パンが食べ放題です、気兼ね無くどんどん頼めます。スタッフの御用聞きは基本下にあったので圧迫感は無かったです。ニコニコされていました。出席者の交通の便利さと清潔な会場ですよ。映像化したお祝いメッセージが多めでお願い出来ます。詳細を見る (359文字)
- 申込 2019年11月
雰囲気が良く、開放感がある式場
天井が高く、タイル張りで緑や木を強調しており、とても落ち着いていました。白いというよりは、森をイメージしていました。会場内に階段があるため、天井も高く、開放感がありました。周りからはこちらの式場は値段が高いと言われておりますが、挙式会場や披露宴会場も納得の値段だと思います。式場見学の際、試食もさせていただきました。参列した際にも頂き、ボリューム満点でした。駅近くという強みですが、歩いてくると少し距離があると思います。タクシーチケットがあるので安心です。笑顔と対応が素晴らしいと思います。こちらも笑顔になります。決め手はチャペルです。天井も高く、実際の生演奏を聴くといいなぁとなります。披露宴会場の外のプールと大きい窓がとても印象的でした。2つのタイプの式場があり、異なる雰囲気なので、どなたでも気に入ると思います。リニューアルした後に参列したことも式場を選んだ1つの理由です。詳細を見る (390文字)

- 参列 2019年11月
スタッフさんの声が小さくて何言っているのかわからなかった
アットホームな雰囲気でこじんまりとしていてよかった。チャペルの花がすべて造花なのがすごく気になった。牧師さんが棒読みだった。可愛い小物がたくさん置いてあったインテリアも可愛らしかった。音楽の生演奏が素敵だった!スープが美味しかった。お肉はとても固くて残してしまった。岐阜駅から歩いた友達がいましたがかなり遠くかんじたと言っていた。タクシーチケットをもらっていたがチケットを使える会社のタクシーがなかやかつかまらなかった。車で来た場合は駐車場無料でとてもよかった。スタッフさん全員が声が小さくて何を言っているかわからなかった。とても親切にしてくださり対応も良かったのに勿体無いと感じた。生演奏がとても素敵でした。詳細を見る (305文字)

- 参列 2019年11月
神対応のスタッフさんばかりのすばらしい式場です。
待合の部屋はピンクやゴールドのソファーやクッションでとてもかわいらしかったです。チャペルは白を基調としていて、新郎新婦もより綺麗に見えました。フラワーシャワーをチャペル外の階段でしましたが、赤い絨毯が映えてすごく綺麗でした。70人以上の式でしたが、会場がとても広くて狭さを全く感じませんでした。おかげで余興も広々とスペースを使ってできました。料理はすべておいしかったです。駅から歩いて行けるので、遠方からでも参列しやすい式場でした。余興の打ち合わせもスムーズにしてくださりとても助かりました。当日の段取りもその場で伝えたところをしっかり守ってくださり、控室の準備もしてくださって本番は大成功できました。なによりも料理がすべておいしかったです。詳細を見る (321文字)
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催正月BIG*【花嫁ALL体験×2万相当*試食】憧れ大階段&ドレス試着
【駅近で叶う*まるで映画のワンシーン♪憧れの貸切ウェディング】圧巻の大階段でフラワーシャワー◆大人気の挙式演出「チャペルムービー」体験◆ドレス試着で花嫁気分を満喫♪◆2万円相当試食付き◆最大120万円優待

現地開催年始BIG*1万ギフト◆貸切邸宅&森のチャペル&牛×フォアグラ試食
【駅近で叶う♪自然溢れるガーデン付き一軒家貸切ウェディング】自然光が降り注ぐ森のチャペルで感動挙式◆憧れ大階段はまるで映画のワンシーン◆ドレス試着で花嫁体験◆2万円相当の豪華試食付き◆最大120万円ご優待

現地開催連休BIG*【花嫁ALL体験×2万相当*試食】憧れ大階段&ドレス試着
0078-6008-2522
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・1/4~1/31のご成約 ・26/7末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/8/1~31の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンギフテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒500-8879岐阜県岐阜市香蘭1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岐阜駅北口より徒歩10分(都通り沿い) |
| 最寄り駅 | JR岐阜より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2522 |
| 駐車場 | 無料 47台 |
| 送迎 | なし会場にて送迎バス、タクシーチケットの手配可 |
| おすすめ ポイント | アレンジ自由!シンプルな挙式でも、花びらをバージンロードに敷き詰めた華やかな挙式も可能。また、照明を薄暗くし、キャンドルを灯す幻想的な挙式も人気! |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやブーケトスはもちろんのこと、バルーンリリースやデザートブッフェ、お2人だけのオリジナル演出など、自由にご使用して頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能時間帯や時期、ご人数によって変動致します。 |
| おすすめ ポイント | 天井高6m。大きな窓の作りになっている為、解放感は抜群。また、120名まで収容出来る為、ゆったりとした空間でおくつろぎ頂けます。
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接お話しをさせて頂きますので、その際に何なりとお申し付けください。 |
| 事前試食 | 無し基本的にはございませんが、ご希望に応じてワンプレートお料理などを提供致します。是非ご相談ください。 |
| おすすめポイント | フランス料理フルコースだけでなく、前菜から肉料理まで!お二人で選べるプリフィックスメニューもご用意!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設定型宿泊先の詳細はスタッフまでお尋ねください。 | ||||||||||||||||||