- 岐阜県 キュート1位
- 岐阜・西濃 料理評価8位
- 岐阜県 コストパフォーマンス評価9位
- 岐阜・西濃 コストパフォーマンス評価9位
- 岐阜県 緑が見える宴会場9位
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフの笑顔、会場すべてがとても素敵な式場です
大きな窓があり、太陽の光が差し込み緑豊かで、自然豊かで、とても温もりを感じられるチャペルでした。ガーデンの真ん中にプールがあり、プールの周りを囲みながらパーティができるところに惹かれました。会場をさまざまなアレンジすることで、自分たちに合った式が挙げれるところが気に入りました。さまざまな路線が通る駅の近くということもあり、非常にアクセスのしやすい立地なので、遠方の友人も苦労なく参列してくださると思います。初めて式場見学に行ったのですが、スタッフの方々の対応、実際に式当日さながらな演出をしてくださり、自分たちの中でイメージを膨らませることができ、前々から気になっていた式場でもあり、自分たちもここでやりたいと思ったので決めました!2つ会場があるため正直どんなカップルの方でも気にいると思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2021/02/04
スタッフの方が親切な一軒家貸し切りの式場
大階段付きの白基調の挙式会場と、ナチュラルなガーデンプール付きの挙式会場が2つあり、好きな方を選べます。個人的にはどちらも綺麗で雰囲気が違うので決めるのにとても迷いました。披露宴会場も挙式会場と同じく2つありました。どちらの披露宴会場も自由が効くみたいで、飾り付け、レイアウト、演出も自分たちで決められるみたいです。あまり目立ちたくない、という自分たちの要望も通るような提案をたくさんしていただけました。貸し切りができるというのがとても魅力的ですが、お値段はびっくりするほど高価!という訳でもなく一般的なお値段ですのでコスパはすごく良いと思いました。他の会場で初期見積もりから契約に近づくにつれてどんどん値上がりしたので、初期見積もりから色々な特典をしっかり盛り込んで提案いただけるので良心的だと感じました。岐阜駅が近く、遠方からの出席者も来やすいと思いました。昨今の情勢からリゾート地で挙式を挙げたいという夢を断念して地元で結婚式場を探している、という私達の事情をとても丁寧に汲んでくださり、色々な提案をしていただけました。どのスタッフさんも親身になってお話を聞いて下さるので安心してお任せできると思いました。貸切できて、挙式会場などもとても綺麗で可愛いです。スタッフさんの対応もとても良かったです。招待人数や自分たちの式のイメージが大体決まっているとプランナーさんとのお話がスムーズで具体的なイメージが聞けると思います。詳細を見る (612文字)
- 投稿 2020/12/06
とにかくお洒落でスタッフの方も親切な方ばかりです。
会場は2種類あり、木と緑を基調としたチャペルがあるナチュラルな雰囲気のヴィクトリアハウスと白を基調とした可愛らしい雰囲気のホワイトハウスから選択できます。全く違う2種類ですが、どちらも違った良さがあります。味も美味しく、見た目もしっかり高級感があります。駅から近く駐車場もある為、安心して参列してもらえると思います。全ての質問に親切に対応していただけました。また1つ1つの案内も丁寧で安心できました。ヴィクトリアハウスのナチュラルでシンプルな雰囲気が自分のイメージにぴったりでした。また、コロナウイルスの感染対策もきちんとされています。2種類ある会場はどちらもお洒落です。お洒落な結婚式を挙げたい方はオススメです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2020/11/10
スタッフの方々がとても親切で素敵な会場
ナチュラルな雰囲気のヴィクトリアハウスと可愛い雰囲気のホワイトハウス2つのチャペルがあり、どちらもとても素敵でした。ホワイトハウスの白のチャペルと良い香りが気に入りました。どちらの披露宴会場もガーデンとプールがあり色々な演出が出来そうだなと思いました。ヴィクトリアハウスは階段があるので登場の仕方も選べます。岐阜駅から徒歩でも行ける距離なのが良いと思います。駐車場もあります。ホワイトハウスのチャペルと披露宴会場の雰囲気です。また1日2組限定の貸切なのでロビーも自分好みに出来ます。子供を連れて行きましたがスタッフの方々にとても親切にしていただきました。ヴィクトリアハウスとホワイトハウス全然雰囲気が違うのでどちらかは気に入ると思います。オプションなどで金額が変わってくるので見積もりでどこまで入っているか確認するべきだと思います。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2020/10/29
選択肢の多い式場
式場が敷地内に二箇所もあり、雰囲気が違って好みに合わせて選ぶことが出来る。女性も男性にも合わせた対応が出来て、よかった。岐阜で1番の為多くの方がお見えになるようで、カジュアルな結婚式からフォーマルな結婚式まで対応することが出来る為一概に安い高いとは言えないが、比較的価格は高く設定されていると感じた。料理は、値段によって色んな種類のコースを選ぶことができ、アレンジもしやすい。少し駅から離れており、タクシーが必須。飲み屋からも少し離れている為若めのカップルよりも年齢層が高めの方におすすめです。男女ともに、経験豊富なプランナーがいる為結婚式への好みがない方も向こうから提案型の結婚式を教えてもらえます。プランナーの経験に基づいての提案力が高い。比較的年齢層が高いカップルで有ればプランにも余裕を持って取り組める。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2020/11/28
チャペルが2つあり好みによって選べる素敵な式場です
チャペルが2つあるので好みによって選べるのが魅力的です。明るく結婚式場らしい雰囲気です。階段や目の前にプールが見えたり全体的に広く感じました。人気のある式場なのでリーズナブルとは言えませんが、それ相応の魅力を感じているので不満はありません。すごく美味しかったので、当日も期待できます。駅から歩くのは少し大変なので車で行くことをお勧めします。駐車場は広くて停めやすいです。人柄のいいプランナーさんで、何も分からない私たちに的確にアドバイスをくださり、見積もりも1項目ずつ丁寧に教えてくれ、イメージがつきやすかったです。チャペルが2つあるので自分たちらしさが表現できると思います。自分たちがやりたいことが明確にあるカップルにおすすめです。演出の幅が広くいろんなことが実現できると思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2020/11/28
スタッフの対応と会場が抜群で2人らしい式が挙げられそう!
白をベースに神聖な雰囲気を醸し出していますが、写真を飾ったり好きな花を飾ったりと2人らしい会場の雰囲気を作れるのが素晴らしい!天井も高く室内も広いため、たくさん招待しても大丈夫!外にプールもあって友人と立ち飲みしながら思い出話に花を咲かせることもできます!完全貸切の会場ではありますが、他の会場と値段は変わらないためコストパフォーマンスは素晴らしいと思います!駅近のため招待客も来やすい場所にあると思います!親身になって相談に乗ってくれたり、わからないところはトコトン教えてくれたりと素晴らしい対応だと感じました!また提案も複数用意してくれたり画像や実物の見学をさせてくれるなどイメージしやすくしてくださるので大変ありがたい!夜になるとライトアップされ、大階段で写真を撮ると幻想的な雰囲気になるのが凄くよかった!元々アーフェリーク迎賓会で結婚式を挙げるのが夢でもあったのと、プランナーの方の姿勢や説明が抜群によくて決めました!いろんな式場を回ってトコトン考えてから決めるのが後悔しないポイントだと思いますが、2人らしい式を挙げられるかも大切だと思います!詳細を見る (477文字)
- 投稿 2021/02/24
ナチュラルで上品な式場です
ヴィクトリアハウスは自然光や緑がすごく綺麗で写真以上に素敵なチャペルでした。天井が高く、シックで大人っぽい雰囲気が気に入りました。プール付きの庭もあり全体的に広々とした印象です。お洒落で美味しくて、見た目も楽しめました。デザートも美味しかったです。岐阜駅からも近く、遠方の方も来やすいと思います。とても分かりやすく説明して下さり色々質問しやすかったです。緊張してる中どのプランナーさんも笑顔がいっぱいでとても安心しました。披露宴が上品でエレガントな雰囲気がとても気に入りました。親族の控え室も、見学した中で1番素敵でした。会場が2つあるので、違う雰囲気で選べるのが楽しいと思います。どちらも迷ってしまうくらい魅力的でした。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2021/01/21
会場もスタッフさんも素敵な会場です
ヴィクトリアハウスとホワイトハウスの2つの会場があり、とても素敵な会場でした。ヴィクトリアハウスは自然光や緑がすごく綺麗で、ホワイトハウスは全体的に白で外には大階段があってすごく素敵でした。披露宴会場の外にプールがあったのと、大きな窓があったのが素敵でした。ゲストの方との距離が近いのもいいと思いました。見学の時に食べさせてもらった料理はすごく美味しく、誰が食べても満足すると思いました。駅から近いのがいいと思いました。案内してくれたプランナーさんがとても親切ですごくいい印象でした。アットホームな雰囲気がよかったです。控え室も個室になっているのがよかったです。2つの会場があるので自分達の好みを決めれると思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2020/10/24

お洒落でスタッフの配慮が素敵な式場
とても雰囲気がよく、自然な感じの結婚式を希望していたので希望に沿った雰囲気でしたガーデンを会場から見ることができ、子どもがたくさん来る予定なので、お母さんたちも安心できるなと思いました。岐阜駅から近くにあるので、遠方の家族も参加しやすいところだなと感じました。駐車場も広く車でも参列しやすいと感じました。スタッフ方はとてもサービスがよく、4時間滞在しましたが、楽しい時間を過ごすことができました。一軒貸し切りで使えるため、子連れにも向いているかなと思います。下見の時に2つの貸切一軒家を見学できるので両方見て、自分がやりたいイメージの方を選ぶといいかなと思います!全く違ったチャペルや宴会場なので、どちらも素敵だなあと感じました。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2020/10/28
雰囲気も素敵でスタッフも優しい会場。
前から気になっていた式場でした。ホワイトハウスとヴィクトリアハウスどちらも素敵な会場で施設も新しく披露宴会場もプールがありとても開放的な空間でした。当日、2つ会場を見せてもらったのですが、ホワイトハウスに入った瞬間ここしかないと思いました。白を基調としており自分たちの空間が作りあげれる所も素敵だと思いました。雰囲気はもちろんここで挙げるイメージがつきました。披露宴会場も私のイメージ通りで悪いところは一つもありませんでした。次の準備に向け装花させていたのですが、すべてタイプでした。ホワイトハウスは白をベースに淡いピンクで装飾されておりここで挙げられるのが本当に楽しみです。フォアグラを頂いたのですが、とてもおいしかったです。岐阜駅から徒歩10分以内で着くことができます。プランで送迎もできるようなので、お酒を飲む参列者の方には駅も近いしとても良いと思います。私たちと年齢も近そうで、気楽に相談できそうでよかったです。全体の雰囲気。ホワイトハウスが私の好みであったこと。とても素敵な会場です。県内にはそれぞれに良い点があるため、何を重視することに尽きると思います。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2021/07/02
お花溢れる、アットホームで素敵な式場
ヴィクトリアハウスホワイトハウスと二つの貸切ハウススタジオがありどちらも花々が多くとても素敵な雰囲気でした。特にヴィクトリアハウスは木の温もりも緑溢れるとても暖かい雰囲気で、ゲストの待合室もゆったりと過ごせる広さがありました。披露宴会場は新郎新婦からみて奥に大きな窓と奥にプールがあり、光が多く差し込んできています。またゲストと新郎新婦の距離が近いです!駅からは少し距離はありますが、タクシーで片道千円ほどの距離でした。とにかくウエディングプランナーさんを始めとる会場の皆様が素敵な方々ばかりで、見学も含めとても楽しかったです。また見学当日私が誕生日だったため、サプライズで花束を頂きました。アットホームなゲストと触れ合える挙式。初期料金の内訳を確認しておいた方が良いと思います。オプションでどうしても高くなってしまうのでどこまで最初に含まれているのか。詳細を見る (377文字)

信頼感のおける結婚式場
会場を2種から選べます。白を基調としたホワイトハウス、木を基調としたヴィクトリアハウスがあります。ヴィクトリアハウスのチャペルは、木の温もりが感じられるドーム型で、良い香りがしました。正面のガラス窓の向こう側に電線が見えますね。ヴィクトリアハウスの披露宴会場は、木の床と高い天井、ガーデンの方にひらけたガラス窓が印象的でした。開放的でいて、シックでオシャレな印象を受けました。個人的に、オープンキッチンではないのが嬉しかったです。(何処からかはキッチンの中も見れるらしいですね…)タクシーチケットが必須なのと、駐車場もそこまで広くなかったです。誠実な対応をしてもらえて満足しています。彼の実家に近く、なおかつ駅から比較的行きやすかったこと全然テイストの違う2つ会場があるので、さまざまなカップル行ってみるべきだと思います。沢山おもてなししてくれるので、純粋に嬉しくなります。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2020/10/18
スタッフがとても丁寧で親しみやすい会場です。
雰囲気も綺麗で真っ白なチャペルが特に良かったです。ドレスも充実してある感じがしました。披露宴会場も天井が高くてフラワーコーディネーターさんがいることが驚きました。フラワーコーディネーターさんと自分なりの色や雰囲気を作りだせたらいいなと思っています。お料理もとてもおいしくデザートビッフェもつけれる所がいいなと思いました。立地、交通のアクセスも良くて駅から車で7分とゆう近さもいいなと思いました。無料のタクシーチケットも出して下さると聞き、遠方から来る人の配慮もできるなと思いました。スタッフさんの誘導もスムーズでとても丁寧でした。プランナーさんも色々質問したら丁寧に分かりやすく教えて下さいました。チャペルの雰囲気、豪華さ。立地や交通アクセス、費用など。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2020/10/05
即決させる安心感があります。
ナチュラルな雰囲気でとてもよかった。中庭がついており、シャボン玉の演出とプールがマッチして感動した。自分たちの好きなように花などをアレンジできるようにシンプルイズベストのデザインになっている。外の緑、光が入るように大きな窓で開放的な空間だった。高いと聞いていたが、今のところ割引などがあって特に高いとは感じてはいない。フォアグラをつかった肉料理がおいしかった。岐阜駅から近く、タクシーチケットもサービスしてもらえるため良いと思う。こちらの要望に対して叶えられるものと叶えられないものをはっきり言ってもらえた。叶えられないものに対して、代替案を一緒に考えてくれて親切だった。リニューアルされた会場の雰囲気がとてもよかった。30代くらいのカップルは雰囲気を気にいる人が多いと思う。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2020/09/28
スタッフの方がとても素晴らしい!
挙式会場は緑が多く、晴れれば最高のロケーションと思いました。茶色と緑が基調となっており、白い背景がないためウェディングドレスがすごく映えそうに見えます。また、両親に写真を見せたところ評価が高かったです。披露宴会場に案内される時、当日さながらの入場をさせていただきテンションが上がりました。2階から入る時の景色が素晴らしく、当日が楽しみになりました。ガーデンスペースがとても綺麗で、撮りたい写真がたくさん想像できました。また、ガーデンスペースは外側に屋根がついており、「もし雨が降ってもこんな写真が撮れますよ」と見せていただいた写真も綺麗だった。2軒目となったため、少しだけ高く感じました。可もなく不可もなく岐阜駅からはアクセスしやすく、キャンペーン等でタクシーチケットも無料で発行いただけるため、県外の方を招待しやすいと感じました。2軒目の会場見学となり、1軒目と比較して非常に悩みましたが、プランナーさんの対応のおかげで決心がつき、申し込みの後押しをいただきました。「絶対晴れますよ!」「もし、選んでいただけたら精一杯サポートします」「何か私にお手伝いできることはありますか?」等の声をかけていただき、大変嬉しかったです。Iさんありがとうございます!これからもよろしくお願いします。披露宴会場が2人の好みにあっていました。また、担当してくださる方の雰囲気をとても大切にしていました。Iさん本当に素敵でした!スタッフさんのたいおうがとてもすばらしいです。不安を感じさせないどころか、自信がつきます!詳細を見る (649文字)
- 投稿 2020/09/28
綺麗な会場。演出もたくさんできるので楽しめると思う。
挙式会場には大きな窓があり、そこから緑が綺麗に見える。また、ハープやチェロの生演奏があったり、匂いが変わったりと五感で楽しむことができる。綺麗な挙式会場なのでインスタ映えすると思う。演出やバージンロードの意味などのムービーがあるので、挙式会場から楽しめると感じた。今から楽しみです。広い会場で長い階段もある。入場の入り口が複数あるので、用途によって変更できる。挙式会場から大きな池があり、開放的な雰囲気である。割引があります。インスタグラムなどでの割引もあり。岐阜駅から徒歩8分の立地なので、遠方からも来やすいと思う。駅から近い。綺麗な会場。妊娠しているけど、真摯に対応してくれた。2パターンあるので自然が好きな方や綺麗な感じが好きな方にも合うと思う。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2020/10/05
岐阜にあり貸切ができるオシャレな式場
大きな窓があり自然光が差し込むきれいな教会で開放的でした。大きな道路に面しており、木の隙間からの車の行き来が少し気になりましたが、改善していただけるとのことでした。大きな階段が着いており、2階から入場できました。広さも広すぎずちょうど良い感じ。ウッドベースで落ち着いて過ごせそうでした。割引をたくさんしていただきました。貸切であげるのに、思っていた予算内に収まっていて嬉しかったです。牛フィレ肉とフォアグラを試食をさせていただきましたが、とても美味しかったです。地元のお皿を使っているのも好印象でした。岐阜駅から徒歩5分ほどでした。口コミ投稿などによって、タクシーチケットのプレゼントがあり、遠方からのゲストを迎えるにあたっても安心できそうです。すごく丁寧に説明していただけました。多くの見学しているカップルの方がいましたが、とてもスムーズに案内していただき、嬉しいサービスもたくさんしていただきました。会場の雰囲気初回の割引特典即決の割引額がかなり大きく、持ち帰って検討するという選択肢との間で揺らぎます。なので、式場に見学に行く前に気になる式場はすべてサイトなどで調べておいたり、両親と事前にある程度相談し、会場の雰囲気や日付についてもしかしたら今日決めるかもという気持ちで参加をするとよいと思いました。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2020/09/28
雰囲気の統一感のある式場
何よりもガラス張りで自然光が綺麗に入るのでとても気に入りました。楽器も入るようなのでとても楽しみです。広い上に天井も高く、自然光がとても綺麗で音響設備も良かったです。雰囲気も落ち着いた感じでとても気に入りました。駅から近く、歩いても行ける距離でとても良い。駐車場もあり、電車・車ともに対応出来るのは選ぶ上で大変ありがたいです。全体を通して統一感があり、雰囲気も落ち着いた感じでとても気に入りました。親族控室がちゃんとあり、そこはとても高評価だと思います。可愛らしい式場というよりは少し落ち着いた雰囲気の式場です。2つの会場から好きな方を選べる上、融通がある程度効くのでとても良いと思います。親身になって話を聞いていただきとても嬉しかったです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2020/09/27
スタッフの方がとても親切で最先端でオシャレな結婚式場だと思い
挙式場は天井が高く窓ガラスがとても大きいので開放感あふれる挙式場でとても綺麗でいい雰囲気な場所でした。披露宴会場のほうも天井が高くとても広くて椅子と椅子との感覚も広く空いていたのでとてもゲストさんにとっていい所だなと思いました。また、大きい階段もあって披露宴の演出でとても使えそうでいいなと思いました。自分の予想より安くて良かったです。お料理もとてもおいしかったです。でもメインだけでなく他の食べ物も試食できたらもっと想像して食べれたと思います。立地ら駅の近くということのでとても来るゲストの方にとっては来やすい場所だと思いました。ただ、式場から見えるビルの建物とか見えてるのが少し残念だなと思いました。スタッフのかたもプランナーさんもとても優しくて分かりやすく教えてもらってとてもよかったです。控室がとても広かったですシンプルな式が好みの人詳細を見る (371文字)
- 投稿 2020/09/27
スタッフの方がとても親切で素敵な式場です。
挙式会場は天井が高く、窓が付いており開放的でとても素敵な雰囲気です。自分たちのイメージとぴったりでした。披露宴会場はとても広く、いろいろな演出ができそうで、これから決めていくのがとても楽しみです。当日の契約特典としてかなりお得に契約できました。とても満足です。オリジナルの料理も提供していただけるので、幅が広がります。専用の駐車場もあるので車でのアクセスも可能。岐阜駅も近くにあるので、歩いて行ける距離にありとてもアクセスしやすい。担当の方がとても素敵な方で、説明も丁寧でわかりやすくとても楽しかったです。他のスタッフさんも明るく素敵な人ばかりでとても良い雰囲気でした。親族の待合室がとても広く良かったです。親族の人数が多いのでとても助かります。アットホームな式にしたい方は是非おすすめです。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2020/09/27
スタッフの方の対応が素晴らしくかわいい式場です
ずっとずっと大階段に憧れており、その階段を演出できるのはホワイトハウスだけと知りました。真っ白ってどうなんだろうと思っていましたが実際見るとどんな風にも自分でアレンジできてすごく素敵だなあと思いました!自分色に変えられるのはこの真っ白なチャペルもだけだなとおもだした。バージンロードの意味も教えてもらいそれを表すムービーを流すこともできると知り感動しました。ホワイトハウスの披露宴会場がわたしにとってドンピシャでした。白とピンクで可愛らしい感じでした。窓からはプールと緑が見えて開放感も感じられました。装飾の花の色や飾りなどによって披露宴会場も雰囲気が変えられると知って魅力的でしたあとからどんどん値上がりするのは不安だからと初めに多く見積もってもらいました。しかし、さまざまなサイトやインスタ、口コミなどで70万くらいはやすくなりました!試食で牛フィレとフォアグラをいただきました。お腹も柔らかくてすごく美味しく、披露宴会場のすぐ横に厨房があるのでゲストの様子を見ながら暖かいお料理がでてくるところがいいなあと思いました。駅からも近く、駐車場も完備されているので遠方から来る方も安心してきていただけるなあと思いました。駅からのタクシーチケットも出るので女の方たちでヒールで歩くの辛い方、お年寄りでも安心でした。担当のプランナーさんが本番は担当できないみたいで悲しいですが、初めてで緊張してましたが、親しみやすくとても嬉しいサプライズもあってびっくりしてすごく見学だけでも楽しかったです!なので即ここにきめました!笑スタッフさんの対応がほんとに素晴らしく言うことありません!連携もすごく即決めました!授乳室も充実しており、控え室も犬が入れたりとうれしかったです!2つのハウスがあるので男女がどちらにするかよく揉めるそうです。どうしてもという点と譲る点を決めておくとスムーズにどちらのハウスにするか決まると思います。詳細を見る (807文字)
- 投稿 2020/10/05
スタッフの方が暖かみがある素敵な式場
二つの挙式会場、披露宴会場があり魅力的です。どちらも暖かみがある会場となっています。大階段やプールがあったりと海外にきた気分になります。会場も広くて素敵です。リニューアルしたというところで凄く綺麗で素敵です。海外に来たような雰囲気です。海外好きな人にはぴったりだと思います。コストもなるべく考えてくださり、安く収まりました。色々親身になって話も聞いてくださりました。試食もあり美味しかったです。また食べたいです。駅から少しとおいので車でくることをお勧めします。駐車場あります。笑顔が素敵で話しやすい雰囲気づくりをしてくださりとても良かったです。おもてなしや心使いも最高でした。化粧室や控え室も整っており綺麗です。子連れも良いと思います。海外が好きな雰囲気のカップルはおすすめします。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2020/09/30
雰囲気、スタッフ、演出の自由度についても文句なしです
めちゃくちゃ綺麗です。同じ敷地内にナチュラルでシックなタイプ、the結婚式という純白タイプと系統の違うゲストハウスが2つあり、好きな雰囲気の方で選べる。装花がかなり自由に選べるらしく、自分の選ぶ色味によってガラリと印象が変わると思います。ホワイトハウスの方は白を基調としているので何にでも合う。ビクトリアハウスはシックな作りになっていて披露宴会場には階段から降りてくることも出来る。割引がきいても結局、演出が自由に出来るのでこだわったり、披露宴でムービーを流そうと思うと最初の見積外のお金がかかるので少し高くなるのかもしれません。でも納得して申し込みが出来るくらいスタッフの質も良く、会場も素敵です。牛肉とフォアグラを頂きました。あたたかく、見た目もきれいで美味しかったです。駅から近く、専用駐車場もある。式当日はタクシーチケットも出るのが嬉しい話しやすく、上手に話を引き出していただけるので接しやすい。どんな質問をしても丁寧に返してもらえる。担当プランナーさんが席を外している間にも別のスタッフが来て楽しませてくれる。最初の見学だったため、何のイメージもなく右も左も分からないまま行ったのですがプランナーさんの説明が丁寧でしたし、披露宴会場への入場シーンを本番さながらの演出でやっていただけたのでかなりイメージが湧きました。落ち着いたナチュラルモダンな式場でやりたい方にも、the結婚式という白を基調とした神聖なチャペルでやりたい方にも向いていると思います。詳細を見る (630文字)

- 投稿 2020/09/26
結婚式の具体的なイメージが1発で掴める会場
大階段のインパクトがすごく、写真で見るよりもうんと迫力のある会場でした。両会場とも広々としており、三密が気になる世の中ですが、それが気にならないゆとりのある空間でした。結婚に最終的に必要になる金額がプランの中に組み込まれているため、あとの打ち合わせで金額が大きく跳ね上がる心配がありません。提示金額がいくら安くても、そのあと大体はどこも同じくらいの金額になってしまうことを考えると、立地や演出、会場の雰囲気で気に入ればとてもお得だと感じます。美味しすぎました。岐阜駅から徒歩10分とアクセス面で良く、駐車場も40台以上停めることができます。そのため、地元の方から遠方の親戚の方まで幅広い層でお集まりいただけます。式場見学は3件ほど周りましたが、ここのプランナーの方の説明が一番分かりやすかったです。式場見学の中で沢山のサプライズがありましたし、常にワクワクしていました。駅近で、会場の広いところで探していました。控室も両家親族ごとの部屋が用意されています。ゴージャスな空間を求めてる方であればきっと気に入ります。披露宴会場の広さが特徴だと思います。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2020/10/01
スタッフ一人ひとりの対応や観察能力が素晴らしい!
感染症対策が必須とされている今、1日2組限定というのは凄く魅力的です。施設も2つのコンセプトから選択でき、好みに合わせて選択をすることができます。ハウスウエディング形式ですので、個々に合わせたアレンジが可能です。岐阜駅から徒歩圏内であることも魅力的ですが、タクシーチケットでの対応もしたいただけるとのことでしたので、招待客も疲れる事なく、またバスに乗り合わせることもなく会場入りできる点は素晴らしいと思います。式場のロケーションはもちろんのこと、スタッフお一人お一人のサービス精神、お客様の一言一言を見逃さない観察能力が素晴らしいと思います。ブライダルフェアに参加させていただいたのですが、小言で話した内容もよく聞いていただいており、すぐに式場見学の内容に付け加えていただけました。感激し、そのまま結婚式の申し込みをさせていただきました。とても人気な式場ですので、お日柄を気にされる方はお早めのお問い合わせをお勧めします。我々の場合も友引や大安は2年先まで埋まっているとのお話でした。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2020/09/24
チャペルが素敵!
チャペルの雰囲気がとても素敵でした。温もりを感じるチャペルで、当日も温かい雰囲気で挙式ができそうだと思いました。階段があり、登場が楽しみになりました。希望の予算に近い金額でお見積もりを作っていただけました。試食させていただいたメインの料理がとてもおいしかったのでそれが決め手でした。駅が近いので、アクセスしやすく、遠方のゲストも来やすいと思いました。プランナーさんもわかりやすくお話ししてくださり、聞きたいことも色々聞くことができました。一軒貸切なので、他の人に会う可能性もなくプライベートな空間で挙式や披露宴ができるのがよいです。ガーデンを使いたい方や、自分たちならではの挙式がしたい方はいいと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2020/09/22
気配り・対応力抜群のスタッフさん、会場の中も外もゴージャス
披露宴会場の中にはピアノがあり、生演奏をお願いできるので雰囲気の良い披露宴ができそう。外にはプールや大階段があるので色々な演出ができそう。大階段には屋根があるので、もし雨が降ったとしても予定通りの演出ができるので安心。肉料理を試食して、味も最高に美味しかったし、お皿も拘っている様で見た目も楽しめた。駅から近くて交通アクセスも良いし、大通りに面しているので初めての人でもわかりやすい場所。とても親切丁寧に対応してもらえた。下見の途中、フラワーシャワーや風船を使ってのプチ演出までしてもらえたので、なにもイメージせずに行ったが披露宴当日のイメージが湧いた。施設も広く、設備が充実しているのでどんな演出でも対応できそう。スタッフの人のサービスや迅速な対応力が良かった。屋外での余興や演出をやりたい人に最適。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2020/10/29
自分色に染めやすい式場
・白を基調としているので、自分色に染めやすいというのが良い。・披露宴会場とロビーが隣り合わせのため、移動距離が少ない。・受付が広く、豪華に見えた。外にプールもあり、開放的だった。白が基調なので圧迫感もなく広く感じた。駅からのアクセスが良いので、遠方からが多い人には良い。・大階段を使用できる。・式が始まる前に写真撮影ができる。・披露宴会場の入場の扉が真ん中にあり、参加者たちに見えやすい。・二次会もそのままできる。・料理がおいしかった。・親族控室、新婦控室、トイレ、全てが近く、移動しやすいと感じた。・ナイトウエディングの予定だが、イルミネーションがすごく綺麗で、決め手になった。・披露宴会場の広さ。・詳しい見積もり。・他の式場と比較した方が、決めやすい。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2020/09/24
スタッフのみなさんが温かく素敵な結婚式場
ヴィクトリアハウスのチャペルに一目惚れして見学にいきました。当日写真以上の場所で自然光や緑に囲まれてとても素敵な場所でした。バージンロードとゲストの距離が近いのもいい点だと思います。披露宴会場は広く、とても落ち着いた印象でした。ピアノの生演奏があり、リクエストも出来るので当日がとても楽しみです。当日成約特典の割引がたくさんあり、自分たちの思い描いていたくらいの金額になり満足です。試食で牛フィレ肉のフォアグラ添えを頂き、お肉も柔らかく、地元のお野菜が使われていてとてもおいしかったです。駅から近く、徒歩でもいける範囲なのでアクセスがとても良い所です。初めての会場見学で緊張していましたが、担当の方だけでなくスタッフの皆さん優しく温かく接してくださったのが素敵でした。チャペルの中に緑が取り入れてあったところが一番の決め手でした。ヴィクトリアハウスのチャペルは自然光や緑に囲まれていたので、ぬくもりを感じたい人にはおすすめだと思います。会場が二つある為、全く異なる式場を見学できるのがこちらの式場のいい点だと思います。大体でいいので結婚式のイメージを考えておくと、見学時にここではどんな演出ができるのかプランナーさんに聞けると思うので、hpと自分の目で確認してもらえるといいと思います。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2021/09/27
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催10大特典×1万ギフト◆貸切邸宅&森のチャペル&牛×フォアグラ試食
【駅近で叶う♪自然溢れるガーデン付き一軒家貸切ウェディング】自然光が降り注ぐ森のチャペルで感動挙式◆憧れ大階段はまるで映画のワンシーン◆ドレス試着で花嫁体験◆2万円相当の豪華試食付き◆最大120万円ご優待

現地開催ギフト1万【花嫁ALL体験×2万相当*試食】憧れ大階段&ドレス試着
【駅近で叶う*まるで映画のワンシーン♪憧れの貸切ウェディング】圧巻の大階段でフラワーシャワー◆大人気の挙式演出「チャペルムービー」体験◆ドレス試着で花嫁気分を満喫♪◆2万円相当試食付き◆最大120万円優待

0078-6008-2522
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・12/1~12/28のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/11/18 〜
| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンギフテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒500-8879岐阜県岐阜市香蘭1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岐阜駅北口より徒歩10分(都通り沿い) |
| 最寄り駅 | JR岐阜より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2522 |
| 駐車場 | 無料 47台 |
| 送迎 | なし会場にて送迎バス、タクシーチケットの手配可 |
| おすすめ ポイント | アレンジ自由!シンプルな挙式でも、花びらをバージンロードに敷き詰めた華やかな挙式も可能。また、照明を薄暗くし、キャンドルを灯す幻想的な挙式も人気! |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやブーケトスはもちろんのこと、バルーンリリースやデザートブッフェ、お2人だけのオリジナル演出など、自由にご使用して頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能時間帯や時期、ご人数によって変動致します。 |
| おすすめ ポイント | 天井高6m。大きな窓の作りになっている為、解放感は抜群。また、120名まで収容出来る為、ゆったりとした空間でおくつろぎ頂けます。
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接お話しをさせて頂きますので、その際に何なりとお申し付けください。 |
| 事前試食 | 無し基本的にはございませんが、ご希望に応じてワンプレートお料理などを提供致します。是非ご相談ください。 |
| おすすめポイント | フランス料理フルコースだけでなく、前菜から肉料理まで!お二人で選べるプリフィックスメニューもご用意!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設定型宿泊先の詳細はスタッフまでお尋ねください。 | ||||||||||||||||||