- 岐阜県 キュート1位
- 岐阜・西濃 料理評価8位
- 岐阜県 コストパフォーマンス評価9位
- 岐阜・西濃 コストパフォーマンス評価9位
- 岐阜県 緑が見える宴会場9位
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
自分達らしい結婚式ができる!ヴィクトリアハウスに一目惚れ!
緑あふれる自然をイメージされているので、暖かいぬくもりのある雰囲気を感じとれるチャペルです。大きな窓があり、明るく開放的な空間を作り出せるようになっています。駅から近いため、遠方からくるゲストに優しい交通アクセスとなっています。新郎新婦・ゲストの1人1人のことを考えて一緒にプランを作成してくれます。とても思いやりのあるスタッフ・プランナーで安心感があります。ヴィクトリアハウスに女性が憧れるプリンセス階段があります。入場シーンもいくつか考えることができるため、ゲストにも楽しんでいただけると思います。また、グランドピアノがあるため生演奏をきくことが可能です。下見時に料理の味や当日のスケジュールなどを知っておくといいと思います。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2021/02/21
ずっと憧れていた美しい式場です。
全体的に白くてとても幻想的、神秘的でした。動画を流すことができて、素敵な演出もできそうです。鏡にうつるシャンデリア素敵で、写真を撮るときに使いたくなりました。いろんな雰囲気に変えれる白!無限の可能性!会場、スタッフさん全部含めてコスパも素晴らしいと思います。フォアグラと牛フィレ肉を食べました。とても柔らかくてソースが濃厚でした。美味しくて幸せでした。岐阜駅から近いので遠方の方もアクセスしやすいです。また、駐車場も広くてゲストが多くても安心です。不安なことに対して丁寧に説明や対応をしてくださった。下見に行ったのですが、当日のような演出サプライズを考え、準備してくださり、感激して胸がいっぱいでした。全女子の憧れともいえる大階段にこだわりホワイトハウスにしました。スタッフさんが素晴らしいことも魅力の一つです。下見時にここでこんなことできそうだなあとイメージしながら見ると見積もりの時に少しお話しできるかと思います。詳細を見る (409文字)

- 投稿 2021/02/17
アーフェリークは最強
ガーデン系でとても暖かい雰囲気で、落ち着きがあって、花によっては自分好みに仕上げられて素敵だと思う。挙式はナチュラルで、披露宴は壁や柱が白と黒が多くゴージャス感があり、ナチュラル好きな新婦には挙式がお気に入りで、大人でシックな感じが好きな新郎にはちょうどいい。高いのか安いのかは分からない、でも結婚式は値段よりもどんなものをあげたいのかどうかだとおもう。フォアグラとお肉がついてて、お肉の少しパサついた感じをフォアグラの濃厚さとクリーミーさが補ってとても美味しく満足した。岐阜駅から近いうえに、タクシーサービスまであるので、二次会などにも行きやすくとても立地がいい。担当してくれたプランナーがとても雰囲気が明るく、良かった。またプランナーと他のスタッフとの仲の良さも見えて、とても雰囲気のいい式場。プーーーールナチュラル系が好きな人でも、大人な感じが好きな人でも大丈夫。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2021/02/24
大階段が印象的なお洒落な式場です。
明るくて落ち着いた雰囲気のチャペルです。窓が大きく、ガーデンのプールも見え開放感があります。駅からも近く、送迎サービスもあり、駐車場も広く、公共交通機関や車で来る人、誰でもアクセスしやすい。アーフェリーク迎賓館岐阜には、2つの会場があり、どちらか好きな場所を選べ、その時間帯は貸切となる為、コロナ禍では大変いいと思います。また、ふたつある内の1つのビクトリアハウスという会場に入る際に、大きな扉があります。入るとすぐに真ん中にプールがある、広いガーデンが広がっており会場見学をした際にとても印象的でした。2つの会場がありますが、どちらにも良いとこがあるので凄く迷いますので、どこを大事にしたいかを決めとくといいと思います。詳細を見る (311文字)
もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/14
今の時代に合った貸し切り会場
緑に囲まれたチャペルで温かみがあり、市街地の中ですがまるで森の中にいるような雰囲気が感じられます。ヴィクトリアハウスは、披露宴会場の天井近くまである大きな窓から中庭が見えるので、開放感があり、お子様を連れて来られた方にも様子が見えて安心です。jr岐阜駅北口より徒歩10分なので名古屋からでも行きやすい。チャペルです。木の温もりが感じられるヴィクトリアハウスと白を基調としたホワイトハウスの2つの会場がありどちらも素晴らしかったです。私たちは木の温もりを感じられるヴィクトリアハウスを選びました。木の温かさとガラスから入る自然光と緑に一目ぼれをして決めました。会場が貸し切りになるので、コロナの時代で親御さんなど他人との接触を気にされているカップルにオススメです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2021/02/14
明るく、笑顔すてきなスタッフがたくさんいる式場
チャペルが白ベースで雰囲気がよかったです。また、バージンロードも長くてよかったです。机と机の間隔が保たれていて、コロナウイルス対策もしっかりされていてよかったです。広く、天井が高かったです。実際にバブルマシンを使った演出をしていただいて、とてもイメージがつきました。細かな工夫がされていて、美味しかったです。またお皿も美濃焼が使われてお洒落でした。最寄りの駅が近くにあり、10分圏内で式場に行くことができるのでよかったです。駐車場も広かったです。スタッフさんが笑顔が素敵でとても明るかったです。相談にも親身になって一緒に考えくださいました。やりたい演出を相談すると色んなアドバイスをしていただき、とても嬉しかったです。控え室も広くよかったです。幅広いカップルに人気な会場だと思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2021/02/12
スタッフの方が親切で、ぬくもりを感じられるチャペルがあります
光が差し込み、緑に包まれてぬくもりが感じられます。木のアーチや天井のタイルがおしゃれです。大きな窓があり、明るい雰囲気です。シンデレラ階段があり、優雅な一時を過ごせそうです。コロナ対策としてアクリルパネルがあり、安心感があります。ホームページからフェアの予約をするとお得だと思います。駅近であり、徒歩10分圏内でアクセスしやすい場所です。駐車場は広いです。プランナーさんはとても親切で親身に相談に乗ってくれます。開放的なプール付きガーデンがあり、多彩な演出を取り入れることができます。貸切のため安心してパーティができます。バリアフリーでどの世代でも楽しめる空間です。親族専用の控え室があります。ゲストを大切にしたい方向けです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/02/10
木の意匠が凝っているチャペルが良い。
チャペルはふたつあり、一つは白を基調としたチャペルです。こちらは光が差すと、とても綺麗になります。もう一つはウッドテイストのチャペルです。こちらは、チャペル全体に複雑な意匠が施されており、木の温もりを感じることのできる会場。窓からは緑が生い茂っており雰囲気を盛り上げている。ただ残念なのは少し電線が見えてしまうところ。全体に綺麗で清掃が行き届いている。どちらの会場にもプールが設置されており、緑と共にとても良い彩っている。ただエアコンのコンソールが少し古いのが気になった。かなり良いです。フィレ肉とフォアグラのソテーとデザートにチョコレートフォンデュとマカロンを頂いた。どちらもとても美味しかった。アレルギーにも対応できる様なのでそこも良い。駅から歩いて行けないことも無いが、少し遠いので専用の駐車場に止めた方が良さそう。詳しく丁寧に説明してくれたので、判断に迷うことなく決定できた。コストパフォーマンスの良さ、式場及びチャペル内の雰囲気。料理の味。雰囲気の違うチャペルを選びたい人におすすめ。貸切なので、感染予防対策もあるていとできる。詳細を見る (469文字)

- 投稿 2021/02/13
スタッフの方々が親切でナチュラルなあたたかい雰囲気の式場
正面の大きな窓から自然光が入り、緑が見えるナチュラルであたたかい雰囲気のチャペルです。またハープとチェロの生演奏があるところも魅力的でした。大きな窓からプールのあるガーデンが見えます。天井が高く窓も大きいため、とても広く感じました。昼と夜で雰囲気の異なるガーデンや、ダークブラウンのナチュラルな雰囲気も気に入りました。駅から徒歩10分以内。大通り沿いにあるのでわかりやすく、駐車場もあるので車でも電車でもアクセスしやすいです。プランナーさんにざっくりしたイメージを伝えると、具体的にイメージできるよう写真を用意してくださりました。親身に話を聞いてくださり、自分たちに合った式を挙げられると感じました。ナチュラルで緑に囲まれた雰囲気の式場を探していたので、イメージにぴったりだと感じました。貸切なのでコロナ禍でも安心して式を挙げられます。・ナチュラルな雰囲気が好きな方詳細を見る (383文字)
- 投稿 2021/02/08

スタッフのの方がとても親切で大階段がとても素敵な会場でした。
道路に面している大階段がとても印象的ですが、もうひとつの会場も、とてもアットホームでリゾート感も感じられる作りとなっていました。控え室や披露宴会場の真ん中にガーデンがある作りになっており、貸切の空間を贅沢に使う事が出来ると思いました。とても広く、大人数でも安心だと思いました。少人数で披露宴を執り行う場合でも広い会場を有効活用できると思いました。プロジェクターがあったり階段があったりと披露宴の演出でも有効的に使えると思いました。15人で100万円程の見積もりになりました。少し高いかなと思いましたが、生花などこだわるポイントにお金をかける分にはあまり無駄な出費とは思いませんでした。とても上品な料理でした。普段なかなか食べる事が出来ないフランス料理を食べることが出来てとてもよかったです駅からもとても近く、徒歩圏内ですが、送迎バスの手配もできるようです。専用駐車場もあるので自家用車で来ても安心だと思います。とても丁寧に説明してくださいました。場所場所でどんな風に新郎新婦が使っているか、どんな心境でいるかまで教えてくださいましたアットホームな雰囲気の中にもリゾート感やゴージャス感も残してある部分がとてもイメージに合っていました。自分たちのイメージに沿うかどうかやりたい演出ができるか費用面詳細を見る (547文字)
- 投稿 2021/02/05
大階段が魅力的
今回、下見をしました大階段があり、バリアフリーになってるロビーも広く、来てくださったゲストの方にもくつろげると思う全体に横長く広い空間ピアノの色が白で素敵自分たちがしてみたいパフォーマンスがどこくらいかかるのか、その他にもどんな演出があるのか、細かく写真も見せて、説明してしてくれたコース料理ステーキ、フォアグラなど駅から近く、送迎バスも出ている徒歩でもいけるところにあるあたたかく迎えてくれるスタッフの方が多くて、安心しました雑誌で見て、純白のチャペルに引き寄せられましたまた、チャペルの意味も教えていただき、納得しました。それを聞いて、ここで式を挙げたいと確信しました?ここは、2ヶ所挙式がある所なので、両方見て決めた方がいいと思う詳細を見る (318文字)
- 投稿 2021/02/01
スタッフの方がとても親切で、話しやすい式場
白基調で、どんな色にも合わせやすい挙式会場でした。結婚式と言えば、、、と思い描いていた雰囲気通りの会場でした。広さは十分にあり、上層部の窓が空くところが魅力的でした。披露宴会場も白基調で、自分たちの好きな色によって、ガラッと雰囲気も変えられていいなぁとおもいました。平均的なお値段だと思います。お料理は本当に美味しいです。盛り付けの仕方もオシャレでとても気に入っています。地元の食器を使っている面も好きでした。駅から近く、徒歩でも歩いて行ける距離なので、とても交通の便がいいと思います。式場の敷地も十分にあり、とても広く感じました。スタッフ、プランナーさんと共にとても笑顔が印象的でした。緊張気味の私たちに安心感を与えるように接してくださり、お話もとてもしやすかったです。親族の控え室や、自分たちの控え室なども十分な広さがあり、とても充実していました。また化粧室も綺麗にされていて、いいなぁと思いました。女性の方にとっては、まさに昔から思い描いていた結婚式!という雰囲気にピッタリだと思います。カジュアル過ぎず、固すぎずという雰囲気が好きな方にはとてもいいと思います!詳細を見る (484文字)
親切なスタッフと大階段が魅力的な式場
ホワイトハウスは白基調で、結婚式のイメージと一致し、植物の香りが緊張を解いてくれるような気がしました。ヴィクトリアハウスは緑とブラウンが絶妙にマッチし、自然光も入り、温かい雰囲気でした。白基調であるホワイトハウスは、テーブルクロスや花の装飾次第で、自分たちだけのオリジナルの式場が作れると感じました。ヴィクトリアハウスは、会場への入口が3つあり、衣装替えの後などにサプライズ演出での登場がしやすく盛り上がると思いました。また、雰囲気が大人っぽいと感じました。駅から徒歩で5分以内であり、友人などが来るときに歩く距離が短く、名古屋などからのアクセスも良いためよかったです。悩みを親身になって聞いていただき、いろいろと考えていただきました。とても話しやすく、結婚式当日に向けて、今から楽しみです。控え室、化粧室など、全ての空間が広く、施設の設備が大変充実していました。自分たちだけのオリジナルの式場を作りたい人にピッタリです。詳細を見る (411文字)

- 投稿 2021/01/25
貸切での挙式・披露宴ができる式場
自然光が入り、アットホームな雰囲気の中で挙式ができると感じた。雨の日に見学したが、暗い印象も感じなかった。また、ハープの生演奏があるところも魅力的だった。天井が高く、広々とした感じがよかった。また、階段や庭を使った演出がいろいろできそうなところもよかった。見積もりを出していただくときに、今のところの要望を取り上げたものをきちんと出していただけたのがありがたかった。見学で試食した料理がとても美味しかった。当日の料理も楽しみになった。駅から近く、大きな道路沿いにあるので、車でもわかりやすい場所だった。私たちの結婚式のイメージを汲み取って提案してくださったので、ここなら私たちらしい式ができると感じた。ドライフラワーのプレゼントがとても嬉しかった。コロナ禍なので、貸切で結婚式ができるところに魅力を感じた。テイストが違う挙式・披露宴会場が2つあるので、どんなテイストにしようか迷っているカップルにおすすめしたい。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2021/01/31
お姫様になれる式場です!
ホワイトハウスのチャペルは全てが白!純白です。イスはブラウンの式場が多い中でこちらの式場はイスまで白に統一されています。チャペルから続く大階段がとても迫力があります。白とピンクを基調としていて、まさにお姫様のような空間でした!装花などのアレンジ次第でより好みの会場にできると思いました。素敵な式場なので、相場より高くなることを予想していましたが、当日ご成約限定の割引やキャンペーンなどを利用させていただけたので、思っていたよりも安く抑えられることが出来たと思います。牛フィレにフォアグラが乗ったロッシーニ風の試食をさせて頂きましたがとても美味しかったです!ゲストの方々にも喜んで頂けると思いました。岐阜駅から徒歩10分と好立地だと思います。駐車場も敷地内にあるので車の方もアクセスしやすいと思います。スタッフさん、プランナーさんは結婚式に対する情熱がとても熱く、親切な方ばかりなので相談しやすいです。予めメッセージカードを用意してくださったり、私に合ったブーケをプレゼントしてくださったりとおもてなし精神に溢れた方々なので、こんな素敵な方々と結婚式をつくりあげたいと思いました。こちらは完全貸切の邸宅なので、他のカップルの方々を気にすることがない点で良いと思いました。女性目線としては、お姫様のような結婚式に憧れている方は絶対に気に入ると思います!詳細を見る (574文字)

- 投稿 2021/01/30
大階段が印象的な大きな式場
ヴィクトリアハウスは、陽光が差し込む挙式会場で窓からはたくさんの木立があり、緑を感じる事が出来ます。ホワイトハウスでは、大階段があり挙式からのフラワーシャワーが雰囲気良く行えると感じました。披露宴会場は、ヴィクトリアハウス•ホワイトハウスともに収容人数が100人を超えており、ゲストが窮屈でストレスを感じる事が無くのびのびと過ごせる会場になっていると感じました。ブライダルフェアを上手く活用すれば費用を抑えられると思います。専属シェフがいる。下見で試食させて頂いたお肉が凄く美味しかったのでまた食べたいです。jr岐阜駅より徒歩10分。タクシー送迎も出来、駐車場も47台無料で停められるスペースがあり非常にアクセスしやすい立地だと思います。スタッフは皆さん笑顔で接客なさっていてとても印象が良い。プランナーの方も当事者の立場から見て意見を述べてくれたり、一緒に結婚式を成功させようという姿勢が伝わってきます。とても良いサービスであると思います。結婚式に参加して欲しい友人がたくさんいるので収容人数が多いのがとても良いポイント。ご友人が多い方や大階段でフラワーシャワーを行いたい方などにお勧めだと思います。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2021/01/25
チャペルのハープ生演奏は魅力的です。
写真で拝見した以上に素敵でした。自然光や緑を綺麗に取り込んでいて、アットホームなイメージにピッタリです。またハープの生演奏は珍しく、とても魅力的だと思いました。プールが有り、披露宴会場からも大きな窓ガラス越しに見ることが出来ます。そのまま外に出ることも出来るようで開放的です。コロナ対策もされておりアルコール消毒や検温はもちろん、ゲスト席にアクリル板と一人ひとりの席に除菌シートも設置されていたので安心しました。お正月特典がある時に下見しに行ったこともあり、かなり金額値引いてもらえました。タイミングもあると思いますが、キャンペーンがある時に行くのがお薦めです。コロナの関係で私達のゲストは公共交通機関を使う人はいませんが、岐阜駅から近く、駅からタクシーチケットもあるようなので立地は良いと思います。・プールがある・平日の挙式・披露宴は一組限定で、且つ時間帯が自由に決められるのでコロナ対策にも◎自然が好きなカップルにおすすめです。自分たちがどんな挙式・披露宴をしたいのかも大切ですが、ゲストの気持ちになって考えることも、今のコロナ時代大切だと思います。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2021/03/18
親切で清潔感ある会場です!
大階段が一番印象的です。岐阜ではここまでの大階段はないと思います。会場は広く、たくさんの人に参加してもらえるとおもいます。窓もあるので換気もできそう。サービスの質が良い分、単価は少し高めだと思いました。肉料理を試食しました。彩りが良かったです!岐阜駅から近く、歩いて行ける距離です。駐車場も広いので、車でくる方も安心です。私たちの話をよく聞いてくださり、こんなことができますよと提案してくださいました。見学時には少ししか話をしていないのに、好みに合わせたサプライズしてくださいました。会場が広く、大人数を呼んで盛大にやりたい方におすすめだと思います。演出は費用がかかりますが、いろいろできそうなので提案してみると良いと思います。費用はどんなところが抑えられて、どこが上がりそうか確認しておくと良いと思います。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2021/03/15
岐阜で唯一大階段がある素敵な式場です!
全体が白基調の教会を探していたところ、こちらのチャペルはイスも含めて真っ白でイメージ通り純白のチャペルがとても素敵でした!教会と同じく白基調の披露宴会場と、ピンクベージュのイスがとても可愛いいです!岐阜駅の近くなので、遠方からのゲストにも対応しやすいです!予めラプンツェル好きということを伝えていたので、フラワーコーディネーターの方がラプンツェルをイメージしたカラーでブーケを作ってくださって嬉しかったです!なんと言っても大階段があるのがオススメです!他の結婚式場も見ましたが、あの大階段を見てしまうとどこも霞んでしまう程圧巻の景色でした!ホワイトハウスの方は大階段がとてもエレガントで、ディズニー好きなカップルやお姫様のような雰囲気が好きな方にとてもオススメだと思います!詳細を見る (337文字)

- 投稿 2021/01/24
スタッフさん、会場ともにプロシェッショナル!
新しくリニューアルしたぬくもりのチャペルは、緑が溢れていて、自然光に照らされていて、森のにおいがして、とっても素敵でした。多治見のタイルが天井に使ってある工夫にもときめきました。おっきなシャンデリアがかっこいい!内階段も演習と写真撮影に使えそうで嬉しいです。全体的にシックに感じられて、落ち着きがあって素敵でした。とっても頑張ってもらえて、夫も納得してこの式場にしていいよと言ってくれました。おいしかったです!お肉もやわらかくって、フォワグラもトロトロで、でもくどくない…美味しい…もっと食べたいと思ってしまいました!マカロンを私の好きな色にしてくれるところ、そんな些細なサプライズにずきゅん……両家も友達も呼びやすい場所です!お世話になったHさんに、ずっとお願いできたらなって思っていましたが、担当してもらえることになって本当に嬉しいです!!質問に全部即答…Hさんのすごさを感じました。支配人も丁寧に全部説明してくださり、なにより笑顔に安心しました。駐車場で待っていてくださったスタッフの方、引き継いで説明してくださった方、超好みなブーケを作ってくださったフラワーコーディネーターさん、…会場内ですれ違ったスタッフ、全員が丁寧で、背筋がスッと伸びてるようなイメージで、プロ集団だなって思いました。バイト時代お世話になっていた先輩も会いに来てくださり…安心して式を迎えられそうです。ありがとうございました。ナチュラルな感じがいい!雨男雨女ですが、森の中で挙式披露宴してる感じがいいな、と思っていたので、その理想に、アーフェのvhのチャペルはぴったり!新郎新婦オリジナルの装飾にも惹かれました。下見のときに、聞けることはなんでも聞いておいた方がいいと思いました。気になることを残して決めず、不安があれば伝えればいいんだとわかりました!!スタッフさんの対応大事!詳細を見る (779文字)

- 投稿 2021/01/18
全体的にオシャレな雰囲気の式場です。
ナチュラルな感じで温もりがある。自然光も入るので暖かい雰囲気がある。天井から吊り下がってるシャンデリアの窓に反射してなんともいえない幻想的な雰囲気。写真映えもします!おしゃれな雰囲気で、式場が一棟貸し切りになっているため、当日は参列者のみで楽しまれるようになっています。式場の中央にはプールがあるため、プールを使った演出もできます。お値段的にはやや高め。個人的にはもう少し抑えられたらなと思っています。柔らかいお肉が最高でした。試食したのがワンプレートだったのですが、まず視覚から楽しませてくれます。お肉の上にはフォアグラが盛り付けられて、トリュフのソースがかかっていました。口に含むと香りが口の中にひろがり、至福のとき!トリュフのソース以外にも紅芋ソースがあり、それもまた絶品。紅芋ソースはほんのり甘く、これもまた美味しい。野菜も盛り付けられておりバランスよく食べられます。最寄駅から徒歩10分も好立地で、遠方からも公共交通機関を利用してアクセスしやすいと思います。また、駐車場は広く完備されているため、もちろん車でもお越しいただけます。落ち着いた雰囲気で親切です。会場見学の際は、見学しながらも当日の演出について説明してくれたため、当日のイメージがつきやすかったです。ナチュラルで温もりのある会場が好きな方におすすめです。コロナ禍もあるため、その辺りの点を聞いておくといいと思います。詳細を見る (594文字)

- 投稿 2022/01/31
会場も素敵ですがスタッフの皆さんも気さくな方々ばかりで素敵
ネットで探している時にヴィクトリアハウスに惹かれ会場見学を決めました。緑に囲まれ自然光もあり、ぬくもりに包まれたとても落ち着いた空間で一目見て気に入りました。全面窓ガラスの一面があったこともありとても広々とした印象でした。そこから見えるプールや緑も素敵だなと感じました。新郎新婦の登場口は何パターンから選ぶ事ができるそうです。昨年改装された際にオープンキッチンではなく壁を作ることにより調理の音が気にならなくなるようになど、よりいい空間になるために色々と改善されているところがあると伺い魅力度が増しました。駅は若干離れていますが駐車場が敷地内にあるので車でのアクセスはスムーズ。一軒家で貸切できる為ゲストさんにもリラックスして過ごせそうなところがおすすめ。ヴィクトリアハウスはアットホームな雰囲気を探されてる方が気に入りそうな式場でした。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2021/01/14
温かみのあるチャペル!親切なプランナーさん!
緑溢れる素敵なチャペルでした。自然光の入り方がいいと思います。森の匂いまで再現されており癒される空間でした。落ち着いた雰囲気で程よい広さ。室内に階段があるのも素敵でした。コストパフォーマンス的には程よい金額だと思いました。安い!というわけではありませんが自分達が満足納得できる式があげれる金額だと思います。試食にも関わらずふんだんにフォアグラとトリュフが使われたお料理、お肉も柔らかく見た目も華やかで素敵なお料理でした。デザートもいただき嬉しかったです。岐阜駅から近く歩いてもこれるところが良かったです!親切に説明していただきました。私たちのことも考えて色々提案をして下さる人柄にすごく惹かれました。式場の決め手はプランナーさんの人柄です。私たちのために考えて色々提案していただける姿勢に魅力を感じました。話しやすさもありました。式場が2つあり設備も色々と充実しているのでどのカップルさんにもオススメです!詳細を見る (403文字)
- 投稿 2021/01/18
雰囲気も設備もアクセスも1番気に入りました!
2つの会場が選べます。私はビクトリアハウスが気に入りました。自然光がしっかり入り、明るい雰囲気のチャペルです。上部壁面には美濃焼のタイルがあり、岐阜のよさも取り入れられています。岐阜県で5会場回りましたが、こちらの披露宴会場が1番魅力的に感じました。披露宴会場で階段入場の体験をさせていただきましたが、絶対階段入場がしたい!と思うほど素敵な体験をさせていただきました。こちらの会場の階段は他会場と比較し幅がしっかりあり、安心して入場できると思います。文句なしに美味しいです。岐阜駅が近いため、アクセスは岐阜で1番良いと思います。駐車場もあります。私たちの希望に沿って真摯に対応してくださり、支配人さん、担当のプランナーさんには感謝の気持ちでいっぱいです。会場に入った瞬間、プールとガーデンに圧倒されます!どこの会場よりも本当に見た瞬間テンション上がりました。壁も高さがあり、主観ですが外の建物がそれほど気にならなかったです。ライトアップされた夜の雰囲気も素敵でした。また、当日は生演奏も楽しめるのも魅力だと思います。ガーデンではジャズの演奏、披露宴会場ではピアノ演奏、チャペルではハープの演奏があるようです。ゲスト目線でも、動線がよく、バリアフリーで通路も広々しているのて、移動がしやすいと思います。親族控室やロビー、着替えの部屋などの設備。詳細を見る (571文字)

- 投稿 2021/01/14
元々の装飾がとにかく可愛い!
チャペルはとにかく真っ白!ベンチまでも白いので清楚な感じがします。披露宴会場は広く、コロナ感染予防としては広く使え換気もできるので有難いです。高砂の背景やシャンデリア、ロビーなどの元々の装飾や備品がとても可愛いです。庭にプールがあるので天気のいい日は活用したいですね!セットプランの所が多く、削れない部分もありますが、持込料が掛からない所でどんどん節約するといいと思います。また、特典がたくさんあるのが魅力的です。一番安い料理は鶏肉です。次のランクに牛肉が登場しますが、フォアグラがのっているやつはプラス料金でした…!駅から徒歩で行ける距離。また、条件クリアすればタクシーチケット分もらえる特典もあります。専用のサイトがあり、いつまでに何をやるか、どうやるかなど説明があったりとわかりやすくなっています。また気が向いたときにいつでも入力できます。電話での問い合わせは挙式中は対応できないため、メールでの問い合わせをしています。同じプランナーさんがずっとやってくれるので安心して任せられます。駅から近く、また駐車場もあるので、電車圏内の旦那と車必須なうちと、両立できてちょうど良かったです。可愛いのが好きな人、ナチュラルなのが好きな人、ゴージャスなのが好きな人など、雰囲気の全く違う会場が二種類あるので、立地条件が良いと思った人は、あとは自分の好みに合わせられるかどうかだと思います。詳細を見る (591文字)

- 投稿 2021/08/17
スタッフがそのカップルのオンリーワンになる
ナチュラルな感じが自分たちの希望にすごく合っていました。色合いが茶色と緑で、自然な感じが自分たちの趣味に合います。広さも自分たちが招待する人数だと、いい感じにソーシャルディスタンスが保てそうでよかったです。厳かな感じで大人っぽさがあってよかったです。また、登場場所を3箇所から選べるのもサプライズ感があっていいと思いました。とても美味しかったです。肉料理だけでなく、他の料理も試食したかったです。駅から自動車なら5分、歩いても15分くらいで利便性がそこそこいいと思います。スタッフの熱意が凄まじいと思いました。このスタッフに任せたら、自分たちの結婚式がとてもいいものに近づくのではないかと思いました。ハウスウェディングなので、式場を貸し切りにでき、その式に関係のない人に会うことがないというのは、とてもいいと思う。割と広い範囲のカップルが気にいると思います。癖のある(斜に構えた厨二病)カップルには合わないと思います。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2021/01/17
安定感のある結婚式を挙げられると思います
大階段が印象的で、岐阜で有名な結婚式場というイメージです。お城のような雰囲気で、建物の中も広くてしっかりとした造りで、細部に妥協を感じませんでした。披露宴会場は一般的な広さでした。ガーデンにはプールがありました。2階からお菓子配りができるとのことで、他の式場では無かったので、この二つが印象的です。予算に対応した見積もりを出していただけましたが、結局自分の挙げたい水準までカスタマイズしていくと予算は膨らむので、そのあたりを考慮した上で見積もりを考えると、安くはないと思います。けれど、その分他の式場よりも施設やスタッフの対応がとても丁寧だと感じました。提携会社が多いと思うので、指輪や新婚旅行を検討している場合はそのあたりも併せて考えてもいいかもしれません。試食をさせていただきました。フォアグラの乗った牛肉をいただきましたが、付け合わせのお野菜まですべておいしかったです。岐阜駅から近いということもあり、アクセスはいい方だと思います。遠方から来る人にとっても便利となると思います。自分の足でから場合、周りは交通量が多めですが、駐車場も広くスタッフが待機してくださることもあるので、式場付近まで来るとすぐに場所が分かりやすいと思います。スタッフの方のご案内や説明が丁寧でした。また、最初の式場案内の際に対応してくださった時の方がそれぞれの打ち合わせでも担当が変わらない、というところがいいなと思いました。上記にも記載しましたが、プランナーの方がそれぞれの打ち合わせでも担当が変わらない、というところがいいなと思いました。また、他の式場では、早めに先が決まっても、打ち合わせの始まる時期は結局数ヶ月前にならないと始まらないことが多いですが、アーフェリーク迎賓館さまにおいては、挙式が決まってからすぐ打ち合わせが始まり当日に向けてずっとサポートをしてくださるというところがとてもいいなと思います。家族や友人を大人数呼び、大規模な結婚式をあげたいという方におすすめだと思います。詳細を見る (837文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2023/03/12
温もりのある会場
緑とブラウンで温もりを感じる空間です。会場の扉を開けて目に飛び込んでくる景色が最高でした。挙式会場からの移動もスムーズにできます。会場内に階段があり、ガーデンも隣接しているので様々な演出が可能だと思います。予算を伝えた上で見積書を作成していただきましたが、様々な特典もあり、結果的に予算を大幅に下回る見積書となりました。最寄駅から徒歩7分のためアクセスしやすいと思います。また駐車場があるので車でも問題ないです。スタッフの方一人一人が丁寧に対応してくださいました。自然が大好きなため、緑とブラウンに包まれた空間の会場はすごく魅力を感じました。ロビーや化粧室も過ごしやすい場所だと思いました。一軒家貸切の会場のため、ゲストの方にスタッフの目が行き届くとのことで、子連れのゲストの方でも安心して参列できると思いました。自然が大好きな方にとっては最高の空間だと思います。また、ゲストに十分なおもてなしができると思うので、結婚式を機にしっかり感謝を伝えられると思います。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2022/01/06
新郎新婦に寄り添った温かい結婚式場
ガラス張りで自然光が入り、ブラウン調でおちついた雰囲気でよかった。天井が高く、カーテンをあけたときに外のプールもみえて、景色がよい。いろいろな割引を提案していただけありがたかった。高級感があり、とても美味しかった。見た目も味も最高だった。岐阜駅から車ですぐ行ける。道順も簡単で初めて来る人でも分かりやすいと思う。私たちの趣味や興味のあることをヒントに、より楽しい披露宴になるようにアイディアを出してくださったり、分からないことを丁寧に分かりやすく教えてくださった。私たちに寄り添った温かい接客をしてくださり、安心できた。新郎新婦の控え室が2階にあり、参列した友人達の様子を上から見れるのが楽しそうだとおもった。スタッフの方の対応や、挙式会場の雰囲気をしっかり見ておくと良い。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2021/01/10
スタッフが親切で笑顔。会場も貸切式でプライベートに楽しめる
木や森を基調とした式場で落ち着いた雰囲気。窓が大きく、光が入ってきて神秘的な雰囲気を醸し出します。新緑の香がするので、落ち着きます。大きな階段と窓があります。外にはプールがあり、景色良好です。会場全体が柔らかい雰囲気と落ち着いた感じがあります。ピアノがあり、プロの弾き手に依頼することもでき、それぞれの希望とする式の雰囲気にすることが出来そうです。一軒目にて決定のため比較不可。牛肉のフォアグラ乗せを試食。岐阜駅徒歩約10分見えないところまで常に笑顔のスタッフさん。各場所に専属のスタッフさんの配置有り。1施設貸切式で来客者のみで楽しむことができる。式場の設備や雰囲気。対応していただくスタッフさんの動きや表情。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2021/01/10
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催10大特典×1万ギフト◆貸切邸宅&森のチャペル&牛×フォアグラ試食
【駅近で叶う♪自然溢れるガーデン付き一軒家貸切ウェディング】自然光が降り注ぐ森のチャペルで感動挙式◆憧れ大階段はまるで映画のワンシーン◆ドレス試着で花嫁体験◆2万円相当の豪華試食付き◆最大120万円ご優待

現地開催ギフト1万【花嫁ALL体験×2万相当*試食】憧れ大階段&ドレス試着
【駅近で叶う*まるで映画のワンシーン♪憧れの貸切ウェディング】圧巻の大階段でフラワーシャワー◆大人気の挙式演出「チャペルムービー」体験◆ドレス試着で花嫁気分を満喫♪◆2万円相当試食付き◆最大120万円優待

0078-6008-2522
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・12/1~12/28のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/11/18 〜
| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンギフテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒500-8879岐阜県岐阜市香蘭1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岐阜駅北口より徒歩10分(都通り沿い) |
| 最寄り駅 | JR岐阜より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2522 |
| 駐車場 | 無料 47台 |
| 送迎 | なし会場にて送迎バス、タクシーチケットの手配可 |
| おすすめ ポイント | アレンジ自由!シンプルな挙式でも、花びらをバージンロードに敷き詰めた華やかな挙式も可能。また、照明を薄暗くし、キャンドルを灯す幻想的な挙式も人気! |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやブーケトスはもちろんのこと、バルーンリリースやデザートブッフェ、お2人だけのオリジナル演出など、自由にご使用して頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能時間帯や時期、ご人数によって変動致します。 |
| おすすめ ポイント | 天井高6m。大きな窓の作りになっている為、解放感は抜群。また、120名まで収容出来る為、ゆったりとした空間でおくつろぎ頂けます。
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接お話しをさせて頂きますので、その際に何なりとお申し付けください。 |
| 事前試食 | 無し基本的にはございませんが、ご希望に応じてワンプレートお料理などを提供致します。是非ご相談ください。 |
| おすすめポイント | フランス料理フルコースだけでなく、前菜から肉料理まで!お二人で選べるプリフィックスメニューもご用意!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設定型宿泊先の詳細はスタッフまでお尋ねください。 | ||||||||||||||||||