- 岐阜県 キュート1位
- 岐阜・西濃 料理評価8位
- 岐阜県 コストパフォーマンス評価9位
- 岐阜・西濃 コストパフォーマンス評価9位
- 岐阜県 緑が見える宴会場9位
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
温かみのあるチャペルが素敵です!
ヴィクトリアハウスのチャペルは緑がいっぱいで温かみのある会場。チャペルの扉が開いた瞬間、一目惚れをしました。雰囲気が自分好みで大変気に入りました。装飾でかなり雰囲気が変わると思います。少人数でも大人数でも対応できる会場かと思います。試食をしていないので分かりません。相談時に出していただいたマカロンが大変おいしかったです。岐阜駅から近く、公共交通機関を使って式場に来ていただくゲストの方にも良いと思いました。アットホームで温かみのある式場でした。スタッフの方も大変親切で、不安や困ったことはなんでも相談できそうです。控え室や化粧室も大変綺麗でした。契約時の特典についてあらかじめ調べておくといいと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2021/04/16
ここしかない!素敵な空間を貸切できる!
ヴィクトリアハウス・ホワイトハウス2つの会場がありました!自分が希望するイメージにどちらかを選ぶ事ができます。ヴィクトリアハウスは、挙式に窓があり緑が見えます高い天井、天気が良ければ光が差し込みますハープとチェロの生演奏があるようでした。木のぬくもりを感じるあたたかい空間でした!ホワイトハウスには、窓はありません真っ白な挙式でかわいらしい印象がありました。バージンロードを演出で、花びらをつける事ができるとおっしゃっていました。他にもゲストの皆様が座る席のサイドのお花を可愛らしくだったりきれいめだったりさまざまなイメージに合わせてお花を用意することができるそうです。真っ白な挙式会場ですのできっとお花が映えるな〜と思いました。ヴィクトリアハウス、ホワイトハウス共に、大きな窓があります。ですので、外の景色を見ながらお食事することが可能です。とても開放的な空間でした!そしてどちらもピアノの生演奏がありました。ヴィクトリアハウスには、大階段があり茶色を基調とし、全体的に落ち着いた雰囲気でした。ホワイトハウスは、ゲストの皆様が座る椅子が可愛らしくお姫様の様な空間でした。大きなシャンデリアがとても印象的でした。可愛らしさとエレガントさがありました。料金は少々全体的に高いのかもしれませんが彼とこちらに見学に来た際ここがいい!と、お互い思ったので自分たちで手作りをして費用を抑えて頑張っていこうと思いました。月曜日、火曜日はお休みです。岐阜駅より徒歩10分ほどで、近隣に提携しているホテルがあるそうです。式場には47台駐車できるスペースがあるようです!式場選びも大切ですが私はなによりスタッフ皆様の対応に注目していました。いくら式場が良くても対応により自分の気持ちが変わってしまう、そして参加していただいた皆様に気持ちよく過ごしていただきたいので、、実際見学に行きましたが皆様あたたかくとても優しかったです!不安は一切なくなりこちらでお願いしようと思いました。会場によっては施設内に段差がないところがありお年寄りに優しいです。お子様連れの方にはスタッフさんに事前にお伝えして、キッズスペースを設けることができるそうです!私たちが希望をしている月が残りわずかだからなのかもしれませんがやはりとても人気なところなので、結婚式を行う予約は空いていたら即決しないとすぐに埋まってしまうと思います!詳細を見る (997文字)

- 投稿 2021/04/29
スタッフさんの心遣いが丁寧で真っ白憧れチャペル
真っ白で憧れの式場でした。可愛い。チャペルに入った瞬間グッと2人ともきました。白の大階段はざ☆結婚式って感じです。チャペルと披露宴会場と全て統一感があってすてきでした。披露宴会場も白で統一されていてきれい。天井も高く広々としています。窓から見える緑のガーデンが美しいです。岐阜駅からわりとちかく、タクシー送迎があるのがいいなと思います。とにかく聞きやすくて、詳しく見積もりのお話をしていただけました。また私と彼の名前で手作りポエムメッセージカードやドライフラワーの花束をいただき心遣いが素敵だと思いました。白のチャペルが憧れでした。あとは緑があることろです。また感染症対策もきちんととられてありました。新婦の夢が詰まった式場。貸切なので2人のこだわりが明確であれば、それを叶えられるところだと思います。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2021/04/18
ロマンチックな空間で、交通アクセスが◎
ホワイトハウスとビクトリアハウスの2つとも見学しました。ホワイトハウスは白を基調としていてロマンチックな雰囲気でした。入り口のところにスクリーンで映像を流すことも可能だそうです。ビクトリアハウスの方は、正面に窓があり、外の様子が見えて、森の中のような雰囲気で素敵でした。ハープの生演奏があるようです。公式の写真で見て想像していたより小さなチャペルという印象でした。実際に式を挙げられている方の会場設定がされているところを見学させてもらいました。天井が高く、広さも十分だと思いました。お花なども素敵に飾ってありました。ただ、気になったところは、ビクトリアハウスの高砂の後ろ側の鏡?と、ホワイトハウスの絨毯が綺麗でなかったところです。お庭にも自由に出入りできるところはとてもいいと思いました。岐阜駅からアクセスがいいところがとてもいいと思います。遠方からのゲストが多いのでありがたいところだと思いました。笑顔が素敵なスタッフさんたちばかりだと思いました。外が見え、自然光の入るチャペルを探していました。公式の写真で見たビクトリアハウスのチャペルに期待していましたが、空が見えるほど高い窓はなくて、小さなチャペルというかんじでイメージとは違うなと思いました。小さい子ども向けのお料理も作ってもらえるようで安心しました。遠方からのゲストが多いので、岐阜駅からとても近いというところは気に入りました。外観からしてすぐに結婚式場と分かるところも、県外からくるゲストにとっては分かりやすくていいと思います。ロマンチックでお姫様のような雰囲気が好きな方はぴったりだと思いました。詳細を見る (681文字)

- 投稿 2021/04/06
とても素敵でした!
ヴィクトリアハウスのチャペルがとても素敵でした。ヴィクトリアハウスに決めてもホワイトハウスでも写真を撮ることが出来ると聞き、とてもいいなと思いました披露宴会場は、自然光もさしとても素敵でした。階段があり、階段も素敵でした。入場の仕方が複数できる点も良かったです徒歩ですと、岐阜駅から少し歩きますが、タクシーチケットが出るとのことでしたのでアクセスはいいと思います。プランナーさんが最初から当日まで担当いただけるとのことでしたので安心だなと思いました。ヴィクトリアチャペルの雰囲気で決めました。完全貸切なので、控室や至る所を自分たちのスタイルに出来るところがいいと思いました、家族だけでも友人たちを呼んでも特別な1日になると思いました。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2021/04/12
ナチュラル アンド エレガント
ナチュラルな感じとハープがイメージとあっていました。チャペルの天井のタイルも可愛かった。曇っていても楽しめそうなところだった。花によってイメージが変えられるのでよい。庭と行き来できるのがよい。自分のイメージに合わせてプランを組んでくれそうでよかった。安くしてもらえたと思ったけれど、ネットを見たら120万割引とかあって、ちゃんと調べるべき。食べていない。出していただいたマカロンは、好きな色から選んで出してくださった。美味しい。駅から近い!丁寧で私たちのことを考えてくれている感じがした。細かい気遣いが良かった雰囲気とスタッフの人柄。庭のオシャレさ。大きな階段。女性が好きや感じでした。流行りに敏感な人が気に入りそう。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2021/04/05
理想通りの会場
真っ白のチャペルはとてもめずらしく憧れの大階段もありました。屋根も着いているので、フラワーシャワーも雨の心配がないです。昔から憧れていたティファニーブルーのテーブルコーディネートが似合う披露宴会場で、待合室もとても可愛いです。付帯設備が整っている印象でとても好感が持てました。駅から歩くこともでき、タクシーチケットもついているということで、アクセスは素晴らしいです。近くに飲み屋街もあり、そこへも徒歩で行けるので二次会を検討している方にとってもいいと思います。とても丁寧に説明して頂き、こちらの不具合でメールを受信できなかったときも何度も丁寧に対応していただきました。子供用の椅子も出していただけたので、小さい子連れでも安心して見学できました。チャベル、披露宴会場の雰囲気と予算がマッチしていたのでこの会場にきめました。可愛いロマンチックな感じの雰囲気です。そういったのが好きな方は是非詳細を見る (393文字)
- 投稿 2021/04/17
貸切状態で楽しめる結婚式になりそう
雨の日に下見をしましたが、明るくて装飾の緑があり綺麗でした。ドアを開けると正面には両側にハープが置かれており、映画の中に出てくる挙式会場のようでした。披露宴会場の窓からは太陽光が入るようになっています。また、ガラス扉を開けるとプールがあるため、リゾート感があって素敵な雰囲気でした。子供も飽きずに楽しめるのではないかと思います。駅から車で10分程の距離で、大きな駐車場があります。新型コロナウイルス感染症の流行のこともあり、人が集まる公共交通機関を使うのを避ける方もいるかもしれませんので、自家用車で来られるのもメリットと思います。プランナーさんが気さくな方で安心しました。会場案内の際にはゆっくり丁寧な説明をしていただいたので、分かりやすかったです。披露宴会場が開放的の空間だといいなと思っていたので、希望が叶って良かったです。リゾートのような雰囲気が好みの人にはおすすめです。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2021/04/11
オシャレな結婚式場
高い天井、ガラス張り、緑あふれる素敵なチャペルでした。自然光が沢山入り、温かな空間で生演奏と共に挙式ができるということで、とても魅力に感じました。披露宴会場もリニューアル後ということでとても綺麗でした。2箇所あり、私たちは可愛らしい雰囲気というよりはかっこいい、モダンな雰囲気が好きでそちらを選びました。挙式、披露宴会場が2箇所から選べるのはとても良かったです。ざっと見積もりを出して頂きました。オプションで必要そうなものを初めから見積もりに入れていただけていたのがとても良かったです。完全貸切なので高いのかと思っていましたが、平均な値段でした。料理とドリンクをいただきました。料理もおしゃれで、ドリンクのメニュー表等もおしゃれでここで結婚式を挙げられたら素敵な結婚式になるんだろうなと思いました。岐阜駅よりとても近い場所にあります。電車で来た際には駅からタクシーで5分もかからないと思います。駐車場もあり、車でも来やすいです。フェアに参加し、たくさんのスタッフさんが関わってくださりました。丁寧に説明がありました。岐阜の結婚式場といえば、アーフェリークさん。というくらい有名です。外からしか見たことは無かったですが、中も適宜リニューアルされているそうで昔からあるから古いのでは?という不安は無かったです。立地も良く、挙式会場の雰囲気も良く、ハウス上ディンがとても魅力的でここに決めました。可愛い雰囲気が好きな方も、かっこいい雰囲気が好きな方も、2箇所の挙式、披露宴会場から選べたのがよかったです。2箇所是非見て頂きたいです!詳細を見る (663文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/04/18

披露宴会場の真っ白なグランドピアノ
挙式は真っ白でライトがシャンデリアでとても雰囲気、見た目が良かったです。それにアロマの香りがとても良くて居心地が良かったです。本当にいい香りでずっと会場に居たいと思うぐらいでした。真っ白な挙式はアーフェリークにしかないと伺いました。会場の白の統一感と花を合わせてよりよい雰囲気にもできるとのことでした。挙式とまた違う雰囲気でしたが、統一感があり良い雰囲気でした。真っ白のグランドピアノが魅力的でピアノ演出がとてもよかったし、心地よい音色でした。割引が沢山あって助かりました。いろいろな特典も魅力的でした。駅に近く、お客さんも来やすい場所です。駐車場も設置されており、電車でも車でも来やすいとろこでとてもよかったです。スタッフの説明はとても丁寧でわかりやすかったです。相手にあったスタッフを選んでくださるとのことでした。リングドックが可能なのと、特典で割引が多かった。こだわりがあるひとにはおすすめの式場です。特典やこだわりポイントが式場で可能かどうかを確認すると良いと思う。式場を目で見て確かめるとより現実的になると思います。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2021/04/04
緑や光が溢れるぬくもりあるハウスウェディング
ハウスウェディングで、独立した空間でした。チャペルは光やみどりがあり、香りまで素敵で、とてもリラックスできる空間でした。天井が高く、会場も広いです。チャペルも披露宴会場も、緑を取り入れてナチュラルな雰囲気にもなり、お花で華やかにもなりそうです。駅から近く、タクシーチケットも式場から出るそうなので、岐阜の方も遠方の方も来やすいと思います。親族、友人みんなに楽しんでもらえる日にしたいという思いがあり、ハウスウェディングの形が1番気兼ねなく楽しめる空間だと思いました。コロナ禍もあり、特定のゲストのみとの共有スペースであるのはとてもいいなと思いました。お洒落な空間、写真にもこだわりたいカップル!どこをどう撮ってもおしゃれに映してくれる式場だと思います。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2021/03/29
ガーデンが素敵な式場
緑が多くナチュラルな雰囲気でした。会場も広く自然光が綺麗に入っていました。バージンロードの長さも長くも短くもなくちょうどよかったです。会場も広く、階段やガーデンからの入場が出来るのがよかったです。ガーデンでも様々な演出が出来そうです。会場の装飾も自分のイメージ通りに出来そうです。想像より低価格でした。駅から近く分かりやすいです。話しやすいスタッフさんばかりでした。ナチュラルな雰囲気がよく緑のあるチャペルを探していました。また、披露宴会場にはガーデンと階段があればいいなと思っていました。親族控室も広く落ち着いた雰囲気でした。ナチュラルな雰囲気か好きな方、ガーデン付き希望の方は気にいると思います。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2021/04/04
- オンライン活用
憧れを叶えられる場所
ヴィクトリアハウスでは、ゲストが一階のみで全て移動でき、段差もなくバリアフリーが徹底されています。会場は写真通り、自然光が沢山入ってくる作りになっており、とても開放的な空間が広がっています。天井が高く、ナチュラルな雰囲気でゲストもリラックスできそうです。やはりそれ相応のお値段はします!でもそれだけの価値があると思います。当日を安心して迎えられる式場だと思います。岐阜駅から徒歩15分くらいかかります。ヒールだと歩くのは大変そうなので、タクシー送迎がオススメです。今後も遠方からの打ち合わせが増えるからこそ、ゲストを安心して迎えられる式場を探していました。アーフェリーク迎賓館岐阜さんはプランナーさんの対応も丁寧で、相談などとても親切に乗ってくれます。オンラインでのお話でしたが、時間もしっかり取って、説明していただけたおかげで式場の設備やプラン内容についてとてもよく分かりました。緑が溢れ、ナチュラルなテイストが好きだったのでピッタリでした。控室も親族で分かれていて、久しぶりに集まる人たちもリラックスできるのかなと思います。お子様連れや祖父母にも安心な設備が一通り揃っています。お値段などで迷っている方は、あらかじめ費用を抑えられるところと増えそうなところは質問してみるといいと思います。高そうなイメージがありますが、まずは見積もりを組んでもらうのがオススメです。オンラインの際は、お互いの画面の映像がきちんと共有できているか確認を取りながら進めるといいと思います。詳細を見る (635文字)
- 投稿 2021/03/29
緑溢れる素敵なチャペル
チェロとハープによる演奏がある。緑が溢れ、自然光が射し込むナチュラルなチャペルで暖かみのある挙式会場です。天井が高く、プール付きのガーデン直結のため景色も良い。そのガーデンから入場することもできるそうです。名古屋周辺で式を行うより相場では60万円ほど安いようで、会場も広いためコストパフォーマンスはとてもよい。お肉料理の試食をしたが、岐阜県産のお野菜と組み合わせており非常においしく、ゲストも楽しめると思う。名古屋駅から岐阜駅までのアクセスは悪くないし、岐阜駅から会場までのタクシーチケットをサービスしてくれるのでアクセスは良いと思う。1件目の見学でしたが、色々な情報を丁寧に教えて下さりとても助かった。緑溢れ温かみのあるチャペルがオススメ。ナチュラルなイメージをしている人には良いと思う。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2021/03/19
相手に寄り添ってくれる想いやりのある式場
落ち着いた色調で、とてもリラックスできた。外の緑も見えて、開放感がありとてもリラックスできた。照明の調光もとてもちょうど良かったです。会場外の池も雰囲気出てて良かった。ここは本当に岐阜かってくらい異次元空間だった、ドレス代が安くできた。どれを取っても美味しかった。岐阜駅から近くとてもアクセスが良い。駐車場もとてもとても広く停めやすい。何より駅から近いのがとてもとても便利。たまたまかもしれないが、熱心な人ばかりで寄り添って聞いてくれたのが強く印象的で、この人たちなら任せても良いかなと思った。一生に一度の事だから任せても安心できるとも思った。偽りない笑顔だった。挙式場が開放感あり良かった。落ち着いたカップル、30代に向いてると思った詳細を見る (318文字)
- 投稿 2021/03/19
完全貸切のお洒落な結婚式場
改修されたらしく、とても綺麗で他には無いような空間だった。写真で見るより、緑が強い印象だった。茶色を基調とした落ち着いた雰囲気。階段があるのがとても良いと思った。他と比べると、やや割高?と思うがそれに見合った満足が得られるのかなと思う。五感で楽しめる料理だと思う。お皿もおしゃれでよかった。駅から徒歩圏内だが、ゲストを思うと少し遠いのかなと感じた。なので、タクシーチケットのサービスがとても良いと感じた。また、無料駐車場も良い。スタッフはとても熱心で信頼できます。しかし、この業界は「初回特典」が大きすぎて決断を急がせられるのが玉に瑕だと思う。自分の両親に対して専属スタッフが付くので、親がオドオドしなくなるのはいいサービスだと思う。ヴィクトリアハウスは落ち着いた雰囲気が好きな人。少し王道すぎる結婚式は恥ずかしい人。ホワイトハウスは、ザ・結婚式を挙げたい人。詳細を見る (380文字)

- 投稿 2021/03/15
スタッフの人がしっかり教えてくれて打ち合わせが捗りました
以前から車でアーフェリーク迎賓館の近くを通るときに、すごい綺麗で大きくて階段がすごいなっておもっていて、いざ拝見したとき中も綺麗でとてもいいなと思いました。すごく広くて化粧室などもしっかりしてました。外の庭もあり、プールもありでなんでも出来そうな雰囲気も良かったです。いろいろしたいことを詰め込んだら結構な額になって、少しびっくりしてます。笑けど、嫁がしたい!と言っていたことが出来たのでよかったです。いろんなプランがあって、お肉料理が美味しかった。駅近で交通の便もよかった。誰でも迷わずに来れそうです。自分がしたいことなど親身に聞いてくれる。プランナーさんの説明もわかりやすいし、いろんな説明、意見など、細かに教えてくれたのでよかったです。控室も化粧室もしっかり作り込んであってよかった。チャペルと披露宴会場はしっかり見た方がいいと思います!詳細を見る (372文字)
- 投稿 2021/03/08
憧れだった結婚式をこの会場で!
小さい頃からドレス姿で大階段を降りるのが夢で、夢が叶う式場を探していたところ、こちらを見つけました。実際見学にいって、生でみた大階段はとても素敵でした。会場はホワイトハウスとヴィクトリアハウスがあり、ホワイトハウスは白で統一された神聖な空間、ヴィクトリアハウスでは森の中にいるような神秘的な空間で、どちらも素敵でした。披露宴会場も、ホワイトハウスは上品な雰囲気、ヴィクトリアハウスはアットホームな雰囲気でした。どちらも広い会場で、天井も高く開放感があります。ホワイトハウスは高級感のあるシャンデリア、ヴィクトリアハウスは大階段が魅力的だと感じました。決して安くはないですが、金額相応の挙式になるかと思うで、仕方ないかと思います。飛騨牛をいただきましたが、大変美味しかったです。駅から徒歩10分でアクセスは良いかと思います。また駐車場も大きいので、便利だなと思いました。とても親切なスタッフの方ばかりでした。両家の控え室が別々で用意してありました。また広く落ち着いた雰囲気で、ここも素敵だなと思いました。どちらの会場もじっくり見た方がいいと思います。どちらも良さがあって、素敵な式場です。詳細を見る (493文字)
- 投稿 2021/09/23
スタッフの方々がとても温かくて素敵な式場です。
白ベースでとても綺麗でした。バージンロードは床に反射して姿が映ると聞いてとても素敵だなと感じました。披露宴会場は装飾で雰囲気を変えることができて、披露宴会場は自分の好きな会場にすることができそうなのでとても良かったです。お花を変えたりすることで雰囲気がとても変わると写真を見せて頂いて感じました。控室もとても綺麗で、常にスタッフの方が親族の近くにいてくれると聞いて安心して先当日も過ごせそうです。駅からも近く、駐車場も近くにあるので遠方からのゲストも車で来るゲストもみんながアクセスしやすい場所だと思います。ウエディングプランナーさんや他のスタッフの方々みんなとても気さくで話しやすくて何でも聞きやすくて良い雰囲気でした。大階段に憧れていて自分の目で確認した時に想像以上に素敵でした。親族控室やロビーもとても綺麗で待ち時間の心配も必要なさそうでした。女性中心で進めたいと思っている人たちにはピッタリだと思います。女性の憧れが全て実現できるくらい素敵な会場でした。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2021/03/12
非日常的な特別な時間を楽しめる場所
前面に緑が広がり、全体的に木の温もりを感じせる雰囲気でした。事前に写真で見た通りの会場でとてもテンションが上がりました。会場からプールが一望でき、庭も使って幅広く会場を使えそう。自分たちが当初考えてた金額よりおさえられ、とても満足しました。一軒目に見学したことを伝えると、たくさん割引してもらえて驚きました。見た目も綺麗で、温かくて美味しい料理でした。途中で出してもらったシェフ手作りマカロンも美味しくて、同日ゲストにもぜひ食べてほしいと思いました。岐阜駅から徒歩圏内でした。コロナ対策のため、タクシーチケットも出してくれるので、安心でした。専用駐車場もあり、車で来る人も安心です。フレンドリーなスタッフさんで、下見だけでもいろんな話ができました。結婚式をここのスタッフさんと一緒に作りたいと思えました。コロナ禍で、式自体できるか不安でしたが、完全貸切、先駆的にコロナ対策に力を入れてるグループと知り安心して指揮を上げられる気がします。感染対策をしたうえで安心して式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2021/03/08
式場見学に行ってきました
緑が多く、ナチュラルな会場です。始めから飾り付けがある程度されているので、追加で飾る必要がありません。ホワイトハウスは白基調、ヴィクトリアハウスはブラウン基調で全く違う印象です。部屋の広さはどちらも同じくらいです。いろいろな特典が使えて、想像していたよりもかなりお得な見積もりとなりました。式と同じお料理を1品頂きました。とてもおいしくて驚きました。駅からも近いので歩いて行けます。タクシーを使っても1000円程度です。こちらのイメージを伝えると具体的な提案を返して頂けたり、過去の写真を見せて頂けました。会場が貸切なので、披露宴のときに挙式会場でも出席者と写真が撮れます。やりたいことや譲れないことを決めるのは大切ですが、その考えにこだわりすぎてしまわないようにした方がいいかなと思いました。詳細を見る (347文字)

- 投稿 2021/03/08
今日結婚式を挙げたい‼︎という気持ちになりました
挙式会場はドレスが映えるブラウン系のチャペルでした。写真で見た時は大階段のホワイトハウスで挙式をあげたいと思っていましたが、実際に見学したらヴィクトリアハウスでも挙式に惹かれました。まずヴィクトリアハウスの入り口を入るとプールとガーデンがあり圧倒されました。そこにはシャボン玉の演出があり、とてもテンションがあがりました。完全貸切の会場なので少し高いかなと覚悟していましたが、一軒目特典や口コミ特典などさまざま割引があり、100万円近く割引かれました。フェアではメインの料理一品をいただきましたが、シェフのこだわりがとても詰まっている味でした。料理はさまざまな要望に応えてくださるようでした。駅から徒歩だと少し距離があるように感じますが、instagramの投稿特典でタクシーチケットがもらえるため、アクセスには困らないと思います。岐阜の街中にありますが、中に入ると、岐阜を感じさせない異空間が広がっています。プランナーさんは話しやすく、笑顔で対応してくださり、時間を忘れるくらいでした。フェアではブーケを持っての模擬披露宴があり、扉を入るとスタッフの方々の拍手で迎えられ、今すぐにでも結婚式をあげたいと思うような演出でした。完全貸切の会場なので、この時期には安心して結婚式が挙げられる場所だと思います。ゲストの方の動線や待ち時間など、新郎新婦だけでなく、みんなが満足できるようにこだわっているかを見るといいです。詳細を見る (607文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/07
スタッフの方々がとても笑顔
緑と茶色の配色でナチュラルな雰囲気。自分のイメージに合っていてとても気に入りました。全館バリアフリーなのでおじいちゃんおばあちゃんに優しい。天井が高く開放感があって凄くいい。会場の改装もしたそうなので床なども凄く綺麗。ドレス代30万割引をいただいてとても満足です。そのほかも、いろいろ割引や特典がありとてもいいと思いました。味付けが優しくておいしかった。お酒にとても合う料理でした。駅から少し距離がある。歩いて行けない距離では無いですが、少ししんどい距離。専用駐車場があるので車で行くことができる。とてもフレンドリーで話しやすい。色々なアイデアを自分たちを見て自分たちに合ったものを考えてくれるのでとてもありがたいです。コーヒーもいっぱい飲める。ネイチャーな雰囲気で開放感のある結婚式をしたいと思っておりそれに適した会場だと思いました。大人な雰囲気で落ち着いたカップルにおすすめ詳細を見る (389文字)
ペット対応可の式場
結婚式場は2つのタイプがあり、ひとつは白を貴重とした会場で真っ赤な絨毯を敷いた大階段もありました。もうひとつの会場は木の雰囲気を感じられるようなナチュラルな雰囲気の会場でした。披露宴会場は窓が広く開放感があり、プール付きのガーデンが見えるのは良かったです。1件目の式場のため、相場はよくわかっていませんが、友人の結婚式費用と同等くらいだと思います。下見の際、牛肉のステーキを試食させていただきましたが、とても美味しかったです。当日もこのような料理がでてくると嬉しいです。車で行く予定ですが、駐車場も広いので良かったです。岐阜駅から徒歩でいけないことはないと思いますが、インスタに投稿することでタクシーチケットがもらえるようです丁寧に説明していただきました。人柄のよいプランナーの方でした。実家のペットを連れてこれる会場を探していましたが、ペット対応可の式場なのはよかったです。下見会にいって、式場の雰囲気や会場の広さをみておくとよいと思います。詳細を見る (422文字)
もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/07
岐阜県ナンバーワンの式場
チャペルは2つあります。白いチャペルは少し今風ではない気がしました。もう1つはグリーンが素敵でしたが、電線や車の通行しているところが見えるのでそこが気になりました。the結婚式場という感じです。少し前に作られた式場という感じで、今時感はありません。名古屋の式場に比べるとやはり田舎っぽいなぁと思いました。岐阜県にしては高い印象でした。これなら名古屋でやるのと大して変わらないかと…。岐阜no1の理由はよく分かりませんでした。美味しく、盛り付けも華やかでした。普通以上だと思います。ゲストが岐阜県民なら良いのでは。名古屋、県外からはちょっと遠いなと感じました。岐阜駅からはタクシーチケットがあります。皆さんご親切でした。ゲストに岐阜県民が多いなら良いのかなと思いました。岐阜では大人気だそうで、日程にあまり空きがありませんでした。早めの見学をお勧めします。詳細を見る (377文字)

- 投稿 2021/04/08
完全貸切できる結婚式場
真っ白なチャペルがとても素敵でした。またプロジェクターで動画を流すこともできるため素敵な演出ができそうです。白を基調にしているため、自分の好きなようにコーディネートできそうです。また横長の会場のため、後ろの方までしっかり顔が見えます。駅から近いので遠方の人もアクセスしやすいです。また駐車場も広く安心です。完全貸切とのことで、この時期には安心できるピッタリな場所だなと思いました。会場見学中にアンケートで答えた好きな曲が流れてきたり、花束のプレゼントなどのサプライズもありとても嬉しかったです。スタッフの方も親切で、とても丁寧な説明をしていただきわかりやすかったです。雰囲気が違う2ヶ所の会場があるため両方見て決めたほうがいいと思います。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2021/03/04
全花嫁の理想が叶う式場
とてもきれいでよかったです多治見のタイルがキラキラしていてとても素晴らしいです階段もあってとても広く感じました。カーテンをあけるととても開放感があってよかったです削れる所を教えていただいて予算内でおさまったので自分たちが思ってたのと違っていい意味でびっくりしました大人のお料理も子供のお料理もとても彩りが良くて味ももちろんとても美味しかったです。駅チカでタクシーチケットもあるし、駐車場も広いので便利がとても良いです親切で明るくて笑顔が素晴らしかったです。子供に対しても親切で優しくて有難かったです。挙式披露宴でもキッズスペースを作るなどの提案もあって感激しました。誰でも絶対気に入る式場だと思います詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/03/04
素敵な会場でした!!
ヴィクトリアハウスが気に入りました。入った瞬間にいい匂いと緑がいっぱいで、外からの光が感じられて素敵なチャペルでした。探していた理想のチャペルです。ナチュラルな感じにしたいと考えていたので、ヴィクトリアハウスの披露宴会場が合うなと思いました。飾るお花次第で会場の雰囲気も変えていけるので気に入りました。月ごとのキャンペーン、友達紹介で割引きをしてもらって有り難かったです。肉料理を食べさせてもらいましたが、とても美味しかったです。他の料理も美味しそうで楽しみです。岐阜駅に近くてゲストの方も行きやすい会場だと思います。タクシーチケットもあるとのことで良かったです。プランナーさんがいい方で好感を持てました。他のスタッフの方も笑顔で声をかけてくださりました。nukumoriのチャペルが他にはない感じのチャペルで気に入りました。会場も広く、式当日にも写真を撮る時間があるというのがいいなと思いました。2つの会場があるので、かわいいイメージでもナチュラルなイメージでも合うと思います。わたしはヴィクトリアハウスにしましたが、ホワイトハウスの大階段も素敵です。これからが楽しみです!詳細を見る (488文字)

- 投稿 2021/02/28
誰もが気にいる!王道な大階段と温もり溢れるチャペルがある式場
ホワイトハウスと、ヴィクトリアハウスどちらも見学させて頂きました。ホワイトハウスは、まさに王道!って感じで、真っ白なチャペルとそこに続く大階段、まるでドラマや映画でみる会場のようでした。ヴィクトリアハウスのぬくもりチャペルは名前の通り穏やかで柔らかい雰囲気で、壁一面抜かれた大きな窓から緑と自然光が差し、暖かい気持ちで挙式を挙げられる雰囲気でした。どちらの会場も天井高が高く、会場やロビーの形がシンプルなので、自分たちなりのアレンジや装飾がしやすくて良いと思いました。様々なキャンペーンをつけて頂いたのと、他に検討していた会場が名古屋であったため、それと比べると遥かに金額を抑えることができました。特にサーブしてくださったスタッフさんが丁寧にお料理の紹介をしてくださったのが好印象でした。立地は岐阜駅から15分程度歩くため、名古屋の市内と比べると電車でのアクセスは悪いですが、岐阜圏での友人が多い方は車ですぐ来れる場所だと思います。また駅からはタクシーの送迎をつけてくれるため、遠方のゲストを招いても安心です。担当してくれたプランナーさんが、とても良い距離感でフランクに接して下さり、非常に好印象を受けました。また会場の見学中もこちらの質問やお願いなどにも丁寧に応えてくれて、信頼できる方だと感じました。・神秘的で穏やかな気持ちになれるチャペル・貸切で使える会場・両家の親族控室が、それぞれ別で用意されているところもグッドポイントでした。詳細を見る (619文字)
- 投稿 2022/02/28
雰囲気、スタッフ、アクセス、理想的な式場!
圧倒的な大階段のタイプと、緑で開放的なタイプ2種類あります!お姫様テイストの会場と、落ち着いた雰囲気で階段入場できる会場の2種類あります!たくさんの特典があり、通常の見積もりから割引をたくさんしていただきました。メインのお肉料理を頂きました!味だけでなく、お皿や盛り付けなど素敵でした!駅から徒歩圏内で、駐車場も完備されています!笑顔での対応が印象的でした!模擬入場のときにスタッフの皆さんが拍手で迎えてくださり、嬉しかったです。おしゃれな写真を撮りたい方必見の式場だと思います。2種類の雰囲気の違うそれぞれの良さのある会場から選ぶことができます。おしゃれな海外風テイスト、お姫様テイストがお好きな方におすすめです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/03/09
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催10大特典×1万ギフト◆貸切邸宅&森のチャペル&牛×フォアグラ試食
【駅近で叶う♪自然溢れるガーデン付き一軒家貸切ウェディング】自然光が降り注ぐ森のチャペルで感動挙式◆憧れ大階段はまるで映画のワンシーン◆ドレス試着で花嫁体験◆2万円相当の豪華試食付き◆最大120万円ご優待

現地開催ギフト1万【花嫁ALL体験×2万相当*試食】憧れ大階段&ドレス試着
【駅近で叶う*まるで映画のワンシーン♪憧れの貸切ウェディング】圧巻の大階段でフラワーシャワー◆大人気の挙式演出「チャペルムービー」体験◆ドレス試着で花嫁気分を満喫♪◆2万円相当試食付き◆最大120万円優待

0078-6008-2522
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・12/1~12/28のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/11/18 〜
| 会場名 | アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンギフテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒500-8879岐阜県岐阜市香蘭1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岐阜駅北口より徒歩10分(都通り沿い) |
| 最寄り駅 | JR岐阜より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2522 |
| 駐車場 | 無料 47台 |
| 送迎 | なし会場にて送迎バス、タクシーチケットの手配可 |
| おすすめ ポイント | アレンジ自由!シンプルな挙式でも、花びらをバージンロードに敷き詰めた華やかな挙式も可能。また、照明を薄暗くし、キャンドルを灯す幻想的な挙式も人気! |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやブーケトスはもちろんのこと、バルーンリリースやデザートブッフェ、お2人だけのオリジナル演出など、自由にご使用して頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能時間帯や時期、ご人数によって変動致します。 |
| おすすめ ポイント | 天井高6m。大きな窓の作りになっている為、解放感は抜群。また、120名まで収容出来る為、ゆったりとした空間でおくつろぎ頂けます。
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接お話しをさせて頂きますので、その際に何なりとお申し付けください。 |
| 事前試食 | 無し基本的にはございませんが、ご希望に応じてワンプレートお料理などを提供致します。是非ご相談ください。 |
| おすすめポイント | フランス料理フルコースだけでなく、前菜から肉料理まで!お二人で選べるプリフィックスメニューもご用意!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設定型宿泊先の詳細はスタッフまでお尋ねください。 | ||||||||||||||||||