- 岐阜県 お気に入り数2位
- 岐阜県 デザートビュッフェが人気7位
- 岐阜・西濃 デザートビュッフェが人気7位
- 岐阜県 ナチュラル7位
- 岐阜・西濃 緑が見える宴会場8位
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
プランナーさん、スタッフの方を含めとても親身になって下さる
自然光が入り、ガラス張りなので、外の木などが見える点が気に入りました。また、天井の作りもステキです。詳細を見る (321文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
プランナーさんが最高で会場が素敵
見学に行った時にチャペルに一目惚れしました。天井が高くタイルが敷き詰められていて、緑が綺麗に見えてここで挙げたいと思いました。100人ぐらい入れる大きさのチャペルで、狭さは感じませんでした。新郎新婦が立つ場所がガラス面なので、自然光も入り素晴らしい中で挙式ができました。夕方からの挙式と披露宴で、終わったあとチャペルで撮影しましたが、夜の雰囲気も素晴らしくて最高でした。生演奏もあり、とても素晴らしいです。先には白いお花があり、オプションでお花を変えれると伺いましたがそのままでもとても良かったです。ガーデンに大きなプールがあり、選びました。ガーデンから披露宴入場をしましたが、わくわくが止まらなかったです。79人でも十分な大きさな会場でした。ナチュラルな感じが好きなので、淡い色の感じの会場でした。お色直しは階段から入場して、いろいろなパターンの入場方法ができるのでとても良いです。料理と飲み物ドレステーブルゲストに喜んでもらいたかったので、料理と飲み物は高いものにしました。ドレスはプラン内の物もありましたが、いろいろな物を見ると高いものの方が可愛く見えてプラス料金になりました。10人のテーブルの席が2つありプラス料金となりました自分たちで作れるものは作りました。エスコートカードの吊るす物を会場でも用意できると見積もりしてもらいましたが、少しでも料金に抑えたかったので自分たちで作りました。試食会で食べた魚料理が美味しくて当日もお願いしました。帆立と蟹のムースを乗せた旬魚のさっくりポワレこれはゲストのみんなから好評でした。ケーキブッフェもクオリティ高いと喜んでいただけました。岐阜駅から近く立地はいいです。私たちは8月の式で暑かったためタクシーチケットを用意してもらいました。遠方の親族にはジャンボタクシーを用意してもらいました。担当プランナーさんに見学の時案内してもらい、とても話しやすくて私たちを担当して欲しいと思いここに決めました。フラワーコーディネーターの方も私たちに合うお花やテーブルなどを提案してもらいました。スタッフの皆さんとても素晴らしい人ばかりでした。一つの式場に2つの会場があるので、好みの会場選べる点はとても良かったです。スケジュールを決めて取り組むと良いと思います。バタバタしてしまうので、予定を決めてやるのは良いと思います。詳細を見る (980文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/12
緑が見える暖かい雰囲気のチャペルが魅力的
チャペルが有名な結婚式場です。会場も緑がたくさんの会場か赤い長い階段が素敵な会場かを選べます。私は緑の見え暖かい雰囲気の会場を選択しましたが、写真を撮っても映えますし、緑が見え緊張が和らぐような素敵な会場でした。私が選択した会場は茶色で大人っぽい雰囲気の会場でした。ゲスト人数も70名と多かったですが、広い会場なので狭く感じなくゆとりのある感じでした。中には長い階段もあり、ガーデンもあるので入場もどちらからするか選択することもできました。駅から徒歩15分程度の会場なのでゲストも来やすい場所であると思います。周りもコンビニやホテルも多くあり、私たちも飲んだので結婚式場に車を置いて近くのホテルに泊まりました。とてもアクセスが良いと思います。当日はスタッフさんも多く、どこを見ても常にスタッフさんがいて何があってもすぐに対応をしてくれます。ゲストの更衣室もあり、御手洗も控え室の近くにあるので設備もとても良いです。ほんとに時間はあっという間なので早め早めに準備を進めると良いと思います。また、スタッフさんはどんなことも全力で相談に乗ってくれるのでやりたいことがあれば何でもスタッフさんに話すと良いと思います。詳細を見る (504文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/24
花嫁の夢を叶えれる夢の時間
挙式会場の赤い大階段が素敵です白を基調としてドレスに合う感じがしてよかった設備は色々なカスタマイズやオーダーがてきたので自分たちのイメージを表現出来て満足ですガーデンに出れる広い会場で色んなところから登場出来て楽しかった天井も高くひかりも差し込んで幻想的でした料理とドリンクにこだわったので高砂でテーブルを無くすことで高くなるのは少し想定していなかったです映像系(エンドロールなど)をセットにすることでサービスしてもらいましたお肉ボリュームがあって美味しかったですデザートビュッフェが種類も多くひたつひとつがおいしくて大変満足ですノンアルコールカクテルがすごく綺麗でした駅から車で10分かからないほどの近さでアクセスが良かった歩きでも行けなくはないです大階段は大通りに面してはいますが時間によっては車も少なくそんなに気になりませんでしたガーデンは囲われていて周りを気にせず披露宴ができたと思いますすごく丁寧でたくさんの提案を粘り強くしてくれて自分たちがしたい結婚式を見つけてくれました案内も説明もしっかりしてくれて分かりやすかったですバリアフリーのトイレがあったことロビーが貸切でゆったりできたミラーメッセージがゆっくり書けた準備は何からしていけばいいか最初は分からないのでコレだけはしっかりしないとというものから準備していくといいかなと思う制作物は余裕を持って作るのが気持ちに余裕が出来ます当日は本当にあっという間にすぎるので当日にやりたい事はメモしておくといいと思います詳細を見る (637文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/15
スタッフの方が優しく明るい素敵な式場
挙式会場と披露宴会場が2つあり好みを選べる可愛い雰囲気が好きな方にはホワイトチャペルがおすすめ披露宴会場は天井が高く窓も大きく自然光がとてもよく入る。ホワイトチャペル側は披露宴会場も白とピンクで統一されていてガーリーな雰囲気が好きな方にはおすすめ引き出物は持ち込み料がかかるペーパーアイテムやウェルカムスペースは節約し全て持ち込みで行った。持ち込み料はかからない料理,ウェディングケーキ,デザートビュッフェ全て美味しい。尚且つ見た目も可愛い駅からのアクセスがとてもいい歩くと少し距離があるがタクシーも多く,交通の便は良い明るい方が多くスタッフは信頼できる会場の雰囲気が好きならここで間違いない忘れ物がないように式場のチェックリストとともに自分たちでも持ち物リストを作るといい詳細を見る (337文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/18
プランナーさん、スタッフの方を含めとても親身になって下さる
自然光が入り、ガラス張りなので、外の木などが見える点が気に入りました。また、天井の作りもステキです。天井が高く、広々としている光が沢山入り込んで、明るくもなるし、カーテンが閉まればしっとりとした空気にすることができるテーブル装飾、ガーデンに浮かべるキャンドル料理コース席札引き出物袋テーブル数とても美味しかったお野菜もふんだんに使用されており、食べるのが楽しかった岐阜駅から近めででアクセスが良い色々な提案をしてくださったり、私たちがやりたいことを親身に考えて下さった当日も、皆さんの丁寧にご案内があり、全く不安はなかった自由度が高いウェルカムスペースや、演出など自分たちで作成できるものは作成などすると、想い出にもなります早めに準備していく詳細を見る (321文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/19
愛犬もずっと一緒に居られる素敵な非日常空間
門をくぐると中庭にプールが広がっており、海外のリゾートを彷彿とさせる景色です。建物も白を基調とした豪華な雰囲気です。お庭の手入れも行き届いており、非日常を存分に味わうことができます。チャペルは木の温もりを感じられるあたたかな雰囲気で、窓から覗ける緑が綺麗です。チャペル内の香りも心地よいです。受付も元々の装飾が素晴らしく、自分たちで持ち込んで飾らなくとも充分な華やかさがあります。まず1番良かった点が愛犬も披露宴会場に一緒に連れていくことができます。挙式から披露宴のラストまでずっと愛犬と一緒にいられ、沢山の思い出を残すことができます。高砂には愛犬のための椅子まで用意してくださいました。大切な家族である相変わらずもゲストとの写真に入ることができて愛犬家にとって大満足です。披露宴会場は清潔感もあり、お花の装飾も私達のイメージ以上に完璧に仕上げてくださいました。装花、装飾の部分は見積もり当初よりもお金をかけました。高砂の背景のお花をボリュームアップしたことで、より素敵な写真になったと思います。席次表や席札、招待状などのペーパーアイテムは当方手配にしたことで他の演出に予算を当てれたと思います。どの料理を食べても美味しいとゲストも喜んでくれました。アルコールが飲めない新婦側のゲストもいたので、可愛らしいノンアルのジュースが好評でした。デザートビュッフェもガーデンで実施できたので、見栄えもとても良かったです。広い駐車場があり、車で来るゲストも安心ですし、駅から来る人にはタクシーチケットの配布があり安心でした。式場の目の前にドレスショップがあり、ドレス選びする際にもアクセスが良好でした。また、会場の中に入れば外の景色は殆ど遮断され、結婚式会場の雰囲気にどっぷり浸ることができます。プランナーさん、スタッフさんの対応は感動するレベルに素晴らしいです。プランナーさんは事前の準備の段階から丁寧かつ迅速に対応してくださりとてもとても頼りになりましたし、安心できました。愛犬の形をしたクッキーをデザートビュッフェのときにサプライズで用意してくれていて、クッキー自体もとっても可愛くてセンスが良かったですし、何よりその気持ちが嬉しく、本当にここの会場で式をすることができて幸せだと感じました。他のスタッフさんの対応も丁寧で、一人一人のプロ意識が高いと感じましたし、何よりこの日を最高の1日にしようと思って行動してくださっているんだということが大変伝わってきました。両家とも、スタッフさんの対応がすばらしいと絶賛していました。色々ありますが1番はやはり、愛犬が挙式と披露宴両方に参加でき、写真も一緒に撮れたことです。スタッフさんも愛犬にとても優しく接してくれました。従来の形式にとらわれず、全体的に愛犬が中心の結婚式にしたいという規模に柔軟に対応していただけたところも良かったです。ゲストと愛犬のクイズ大会がしたいというちょっとイレギュラーな内容にも快く対応していただけました。結婚式準備は事前に準備できるのもはできるだけ早めにやっておくことに越したことはないと思います。結婚式の1ヶ月前にはほとんど全てのものは準備完了していたので、残りの1ヶ月は体のメンテナンスにあてることができました。当日は緊張もするかもしれないですが、プロのスタッフさんたちがしっかり案内してくださるのでそこまで緊張しなくて楽しめば大丈夫だと思いました。詳細を見る (1411文字)
- 訪問 2025/05
大きな階段が素敵です
友達の結婚式で参列しました。白が基調の大きなチャペルで、生演奏の中での挙式は素敵でした。60人以上が入れる大きなチャペルで、神秘的な印象を受けました。天気が良かったので、ガーデンでの写真撮影やフラワーシャワーの時に、赤のカーペットがひいてある大きな階段で集合写真を撮っていただき、ゲストも楽しむことができました。本当にお姫様のように降りてきて、フラワーシャワーを行うのが楽しかったです。天井がとても高く広くて、ロマンティックな印象を受けました。飾っているお花や椅子などからも、素敵な雰囲気だと感じました。大きな窓と庭が繋がっているので緑も見えていて、自然の豊かさも感じられました。岐阜駅から徒歩圏内で、タクシーチケットもいただけました。駅近なので、式のあと集まりやすかったのもよかったと感じました。私は車で行ったので、駐車場が広くて助かりました。親切で感じの良いスタッフの皆さんだと思いました。ムービーを見る時に毎回椅子を見やすい位置に移動させてくださり、今まで参列した結婚式の中では初めてで、嬉しかったです。披露宴会場から見えるガーデンがとても印象的です。大きなプールもあり午前のウェディングパーティーだったのでガーデンでスイーツビッフェや写真撮影もあり特に素敵な雰囲気でした。詳細を見る (540文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/18
やっぱり素敵な大階段とチャペルムービー
挙式会場は白で統一されており、ウェディングドレスがすごく映えます!またオプションで白い花に電子蝋燭を選択し会場の雰囲気とマッチして神秘的な空間を演出できました。チャペルムービーも上映できる会場で自分達で動画を作成し投映しました。より感動的な時間になりました。大きな窓から庭のプールや緑がみえて素敵な会場でした。オプションでプールキャンドルを選択し、時間帯が夕方だったこともあり、暗くなるにつれライトアップされ素敵な空間でした。動画作成やペーパー類を自分たちで作成し節約しました。岐阜駅から徒歩圏内で特典でタクシーチケットまでいただけました。式のあと集まりやすかったのもメリットと感じました。やっぱり大階段を使ったフラワーシャワー、ブーケトス、写真撮影は一生残る思い出になりそうです!やはり動画作成に時間がかかるので早めがいいです!詳細を見る (365文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/04
綺麗なガーデン付きのチャペル
緑があり自然光が入る清潔感のあるチャペルに惹かれた。プール付きのガーデンと階段から登場できる披露宴会場に惹かれて式場を選びました。装花は妥協したくなく、花の種類を変えたりボリュームアップしたりした。料理の金額が半額になるキャンペーンだった。プール付きガーデンでのデザートビュッフェがとても綺麗だった。駅まで近く、駐車場も多い。始めの打ち合わせからプランナーさんはとても喋りやすく素敵な式にしてくれるという確信を感じました。次の打ち合わせの時には、私たちの思いや願いを汲み取った結婚式プランを紹介してくれ、より具体的に結婚式をイメージすることができ、演出内容や準備するものなどの期待が膨らみました。準備期間も丁寧にやり取りを行っていただいたおかげで、計画的に準備を進めることができ、打ち合わせの時には要点を絞ってお話していただいたので無駄な時間を感じませんでした。ヘアメイクの方もとても喋りやすく優しく緊張をほぐしてくれたり、理想のヘアメイクに仕上げていただき、当日を思う存分楽しむことができました。プール付きのガーデンとキャンドルの演出。プランナーさんと密に連絡を取り、計画的に制作するものや準備するものを考えた方がいい。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2025/03/27
スタッフの方がとても親切で素晴らしい会場
挙式会場は自然光が入りとても綺麗で雰囲気のある式になりました。パンパスグラス等の装飾を追加しさらに豪華にすることもできました。挙式会場も広く50人入って席が半分くらい埋まりました。木の温もりも感じられる素敵な挙式会場でした。ハープでの生演奏も幻想的な雰囲気を創り出してくれました。披露宴会場はピアノの生演奏もあり、花嫁の手紙などにはぴったりでした。階段から入場、カーテンオープンしてプール側から入場と2カ所からの入場ができ演出面でも素敵でした。プールがありそこで風船を飛ばしたりデザートビュッフェもできました。お花の装飾はこだわってお金をかけました。自分のイメージに合う装飾になるようにフラワーコーディネーターとオリジナルの装飾を考えました。想定していなかった出費としては、披露宴の机の数を増やすとその分テーブルコーディネートの数が増え、一つのテーブルあたりで予算が組まれるので、無理して増やす必要はなかったと感じます。3月末の決算月ということから食事代を半額、エンドロール10万円引き、タクシーチケット無料などのサービスをいただきました。持ち込みによる値下がりはとくにありませんでしたが、ペーパーアイテム等は自作した方が少しお安くなるかと思います。料理はどれも美味しかったとみなさんに言っていただけました。式場の料理でここまで美味しいのは珍しいと言われるほどでした。デザートビュッフェも追加したのですが、そちらも満足していただきました。またドリンクも可愛らしいものがあり女性から人気だったそうです。式場は最寄駅から車で7分、歩いて15〜20分程でアクセスには困りませんでした。駐車場も無料で広くありました。タクシーが指定のタクシーであればタクシーチケットも出たので遠方の方でも駅からタクシーを使って来ていただけました。スタッフは月に一回程度打ち合わせを重ね、プランナー、司会者、お花のプランナー、ヘアメイク等それぞれの担当のスタッフとしっかりと打ち合わせができました。メールでの対応も素早くて不安はすぐ解消できました。なにより当日のスタッフ達がとても頼りになる方ばかりで、親族も不安なく当日を過ごすことができたとのことです。最後に皆さんからご挨拶をしていただき、しっかりとしたスタッフさん達のチームワークと対応が素晴らしいと感じました。スタッフの対応フラワーコーディネーターの提案司会者との細かい打ち合わせと当日のコメント挙式会場の自然光が入り緑と木の中でのハープの生演奏の演出挙式会場の階段とプール付きのガーデンドレスが苦しくなり披露宴の最後には辛くなりました。少しゆとりのあるものか、後ろが編み下ろしのものだと苦しさが増すのかもしれないのでドレス選びの際に注意したほうがいいかもしれないです。詳細を見る (1149文字)
- 投稿 2025/03/25
教会が綺麗
the結婚式場という雰囲気です。昔からある大きな会場なので、結婚式を挙げたという気持ちになります。外から大階段が見えますでそこがいちばん有名です。もうひとつ隣に会場があるので、そちらが自然な感じがするのでどちらかになります。シンプルで綺麗です。参列者の控えのスペースもとても綺麗です。最後の最後にカメラマンでの当日1日写真になったのでかなり値が上がりました。カメラマン持ち込み禁止というので、ここの会場で選ぶしかないです。全部おまかせをするととんでもない金額になりますので、ウェルカムスペースのものや、テーブル案内表などは自分たちで作りました。駅から車で5分担当の方が若い方で接しやすかったです。最初のブライダルフェアで聞いていた金額や内容とは異なることが多々ありますのであれ?という気持ちになります。待合室が綺麗ある程度は自分たちで準備するのが高くなりすぎない。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2025/04/09
スタッフの皆さんのおかげで大満足な式にできました
挙式会場は白を基調としているので明るい雰囲気です。キリスト教式にしたので生演奏も含めて神聖な雰囲気の中挙式を行うことが出来ました大階段でのフラワーシャワーは圧巻でした!会場内は広くガーデンも見えるので開放感がありました!席は10卓用意しましたがゆとりがありテーブル横で写真撮影も出来ました。ピアノの生演奏も会場の雰囲気とマッチしていて素敵でした衣装は種類も多く金額もかなり変わってくるので納得できるまで試着するといいかと思います。デザートビュッフェ付きのコースにグレードアップしました。前菜を新郎新婦でセレクト出来たのが楽しくて良かったです。駅から徒歩10分ほど。タクシーチケット又は送迎バスを用意すれば参列者の方は楽だと思います準備期間は持ち込みペーパーアイテムの相談などもしっかり乗ってもらえてありがたかったです。当日もしっかりサポートしてもらえたので安心して挑めましたデザートビュッフェは種類も多く大変満足してもらえました。ヘアメイクやフラワーコーディネーターの方も皆さんもすごくセンスが良くてイメージ通りに用意してくれて嬉しかったです。ファーストミートは無しにしていたのですがスタッフの方が気を利かせてくれて簡易的なファーストミートをさせて頂きました。どこを節約するかをしっかり考えるといいと思います。自由度が高いので自分がどんな雰囲気の披露宴にしたいかを明確にすると理想以上の式に出来ると思います詳細を見る (603文字)
- 投稿 2025/03/22
全部がおしゃれ
挙式会場は天井が高く、自然光が差し込む所に惹かれました。当日あいにくの雨でしたが、私たちが空の暗さよりも自然光が差し込む感じがとても良く雨を感じさせない写真を撮ることができました。また、白すぎないモダンな雰囲気もとても良く、私たちの理想の挙式ができました。大満足です。白すぎず緑すぎず中間の雰囲気の会場を探しておりましたが、それに当てはまりました。楽器も置いてあり、生演奏していただく事でより感動的な雰囲気を演出することができて、ゲストの皆さんも涙している方も見えたので、とても良かったなと感じました。人前式にしましたが、声もよく響きゲストの皆様への、誓いも聞き取りやすい声とトーンだったと思います。披露宴会場の雰囲気はモダンでシックな雰囲気だなと感じました。元々、白すぎず緑すぎず大人おしゃれな空間で披露宴をしたいと思っておりましたので、まさに理想の雰囲気に当てはまりました。当日も、会場の雰囲気もあってか感動的な結婚披露宴の運びとなり、改めてここを選んでよかったなと思いました。大きさは60人くらいですと、余裕もあり動きやすい数だったなと感じております。100人ほど収容は可能だとは思いますが、実際人が入ってみると60人くらいがちょうど動きやすい大きさなのではないかとおもいます。階段からの入場が可能な点や、ガーデンに大きなプールがあるのもとても魅力的な設備だと思います。特に夜はエモい雰囲気になります。式場までのアクセスは岐阜駅がとても近く、便利だと思いました。西岐阜駅からもさほど距離がないので、どの式場よりもゲストの負担を軽減できるのではないかと感じました。また、近くにオーキッドパークや、昭和コンクリートといった目印になる建物や、企業もあり、ゲストに説明がしやすかったのととても助かりました。私たちは、タクシーチケットが全員分出たので歩いてくるゲスト等は居ませんでしたが、全然歩いてでも行ける距離にあるのがいいなと思いました。ヴィクトリアハウスは少しロビーまで距離があるので、わかりにくかった部分もありましたが、ロビーまでの左手の木などにも装飾をすることが出来て入ってすぐにゲストから楽しんでもらえた。ガーデンのプール当日を想像して入念の準備詳細を見る (927文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/28
高いクオリティで大満足
大きな窓があって緑が見えるけど、もし万が一天気が悪くてもあまり気になることなくいい雰囲気で挙式が行えた披露宴会場の中に大きな階段があるので階段入場ができる高砂周りはたくさん写真にも映るしこだわって可愛くしたかったのと、子供がいるのでソファ席にしたかった。料理やドリンク関係もゲストに満足してもらえるように上のランクにグレードアップした大きな駅から徒歩圏内だし知ってる人、通ったことある人が多いイメージがある。赤い絨毯が敷いてある大階段は見たことある人も多いはず!何か一つとっても全てクオリティが高かったと思う始まったら本当に一瞬で終わっちゃうから思う存分満喫して楽しんで目に焼き付けるのと、写真動画で残す!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/03/19
白基調のゴージャスな空間を自分達の色で染められる式場
式場は施設貸切型で施設内に他の式のゲストなどがいないため、自分たちやゲストが安心して楽しめました。式場の雰囲気は全体的に白基調となっていて、花などの飾りで好きな色に染めやすいので装飾を選ぶのが楽しかったですこちらも白基調で装飾の色を選ぶのが楽しかったです。会場は広いので、100人程度は収容できると思います。ゲストみんなに食べてもらうご飯のコースはできるだけお金をかけました。また、花についてはオプションが非常に豊富で、つけたいものをつけようとすると金額がかなりアップしてしまいます。他にも、意外な部分としてはテーブル増加による金額もあったので、ゲストの数だけではなく、テーブルの数を抑える工夫がいるかもです。持ち込みは無料だったのでペーパーアイテムやウェルカムスペースのアイテムなどを持ち込みしました。また、ゲスト人数増加による食事プランの無料グレードアップや、タクシーチケットの無料配布などの減額のオプションも豊富でした複数のクラスごとにコースを選べるので、予算内に金額を収めやすかったです。コース内容を選ぶ際には、追加料金ありでかなり変わったメニューを選ぶこともできます(もちろん無料範囲内でも選択の余地は多いです)。また、ドリンクもおしゃれなモクテルを増やしたり。アルコールを増やしたりできました岐阜駅まで徒歩で15分程度です。駐車場も広いので車での参加も可能です。また、シャトルバスと手配などもオプションをつければ可能です。打ち合わせの時からとても真摯に対応していただけました。スタッフはデフォルトで追加可能なオプションの説明だけでなく、こちらの好きなことを取り入れたイベントを提案してくれたりと、とても積極的に理想の式を作ろうとしてくれたと思います。また、式の当日にも式場スタッフ全員で、私達が楽しめるようにずっと優しい言葉をかけていただきました。外からも見えている大階段でのフラワーシャワーなどのイベントはとても写真映えして良かったです。オプション数が豊富なので、追加しすぎて予算をオーバーしないように気をつけてください!詳細を見る (868文字)
- 投稿 2025/03/14
思い通りの式ができる!
ナチュラルな雰囲気で堅苦しくなく、わいわいと和やかな式ができました。ガーリーすぎず、でも華やかな雰囲気があると思います。テーブルが大きく広々としています。中庭側の窓が大きく、夜はキャンドルがよく見え、とてもロマンチックな雰囲気でした。ドレスはかなり値上がりしましたが、お金をかけたい部分だったので仕方なかったかも。料理もドリンクも演出も、多く種類があるからこそ一番費用のかからないもので良いかとは思えず全体的に値上がりをしました。ペーパーアイテムは自作することで費用をおさえられました。あとは下見時に契約することで受けられる減額がとても大きかったと思います。とても美味しく、幅広いメニューが用意されておりました。ゲストも満足していました。jrから徒歩6分とありますが、もう少しかかるかも?季節によってはタクシー必須かと思いますが、タクシーチケットを用意していただけるので問題はないと思います。打ち合わせの度にスタッフからも素敵なアイデアを提案してくださり、自分達だけで考えるよりももっと素敵な式になったと思います。分からない部分や疑問となるところはすぐに調べて対応してくださり、不安な気持ちになることはありませんでした。新郎新婦の思いややりたいことを尊重してくださるので、イメージ通り、もしくはそれ以上の式ができるところです。自分達でどこまで自作できるかが大切かと思います。ムービー、アルバム、ペーパーアイテム...当然ながら全て式場任せだとものすごい金額になります。詳細を見る (634文字)
- 投稿 2025/02/25
準備から当日まで全力でサポートしてくれます!
ガーデンをテーマとした挙式会場でした。新郎側ゲスト、新婦側ゲストが座れる長椅子が7-8脚ずつあったかと思います。50人が余裕で座れたと思います。ハープ奏者がいらっしゃり、入場から退場まで演奏してくださいました。窓も大きく挙式会場に自然光がたくさん届くようになっていました。独立していますので、雨の場合でも問題なかったです。挙式会場の隣ですので、ゲストの方もたくさん歩かずにすぐ移動できる距離でした。また、間にはガーデンがあり、ガーデンの真ん中に水場がありました。夜はそこにキャンドルを設置していただき、幻想的な雰囲気になっていました。ガーデンでのお菓子巻きとブーケトスを実施しましたが、50人分のスペースも問題なく余裕がありました。披露宴会場では、9テーブル(のうち2テーブルは10人がけの大テーブル)でしたが、ドレスの新郎新婦が間を通るのに問題ないスペースがありました。私たちは少しシックな印象にしたかったため、私たちが作成した濃い紫色のプロフィールブックとフラワーコーディネーターさんがテーブルクロスの色を合わせてくださいました。また、装花もシックな印象にするために色の濃いお花を中心に設置してくださいました。自分が思うウェルカムスペースにするために、フラワーコーディネーターさんにお願いして衣装をかけるための柵や、イーゼル、撮ったチェキを飾るための枝など用意してくださいました。また、ゲストのみなさんと距離を近くするためにテーブルをなしにしてチェストのみにし、そのために装花はたくさん使用してもらい、装飾にお金がかかったかと思います。オプションで、ガーデンに設置するキャンドル3万円、階段に設置する電飾3万円、ウェディングケーキの周りに設置する装花、装飾3万円、新郎新婦の場所のテーブルではなくチェアにしたことによる増えた装花をつけました。ゲストの声も聞きたかったため、映像をお願いしたことでかなりお金がかかったかと思います。型物写真は、家族も見ないだろうということでなしにしました。その点で時間もでき、ゲストの方とたくさん話す時間が取れました。特典として、試食会1回分無料、バブルシャワー2台無料、タクシーチケット6万円分無料、お日柄割をいただきました。自分たちでプロフィールムービーを作成したことで節約になったかと思います。料理の試食会に参加した時、出されたすべての料理が本当に美味しくてびっくりしました。料理のランクは値段でいうと5段階程度あり、私たちは下から2番目の16000円のコースに➕でデザートビュッフェをつけて18200円程度のコースを選択しました。少し下のランクにしたため、試食会よりは美味しさは下がるかな、と思っていましたが全くそんなことはなく、本当に全ての料理が大変美味しく、大満足でした。ゲストの方も美味しかった!多くて食べ過ぎた!とおっしゃってくださっていました。お魚料理がふわっふわで1番印象に残っていますが、全て美味しかったです。岐阜駅から式場までは歩くと15分くらいはかかってしまいますが、式場を決めた時の特典でいただいたタクシーチケット6万円分を、駅を使用して来てくださるゲストの方にお渡ししました。式場は海外のお城の一角のような外観で、夜にはイルミネーションが見られるようになっています。プランナーさんも最初から最後までたくさんの案内をしていただきました。結婚式準備を進めて行く中で、何回も何回もメールして問い合わせたり、希望をお願いしたりしましたが、迅速に対応してくださりました。説明もわからなければ遠慮なく聞いてくださいと言ってくださり、たくさん聞くことができました。式場が月曜、火曜休みで、土日は基本的に結婚式をしていることが多いため、打ち合わせは基本的に水曜〜金曜でお願いされましたが、旦那は土日休みのため、仕事後の18:30からなどで打ち合わせをお願いすることが多かったです。そうすると打ち合わせが終わるのが21時を超えてしまうこともありましたが、嫌な顔ひとつせず笑顔で楽しく打ち合わせしてくださりました。土日でも空いていれば打ち合わせをお願いすることは可能で、どうしても予定が合わない時はzoomなどで対応もしてくださりました。当日はほんっとうにスタッフの方が和ませてくださって入り時間から解散まで笑いっぱなしで本当に楽しかったです。最後の撮って出しムービーが本当に自分たちの映画のような仕上がりにしていただいて、本当に満足しています。結婚式準備は早めにやって損はないですが何からやっていいかわからないと思います。席札などゲストが決定しないとできないことは後からにして、ムービーを作成する場合は早めにやって損はないかと思います。また、自分がやりたい結婚式のイメージをするために、たくさんsnsをみて情報収集を早めにすることが大事かと思います。基本的には新婦さんの方が先回りでやっている方が多い印象ですので、どれだけ新郎さんに具体的に指示を出して手伝ってもらうかが重要かと思います。当日は本当にゲストのみんなと楽しむぞ!という気持ちを持って全力で楽しむのが1番です。何か問題があったとしてもスタッフの方がどうにかしてくれます。安心して楽しんでください。詳細を見る (2152文字)
- 投稿 2025/03/10
自分の理想以上の結婚場!!
ホワイトハウスで挙げました大階段に憧れ、決め手は大階段でした真っ白な挙式会場で床に反射した自分たちの写真を撮っていただいたときはとても感動しました挙式会場と同様、ほぼホワイトの披露宴会場では、私の好みでかっこよく白黒濃い赤ゴールドで統一したかったのですがゲストテーブルのクラスやお花で一気に会場が大人っぽくなりとても満足でした!・料理、ドリンクのランクアップ・お花のこだわりからいい装飾プランにしたこと・ドレスがプラン内で抑えようと思うとなかなかきたいドレスが見つからず結局、プラス料金で着たいドレスを着ましたプチギフトを手作りにしたことチャペルムービー、オープニングムービー、プロフィールムービー持ち込みブライダルフェアに行った日に契約した為サービスや特典が多かったこと披露宴中に料理を食べる時間がなく、控室で料理をいただきましたが、冷めても美味しくいただけましたおしゃれなノンアルドリンクもあり女性には大人気だったと思います!私もとても満足です!岐阜駅から徒歩15分とそこまで遠くもなくアクセスはいいと思いますスタッフみなさんとてもいい人です私たちの理想の結婚式になるようたくさんのアドバイスや協力をしてくださりとても感謝していますやっぱり大階段がおすすめですまた、ホワイトハウスで挙げるとお花等の装飾によって可愛らしさやかっこよさなど自分らしい会場に染まることがおすすめです!持ち込みアイテムが多い場合、きちんと計画をして準備することです詳細を見る (622文字)
- 投稿 2025/02/19
- オンライン活用
暖かみのある、思い出が残る式場
ホワイトハウスチャペルムービー使用可(別料金)天井が高いどこ見ても鏡がある入場のときシャボン玉使用可絨毯特になし節約した点挙式→無料の花だけで大丈夫披露宴会場→新郎新婦座るところはシンプルでオッケ。ケーキ入刀の花は要らない。ペーパーアイテムは全て自分で作った注意⚠️もしドレスを持ち込みたい場合契約前に絶対に持ち込みたいと言う!特典→マタニティー割がある料理がすごい美味しい!飲み物も充実デザートビュッフェもあった駅近対応素晴らしい!オンラインがあったとことが良かった!出産後動けない人におすすめ!ムービー系を外注する場合早めにやるペーパーアイテムは何にするか前もって決めておく。決めておくと後々スムーズ当日のゲストのご飯はケチらない自分たちがやりたい事をケチらない引き出物もケチらない新婦のドレスもこれがいいと思ったらそれで行く!ランク下げると後から後悔当日は存分に楽しむ詳細を見る (387文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/01/16
自分たちらしさがたくさん詰まった結婚式
白を基調としたシンプルなつくりで、そこから広がる赤い絨毯の大階段が王道の挙式会場っぽくてとても魅力的だった。シンプルな会場だったので、フラワーコーディネーターさんと相談しながら、自分たちのイメージにあった雰囲気を作ることができた。衣装会場装飾動画、プロフィールブック、ウェルカムスペース等は自分たちで手配したとても美味しかった。参列した家族や友人からもとても好評だった。主要な駅から近い。駐車場が多いので、電車でも車でも来やすい。道路沿いに会場があるが、会場自体は非日常的な雰囲気。毎回の打ち合わせで私たちの意見や迷っていることに耳を傾けてくださり、私たちらしい結婚式のためにアイデアをたくさん出してくれた。1日の件数が少なく、貸切でできるところ。次の打ち合わせまでのタスクが明確だった。2人で、(ときには両家の親も)細かいところまでたくさん話し合ってイメージを共有できるといいと思います。迷った時にはプランナーさんに相談するといろんなアドバイスをもらえます。できることから順番に準備を進めておくと、直前で焦らなくてもいいのでおすすめです詳細を見る (469文字)
もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/01/12
最高の会場で最高のスタッフの方と共に最高の1日になりました。
ナチュラルな雰囲気で暖かい空間でした。大きな階段や大きな窓、とても開放感のある空間でした。ガーデンにはプールがあり、晴れていたこともあってとてもよかった装花、料理、ドレス、エンドロールペーパー類、ウェルカムスペースのお花全てがとても美味しく列席者からも大好評でした。わたしは特にさまざまな貝類のパリジェンヌ風がだいすきでした!駅から式場までチケットをいただけたので利用した。(5分ほど)しゃべりやすく、わからないこともすぐ聞ける環境でした。子供の面倒も見ていただけて本当に助かりました。スタッフの方々の配慮がとてもよかった当日の流れや雰囲気、やりたいことを具体的にイメージしながら打ち合わせできると良いと思う!詳細を見る (305文字)
もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/18
施設がとにかく綺麗でおしゃれ。スタッフの皆さん優しい!
チャペルはウッド調でナチュラル大きい窓があり自然光が綺麗に入る披露宴会場は60名以上入るほどの大きさで色合いはナチュラルで暖かい色ガーデンにはプールがあり写真映え間違いなしコース料理は予定のプランより上のものを選んだお料理全て美味しい。デザートも甘すぎずくどくない味付けです。駐車場完備駅からタクシーで10分かからないくらい式場からタクシーチケットをいただけますみなさんとても親切で優しく、迷っていることがあれば的確なアドバイスをくださって、すべて最高なプランにできた施設がとにかく綺麗帰り支度の際、親族の着替えるスペースも用意していただいた。(式場着付けじゃなくても用意してくださった)とにかく貯金お金があればこれもできるのにと悔しい思いをするかもしれないので当日はとにかく楽しむ詳細を見る (341文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/03
親身なスタッフと温かい雰囲気の会場
自然な雰囲気で木や自然の温もりを感じられる温かい雰囲気の挙式会場でした。香りにもこだわっているところがよかったです。様々な感覚で会場を楽しむことができます。全体的にナチュラルな感じにまとめてあり、アットホームな落ち着いた雰囲気で挙式をしたい方にぴったりだと思います。挙式会場は奥がガラス張りになっており外の緑が見えるようになっていたため自然光が差し込む感じもとてもよかったです。挙式会場の中でフラワーシャワーが行えるのも他ではあまりないイメージで楽しかったです。ハープの生演奏もあり雰囲気が出ていました。披露宴会場は8卓テーブルであればゆとりをもって使用できると思います。席の間を歩くときも余裕がありました。照明が柔らかく温かみがあってよかったです。大階段もありそこからの登場は盛り上がると思います。またガーデンも使用できるため様々な演出をすることができました。式場までは駅から徒歩15半程度です。タクシーチケットを使用できたのでありがたかったです。駐車場も完備されていました。会場を貸切で使用できたので、他の人と会うことがなくゆっくり楽しめました。ロビーや挙式会場、披露宴会場、ガーデンと全て使うことができてやりたい演習をやることができました。準備は早めから予定を立てて、少しずつ行っていくと余裕を持てると思います。イメージカラーや雰囲気は初めから決めておくとスムーズに進むと感じました。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2024/11/22
真っ白なチャペルに、ロマンチックな披露宴会場
真っ白な印象で、ロマンチックだと思いました。演出が多くて素敵な式だと思いました。天井がとても高く広くて、重厚感もある印象を受け、飾っているお花や椅子などからもロマンチックな要素を感じました。大きな窓と庭が繋がっているので緑も見えていて、暗くなるとライトアップされて綺麗でした。岐阜の料理も、デザートビュッフェも楽しむことができました。どれも美味しく、見た目も華やかで、満腹になりました。タクシーチケットを用意してくださっていたので、雨の中でも安心してタクシーを利用して到着できました。親切で感じの良いスタッフの皆さんでした。ムービーを見る時に毎回椅子を見やすい位置に移動させてくださり、助かりました。真っ白なチャペルで、生演奏の中での挙式は素敵でした。フラワーシャワーをしましたが、幸せが詰まった挙式だと感じました。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2025/03/05
スタッフの対応が良く、会場が綺麗
挙式会場の大階段は高さがあるため、ウェディングドレスの長さが引き立って、とても綺麗に見える。真っ白な会場なので、ウェディングドレスが映えて綺麗に見える。広々とした空間でゆったりと過ごすことができる。ドレスは基本プランの物を新郎新婦1着ずつ、プラス料金を1着ずつ選んだ。料理は2段階ランクアップした。装花で背景の一部を追加した。デザートビュッフェが食べきれないくらいの量があり、満足感があるため、オススメ。駅から徒歩15分なので、徒歩でも移動可能。駐車場は大量にあるため、困ることはなさそう。ご飯がお腹いっぱい食べれる。スタッフが1テーブルに1人付いてくれるため、ドリンクの注文などに困らない。心配なことは早めにプランナーさんに相談すると親身に対応していただけます。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2024/11/25
スタッフの方が親切で、会場も温かみがあり安心して式を挙げれる
緑がに囲まれて落ち着いた雰囲気で式をあげる事ができる天井には地元の多治見市で作られたタイルを装飾するなど、こだわりがあってよかった中庭に大きなプールがあり写真映えするオプションだが、フラワーガーランドやナイトキャンドルなどを付け加えるとさらにお洒落な雰囲気に仕上げることができた。岐阜駅から徒歩でもいける距離タクシーチケットの準備も会場がしてくれた駐車場も広いため、車、電車の両方でアクセスが可能な点が良かった非常に親切で、スムーズに打ち合わせを進行することができた誕生日のゲストへ無料でメッセージプレートを準備したり、スタッフの気配りができていた準備はなるべく早く終わらせて、前日、当日はゆっくり過ごせるといいと思います詳細を見る (311文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/11/04
やりたいことを叶えてくれる
白を基調とした挙式会場シンプルだけど洗練された雰囲気でオシャレこちらも白を基調としたとても綺麗でどんな雰囲気にも合わせることが出来きる会場窓からガーデンにも出られるゲストの椅子がくすみピンクのような色でアクセントになって可愛い駅から徒歩圏内で駐車場も有り大階段が周りから見ても目立つので大迫力担当プランナーさんをはじめ、会場のスタッフさん皆さんとても気さくで親切な方ばかり親身になって話を聞いてくださるのでこちらの要望も伝えやすい難しいお願いをしても、どうすれば叶えられるか一緒に考えてくれる、いつもニコニコで素敵な担当プランナーさんでした他には無い程の大きさの大階段が何と言っても1番のポイントフラワーシャワーがやりたい方には是非オススメしたい事細かにプランナーさんが教えてくれるので特に何も心配する必要無し持ち込みで自分で何かを制作する場合は提出期限等もあるので早めの準備がオススメ詳細を見る (393文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/29
かわいいザ式場
ザ式場!という感じですよくドラマとかで使われるような雰囲気天井が高くてとても綺麗花嫁が登場する前にスクリーンがさがり置い立ちみたいなムービーも流せて他にはない式場だった披露宴は広くてとてもかわいいイメージザ式場という感じが披露宴会場もある色合いは白、基調としてあり明るく見えて午前式にぴったりな感じ飲み物が種類豊富で選びやすい岐阜ならでは駅から近いのでアクセスはかなりいいまわりは街なので家、飲食店ショッピングセンターなどがまわりにあるみなさん丁寧な接客をしてくださる連携がしっかり取れている印象待ち合いしつの雰囲気がかなりかわいいので写真映えするし、ウェルカムスペースがシンプルでも全然かわいくなる詳細を見る (300文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/06/04
スタッフの方が親切で、ナチュラルな会場
挙式会場は窓から緑が見え、昼の挙式では自然光が入り、とても神秘的な会場でとても綺麗でした。焦茶色のウッドな内装で、幅広い年代に好まれる色合いや雰囲気な会場です。中に階段があり、お色直しで階段から登場したいと思っていたので個人的に嬉しかったです。駅から近く歩くこともできますが、ヒール方は少し疲れるかもしれません。ですが、タクシーチケットを頂けたので電車でくる方には活用して頂けました。司会者の方、装花担当の方等関わるスタッフの方と打ち合わせの機会を設けていただけた為、当日のイメージがつきやすく安心して当日を迎えられました。スタッフ全員の方が丁寧な点もとてもよかったです。ウェルカムスペースの写真立てや小物で理想のものが中々見つけられず、1.2週間前にあせって色々なショッピングモールを巡ることになったので、なるべく早く揃えておくと良いです。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/10
神聖なチャペル
ホワイトのチャペルはとても綺麗で、神聖な感じがしました!披露宴会場もピンク、ロマンチックな印象でとても綺麗でした!お食事会にも参加し、事前に出す料理を食べることでイメージがつきやすかったです!ゲストの方にもお肉は満足してもらえました!ビュッフェもつけましたが、皆さんに大好評でした!式場までは岐阜駅から近くで、とても交通の面が良かったです。車で来る場合も駐車場がたくあんありとても使いやすかったです!プランナーさんがずっとついてくれるのでとても安心しました!提案、注意点などもいろいろ情報をもらえるので本当に良かった!dvdは早めに作った方がいいと思います!私たちは結構ギリギリで式場にもプランナーさんにも大変迷惑をかけました、、詳細を見る (315文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/18
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催10大特典×1万ギフト◆貸切邸宅&森のチャペル体験&国産牛試食
【駅近で叶う♪自然溢れるガーデン付き一軒家貸切ウェディング】自然光が降り注ぐ森のチャペルで感動挙式◆憧れ大階段はまるで映画のワンシーン◆ドレス試着で花嫁体験◆黒毛和牛の豪華試食付き◆最大120万円ご優待
現地開催ギフト1万【花嫁ALL体験×2万相当*試食】憧れ大階段&ドレス試着
【駅近で叶う*まるで映画のワンシーン♪憧れの貸切ウェディング】圧巻の大階段でフラワーシャワー◆大人気の挙式演出「チャペルムービー」体験◆ドレス試着で花嫁気分を満喫♪◆黒毛和牛試食付き◆最大120万円ご優待
0923火
0078-6008-2522

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・9/1~9/30のご成約 ・26年2月末の披露宴の場合、料理総額から半額分お値引き
適用期間:2025/08/24 〜
会場名 | アーフェリーク迎賓館(岐阜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンギフテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒500-8879岐阜県岐阜市香蘭1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR岐阜駅北口より徒歩10分(都通り沿い) |
最寄り駅 | JR岐阜より徒歩10分 |
会場電話番号 | 0078-6008-2522 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 47台 |
送迎 | なし会場にて送迎バス、タクシーチケットの手配可 |
おすすめ ポイント | アレンジ自由!シンプルな挙式でも、花びらをバージンロードに敷き詰めた華やかな挙式も可能。また、照明を薄暗くし、キャンドルを灯す幻想的な挙式も人気! |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやブーケトスはもちろんのこと、バルーンリリースやデザートブッフェ、お2人だけのオリジナル演出など、自由にご使用して頂けます。 |
二次会利用 | 利用可能時間帯や時期、ご人数によって変動致します。 |
おすすめ ポイント | 天井高6m。大きな窓の作りになっている為、解放感は抜群。また、120名まで収容出来る為、ゆったりとした空間でおくつろぎ頂けます。
アレルギー対応 | 有りシェフと直接お話しをさせて頂きますので、その際に何なりとお申し付けください。 |
事前試食 | 無し基本的にはございませんが、ご希望に応じてワンプレートお料理などを提供致します。是非ご相談ください。 |
おすすめポイント | フランス料理フルコースだけでなく、前菜から肉料理まで!お二人で選べるプリフィックスメニューもご用意!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設定型宿泊先の詳細はスタッフまでお尋ねください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設