- 小田原・箱根・県央 総合ポイント1位
- 神奈川県 ホテル8位
- 神奈川県 海が見える宴会場9位
ヒルトン小田原リゾート&スパの結婚式口コミ・評判
晴れたら最高
ガラス張りで海と緑が見えるのでロケーションが最高12階なので眺めが最高晴れたので自然光がたくさん入りました90名だったので狭かった。横長のため親族からは見づらかったと言われた料理にはコストかけた。お色直しのあとのバルーンスパークはキャンドルサービスとかより高いがやってよかったお花はもともといいものだったのでそこまでかけていないペーパーアイテムは持ち込みで安く仕上げた肉と刺身がとくに評判よかった、試食会で両親と決めたメニューにできて予算をかけたかいがありました。送迎バスの本数が少なかったのと根府川からしか無かったのでゲストにはきずらかったと言われたがみんな旅行気分で楽しめたといってもらえた。プランナーさんは最後まで私たちのわがままを聞いてくれて年も近かったので相談もしやすかった。当日は少しトラブルもあったので当日のスタッフは微妙でした。ブライズルームに前泊後泊できて10階のスイートルームだったので3日間ヒルトンでたのしめたガラス張りのチャペルと12階からの相模湾の眺め詳細を見る (439文字)
- 投稿 2017/04/10
ロケーションが良い!!
前面ガラス張りで自然光が入りとても明るい雰囲気でした。参列した日はお天気もよく素敵な写真が撮れました。牧師さんも外国の方で優しく、丁寧な進行をされていて感動しました。高層階で、海が見渡せます。披露宴会場はあまり広くはないものの、新郎新婦との距離が近くてアットホームな雰囲気でよかったです!牛ひれ肉とお造りが特に美味しかったです♪お肉はその場でカットするところが見れました。全体的にどれも美味しく量も丁度よかったです。無料送迎バスが出ていて、根布川駅から5分程で着きます。山道を登っていくので大きな曲がり角が多かったのですが、運転手さんの丁寧な運転で快適でした!!化粧室に椅子と、大きな鏡の横に拡大鏡(?)がついていて髪型のお直しがしやすく助かりました。控室も適度な広さがありくつろげました。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2017/03/27
少し遠いがきれいな展望とおいしい料理に誰しもが満足する。
自然光が入り海の見えるシチュエーションでとてもきれいな挙式会場でした。最上階の会場でとてもきれいな景色が一望できました。ピアノ演奏も映えました。ガーデンパーティーをしたいという要望に応えていただきました。これがこの会場を決めた決め手でした。いろいろなものを持ち込みや自分準備としたことで値下げを検討しました。小田原の海鮮や幸を使った料理がでました。皆さんから美味しいと言われていました。少し駅から遠く、また小田原という立地もあり少し嫌煙される方もいました。何でも話を聞いていただき、できる限り要望に答えていただいたように思います。丁寧なスタッフさんももちろんですが、おいしい料理とステキな風景が一番印象にあります。やりたいことに真摯に答えてくれる姿勢ですね。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2020/01/01
大自然が見下ろせて雄大
なんだか光景として綺麗に3層になっていて、床面のところは白く清潔に。横の面は、ガラス多めのデザインによって視界いっぱいにグリーンが、そして、上は意外にも木目構造となっていてすごくスマートカジュアル。その自然系でなじみにある3色トーンによって、すごく穏やかであって心地よい場が完成されていました。眼下に海とか山とかが広がる光景となっていてとっても雄大だったのですが、さらに、フローリングは、海色というか深みのあるブルーで一面が覆われており非常にお洒落な感じでした。色みとして、ブルー系の色彩というものはすごくシックで大人びたトーンの良さを発揮するものですね!!!根府川駅から、バスで10分もかからないくらいだったと思います。山とか、海などの大自然の優雅な光景が眼下に広がることによって、とっても気持ちから悠々とした心地でリラックスすることができたということです。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2019/05/12
自然のパワーを感じられる式場
ガラス素材と、木の素材がセンス良く使われた挙式会場は、デザインが非常に優れていて洗練されていて、印象的でした。天井は鮮やかで綺麗な色の木の板が張り巡らされ、さらにその合間に天窓などを構成するガラス張り部分もあって、また、側面もガラス張りとなっていて、木々や海まで見渡すことができました!!大自然の中で執り行うという形式がロマンティックですね。記憶を辿ると確か、窓から見えるものは空と海のみ!実際には、下の方には山々木々も見えましたが着席していると、ほぼ海と空と。それほど雄大な自然を感じながら、明るい気分、晴れやかな気分で参加できて楽しい思い出です。小田原駅からバスで、15分以上はかかったという記憶がありますね。海と山の自然のパワーを体感しながらお祝いできて、気持ちも爽やかになれました。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/08/10
海や山が見えて綺麗
ガラス張りになっているので開放感があり、太陽の自然光が入ってお天気の良い日は明るく気持ちよいと思います。披露宴会場は窓も大きいですし、なんといっても海と山の両方が見えるので景色がとにかく良いです。そんなに広いお部屋ではなかったので新郎新婦との距離も近くて良かったです。見た目も良かったですけど、お肉が美味しかったです。味付けもそんなに濃くはないので年配の方でも安心して食べられると思います。小田原駅西口より無料シャトルバスが出ていたので問題なく行けました。小田原駅も東京方面からそう遠くない場所なので行きやすかったです。わからないことなど色々ありましたが優しい対応をしてくれたので感じ良かったです。海や山が近いので自然豊かです。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/07/28

格式あるホテルでのリゾート結婚式
相模湾の海と空の青さと花嫁さんのウエディングドレスの純白、そして、自然の温かな光がチャペルを照らし、とてもロマンティックな挙式でした。披露宴会場はが全面ガラス張りになっていて相模湾を一望することができ、圧巻でした。テーブルコーディネートを含めたお部屋の雰囲気もリゾート感が満載でおしゃれでした。様々な交通手段はありますが、遠方から公共交通機関を利用していらっしゃる方には、多少、遠いように思います。ただ、最寄駅からは無料のシャトルバスやタクシーも利用することができます。当日の結婚披露宴で撮影された写真をみることができるというカードをいただきました。気に入った写真があれば、購入可能ということで早速、パスワードを入力し、当日の写真をみさせていただきました。とてもいいサービスだと思います。バリアフリーのトイレや乳幼児のオムツ交換所もあり、安心して施設を利用できると思います。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/10/14
海の景色がとてもきれいで、リゾート気分が味わえます!
挙式会場は全面ガラス張りで太陽の光を浴びながらロマンチックな雰囲気になるかと思います。とても開放感のある場所でした。友人や家族、そして新郎・新婦と最高の瞬間を味わえるような気がします。そして、ホテルのH.P.から写真を見ていただければわかると思いますが、とてもきれいな海を眺めることができます。都会からそこまで離れることなくリゾート気分を味わうにはうってつけかと思います。今まで見てきた中で最高の会場でした。ホテルH.P.にあるように、新幹線で東京駅から約35分、横浜から車で約1時間とアクセスしやすいロケーションにあります。都会から近いのもオススメの理由です。無料のシャトルバスも運行しています。開放感がある、都心から近い詳細を見る (312文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/09/19
景色が最高
披露宴会場から一望できる海と山々が一番、印象に残っています。窓は大きくとってあり、見渡す限り海が眺められます。これだけ景色がいいところは、なかなか無いんじゃないかと思います。手の込んだお料理が並びました。味つけが優しくて、ご年配の方も美味しいと言っておられました。万人が好きな味だと思います。アクセスは小田原駅から無料のシャトルバスが出ていました。都心からもアクセスは悪くないと思います。堅苦しくないフレンドリーな印象です。おもてなしの心が伝わってきました。海が近いこともあり、リゾート感が強いホテルで気取らない結婚式をしたい方にはぴったりだと思いました。一面に広がる海が、ここのホテルの一番のおもてなしだと思います。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/06/20
海の見えるリゾートホテル
チャペルからは美しい緑と海が見えます。雨だったので、ブーケトスはチャペルのバージンロードでやりましたが、アットホーム感がありとてもよかったです。披露宴会場は高層階のガラス張りなので景色が素晴らしいです。ホテルですので、会場も廊下も待ち合いもとても綺麗でした。お土産やさんがあるのもよかったです。とても美味しかったです。お口直しのチョコレートも美味しかったです。大きい駅から乗り換えしないといけないので立地的には不便かなと思います。無料シャトルバスがあるのはとても助かりました。よかったと思います。チャペルからの移動時、雨に降られてしまったのですが傘を開いて渡してくれたりといろいろ気遣いがあり嬉しかったです。随分早く到着してしまいましたが、快くゲストの着替えする部屋を開けてくださったので助かりました。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2018/03/29
テレビで見るような豪華宴会場
挙式会場は、鮮やかなホワイト色のバージンロードが最も印象に残るような素敵なナチュラルチャペルでした。ロードを特別な道たらしめるような素敵な白色は、すごく綺麗で新郎新婦の衣装とも相性が良く、2人が映えて見えました。側面や、さらに天井の一部がガラス窓になっていて、とにかく開放感がすごいです。その日は晴れていて、快晴の青空が広がっていたというのも、功を奏していましたね。パーティーのバンケットのは、ゴージャスな内装で圧倒されるほどのスケールの大きさには驚きましたよ。ボールルームと言う感じの部屋は、テレビで見る披露宴パーティーなどで見たような盛大な感じの空間で、豪華な雰囲気を存分に表現できていたと思います。根府川駅からシャトルバスが運行していたので、使わせていただきました。挙式の空間の開放感ですね。窓が多いことにより、閉じた空間の閉塞感を全く感じさせないような効果があって、リラックスできました。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2016/09/08
ヒルトン小田原 下見の感想
挙式会場では、バージンロードのドアが開く瞬間に自然光が当たるのが感動的でした。式当日は生演奏もしてもらえます!牧師さんは日本人か外国人が選べます。披露宴会場からは高層ビルがなく海が綺麗に見渡せて最高です。BGMには自分の好きな音楽を流せるので盛り上がります(*^o^*)私は挙式プレゼントキャンペーンで当選したのですが披露宴の代金は100万円前後でした!当日精算が可能なので実費で払うのは10万円程度で済むはずです!駅は根府川ですが駅からシャトルバスが出ています。ですが行く前に電話してバスの時間を確認した方が待ち時間が少なくていいと思います!プランナーさんは男性の方でしたが、私たちにあったプランの提案もきちんとしてくれるので自分で決めることも少なくてありがたかったです(*^o^*)私は自然の中で式を挙げたかったのでここの式場は私の理想そのものでした!式が終わってからリムジンで披露宴会場の前まで送ってもらえるのも嬉しいです(*^o^*)詳細を見る (421文字)
- 投稿 2016/09/15
開放感のあるリラックスした結婚式
リゾートらしくガラス張りの独立型チャペルがあります。高原リゾートのようですが、海も見えます。設備もゆとりがあり車椅子で参列可能とのこと。見学含め1会場のみしか見ていませんが、最上階の会場は海が一望で眺めがとても良いです。乾杯と同時にカーテンオープンの演出が出来ます。改装し新しく綺麗ですが雰囲気はシンプルです。他にも人数に応じた会場があるようです。事前のイメージと違い、お得感がありました。契約前の交渉は融通してくれ、見積有効期間も延長して頂き有難かったです。ただ見積り時プラン内のアイテムがどんなものか確認をお勧めします。ヒルトンだけでなく他の式場もそうですが、パンフレットの写真レベルはプラン外と思う必要ありです。私達は持ち込みが可能なものは持ち込みにしました。参列者から美味しかったといっていただきました。定番から地元の食材を使ったコースなど各種から選択できます。また一部差し替え、アレルギー対応など柔軟に対応して頂けました。山の上なので最寄駅からはタクシーかシャトルバス利用になります。当日はたくさんのスタッフの方にお世話になり、サービスも良く気持ちよく過ごすことができ感謝しています。打ち合わせについては担当者によっては料金なども説明が少なく残念に感じることがありました。他の式場の方のブログなどでは試着の際ブーケや小物などを借り当日のイメージでされていますが、そういったサービスはありません。衣装と小物は別の日に決める流れでした。担当の方にもよると思いますがあまり提案はないので、こだわりたい場合は自分からイメージを探す必要があります。写真を持参するとその通りに再現して頂けましたので満足しています。チャペルのイメージ通り、高原リゾート+海が近距離で実現できます。バーデや温泉も利用でき、家族旅行も兼ねることができました。スナップ写真は頼むのがオススメです。チャペル、披露宴会場も部屋によっては逆光になるので、暗くなりがちですがさすがプロの写真はきれいでした。詳細を見る (836文字)
- 投稿 2016/08/19
ロケーション最高
まさにリゾートウェディングのお手本というかんじでした!式場の方もおすすめされていましたが、海も緑もあって一瞬にして自然を味わえます。少人数の会場を見せていただいたのですが、堅苦しいお食事会の感じはなく、開放感があって、みんなが笑顔になれるだろうなあとおもいました。相場はわかりませんが、個人的には自然いっぱいのロケーションが味わえるということで満足なコストパフォーマンスでした。近くに根府川駅もありますし、シャトルバスもたくさん出ているようなので便利だとおもいます。少人数での相談だったので、相場の金額等がわからず不安でしたが、とても明るいプランナーさんでわかりやすい説明もきけてよかったです。ロケーションにすごくこだわっているので、招待する方々の顔を思い浮かべながらゲストが笑顔になれる場所を選んでいます。海がすきな方には必見かとおもいます。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/05/14
海が一望できる式場!
招待して頂いたお部屋が12階でした。横長のお部屋で、収容人数が多くない方にオススメだと思います。お部屋から海が一望でき、その日は生憎の天候でしたが、天候さえ良ければとても素敵な雰囲気です。小田原という海が近い場所にあるためか、お肉よりかはお魚がメインという感じです。お魚ということもあり、あまり重たくなく、いろいろなタイプのお魚料理があり、飽きずに食べれました。山の上の高台にあり、海が見えます。静かですが主要駅からは遠く、なかなかのマイナーな駅です。車で行くと日によっては途中渋滞も発生する区間もあるので電車がオススメです。無料の送迎バスも出ています。とてもいい雰囲気の方でした。司会の方もわかりやすくハキハキとしており、スタッフの方もとても優しかったです。わたしの参列した披露宴は新婦さんがマタニティでしたが、ドレスもとても可愛くマタニティぽくないところが良かったと思います。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/04/19
景観は素晴らしい
チャペルが離れにあり、ガラス張りになっていて海が一望でき、晴れた日には素晴らしい演出になると思います。明るさと清潔感のある綺麗なチャペルです。至って普通の披露宴会場です。披露宴会場の窓の外も海が一望できます。晴れた日には素晴らしい景観です。可もなく不可もなく、と思いました。最後にウェディングケーキやデザートとは別にプチデザート(一口チョコなど)が出ました。嬉しかったのですがお腹がいっぱいなのでデザートはそんなに食べられませんでした。ロケーションはいいと思いますが、駅からは距離があります。最寄駅は根府川駅になりますが、ホテルは丘の上にあるので歩くとキツイです。根府川で少ないタクシーをつかまえるか、小田原からシャトルバスが出ていますのでそちらを利用した方が良さそうです参加している側なのであまり注目はしていませんでしたが、丁寧で普通のサービスでした。ホテルの雰囲気?なのか、明るさのあるスタッフというよりか、落ち着きのあるスタッフの方々でした。化粧室は清潔感があり、恐らく新郎新婦は宿泊をしてから当日を迎えることができると思います。ホテル内のレストランの軽食が非常に高い。サンドイッチの付け合わせがただのポテトチップスなのに、一皿数千円もしました。アクセスは良くないので遠くから来た親戚は苦労していました。詳細を見る (556文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/12/07
景色重視の方向け。
ガラス張りのチャペルで明るかった。ただバージンロードが短くあっという間だった。海が見えるため晴れの日は見晴らしがよく素敵だと思いました。チャペルを出た後に鐘を鳴らしていてそれが響いて印象的でした。海が一望できて明るかった。ただガラス張りで新郎新婦が前に立つと写真がすべて逆光となり残念だった。また横に長細い会場となるため、はじの人たちは見づらそうだった。和食が珍しかった。ボリューム、味ともに大満足だった。駅からはシャトルバスが出ているためそこまで不便には感じませんでした。みなさん対応がよかった。新郎新婦はスイートルームに泊まらせていただけるそうです。ホテルにしては珍しい独立型のチャペルです。海が見える明るい結婚式を望む方向けだと思います。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/05/02
ロケーション重視の方へおすすめです
海の見えるチャペルなので天気が良ければとてもよい式になります。聖歌隊や楽器も演奏者を選ぶことができました。身内のみの披露宴だったので、最上階のNOZOMIで行いました。当日天気にも恵まれて相模湾がとても綺麗に見えました。料理は節約せずに試食で美味しかったものを自分達で組み合わせて出してもらいました。逆にお花は遠方からが多く、持ち帰りも大変なのであまり豪華にはしませんでした。美味しかったです。メインではサーロインの塩釜を目の前で切ってもらえるので、パフォーマンスにもなり良かったです。個人的には足柄緑茶ソルベが好きでした。平日なら新幹線が止まる小田原からシャトルバスがあってとても便利でした。JR根府川からはいつもシャトルバスが出てるので迷うことがなく良かったです。全体的に丁寧な対応でした。ドレスはセミオーダーでした。ホームページであらかじめデザインを見て行ったので試着はあまりしませんでした。景観はとても良いです。近場でリゾートのような雰囲気を味わうことができます。遠方からくる人がほとんどなので宿泊できること、温泉もついていることが決めてでした。スタッフも丁寧に対応してもらえたので、要望があればとりあえず伝えてみたら良いと思います。詳細を見る (521文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/04/06
ガラス張り海の見えるチャペルでリゾート婚
友人の結婚式に参列した時から自分の挙式も是非ここでやりたいと惚れ込んでしまった自分の中の理想のチャペルです。改めて下見をしても第一印象と変わらぬ憧れです。披露宴会場は上階の海の見える会場とアートルームと竹の間を見せて頂きました。上層階海の見える会場からの眺望は感動的です。ロケーションは素晴らしいの一語に尽きます。広大な敷地で山々の緑と海の青とで、リラクゼーション効果も期待できリゾート感覚で楽しめると思います。アクセスの点では最寄駅根府川駅からと小田原からの送迎バスが利用できます。海の見える素晴らしい挙式会場と緑あふれる広い敷地で環境的には抜群の立地だと思います。何より海の見える憧れのチャペルで厳かな結婚式は本人も参列者にとっても感動の一日になること間違いなしです。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/05/06
独立型チャペルが素敵です。
挙式会場は独立型チャペルで自然光も入りとても綺麗でした。周りは山や海に囲まれていて背景がとても映えます。披露宴会場は横に長く珍しい形をしていました。窓があり景色も良いのですが、逆光になってしまうことが唯一残念なポイントでした。お料理もとても美味しかったです。地元ならではの魚介類など大満足でした。ケーキもオリジナル生ケーキでした。交通アクセスはあまりよくないですが、送迎バスがあるので便利です。ホテル自体はレストラン、スパや温泉などもあるので遠方の方はお泊まりするのもオススメです。とてもスムーズでした。シェフがメニューの説明をしていたのが印象的でした。ホテルなのですべての施設が綺麗です。自然に囲まれた式場。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/05/29
自然の中での挙式
挙式会場はそれなりに綺麗でした。(細かいゴミは気になったけど)はっきり言って設備などはよくわかりませんでしたね。雰囲気はいい感じ。チャペルからのロケーション最高。高台にあるので海も見えますし、緑もたくさんだし開放的な雰囲気かな。ものすごく気に入りました。強いて言うならもう少し広くてもいいかな。家からもそんなに遠くないので大変魅力的でした。正直、少し高いように思います。好みなのかもしれませんが、私はあまり箸が進みませんでした。主人は満足気でしたね。挙式当日は私はあまり食べる暇がないと思うので、主人が気に入ったようなので問題ありません。海が見えるチャペルものすごく気に入りました。高台にあるのでロケーション最高です。でも天気にもよるのかなぁ。雨だと山なので霧などがかかって残念な事になりかねませんね。私達が見学に行った時は、申し分ないくらいのお天気だったので最高でした。やっぱり挙式当日の天気は選べないので、これも運なのですかね。とてもよかったですよ。親身になって相談にのっていただけました。本当にチャペルからのロケーションは最高です。自然の中で海も見えて、ワクワクしますよ。マタニティの方の参列も車なら問題ないと思います。急な坂があるので歩いては無理です。控え室などはこれと言って普通でしたね。自然が大好きな方は是非おススメです。挙式日の季節は重要かと思います。名前からしてセレブチックな気分が味わえて、本当におススメです。詳細を見る (614文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/09/26
披露宴会場から相模湾一望の大パノラマ
最上階の片面ほぼすべて窓の会場を見学しました。おおきな窓から相模湾が一望!ホテルが山の上にあることもあり、かなり高いです。東は江の島、西は真鶴半島が見えました。下見当日は曇り時々雨でしたが、それでも最高の長めでした。高いところが好き、海や空が好きな方におすすめです。最寄はJR東海道線根府川駅ですが、小田原方面からタクシー等を利用するかたが多いかと思います。ホテルへ向かう海沿いの道は一本道で、夏は伊豆方面へ行来する道で、よく渋滞するので注意が必要です。神前式を検討していたのですがキリスト教式も気になりこちらへ下見に行きました。最初のアンケート記入の際のその旨を伝えたところ「本命じゃない」と思われたようで、あまりきちんと対応して頂けませんでした。当日が縁起の良い日取りだったので大変お忙しかったようですが…。ばーっとホテル内を早歩きで見学、ぽいっと帰されてしまいました。ホテル内の施設。プール、ジム、テニス、卓球、ゴルフ、ボーリング、エステ、等々。ものすごく沢山の施設が館内にあります。招待者にも宿泊をプレゼントして連泊したらとても楽しそうでした。またペット可のコテージもあり、一緒に式も参加し一緒に泊まれますので愛犬家の方は見学してみてもいいかもしれません。詳細を見る (532文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/09/01
海が見える会場
ガラス張りの挙式会場で日差しが入ってきて開放的雰囲気が素敵でした。景色も緑と海が一望できる最高のロケーションです。インテリアはナチュラルな感じで南国リゾート風のセレモニーでした。スカイバンケットで披露宴を行いました。こちらの会場も見晴らしが良く、ロケーションが素晴らしかったです。インテリアは和モダンな雰囲気で絨毯や天井のデザインもオシャレでした。和洋折衷のお料理でお箸で食べることができるのが良かったです。盛り付けが綺麗でボリュームも満足でした。駅から無料シャトルバスが出ているのでアクセスは快適です。どのスタッフの方も親切、丁寧でした。リゾートホテルで外観、ロケーションが綺麗です。宿泊もできるので遠くから来られる方にも便利だと思います。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/08/07
海が見える開放的な雰囲気です!
12階にある披露宴会場でした。バックがオーシャンビューで、ガラス越しに見える海は最高に開放的でした!この日は少々雲が多い日でしたが、十分明るく、海もきれいで遠くは伊豆の島も見えました。自然光が入る明るい会場でした。さすがはヒルトン!というお味でした。満足です!駅から急こう配な坂を上りますので、徒歩だと少々きついです。最寄り駅のJR根府川駅よりシャトルバスを利用できます。平日ですと小田原駅からもシャトルバスが出ているようです。車でも無料で駐車場があります。高台にありますので、その分、眺望は最高です!希望すれば会場に無料でベビーベッドも入れられるようです。スパがあるようなので、今度は子供と一緒に宿泊しに行きたいです!詳細を見る (310文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/07/02
リゾート風のオシャレなチャペル
独立型のチャペルで海の見えるロケーションが素晴らしかったです。自然光がたくさん入り込む造りで明るく開放的な雰囲気が良かったです。横幅が広い会場でゲスト席もゆったり座れました。スカイバンケットとアートルーム、竹の間を見学しました。スカイバンケットは高層階にあり、見晴らしが良かったです。アートルームは大きなプロジェクターが設置されていて迫力のある映像演出を楽しめます。竹の間はシャンデリアが美しく、インテリアもゴージャスで素敵でした。根府川駅からシャトルバスが出ています。広大な敷地で景色も文句なしに良かったです。フレンドリーな接客対応で質問もしやすかったです。海の見える見晴らしの良い会場です。ロケーション重視の方にオススメです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2016/07/05
海が見える会場でアットホームな演出をしたい方にオススメです。
全面ガラス張りなので、チャペルから海が見え、自然光も入るので、ロケーション最高でした。全体に白を几帳しています。バージンロードは短めでしたが、ご招待の方との距離も近いのも魅力の一つです。披露宴会場から海が見え、横に長い会場でご招待客との距離も近いので、アットホームな演出が出来ました。BGMは選んだ曲を担当の人が用意して下さり、抜群なタイミングで流してくれたので、満足でした。テーブルクロス、ナプキンもイメージに合わせて、選ぶことが出来ます。エンディングロールは絶対にやりたかったので、DVD撮影とエンディングロールはホテルにお願いしました。その他、ペーパーアイテム、ウェルカムボード、リングピロー、ブーケトス用のブーケ、和ブーケ、卓札、プロフィールDVD、プチギフトを節約するために全て手作りしました。試食はしなかったのと、本番でほとんど口に出来なかったのですが、お料理はとても美味しい印象がありました。ケーキはランクアップしたので期待していましたが、ちょっとパサついていたのが残念でした。駐車場もあり、最寄り駅からはシャトルバスも出てます。スタッフの方もプランナーさんもとても親身に接して下さり、アドバイス等もしてくださったので、とてもスムーズに準備を進めることが出来、当日もとても楽しませて貰いました!お花は会場に合わせて、コーディネイトをお任せしました。ドレスはふわふわのレースが施してあるものにしました。打ち掛けは、珍しい、オーガンジーの小花柄にしました。海が見える。海が見える。ロケーションが素敵でした。詳細を見る (658文字)
- 投稿 2015/10/03
開放的なチャペルと広々とした敷地
ほとんどの面がガラスになっており天井も高く、開放的なチャペルです海と装飾で白と青のイメージのチャペルです音の響きもとてもよかったですただ、独立チャペルなので少し遠く、雨の日は不便かもしれません大きな会場と親族内少人数用(長テーブル)の会場を見せていただきました。一面が窓になっており、とても明るいです窓の外の風景ですが、オーシャンビューではありますが、私は海以前に林や家が見えたところがきになってしまいました(山の上なのでしょうがないですが)パックのプランをご提案されましたが、中途半端な人数の場合は一人分ずつ料金が上がっていくようで、お得感はあまりありませんでした都内の相場よりはだいぶ安いです最寄りの駅も小さく、駅からもとても遠いです。都内から来られる場合は何時間かかるんだ…と思ってしまいましたチャペルが青を基調とし、さわやかできれいだったので、開放的で爽やかなお式ができると思います詳細を見る (395文字)
- 投稿 2015/12/17
ステキな結婚式をあげることができました!
天井が高く、ガラス張りなので、チャペルからホテルの庭も見えます。また、晴れていたので、チャペルの窓から青い空も見えました。ホテル最上階の「NAGAME」という会場で行いました。披露宴の途中で窓のカーテンを開けるときに、お客様から歓声があがりました。窓の外には、光が反射しキラキラ光る海、透き通るような青みを帯びた空が広がっているのです。お客様の中には、その景色だけをカメラで撮っている方もいました。席次表などは手作りにしてコストを抑えました。ドレスも式場で注文すると高いので、横浜のドレスショップで注文しました。ドレスの持ち込み料金はかかりましたが、別に注文するほうが安かったです。とても美味しかったとお客様が言っていました。お客様が途切れることなく高砂席に来てくださったので、私たちは食べることができなかったのですが・・・。中にはパンを10個以上おかわりする方もいました(笑)。アレルギーのある方への料理の差し替えもしてくれました。駐車場は駐車数もたくさんありますし、車を停めるスペースも広く、もちろん無料です。最寄駅からシャトルバスが出ていますので、電車で来る方も迷わず会場まで来ることができます。プランナーさんには本当にお世話になりました。席次表も丁寧に確認してくださり、とても助かりました。式直前の慌ただしいときに、急遽、ビデオ撮影をお願いしたのですが、そのときの対応力も素晴らしかったです。また、式を挙げてから、半年以上たってからホテルに宿泊しました。プランナーさんには宿泊することを伝えてなかったのですが、宿泊する前に「よろしかったら、打ち合わせ部屋に来てくださいね」とメールがありました。アフターサービス(笑?)も素晴らしいです。チャペルから披露宴会場へ移動するときにウェディングドレスに口紅がついてしまいました。そのときに、スタッフさんが口紅落とし用の洗剤をサッと出して対応してくださったので、口紅を落とすことができました。披露宴、そして二次会も口紅のついていない真っ白なウェディングドレスを着ることができました。プランナーさん、スタッフのレベルが高いです!困ったことも、すぐに解決してくれます。小田原あたりで会場を迷っているなら、ヒルトンはおすすめですよ!思い出に残る素敵な式をあげることができました。チャペルからホテルまでリムジンも乗れます(もちろん、乗らなくてもよいです)。最初はリムジンに乗ることが恥ずかしいなぁ、と思っていましたが、今となっては乗ってよかった!と思っています。車のナンバーも 1122(いい夫婦)ですしね。詳細を見る (1074文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/03/16
チャペルから森と海が見えて絶景を堪能できました
上は木の天井の中にさらに高くなった部分は窓ガラス張り!!そして視界の前方も横も窓!窓!なんとも雄大で、気分爽快なチャペル場でした。そしてまた景色が良い!すぐ近くは森のように木が囲み、遠くには海。極上の空間で、日常を忘れて、開放的気分で祝福することができました。落ち着いていながら、豪華さをひしひしと感じる空間でした。シャンデリアは金色やクリスタルの輝きで、メイン席の緞帳はお子に大きなサイズのレースのようなもので、照明を浴びて艶やかに光っていました。主役を引き立てることに向いている、そんな宴会場だったと思います。大きなブロックの和牛フィレは、ステーキとしてたっぷり堪能できました。ワインの風味が効いた絶品ソースもあって、最高の一品でした。専用のシャトルバスが小田原駅との間を結んでくれていて、ナイスなサービスでした。所要は15分ほど。少々長めです。シャトルバスの手配は助かりました。あと、会場全体で感じられるリゾート感ですね。詳細を見る (414文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/03/27
天気が良ければ素敵なチャペル!
独立型のチャペルでお天気が良かったので素敵でした!ガラス張りになっていて外が良く見える作りでした!清潔感のあるチャペル会場でした!控え室は広くてなんだか落ち着きませんでした。冬だったのでチャペルの外でフラワーシャワーをやったのですが、とても寒かったです人数も多かったので少し会場が狭かったように感じます。天井はあまり高くなく落ち着いた雰囲気の会場でした。大きいホテルなのでもう少し広い会場があったのではないかなーと思いましたお料理は洋食でしたが、美味しかったです!ケーキが可愛かったです駅から遠いのが残念でした。シャトルバスが出ているのですが結婚式に合わせているわけではないので時間が合わずに不便でした皆さん優しい方が多かったです!クロークと受付近くにいたスタッフさんが少し冷たかったように思います外でフラワーシャワーをする時に子供たちが見にきててとても可愛かったです!詳細を見る (385文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2016/04/19
ヒルトン小田原リゾート&スパの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ヒルトン小田原リゾート&スパの結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ヒルトン小田原リゾート&スパ(ヒルトンオダワラリゾートアンドスパ) |
| 会場住所 | 〒250-0024神奈川県小田原市根府川583-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |