- 小田原・箱根・県央 料理評価1位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル5位
- 神奈川県 リゾート6位
ヒルトン小田原リゾート&スパの結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年6月
全てにおいて最高!!!
チャペルは窓が大きく、外が曇っていても十分な光が入っていました。緑豊かな風景で、夏の挙式でもとても素敵な雰囲気になると思います!最高階にある披露宴会場。会場は2つありました。横に長い会場で、海が一望できます!結婚式の相場があまりわかりませんが、色々特典での割引きはありながらも、やはり結婚式なのでそれなりのお値段はするのかな!?といった印象です。試食会での食事はほんとーーーーうに美味しかったです!どの食事もハズレがない、全部美味しすぎて、結婚式当日も必ず完食してみせます。木々に囲まれていて、とても自然豊かです。小田原駅から電車で二駅、駅からもシャトルバスが出ていて、行きやすいと思います。もうとてもそれはそれは素敵なプランナーさんに衣装さんに、、、ホテルの方々も子供に声をかけてくださり、みなさん優しい雰囲気です。忙しいはずなのに忙しさを感じさせないような対応をしてくださります。スタッフさんもとても素敵な方々!料理もすんばらしく美味しい!お土産屋さんやゲームセンターもあり、子供も飽きない場所で楽しく打ち合わせが行えます!私は地元なので、1番近いところで決めました。1番近いところがこんなに素敵なところで感動です。結婚式をしようと思って、1番近い式場に見学に行きました。詳細を見る (510文字)
- 下見 2024年12月
スタッフの方々が親切丁寧
景色が良く海が一望できる光が良く入ってきて綺麗自然のなかで式を挙げているような雰囲気海が一望できる高い位置から見下ろせて自然を感じることができる花を置けば映える写真も撮れそう華やかで美味しいですいくつかコースを食べましたが地産地消を意識しているのか地元のものが使われており、遠方から来る方々に喜ばれそうアクセスは根府川駅から少し距離があるシャトルバスが出ているので安心小田原駅からも出ているとこのこと駐車場は台数に困ることはないと思います山の上にドンと立っていて、圧倒されるほどの豪華さです親切丁寧ですわたしたちに寄り添っていただいてることが伝わりますクリスマス前に伺ったのでクッキーをいただきました身の上話のできる間からになれそうとにかく景色がいい食事も美味しい一度伺う詳細を見る (336文字)
- 下見 2024年11月
落ち着いた雰囲気で挙げたい方に 少人数も可
青いバージンロードで海が見え、緑もありリゾート感がありながら、立地からのどかで落ち着いた雰囲気で挙げられそうだなと思いました。会場は、広すぎるコンパクトになりすぎない感じで、天井が高く感じたので開放感がありました。10人程度と身内で挙げたいと考えていたので、コンパクトな会場を見させて頂きました。ホテルの最上階で、大きな窓があるのでカーテンを開けると海が見え、天気が良ければ、来た方も景色を楽しんで頂けるのではないかと思います。部屋の広さは変更できるとのことでした。少人数なのと、2.3月に挙げたいと考えていたので、ちょうど良い少人数の限定プランがあり、ベースは高すぎない印象でした。当日特典もありました。特典に悩んでいると他の提案もして頂きました。持ち込みもできますが、持ち込み料はかかるものもありました。地元の食材を使用したものもあり、とても美味しかったです!パンがとても美味しくまた食べたいと思いました。お肉も美味しかったです!アクセスは良いとは言えないですが、最寄りの駅からシャトルバスがあります。根府川駅から歩いていくのは難しいと思います。最寄りの根府川駅にもコンビニなどもないです。スタッフの方はどの方もとても丁寧に対応して頂きました。色々、提案をして頂きました。少人数で挙げたかったので、そのプランがあるのと、ちょうど良い式場と披露宴会場でした。周りにホテルと式場のみで高速道があって交通量が多いとか商業施設があるとか、余計な建物や車などもないので、非現実的な空間で落ち着いて挙げられそうだなと思いました。不安なことがあれば、最初に聞いた方が良いと思いますし、きちんと対応もして下さいます。少し場所が家から離れていたので、最初はオンラインにしました。具体的な金額とかはオンラインで紹介はなかったのですが、迷っているなら最初はオンラインもありかと思います!その後、実際に伺いプランの紹介をして頂きました。詳細を見る (808文字)

- 下見 2024年10月
青と白のコントラストがキレイで印象的なチャペル
下見に行ったときに、一番見たかったのは独立式チャペルでした。 ネットで見た写真の青と白のイメージがとてもキレイで、予算的には厳しかったのですが、チャペルはどうしても実際に見てみたくて行きました。見学のとき、プランナーさんが入り口から実際の入場の時のように扉を開けてくだいました。その日は良く晴れていてたこともあり、扉が開いた瞬間の光いっぱいの中に現れる真っ青なバージンロードはすごく印象的でした。白い椅子や柱、窓の外の緑、全部がきれいに見えました。広さは、少人数の挙式を考えていて、他の大きな教会よりもちょうどいいサイズ感だなと思いました。エレベーターを上った階の会場では、海側が一面見渡せる窓があるのですが、最初はカーテンで覆ってありました。そのカーテンがゆっくりと上がっていって、絶景が見えてくる演出がサプライズ感がありよかったです。横に長い会場で、人数によって隣の会場とつなげてさらに長くできるのはもし人数が増えても安心だと思いました。やはり、ヒルトンの名のあるリゾートであるせいか、予算に収まらないと思いました。一つ一つのお値段が他の式場より高い印象です。割引の特典でなんとか予算に近づく感覚です。持ち込み料金も色々なものにかかり、それぞれ他の式場より高い印象でした。試食では、一皿に一口ずつコースの料理が置かれており、一皿丸ごとの試食ができるところと比べると、披露宴で実際に提供される量が分かりにくかったです。試食したものの大きさとコースの写真から想像して、コース全部で成人男性が満足する量になるかが心配かなと思いました。一番印象に残ったのは、パンです。一番シンプルでなのですが、パンがとても美味しくて、帰りにヒルトンの売店に同じものがないか見に行ってしまったほどでした。地図だと新幹線の止まる小田原駅から近いので、遠方からも行きやすいかと思ったのですが、実際に行ってみると小田原駅からはだいぶ行きにくいなと感じました。小田原駅からのシャトルバスはあっても平日だけしか運行がなく、車ででもホテルへの道が1本しかなく渋滞しやすい道のようで時間の余裕をもって向かわないと心配だなと思いました。ホテルから歩ける範囲には食事どころやコンビニなどのお店もなく、ホテル内の設備だけに限られてしまうのは不便だなと思いました。お気に入りな点は、行く道の途中でみかん狩りやみかんを売っているところがあり、そこのみかんは美味しくて、ゲストで来る方たちにもお勧めしたいと思いました。プランナーさんはとても熱心な方で、下見の後もこまめに連絡を取ってくださり色々な質問に答えてくださったり予算が合わない話にもできる限りよりそってくださる姿勢でした。雰囲気もとても話しやすく、思ったことを素直に話しましたし、聞いたことは、写真や実物を見せてくれたり、図を書いてくださったりと分かりやすく説明してくださったのも嬉しかったです。遠方から来るゲストが、宿泊施設のあるところを希望したので、その条件にあう式場でした。チャペルで見た光差す青のバージンロードが近隣の他の式場とは違い強く印象に残りました。披露宴会場からの絶景も、ゲストの方に楽しんでいただけるのではないかと期待が持てました。最初に詳細まで教えていただけたので助かりました。予算についてはいくらかは交渉の余地があるようなので、聞いてみるものだと思います。青のチャペルがいいと思う人にお勧めです。詳細を見る (1414文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
スタッフの方が親切な方ばっかりです
チャペルの絨毯が青でとても綺麗でした。天井も高く晴れた日には太陽の光がすごく入るのが綺麗でした。最上階の披露宴会場を見ましたが、カーテンが開いた時に海までの景色が見えてとても綺麗でした。会場自体は横に長い会場になっていたので初めて見る雰囲気にびっくりしましたが全席から外の眺めが見え綺麗でした。最初の時点で特典がかなり多く大満足でした。試食会に参加しましたが全ての料理が美味しかったです。最後にはシェフの方も来てくださり質疑応答に答えてくれました。最寄駅からのシャトルバスがあるので参列される方も来やすいと思いました。式場の周りも自然が綺麗なため緑が多かったです。下見の際に案内してくれたプランナーさんがとても優しく丁寧な方でした。質問にも答えていただき1つ1つを分かりやすく答えていただきました。衣装担当の方もとても優しく分かりやすい説明をしてくれてみなさんとてもいい人ばっかりでした!式の打ち合わせ、装花、司会などの打ち合わせがここで出来るので1日に詰め込めるところがとても助かると思いました。全然わからない状態で行っても1つ1つを丁寧に教えてくれるスタッフの方ばっかりです!詳細を見る (490文字)

もっと見る- 下見 2024年4月
緑と海が美しい首都圏から近い式場
挙式会場のチャペルは窓が大きく、自然光がたっぷり入り、曇りの日でも明るいです。チャペル周囲の緑もよく見えてリゾート感があふれています。海は見えませんでした。高層階の披露宴会場からは根府川の美しい海が一望できます。フロア貸切でゆったり過ごせそうです。お肉料理、お魚料理ともに華やかで美味しかったです。奇をてらわず、誰にでも受け入れられやすいスタンダードなメニューであったのも良かったです。最寄り駅の根府川駅からはヒルトンのシャトルバスが定期的に出ていて便利でした。首都圏から日帰り可能なリゾートウェデイングができる点。季節によってチャペルから見える緑の色の感じが異なったり、時間帯によって光の入り方は異なったりするようなので確認しておくとよいと感じます。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 下見 2024年4月
三浦から伊豆までを眼下におさめるパノラマウェディング
独立型のチャペル。季節にもよると思いますが、周囲は樹々が植っており、チャペルのなかにいるとまるで森の中にいるような気分になります。正面には絶えずガラスに水が流れるようになっている設備があり、あたりの雰囲気もあいまって清しい心地に浸れます。残念に感じたのは宣伝写真にあった海の眺望が期待はずれだった点。海よりも森の雰囲気にフォーカスするとよいかと。ヒルトン小田原最上階にある披露宴会場は山の上にあるというのもあり、すばらしい景色です。これほどの眺めは他の会場さんで望めるところはまずないんじゃないかな。ただ海が見えるというんじゃなくて、高さもあることから三浦半島から真鶴、伊豆半島のほうにまで視界が開かれているのが最高です。小田原駅からのと最寄りである根府川駅からのルートで送迎があります。周囲は海と山。季節に応じた表情を楽しめるでしょう。2月に梅の花はカバーしきれていないようですが、そこは小田原城などへの前撮りといった選択肢もあるそうです。ホテルなので設備的な安心感があります。泊ってもよし、食事もよし。そしてなによりロケーションがよし。そばにある海景色を自分たちの式にどう取り入れるかで判断が分かれるところかもしれません。詳細を見る (513文字)

もっと見る- 下見 2024年4月
スタッフの方が親切で式場、披露宴会場共に素晴らしい!
バージンロードがキレイなブルーで、式場内から見える海や自然に惹かれました。自然光に照らされながら式をあげることができて素敵だなと感じたました。披露宴会場も眺めが良く、海が一望できて参列していただく方に喜んでもらえると思いました。最寄駅から送迎バスが出ているのでアクセスはよかったです。自然と海に囲まれて、とても癒される環境でした。どのスタッフさんも丁寧で、気さくに話しかけていただけたので、こちらも話しやすかったです。・景色や、式場の環境が素晴らしい点・式場と披露宴会場の導線が良く、参列者がスムーズに移動することができて良いと思いました。式をあげるのに、わからないことがたくさんあるので、プランナーさんに細かく質問して、お互いの家族とでどんな式にしたいかたくさん相談する機会があると良いと感じました。詳細を見る (351文字)

- 下見 2023年10月
チャペルの太陽光が入る雰囲気は見てほしい
チャペルはそこまで大きい訳では無いが、自然光を取り入れた良い雰囲気。日本人、外人牧師のどちらも選べるので各々の好みに合わせることができる。根府川駅、小田原駅からシャトルバスが定期的に出ているため、遠方からでも現地に来やすい。小田原駅は新幹線の停車駅でもある。広い敷地の中であるため、他の知らない通行人から見られることもない。神奈川県内の藤沢以西で、チャペルの雰囲気が良いところを選ぶなら一択。スタッフとの打合せは電話、メールのどちらでもできるため、都合に合わせやすい。また、対応は優しくわかりやすい。下見から追加で金額は膨れるため、自分の中で限度額を設けることは必須。車を持っていて、雰囲気の良い場所で式をあげたいのであれば間違いないと思います。詳細を見る (323文字)
リゾート空間、スタッフさんの対応も素晴らしい式場
挙式場が独立しており、扉がオープンすると式内はガラス張りで自然光が程よく入り、美しさや上品さがある。そこまで大人数を招待する予定ではなく、50〜60名を想定していたなかで、小さすぎも大きすぎもせず、ちょうど良いキャパです。naganeの会場見学をしました。横長の会場で、カーテンオープンすると海が見え、絶景です。検討予算に沿って相談くださりました。試食会にも参加させていただきました。お料理も感動レベルです。車であれば駐車場が大きいので便利です。送迎バスもあり、ありがたいです。小田原駅や根府川駅からも送迎バスは出ていますが、曜日によって運行がなかったり、本数が少ないこともあるので、参列者には少々負担になる可能性もあるかなと思いました。スタッフの皆さんの雰囲気や対応は他の式場と比べてもダントツにno.1です。丁寧かつお客様のことを第一に一緒に考えてくださります。リゾートっぽさ、海の見える挙式場、宿泊施設有り、スタッフさんの対応、料理の美味しさや内容、サロン内衣装サロンがある点など。リゾートっぽさや海の見える会場ならヒルトンさんが1番おすすめです。詳細を見る (478文字)

- 下見 2023年10月
自然に囲まれ、海を一望できる式場
山と海の両方のロケーションが楽しめて、敷地内はまるで軽井沢のような雰囲気です。天井が高くガラス張りのチャペルで、ブルーのバージンロードが素敵です。ホテル自体が高い位置にあり、さらに披露宴会場は12階なので、何にも遮られない海を一望できる素晴らしい眺めが圧巻です。他の海沿いの式場は車や歩行者が見えてしまう場合が多く、ヒルトン小田原のように関東圏内でここまで優雅に海を眺められるところはそうそうないと思います。60周年特典ということもあり、ドレスが通常よりコスパ良く選ぶことができました。食事もアレンジした割には思ったより抑えられたなというイメージです。トータルとしては、結婚式ってやっぱりこれくらいかかるよな…と思う金額です。何種類かコースがあるのですが、メインを他のコースから引用するなど、アレンジの幅が広いのが他式場と比べて良かったです。特に前菜のサーモンの昆布マリネ、カリフラワーのスープ、パンがとても美味しかったです。さすがヒルトンだなと思いました。飲み物は、ウェルカムドリンクにノンアルカクテル付きのコースにしたのですが、色や味のイメージを伝えてそれに合ったカクテルを用意頂けるのもオリジナル感があって良かったです。根府川駅発着で毎日運行のバスがあり、また式当日は参列者専用のバスを小田原駅発着でチャーターできるのが良かった。途中の道路沿いも海が見えるので、到着するまでに気持ちが上がるなと思います。最初に見学案内頂いた方をはじめ、プランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん、音響さん皆さま丁寧親切で、こちらの質問や要望など真摯に対応して頂けました。穏やかで笑顔の方が多いと思います。・リゾートウエディングにしたいけど関東圏内で友達も呼べる場所・海を一望できるロケーション・ホテルの宿泊部屋をブライズルームとしてしようできること・子供連れが多いので授乳室やおむつ交換台があること最初の見積もりより絶対コストは上がるので、装花、テーブルコーディネート、引出物など自分たちの希望イメージがどれくらいの価格帯になるのか見積もりの時点で確認できると良い。1番下のプランでいいかと思っていたが、いざ打ち合わせで見た時に物足りなく、希望に近づけるにはさらに高いプランを選ばざるを得なかった。食事を決めるための試食は、別途料金がかかるができるならした方が良い。写真を見ただけだと1番安いコースでも充分だと思っていたが、いざ食べると高いコースの方がやっぱり美味しくそちらを選んだため。詳細を見る (1038文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
自然豊かでとても綺麗な教会です
挙式会場はとても綺麗で自然光も沢山入ってきて、周りは緑豊かで素敵な場所です!披露宴会場は建物の最上階になっており、窓からは海が見えて素敵な会場です。新郎新婦と参列者の席も近くにあり、アットホームな雰囲気で披露宴ができます!ロケーションやサービスを考えるとコストパフォーマンスはとても良いと思います!金額を下げたい場合は色々持込みの物でも対応してくれます!料理も沢山のコースがあり、洋食や和洋折衷等も選べます!また参列者のアレルギーの食材や苦手な食材等も勿論対応してくれます。どの料理も見た目も素晴らしく美味しいです!式場までは最寄駅の根府川駅よりシャトルバスが出ており駅からもすぐ着きます。自家用車でも駐車場があるため利用しやすいです。対応してくださるスタッフ皆様とても親切にして下さり、何も分からない状態でも親身になって一緒に考えてくれます!どんな事でも相談しやすい雰囲気を作ってくれます。利用しやすい立地料理が美味しいスタッフがとても親切コストパフォーマンスが良い結婚式について何も分からないカップルでもスタッフが親切なので不安なく利用できます。式場がホテルで色々な施設があるので打合せ等で時間が余ったりしてもカップルで楽しむことができるのでおすすめです!詳細を見る (530文字)
- 下見 2023年8月
絶景のロケーションと美味しい料理が味わえる式場
チャペルから見える景色、光の入り方が素晴らしく、絶景でした。式場のドアを開けてもらった瞬間、『なんて美しいのだろう』と思いました。白をベースとしたナチュラルな雰囲気と、海をイメージさせる水色のガラスが融合して穏やかな雰囲気のなかで挙式ができるなぁと感じました。また、チャペルが独立しており、他のホテルウェディングとは違うところも良かったです。披露宴会場からの景色も圧巻でした。会場から海が見えるので、ゲストには『海を見ながら美味しいご飯を食べる』という非日常感を味わってもらえると思いました。私たちは身内のみの参列なので、会場が寂しくならないかなと気になっていましたが、テーブルフォーメンションも具体的に教えていただいて、イメージすることができました。根府川駅から送迎バスがあるので、スムーズに到着できました。電車を降りたときに見える相模湾が絶景で、リゾート感を感じられます。また、小田原駅までタクシーで20分程度と伺い、もしゲストがタクシーを使っても来やすい位置だなと思います。どのスタッフさんもとても優しくて、お話ししやすく、対応も丁寧です。私はどちらかというと細かいことが気になるタイプだと思うのですが、電話やメールで質問するといつも丁寧に対応してくださいます。もともと、式を挙げるなら新婚旅行も兼ねて沖縄でと考えていましたが、仕事やお金の都合でなかなか決めきれずにいました。この式場を下見させてもらって、海が見えて、宿泊施設や温泉があり、そのどれもクオリティが高いと思いました。最初考えていた沖縄でのリゾート婚に近いイメージだったのが大きな決め手となりました。私たちは身内だけのこじんまりとゆったりとしたお食事会のような雰囲気で式と披露宴を考えていたので、それにはぴったりの場所だと思います。詳細を見る (750文字)

- 下見 2023年7月
チャペルで一目惚れ!
チャペルの中はガラス張りで、周りの木々が青々として自然光の入るキラキラとした会場でした。季節によっては木々の景色が変わりそれもまた楽しめると思います。挙式体験をしたときにはその景観もあってか本番ではないのに感動してしまいました。披露宴会場は最上階にあり、横長のガラス窓から海やその周りの景色を一望できます。駅からシャトルバスが出ており、遠方の方もアクセスしやすいのは良いと思いました。遠方から来られる家族や高齢者の方がいるので、出来るだけ移動を最小限にしたいこともありそこで宿泊できる事やエレベーターがあるのは良いと思いました。1日1組限定なので、静かな場所で挙げたい方やロケーションを楽しみたい方におすすめです。詳細を見る (307文字)

- 下見 2023年7月
自分の式が叶えられる式場
チャペルは自然光だけでも明るく、天井が高いため広々とした感じでした。全体に海が見え、四季が感じれるような会場でした。キャンペーンも重なってかとても満足してます。海鮮がとても美味しかったです。飲み物の種類も豊富でした。サーモンのお料理が美味しかったです。最寄り駅からシャトルバスが出ているので、楽でした。スタッフさん一同印象が良く、色々な相談や我儘を聞いてくれて助かりました。豪華にするのも良し、シンプルにするのも良し自分のしたい式が叶えられる場所だと思います。こんな式にしたい!っていうビジョンがある人におすすめです。直前まで色々変更があったりご迷惑をおかけすることが多かったですが、理想の式になりそうです。心から感謝します。詳細を見る (313文字)
- 下見 2023年5月
楽しく打ち合わせ出来て、チャペル披露宴会場が綺麗!
独立型チャペルが綺麗で、雨が降っても綺麗なチャペルでした。白基調でとても清潔感のある会場です。披露宴会場はnagame。カーテンを開けると一面に見える海と緑、この2つで会場決めました!横長の会場で新郎新婦席とゲスト席も程よい距離でした!持ち込みたい物、やりたい事がいくつかあったので全て持ち込めて持ち込み料も衣装以外は0だったのでとても魅力的でした。個人的に車をチャペル前に飾れるところがいいと思っていたのでその点も良かったです。試食した時、2種類のコースを頂きました。どれも見た目も味もよく、特にサーモンの昆布マリネが新しく美味しかったです!最寄りの根府川駅からシャトルバスも出ていて、根府川までもjr線で来れるのでアクセスは良いと思います!担当プランナーさんはもちろん、スタッフさん全て穏やかで話しやすくとても印象がよく、会場見学させて頂いた時凄くいい人だなと思いヒルトン小田原にしようと思った理由の一つです!海が見えて緑もあり、車が置ける会場を探していました。話を聞いているうちに、担当プランナーさんもフランクに話せて親身にアドバイスやオススメをしてくれたのが嬉しかったです!海が好きなカップルや眺めがいい所が良いカップルにオススメです!やりたい事が多く、手作りで持ち込みたい方には絶対良いです!曲もcdがあれば好きな曲を使えます。ヒルトン小田原リゾート&スパなので、綺麗で清潔感がありとても結婚式が楽しみです!詳細を見る (609文字)
- 下見 2023年2月
早く結婚式したい!
ガラス張りのチャペルなので自然の光が差し込んでキラキラしていてとても素敵で一目惚れしました。何ヶ所か会場を見せてもらいましたが最上階の景色がいい会場が私は好きでした。フェアの日はとても天気が良くて海と空がとても綺麗でした。こだわりがあったので妥協したくないと思ってたけどプランナーさんがしっかりお話を聞いてくれて特典などを色々つけてもらえたので高い印象はなかったです。サーモンのお料理が美味しかったです。和食だったり色々コースも変更できるみたいで打ち合わせが楽しみです。色々写真もみせてもらって紅葉がとても綺麗だったので秋に前撮りもいいなって思いました。また当日は車で行ったのですがシャトルバスが出ているのも呼ぶみんなのことを考えると安心できました。何件かフェアに参加したけど1番対応が良かったです。お出迎えの時からにこにこしていて分からないことがないように常に気にかけてくれていたので絶対このプランナーさんにお任せしたいって思いました。ヒルトンということもあって施設が充実していて子供がいる友人にも安心してもらえる私の両親が遠くからくるので一緒に宿泊して次の日も楽しめる海や自然が好きな人や海外で挙式をあげようと思った方におすすめです。またわんちゃんとの結婚式もできるらしくて実家の愛犬と結婚式でも良かったなと思っています。詳細を見る (563文字)

- 下見 2022年12月
足を運ぶとイメージが変わるチャペルです!
チャペルは白、青、木、ガラスを基調としておりチャペルから見下ろす山・海ともにマッチします。見学前に見た公式の写真では天井付近の木材の存在に閉塞感を感じていたのですが、実際に中に入って見ると天井は高く自然光が入ってガラスがきらきらして、開放感のある綺麗な空間でした。写真のみよりも実物をみると結構印象が変わると思います。自然光が入り明るかったのは見学日に晴れていたからで(悪天候で暗い場合の照明等は聞き忘れました)、天候に左右される挙式会場だと思います。規模によって何室かある会場のうち、小規模披露宴の会場を見学しました。海側が一面大きな窓となっており、チャペル、山、海を見下ろせます。白、青を基調としたシンプルで上品な空間で、間仕切りで部屋の広さを調整してもらえます。覚悟していたより見積もりは安くなった印象です。予約や成約特典で衣装レンタル代や会場使用料など割り引いてもらえる物が多かったです。アクセサリー類など、小物は持ち込みたいものがあれば持ち込み可能です。見学プランの中でコースメニューの試食(2人で一人前)することができました。地元の食材をよく使っていて特に海鮮が美味しかった印象です。(全部美味しかったです)台数の多い無料駐車場があるため車の人はそちらが便利だと思います。電車の場合は小田原駅、根府川駅から無料バスがでています。本数は決して多くはないので電車の時間等要注意です。皆さんとても温かくて、親身になって話を聞いてくださいました。プランナーさんの経験等も含めて寄り添った提案をしてもらえました。景色が良く、ゆったりした雰囲気です。バリアフリー、宿泊施設でもあるので遠方や高齢のゲストでも安心でした。都心やバリアフリーでない場所へは呼びにくいゲストがいる際におすすめです。全体的にナチュラル〜大人っぽい雰囲気で、大人の多い式に良いと思います。詳細を見る (780文字)
- 下見 2022年11月
スタッフの方が話しやすく、計画が進めやすい会場
チャペルが青いバージンロードで、ウエディングドレスが映える。天気の良い日は海も見えて、ついつい写真が撮りたくなる。披露宴会場が横長なのでテーブルの配置が他の会場と違う。披露宴会場から海が見えるので天気が重要な感じがする。ホテルなのでお手洗いが綺麗で、ハンドドライヤーでなくペーパータオルなのもよかった。最初にもらった見積もりと差額は結構ある。金額のランクが選べるものは1番低い金額で見積もりされているので、最初から中間ぐらいの見積もりがよかった。ドレスの金額も見積りの割引前の金額に結果なった。誓約特典でホテルに宿泊できる。式を挙げるとヒルトンの会員に5年間タダでなれる。前菜などの魚料理が魚の臭みがなくて美味しい。お肉はもちろん美味しいし、添えてあるポテトも美味しかった。試食会の時に季節のシャーベットを実際挙式のシーズンのものを出してくれた。また季節の野菜も挙式の時は何の野菜を使うか教えてくれた。根府川駅からシャトルバスがでているが本数が多くはない。周りは何もないので、自然を感じたい人にはとてもおすすめ。結婚式のイメージが持ててなかったので、何を選んだら良いか悩みっぱなしの私たちでしたが、過去の結婚式の写真や実際のお話を沢山して頂けたので、気づいたら色々決められていた。また、ドレス選びの際もインスタや最近の披露宴での流行りを教えて頂けたのもすごくよかった。料理が美味しい所を探していて、ホテルの料理が1番美味しかった。来てくれた人が歩き回ってお店を探さずに、ホテルのカフェで一息つけそうなのも良いと思った。見積りの内容でどれぐらいの華やかにできるか。同じぐらいの内容、金額で挙げた人の写真を見せてもらった方が実際どれぐらい見積りと差額が出るかわかる。詳細を見る (731文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
プランナーさんが丁寧でいい時間を過ごせた
天井が高く解放感があった海や山が見えリゾートだった。窓ガラスが一面にあり広く感じた横長の会場でいままて参加した結婚式会場では見たこのない空間でよかったパックでお得なプランがあった時期によりお得な料金の提案があった丁寧に細かく説明してくれたオリジナルメニューができる海の幸が多いお酒も種類が多く楽しい披露宴になりそうシャトルバスがある最寄駅がとてもかわいい有名な駅とのこと丁寧で寄り添った提案だった分からないことがないか、常に聞いてくださり安心して分からないことも聞けた支度をする部屋に泊まれるのが嬉しい1泊2日でゆっくり結婚式を過ごせる式場だったなにを質問したいかメモをしておくこと希望の日にちは事前に話しておく楽しい見学でした詳細を見る (314文字)
- 下見 2022年3月
スタッフの方が親切で、自然豊かなワンランク上の結婚式場
昼間に伺わせていただきましたが、窓ガラスが大きく自然光だけで充分なくらい明るく白をベースにしたチャペルでとても素敵でした。最上階に披露宴会場があるのですが、眺めが最高でした。高級なホテルなので少人数婚にすると場所が広すぎるかと思いましたが、しっかり少人数に対応する会場があり安心しました。新幹線停車駅から比較的近いので遠方からのゲストがいる場合には安心です。少人数の料金プランと会場があるので、少人数の式を考えているわたしたちにとって理想の式場に出会えました。最寄り駅から少し遠いですが、駐車場が広く、送迎バスもあるので全く問題ありません。新幹線の停車駅も比較的近いので、遠方からのゲストがいる場合魅力的かと思います。少人数の式が難しいと思っていましたが、ブライダルフェアに参加させてもらい、感染防止対策も徹底されていて安心でした。海と山を両方味わえるので自然豊かなところで結婚式を挙げたい、さらに最上級のおもてなしをしたいカップルにおすすめです。最上階の披露宴会場から見える景色は必見です。詳細を見る (446文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
自然豊かで綺麗な式場
ガラス張りの独立型チャペルで、自然光が入り雰囲気が良かったです。季節によって景色が変わるのも良いと思いました。紅葉の季節に挙げたいと思っています。何箇所か紹介してもらいましたが、中でもガラス張りの披露宴会場は、ホテル周辺の景色も楽しめる事もあり、魅力を感じました。一度試食させてもらいましたがどれも美味しかったです。式当日に出す料理を選ぶのが、今からとても楽しみです。山奥にありますが、最寄りまでシャトルバスも運行しているのでゲストにも来てもらいやすいと思います。チャペルからの自然光がとても綺麗です。気取らなく自然な雰囲気である事が魅力に感じました。季節により景色が変わる為、式を挙げる時期を考えるのも楽しいと思います。式場周りの景色が綺麗に見えるので、ロケーション重視の方には良いと思います。季節毎の景色を確認しておくと良いかもしれません。詳細を見る (372文字)
- 下見 2020年12月
明るいチャペルが魅力的なホテル
チャペルはとても明るく、緑に囲まれた雰囲気が好みでした。チャペルの中には犬も入って良いらしく、実家の愛犬を連れて来れるかもとワクワクしました!披露宴会場の窓から見える海の景色は圧巻でした!これなら友達も喜んでくれそうだなと思いました。初めてだったので比較はできませんが、私たちの希望の時期に合わせてお得なプランを提案してもらえました。試食をさせて頂きましたが、美味しかったです。料理のアレンジが出来るのが魅力のようです。駅からシャトルバスで5分程度でつきました。電車に合わせてバスがあるようです。山の上にあるホテルなのでホテルの周りには何もないのですが、その分ゆったりしていて良かったです。初めての見学だったので分からないことだらけでしたが、色々と提案していただき参考になりました!担当いただいた方以外のスタッフさんも皆さん親切で、雰囲気がいいホテルだなと感じました。チャペルの雰囲気にはこだわりたかったのですが、こちらは写真よりも実物の方が素敵でした!非日常感が味わえるような場所だなと思いました。詳細を見る (450文字)
- 下見 2020年12月
スタッフの方が親身で寄り添ってくれる絶景ありの結婚式場です
チャペルは高さがあり、広く感じます。扉を開けてすぐに海が一面に広がって見えるのでとても風景が綺麗です。チャペルの中の色はホワイトベースで品位ある雰囲気です。ガラス張りの外で緑や海が見え、青色や緑色も入ってきます。披露宴会場は最上階のところなので、端から端まで全面海が見え、景色が綺麗です。今回結婚式を行う理由もそれが決め手になりました。会場のテーブルも横に広く設置されている為、新郎新婦との距離は最前席の人で手を伸ばせば届きそうな距離にいます。そのため話しやすかったり、気軽に写真を撮りにいけたりしそうです。金額ではセットプランや申し込みプレゼントもあり、新郎一式セットプランで金額変わらずランクアップ出来たり、新婦の小物一式プレゼントでは、ベールや手袋など一式タダでレンタル出来たのが良かったです。金額別に料理は分かれていますが、自分で主菜の組み合わせを変えたりできることが良かったと思います。良いとこどりの料理コースが出来るのが良かったです。交通アクセスは最寄り駅から無料シャトルバスがでているし、駐車場も多くあるので車でも電車でも利用しやすいです。立地は山の上なので海も緑もよく風景が良いです。スタッフさんが気さくに話しかけてくださるので、打ち合わせの際も話しやすいし、話しかけてくれるので初めてでも入りやすいです。自分がやりたい事とかを話してきいてくださり、おすすめプランも教えてくださるので合った結婚式を行えそうです。チャペルから見える海と披露宴会場からの海が一望出来るのがとにかく良かったです!海をみて結婚式場を決めました。風景が綺麗なところが好きな人、自然が多いところで行いたい人におすすめです。下見の時には是非披露宴会場とチャペルからの海を見て欲しいです。詳細を見る (736文字)
- 下見 2020年10月
料理が美味しくて景色も綺麗なリゾート
チャペルの正面から海の水平線が見えて、計算されたチャペルなのだと思いました。海と空とバージンロードのコントラストがすごく綺麗でした。披露宴会場からすごく広大な海の景色が見えて、どの席からも海の景色が見えるように作られた披露宴会場と聞いて納得しました。金額は少し高い印象でした。ただ、宿泊も込みで旅行感覚で結婚式を楽しむという意味ではお得なのかとも思いました。どの料理もとても美味しくて感動しました。前菜の野菜がとても美味しかったのと、パンがとても美味しかったです。いくつでも食べられそうなパンでした。根府川駅から送迎バスが出ているようです。車の場合はかなり山道をのぼるので運転に気を付けないと少し危ないかもしれません。土日の挙式の方は周辺の渋滞も考慮に入れる必要がありそうです。渋滞でかなり大幅に遅れてしまったのですが、とても丁寧に対応していただけました。案内していただいた方はとても穏やかな方で和みました。自然を感じながら結婚式を挙げたい願望があったので、都会の喧騒から離れた素敵な場所だと思いました。リゾート挙式を考えておられる方にはとても気に入られるのではないかと思いました。詳細を見る (491文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
海、山、ガーデンの三拍子揃う完全バリアフリーのブランドホテル
高台にあるホテルなので、緑と海がよく見えます。三面がガラスなのでホテルのお庭も見え、チャペルなのに、ガーデン挙式感もあります。お部屋はザホテル婚という感じの内装です。カーペットが緑の混じった青色で、海辺のリゾート感があります。大きな窓からは山と海が見え、開放感があります。割引の適用をした見積りでしたが、コストパフォーマンスは良いと思います。新郎新婦の宿泊のみならず、ゲストの宿泊も優待を受けられるので、宿泊費用込みで考えるとお得です。婚礼料理の試食ではなく、ランチビュッフェの試食だったため、味はあまりよくわかりませんでした。基本のコースを選択し、一部を他のコースの料理に変更するなどのカスタマイズができます。都内から行くには少し遠いかなと思いますが、ゲストに旅行気分で来ていただくには良いと思います。駅から送迎の車を出してくださるそうなので、電車で来るゲストも安心だと思います。ブランド力のあるホテルだけあって、サービスが行き届いていました。渋滞で予約時間を大幅に遅刻しまったのですが、丁寧にご対応いただき、大変ありがたかったです。説明も、終始安心感を与えていただける内容でした。チャペルに入る自然光があたたかみがあり、ガーデンと山と海を一度に見渡せる素敵なチャペルでした。リゾート感と落ち着きを兼ね備えた大人リゾートな空間です。海も山も好きな方や、リゾート感がほしいけどカジュアル過ぎたり賑やかなのは好まない方、年配のゲストや上司などの丁寧な対応が必要なゲストが多い方におすすめです。詳細を見る (645文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
光と自然の溢れるチャペルで、アットホームな式を実現。
自然光が入り海や緑が見えてすばらしい雰囲気です。雨でも晴れでも素敵な式をしたいと思っていましたが、ここであれば雨でも素敵な式ができるのではないかと思いました。食事会会場がホテルの最上階に位置しており、海が見えるので素敵な雰囲気です。広さも十分にあり、子どもなどがいてもキッズスペースなどを作る余裕もありそうです。立地的にいまいちなこともあり、コストは他の会場に比べて非常に安価に収まりそうだと思いました。下見の際はディナーバイキングを食べさせていただきました。バイキング自体は非常においしかったですが、実際に食べることになるご飯を食べられた訳ではないので、判断は難しいと思っています。主要駅からは少し離れているので、立地的にはいまいちだと思っています。ハイシーズンだと、箱根までの行き帰りも道が混む可能性があると思います。下見を案内していただいたスタッフの方はとても親切でよい雰囲気でした。雨が降っても素敵な写真が撮れることにこだわっていました。チャペルが非常に素敵なこともあり、雨でも素敵な式及び写真撮影ができると思いました。宿泊していただく参列者の方に楽しんでいただきたい場合には、ホテル自体の設備が非常に充実しているので良いと思います。詳細を見る (521文字)
- 下見 2020年6月
丘の上の絶景
チャペルは開放感があり、景色が素晴らしく晴れた日は最高な雰囲気だとおもいます。招待するゲストの方も楽しんでいただけると思います。山の上の式場のため、ホテル最上階に近い披露宴の形式はとても素晴らしく、一度実際に見てみる価値があると思います。会場も窓が大きく景色を楽しむことができます。一般的と思います。ロケーションや雰囲気を考えればお得なのかもしれません。とてもおいしく、雰囲気の良い場所で食事ができました。結婚式とは別に利用するのもよいと思います。アクセスに特に問題はありません。小田原からも遠くなく、遠方からのアクセスが可能です。担当していただいた方はとても気さくて話しやすい雰囲気でした。コロナ対策などについても、とても丁寧に説明いただき安心することができました。他の式場と迷っていると伝えても、いやな顔一つせず親身になって相談に乗ってくださりました。たまたま、見学時に時間が余ったため上でウエディングドレスの試着をさせていただくこともでき、とても感謝しております。・一般的な結婚式とは違うちょって自分なりのオリジナリティある結婚式にできる式場です。・式場、披露宴会場の景色、雰囲気は文句なしです。・老若男女幅広い方に気に入ってもらえると思います。詳細を見る (526文字)
- 下見 2019年12月
大迫力のパノラマが望める最高な会場
チャペルは独立型で天井が高く、ガラス張りなのでとても開放感があり素晴らしかったです。当日は生演奏と聖歌隊が入るとの事で、このチャペルなら音が響き渡って素敵だろうなと想像が湧きました。ホテルの最上階にある会場からの景色は最高でした。遮るものがなにもなく海を一望できます。水平線まで綺麗に見えて驚きました!横長の会場は両親やゲストとの距離が近いという事も教えていただき、とても惹かれるポイントでした。都会にはないリゾート感が魅力だと思います!ホテルの客室からも同じオーシャンビューが楽しめるそうです。小田原駅から電車で二駅くらいですが、最寄りの駅からはシャトルバスが出てるので不便さは感じませんでした。スタッフさんは丁寧で親切な方が多いです。気になっていた部分を親身になって解決してくださるので信頼できました!・都会から離れたリゾート感・チャペルは車いすでも入れるくらいの広さがある・スタッフさんの対応が良いアットホームでオリジナリティのある式がしたいカップルにおすすめです!プランナーさんが色々と親身になって提案してくださるので、良いところ・悪いところ・疑問点など遠慮せず伝えて下見をすることをおすすめします!詳細を見る (504文字)

- 下見 2019年8月
日本とは思えないリゾート感を味わえる場所。
ほぼ全面ガラス張りのため自然光でとても明るい雰囲気です。新郎新婦側には海と緑が見え、とても日本とは思えないほど。他に都会を感じる建物も見えず自分たちだけの空間でした。披露宴会場は高層階にあるため窓からは緑と海が一望できました。とても開放的な雰囲気です。内装はレトロでクラシカルで素敵です。とても良いと思います。フェアではホテル併設のビュッフェをいただきましたが海が近いこともありとてもおいしい魚介類をいただくことができました。料理も見たことがない新しいものがあり見ても食べても楽しめました。新幹線最寄りの小田原駅から在来線で数駅乗り継ぎ、そこからシャトルバスです。最寄駅から徒歩では山の上にあるので行けません。とにかくプランナーさんが素晴らしかったです。初めて見学した際にはまだお申し込みはできないが話を聞きたい、と先に伝えたところ親切丁寧にいろいろ包み隠さず教えてくださり、他の式場も回るなら…とポイントや注意点も教えていただきその後の式場見学に大変参考になりました。自分たちだけの契約ではなく一番に新郎新婦を考えてくださる姿勢にとても感動しました。ホテル内にドレスショップもあったため見学時に実際にドレスと値段を見ることが出来たのが良かった。・素敵なホテルでスパもあるので、参列者の宿泊のお値段は聞いておいて損はないと思います。リゾート気分を味わってもらえること間違いなしです。詳細を見る (591文字)

ヒルトン小田原リゾート&スパの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ヒルトン小田原リゾート&スパの結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ヒルトン小田原リゾート&スパ(ヒルトンオダワラリゾートアンドスパ) |
| 会場住所 | 〒250-0024神奈川県小田原市根府川583-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

ニーズ横浜コットンハーバー by T&G WEDDING(旧 コットンハーバークラブ 横浜)満足度平均4.2497件- この会場のお気に入りポイント