• 訪問 2009/05
  • 投稿 2011/02/18
WPCAE000276
  • WPCAE000276さん
  • 北海道

自分たちの挙式・披露パーティーで使用しました。何件かブライダルフェアを回って、ここに決めました。

【挙式会場】専用の会場はなく、披露宴の中で挙式を行うスタイルです。

【披露宴会場】ゲストはまるでショーに参加しているかのような、一般的な披露宴とはかなりイメージが違い、真っ黒な空間と本格的な照明で新郎新婦を引き立てます。ハイビジョン映像の巨大スクリーンがあり、常に新郎新婦を複数のスクリーンに映していてくれます。複雑な形状をした会場でしたが、死角もしっかりカバーしてくれます。音も、5.1ch方式なので、ダイナミックな演出ができます。

【料理】ジャパニーズ・キュイジーヌでした。和食の会席料理なので、お箸で食べれるためゲストは食事も緊張することなく、祖父母もしっかり食べてくれました。メインがお茶漬け(中に豪華食材を入れたバクダン状のものに御出汁をかけて)で、ゲストもかなり驚いてました。ボリュームもかなりあるのですが、一品一品どれもおいしくてお料理もかなり楽しんでいただけてました。

【スタッフ(サービス)】「『できない』とは言いません」というのが基本スタイルなので、思ったことはなんでも言って大丈夫です。各部門にスペシャリストがいるので困ったことなども具体的にカバーしてくれます。プランナーはもちろん、かかわるスタッフがみんな楽しそうに仕事をしているのがとても気持ちいいです。サプライズ演出にも協力的です!

【フラワー】専門のフローリストがいるので、どんな雰囲気にしたいか、予算は…といったところを話し合いながら決定できます。当日、実際に会場に入ると思い描いていたものよりも、いいものができていました。

【コストパフォーマンス】決して安いとはいえないと思います。しかし、それだけの価値は確実にあると思いますし、スタッフも一人一人が全力で臨んでくれているので、高いとは感じませんでした。基本、持ち込み料は発生しません。(引き出物の持ち込み保管料のみ有料でした。)手作りのものやアイテムをいくらでも持ち込めます。

【ロケーション】地下鉄の駅から徒歩1分という好立地です。「え?ここが結婚式場?」と思うような不思議な地下の空間へと入って行くのが印象的です。エレベーターも完備していました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・ 立地 来場の便利さはもちろん、2次会以降にも流れやすいです。・ 料理 ゲストみんなが本当に喜んで食べてました。中にはついつい食べ過ぎてしまった方まで…・ 会場の雰囲気 入場してから退場するまでしっかり楽しめる全体の雰囲気がとてもいいです。・ 衣装 和と洋をうまく合わせた「着物ドレス」が数多くあります。イタリアから買い付けを行ったりもしていて、伝統的なものからスタイリッシュなもの、オリジナルのかわいらしい雰囲気のものまでかなり幅広く取りそろえてありました。・ ウェルカムパーティー 式が始まる直前まで新郎新婦がゲストをお出迎えできます。来場したゲストはみんな近くで新郎新婦を見れて嬉しそうにしてくれました。

【こんなカップルにオススメ!】他のカップルとはひと味違う自分たちのカラーを出した式をしたい方!どういう式にしていいのかよくわからない方もスペシャリストがいるので安心!!料理にこだわりのある方!サプライズ演出をたくさんしたい方!実際に式をしてみて、ゲストみんなの印象に残る式が必ずできる!と思いました。参列してくれたゲストからも「こんな結婚式初めて」といった声が多く聞けて嬉しかったです。

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAE000276様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からグローヴ・ウィズ・アクアスタイルを
お選び頂き
社を代表しお礼申し上げます。

また、身に余るお褒めのお言葉を頂き、
本当にありがとうございます。
まるで私共のスタッフが書かせて頂いたかの様で
ビックリしています。
料理や会場・お花、そしてオススメのポイントまで
本当に細かくレポートして頂き、
中でもスタッフへ対する口コミの部分で
「『できない』と言わない」とWPCAE000276さんに
伝わっていた事。
「できない」と言わない事は会社としての方針です。

これからもWPCAE000276さんの様に、満足して頂ける結婚式を
創れるよう
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

この度はご結婚本当におめでとうございます。

GLOVE WITH AQUA STYLE 支配人 谷 真悟

会場名GLOVE WITH AQUA STYLE(グローヴ ウィズ アクアスタイル)(グローヴ ウィズ アクアスタイル)
会場住所〒064-0808北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION B1~B3階 ※問い合わせはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。