現代風の結婚式・披露宴会場。
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/10/24
| 挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
|---|

- ぷーさん認証済
- 北海道
王道のチャペルや大聖堂等の施設はなく、音楽や装飾でチャペルを再現するような形でした。別会場で挙式を行ってから、披露宴をこちらで行う方も多いそうです。
披露宴会場は地下にあり、クラブな空間でした。クラブの様なと言っても決して悪いイメージではなく、音楽や動画、光の演出を効果的に使用することができコンサートのように感じました。
初期見積もりは230万円程度でした。
ペーパーアイテム等の持ち込み料については確認不足でした。
お肉と土鍋で炊いた炊き込にいくらがかかったものを試食させていただきました。他の挙式場でも試食をしましたが、料理はここが一番な気がしました。
下見当日は車で行ったのですが、地下鉄の駅からも近く打ち合わせや当日も行きやすい場所にあるなと思いました。
下見当日は前の予定で長引いてしまい、予約時間に少し遅れてしまったのですが快く親切にいろいろ説明してくださいました。
料理がとてもおいしくておすすめ。
- 二次会利用可
- 有名シェフがいる
- 挙式に80名以上参列可
プランについては説明していただいたが、その他の料金について詳しく確認していなかった。他の会場と比較する上でも料金面については詳しく確認しておいた方がいいと思いました。
音楽や光の演出効果がすごしため若者向けの会場で、チャペルや大聖堂等王道の結婚式がしたいカップルには向いていないかもしれないと感じました。

ぷー様
この度は大変嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
また、当会場のブライダルフェアにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
お言葉を頂きました通り、当会場は披露宴会場で行っていただく「宴内式」、もしくは提携先の大聖堂での挙式を選んでいただける会場になっております♪
また、【音・光・映像】の演出に特化しておりますので、ご結婚式当日はプロジェクションマッピングやライティングで、非日常空間を楽しんでいただけます。
また、お料理につきましても満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
当会場では季節に合わせてコースを一新しておりますので、その時に旬の厳選食材を使用したお料理を味わっていただけます。
ご試食頂いたのはいくらの乗った釜めしでしたが…おふたりのご結婚式当日は季節によって食材が変わるんです!
また、当会場ではペーパーアイテム、動画、衣装、…その他すべてが持ち込み無料となっております。
お見積もりに一般的に必要になってくるアイテムは含まれておりますので、あとはおふたりでご準備して持ち込んでいただくもよし、会場で準備させていただくもよしです。
詳しい金額についてはどんなデザインのどんなものを入れていくかで変わってまいりますので、いつでもお気兼ねなくお問い合わせいただければと思います。
機会がございましたら、是非またいらしてくださいね。
再びお逢いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミをありがとうございました。
| 会場名 | GLOVE WITH AQUA STYLE(グローヴ ウィズ アクアスタイル)(グローヴウィズアクアスタイル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒064-0808北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION B1~B3階 ※問い合わせはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 中島公園駅/地下鉄南北線中島公園駅2番出口より徒歩90秒 |
| 最寄り駅 | 中島公園 |
| 会場電話番号 | 0120-531-660無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(火・水曜定休) ※事前連絡で19:00以降の来館もOK! ※ブライダルサロン:フリーダイヤル0120-531-660まで |
| 駐車場 | 無料契約駐車場有 |
| 送迎 | ありバス会社提携あり |
| おすすめ ポイント | 「音×光×映像」のコラボレーションで、見たことのない感動を創り出すグローヴウィズアクアスタイルの人前式「アクアウェディング」。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 全館貸切で自由な結婚式をプロデュース。遊びゴコロいっぱいにふたりもゲストもスタッフも一緒に楽しむ結婚式。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りご婚礼料理の試食が可能です。詳しくはお問合せください。 |
| おすすめポイント | 「おもてなし」と「食」を楽しむ ジャパニーズキュイジーヌ。ただ食べて美味しいだけではなく、五感で「楽しむ」お料理をお届けします。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルを割引料金にて紹介可能 |
|---|