本当に素敵でした

りさっ。
  • りさっ。さん
  • 北海道

【披露宴会場について】

音響と映像がとにかくすごい!とても気に入り、すぐここに決めました。披露宴会場は地下にあるので光が入ってこず真っ暗い会場なので壁一面を使った映像演出がとても引き立ち、まるで引き込まれるような感覚です。 そんな中に音楽が流れると、まさにライブハウスにいるようでした。会場には2階もあり、キッズルームも設けれるので子供連れでも大丈夫でした。来場者様が通る道などは自分たちの好きなように装飾していいので、本当に自分たちだけの式場作りが実現できます。私たちは材料とイメージを伝えただけですが、スタッフさんたちが素敵に装飾してくださいました!

【スタッフ・プランナーについて】

下見をしに行った日から会場前でお出迎えをしてくださり、テーブルへいくと私たちの名前入りのメッセージがありその日のパティシエのデザートなどと、心遣いをしてくださるスタッフさんばかりでした。担当のプランナーさんはとても面白くて話しやすく、結婚式に無知な私たちにとても優しく1から教えてくださいました。また私が妊娠中ということもあり、いつも体調のことを気遣っていただき感謝ばかりです。式まであまり日にちがないということもあり両親へのプレゼントを困っていたときには、実際にプランナーさんが自分の結婚式でやった手作りの陶芸を薦めていただき、両親からもとても喜んでもらうことができました。

【料理について】

和食中心なお料理で、どの年代からも喜ばれるものばかりでとても美味しかったです。また魚介類が苦手な私には違う料理に変更してくださりとても助かりました。デザートビュッフェは見た目も綺麗でたくさんの種類があるのでこれもまたどの年代からも大人気でした!ウエディングケーキは自分の好きなデザインをオーダーすることができます。ちなみに私たちはかわいいリラックマが乗っかったとっても可愛いウエディングケーキにしてもらい大満足でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

地下鉄からは近いので徒歩でいけます。車の方も駐車場がありますし何個か式場と提携している駐車場があったので、車が来る方が多くても大丈夫でした。ただ、隣にコンサート会場があるのでコンサートがある日は人も車も多くて少し大変だった気がします。

【コストについて】

2月に結婚式を挙げると値段を抑えられるキャンペーンで申し込みました。他の結婚式場の平均がどのくらいかわかりませんが、ここの式場にはこの値段だけの価値があると思いました。こだわりとしては、お花の演出が素敵で、下見に来たときに一目惚れした階段にたくさんのバラの花を散らばせていたのを実際に自分たちの結婚式でもやってもらいました。衣装替えも2回できましたし、 ネイルチップも思ったより安く作っていただきました!メイクもヘアアレンジも何度も相談してとっても上手にしてくれるので大満足です。ウエルカムボードなど自分たちで作れるものは作りました。

【結婚式の内容について】

装花にはこだわり、私がピンク好きでピンクのカラードレスを着るということで装花コーディネートの方が会場のお花や来場者様のテーブルもピンクのお花に揃えてくださいました。カラードレスに合わせたヘアアレンジにも予算に合わせたお花の髪飾りをしてくださいました。ドレスとタキシードは少々値段が高くても一度きりだとおもい自分たちの好きなデザインを着ることができたので満足です!デザートビュッフェは少し値段がはりますが、本当に大人気だったのでやってよかったと思います。

【この式場のおすすめポイント】

なんといっても音響と映像がオススメです!純白で清楚な従来の結婚式とは全く違う夢のようなかっこいい結婚式が実現できます。なかでも新郎新婦の誓いのキスは真っ暗な会場で大きなスクリーンに二人の影とともにシャボン玉のシャワーが綺麗に映し出され素敵な演出ができ感動的でした。そして大人気だったデザートビュッフェは本当にオススメします。オリジナルなこともたくさんできますし、私たちは結婚指輪をお互いの甥っ子たちに運んできてもらったり、式が始まる前には普通ではあまり考えられない来場者様をお出迎えする!なんてこともできました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

ここの式場ならではの音響と映像は生かすべきです!私たちの結婚式では新郎が二人の思い出の曲をみんなの前で歌ってくれました。ライブハウスにいるみたいな感じでしたね。とっても感動しました。自分たちだけのオリジナルの結婚式が実現できますし、なにより演出のすごさは周りからも今までで一番だよ!と言われるほどでした。本当にここで結婚式を挙げて良かったです。私たちみたいに下見にいった翌月に結婚式を挙げることも十分可能ですし、プランナーさんが最高の結婚式を実現させてくれますよ!

ここで結婚式をした人たちが集まる同窓会などもあります。自分たちのプランナーさんが素敵なプレゼントを用意してくれていて結婚式のことを思い出すいい機会になります。毎年いきたいですね。

• 階段演出OK

りさっ。さん様

ご結婚誠におめでとうございます。

また、沢山のコメントを頂き、スタッフ一同感激しており、特に、りさっつさん様の大切なゲストの方に好評だったというコメントを頂戴し、とても嬉しく思います。

アクアスタイルでご婚礼をあげて頂いた方の同窓会も、ご参加頂けますことをお待ちしております!

お近くにお越しの際はいつでもお立ち寄りくださいね。

当日のスタッフがりさっ。さん様をお迎え致します!

支配人

会場名GLOVE WITH AQUA STYLE(グローヴ ウィズ アクアスタイル)(グローヴ ウィズ アクアスタイル)
会場住所〒064-0808北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION B1~B3階 ※問い合わせはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。