一見無理なお願いも、こちらの希望を汲み取って叶えてくれる。

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/12/26
    披露宴
た〜ちゃんて
  • た〜ちゃんてさん
  • 北海道

【挙式会場】
挙式は挙げないですが、結婚情報誌等の写真で見ると、披露宴と同じ位オシャレだった。

元クラブハウスとの事で、スタイリッシュな空間。照明等も自由に変えられるので、自分達が演出したい雰囲気を実現出来る。一見若者向けの会場で、上司や親戚の老人にはどうなのかと思われがちだが、きめ細やかな気配りがあるので、そこは心配要らない。1月の披露宴なので、現在打ち合わせの段階なのだが、この雰囲気が決め手の一つになり、契約した。

【スタッフ(サービス)】
とにかく丁寧。こちらがプランナーに連絡した際、違うスタッフが対応した際も、きちんとした対応をして下さる。ウエディングに限らず、他の店ではそのスタッフの管轄外の客だと、アウェー感を出すところも多いが、GLOVEはそういった事が一切ない。しっかり教育していることが伺える。

披露宴の予定が1月なので、実は本日試食予定。ただ、知人が以前GLOVEの料理長の料理教室に通っていて、かなり期待してますと言われたので、美味しい事は間違いないはず。また、契約前の見学にて白老牛の焼き鳥を試食で食べたのだが、これがまた肉が柔らかくて美味しかった。とてもこだわって作られているだろうし、心配なし。

【フラワー】
自分たちで決めた披露宴のテーマや、照明と合わせて決めていく。フラワー専門のスタッフさんが居て、自分たちの希望を伝え、その希望を更に上回る案を提案してくれる。やはり派手にすると、その分お金がかかってしまうが、基本のお花でも十分。

【コストパフォーマンス】
オプションを付けていくと、あっという間に高くなってしまうので、都度考えて決断するべき。こだわりたいところと節約しても良いところと分けて、決めていくと良い。

【ロケーション】
地下鉄の駅から近いロケーションで、そこは良いのだが、1歩中の通りへいくと、ラブホ街で、気まずい雰囲気に。そこだけが残念。

【マタニティOR子連れサービスについて】
招待客の中にマタニティや子連れが居ないので解りませんが、先述の通り、スタッフの対応がきめ細かいので問題ないと思います。

【ここが良かった!】
見学の段階で見学者に合ったプランをどんどん提案してくれて、自分たちがもしここで披露宴を挙げたら。。。というのがイメージしやすかった。そこが他の会場とは違い、決めました。プランナーを始め、料理、照明、フラワー、演出等、全て一流の方が集まっていて、したい結婚式を実現させてくれる。

【こんなカップルにオススメ!】
他とは違うウエディングにしたい方。自分たちで考え作り上げていきたい方。個性的なウエディングを求める方におすすめ。

• ペット可

※このクチコミはアンケート回答です。

た〜ちゃんて様

この度は口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

コメントを拝見し、ご意見を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。

また、数ある結婚式会場の中からグローヴ・ウィズ・アクアスタイルをお選び頂き、社を代表し御礼申し上げます。

これからご結婚式を執り行って頂くにあたり、スタッフ一同尚一層に襟を正し準備にあたらせて頂き、最高の一日を最高の形で全力でサポートさせて頂きます。

支配人 谷 真悟

会場名GLOVE WITH AQUA STYLE(グローヴ ウィズ アクアスタイル)(グローヴ ウィズ アクアスタイル)
会場住所〒064-0808北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION B1~B3階 ※問い合わせはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。