- 長野県 総合ポイント1位
- 長野県 クチコミ件数4位
- 長野県 チャペルの天井が高い6位
アニヴェルセル 長野の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年3月
スタッフの方がとても親切でとてもおしゃれ
チャペルの中はとても神聖な雰囲気で青いカーペットがとても綺麗です。天井が高くうつくしいチャペルでした。とても明るい雰囲気の会場で、ゲストとも距離が近く、とても楽しめました。最初の見積りから値上りしたものは特にありません。装花をすこしお値段抑え目にしたり、ペーパーアイテムを手作りで持ち込みしたためすこし値段を押えられました。どのお料理もとても美味しく、このメニューにして本当に良かったと思いました!長野駅から結構近く、アクセスが良いと思います。外観はフランスにありそうな建物でとてもかわいいです。どのスタッフの方も、とても優しく丁寧に対応して下さり、本当に感謝しています。建物に入るとすぐにとても良いディフューザーの香りがしてとてもいい気分になります。また、披露宴会場などの各場所にトイレと喫煙所がすぐ近くに完備されており、とても良いと思いました。動線も、階段は無くエレベーターでの移動なのでとても楽にスムーズに移動出来てとても良いです。結婚式準備は特に早めに始めた方がいいです。ペーパーアイテムなど手作りにしたいと思ってる方は、デザインだけでも早めに決めておき、印刷も早目に進めるとミスなどがあった時に余裕を持って対処できます。当日は、来てくれたゲストの方と思いっきり楽しめればおっけー!詳細を見る (548文字)
- 下見 2025年2月
スタッフの方がとても親切で、綺麗な挙式会場があります!
青いバージンロードがとても素敵です。挙式会場で、新婦入場の前に動画を流せるという所も良い魅力のひとつかと思います。自分たちは大人数では無いので、会場が空きスペースだらけにならないかと心配していました。ですが、調度招待人数に合った広さの披露宴会場が見学出来たので良かったです。見積もりが、実際にかかる値段と近い金額で出して頂いたので良かったです。親族がこちらで式を以前あげていた事もあり、親族特典を使うことが出来ました。駅からとても近く、徒歩でも行ける距離なので良いと思います。説明も分かりやすく、とても親切でした。挙式会場横の控え室に、エレベーター付きで、招待客と直前まで対面しないように工夫されている点が良かったです。元々、親族のみでの結婚式を予定しているので、披露宴会場の大きさが広すぎずちょうど良かったです。挙式から披露宴終わりまで、全て室内なので天候に左右されないのが良いかと思います。少人数婚を考えている方で、披露宴会場が人が埋まらなく寂しいなど心配な方にはピッタリな会場かと思います。詳細を見る (448文字)

- 下見 2025年2月
スタッフから全ていいところでした!
映像が流せるところに惹かれた大き過ぎず、狭すぎず、ちょうど良かった特典が結構盛りだくさんで良かった。料理が美味しくて、お肉も美味しかった。駅前から歩いて近くで、比較的来やすいスタッフの対応が良くて、ここに一発で決めました、控室がゲストと一回も会わずに行けるエレベーターがあるので、とても良かった。また、子供にも優しく、マタニティやキッズにも優しく家族も呼びやすい!最初、安い見積もりを出してくる方が多いらしく、いきなり引くレベルの高額の見積もりを出してもらって、そこから、どんどん削っていった方が気持ち的にも、金額的にもめどが立ちやすい結婚式は一生に一度なので、皆さん是非思いどうりにやってください!詳細を見る (300文字)
- 下見 2025年2月
スタッフの方がとても親切でチャペルが綺麗
式場が大きくてバージンロードの青色がとても綺麗でした。ムービーも流すことができるのがとても良いと思いました。新郎新婦との距離が近くて顔がよく見えるのがとても良いなと思いました。雰囲気もとても良くて赤ちゃんにも優しいのが良かったです。特典がとてもついていてよかったです。メインのお料理もデザートもとても美味しかったです。すぐに駅があるのがとても良いと思います。天候に左右されないのもいい点だなと思いました。光がよく入って明るい雰囲気の中で行えるのがいいと思いました。とても丁寧にわかりやすく説明して頂いたので、イメージがとてもしやすかったです。控室、キッズサービスの充実度がいいと思います。予算とチャペルと披露宴の大きさ詳細を見る (309文字)
- 本番 2025年2月
スタッフの方が親切でバージンロードがきれい
青いバージンロードでドレスが映える厳か雰囲気でとても良かった。広々しててガーデンと繋がってて綺麗ゲストとの距離が近くてよかった料理はこだわった!ウェディングフェアで挙式やドレスが値下がりしたデザートビュッフェなどができてよい!自分たちのオリジナルカクテルを作ることが出来て記念になってよかった!料理全てが美味しかった!!最寄りの駅から近いのでアクセスがしやすくて良かった説明なども分かりやすくとても親切な方たちばかりだった皆さんとても良い方たちばかりでした。バージンロードが青ですごくきれい!フラワーシャワーも出来て楽しい!式直前まで準備はしないで前日準備までに終わらせて前日は余裕な心で当日に望むことが大事だと思う。詳細を見る (309文字)
- 本番 2025年2月
スタッフの方が親切で要望をすればできるだけ叶えてくれる
挙式場がステンドグラスになっており下のバージンロードの青色ととても良く合っていました。フラワーシャワーの階段を降りる時に自然のガラス張りなので自然な光がたくさん入ってきてとても幻想的な雰囲気で歩くことが出来ました。フラワーシャワーの場所は小さい滝があり、水の落ちる音がとてもいい雰囲気を作っていました。入場する扉が二つあり最初の入場とお色直しの入場で違う扉を選択することができる。片方は外と繋がっているので天気が良ければ中から観ると自然の光が扉を開けた瞬間にパーっと入ってきてとてもいい。ゲストのために料理のランクを上げましたウエディングケーキどの料理も美味しい。長野駅から徒歩でも来れるので遠方の人でも来やすい。式場の周りはビルなどが見えるが木で周りを囲ってあるため、ビル以外は気にならない。スタッフ一人一人の案内がわかりやすい。気になったことがあれば聞きやすい雰囲気を出してくれている。頻繁に(何かございますか?)と聞いてくれるのでありがたい。挙式場のステンドグラスと青いバージンロード。フラワーシャワー会場の自然光準備はコツコツやっていったほうが良いが2ヶ月前くらいからやれば余裕を持って準備を完了することができる。詳細を見る (511文字)

- 下見 2025年2月
スタッフの方がとても親切で式場もとても綺麗!
清潔で洗礼された空間でした。自分が結婚式を挙げる時のことを想像することができ、楽しかったです!会場の雰囲気はとても穏やかで全体的にあたたかい印象を受けました。最初は「やっぱり高いな、、」と思ったのですが、特典が効いて最初よりだいぶ気持ちの面でも楽になりました!初めて食べた料理でしたが言葉では表せないくらいとても美味しかったです!長野駅から徒歩で来れるほど近いのがとてもいいと思いました。またタクシーのサービス券があるのも魅力の一つだと思います!スタッフの方はハキハキとテンポよく説明してくださり、とても理解しやすかったです!天候に左右されることなく利用できる点が個人的にとてもありがたいです!天気が良くても風で髪型が崩れて写真が納得のいくものが撮れないという心配もないので安心して利用出来そうです!事前にsns等で結婚式について調べておくと今後が楽です!詳細を見る (378文字)
- 参列 2025年2月
動線がスムーズでステンドグラスが素敵な結婚式場
・ロイヤルブルーの大聖堂が他とは異なるチャペルで素敵でした。・大きなステンドグラスも迫力がありました。・披露宴会場の大きさはちょうどよく、壁や天井の細かい装飾を綺麗でした。・テーブルのサイズも大きすぎず、同じテーブルの方とも話がしやすい距離感に感じました。・お料理がとても美味しかったのが印象てきでした。・見た目も華やかで目でも楽しめました。・長野駅からアクセスも良く、大通り沿いで目立つ外観です。・長野駅からも徒歩で行ける距離で、新幹線も通っているので遠方から来られる方からのアクセスも良いと思います。・スタッフの方々もニコニコしていてとても良い印象でした。・受付をして→挙式の会場へ行き→階段でフラワーシャワーを行い→写真撮影し→披露宴会場へいく動線がコンパクトで、どの結婚式場よりも移動が楽だなと感じました。詳細を見る (357文字)

もっと見る- 下見 2025年2月
ロイヤルブルーが映える!!
バージンロードの青がとても綺麗でドレスがとても映えると思いました。2会場選べるのはいいと思います。落ち着いた雰囲気と綺麗な雰囲気で好きな方を選べるのが良い。見積もりも自分たちの上限あたりを想定して作成いただけたのでわかりやすかったです。実際の料理を食べました。美味しかったです。ケーキも写真を見せていただいて、どれも美味しそうでした♡駅が近く交通の便はとても良い。聞いたことに明確に答えていただけました。チャペルや披露宴会場など全て見ることができよかった。チャペルが写真を見るよりも綺麗です。パッと扉が開いた時はとても感動しました。どんなイメージで結婚式をしたいか、自分の参列経験から考えると思いますが、実際に会場を見るとより具体的に想像できます。全館屋内で実施できること、1日限定2組であること、親族や参列者への配慮、新郎新婦が工夫をこらせる会場など、様々なところに結婚式を挙げるカップル、大切な方々への配慮がされていると感じました。詳細を見る (418文字)

動線がシンプルでコンパクトな式が可能
バージンロードの青色が魅力的だった。式場全体としては綺麗な印象。バージンロードの色以外は割とオーソドックス。2つあり規模に応じて変更できるのが良い。クラスやカトラリーの色を自由に選べ、自分好みの披露宴会場にできるのが魅力的。想像しているとおりの金額の提示であった。試食がよかった。長野駅に近くアクセスが良い。景色という点では特筆すべきことはない。フランクで寄り添ってくれる印象。全て建物内で完結するため、天候に左右されずに挙式および披露宴が開催できるのが良い。金額について正直ベースで話してくれてありがたかった。少額を提示してくる式場はその後金額が跳ね上がる可能性があるので気をつけたほうが良い。全体的に良い。詳細を見る (305文字)
- 下見 2025年2月
青いバージンロードが凄く綺麗で、設備やスタッフさんの対応が◎
挙式会場の扉を開けた瞬間に広がる青いバージンロードがとても綺麗です。白い壁、天井やステンドグラス、シャンデリアなども全体的に綺麗で、ウエディングドレスで歩いたらとても映えると思います。また、挙式会場にはある前の前室や挙式会場で映像を見ることもできます。親への感謝をしっとりと振り返りたい方にはとても良い設備が整っていると思います。披露宴会場は2つあり、それぞれ雰囲気が結構異なります。自分の招待人数や、作りたい雰囲気、予算に合わせて選ぶことができ良いと思いました。最初想定していた金額内での見積もりというより、こういう式をするならこのくらいかかりますよというのを出していただきそこから調整する形で話が進みます。ある程度予算に自由が効く方はいいなと思ったものに関して取り入れたいけばよいと思いますし、どうしてもこの予算内で…!という方は、素敵なプランに目移りしないように気をつける必要があります。ドレスの特典など割引特典はかなり良いと思いました。試食させていただいたお料理はどれもとても美味しく、見た目も良かったです。きっとゲストに喜んでもらえる品だなと思いました。ただ、プランによっては試食したメニューがないので注意が必要です。式場の周りの景観は特段良いものではありませんが、とにかく駅が近いです。基本的に式場内で完結するのであまり気になりませんでしたし、それ以上に駅が近いということのメリットの方が上回ると思いました。見学段階でしたが、しっかりとおもてなししてくださり、当日ゲストへの対応もしっかりしてくれるのではないかという安心感がありました。フランクな感じで接してくれたため、こちらも質問などがしやすかったです。ただ、見学の際に対応してくださったスタップさんと契約後に担当してくださるスタッフさんは異なるようです。新郎親族控室と新婦親族控室が別れている点が、お互い気兼ねなく過ごせて良いと思います。また喫煙室もフロア内にあるので、親族に喫煙者がいる場合有難い設備かと思います。私は調べていた際に、青いバージンロードにとても惹かれていたので、実際に見て想像通りの美しさだったのがすごくよかったなと思いました。ぜひみてみてください。ゲストが遠方からくるカップルにはアクセスがとても良いのでいいと思います。披露宴会場なよって値段が異なったりするので、ある程度自分たちの出せる予算は事前に決めておいた方が良いと思います。詳細を見る (1009文字)

もっと見る- 下見 2025年2月
青のバージンロードが綺麗
設備や非常に綺麗で良い。コンパクトだが1日2組限定にしているため、他の方とのブッキングはないらしい。コンパクトである分各会場間が近く小さい子供や高齢者の方には適している。バージンロードが珍しい青色であり特徴的。披露宴会場は2つあり洋と和といった形。和の方は少し狭い分洋より10万ほど安くなる。自分の選ぶドレスや式の雰囲気によって会場を選べるのが良い。思ったよりも少し高いイメージ。ただし年に数回お得になるフェアを実施しているためその時期を狙うのが良い。非常に美味しい料理だった。デザートもこだわっており非常にレベルが高い。長野駅から徒歩圏内にある数少ない結婚式場であることが魅力。スタッフさんはマナーをわきまえつつ所々では友達のような対応で親身に相談や説明をしてくれる。飲み物が無くなるたびに聞いてくれて喉が渇く暇がないほど。新幹線停車駅から徒歩圏内である。大人数というよりも50人程度までの小規模から中規模で実施したい方。完全室内のため天候に左右されたくない方。詳細を見る (432文字)

もっと見る- 下見 2025年1月
見学をおすすめします
青い絨毯に白い聖堂バックにステンドグラスの色合いが気に入りました。モダンで落ち着いたテイストが私達の雰囲気に合っていると思いました。金額設定、オプションについてのしっかりとした説明があって良かった。とても美味しい式場からすぐに駐車場があるのが助かります。スタッフの方は毎日の業務ですが。私達にとっては一生に一度の記念です。良くも悪くも他と比較出来きない我々に対し親身にご説明頂け助かりました。1日2組なのでゲストにもくつろいで貰えると感じた。駐車場が式場の隣のなのもいいです。40名前後の人数がおすすめ。1日2組なので会場の空きが少なく挙式希望日がある方は、まずは空きがあるか確認したほうがいいです。詳細を見る (300文字)
- 下見 2025年1月
スタッフの方が丁寧で話しやすかった!
華やかな雰囲気の会場と和モダンな落ち着いた雰囲気の会場があり、どちらの雰囲気もよかった。現実的な見積もりを出していただいたのでわかりやすく、特典もあってよかった。持ち込みできるものもあることなど、予算の抑え方を教えていただいたので安心できた。お肉、お魚のメインとデザートをいただいたが、どれも美味しく、盛り付けも綺麗だった。アニヴェルセルおすすめのクレームブリュレをいただいたが、とても美味しかった。駅からも近く、駐車場も近くにあるので便利。案内や説明が丁寧でわかりやすく、話しやすい雰囲気でよかった。何人ものスタッフの方で実際のフラワーシャワーの再現をしてくれたが、みなさんにこやかで雰囲気が良く、イメージもしやすかったのでよかった。天候に左右されずに式を行える。1日2組限定で他の方と混ざることがないので、ゲストも落ち着いて過ごせる。式場が広すぎず、移動がしやすい。エレベーターもありバリアフリーなので車椅子の利用もしやすい。わからないことや不安なことは教えていただけるので相談や質問をして良いと思います。お料理が美味しい。チャペルのロイヤルブルーの絨毯が素敵だった。詳細を見る (486文字)

the 結婚式場
白を基調としている中に青いカーペットが印象的なチャペルは綺麗でした。王道結婚式という印象で素敵です。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で安心感がありました。2つある会場はどちらも裏にキッチンがあり、温かい料理を提供してもらえるみたいです。名物のヒラメのパイ包みとクレームブリュレを試食しました。どちらも美味しかったですが、特にクレームブリュレは絶品でした。長野駅から近く、遠方からも来やすいと思います。2次会のお店も困らなそう。担当してくれたプランナーさんも気さくで、色々提案もしてくれてありがたかったです。料理がしっかり温かくて美味しかったです。デザートのクレームブリュレも絶品でした。少人数制にも対応してくれます。チャペルを出たところの大階段は大人数呼ぶとより映えて良さそう。詳細を見る (337文字)

もっと見る- 参列 2025年1月
青いバージンロードが素敵です。
青いバージンロードがとっても素敵です。ステンドグラスもとっても写真映えもして綺麗です。天井も高く、入った瞬間に素敵であっと驚きます。写真に残したくなる会場です。ゆとりがあり、ちょうど良い大きさ感。優しい雰囲気のインテリアでいろんなテイストに合いそう。テーブルコーディネートもかわいいアイテムがありました。デザートビュッフェがとっても良かったです!!ノンアルコールも美味しい飲み物がありました。長野駅も徒歩圏内でアクセスがとってもいいです。天気が悪い日でも大丈夫そうな光の取り入れ方でした。天気を気にすることなく結婚式ができそうでした。チャペルが素敵なのと動線的に移動が少ないところがとても良かったなぁと思います。詳細を見る (306文字)

ゲスト思いの結婚式場
ブルーのバージンロードが珍しくて綺麗でした。天候に左右されないのが魅力的でした。会場の広さが予想する招待人数に対してちょうど良さそうでした。テーブルコーディネートの種類がとても豊富だなと思いました。見積もりは予想通り高かったですが、キャンペーンや抑えれるところ、お金をかけた方が良いところなど詳しく説明していただけて良かったです。お魚料理クレームブリュレ美味しかったです。駅から近くてアクセスが良かったです。希望や予算を詳しく聞いてくださり、リアルな予算での説明がとても有り難かったです。担当のスタッフさんも他のスタッフさんも笑顔で明るい雰囲気だったのが良かったです。受付から挙式、披露宴までの動線が良かった。ゲストのことをたくさん考えれる式場だなと思いました。自分たちの希望をなるべく明確にしてから行くべきだと思います。特典を確認することも大事です。詳細を見る (376文字)

- 下見 2025年1月
チャペルがきれいでオシャレです
チャペルの青いパージンロードがきれいステンドグラスが魅力的シャンデリアがおしゃれ生歌、生演奏がある会場の広さがちょうどいい窓から日ざしが入って明るいおしゃれな雰囲気持ち込み料はかからないですフェア中ということもありたくさん特典がつきました人気の魚料理がおいしかったデザートビュッフェもできるようでしたドリンクもオリジナルカクテルを即興で作ってくれました駅から近い室内で行うので天候に左右されない駐車場がある明るく雰囲気も良い私達の好みや趣味を把握した上で話や式のイメージを話してくれるわかりやすいチャペルの青いパージンロード、ステンドグラス施設内の動線がいい段差がなくバリアフリーある程度の参加人数の把握詳細を見る (302文字)
チャペルがおしゃれ
バージンロードの青がとても魅力的でした!大きさも狭くなくちょうど良い大きさでした持ち込みに料金がかからず自分好みに合った雰囲気作りが可能となります!フルコースではありませんでしたが、魚料理がとても美味しくいただけました駅近なので交通の便も最適ですお出迎えからお見送りまで親切に対応していただきました会場に着いた時から親切に対応していただきましたチャペルバリアフリーなので車椅子の方や階段はエレベーターがありますのでお年寄りの方も安心して楽しめます!披露宴会場も自分の好きにコーディネートできるのでおすすめポイントの一つです!料理を大切にするかやチャペルを大切にするのかなど何を大切にするのかを決めて見学した方がイメージ湧くと思います!詳細を見る (317文字)
- 本番 2025年1月
最高の結婚式場
挙式会場の雰囲気‥広すぎず狭すぎず非常にコンパクトだと印象を受けました。挙式会場の色合い 設備‥青色を特徴として凄くきれいな色合いが目立ちました。とてもきらびやかなイメージを受けました。披露宴会社の雰囲気や特徴‥挙式会場同様広すぎず狭すぎずのイメージが強いです。 あまり広いとテーブル席まで長いなまだかななんてイメージを持つこともありますがそんな事は気にする事なく有意義に披露宴をたんのうできました。メニューはどの料理をとてもおいしかったです。魚のパイ包み最高でした。結婚式場までのアクセスに関しましては長野駅からすぐ近いという点でどうせんは完璧だと思いました。ただ式場に入る所の坂道すこし勾配があるので雪のとき凍った時がすこし怖いなと感じました。スタッフ様 ‥皆様丁寧に打ち合わせから何から何までサポートしていただいてありがたかったです。緊張緊張だったのですがスタッフの皆様が緊張を施してくれてありがたく感じました。フラワーシャワー結婚式当日は緊張しますが楽しんで下さい詳細を見る (436文字)
- 下見 2025年1月
全天候型のゲストへのおもてなしに特化した結婚式場!!
バージンロードが青色のカーペットでウェディングドレスが映える色で素敵だった。挙式会場から披露宴会場までの導線がスムーズであり、披露宴会場の大きさが大きすぎず小さすぎずゲストとの距離感が丁度良いものであった。事前にネットなどで調べて来た情報よりも、思ったよりお金がかかりはしたが、それでも驚くほどの値段の高さではなく受け入れることが出来た。試食で食べた料理がどれも美味しかった!!駅から式場までの距離が近く、遠方から来るゲストも来やすそうであった。初めての式場見学で緊張している私たちを、和やかに緊張をほぐすように楽しく面白く話を進めて説明してくださり、変に緊張せずちゃんと自分達の式について考えながら見学することが出来た。駅からのアクセスが良い!!遠方から来るゲストの事を考えるとアクセスの良さや、タクシー代、ホテルについても考えなきゃいけないが提携先のホテルやタクシーチケットが出るところが良いと思った。挙式とひろうえんの間にあるウェルカムスペースがゲストとのやり取りを大事に出来る時間で素敵だと思った。自分達の式を挙げる上で譲れない部分や重要視する部分を事前に話し合っておくことが必要だと思った。少しでも不安なことや気になることはたくさん質問しても良いと思った。スタッフさんがかしこまりすぎず、優しく丁寧に接してくださるので相談がしやすい雰囲気でした!!詳細を見る (579文字)
アクセスが良く、丁寧なスタッフ
キレイかつ天候に左右されにくい。大きすぎず少人数でもポツンとならず、寂しくない。大きすぎず、少人数でもポツンとしない。2種類から選べ、和モダンもしくは洋っぽい雰囲気から選択可能。テーブルの装飾などを様々なバリエーションで選ぶことができる。特典期間でお得であった美味しい肉、魚、デザートをいただいた駅まで徒歩5分程度でアクセスが良い。また、提携しているホテルも2.3分程度とかなり近い。クルマも駐車場に100台ほど停められるとのことで、安心。丁寧な説明をしていただいた。親身になって、こちらの希望を聞いてくださり、今後も期待できる。アクセスやサイズ感が希望と一致した式場のサイズ感と人数に関して確認を行うこと詳細を見る (303文字)

- 下見 2025年1月
ゴージャスでおしゃれ!
バージンロードが青でウエディングドレスが映えるところが、とても素敵だと感じました。挙式場の天井も広く、入った瞬間の雰囲気が最高でした。自然光が入るような披露宴会場であり、新郎新婦の席からゲストの席まで近いのも魅力的でした。大きいスクリーンもとても魅力的でした。年始の特典はすごい魅力的でした。お魚、お肉料理ともに大変美味しかったです。デザート料理もあっさりとしていて、食べやすかったです。長野駅から徒歩圏内であり、アクセスしやすいのはとても魅力的でした。悩んでいるところを的確にアドバイスをいただいたり、親身になって相談になっていただきとても嬉しかったです。また説明も丁寧でわかりやすく、助かりました。披露宴会場など印象がよかった。料金や、人数などわかる範囲で調べた上で下見に行くと相談する内容などもスムーズに話が進むかなと思います。一軒目に行くのがアニヴェルセル長野でよかったです!詳細を見る (392文字)
- 下見 2025年1月
スタッフが親身に相談に乗ってくれる
自然光が入ってきて明るい清潔感があるそれぞれの部屋が近く動線がスムーズ窓から庭が見える自然光が入ってくるゲストの顔がよく見えるテーブルセッティングの選択肢が多い全体に統一感がある安くはない金額ですが、特典がたくさんついていてお得なプランをたくさん紹介していただいたので納得の金額だと思います。ブリュレの試食がとても美味しかったです!コースの他にも自分たちオリジナルの工夫ができそうな点がいいなと思いました駅から近いどんな交通手段でも行きやすい丁寧に親身になって説明してくれる担当でないスタッフの方も気にかけてくれ、みんないつも微笑んでいたのが印象的でしたスタッフの方がとても親身になって相談に乗ってくれる・わからないことや不安なことはなんでも教えてくれたのでどんどん聞くといいと思います。・キラキラした雰囲気が好きな女性におすすめです詳細を見る (367文字)

- 下見 2025年1月
どのスタッフさんも笑顔で親しみやすかったです!
ヴァージンロードのカーペットが青色でウェディングドレスが映えると感じました。少人数にも対応した披露宴会場で差し色にブラウンが入っており、シックな雰囲気が素敵でした。駅から徒歩5分でアクセスがとても便利だと感じました。担当してくださったスタッフさんはもちろんどのスタッフさんも笑顔で丁寧に接してくださり、安心して式場見学をすることができました。チャペルの見学だけでなく、数人のスタッフさんでフラワーシャワーも体験させてもらい実際の挙式をイメージしやすかったです。少人数でも安心な披露宴会場で試食もでき、実際の披露宴をイメージすることができました。自分たちの希望やイメージだけでなく、両家の親にも参列者の希望などを事前に話し合っておくとスムーズに話が進むかと思います。詳細を見る (332文字)
- 下見 2025年1月
人との距離が近く、思い出に残る式場!
自然光を再現したステンドグラスが美しく、またブルーのバージンロードが美しいです。会場内にプロジェクターがあり、映像を流せることも大きなポイントです。30〜50名程度の会場が選べ、ともに参列者との距離感が近く、親しい人にも喜んでもらえそうです。テーブルクロスや、カトラリー、卓上の生花なども様々なデザインの中から選べ、自分たちの好みにあった会場を作り出すことができます。1月に訪問したため、ニューイヤーブライダルを行っており、かなり値引きしていただきました。長野駅からは徒歩5分のため、アクセスも抜群です。参列者との距離が近く、思い出に残る式になりそうです。50名ほどを呼ぶ式や、遠方から参列する方が多い人におすすめです。詳細を見る (310文字)
- 下見 2024年12月
挙式会場が素敵です!
青いバージンロードがウエディングドレスやベールの柄がとても栄えて素敵でした。また、他にはない色合いとのことで特別感があってよかったです。少人数婚の予定のため調度よい広さで落ち着きがありよかったです。特にデザートのクリームブリュレが美味しかったです。また、アニヴェルセル限定の紅茶が香りと甘みが他にない感じで美味しかったです。駅から歩いても来れる距離感なこと、新幹線も通っている区間のため親戚が集まりやすいと感じました。青いバージンロードの理由など細かなところまで説明してくださり、とても接しやすかった印象です。青いバージンロードがあることドレスの種類が長野県内ではトップレベルに豊富なためこだわる方はいいのかなと思いました。詳細を見る (312文字)

青く美しいバージンロード
青を基調として明るく華やかなバージンロードで写真映えもしそう大きさは大きすぎずちょうどよい印象大小の2種類の会場があり、それぞれ雰囲気が違うのが良かった出していただいた見積もりは丁寧に自分たちにあった内容を組み立ててくれてあり納得のいく料金だったクリスマスフェアは良いと感じるメインディッシュは肉、魚ともにとても美味しく満足のする料理だったデザートもこだわりを感じ、とても美味しかったアクセスは駅からも近く良い車で来ると大通りの隣にあるため、入りにくい場合もあるかもしれない明るく元気に話をしてくださり、無理に勧めてくるよつすもなかった説明は分かりやすく、演出も丁寧にしてくれた花嫁入場前に扉の前でムービーを流せるのが良いと感じたチャペルの雰囲気が気に入れば、良いと思う詳細を見る (335文字)

- 下見 2024年12月
スタッフがとても親切で、ロイヤルブルーが素敵な大聖堂!
バージンロードが青いのが魅力的でした。披露宴会場が2つあってそこから選べるのはとても嬉しいです。具体的な内容を盛り込んで見積もりをくれたので、すごく参考にしやすくて助かります。持ち込み料金かからないので、アイテムの持ち込みをしたい人はとても助かるんじゃないかなと思いました。クリームブリュレがとても美味しかったです。駅から徒歩10分圏内なので、アクセスしやすくとてもいいです。会った時からとても気さくで、話しやすく良かったです。好きなアーティストの曲を流してくれて、とても嬉しかったです。やりたい事が実現できるスタッフさんの対応が優しくて、いろいろ質問しやすい自分たちの希望やイメージを事前に話し合っておくと話がスムーズに進むと思います。分からないことはどんな小さなものでも聞いた方がいいです。詳細を見る (347文字)
- 下見 2024年12月
スタッフの方が親切で例えがわかりやすく、雑談も面白かった。
ヴァージンロードが青色の絨毯で他とは違い、青色である理由が良かった。また、挙式会場で映像を流せる演出ができるのも良かった。広さの違う二つの披露宴会場から選ぶことができ、キッチンもそれぞれの会場に備わっていた。中間より少し上の値段設定で見積もりを出していただき、想像がしやすかった。値段も妥当だと感じた。デザートバイキングで出てくるクリームブリュレにこだわっているだけあり、美味しかった。新幹線の停まる駅が最寄り駅だが、徒歩では少し遠い。目の前が大通りになっていて自然は少なめ。気さくで相談しやすく、笑顔で対応していただいた。説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えていただいた。挙式会場の青い絨毯リングドッグ譲れない演出やこだわりを伝える。詳細を見る (319文字)
アニヴェルセル 長野の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 長野の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春BIG*アマギフ2万&150万特典付/感動の大聖堂体験&3万試食
【新春BIG!1件目のご来館でAmazonギフト券2万+150万特典!】感動の大聖堂入場体験&人気ドレス体験×和牛フルコース試食等、花嫁体験が一気に出来る特別フェア!長野駅徒歩6分で叶える1組貸切邸宅ウェディング

現地開催直前OK*X’masBIG*Amazon券1万&150万特典!試食会!
【X'masBIG限定!Amazonギフト券1万円+最大150万円特典!】感動の大聖堂入場体験&人気のドレス体験×和牛フルコース試食等、花嫁体験が一気に出来る特別フェア!◎長野駅徒歩6分で叶える1組貸切邸宅ウエディング*

現地開催直前◎X’mas限定*\最大150万円ご優待/コース試食会&憧れ大聖堂
X'mas限定フェア★【最大150万優待】ロイヤルブルーの大聖堂で感動挙式&選べる2会場でparty体験!シェフ特製和牛メイン料理etc3品豪華フルコース試食を堪能など♪さらに憧れドレス試着でALL花嫁体験
0800-919-0777無料
【長野県*お料理クチコミ1位獲得◎】和牛×トリュフ&オマール&人気No.1スイーツ*豪華3万相当試食
※試食内容や有無は時間帯によって異なります
適用期間:2025/12/10 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 長野(アニヴェルセルナガノ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒380-0821長野県長野市上千歳町1148-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新幹線長野駅 善光寺口から徒歩6分、長野電鉄 市役所前駅から徒歩1分 上越自動車道 須坂長野東IC・長野ICより車で20分 |
| 最寄り駅 | 長野 |
| 会場電話番号 | 0800-919-0777無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜18:00(火・水定休) |
| 駐車場 | 無料 110台 |
| 送迎 | なし送迎バスの手配可能 |
| おすすめ ポイント | 長野市内でも自慢の【大聖堂】と【全天候型のアトリウム】で、ふたりもゲストも輝く感動の1日に。 |
| ガーデン演出 | 有り※詳細はスタッフへお問い合わせくださいませ |
| 二次会利用 | 利用可能日程によりご相談いただけます。詳細は担当プロデューサーにご相談ください |
| おすすめ ポイント | 美しい緑溢れるプライベートガーデン付きのパーティ会場!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有り※詳細はスタッフへお問い合わせくださいませ |
| 事前試食 | 有りご参加いただくフェアによって試食の有無が異なります。詳細はスタッフへお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | パティシエがお二人のイメージにあったオリジナルケーキをお作りいたします
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数に限りがございます。※詳細はスタッフへお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設式場より徒歩1分~7分圏内に6か所ございます(ご紹介特別料金にてご利用いただけます) | ||||||||||||||||||
2025長野県
総合ポイントGOLD