- 長野県 総合ポイント1位
- 長野県 チャペルの天井が高い6位
アニヴェルセル 長野の結婚式口コミ・評判
- 申込 2010年1月
夢叶うパルティーレ
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.主要駅から近い3.笑顔で親身になって相談に乗ってくれるスタッフ4.会場の雰囲気フェアに行き、試食をさせてもらいましたが、本当に美味しかったし、サービスの方の対応も素晴らしかったです。料理は来る人の1つの楽しみだと思うので、重要だなぁと改めて思いました。長野駅から近く、県外の人でも交通の便が良い。どのスタッフさんも明るくて気持ちが良かった。会場、チャペルの雰囲気がとても明るくて気に入りました。ガーデンでデザートビュッフェができるそうなので、絶対やりたいです。詳細を見る (256文字)
- 下見 2010年1月
ゲストハウスならではのおもてなし満載!!
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.スタッフの対応が丁寧でわかりやすい3.駅から近いので遠方から来た方にもわかりやすい4.チャペルは長野で一番5.フラワーシャワーは全天候型。100%必ずできる!!結婚式の意味など、1つ1つ丁寧に教えてくれ、ここで挙げたら、きっと素敵な結婚式を作ってくれるはずだと思った。キッチンの場所がパーティ会場のすぐ横にあるため、試食で食べた料理が温かく、おいしかった。パーティ会場の雰囲気が素敵。お庭もあり、デザートビュッフェがおすすめです。詳細を見る (241文字)
長野駅近くのヨーロピアンなお城
【この会場のおすすめポイント】1.料理&デザートがおいしい2.チャペルが広い、天井が高い3.ブルーのバージンロード4.フラワーシャワーを全天候型のアトリウムで出来る5.スタッフの対応が良い急な予約で下見をしましたが、お料理とデザートの試食をいただきました!サービスが行き届いていてお料理も本格的。外観からすると狭そうなイメージでしたがチャペルは天井も高く、120名も着席出来るそうです。他にはないブルーのバージンロードもキレイでした。会場も予想以上に広く、さらにガーデン付だったので、とても素敵でした。さらに見積もりをしてもらったら、思っていたより低価格でビックリです☆詳細を見る (285文字)
- 下見 2010年1月
100%想い♡がかなうゲストハウス!
【この会場のおすすめポイント】1.施設内がとてもキレイ!2.ブルーのバージンロードが感動的。3.どんなお天気でも問題なし♡のフラワーシャワーができる場所がある。4.スタッフの人達がとても親切。色々と会場を見学しましたが、一番、丁寧に親切にご案内してもらって感激でした!"ここで結婚式をしたら、本当に自分達らしい結婚式ができる!!"と思いました。忘れがちな列席のゲストの方たちへの色々な気づかいやフォローも安心しておまかせ出来る、って思います!!詳細を見る (222文字)
- 下見 2009年12月
自分たちだけの時間が味わえる
【この会場のおすすめポイント】1.とにかくきれい2.スタッフがとても親切に案内してくれる3.チャペルがブルーのバージンロードで珍しくていい会場全てが白をベースにとてもきれいです。細かい所もそうじができていてすごく清潔感がありました。スタッフも全ての人が親切で特別な気持ちになれる。詳細を見る (140文字)
- 本番 2009年12月
おもてなし感満載!星三つです!
【この会場のおすすめポイント】1.料理が最高に美味しい!2.スタッフの対応が素晴らしい!格が違う。3.バージンロードが青い。白ドレスが映える。何もかも夢のような1日でした。式が終わったからこれで終わり!ではなく、これからも、スタッフの皆様とはお付き合いさせていただきたいです。ゲストの方々も、喜んでいただけました。詳細を見る (157文字)
- 下見 2009年12月
夢を叶えられるキュートな会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応がすごく良かった。2.館内がすごくキレイなとこ。3.スペシャルプランが付くこと。初めてのブライダルフェアに来てなにもわからなかったのですが丁寧にいろんな事も教えていただいて知識がたくさんもててよかったです。挙式会場のバージンロードが青色でとてもきれいだと感じました。デザートビュッフェをやりたいと思っていたので特典に付くと聞いてこの会場にしました。詳細を見る (198文字)
- 参列 2009年12月
心あたたまる結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.会場のスタッフの方が感じが良く気がきく方でした2.会場がすてきできれいでした3.お料理がおいしかったです4.お庭でデザートビュッフェができて楽しかった5.フラワーシャワーの所も明るくて良かった友人の式で初めて入りましたが会場の中もすてきで時間を忘れて楽しく過ごすことができました。控室も広くソファーも多くておちついたお部屋でびっくりしました。スタッフの方もみなさん声をかけてくださり分かりやすかったです。お料理もおいしくて、ボリュームもありました。デザートも種類が多くてすごいおいしかったです。まだ、これから式場をさがしている方はぜひおすすめしたいです!!詳細を見る (295文字)
貸切感満載のアットホームな迎賓館
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切、笑顔で迎えてくれる2.料理がおいしい3.意外と価格は安い4.チャペルとアトリウムが特にステキでした。最初から最後まで、いろんなスタッフの方が笑顔で迎えてくださり、とても気持ち良く見学できました。試食した料理もおいしくて、デザートビュッフェはとても魅力的です!!また、パルティーレは”高い”ということを耳にしていましたが、特別高すぎるということではないことがわかり、候補の1つになりました!!会場で特にステキだった所は、チャペルとアトリウムで聖歌隊の皆さんの歌声にとても感動しました。詳細を見る (266文字)

- 本番 2009年12月
この会場の決め手になったのがま
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.スタッフが親切3.ガーデンがあるこの式場の決め手になったのがまさに上記の3つでした。友人や親族からも料理、スタッフの対応が良かったと聞いてうれしく思いました。広いガーデンを使ってのウェルカムパーティーやデザートビュッフェも最高でした。詳細を見る (143文字)
マリーアントワネット
【この会場のおすすめポイント】1.シャンデリアがゴージャス2.窓があって自然光が入ってよい3.スタッフが親切2Fの小さな方の会場だと、フラワーシャワー、デザートビュッフェなど全て会場内でできるそうで、雨や雪を気にしなくて良いのがいいなと思った。会場も好みがわかれそうな感じもするけど私は好きなお部屋だった。試食で食べたお料理もあったかくておいしかった。詳細を見る (176文字)
- 申込 2009年11月
施設はもちろんのこと、スタッフの対応がとても素晴らしい!!
【この会場のおすすめポイント】1.案内をしてくれたスタッフさんはじめ館内のスタッフさん全員気持ちの良い対応2.料理がとても美味しく、サービススタッフさんの教育が行き届いている3.パックプランがあり、想像以上に安かった4.フラワーシャワーをする会場があり、しかも全天候型5.最寄り駅から一番近いゲストハウス結婚式について全く知識が無かった私達に、女性スタッフさんが何時間も丁寧に説明や案内をして頂き、その人柄にとても惚れて、このスタッフさんなら自分達が思い描いた結婚式が出来るだろうとこの会場に決めました!他にも受付のスタッフやサービスの方、お掃除の方まで気持ちの良い挨拶や親切な案内をしてくださり、当日の結婚式も安心して列席の方々のおもてなしを任せられると思える会場でした!!詳細を見る (338文字)
- 下見 2009年11月
ゲストもみんなが笑顔に包まれるゲストハウス
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.チャペルが素敵3.スタッフさんが笑顔でよかった4.駅から近かった試食で食べた料理がとても美味しかったです。会場もとてもきれいで、特にお庭が気に入りました、デザートビュッフェをしたらゲストもみんなで楽しめると思った。スタッフさんの対応が良く、みんな親切で良かったです。詳細を見る (159文字)
- 下見 2009年10月
チャペルが素敵!
情報誌を見たときから、”ここで式をあげたい!”と思うほどすてきな所だったけど、下見で行ったときには挙式会場の雰囲気もとてもよくスタッフも親切で信頼できたので”ぜったいここできまり!”と思いました。チャペルはバージンロードが長く、天井が高く厳かな雰囲気にとっても感動しました。詳細を見る (137文字)
- 参列 2009年8月
姉の結婚式に参列しました。
姉の結婚式に参列しました。初めての結婚式参列だったので他の会場と比較はできませんが、その会場についての感想を述べます。【挙式会場】随所にデザイナー家具、雑貨が置いてあり、センスのよい会場でした。撮影厳禁だったので、後から会場に設置してあるカメラの写真をもらえましたが、その方が雰囲気を壊さなくてよかったと思います。【披露宴会場】【ロケーション会場】車でしかいけません。長野なんで仕方ないかと。【料理】温かくなくてそこまでおいしいと感じませんでした。仕方ないかもしれませんが。【スタッフ】神父さんはわざわざ英語と日本語と分けてしゃべっていました。どちらかだけでよかったかも。【ここがよかった!】フラワーシャワーをする階段が雰囲気がよかった。カメラマンのセンスがよかった。【こんなカップルにオススメ!】長野県で挙式を考えている人にはいいかも。間違いはないと思います。詳細を見る (381文字)
- 本番 2009年7月
(スタッフ)式場から遠くのところに住んでいたので、打合せ以外に心配なことはメールでのやりとりでした。担当の方がこまめに返してくださり、分からないことや心配なことはメールでのやりとりを快く引き受けてくれたので、いざ打合せのときでもスムーズに行うことができました。また、フレンドリーな感じの方だったので、こちらも気持ちよかった詳細を見る (161文字)
- 参列 2009年6月
子供のころからお世話になっている親族の挙式に参列しました。少人数での挙式でしたが、スタッフの方々の対応が良かったことが印象として残っています。食事も大変おいしくいただきました。立地も良く、交通の便が良かったです。詳細を見る (106文字)
- 本番 2009年4月
- 他会場見学あり
温かい感じがします
実際、式をあげました。当日、とてもいい式が出来たのではないかと思います。いくつか、式場を見学したのですが、スタッフの方がとてもフレンドリーで親切でした。式場が決まると、体験も参加することが出来ました。両親も誘って、実際に当日出される料理の味見をしたり、神父さんの話を聞いたりすることが出来ました。料理は、いくつかのコースから選ぶことが出来るし、高齢の出席者の方にはお肉などのカットサービスがあったりと、細やかな気遣いがありました。ドレス選びも、式場を出てすぐだったので、妊娠中の私でもあまり困ることもなかったし、わがままを何度も聞いてくれました。式では、何度も同じ部屋をいったり来たりすることがないように、プログラム順に違う部屋へ移動して、出席者の方も迷うことも無かったようです。式場のプランも素敵でしたが、スタッフの細やかな気遣いがとてもすばらしかったです。詳細を見る (380文字)
- 下見 2009年4月
接客の質2.料理が美味しい3.清潔感フェアで初めての見学に…
【この会場のおすすめポイント】1.接客の質2.料理が美味しい3.清潔感フェアで初めての見学に来た時、何も分からない中丁寧に説明してくれました。料理もとても美味しくて、試食までの間もスタッフの人が気さくに話してくれて退屈することなく過ごせました。一番良かった点は、話の中で出てきた好き嫌いをさり気なく聞きとってくれて試食の内容を変えてくれたことです。こちらから言わなくても気遣ってくれるスタッフさんが素敵です。詳細を見る (204文字)
- 申込 2008年12月
立地(駅から近い)2.スタッフ(親切に相談に乗ってくれる)…
【この会場のおすすめポイント】1.立地(駅から近い)2.スタッフ(親切に相談に乗ってくれる)3.計算し尽くされた施設(快適に過ごせる)4.スタッフの方々、全員笑顔で応対してくれる(キッチン、お掃除の方も)やはり、来て下さる方々のためには、立地が大切だと思い、交通の便が良いのが一番だと思います。スタッフの皆さん一人一人が同じ方向を向いているというか気持がひとつになっている所がよく分かり、任せて安心と思えました。詳細を見る (206文字)
- 申込 2008年12月
式場がステキ2.デザート(バニラアイス)白が基調の式場の中…
【この会場のおすすめポイント】1.式場がステキ2.デザート(バニラアイス)白が基調の式場の中、青いバージンロードがとてもきれいで、ドレスが映える。バニラアイスがとにかく美味しい。絶妙な柔らかさと味!!詳細を見る (100文字)
- 申込 2008年12月
バージンロードの幅が広い2.駅から近い3.ガーデンを使って…
【この会場のおすすめポイント】1.バージンロードの幅が広い2.駅から近い3.ガーデンを使って演出ができる真っ白なチャペルに、青いバージンロードがすごく綺麗です。広さもすごく広いので、人数が多くてもゆったりと挙式ができそうです。詳細を見る (113文字)
- 申込 2008年11月
スタッフの対応2.会場の雰囲気3.デザートビュッフェ友人が…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応2.会場の雰囲気3.デザートビュッフェ友人が結婚式を挙げたことがあり、凄い雰囲気が良く、自分もここで挙げられたら良いなぁと思い、ここにしました。特に挙げたいと思った理由はデザートビュッフェが良いと思いました!!詳細を見る (129文字)
- 下見 2008年11月
立地はよいです。
駅に近いことから、参列者などには有難いと思います。ガーデンは小さいがありました。挙式も屋内型なので、天候に左右されないところはいいです。吹き抜けで大階段があるので、ブーケトスやフラワーシャワーができるスペースは十分あります。ただ価格がやや高め?でした。詳細を見る (126文字)
- 本番 2008年11月
ゲストハウスウェディング希望なら絶対オススメです。
長野駅から歩いて7分程度、場所もわかりやすいのではじめて訪れる招待客の方にもわかりやすい立地です。スタッフの対応も素晴らしく、お花やグラスもピカピカしていて満足でした。チャペルは大きくて立派で厳粛な感じでステキでした。披露宴は堅苦しくなく配色も良かった。詳細を見る (127文字)
- 本番 2008年11月
三ッ星ウエディングハウス
【この会場のおすすめポイント】1.この内容でこの金額!!予想よりお値打ち2.料理がおいしい。出席者から大好評だった3.天気に左右されない全天候の施設4.スタッフが一生懸命で安心できる5.ブルーのバージンロードがすごい素敵挙式を迎えるまでは不安でしたがスタッフの方が親身になって相談にのってくれたので安心して当日を迎えることが出来ました。最初に案内してくれた担当者と打合せ担当者が違うのが残念、と思っていましたが、どのスタッフも親切で楽しくてアニヴェルセルのスタッフ全員と会いたい!!と思ったほど。結婚式は感動して泣いたったっていう友人も多く私自身挙式に拘りたかったので会場を見て高そうと思ったけど内容に比べてすごいお手頃でここで結婚式を挙げられて一生の思い出です。大切な一生の思い出をつくりたい方は是非オススメです!!詳細を見る (359文字)
- 申込 2008年9月
チャペルがすごい広い。キレイ☆2.明るい。3.スタッフが親…
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがすごい広い。キレイ☆2.明るい。3.スタッフが親切で親身に話してくれる。4.バージンロードが長い。チャペルが大きく天井も高くとても広くて吃驚です。バージンロードも長くて"青"がキレイです。声も響くし、光が入り、明るくパーッとする感じで感情が高まります。やっぱりスタッフが親切なのがグーです。詳細を見る (167文字)
- 参列 2008年9月
【挙式会場】大通りに面した協会、中は意外と静かでよかった【披露宴会場】普通【料理】美味しかったです【スタッフ】普通【ロケーション】まわりが官公外なので少し景色は寂しいです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とくになし【こんなカップルにオススメ!】長野が地元のかたにはよいのかなと。。。詳細を見る (147文字)
- 参列 2008年8月
大学時代の友人の結婚式に参列しました。教会と披露宴会場のまわりは緑に囲まれていて、建物自体も格式高い洋館のようなたたずまいでした。披露宴会場は、オープンキッチンでしたので、とてもおしゃれで雰囲気がよかったです。駅からは少し距離がありますが、バス停が目の前にあるので、不便さは感じませんでした。詳細を見る (146文字)
- 申込 2008年8月
ゲストの待合室が広くゆったり過ごしてもらえそう2.見学段階…
【この会場のおすすめポイント】1.ゲストの待合室が広くゆったり過ごしてもらえそう2.見学段階から、スタッフに丁寧に対応して頂き、話し易かった3.全天候型で天気を気にせず安心でした見学の際、スタッフさんに丁寧に説明してもらい、結婚に関する豆知識を教えてもらいました。チャペルのジュータンがブルーで他の式場にないポイントでした。式場内の待合室や移動に関して、親族やゲストにゆったり過ごしてもらえそうなのが気に入りました。詳細を見る (208文字)
アニヴェルセル 長野の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 長野の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春BIG*アマギフ2万&150万特典付/感動の大聖堂体験&3万試食
【新春BIG!1件目のご来館でAmazonギフト券2万+150万特典!】感動の大聖堂入場体験&人気ドレス体験×和牛フルコース試食等、花嫁体験が一気に出来る特別フェア!長野駅徒歩6分で叶える1組貸切邸宅ウェディング

現地開催直前OK*X’masBIG*Amazon券1万&150万特典!試食会!
【X'masBIG限定!Amazonギフト券1万円+最大150万円特典!】感動の大聖堂入場体験&人気のドレス体験×和牛フルコース試食等、花嫁体験が一気に出来る特別フェア!◎長野駅徒歩6分で叶える1組貸切邸宅ウエディング*

現地開催直前◎X’mas限定*\最大150万円ご優待/コース試食会&憧れ大聖堂
X'mas限定フェア★【最大150万優待】ロイヤルブルーの大聖堂で感動挙式&選べる2会場でparty体験!シェフ特製和牛メイン料理etc3品豪華フルコース試食を堪能など♪さらに憧れドレス試着でALL花嫁体験
0800-919-0777無料
【長野県*お料理クチコミ1位獲得◎】和牛×トリュフ&オマール&人気No.1スイーツ*豪華3万相当試食
※試食内容や有無は時間帯によって異なります
適用期間:2025/12/10 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 長野(アニヴェルセルナガノ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒380-0821長野県長野市上千歳町1148-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新幹線長野駅 善光寺口から徒歩6分、長野電鉄 市役所前駅から徒歩1分 上越自動車道 須坂長野東IC・長野ICより車で20分 |
| 最寄り駅 | 長野 |
| 会場電話番号 | 0800-919-0777無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜18:00(火・水定休) |
| 駐車場 | 無料 110台 |
| 送迎 | なし送迎バスの手配可能 |
| おすすめ ポイント | 長野市内でも自慢の【大聖堂】と【全天候型のアトリウム】で、ふたりもゲストも輝く感動の1日に。 |
| ガーデン演出 | 有り※詳細はスタッフへお問い合わせくださいませ |
| 二次会利用 | 利用可能日程によりご相談いただけます。詳細は担当プロデューサーにご相談ください |
| おすすめ ポイント | 美しい緑溢れるプライベートガーデン付きのパーティ会場!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有り※詳細はスタッフへお問い合わせくださいませ |
| 事前試食 | 有りご参加いただくフェアによって試食の有無が異なります。詳細はスタッフへお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | パティシエがお二人のイメージにあったオリジナルケーキをお作りいたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数に限りがございます。※詳細はスタッフへお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設式場より徒歩1分~7分圏内に6か所ございます(ご紹介特別料金にてご利用いただけます) | ||||||||||||||||||
2025長野県
総合ポイントGOLD