- 長野県 総合ポイント1位
- 長野県 クチコミ件数4位
- 長野県 チャペルの天井が高い6位
アニヴェルセル 長野の結婚式口コミ・評判
質の高いサービスでした
チャペルは青いバージンロードとステンドグラスが綺麗で印象的でした。70名近く参列してもらいましたが、ゆったり座ってもらえたと思います。チャペルの入り口までは、参列者と新郎新婦の導線が別に用意されていて特別感があります。白が基調の明るい雰囲気な会場でした。和装より洋装が合うイメージです。高砂はゲストテーブルと同じ高さのため、ゲストとの距離も近く感じました。美味しい料理でもてなしたかったので、料理は少し高めのコースとデザートブッフェの演出を付けました。ペーパーアイテムは持ち込みOKだったので節約できました。種類がたくさんありましたが、信州にちなんだコースを選びました。どれも美味しくてゲストに満足してもらえました。長野駅から歩いて10分程度の距離です。二次会会場も駅周辺で考えられるので安心でした。また、駐車場もあるので便利でした。プランナーさんはとても親身になってくださりました。夜遅くまで自作ムービーの試写に付き合ってもらい、とてもありがたかったです。デザートブッフェはゲストと一緒に盛り上がれるのでお勧めです。バリアフリー対応、授乳室もあるので幅広いゲストに安心してもらえる会場です。チャペルから披露宴会場もスムーズに移動でき、長く歩かせたりすることはありません。料理やスタッフの質も高いので、おもてなしを大事にしたいのであれば最適な式場だと思います。詳細を見る (580文字)
おススメです!
葵じゅうたんのバージンロードがとても素敵で白いウエディングドレスが映えます!参列者は約80名でしたが広々と座れていました。会場も広くきれいでゴージャスな雰囲気です。挙式会場からスムーズに移動できるのがとても良いと思いました!正直、お安くはないですが、納得のいく内容で自分たちのやりたいことが出来たので満足しています。ドリンク代の割引キャンペーンをやっていたのでよかったです。信州限定のお料理などがあり、どれもとても美味しかったです。デザートビュッフェは種類も豊富でおいしく楽しくいただけました。長野駅からも徒歩で行くことができ、駐車場もあるのでよかったです。プランナーさんは様々な提案をしてくださったり、夜遅くまで準備を手伝ってくださったりと、とても親身になってくださいました。スタッフさんもみなさん優しく、気が利いてゲストにも好評でした。足の不自由な祖父母のため、バリアフリーの式場がよかったのですが、来場してから最後までとてもスムーズに移動できる設備になっており、ゲストを長く立たせたり、歩かせることがなくてよかったです。全天候型アトリウムなので天気が気にならないのもよいですね。プランナーさんもスタッフさんもこちらの要望に応えてくださり、満足のいく式を挙げることが出来ました。引き出物は種類が豊富でゲストにも好評でした。チャペルや披露宴会場以外も控室など式場内の設備が整っているので、下見に行くと感動します。チャペルや披露宴会場も素敵でウエディングドレスも映えるので、和装よりもドレスを着たい方にお勧めできると思います。またここで結婚式を挙げたいと思うほど素敵な式場です!詳細を見る (689文字)
- 下見 2016年6月
可愛い会場
天井が高くて、ブルーのカーペットがとても印象的です。神聖なチャペルでした。ただ、ちょっと光が暗く感じました。とても綺麗でした。至るところか白が貴重でとても洗練されており、清潔感がありました。プロジェクションマッピングに感動しました!見積もりをいただいて、当日のご祝儀のことも教えてくださいました。ただ、思ってたよりは高かったかな。と思います。駅からは若干遠いと思いました。何かバスとかあったら楽なのかな?と思います。案内してくださったプランナーさんは、とても明るくお話ししてくださいました。楽しかったです。会場内がとても可愛らしく、テーブルクロスとナフキンの色を選べるのがとても、良いなと思いました。2人のイメージカラーに染められます!詳細を見る (318文字)
おすすめです
ゲストの皆がブルーのバージンロードに皆に感動してくださいました!!感動の挙式となりました。窓が大きく、解放感のある会場でした!!ガーデンもあり、自由に動くことができたので、皆と沢山写真を撮って、お話できたことが一番の思い出です。特典が多いフェアに参加できたので、とてもリーズナブルだったと思います。大好評でした!!長野らしい料理を出したいと思ってたのですが、シェフが相談にのってくださり、とても満足できるメニューとなりました。駅から近かったので、移動がとっても楽でした。二次会も近くでできて、安心できました。皆さん笑顔で積極してくださり、こちらも笑顔になれました。スタッフの方々が親戚の子供を見ててくださり、とっても助かったそうです!衣装にとてもこだわりました。沢山提案して下さったので、気に入ったドレスを見つけることができました。チャペルとガーデン、更に立地が良いことがポイントでした。私たちの理想の式場です。ゲストと一緒に楽しみたい方にオススメです。詳細を見る (427文字)
- 参列 2016年5月
ヨーロピアンね世界観が重視されてました
深みと色濃さとが実に美しいブルーのバージンロードは、その幅も十分で、行進の時には新婦さんのドレスが大きく広がって、幻想的に見えました。壁や天井にかけてのデザインは白亜一色だったので、ステンドグラスがすごく立っていて、きめ細かい絵によるそのパワーみたいなものが、ひしひしと伝わってきました。石の天然感が出ている石畳のガーデンでのセレモニーが実にロマンティックで、明るい気持ちになれました。階段があって、フラワーシャワーもあったし、ブーケトスもありまして、大盛り上がり。パーティの部屋は、木造の重厚な扉に、アートのように彫刻が刻まれて、ラグジュアリーに引き締めていました。窓も等間隔に壁に並んでおり、気持ちの良い新鮮な空気が入ってきてまして、緊張が解けました!!長野駅からは徒歩にて10分弱ほどだったと記憶してます。ガーデンが広々あって、階段や石畳などヨーロピアンを体感できたのが良かったです。詳細を見る (395文字)
- 参列 2016年5月
アトリウムロビー演出が派手!
今になっても鮮明に思い出すことができるのが、白一色のヨーロピアン建築デザインの大聖堂で、中でも青い色で敷かれたバージンロードのその透明感の高さ、鮮やかさ、はっきりとしたブルーによる妖艶などが、どれも高さ質で演出していたことです。その凄みには、良い意味でぐっと引き込まれてしまいました。あと、ステンドグラスも妥協のない作り込みで、きめ細かくて見とれてしまいました。天窓、シャンデリア、大階段という演出系の三拍子がそろったロビーラウンジでの、爽やかな演出があり、その先に進んだところにはパーティールームが華やかに開けていました。基本は白デザインで、木の扉などに木目のはっきりしたデザインがあって、窓もおおきめ。シャンデリアも上を飾っていて、壁は木目のラインによってクラシカルが表現されていました。長野駅から徒歩で5、6分くらいの距離にあって、まずまずの便利アクセスだと感じました。アトリウムロビーでの、壮大かつ華やかな演出に、感動もより高まった記憶がありますね。詳細を見る (429文字)
- 参列 2016年5月
全てのゲストに対応できるオンリーワンの会場
豪華なシャンデリア、ステンドグラス、シックな青の絨毯でthe大人ウエディングの雰囲気であった。会場を出るとすぐガーデンがあり、そこでデザートブッフェが行われた。会場全体が広く、とてもおしゃれな雰囲気で素晴らしかった。全体的に量も美しさも味もすべて良かった。彩りも素晴らしかったと思う。最寄りの長野駅からは送迎バスが出ていたが、歩いても行ける距離なので立地は良いと思う。駐車場も充実している。子供がいる招待客には地下の授乳室を案内していたり、デザートブッフェの際にはデザートを取り分けてテーブルまでサービスしてくれたりととても好印象であった。一軒家風なので、新郎新婦やゲストに合わせて対応できる会場だと思う。ホテルなどにはなかなかない、充実した授乳室などは素晴らしいと思った。また挙式会場、ガーデンなどおしゃれな雰囲気である。詳細を見る (362文字)
- 本番 2016年5月
ここで挙げるべきオススメ理由!!
白のドレスに青のバージンロードが映えて後ろ姿まで素敵に演出してくれました。天井が高く会場が広く感じた。ガーデンから差し込む光が暖かくメインバックにあるライトも高級感があった。値段は考えず一生に一度という言葉を大切にして自分たちの納得のいく式にした。大通りに面して分かりやすい場所にあり、新幹線の停車駅から歩いて行ける距離にあるため遠方から参列してくださった方々に分かりやすいと言っていただけた。料理提供が素晴らしかった。温かい料理はもちろんのこと、ドリンクのサービスまで細かに聞いてくださった。結婚式を決めたその日からパソコンで準備ができて当日までのスケジュール管理がされており式までのカウントダウンが楽しかった。詳細を見る (307文字)
- 下見 2016年5月
ゲストに優しい会場
ロイヤルブルーのバージンロードがとても気に入りました。ステンドグラスも大きくインパクトがあり、写真映りも良さそうです!開放的で広々とした披露宴会場でした。自分たちらしく好きにコーディネートできるそうなので、今後の打ち合わせが楽しみです!またプロジェクトションマッピングや、ガーデン演出等色んな演出が自由に叶いそうです。大きなフェアに参加できたので、特典が沢山ありました。予想よりもリーズナブルで好きなことがかないそです!駅から徒歩で来れるので、二次会が近くで可能なので、ゲストの立場になると便利だと感じました。試食を出してくれた方が料理の説明をしてくださり、とても手間がかかった特別感のある料理であると教えていただきました。ゲストハウスだからこそ、ひとつひとつ丁寧に作られており、ゲストの皆にも喜んでもらえそうです。とにかくゲストに優しい会場でした。移動距離が短く、間延びせずに、良い結婚式が叶いそうです!ゲスト目線で見学されると良いと思います。ゲストの方に喜んでもらいたい方にはピッタリの式場だと感じました。詳細を見る (455文字)

笑顔いっぱいの式でした
ブルーのバージンロード、初めて見たのですがとても素敵でした。天井も高く、目の前にはステンドグラス。会場に入った瞬間、温かい気持ちになりました。ゲストの方も多く来てたと思いますが、会場は広く、席と席の間にゆとりがあり、とても過ごしやすい空間でした。美味しかったです。駅から近かったです。私のテーブルについたスタッフさんが新人の方だったのか、1人目にシャンパンを注いだら右に行くのか、左に行くのかで若干挙動不審になり、シャンパンを注ぐ手は震えていました。何人かのシャンパンを少しですがこぼしていたので、洋服とかにこぼされないかとても不安でした。でもそれ以外のところは普通に良かったと思います。会場内も、化粧室も全ての場所がとても綺麗でした。詳細を見る (318文字)
- 参列 2016年4月
お庭の景色が綺麗なパーティルームです
色のテーマとしては、青色を強く感じたという印象が強いです。それはバージンロードもはっきりした青色絨毯でしたし、横と前を飾るステンドグラスも青色を主とした色になっていたからです。聖堂のようなデザインで、白をベースにしていたからこそそのブルーが際立っており、そういったバランス配分が見事だなあと感心しましたね。白いパーティルームはそのめりはりとして、木の茶色の扉や、お庭側の景色などが機能していて、圧迫感のない、爽快な空間としてその心地よさが印象に残っています。スタイリッシュな屋外テラススペースもあって、全体的にゲストが寛ぎやすい工夫が凝らされた会場という印象が強いです。長野駅まで徒歩にていけるという点はよくて、アクセス良好です。4、5分くらいで着いた記憶がありますね。貸切状態で、待合ラウンジなどにおいても、お二人の関係者以外はいなかったのが良かったです。詳細を見る (379文字)
- 本番 2016年4月
スタッフの親切な対応、夢を叶えてくれる式場
青のバージンロードなのでウエディングドレスのトレーンが映え、ドレスの良さが際立った所がお気に入りでした。大きいステンドグラスも見学の時に一目惚れしました。室内はとても明るく、装飾品もお洒落でそのまま使えてシャンデリアもありとてもゴージャスでした。メインインテーブルからも全体が見渡しやすかったです。憧れだったガーデンでデザートビュッフェもでき大満足です。ゲストへは食べてほしい料理を選びこだわりました。ペーパーアイテム、会場装飾は手作りし持ち込みをし節約しメリハリをつけました。ゲストへのおもてなしとしてお料理を重視し、アレンジにも対応してくださりました。お年を召した方へのカットサービスやアレルギー対応などの細かなサービスも事前に声掛けをしてくださり対応してもらえます。デザートビュッフェもゲストに喜んでもらえました。遠方のゲストが多かった為ロケーションも重視しました。駅からも徒歩圏内で二次会にもアクセスが良くとても良かったです。プランナーさんは私たちの要望に沿った結婚式になるようにサポートしてくださり、理想の結婚式をすることが出来ました。また打ち合わせから当日までどのスタッフの方も笑顔で、温かい雰囲気を作ってくださり、祝福していただけていると感じることが出来ました。とにかくスタッフさんやプランナーさんが親切に対応してくださりました。安心して当日を迎えここで挙げれて満足しています。ガーデンウエディングに憧れていたのと、青のバージンロードに一目惚れし決め手になりました全天候型も安心して当日を迎えられる良さでした。プランナーさんにも沢山相談させてもらい理想の結婚式を叶えてもらいました。料金は最初の見積りは最低価格で設定されるので好きなことばかり追加するとかなり料金がかかります。何に重きを置くかや予算はいくらかをきちんと夫婦やご両親と話し合った上で打ち合わせに望むと良いと思います。詳細を見る (797文字)
非常にシックでお洒落な挙式会場と、広々とした披露宴会場
純白の壁にディープブルーの椅子とバージンロードが伸びていてとてもシックでお洒落でした。正面の巨大なステンドグラスも立派でした。白を基調として非常に清潔感ある会場でした。広々としていて、ガーデンに繋がる窓もあったので非常に開放感がありました。フレンチのコース料理でしたが、海鮮料理が多くて海老やウニなど豪華な食材もたくさん出てきてとても美味しかったです。デザートビュッフェも種類豊富で、どれも可愛らしくて最高でした。長野駅から歩いて5分するかしないかのところにあったので非常に行きやすかったです。披露宴会場がとても広々としていて開放感があるのでとてもくつろいで過ごせます。また駅からも近いですのでアクセスばっちしです。詳細を見る (308文字)
テラスでのアフターセレモニーが最高な瞬間
聖堂が本当に文句なしに壮大で、クラシカルな要素、きらびやかなステンドグラスによる華やかな要素、ブルーのロードによるエレガントな要素、など、魅力がたくさん詰まっておりまして儀式そのものにも引き込む力を感じたことを覚えています。階段のある大テラススペースがあって、そこには2階的な部分があり、ブーケトスやらの演出もおこなえる構造。ルームは、というとシンプルなホワイト系なルームで、壁とかにブラウンでラインどりがしっかり入ることで、しっかりしたスマートさも感じれて、すごく正当な場という感じが強かったです。食材として使われていたお野菜の新鮮さが凄く印象的。緑も鮮やかでしたし。長野駅から徒歩にて10分はかかることなく到着できました。大きなテラススペースを使って、とってもさわやかで盛り上がるアフターセレモニーがあったという点です!!詳細を見る (363文字)
アットホームウェディング
長野で唯一のロイヤルブルーのバージンロードがとっても綺麗でした‼︎階段も高いので、彼女は後ろ姿が綺麗に映えるドレスを選んでました‼︎家族との絆をテーマしていて、親にも喜んでもらえたのが、僕の中ではとても嬉しく感じました。僕たちの理想であったアットホームなパーティーが叶う会場でした‼︎ガーデン付きの会場だったので、外でお酒を飲んだり、デザートビュッフェをすることができ、皆で自由に動き回れました‼︎プロジェクションマッピングもあり、演出も豪華でした‼︎外から観ても、とても立派な式場なので、高そうだなと心配してたんですが、フェアの特典で安くなりました‼︎タイミングもあったと思うんですが、ラッキーでした‼︎とっても美味しかったです‼︎何度か結婚式に呼ばれたことがあるんですが、和フレンチの料理は始めててました‼︎またイベントで招待して頂けるそうなので、早く行きたいと彼女と話してます‼︎宿泊施設や、2次回会場も近くて何も問題無しです‼︎プランナーの方は、非常に親身に相談に乗ってくださいました。親戚が多くて、年配の方や車椅子の方がいたんですが、移動の時もスタッフさんが一緒に手伝ってくれてたそうです。内容は、ほとんど彼女にお任せでしたが、ドレス選びに1番こだわったそうです‼︎ドレスの種類が沢山あったので、大満足できるドレス選びができたそうです。フラワーシャワーをする大階段での演出は、一日の中でも特に忘れられません‼︎雨男なので、天気を心配してたんですが、全天候型だったので、何も心配しなくて大丈夫でした‼︎自分達も、ゲストにも喜んでもらいたい方には、とてもオススメだと思います。詳細を見る (691文字)
ゴージャスな雰囲気の挙式会場
とても清楚で綺麗なチャペルです。白色を基調とした会場にブルーのバージンロードが際立っていてシャンデリア、ステンドグラスがゴージャスで素晴らしかったです。セレモニーの後はアトリウムでフラワーシャワーを行いました。シックで落ち着いた雰囲気です。和風と洋風が合わさってモダンでオリジナリティのある会場でした。新郎新婦の衣装も華やかで映像演出も凝っていて非常に楽しかったです。とても豪華なお料理でボリューム的にも大満足でした。お肉料理も味付けが絶品でデザートも甘くて美味しかったです。長野駅から歩いて行くことが出来る距離です。新幹線停車駅なので遠くから来られる方にも便利ですね。ロビーは白色を基調としていてシャンデリアがあり、座席も大きくてゆったりくつろぐことが出来ました。詳細を見る (333文字)
- 本番 2016年4月
スタッフの迅速な対応がとても素晴らしいです。
チャペル内のロシアンブルーのヴァージンロードがとても綺麗でした。会場内の移動もスムーズにでき、何不自由なく楽しい時間を過ごせました。ステンドグラスもとても綺麗で見とれてしまいました。プロジェクションマッピングなどもでき、演出に力が入っていると感じました。また、全体的に広く、清潔感もあり、とても好印象でした。招待状は節約しました。演出の料金が高く、お金をかけれませんでした。見た目もよく、味も美味しかったです。飲み物もたくさんの種類があり、選ぶのが迷いました。駅から徒歩でも来れて、また二次会の会場も近くにたくさんあり、とても良いと思います。駐車場が少しわかりづらかったので、そこは改善してほしいと思います。とてもよかったです。丁寧な対応でした。デザートビュッフェが美味しく、とてもよかったです。早めの準備を心がけてください。詳細を見る (363文字)
マタニティーでも安心な会場
一つの建物にチャペル、披露宴会場が収まっていて非常にコンパクトな会場でした。入り口から入ると、清潔感のあるロビーがあり、チャペルは青いバージンロードとステンドグラスがとても美しかったです。2種類の会場から、テラスが使用できる方の会場を選択しました。キュートな雰囲気の中に、ゴールドに装飾された壁があることで、ゴージャス感もありました。テラスは日中は明るい光が差し込み、デザートビュッフェをそちらで楽しむことができて良かったです。日が落ちると、イルミネーションが美しく、写真栄えしました。なるべく低予算になるようにと、披露宴での演出は最低限のものにしました。しかし、ドレスはこだわりたかったので、タカミブライダルさんの好みのものを着用しました。また演出として、花びらを液体に入れるとカラフルに光るものは、ゲストに喜んでもらえたのでやって良かったです。どのお料理も美味しく、ゲストの方にも満足していただけました。披露宴ではあまり食べられなかったので、事前の試食会でゆっくり味わえたのが良かったです。新幹線が通る長野駅から歩いて7分くらいだったので、遠方からのゲストをお呼びするのにアクセスが良かったです。非常に丁寧で安心感がありました。妊娠6ヶ月での挙式でしたが、打ち合わせの際から当日まで親切な対応で助かりました。ラベンダー色が好きだったので、テーブルクラスはそちらにしてもらいました。ビューティは無料のエステと、当日のボディメイクはやって良かったと思いました。チャペルから出てフラワーシャワーを行う会場が、室内とはいえ、太陽の光が差し込んでとても雰囲気が良かったです。予算は高めに考えておいた方が満足できる結婚式になると思います。詳細を見る (715文字)
絶対オススメ‼️
ステンドグラスがとても綺麗‼️広くて雰囲気も素敵☆広くて綺麗!プロジェクターも大きくて見やすくとても良かったです!衣装はお互い着たいものを着ました!ムービーや席次表など自分達で作成できるものは作成しました。めちゃくちゃ美味しいの一言❗️デザートも最高です!コース料理を箸で食べられるのでお年寄りの方も安心です。駅からも近く遠方からのお客様も行きやすい!送迎バスもあり助かりました!とても親切でみなさん笑顔です☆いくつかの式場を見学しましたが、自分は一番対応が素晴らしいと思いました。タキシード!袴!挙式会場はステンドグラスがとても綺麗で雰囲気が素晴らしい!料理も本当に美味しいのでまた食べたくなります☆デザートブッフェも外で行うので室内とは違った雰囲気になるのでオススメです❗️式場の雰囲気もバッチリ!料理も満点!なによりスタッフの皆さんの対応が素晴らしいです❗️最高の結婚式でした。詳細を見る (392文字)
- 本番 2016年3月
感謝の思いを伝える最高の一日
式場の青い絨毯ときれいなステンドグラスが印象的でした。日光も入り、明るい雰囲気でした。クロスやナフキンの色も選べたので、自分たちの想像通りのテーブルにすることができました。お客様に返るところはケチらずお金をかけました。花やドレスはもう少し節約してもよかったかなぁと思います。すごくおいしかったです。嬉しいことですが当日はお祝いの嵐で全然食べられず残念でしたが、打ち合わせで食べることが出来たのでよかったです。駅が近かったので、二次会も設定しやすく助かりました。プランナーさんも、スタッフの皆さんも明るくて楽しい方たちでした。自分たちの雰囲気に合ったプランナーさんで嬉しかったです。スタッフの皆さんが本当に親身になってくださるところ、式場がとってもきれいなところが本当にオススメです!準備も段取りよく進むようにアドバイスしていただけますので、計画的でない方でも安心です。詳細を見る (384文字)
願いが叶う式場
ブルーのバージンロードは、やっぱりとっても素敵でした!!ウェディングドレスが綺麗に映えて、どの写真も素敵に思い出が残りました!あこがれのチャペルでこんなに素敵な結婚式が出来て幸せです!あと両親が喜んでくれたのが嬉しかったです。家族で挙式前に過ごすお部屋があって、みんなで泣いてしまいました。とても素敵な思い出になりました。こうゆう時間を大切に思ってくれてるとこが素敵な式場だと思います。一緒にバージンロードを歩いた父もとても喜んでいました。娘として最後の親孝行が出来たような気がします。自然光の入る会場で、アットホームな理想のパーティが出来ました!ガーデンではみんなと写真もたくさん撮れて大満足です!貸切なのでゆっくり過ごせて良かったです!!コーディネートも選べる色が沢山あって良かったです。わたしは桜色の春を感じるピンクにしました。特典がついてたので、コスパは良かったと感じてます!特典がついてる分、思ったより安く抑えられたし、こだわりたいところはこだわる余裕がありました。とにかく料理が大評判!!!みんなから褒められました!親族からも好評で、また食べたいって言われました!スタッフさんも親切で飲み物とか沢山運んでくれました。妊娠中の友達にも個別対応してくれました。素敵なサービスでした!!!アクセス重視で式場を選んだのは正解でした!!二次会やホテルへのアクセスも良く、ゲストから評判でした。送迎バスとかだとやっぱり待たせちゃうので不便かな、と思って駅前の式場選んで良かったです!みんなが便利で良かったと言ってました。プランナーさんは、とても親身に相談のってくれました。お話しやすく、友達のようなお姉さんのような関係で安心できました!予算のことも親身になって相談のってくれました。本当に感謝してます!!装花も打合せ通り素敵に飾ってもらえました!お花のことは知識がなかったのですが、フラワーコーディネーターさんが色々提案してくれてセンス良く飾れました!ドレスも沢山あって選ぶのが楽しかったです!メイクリハーサルもあるので安心できました!!建物の造りが考えられていて楽しめました!!全天候型のアトリウムでフラワーシャワーが出来て、前の日に雪だったんですが、心配なく楽しめました!とにかく列席するゲストに良い式場だと思います。この式場の決め手は、ここで結婚式した人からお勧めだよーって言われたからです。駅近なこと、青いバージンロードが綺麗なこと、全天候型の大階段でのフラワーシャワー、自然光の入る会場、そして試食した料理も美味しく、スタッフさんがとにかく親切!!ここに決めて良かったです。みんなに楽しんでもらえる結婚式がここなら叶います!本当に素敵な1日になりました!!とってもとってもお勧めの式場です!結婚式した人が参加できる食事会もあるそうなので今からそれが楽しみです!みんなに良かったって言われたので、今度は出席する側で参加したいです!詳細を見る (1219文字)
- 本番 2016年2月
プランナーさんやスタッフの対応が丁寧
ブルーのバージンロードとステンドグラスが印象的で、神聖な雰囲気のなか挙式をあげられて感動した新しくリニューアルされたこともあり、会場は雰囲気も明るく綺麗だった。こだわったところは衣装と選曲とライトアップ。節約したところは席札や席次表や招待状。できるだけ自分達で行えるものは自分達でおこなった。とても美味しかった。満足している。駅に近い立地なので、参列者が利用しやすいのがよかった。私たちのわがままを聞き入れて丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。アットホームな雰囲気で、子供たちこらお年寄りまでゆっくりと楽しむことができた式場の決めてはブルーのバージンロード実際に結婚式をあげられて本当によかったとおもっている。プランナーさんには本当に感謝している。詳細を見る (329文字)
- 本番 2016年2月
スタッフの方々の対応が丁寧
ブルーのバージンロードとステンドグラスが最高だった後ろの金屏風がよかった。プロジェクションマッピングとフェアリーライツの組み合わせが最高によかった。プロジェクションマッピング、フェアリーライツ、選曲にはこだわった。衣装やメイクにもこだわった。招待状や席次表やメニュー表など自分で作成できるものは自分達で作成した。苦手な料理などはずしていただいて、とてもおいしかったです長野駅から近く、県外からのゲストにも利用しやすくてよかった。駐車場の完備も助かった。プランナーさんにはわがままばかりいいましたが、丁寧に対応していただきありがたかったです。本当に感謝しています。プロジェクションマッピング、フェアリーライツなど。スタッフの方々の対応が丁寧で、赤ちゃん連れの方からお年寄りまで、安心して利用できた。実際にアニヴェルセルで式を挙げられて本当によかった。後悔のない最高の式があげられたとおもう。詳細を見る (394文字)
- 参列 2016年2月
ブルーのバージンロードが壮大な美しさ
ブルーのバージンロードが、くっきりはっきり、そしてしっかりと気品ある伝統的クラシカルを表現しており、まわりを囲む白い聖堂らしいデザインの壁との色の対比効果もあって、かなり綺麗に見えました。ステンドグラスは、前は壁を覆うほどで、横は等間隔でこじんまりと、となってましたがそのバランスが良くて嫌味のない感じがありました。色使いとして白メインのパーティスペースは、柱とか扉などに茶色が現れて、特に魅力的だったのは、壁面を活用した映像投影演出であり、迫力の映像ムービーにて動画が上映されました。入場前のオープニングというのは珍しかったですが、会場を温めてもくれて、ムードも高まる効果があって、素晴らしかったと思います。長野駅まで徒歩圏内の便利な立地条件だったので問題なしです。徒歩で10分はかかってません。壁を大きく使ったムービー演出は、見やすかったですし迫力もあったですし、動画での演出が欠かせない人にはおすすめしたいポイントです。詳細を見る (413文字)
- 参列 2016年1月
ブルー系のステンドグラスが綺麗
水色やブルーの色彩が多めに使われたステンドグラスが、横にも真正面にも展開されており、特に前のものは大きさも大きくて、迫力を感じるほどでした。柱も壁も真っ白一色というのはすごく斬新でめずらしくて、新しい形式の聖堂という感じがしました。木造による古めかしさや奥行き、情緒とは違うスタイリッシュさのようなものがありました。ナチュラルな明るさがあるパーティ会場は、屋外の快晴の陽気な感じがそのまま窓越しに伝わってきており、気持ちも明るくなれるような雰囲気がありました。木目のでこぼこの感じが現れた扉が情緒をしていたり、シャンデリアが高級感を表現していたり、正統派の華麗なルームの印象です。フレンチのフルコース料理に酔いしれました。味もさることながら、なにより食材がよくて、いくら、いせえび、うに、オマール海老と、普段食さない上質食材のオンパレードでした。長野駅からは歩いても5分程度だったので良かったです。白い聖堂というのがめずらしく、見応え十分でした。詳細を見る (423文字)
- 下見 2016年1月
プロジェクションマッピング体験
新郎新婦が参列者にあわないように配慮された作りになっていて良かった。また、挙式会場はステンドグラスが使われていて綺麗だった。収容人数がおおくても対応可能。また、プロジェクションマッピングが出きる点が最大の魅力。価格のみでみれば長野市では一般的な価格より少し高めかめしれません。しかし、それ以上のサービスがあるかと思います。イタリアン風だったかま、お洒落で一つ一つこっていた。また、最後にはプチケーキカットまで用意してくれた。長野駅から車で20分ほどのため、立地は良い。また、長野駅は新幹線も停車するため遠方からでも訪れやすい。丁寧に説明して頂いた。また、フラワーシャワーも体験させて頂き感動した。(フラワーシャワーのために10にんほどの方が協力してくれた)この式場はプロジェクションマッピングとデザートブュッフェが出きる点が魅力的だと思います。大勢でわいわいと楽しい結婚式にしたい方にお勧めです。気になるときは、下見イベントもあっているのでぜひ足をはこんでみてください。その際、プロジェクションマッピングと教会のステンドグラスを見てみてください。詳細を見る (473文字)
- 参列 2016年1月
青いバージンロードはココしかないです!
バージンロードが青い色で、長野でココだけと聞きました!本当は、赤ではなく青だって初めて聞きました。声も響き、賛美歌が綺麗に聴こえました。広くて、大人で落ち着いた色合いにもかかわらず、アットホームな雰囲気でした。デザートビュッフェは種類が豊富で、友だちの子供と楽しめました。お肉料理が、肉が柔らかくて美味しかったです!デザートビュッフェが、アイスの種類が選べて楽しく美味しかったです!駐車場が少しわかりにくかったですが、駅に近く、電車で来る方もすぐ来れるし、わかりやすい場所だと思います。テーブル専属でついて下さるお給仕の方がいたので、飲み物のお願いや、質問などしやすかったです。飲み物が無くなっているときに、何かお持ちしますか?と、細かな気配りもして下さった。寒い冬だったのですが、膝掛けを貸して下さったり、大きなストーブがあった。トイレが数少ない気はした。青いバージンロードを歩きたいなら、ココしかないと思います。詳細を見る (408文字)
- 下見 2016年1月
とってもオススメの式場です
予想以上に素敵でした!!挙式の内容も家族への感謝の気持ちを伝えられる感動的なものでした。スタッフのかたが挙式の内容について説明してくれたのですが、今までここまで挙式に意味があるとは知らなかったので感動して涙が出ました。外から光が入る会場なので、堅苦しくなくアットホームなパーティになりそうで自分達に合ってるな、と思いました!ガーデンでみんなと写真が撮れるのも良いと思いました!自分達らしく楽しいパーティになりそうで楽しみです!!オープン10周年ということで特典がたくさんあり、この内容でこの値段はかなりお得だと思いました!お料理はとても美味しかったです。食べやすく地元の食材も使っててゲストにも喜ばれると思いました。和風なフレンチも良いと思いました。駅が近くホテルも二次会も便利でとても良いです!以前に他の式場で送迎バスを待つ時間が無駄だったのですが、ここなら待たせる事もないので、ゲストにとって良いと思います!スタッフは皆さん親切でお話しやすく、安心してお任せできると思いました。ゲストのための更衣室や親族の控室とかもしっかりしてて安心でした。スタッフさんがとても親切なので、何でも相談してみると良いと思います。とても良い式場だと思います!オススメです!!詳細を見る (529文字)
- 下見 2015年12月
願いが叶う式場
想像以上に素敵でした!長いバージンロードが小さい頃からの憧れでした。ブルーのバージンロードはドレスがとっても綺麗に映えるそうです!今から楽しみです。開放感のある会場で、ガーデンもついてるのでアットホームなパーティができるな、と思いました。理想通りの会場でした!親族や家族にも過ごしやすい雰囲気で安心しました。特典が色々あり、思っていたより予算は安心しました!これならやりたいことが充分に叶うと思います!予算の説明も丁寧で分かりやすく安心しました!コスパは◎だと思います。料理は想像以上に良かったです!食べやすいフレンチに仕上げてあり、親族にも上司にも間違いないな、と思いました。シェフも優しくお話ししやすいかたでした。式場のこだわりがよくわかりました!駅から近いので、遠くから来るゲストにも安心です。ホテルも提携先が近くに沢山あるし、二次会までも近いので便利だと感じました。皆さん親しみやすくお話しやすい方々ばかりでした。ここなら安心して何でも相談できるな、と思いました。他の式場では聞けなかったような結婚式の大切な事もお話してくれました。チャペルのお話は感動して涙してしまいました!駅前の便利な場所に、こんな素敵な式場があったんだと驚きました!私も彼も安心して申込みをしました。素敵な結婚式をするために色々考えつくされていることがよくわかりました。施設は充分過ぎるくらい行き届いていると思います。スタッフさんも皆さん親切でこれからの準備も安心して任せられると思います。今まで数十回結婚式に出席しましたがここまで考えられた式場はないと思いました!オススメです!どんなカップルでも希望が叶うと思います!まず、スタッフさんがやりたいイメージを聞いてくれて、それに合わせて案内してくれるので安心です。列席者のことをすごく考え配慮されてると思いました!自分達のことだけじゃなく、列席者のことまで考えられていてすごいと思いました。詳細を見る (810文字)
- 参列 2015年12月
とても温かい式場です。
天井がたかくてとても明るくて解放的な感じです。そしてゴスペルがとても響いてホールのような会場でした。バージンロードも長くてみんなで花びらを投げておめでとう!ってお祝いしました。披露宴会場はとても広くてプロジェクションマッピングもきれいでとても感動しました。落ち着く感じで居心地が良かったです。又新郎新婦が身近に感じられる会場でした。いままでの式場で一番いいと思います。肉の料理は最高でした。隣の方のもいただきました。ワラ駅~は少し離れてますがバスで送迎もありますのでとてもありがたいと思います。皆さんとても温かい人たちでした。皆さんの笑顔がとても気持ち良い感じでした。最後にビュッフェのケーキはとても人気ありました。とても美味しい料理でした。なんとなく温かくとても居心地が良かったです。料理が凄く美味しい料理でした。大変ありがたいと思いました。今度もぜひともご利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします。詳細を見る (409文字)
アニヴェルセル 長野の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 長野の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催3連休BIG*アマギフ2万&150万優待!コース試食&大聖堂体感&試着
新春×3連休BIG★【最大150万優待付!】ロイヤルブルーの大聖堂で感動挙式&試着&選べる2会場でparty体験!シェフ特製和牛メイン料理etc3品豪華フルコース試食を堪能など♪1件目のご来館でAmazonギフト券2万円◎

現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
《ネット予約24時間受付中!》毎週火曜日は休館日となりますが、ご見学のご予約はネットより承っております。木曜日以降に予約完了メールをお送りしますのでご確認ください。

0800-919-0777無料
【長野県*お料理クチコミ1位獲得◎】和牛×トリュフ&オマール&人気No.1スイーツ*豪華3万相当試食
※試食内容や有無は時間帯によって異なります
適用期間:2025/12/10 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 長野(アニヴェルセルナガノ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒380-0821長野県長野市上千歳町1148-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新幹線長野駅 善光寺口から徒歩6分、長野電鉄 市役所前駅から徒歩1分 上越自動車道 須坂長野東IC・長野ICより車で20分 |
| 最寄り駅 | 長野 |
| 会場電話番号 | 0800-919-0777無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜18:00(火・水定休) |
| 駐車場 | 無料 110台 |
| 送迎 | なし送迎バスの手配可能 |
| おすすめ ポイント | 長野市内でも自慢の【大聖堂】と【全天候型のアトリウム】で、ふたりもゲストも輝く感動の1日に。 |
| ガーデン演出 | 有り※詳細はスタッフへお問い合わせくださいませ |
| 二次会利用 | 利用可能日程によりご相談いただけます。詳細は担当プロデューサーにご相談ください |
| おすすめ ポイント | 美しい緑溢れるプライベートガーデン付きのパーティ会場!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有り※詳細はスタッフへお問い合わせくださいませ |
| 事前試食 | 有りご参加いただくフェアによって試食の有無が異なります。詳細はスタッフへお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | パティシエがお二人のイメージにあったオリジナルケーキをお作りいたします
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数に限りがございます。※詳細はスタッフへお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設式場より徒歩1分~7分圏内に6か所ございます(ご紹介特別料金にてご利用いただけます) | ||||||||||||||||||
2025長野県
総合ポイントGOLD