アットホームなウェディング
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/06/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |

- maykさん
- 三重県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
外から見る外観は和風なのですが、いったん中に入ると、緑に囲まれたステキな空間が広がっていました。大きくはないですが、アットホームでリラックスできる雰囲気だと思いました。 挙式を待っている間、デッキの木陰でドリンクをいただきながらくつろいで待つことが出来ました。
純和風をイメージしていましたが、全然違って、とてもモダンでステキな空間でした。 真新しくピカピカした派手なイメージではなく、落ち着いた、しっとりとした大人の空間という印象でした。
公共交通機関(電車)を利用できないこともないですが、四日市駅から四日市あすなろう鉄道 (旧近鉄西日野線)に乗り換えて、西日野駅で下車、そこから徒歩10分ちょっとなので少し不便かも。
自家用車なら問題ないですが、メイン道路ではなく少し奥まった通りなので、地元の方でないとわかりにくい場所かもしれません。
予定外の参列者に対しても、ドリンクをさりげなくすすめてくれ、とても感じが良かったです。 大きな会場ではないだけに、細かい気配りも対応していただけそうです。
挙式を待つ間、外のデッキの木陰でリラックスして待つことが出来ました。
- ワンフロア貸切可能
とても落ち着いた空間で、ゆったりの結婚式&披露宴が出来る印象を持ちました。 特に、参列者の方が親族同士の場合、ゆっくりとコミュニケーションをとれるのではないでしょうか。 純和風のイメージでしたが、私が参列したのはウェディングドレスを着て、洋風の結婚式でした。 様々な要望に応えてくれるようです。
mayk様
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
ザ白梅クラシックガーデンですが
本館、藏人rin sen kyo、酒庵と、会場が3つございます。
mayk様にお越し頂きました会場は酒庵という会場になりまして
約30名様程お入り頂ける、
海外で挙式をされたお二人のお披露目会や
家族婚という選択をされるお二人に人気のある会場になっております。
mayk様におっしゃって頂きましたように、
お受付は外のデッキの木陰でさせて頂いており、
とても明るく、落ち着いた、アットホームな空間となっております。
ご結婚式は緊張されるお二人がほとんどだと思いますが
酒庵でのご結婚式は皆様の距離が近いので
会話をたくさんお楽しみ頂き、ゆったりとしたお時間をおすごし頂けます。
白梅は洋装はあわないのかなとおっしゃるお客様もいらっしゃいますが
そのようなことはございません。
もともと、和風な雰囲気にドレスなどの洋装をイメージして結婚式場となりましたので
ご安心頂ければと思います。
この度はザ白梅クラシックガーデンにお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
会場名 | ザ白梅クラシックガーデン(ザシラウメクラシックガーデン) |
会場住所 | 〒510-0948三重県四日市市室山町340結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |