- 埼玉県 チャペルに大階段がある2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル2位
- 埼玉県 お気に入り数3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数3位
- 埼玉県 ガーデンあり3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見えるチャペル3位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気3位
- 埼玉県 ナチュラル3位
- 埼玉県 ゲストハウス4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス4位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る4位
- 埼玉県 緑が見えるチャペル4位
- 埼玉県 総合ポイント6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント6位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気6位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数7位
- 埼玉県 料理評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い9位
ガーデンヒルズ迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
自分達の夢を叶えられる式場
チャペルが木で作られており、雰囲気がすごくいい。良い匂いがする。階段があり、演出に使える。受付と披露宴会場が繋がっているのでゲストにも分かりやすい。 貸切だからトイレなど細部まで自分達の好きなようにデザインできる。式場貸切だが思ったより高くないので、コストパフォーマンスはいいとおもいます。式場提携のドレスは高めです。コース料理の値段は様々だが、値段が安くても美味しそうなものがいっぱい。駅近でアクセスがいい。ゲストも来やすい。すごく丁寧で自分達の希望に沿ってプランを考えてくれる。ペット可なので預けることなく、ペットと共に結婚式を楽しむことができる。落ち着いているけど、豪華さを求めている人にオススメ!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/04/11
緑と光を感じられる式場
天井がガラス張りで、空から降り注ぐ光を全身で浴びることができることが非常に良い優しい光や、緑を感じられる決して価格安い式場ではないが、プランナーが親身になって相談に乗ってくれる点や、式場の雰囲気など、価格に見合ったサービスを受けられる最寄駅から歩いてすぐ行けるということ、また、最寄駅に複数の路線が通っておりアクセスが良いというところ緑に囲まれたガーデンウェディングを挙げられる、また平日であれば1日1組だけという、他を気にすることなく心置きなく知人、友人との触れ合いを楽しむことができる式場です。アットホームなゲストとの距離が高い挙式披露宴にしたいと思っているカップル、ゲストの待ち時間を充実させることができるかなどを気にするカップルにはおすすめです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2021/08/18
出席者の記憶に残り満足度の高い式場
ヒノキを使った挙式会場で、ナチュラルな雰囲気が気に入り、また出席者の記憶に残りやすいと思いました。他の会場の出席者と顔を合わせる事がない建物設計や導線となっており、出席者に快適に過ごしていただけそうな会場でした。大宮近辺で探していましたが、駅徒歩圏内の会場は意外と少なく選んだポイントの1つです。ウエディングフェアの際のスタッフさんの丁寧なご対応に感動し、挙式当日も出席者へのサービスが期待できました。出席者の記憶に残りやすい会場だと思います。入口からプールや建物外観にインパクトがあり、式場も他の会場にはない雰囲気があります。出席者の記憶に残るような挙式にしたい方やスタッフの丁寧な対応に期待する方にオススメです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/06/14
非現実的な空間を独占できる場所
新しく出来た挙式会場との事で、綺麗で洗練された雰囲気でした。退場の時に使用出来る滝の演出が他では見たことのない演出だったので、とても驚き感動しました。ゲストの方の記憶にも残ると思います。どんなコーディネートにも合わせやすい白っぽいを色を基調としていて、自分達でどんな雰囲気にも出来る会場です。広さもあり、お色直しの時などに使える大きな階段もあるので素敵だと思いました。また、すぐ外にガーデンがあるので開放的な雰囲気でもあります。駅から徒歩10分以内なのと、道がわかりやすいのでゲストの方が来やすいと思います。中に入ってしまえば、中から外が見えないので、外の現実的な風景が目に入る事もないのでいいお思います。一日二組限定の貸切の会場なので、他の花嫁さんと被ってしまったりといった事がないので完全に自分達好みの空間にする事が出来る。コロナ禍といった事もあり、来てくださるゲストの方にも安心感を与える事が出来る。洗練されたシンプルな空間が好きなカップルや、披露宴会場を自分達の好みの雰囲気に作り上げたいカップルにオススメだと思います。詳細を見る (464文字)

- 投稿 2021/10/18
オリジナリティ溢れる素敵な異空間
とても雰囲気かいいです。ナチュラルな緑が多くて自然光も多く取り入れられている室内。ピアノの生演奏はとても贅沢な気持ちにさせてくれます。その日の二人のテンションを高めてくれること間違いなしです。ナチュラルガーデンはとても雰囲気が素敵です。プールや電飾のインテリア細かいところまでこだわった様々な工夫。それらを自由に使って自分達だけのオリジナル挙式・披露宴ができること間違いなしです。さいたま新都心駅からすぐです。コクーンシティ―の駐車場を抜けたらそこには異空間。日常を忘れて二人だけのハッピームードに包まれた素敵な空間がお出迎え。スタッフの方がとても親身になって話を聞いてくれます。一生に一度の素敵な式に向けて、本人たちよりも熱心に丁寧に対応してくれます。素敵なナチュラルガーデンナチュラルな雰囲気の式場を探しているかたにおすすめです。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2021/06/13
完全感染対策バッチリでゴージャスな結婚式
綺麗なエントランスに光が入るたくさんの窓があり綺麗で素敵でした。スタッフの皆様が気を遣ってくれてドリンクや料理の運び片付けがスムーズでした。天井には大きなシャンデリアが施され、白を基調とした一面の壁紙でとても煌びやかでした。前菜からオードブル、メインにわたり豪華でお皿に綺麗に盛り付けされていました。料理のタイミングも大変素晴らしく、とても美味しかったです。また席に着くとすぐにアレルギーや嫌いなもの等の再確認ならびに今回の料理についての丁寧な説明に感謝しています。駅から徒歩10分圏内ということもあり、シャトルバスの送迎のサービスなどおもてなしの精神に満ち溢れてます。スタッフは要所要所で気配りができています。フロントでの荷物の受け取りやお預けがスムーズでした。控室、喫煙所、化粧室も近場にありあまり移動距離も少なく、コロナ禍でかアルコールが至る所においてあり、感染対策もバッチリで安心しました。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2021/06/14
チャペルが印象的で一目で気に入りました
自然光が入り、あたたかな雰囲気です。木を用いているので、優しい温もりと匂いでとても印象に残りました。白を基調としていて落ち着いている雰囲気です。階段と庭からの入場が可能で、サプライズ演出も楽しめます。見た目も美しく、とても美味しかったです。この料理であればゲストの方にも喜んでいただけると思いました。駅から徒歩10分ほどです。駐車場もあり、交通の便がよい。コクーンシティが近く便利だが、その分迷いやすいと思います。スタッフの方みなさん丁寧な対応で、コロナ対策もしっかりされている印象を受けたので、安心してお任せできると思いました。チャペルが特徴的でゲストの印象にも強く残るこころ。ナチュラルで暖かい雰囲気が好きなカップルが気にいると思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2021/11/20
特別感を味わえる会場
白を基調とした天井がガラス張りの会場と、自然を感じる木の香りが漂いそうな会場と、2つの会場とも素敵でそれぞれの良さがあって、選ぶ時に悩みそうだなと思いました。2つの会場ともラグジュアリーなテイストは似ていますが、どちらもガーデンと繋がっており天井の高さも十分で、広い空間で色々と演出ができそうだなと思いました。費用は割とかかりますが、見積もりから大きく変動しないようプランナーさんがコントロールしてくれるとの事でしたので、そこは安心できるかなと思いました。試食させていただいた料理はとても美味しかったです。さいたま新都心駅から歩ける距離で、駅近なのに駐車場も広く、コクーンの駐車場も使えるという事で利便性が高いと感じました。見学時から対応してくれたプランナーさんが一貫して対応してくれるのは良いと思いました。会場を貸切で使えるという事と、利便性の高さだと思います。プランナーさんがちゃんと答えてくれるので、気になる点はどんどん質問した方がよいと思います。詳細を見る (427文字)

- 投稿 2021/07/11
スタッフさんとチャペルが魅力的な式場です
檜で作られた三角形の珍しい形に惹かれました。自然光が入り明るいです◎滝の演出が楽しみ!清潔感があり広い空間が魅力的です。会場自体を貸切で利用できるので、今の時期、とてもありがたいです。特典をたくさん付けていただきました。思った以上に負担額も少なかったので、もう少し贅沢な内容にしても良いかなと思ってしまうくらいです!試食でいただいたお肉がとても美味しかったです。老若男女問わず、好んでいただけるお味でした!大宮駅が近いです。私が地方出身のため、家族や地元の友達を呼ぶのにも安心です。担当のプランナーさんがとても話しやすく、一緒に結婚式を作りたいと思えるプランナーさんです!これから打ち合わせが進んでいくのが楽しみです。スタッフの方々がとても魅力的です。皆さんと一緒に素敵な結婚式を作ることができれば良いなと思っています!プライベートな空間になっています。当日の時間を贅沢に使えると思います。詳細を見る (395文字)

- 投稿 2021/06/10

丁寧なスタッフがいる、ゴージャスな式場
自然光が入る綺麗な挙式会場となります。白をモチベーションとした、煌びやかな会場です。参列者全員が見えやすい会場となります。窓側からはガーデンも見えるようになっています。式を挙げる日によっては、割引等もしていただけます。駅から遠くなく、駐車場も完備されています。駐車場台数も多いです。式場近くにある、大型ショッピングモールにも停められることができるよう手配してもらえます。真摯に向き合ってくれる素晴らしいプランナーさんがいらっしゃいます。笑顔や言葉遣いが良く、こちら側が満足できるような対応していただけます。貸切ができる。大階段の使用ができる。挙式場、披露宴会場の雰囲気の確認。フラワーシャワーをやりたい方におすすめ。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/06/07
会場もスタッフもとても素敵な式場です
ヴィクトリアハウス、ホワイトハウス2つの会場があります。ヴィクトリアハウスは自然光が入る点、ホワイトハウスは檜の匂いが感じられる点が素敵でした。清潔感があり、上品で素敵な雰囲気です。予算は少し超えました。少し高い分、全てにおいて質が良いと思います。内容、味、見た目、とても良かったです。披露宴会場のすぐ近くにキッチンがあり、式の進行に合わせて作っているそうです。駅から近く、駐車場があり車でも行きやすい式場です。よく話を聞いてくださり、話も分かりやすく良かったです。式場の上品な雰囲気と、スタッフの方々の対応がとても良かったことが決め手です。貸切できるため、ゲストとの時間を大切にしたい、自分たちらしい式をしたいカップルに合っていると思います。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2021/11/22
リゾートちっくにも、姫ちっくにもあげれるハウスウェディング
埼玉の都会にあるんですが、そうとは思えない広さと自然でとても素敵でした。挙式会場は2種類ありますが、ヴィクトリアハウスの挙式会場は大階段とレッドカーペットが主役。とても素敵でしたが、挙式会場がちょっと閉塞感がありました。天井に窓が一面ありますが、横に窓がないためです。天気がいい日はとても素敵に日光が入ると思います。契約したホワイトハウスは、ホームページでもでてくる、ヒノキでできた挙式会場です。とにかくこの挙式会場が決め手でした。ヒノキの香りがして、とても癒されますし、とにかく美しい会場です。滝の演出ができるのもいいなと思いました。作り自体はシンプルですが、基本的に人前式を予定しているので文句ありません。こちらも披露宴会場が二つあります。内装はあまり差はありませんが、ヴィクトリアハウスの方がちょっと姫チックです。個人的にドライフラワーとかでおしゃれに仕上げたかったので、もう一つのホワイトハウスの方が好みでした。ただ、緑たっぷりのガーデンはとても魅力的です!お手入れもされていて気持ちいい外観です。小さい(といっても十分な大きさ)プールもあり、演出がたくさんできそうだなと思いましたし、暖かい時期ならガーデンウェディングも可能だなと思いました。もうひとつのホワイトハウスは、大きなプールなどがあり、リゾート感がありました。演出としては、フラワーアートなどができるようです。(別料金)完全に好みだとは思いますが、ホワイトハウスの方が好きでした!よくはないです。t&gさんは大手ですので、安さを求めるなら他の会場がいいと思います。そのかわり、質は高いと感じています。ただ都内であげるより全然安いです。たぶん調理場から距離があったので、届く頃にはちょっと冷めていましたが美味しかったです。牛肉をいただきましたが、もうすこし柔らかいといいなという感じです。立地は文句なしです。駅直結!とかではないですが、コクーンシティを抜けて徒歩5分ほどであります。さいたま新都心が最寄りなので、きやすいとは思います。もともとt&gの別系列で契約をしていましたが、コロナの影響でそこでの式を断念せねばならず、解約しました。本来ならばめちゃくちゃ申し訳ない立場なのですが、構わずしっかり対応くださり、キャンセル費用を埋める形で割引も提示くださいました。とても素敵に進めてくださいました。挙式会場がとにかく好みでした。全体的な雰囲気はとてもよく、きてくれる人たちも喜んでくれるかと。敷地が広いので待合スペースも多くあり、控え室もわかれており、コロナ禍としてもおすすめできます。おしゃれにあげたいカップルにおすすめ!フラワーコーディネート案がとても素敵です。見積もりは、基本的にあまり何も入ってない状態です。ドレスの価格や料理のプランは最低価格です。なので、やすい!と思いがちですが結構上がることをわすれずに。自分がやりたいプランをつめこんだものと(といってもそれぞれを平均まであげてもらったもの)、ベーシックなものだと見積もりは120万ぐらい違いますので!詳細を見る (1268文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/26
シンプルで温かみのある式が実現できそう!
シンプルかつナチュラルな雰囲気。挙式当日のイメージがすっと湧きました。また、プランも、コロナ禍の中でいろんな制約がある中で、それをほとんど感じさせないくらいの手厚さにはとても驚きました。広すぎず狭すぎず適度なスペース。テーブルクロスなどの色も選択肢が多くあり、自分たちの理想の披露宴が実現させられそうです。駅近の好立地かつ駐車場も完備はかなりありがたい。遠方から出席予定の親族、友人が多いため、駅からも分かりやすく、かつ近所に住んでいる私たちからすると車で行き来できることが嬉しい!料理のおいしさ。スタッフの方が親身になってくれるところ。シンプルかつナチュラルな雰囲気なので、あたたかい結婚式になりそうと感じました。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/07/12
一目惚れしたチャペル
チャペルに足を踏み入れた瞬間、ヒノキの香りと目に入るグリーンがとっても素敵なチャペルです。いい意味でシンプルな会場のため、自分たちの好きな雰囲気を作り出せる。私たちはたまたまフェア特典が沢山ある時期だったので、少しお得になりました!試食を頂きましたが、お肉もパンもすごく美味しかったです。コクーンのすぐ近くで、駐車場もありみんな来やすい。プランナーさんが良い感じの方で、ここの式場は最後まで同じプランナーさんが付いてくれるということで安心しました。見学前から、ネットで調べて木のチャペルに一目惚れ。実際に見ても素敵でした。貸切のため、友人との時間や写真撮影を沢山色んな所でしたい方にはおすすめです!プールもガーデンもあるので楽しい!詳細を見る (316文字)
- 投稿 2021/07/10
スタッフの方がとても親切でした。
とても素敵でした。新郎新婦と丁寧にプランしている感じがして好感を持てました!!式場全体が暖かい雰囲気で、参列は2回目なのですがとても好きな会場になりました。自分の挙式もこちらであげたいなあと思いました!自然光がよく入ってとても良いです!!あと喫煙所があるのもたすかります。お手洗いがとても清潔でよかったです!美味しい!!!!ただ魚が苦手なので少し辛かったです歩くと少し遠く感じます。。だからこそ素敵なロケーションなんだと思いますが、送迎などがあれば便利だなーと思いました。とても丁寧でした!!よく気がつき、声かけもしていただいたけたので、楽しく過ごすことができました!!スタッフさんがみなさん優しい!!!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/05/21
プランナーさんの対応力が抜群でした
会場が木で作られていて、あまり他では見ないようなチャペルで印象に残りやすかったです。会場に入ると木の匂いがするのも印象深かったです。ガーデンにはプールがあり全体的に広い印象でした。披露宴会場内は白で統一されていて自分の好みの雰囲気でした。立地がよく貸切であることもあり安くはないなと思いました。やりたいことは惜しまずやろうと最初から決めていたので個人的には納得している値段です。試食はとても美味しく当日の料理を選ぶのも楽しみだと思いました。駅から少し歩きますが、式場へ向かう途中ショッピングモールがあるので時間の調整はしやすかったです。担当プランナーさんの対応がとてもよく、式場決定の決めてでした。なにも分からずの状態で見学にいったのですが、イメージが湧きやすいよう話を振ってくれたのでとても楽しく、この方にお願いしたいと思いました。式場の決めてはプランナーさんの対応とチャペルです。ゲストハウスなので控え室なども充実していて当日も過ごしやすいだろうなと思っています。コロナ禍での挙式なので、キャンセルについては細かく確認しました。キャンセル料はそれぞれいつから発生するのか、緊急事態宣言が出た際の対応なども聞きました。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2022/04/17
チャペルが幻想的な緑あふれる明るい結婚式場
挙式会場はホワイトハウスとヴィクトリアハウス向けにそれぞれ用意されています。ホワイトハウスの挙式会場は木や緑を基調としており、木の匂いがとても心地よかったです。ヴィクトリアハウスの挙式会場は天井が窓になっており、見学当日は晴れだったこともあって日が差し込んでとても明るい会場でした。披露宴会場はホワイトハウス、ヴィクトリアハウスともに広かったです。私たちは参加人数70人ほどを考えていましたので十分な広さだと感じました。天井も広く、面積以上に広く感じることができました。雰囲気は白を基調としており、テーブルクロスの色によって雰囲気は変えられそうです。太陽の光も入ってきて、とても明るい会場でした。またピアノが置いてあり、自由に使用して良いとのことです。初回見積もり額は参加人数70名で出してもらい、特典ありで324万円でした。式場の設備、雰囲気を考えるとコストパフォーマンスは良いかなと思います。さいたま新都心駅から徒歩5分ほどで到着できます。道路からヴィクトリアハウスの大階段が見えるため、すぐに結婚式場だと分かります。立地も閑静な住宅街の近くにあり、周りの交通量も多くありません。ガーデンヒルズ迎賓館大宮のスタッフ、プランナーさんは非常に丁寧に式場の説明をしてくださり、こちらの心配する部分に関しても丁寧に対応してくださります。・緑や木が多い式場なので、自然の中で結婚式を挙げることができます。・チャペルがどちらも幻想的なので、記憶に残る結婚式を挙げられると思います。・自然の中で結婚式を挙げたいカップルはとても気にいる会場だと思います。・挙式会場は二つとも特徴的なので、明るさや雰囲気を見ておくと当日のイメージがつきやすいと思います。詳細を見る (720文字)

- 投稿 2022/02/24
自然あふれる会場で温かい結婚式
ホワイトハウスのチャペルは、木のぬくもりに包まれ、チャペルから緑が見え自然あふれる会場ホワイトハウスの会場は、白を基調としていて明るい雰囲気。どんな装花でも合いやすく、自分たちらしさが表現できる。どの料理も見た目も味も楽しめた。最寄り駅から歩いて10分程で、駐車場もありアクセスが良い。近くにショッピングモールがあり、ゲストの満足度も高い。スタッフの皆様は細やかに気遣いしてくださる。担当のプランナーさんも信頼でき、安心して当日を迎えられた。施設を貸切できるので、ふたりだけの会場になるところ。ゲストの方も安心して過ごせる。披露宴後にもいろんな場所で撮影できる。ナチュラルで自然な雰囲気が好きだったので、一目惚れでした。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/20
他人と差がつくこだわりの演出
貸しきり邸宅が2つあり、それぞれ雰囲気やコンセプトが違い選ぶのに迷ってしまうくらいにどちらも素敵です。ホワイトハウスのチャペルは滝が流れ、他のチャペルにはない演出ができ、自分たちや参列者の印象に残ること間違いなしと思います‼️施設全てを貸しきりに出来るので、好きなように使うことが出来そうです。ちっちゃな子が居ても、宴会場の外に庭園があるので走り回って飽きることがないと思いました。披露宴会場の横に専用のキッチンがあるので料理の出てくるタイミングもよさそうでした。駅からも徒歩圏内。新幹線の停まる大宮駅からも一駅と遠方から来るかたにも便利。非日常感を存分に味わえると感じた。細かなところにもサプライズが隠されているので下見時に探してみるのもいいかも。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2021/05/23
白を基調にとても上品な会場でした♪
数年前にリニューアルしたホワイトハウスは緑に囲まれ、ヒノキの香りがしており落ち着く雰囲気でした。正面から退場した後滝の演出があるのも魅力的でした。白を基調とした広い会場で、感染対策用のボードも違和感なく設置されていました。細かな小物や家具が置かれていて、中でもロビーにあったオブジェが、スタッフの手作り品ということを聞き、驚きました。フェア特典が手厚くされており、行ってみようと思いました。打ち合わせが終わると同時に調理されてすぐの料理が出てきました。高級な牛肉が柔らかく調理されており、非常に満足な味付けでした。是非ゲストの方々にも同じ料理を食べて欲しいです。最寄りのさいたま新都心駅に非常に近く、駐車場も敷地内外に備わっているので安心して来られると思います。外から中の様子が見られずに式を挙げられるところも良い条件だと思います。親身になってこちらの質問等に丁寧に答えていただきました。こちらが必要な情報や資料もすぐに手配してくださりました。・当日貸切だということ。・こだわりたい所を伝えると、プランナーの方や、スタッフさんが親身になり、迅速に対応して下さること。・最寄り駅から10分以内で着くこと。・人生のビッグイベントである結婚式。こだわりたい、凝りたい、あれしたいな~とイメージが膨らんでいても、実際に出来るかどうか不安でやはり王道の式になりがちですが、スタッフさんに伝えると、親身に迅速に対応してくれるこちらの式場!事前に何をしたいかある程度snsなどで探しつつ、なんとなくイメージを固めておくといいですよ!詳細を見る (660文字)

- 投稿 2021/05/18
木目調のチャペルが素敵です!
木目調のチャペルが圧巻です。入った瞬間、木のいい香りがします。滝の演出もできるので、迫力もあって、素敵です。椅子の座面には、クッションがあり、待ち時間が長い挙式でもゲストに快適に過ごしてもらえそうと思いました。プール付きで、広く、写真映えしそうな会場です。色合いは、白基調で、装花やクロス次第で、どんなコーディネートもできそうな感じです。名前が、ホワイトハウスで、本当にホワイトハウスそっくりな見た目で外国っぽい雰囲気もあります。最寄り駅から7分くらいで徒歩圏内です。どのスタッフさんもにこやかで、説明も丁寧で助かっています。挙式会場が気に入ったため。ハウスウェディングで貸し切りなので、組数が限られていると思います。お日柄を気にする場合は、早めに見学に行ったほうがいいです。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2022/08/19
スタッフ、会場、料理、アクセス、対応全てが素晴らしい。
天井がガラス窓になっており、自然光が差し込みます。バージンロードは長すぎず短すぎずちょうどよかったです。ゲストとの距離も程よく近く、友人の顔も見え、緊張がぼくれました。チャペルを出たら大階段があり、降りながらフラワーシャワーができ、階段での写真撮影もできます。白が基調のとにかく明るく、素敵なチャペル。王道の結婚式に憧れる方にはぴったりです。老若男女、だれもがいいなぁと思うきれいなチャペルでした。チャペルと同じく白が基調の明るい会場です。天井も高く、扉や窓ももあるため換気も可能でした。ガラス扉の奥にはガーデンにもつながっています。会場内は白がメインのため、好みによってどんな雰囲気にも変えられます。私は海が好きなので、青と白をメインに少し南国のお花も入れて、大人リゾート風にしましたが、大満足でした。やはりどこもそうだと思いますが、ドレスは選ぶものによりかなり上がります。ドリンクはランクを上げないと本当に最低限なので、一つランクをあげました。やはりお花や装飾もプラスするとさらに素敵になるので、プラスにしました。でも、標準でも十分すてきでした!受付やロビーの装飾、サンドセレモニーのセットなどは持ち込みしました。ムービーは外注しました。1番スタンダードのコースでしたが、本当にどれもおいしかったです。5品は少ないかな?と思いましたが、女性は皆さんがお腹いっぱいになる量です。ゲストからも好評でした。見学の際試食もできました!さいたま新都心駅から徒歩5分〜7分程度。大宮駅からバスを手配することもできます。駐車場も30台ほど無料で止められるため、打合せも当日も車で行きました。とにかくプランナーさんをはじめ、スタッフさん、関わってくださった全ての方が最高でした。決して業界的には楽ではない状況とは思いますが、不安を与えない、完璧な対応でした。装飾にお金をかけなくても、チャペル、披露宴会場がもともと素敵だったので、そのままでもいいかなと思う空間です!また、交通のアクセスがいいのでゲストからも好評でした。そしてなにより、スタッフのサービス、対応がすばらしいです。見学一件目でしたが、すべてが文句なしで即決しました。さすが人気がある結婚式場だと思います。結婚式自体をあげるか悩んでいましたが、あげて本当によかったと思っています。本当に一生の思い出です。詳細を見る (977文字)

- 投稿 2021/05/17
緑と光が差し込みとても明るく式場でした。
とても明るく、有意義な時間を過ごせました!外には、水が張ってあり、バルーンや花で作ったイニシャル等が可愛いと思います。木々の緑と陽の光がチャペルに差し込んだ部分や外には水が流れ出ており、とても幻想的な雰囲気だったと思います。全ての料理において美味しかったと思います。また、味だけでなく、見て楽しませてくれるようなお洒落な料理であり、全てが芸術的だと感じました。さいたま新都心駅からも近く、徒歩で10分くらいで最適だと思います。近くにコクーンもあり、便利かと思います。気遣いも良く、飲み物がなくなりそうになれば声をかけてくれるところや、スタッフさんの手際の良さや連携が取れていたと思います。トイレのアメニティグッズが豊富なところや、感染防止対策がしっかりと取られていたと思います。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2021/05/10
ホワイトハウス 挙式場が素敵です
檜の香りが素晴らしい落ち着いた雰囲気滝の中に入っていく演出がいい披露宴会場はリゾートな雰囲気階段があって階段を使う演出ができる待合室の壁が経年劣化している所が少し気になる少しだけ高い気がするとても美味しかった料理にこだわっているのがすごく伝わったさいたま新都心駅から歩いて10分以内ただし、冬場は風が強いと歩くのが辛い親身になって話を聞いてくれた。説明を聞いている側で、違うスタッフが床にいる虫を踏ん付けて片付けようとしているのを見てしまった…。もう少し違う処理の仕方があると思った。挙式場が素晴らしい。自然光が入って気持ちがいいと思った。少し変わった雰囲気で式をあげたい場合はここを選んでもいいと思う。若い人たちやゲストを楽しませたい人向けスタッフと自分たちの相性を考えておくといいと思う詳細を見る (345文字)
- 投稿 2022/03/18
白くて綺麗な結婚式場
式場は白くて清潔で、とても神聖な感じがしました。そして、天井がガラスになっているので太陽光が自然に入ってきて明るかったです。大きすぎず狭すぎず、ちょうどいい大きさでした。とても清潔感もあって、華やかでした。すごく美味しかったです。すごくお腹いっぱいで、デザートまでたどり着けない感じでした。急いで食べないと行けない感じもありました。男性の方でも満足できる量かなと思いました。駅からは少し歩くかなと思いました。大階段の先が普通に歩道になってたりするのも少し気になりました。披露宴中も邪魔になることなく、でも料理や飲み物も適度なタイミングで持ってきていただけました。入ったあとも次々、お声をかけていただけたので、みんながスムーズに動くことができました。着替える所もご案内して頂けて良かったです。新郎新婦ともスタッフが仲良くやってるのが見れて、それも微笑ましかったです。詳細を見る (382文字)

- 投稿 2021/05/06
プランナーさんがとても素敵で貸切の式場としておすすめ
ヴィクトリアハウスは白を基調として光が入ってくるため明るいホワイトハウスは会場がヒノキで作られていて今まで見たことの無い挙式会場になっている窓が大きく、広く、中からガーデンが見えるガーデンに出て写真撮影も出来る雰囲気は落ち着いていてゆっくり出来る駅から近い近くに駐車場も設備されているプランナーさんはみなさん親切で、細かい質問や提案にも迅速に対応してくれる急な変更やメールでの連絡でもすぐ返信をくれる・貸切であるという点・チャペルに光が入る・披露宴会場からガーデンが見える・ガーデンでも写真撮影や演出が出来る時間に縛られず貸切で結婚式をしたい人におすすめヴィクトリアハウス、ホワイトハウスの違いとどっちの雰囲気で式をしたいか詳細を見る (313文字)
- 投稿 2022/02/03
素敵な雰囲気の会場で、こだわりの結婚式ができる!
挙式会場は2つあります。1つは、天井が一面窓になっていて、自然光がとても入り素敵です。もう1つは木でできた会場で珍しいです。ほのかに木の香りもして温かみがあります。披露宴会場は白色で統一されています。ですので、テーブルコーディネート次第で色々なテーマを表すことができます。また、階段がついてたり、ガーデンに繋がっているので、色々な演出もできます。さいたま新都心駅から近く、徒歩で行けるため、立地はよいです。挙式会場が珍しく素敵でした。また、自分が思い描いている式が出来そうだと感じました。こだわった結婚式をしたい人にはピッタリの式場です。また、1日2組の貸切型の式場なので、ゲストの方も安心して来てくれると思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/11/14
教会がとてもキレイで白基調、美しい感じです。
教会が白の基調で、清潔感がある感じが良いです。また、バージンロードのサイドの花のセレクトができる点や、天井が高く、自然光が入る部分もよいです。披露宴会場は、円卓が8卓以上並べることができますが、狭さを感じませんでした。大階段が見える位置にあること、ガーデンと披露宴会場が繋がっているため新郎新婦の入場で工夫ができることなどが良いです。装花装飾がやや高いので、必要最低限のものしか設置できないのが少し残念でしたが、貸切にできるてんはとても良いと思います。さいたま新都心の駅から歩いて10分程度で着くこと、駅の近くに大型ショッピングモールがあるため来場者の時間調整に使えることなどが良いです。また京浜東北線と湘南新宿ラインが路線としてあるので、東京方面や北部から来る方などの交通アクセスがよいです。担当プランナーの方が詳しく提案してくれて、どんな式にしたいのかイメージをもつことができました。教会が広く、清潔感のある感じが良いです。控室などの設備もとてもきれいでした。メインの大階段で決めたい方はうってつけだと思います。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2022/04/14
安心安全のゲストハウス型結婚式場
ウッド調のチャペルで他とは違った雰囲気。入場前のスペースは木の香りがとても良かった。順応性が高い色使いで好みの色調にマッチする。プールがあって、海外みたい。トイレなど会場内であれば装飾できる。決して安くはないと思う。自分たちで頑張るかどうかで変わる。さいたま新都心の駅からそんなに遠くなく、駐車場もコクーンと連携しているのでありがたい。こちらの要望になるべく答えようとしてくれる。気さくで話しやすい。チャペルの雰囲気が他とは違って好みにあえば良いと思う。ゲストハウス型なので別の結婚式のゲストに会うことがない。インスピレーションが大事プランナーさんは重要チャペルの雰囲気、自分たちの好みに合うかどうか詳細を見る (300文字)

- 投稿 2021/07/26
温かなスタッフと木の温もりを感じられるチャペル
ホワイトハウスのチャペルはイメージしていた通りで、特に檜の薫りに癒されました。チャペルでは珍しい、ハープが備え付けであるのにも惹かれました。階段もあり、明るい雰囲気でした。ガーデンにも出られるようになっていたり、すぐ隣がキッチンという所も気に入りました。さいたま新都心駅からも歩いて行けることや、コクーンシティがあるため時間を調整しやすいのも良いなと思いました。話を丁寧に聞いてくださる印象があります。駅から近く、貸し切りで、他にはないようなチャペルという点でまさにぴったりの会場でした。2会場ともとても素敵なので、自分のコンセプトに合う会場を選べるのではないかと思います。ホワイトハウスはナチュラルカジュアルが好みのカップルにオススメです。下見時には、実際の動線と会場の広さ、備品の状態など見て触って確認することをおすすめします。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2021/07/13
ガーデンヒルズ迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ガーデンヒルズ迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【最大150万優待】2つのチャペルと国産牛×海の幸試食贅沢満喫
★1件目がお得!SNSで大注目の<滝が流れる木漏れ日チャペル×大階段付き天空のチャペル>当日のイメージが出来る挙式入場体験!更にAM限定:【国産牛フィレ×海の幸】を使った絶品ワンプレート無料試食付きフェア!

現地開催【初見学150万優待】滝チャペル×牛フィレ&海の幸試食*料理半額

現地開催【20周年記念*Amazonギフト2.3万】初見学×来館特典◎試食付
【AM見学限定!当館満足度No1牛フィレ&海の幸試食付き】Newガーデン完成!1件目AM来館でギフト券5.3万円!駅から徒歩7分で1000坪を超えるプール付きガーデンは1都3県の中でも迎賓館だけ!広大なガーデンでの演出を体験出来る
0078-6008-2519
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26年6月末迄の婚礼で「料理コース」半額 ・26年7月1日~8月末迄「料理コース」25%OFF
適用期間:2025/10/25 〜
| 会場名 | ガーデンヒルズ迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ガーデンヒルズゲイヒンカンオオミヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0844埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-230-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR 京浜東北線・東北線・高崎線「さいたま新都心駅」下車 東口より5分、JR 埼京線「北与野駅」下車 徒歩10分、JR 大宮駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | さいたま新都心駅より5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2519 |
| 駐車場 | 無料 48台会場隣接に専用の無料駐車場を完備 |
| 送迎 | あり駅からは徒歩10分圏内、別途有料で送迎バスを手配する事も可能です。 |
| おすすめ ポイント | 自然光が優しく差し込むチャペルは、すべて白で統一された可愛らしい雰囲気 |
| ガーデン演出 | 有りバルーンや花火、ガーデンでの入刀など様々なシーンを演出可能 |
| 二次会利用 | 利用可能料金、時間帯など詳しくは会場までお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | プール付きガーデンに面した大窓からは自然光がたっぷりと差し込み、会場全体をなごやかな雰囲気に彩る
| アレルギー対応 | 有りお打ち合わせで詳しくお伺いしております |
| 事前試食 | 有り試食付きブライダルフェアを随時開催中(詳しくはHPのフェア情報をチェック!!) |
| おすすめポイント | シェフが直接ふたりの話を聞き、地元の食材を使用したりソースをアレンジしたり、ふたりの想いを料理で表現
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |