- 鹿児島県 一軒家1位
- 鹿児島県 ゲストハウス5位
- 鹿児島市・南薩 ゲストハウス5位
- 鹿児島県 窓がある宴会場9位
- 鹿児島市・南薩 窓がある宴会場9位
ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
受付、チャペル、披露宴会場全て◯
挙式会場は白で統一された美しいチャペルと緑で溢れるナチュラルなチャペルがあります。天候に左右されずゲストと近い距離感が良いと感じました!披露宴会場も雰囲気が全く異なる会場が2つあります。ホワイトハウスは白を基調とするので装飾次第でどんなイメージも叶えることができそうです。ガーデンにはプールがありリゾート感満載!季節によってはガーデンでのケーキ入刀やデザートビュッフェなど楽しめるそうです。一方ヴィクトリアハウスは緑溢れる会場に水の音がとても癒される空間。オープンキッチンからはいい香りがし五感で楽しめる他とは被らない良さのある会場です。ガーデンが中にあり全天候型なので当日まで天気を考えるストレスがいらないことが素晴らしい!海に近く気持ちの良いロケーション。晴れれば大階段で素敵な写真が撮れそうです。とても感じの良い接客でした。他と比べたり私達のもう一つの候補を悪く言うこともなく好感がもてました。とにかく雰囲気が素敵です。見学の時ゲストの視点で歩きましたがどこもお洒落でとてもワクワクしました。貸切ということで装飾やタイムスケジュールなどだいぶ融通が利きそうなイメージです。型にとらわれない分あれやこれやとやりたくなるので準備期間は長く見てもいいかもしれません。詳細を見る (533文字)
- 投稿 2024/07/30
- オンライン活用
最高なロケーション!
挙式会場から降りれる大階段が圧巻でした。会場から見える桜島、海も綺麗で、ゲストに鹿児島らしさを感じてもらうことが出来ました。人前式にしたのですが、和装にも合う会場でとってもよかったです。披露宴会場の天井がとても高く、また窓も大きいので敷地面積より広く感じることができて、開放感もあったのがとても良かったです。木や緑を基調とするので、落ち着いた雰囲気だったのも好印象でした。とっても美味しかったです!思っていた以上に量も多く、お値段以上だと思いました。主人は式が終わったあとももう一度食べたいと何度か言っていました。自分が東京なので直接お会いしたのは式の2日前だったのですが、仕事が忙しくレスポンスが鈍いのにも関わらず最後まで丁寧に対応していただけました。元々のプランナーさんが退職にあたり別の方になったので、最初は不安でしたが献身的に支えていただきました。ゲストの送迎用のバスは助かりました。足腰の悪い親族のケアも丁寧で、すごく助かりました。自分たちはやりたいことを全部詰め込みたかったので、金額については仕方ない部分が多かったのですが、元々の見積りから100万はあがったので、予算については、あらかじめ伝えた上で演出や衣装、その他の部分を決めた方がいいと思います。詳細を見る (533文字)
- 投稿 2024/07/20
自由度が高いウェディング
・高級感がある雰囲気・室内でありながら緑が多く、ガーデンウェディングのような印象がある・海沿いに面しており、ロケーションが良い初めて伺った際にホテルウェディングとも悩んでいる旨をお伝えたところ、双方のメリットデメリットを詳しく説明してくださりとても分かりやすかったです。迎賓館では教会や披露宴会場等への移動距離が短く、ご年配の参列者の方にも負担になりにくい点が決め手となりました。また、貸切ならではの自由度が高く、会場が2パターンあるので自分達に合ったスタイルで結婚式ができるのも魅力を感じました。アットホーム感やナチュラルウェディングが希望だったので緑が多いヴィクトリアハウスの雰囲気に惹かれました。・具体的なイメージはなかったですが、プランナーさんが親身に相談に乗ってくださいます。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2024/11/05
頼もしいスタッフさんとお城みたいな会場
ヴィクトリアハウスは、全天候対応型のチャペルで、雨天時でも自然光を感じられるような照明になっているようで、雨でも温かみと明るさがありました。森のプリンセスというテーマを感じられるような雰囲気で、高砂の両脇から水が流れているのが気に入りました。また、レッドカーペットの大階段がとても素敵です。お値引前は高額に感じましたが、得点が充実しており結果的に予算内に収めることができました。時期を3ヶ月早めると100万円くらい抑えることが出来ました。式場見学ではコース料理全てではなく、メインのお肉料理とパンとスープを試食しました。かぼちゃのポタージュが美味しかったです。道路沿いの式場にはなりますが、式場内が素敵なので現実感はあまり感じませんでした。近くに駅はないですが駐車場がしっかりあります。当日はバスの手配かタクシーチケットの手配もできるそうです。最初から当日まで同じプランナーさんが担当してくださいます。とても良いプランナーさんに出会えました♡本当に結婚式が大好きなんだなということが伝わってきて、この方に任せれば私たちの結婚式も絶対素敵なものになると確信しました。経験や知識も豊富でとても頼りになると思います。他のスタッフさん達からも会う方全員からおもてなしされているのを感じられてとてもハッピーな時間でした!お姫様のような雰囲気に憧れていたので、お城のような綺麗で可愛いこの式場がとてもピッタリでした!また、プランナーさんはじめ、スタッフの方全員からおもてなしを感じられたのが1番大きかったです。私たちもゲストも気持ちよく当日を迎えられると思いました。ちなみに大階段は人生に一度の主役気分を存分に味わえると思います!♡貸切で、化粧室や披露宴会場までの道などあらゆるスペースを飾り付けできるので、ディズニー風の結婚式にしたい!など、世界観にこだわった結婚式を挙げたい方にオススメかなと思いました。予約枠が少なく、第1希望だと特に、早く予約を取らなきゃ!と思ってしまうとおもうので、当日、予約を抑えたいと思った時のために家族や友人にスケジュールを確認しておくとスムーズかなと思いました。詳細を見る (892文字)
- 投稿 2024/07/11
全ておいて、最高!!迎賓館で結婚式を挙げて良かった!
イマドキチャペル!天候に左右されない!緑がとても素敵でどこから写真をとってもかわいいオープンキッチン、インナーガーデン、全天候型、開放感、自然光が入る、どこから写真をとっても映える会場にキッチンがあるため、出来立てを提供可能ウェルカムフードやデザートブッフェ桜島が見える、駐車場が広い、バス送迎あり、敷地が広く、結婚式場!!とゆう感じで特別感がかなりあるスタッフ皆さん、素敵でいい人たちばかり、担当プランナーが最後まで同じで寄り添って打ち合わせを進めてくれる会場の雰囲気、スタッフ全員、お料理、お花、衣装、ヘアメイク、写真、映像、全て!!とても寄り添ってくれるスタッフさんばかりなので結婚式を挙げるなら絶対迎賓館!!詳細を見る (308文字)

- 投稿 2024/07/17
希望通りの式場
挙式会場は神秘的な空間で雰囲気がとても良かったです。二つの披露宴会場があり、それぞれ違った雰囲気を楽しめます。希望人数120名ほども十分に入り、広々とした通路を確保できると思います。駅から少し遠く、打ち合わせに毎回行くのは大変かもしれません。海が近く、景色は最高です。専用駐車場があるので、自家用車で行けます。両家それぞれの控室が広々としており、家族もゆっくりできそうです。衣装選びも同会場にて行えて打ち合わせと合わせて準備ができます。新作のドレスも取り入れており毎回いくのが楽しみでした。気になるドレスも取り寄せてくださり試着できます。緑をテーマとした会場、白を基調とした会場、タイプは別れますがナチュラル・セレブ感のある会場です。挙式へのペット参加は要相談です。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2024/10/19
グリーのあるチャペル・披露宴会場、大階段の雰囲気が素敵です
グリーンのあるチャペル、レッドカーペットの大階段の雰囲気が素敵です。ガーデンが見えて、ナチュラルな雰囲気が素敵です。オープンキッチンもあり、ご飯もしっかり楽しめるところも良いです。駅近ではないのでアクセスは良くはないかもしれませんが、大階段から桜島が見えて景観はとても良いです。チャペル・披露宴会場がナチュラルな雰囲気で素敵です。一棟貸切で他の式の方と忙しなく入れ違うこともなく、ゲストとの距離感が近か過ごせるところが良いと思います。ナチュラルなチャペル、大階段の雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。打ち合わせが毎回同じプランナーさんとやっていくので、毎回違う方との打ち合わせとかにならないので良いです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/11/03
ヴィクトリアハウスに一目惚れ
会場は1日2組限定ということもあり、2つの会場のみで、1つ1つが広くそれぞれの会場のテーマが決まっていました。ホワイトハウスは名前の通り、白が基調の会場でチャペルも真っ白でとても綺麗でした。ヴィクトリアハウスは真っ赤な赤絨毯の大階段が特徴的で、チャペルはナチュラルな雰囲気でした。ホワイトハウスは、新婦さんが憧れる階段から入場することが出来る作りで、外にはプールもあるので、そちらから入場したり演出も可能とのことでした。ヴィクトリアハウスは、全天候型の作りで自然光も入り水が流れていたり自然が多いナチュラルな雰囲気でした。こちらにはオープンキッチンもあるので実際に作っている風景を見ることが出来、とても新鮮でした。会場は駅から少し距離があり、バスや車でしかこれないので、直接打ち合わせに通う場合は大変かもしれません。しかし、海も近く桜島も見えるのでロケーションはバッチリです。式場選びで一致していたのは、ナチュラルな雰囲気が好きだったので、ヴィクトリアハウスの雰囲気と一棟貸切なので自由にのびのび出来るのではないかと思いました。他の会場との比較と見積もりを作る際は、事前に衣装のことや持込のことを聞いておくといいと思います。詳細を見る (512文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/09/23
スタッフのとても親切で式が楽しみになる会場
とても式場全体の雰囲気もよくゲストなどを多く呼んでとても楽しい式ができると思えた。全体的に白で統一されており、どんな雰囲気にでも合ったり様々なドレスの色に合わせられるためとても素敵な式が挙げられると思います。披露宴会場も挙式会場と同じようにとても雰囲気良くオープンキッチンやゲスト達も楽しめそうな開放感もあり披露宴をするのを待ち遠しいです。式場までのアクセスはあまり良いとは言えないが車で来た人は大きな駐車場などもありとても便利。スタッフさんは全員がとても丁寧な対応をしてくれて、プランナーさんも様々なアイディアや見積もりのとき様々な提案をしていただいた。式場を決めるうえでとても良い対応をしてもらえた。式場選びでこだわっていた費用などの面はとても良い対応をしていただいた。自分たちが見積などでわからない部分を丁寧に説明などをしてもらいよかった。自分たちがしたい演出などができるかどうか、またこだわりがある人たちはこちらのスタッフさんができるだけそのこだわりの要望をこたえてくれるのでおすすめです。詳細を見る (449文字)
- 投稿 2024/08/03

スタッフの丁寧な対応と素敵なチャペル
色に統一感がある。清潔感がある。・プールがある。・入場場所が複数ある。・テーブルの人数も対応可能である。・桜島と海が近くにある。・全天候型で雨天時でも挙式可能。・市電やjrなどが近くになく、送迎バスやタクシーを手配しなければ会場に行くことが難しい。・私たちの気持ちに寄り添い、押し付けることがなく、要望に合わせていろいろなことを提案してくださる。・質問等に対しても迅速に対応してくださる。・丁寧な打合せだけでなく、小まめに連絡をとることができる。・全天候型である。・会場貸切・スタッフの対応が丁寧で、安心して結婚式の準備ができる。・持込内容の確認。詳細を見る (274文字)
- 投稿 2025/10/19
贅沢な貸切の会場で、やりたいことを詰めこめる!
真っ白すぎない色のチャペルがとても可愛かった。会場(ホワイトハウス)もう片方の会場よりはコンパクトな感じがしたが、ゲストとの距離感が近くアットホームな式にピッタリだと感じた。ガーデンは特別感があり、プールがとても可愛いかった。コースの中の3メニューくらいが試食できた。どれも美味しかった。会場にキッチンが併設されているのは魅力的。公共交通機関でのアクセスはあまりよくないとは思うが、桜島が近く、天気が良ければ景色が綺麗だと思う。丁寧に説明してくれる。フラワーシャワー体験のようなものまでできて楽しかった。・会場が貸切なところ。・オリジナルの式ができそう。自由度は高いと思うので、自分たちらしい式を挙げたい人におすすめ詳細を見る (308文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/12/23
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自分たちらしいナチュラルな結婚式を挙げられる式場
緑がいっぱいの森のようなチャペルでした!ナチュラルな結婚式がしたいという私たちにぴったりでした。披露宴会場内に緑がたくさんあったり、流水音が流れていたりと、理想の披露宴会場でした。規模的にもちょうどいい広さでした。ドレスは着たいものがあったため、+20万円となりました。高砂をソファーにしたので値上がりしましたが写真を撮ったときに全身しっかり入るので後悔はしていません。また、引き出物をギフトカードにしたのですが、システム利用料がかかるので、カード以外のものよりも一人当たり1000円ほど値上がりしました。デザートブッフェをつけたので一人2000円くらい値上がりしましたが、とてもおいしく、参列者からの評判もよかったです。つけるか迷いましたが、当日のビデオをつけたので、だいぶ値上がりしました。ペーパーアイテムは持ち込み料がかからないので、全て手作りしました。式場で頼んだり、外注するよりもかなり安くで作ることができました。オープニングムービー、プロフィールムービーも手作りしたので節約になったと思います。鹿児島のチャペルは桜島が見えるということを推しているところが多いですが、ここはチャペルから桜島は見えず、森のチャペルです。天気を気にせずに挙式ができたのでよかったです。アフターセレモニーも、雨が降っていましたが、屋根がついているので大階段ですることができました。スタッフさんはとても丁寧です。プランナーさんには何から何まで本当にお世話になりました。ナチュラルな雰囲気の式をあげたい人にはもってこいだと思います!ウェディングケーキ、とてもおいしかったです。自分たちがしたいと思う演出はほとんど全部できました。挙式と披露宴の間や、披露宴後などもたくさん写真をカメラマンが撮ってくださったので、前撮りのような写真がたくさん撮れて嬉しかったです。準備は宿題のような形で毎回の打ち合わせのときに出されます。それをしっかりこなせばバタバタなることはないので、二人で協力して期限までにやることをおすすめします!!詳細を見る (852文字)

- 投稿 2024/07/31
綺麗で可愛くてお姫様のような式場です
どこを見ても綺麗で可愛くて、テンションが上がりました!匂いもよくて清潔感に溢れていたと思います!色合いも可愛くて柔らかい印象でした。階段があるのもよかったと思います!また、設備もよくて、個室が備えられているのがとても好印象でした!予算は、安くはありませんが、ここまでのクオリティで、この予算はいいと思いました!他の式場に比べても少しは安い方なのかな?とは思います!お料理が運ばれてくるまでの時間もいい匂いがしてとてもワクワクしました!実際に食べた感想も、とても美味しくて文句なしです!アクセスに関しては、送迎バスやタクシーが出るとのことだったのでとても嬉しいです!また、式場からは海や桜島が見えるのも素敵だと思います。お昼と夜ではまた違った雰囲気を楽しめるのも推しポイントです!対応してくださったスタッフは年齢が近そうな感じだったので、とても話しやすい印象でした!総合的にみて、貸切というところが1番嬉しいです!予算や、どのような演出が可能なのかこれから結婚式を上げる予定ですが、楽しみでいっぱいです!素敵な結婚式にできるようにプランナーさんと一緒に頑張っていきます!詳細を見る (484文字)
- 投稿 2024/06/13
スタッフが親切ですがお高め
緑が多く、室内に居るのに開放感がありよかったです。外の方も大階段があり正面には桜島も見えとても素敵です。もう少しチャペルが広ければいいかな?と思いました。披露宴会場モニターをもっと大きくしてほしいのと距離感が近い感じがした。会場ももっと広くしてほしい披露宴の木がある所調理してる所が見えるのは良いと思う最初の額から大分値段が上がっててどうかと思いました。ドレスなど値段範囲内がすくなすぎてどれも予算オーバーになってしまうこれが1番ダメな所でした。装飾花などは初期値段で満足いく内容でした13500円のコースで鴨肉はどうかと!料理ランクを上げざるおえない。初期の段階が説明がほしかったロケーション景色は最高です。灰が降った時が大変そうスタッフどなたも良い人で素敵でした貸切で使える結婚式場!自分の好きな形にできるのが魅力ドレス、料理など最初にちゃんと聞いたほうがいいてす。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2024/11/23
自然が感じられる式場
挙式会場では、緑や木を感じられる会場になっていて自然を感じられる。また、天井が高く開放感のある会場である披露宴会場では会場内で水が流れており、鹿児島県内ではなかなかない会場作りだと思います。ホワイトハウスと違い、収容人数も180名と多く招待できる。式場までシャトルバスが出ており、地方からも行きやすい。会場を出れば桜島が目の前にあり、天気がよければ眺めが良く、楽しめそう。ヴィクトリアハウスの大階段に幼少期から憧れを持っており、実際に見学した際もスタッフの方が親身になって話を聞いてくださり、好印象であった。自然が大好きなカップルやガーデンウエディングを考えているけど天候が…と思っているカップルにおすすめ詳細を見る (303文字)

- 投稿 2024/05/23
- ゲスト人数 101名以上(予定)
緑に囲まれた開放的な式を挙げたい方へオススメです!!
キャンプが好きな夫婦なので、緑が多い式場を探しておりました。3箇所ほど候補がある中から、立地、値段をみてベイサイド迎賓館さんに決めました。会場も広くて開放感があり、私たちの求めていた雰囲気そのもので大満足です!!!!予算よりはどうしても高くなるが、他の式場に比べたら良心的だと思います。・海沿いにあり、敷地も広いです。・鹿児島市内なので利便性がよいです。・主に車で移動が多いと思うので、駐車場があるのは有難いです。話しやすく、とても親身になって打ち合わせをしてくださいます。衣装の方も話しやすくて心地よいです。・会場がとても広いです。・緑に囲まれて癒される空間が広がっています。・敷地内も清潔感があり居心地が良いです。持ち込みを考えてるカップルは、契約前に確認した方が良いかも!(引き出物など)詳細を見る (347文字)
- 投稿 2024/07/21
居心地が良い
完全貸切で雰囲気も良く、会場がバリアフリーになっててすごく魅力的です。全く違う2種類の会場が選べて、1つは真っ白な会場でもう1つは緑に囲まれた会場になってます。披露宴会場も全く違う2種類の会場で、特にヴィクトリアハウスのメイン席は今まで見たことない自然に囲まれた新しい形になってて魅力的でした。見積りは頑張ってくれて予算内になりました。ただ値段は上がってしまいますが、妥協せずちゃんと話し合ってやりたいことをプランにいれるのをおすすめします。料理1つ1つかなり美味しくて、ゲストの方々も満足できると思います。駅からは遠いので打ち合わせに行くのが大変かもですが、駐車場もあるため車で行くのをおすすめします。当日はゲストのための送迎サービスがあるのも魅力の1つです。スタッフの方々の接客態度が素晴らしく、気遣いやおもてなしが良いです。みなさん素晴らしい笑顔で対応していただき、担当のプランナーさんはキャラも良きです。アットホームな結婚式をしたかったので、ピッタリの式場でした。完全貸切とバリアフリーは決め手のポイントでした。後悔しないために、とにかく夫婦でしっかり話し合うことです。詳細を見る (489文字)

- 投稿 2024/07/28
会場もお料理もスタッフもパーフェクト
挙式会場は2つあり、白を基調とした会場と緑溢れる自然な雰囲気の会場で、どちらも素敵でしたが、緑溢れる会場は最近リニューアルされたということで、ゲストが座る椅子が少し低めになってたりと今風な挙式会場でとても良かったです。挙式会場と同様白を基調とした会場と緑溢れる会場の2会場あり、白を基調とした会場は中に階段があり再入場などにとてもいいなと思いました。緑溢れる方の会場は中に小さな川のような滝のような水が流れており音も含めてとても良かったです。見学の時点で、予算を聞いてくださったりこちらから持ち込みの話をしたのでできる範囲の中で色々提案してくださいました。見学の時に、スープやメインのお肉、デザートをいただいたのですがもちろんどれも美味しく何よりも目の前でシェフの方が作ってるところが見えるオープンキッチンが良かったです✨鹿児島中央駅から車で10分で、式場は自然光が入りながらも雨に左右されないような造りになっていたのでとても良かったです。見学の時点で、案内から説明まで一貫して同じプランナーさんがして下さったので、途中途中で話した内容なども覚えててくださったり、式や披露宴での演出などのアドバイスなど案内中にして下さってとても良かったです。・披露宴会場の小さな滝と緑がたくさんあるところ・大階段の赤絨毯・料理が美味しく、オープンキッチンなところどのような演出をしたいかと、自分のしたい式のスタイルに合うか詳細を見る (603文字)
- 投稿 2024/10/20
理想が叶う式場
whitehouseでは真っ白な建物を貸し切り、アットホームな挙式ができました!人数も多く着席することができるためよかったです。100名のゲストの中でダンスを踊る場所も確保してもらえるくらいの広さがあります!披露宴会場も真っ白なのでテーブルクロスや装花次第で自分たちの好きな雰囲気にすることができました。またガーデンでは映えな写真が撮れたりデザートビュッフェはできるなど貸し切りならではの楽しみもありました。ソファー席にしたり装花を追加したりと多くのものをこだわったので当初よりは格段に値上がりしてしまいましたが自分の後悔しない選択を提案していただきよかったと思います。ペーパーアイテムやプチギフトなどの持ち込みができ、持ち込み料がかからなかったので値下がりポイントでした。また下見の時にすぐに式場が決定したので特典もたくさんつけていただきました。値段によって大きくメニューが変わりますが、私たちは自分たちで内容を決められるプランにしました。試食ではシーズンが違い、式の時と同じものを食べられませんでしたが、味のイメージをプランナーさんが教えてくれて、納得行くものを選択できました。当日のゲストの感想ではとても美味しかったと好評でした!またデザートビュッフェが大好評でとてもよかったです。駅からは遠いですが送迎バスがあったり駐車場も広々で移動手段には困りません。スタッフの皆さんがとても優しく、準備も当日も楽しく過ごすことができました。下見から当日まで担当してくださったプランナーさんがとっても親身に相談に乗ってくださり、ありがたかったです。最後のエンディングムービーは2曲にしてもらいました!また大階段からの登場はとても印象がよかったです。結婚式準備はペーパーアイテムの作成やウェルカムスペースの準備など多くの時間がかかるため2人で協力して頑張ってください!式場のスタッフさんがいっぱいサポートしてくれます!また当日は緊張するので精神を整えて行くことをおすすめします。とにかく楽しいのでスタッフさんにたくさん頼って思いっきり充実した日にしてください!詳細を見る (877文字)

- 投稿 2024/07/15
スタッフの方がとても対応がよい
森をイメージしたような挙式になっており他の会場にはないオリジナル性を感じました。森の中にいるような神秘的な空間でとても綺麗でした。自然を感じられるような披露宴会場でとても綺麗でした。求めていた会場イメージでとても感動したのを覚えています。オープンキッチンになっており、料理は運ぶタイミングをみながら作られているとのことでした。料理はこだわりたいポイントの一つでしたのでとても気に入りました。駅からは少し遠いですが、プランの中にシャトルバスかタクシーチケットを選ぶことができたので、参列の方も困らないかと思います。一人一人丁寧な対応をしてくださり、プランナーの方含めて対応がとても良かったです。オリジナリティ溢れる結婚式をされたい方におすすめです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2024/05/26
貸切で自分好みの式が挙げられそう
・緑があって、写真映しそう。・ゲストとの距離が近くていい。・写真映しそう。・ゲストとの距離が近くていい。・何より貸切がいい。・オープンキッチンが最高だった。・料理は可もなく不可もなく。・アクセスは特別言い訳では無いが、バスなどサービスもあるので困らないかと思う。・熱心な方で印象はよかったです。・これからの打ち合わせも楽しみです。・貸切なので自分好みにできそう。雰囲気もいい!・両家に1人ずつスタッフが着いてくれるようなので両親も安心できそう!控え室も広い!・見積もり自体、思ったより高くなかったかなと思ったが、これから上がることを考えたら色々盛り込んだ内容の見積もりを出してもらえばよかったかなと思った。詳細を見る (303文字)

- 投稿 2024/05/01
室内で自然が感じられる新鮮な式場
数年前に改装されたということもありキレイなチャペルでした。自然豊かな感じがナチュラルな雰囲気でとても気に入りました!さらにチャペルを出たところに大階段があり盛大にフラワーシャワーができるのも結婚式らしくて素敵でした。披露宴会場も屋内なのに木があったり水が流れていて自然豊かで雰囲気がとても良かったです。さらに広くて天井も高くて良かったです。ロビーも階段もトイレも、全てきれいで良い会場でした。披露宴会場の中にキッチンがあり、出来たての料理をすぐゲストの方たちに提供してもらえるのも魅力の1つだと思います。キッチンが披露宴会場の中にあり実際に作っているところも見られるし匂いや音でも楽しめてとても印象に残っています。試食で食べさせていただいた料理も美味しく、ゲストの方たちへの料理は妥協したくないわたしたちにとって魅力的でした。天候がよいと桜島も大階段から見えてよかったアクセスに関しては駅から離れているためゲストのことを考えなければなりません。洗練された動きで見学する私たちのことをエスコートしてくださり、当日も安心して任せられそうです。また、駐車場に着いた際からみなさん丁寧な対応で良かったです。他の結婚式常にはない屋内で自然を感じられる会場が1番の魅力に感じました。特にナチュラルな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います!自分らしさがほしい方、人と被りたくない方は失敗が無い会場ではないかなと思いました。見学前に見積もりで必要なこと、必要でないことをピックアップしていき最初で抜けのない見積もりをだしてもらうことをオススメします。詳細を見る (669文字)

- 投稿 2024/06/01
スタッフの方が親切で、自分たちのしたい式が実現できます!!
挙式会場は2種類あり、どちらも大きさには余裕があります。ナチュラルな雰囲気でしたいか洗練された雰囲気で考えると良いと思います。設備面では文句のない装飾や設備が整っています。披露宴会場は、ビクトリアハウスの方がやや開放感があると思います。少し気になった点は、映像を映すためのスクリーンが、ゲストの数が多い場合、真上に来る方もいらっしゃるかなと思います。。全体的には清潔感もあり、柔軟な対応をしてくださいます。予算は、当初よりはやはり増える傾向はありますが、他社と比較した場合良心的な印象です。式場までのアクセスは、良好とは言えないですが、鹿児島の象徴である桜島が近くに見え、非常に景観は良いと思います。また、交通の便については当日はマイクロバスの運行など、工夫はしていただけます。また、駐車場82台は鹿児島の方にはありがたいかなと。プランナーの方も経験豊富で親身に対応してくださいます。そこは間違いないと思います。親族の待合室など親族、ゲストにゆっくりしてほしい自分たちには1軒貸し切りは自分たちの要望と一致していました。自分のあげたい式、披露宴の具体的な色や雰囲気を、想像していたらきちんと選べると思います。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2024/12/23
白を基調とした会場が素敵です
白を基調とした会場、緑に囲まれた会場どちらの雰囲気も素敵だった。挙式会場は思っていたより狭目に感じた。2つの会場それぞれにテーマがあり、好きな方を選べるのが良いと思う。どちらも甲乙付け難くどちらの会場をえらべばいいか迷う。下見当日の契約で、かなり割引を受けることが出来た。車でないと行きにくい場所ではあるが、大階段の印象が強いため覚えやすく迷わず行けると思う。プランナーさんが話しやすく、打ち解けて話すことが出来た。ゲストハウスのため貸切なのが良かった。シャトルバスを県内どこでも出してくれるのが良いと感じた。2つずつある会場どちらも素敵なので、希望日に空いている方に決めた。貸切にできるのは良いと思う。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/07/10
スタッフ、プランナーさんの人柄の良さ
ホワイトを基調としていて洗練された空間でした。天井も高く広々した空間なのでオススメです。たくさんの人を招待しても広いので大丈夫だと思いました。また、人前式かキリスト教式を選ぶことが出来るので自分たちがやりたいように、やりたいことを詰め込むことができる挙式ってところにも惹かれました。受付からすぐ近くに挙式会場があるので、行き来するのにも移動するのにも安心なところにも惹かれました。天井が高く、階段もあって色んな演出が可能な披露宴会場でした。駅からもフェリー乗り場からも車で行くことが出来、駐車場も広いので好立地な場所でした。挙式会場と披露宴会場に階段もなく同じフロアだったので行きやすいと思いました。自分たちらしさを詰め込むのにはピッタリな会場だと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2024/09/20
スタッフの方がとても親切で緑溢れてる
緑溢れており自然光に見える光がとても綺麗だった。調理場が見えグリーンの印象がとても周りをリラックスさせる印象だった。水の音や緑が入っており、カジュアルで皆んながリラックスして挙げられると思った。旬の野菜を使っており、当日食べて頂く料理にも使用されているとの事で安心できた。駐車場が広く、列席者にもとても親切だと感じた。駅から少し遠いが、バス等を利用したら良いと思った。プランナーさんがとても優しく、親切に教えて下さり、初めての見学であったが気兼ね無く聞くことが出来た。プランナーさんがとても親切でここの会場で挙げたいと思った。装飾やドレス、料理等写真を見せて「この装飾にするならいくらかかるか。増額があるか。」を確認したほうが良い。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/04/21
緑が溢れる綺麗なところ
緑が多く取り入れられており、天候に左右されない作りになっていて、とてもよかったです。会場内には植物があったり水が流れてあったりと自然を感じられてとてもいい雰囲気です。100名以上も可能なので、たくさん呼びたい方も良さそうです。見積もりは思ったより高かったですが、特典割が色々ありまして、最初の見積もりよりもだいぶ安くなりました!!持ち込み可のものもあり、まだ安くなると思いました!出来たてが運ばれてくるので、温かい料理が食べられてよかったです。駅近ではないので、車があると便利です。始めてのブライダルフェアで緊張していましたが、優しいプランナーさんでとても安心しました。丁寧に説明して下さってとてもよかったです。1棟貸し切りなので、他の新郎新婦やゲストの方と会うことがないのがよかったです。時間にも余裕があるので、ゲストの方と写真を撮ることができたり、話をする時間もあるのがポイントです。まわりを気にせず、自分たちのしたい結婚式ができると思います。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2024/04/08
スタッフの方が親切で選択肢が多い
2つ会場があり、ホワイトハウスの方は白を基調とした清潔な会場で、外にはプールもありました。新郎新婦入場はメイン扉、階段、ガーデンの3カ所から選べ自分たちにあった入場の仕方を選べた。ガーデンも使った演出も選べてプールサイドにランタンを並べる演出は素敵だとおもいました。ヴィクトリアハウスは大階段があり、フラワーシャワーをしやすい作りになっていて、桜島がよく見えた。駐車場が広く車で来やすい。jrからは距離があるので、タクシーなどで来ないといけないのが式場からバスを1台無料で手配してくださるのでありがたかった。会場が2つあって自分たちの希望の雰囲気にあった場所を選ぶことができた。各会場を貸切ることができるため王道のスタイルからパーティーのようなアットホームなスタイルまでイメージに近い演出ができる詳細を見る (348文字)
- 投稿 2025/08/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
挙げたい式を実現できる式場
挙式会場は自然光が入り、洋を感じる雰囲気でとても素敵でした。緑と白が綺麗に映える会場で式の時間帯によって日差しの入り方が変わり雰囲気も変わりそうでした。大人数も入る大きな会場でした。盛り付けも綺麗で、味も美味しかったです。ステーキが特に美味しかったです。お皿も素敵で特別な気分を味わいました。程よくお腹に溜まるボリューム感なのも満足です。桜島がきれいに見えるロケーションでフラワーシャワーやブーケトスの時も素敵な写真が撮れそうでした。会場全体の雰囲気が高級感あって一番おすすめしたいポイントです。スタッフも細かく丁寧にお気遣いくださる方ばかりでした。2つの会場があるため、明るい雰囲気を希望される方もシックな雰囲気を希望される方もおすすめです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/07/13
アットホームな結婚式ができる式場
ヴィクトリアハウスは緑や木をふんだんに使っておりアットホームな雰囲気がある。180人まで入ることができ、大人数での結婚式を考えてる人にも最適である。大階段も魅力的である。ホワイトハウスは白を基調としており、プール付きなのが特徴的である。白を基調としているため、どんな色にも合わせやすい。大階段からは鹿児島を代表とする桜島と錦江湾を望むことができる。県内はもちろん、県外の方にも楽しんでもらえるロケーションである。アットホーム感を大事にして式場選びをしていたところ、他の式場にはない、一棟貸し切りというポイントに惹かれた。貸切だからこそできる演出に期待できる。アットホーム感を大事にするカップルへおすすめしたい。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/06/16
ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲当館人気No.1★海外貸切邸宅★フォアグラ&牛フィレ試食!花嫁体験
【当館今季最大フェア☆最大150万優待付】◆1件目ご来館でギフト最大10万円&ペアディナー券プレゼント!◆緑溢れるNEWチャペル模擬挙式&海見え大階段で桜島絶景&貸切Party体験!◆鹿児島初!全天候型室内ガーデン演出体験

現地開催【豪華試食付】森のチャペル×絶景ガーデン!挙式&演出体験*ギフト付
◆当館人気No.1◆挙式・ドレスなど最大160万円相当の豪華特典付*牛フィレ&フォアグラをご用意!緑溢れるチャペルで感動の挙式体験も◎《1軒目見学で》8万円ハネムーン優待券《全組様へ》2万円ディナー券贈呈♪

現地開催【当館最大Fair★BIG特典】絶景貸切邸宅ALL体験*贅沢コース試食
【当館最大フェア☆最大150万優待付】◆1件目ご来館でギフト最大10万円&ペアディナー券プレゼント◆<緑溢れる新チャペル誕生>憧れの大階段&貸切Party体験◆<最大級のオープンキッチンが話題>牛フィレ&フォアグラなど豪華フレンチ試食
0078-6008-2510
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
12/1〜12/28に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年6月末まで対象。7〜8月は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/11/25 〜
| 会場名 | ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ベイサイドゲイヒンカンカゴシマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒890-0062鹿児島県鹿児島市与次郎2丁目4番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | JR鹿児島中央駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2510 |
| 駐車場 | 無料 82台 |
| 送迎 | なし希望により相談可能。直接会場までご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 大階段でのゲスト全員との記念撮影は、一生の宝物に。 |
| ガーデン演出 | 有り様々なガーデン演出をご用意 |
| 二次会利用 | 利用可能日程によって異なりますので、会場に直接ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | ガーデンとひと続きとなり、開放感抜群!
| アレルギー対応 | 有り随時対応しています。 |
| 事前試食 | 有り自慢の料理を試食できるフェアを開催中! |
| おすすめポイント | ウェルカムドリンクはもちろん、ウェルカムフードも大人気!詳細はお問合せを。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |