- 鹿児島県 一軒家1位
- 鹿児島県 ゲストハウス5位
- 鹿児島市・南薩 ゲストハウス5位
- 鹿児島県 窓がある宴会場9位
- 鹿児島市・南薩 窓がある宴会場9位
ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
緑が美しい式場で特別な1日に
ヴィクトリアハウスのチャペルは、まるで森の中にいるような自然あふれる温かい雰囲気で、一目惚れしました!緑が映えてゲストの方々もリラックスできるような雰囲気だと感じました。緑豊かなガーデンの眺めがとても素敵です。全天候型ガーデン付きなので、雨の日でも天候に左右されることなく安心して式を挙げられます。割引特典などがあり、想像していたより低い印象でした。ワンプレートの試食をさせていただきました。お肉が柔らかくて美味しかったです。桜島が一望できる大階段があり、鹿児島ならではのロケーションを楽しめます。公共交通機関があまり充実していない点が残念です。わかりやすい説明や様々な提案をしていただきました。親身になって話を聞いてくださりとても好印象でした!豪華な一軒家を完全貸切当日は自分たちだけの貸切空間での式ができるため、ゲストの方々との特別な思い出作りにぴったりだと思います。どんな演出をしたいか、何を重視したいかを検討し、自分たちに合う式場を探し出すことが大事だと思いました。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2025/04/18
自然が好きな方必見!
森の中で挙式をしてるみたいと思うぐらい自然豊かな雰囲気です。オープンキッチンで料理をしてる姿が見てるので、料理も楽しめると思います。持ち込み料金がかかるものとかからないものがあるので、詳しく聞いてから準備した方いいがです。試食程度ですが、スープがとても濃厚で美味しく印象に残ってます。お肉も柔らかすぎず硬すぎす程よい歯ごたえでとても美味しかったです。駅は近くにないのですが、バス停はたくさんありました。式場から桜島が見えるのでとても綺麗な景色です。とても丁寧に説明してくれました。何回も同じことを聞いてしまっても優しく教えてくれました。自然が好きなので、自然が豊かな雰囲気が一致していました。完全貸切の会場なので、他の人と会わないのもいいなと思いました。式のイメージがわかない人は、色々な式場を見たほうが納得のいく結婚式が挙げられると思います。イメージがなんとなくでもわいてる人は、それを細かく伝えることが大切です。それによってできるできないも分かってきますし、早い段階でイメージが確定していきます。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2025/03/05
挙式会場、披露宴会場がどちらもとても素晴らしい!
何度か友人の結婚式で行ったこともあり元々雰囲気がいいなぁと思っていました!自分も将来はここで上げたいと思い見学に行ったのですが、実際行ってみると雰囲気も緑があったりとても良く自分たちに合っていると感じました!自然光が入りやすく、また緑の合う雰囲気があまり他には無いため、唯一無二の体験が出来ると思います!海の近くということもあり、海と緑に囲まれた中で式をあげることに魅力を感じます!スタッフさんはとても明るく、自分たちの式を盛り上げてくれるに違いない!とそう感じさせてくれる方々ばかりです!大階段がやはり1番の魅力かなと思います!大々的に使用することが出来るためどう使うか楽しみになります!オシャレなカップルに絶対オススメします!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/02/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペルがとにかくかわいい
白いチャペルがとにかくかわいいお花もかわいく飾り付けをしていてバージンロードを歩くのが早く楽しみな気分2階から登場ができるだけでなく外のガーデンも使用してたくさん写真を撮れるところがとても良い!とても美味しい料理だった!おかわりして帰りたかった笑アクセスは車が1番楽だがバス等も利用して近くまではアクセスできる。錦江湾や桜島も一望できとても綺麗な景色を見れる。夜になると雰囲気がとても可愛くて夜の写真もたくさん撮りたい。ブライダルフェアの時に好きな音楽や好きなキャラクターのメッセージをくれたりとても親切にしてくれた。白いチャペルブライダルフェアの時に好きな音楽を流してくれた奥さんとよく話し合ってから行くこと笑詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/10/27
鹿児島で結婚式挙げるならココです!
リニューアル後のチャペルなので清潔感があり奥の方に見える緑に惚れ惚れしましたハープも置いてあり、生演奏も可能とのことで他には無い挙式が出来そうです迫力のある凱旋門と桜島が一望出来る大きな大階段が魅力的でした!ヴィクトリアハウスには循環するプールがあり、オープンキッチンに一目惚れしました。ポタージュもお肉も凄く美味しくて自分も妻も大絶賛でした、最後のデザートでおなかも心も満たされました。ゲストの方もこのクオリティなら大満足間違いなしだと思います。鴨池港から近いのは大隅半島にゲストがいる新郎新婦にとってメリットだなと思います桜島が一望できる海沿いの式場なのでロケーションも申し分ないと思いますみんな笑顔で察してくださって雰囲気が心地良かったです案内も丁寧で非常に好感が持てました◯鹿児島には数少ないオープンキッチンがあり調理風景をライブで見れるのは大きな利点◯両親に専属のスタッフが付いてくれる点◯桜島が一望できる大階段を使って様々な演出が可能な点◯披露宴会場内に循環するプールがあり当日が雨の場合でもガーデンウエディングの様な雰囲気も楽しめるところ車でのアクセスが基本なので遠方ゲストが多い場合は交通手段の確認が必須だと思います詳細を見る (516文字)
- 投稿 2024/11/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)
挙式、披露宴会場が可愛くておしゃれ
挙式会場はオフホワイトで白とピンクの花が映えててすごく素敵でした。披露宴会場は2種類ありますが、タイプが違うので自分が好きな雰囲気のところを選べて、会場までの道のりも貸切ということもあり特別感があります。ホワイトハウスはホワイトとゴールドで統一されており、理想の披露宴をするにあたって邪魔にならないような配色でした。海が見えたり、ガーデンがあります。挙式、披露宴会場共に雰囲気がとても可愛くて、どの色にも染まりそうでした。新郎新婦の控室部屋、家族の控室も個室でゆっくり過ごせそうでした。貸切のため、みんなと少し違う結婚式をしたいカップルにおすすめです。下見の段階で結婚式を挙げたい日時候補をいくつか決めておいて確認したらスムーズだと思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2024/09/27
キュートゴージャス王道な結婚式場
挙式会場は、白で洗練された雰囲気だった。大きさも広すぎず、人数もたくさん入るので良いと思った。天井が高く、厳かな感じもした。チャペルから出ると大階段があり、the結婚式!という感じがした。ナチュラル可愛い雰囲気だった。会場内に、水が流れていたり、草木が生い茂っており、温かい雰囲気を感じられた。階段から入場もできたりするので、楽しそうだと思った。オープンキッチンで、仕込みからこだわっているのが伝わった。お肉が肉肉しくて美味しかった。、桜島は見えないが、披露宴会場などから見える草木やプールは綺麗で雰囲気は良いなと思った。駅は近くないが駐車場もあるので、アクセスは気にならなかった。式当日は、大隅半島や県外までもゲストの方の送迎をしてくれるという話があり、安心できた。数名のスタッフの方と話す機会があったが、清潔感があり丁寧だった。ただ、支配人の方もプランナーの方も、説明やアピールポイントを伝える熱意がひしひしと感じられすぎて、少しおされぎみになって話をこちらからしにくいところもあった。ウェディングドレスで大階段を歩きたい!という人におすすめ。ウェルカムスペースから挙式会場、披露宴会場が一つの建物内なので移動も少なく、ゲストが楽。花嫁花婿が主役になれる式場だと思う。主役の自分たちを見て欲しいという方にもぴったりだと思う。詳細を見る (564文字)
- 投稿 2024/10/11
自然と笑顔が溢れるアットホームな式場
木々の緑が美しいヴィクトリアハウスと純白が美しいホワイトハウスがあります。ナチュラルな雰囲気が好きな人は、ヴィクトリアがおすすめです。1棟貸切なので、どちらの会場も自分の作りたいイメージで作り上げることができます。自分の好みに合った、挙式を作ることができます。当初の見積額よりも減額があり、ありがたく予算内に収めることができました。詳細な見積もりをいただけたので、安心できます。持ち込み金も可能のものに限り、無料でした。試食として、お肉料理とビシソワーズ、パンをいただきました。どの料理も丁寧に作られていて、美味しかったです。中央駅から車で10分ほど。駐車場も60台以上あります。貸切バスかタクシーチケットのサービスがあるので助かりました。大階段の目の前には、桜島が見えます。プランナーさんをはじめ、料理人の方、様々なスタッフさんと見学時に会いましたが、みなさん笑顔で挨拶してくださいました。説明や質問の際にも、タブレットを用いながらだったので、分かりやすかったです。自然が多いこと、1棟貸切で自由にゆったり使えること(ゲストに赤ちゃんや高齢の方々が多いので)、予算内であること等がこだわりでした。全天候型であることも嬉しいポイントでした。(降灰も懸念していた為)オープンキッチンやピアノの生演奏、大階段など設備が充実しています。自分たちでやってみたいことがある、時間に追われずにゆったりと楽しみたいカップルにおすすめです。決めるつもりもなく1軒目の式場として見学に行きました。最初は緊張していましたが、スタッフの方々が親身になって案内をしてくださったり、サプライズを用意してあったりと、自然が緊張がほぐれ笑顔になっていました。時間があっという間で、主人も驚いていました。詳細を見る (736文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/18
邸宅貸切のプライベート結婚式
ホワイト調のチャペルと、森の中にあるようなチャペルの2種類があります。どちらも素敵でしたが、森の中にあるようなチャペルの雰囲気が好みでした。雨でも問題ない設備設計に惹かれました。ホワイト調の会場と、窓からガーデンが見える会場があります。ガーデンが見える方の会場がバリアフリー対応で、惹かれました。他の式場ではほとんどの方が利用するにも関わらずオプションとして追加料金になる内容を、初期見積もりに含めていただいていたので具体的な予算を元に判断できました。メインのお肉料理が特に美味しかったです。ゲストに胸を張ってお出しできるイメージが持てました。空港や駅から遠いので、車が必須だと思います。予算の面で本命の会場ではなかったのですが、見学担当のスタッフの方が丁寧に説明してくださって好印象でした。主にスタッフの方の案内が決め手で、そのまま当日契約しました。・邸宅貸切によるプライベート空間・バリアフリー対応、トイレや受付でも参列者を困らせない・ハイクオリティな料理・具体的に誰を招待して、どんな雰囲気の式にしたいかを新郎新婦で話し合ってから見学すると判断しやすいです。・邸宅貸切のため、1年以上前でも人気のシーズンはほぼ埋まっていました。早めの見学をおすすめします。・契約後の打ち合わせは基本平日なので、2人でお仕事の都合をつけられるように準備が必要です。詳細を見る (576文字)
- 投稿 2025/05/13

スタッフが親切に対応してくれナチュラルな雰囲気の式場
緑が多くありナチュラルな雰囲気の会場と、白を基調としたオシャレ雰囲気の挙式会場の2つがあるガーデンが披露宴会場の中にあり、料理を作っているところが見え、美味しい匂いも感じられる素敵な雰囲気だった料理半額のキャンペーンを行っていた。予算内に抑えることができそう。挙式会場を見学した時に、美味しそうな匂いがした。予算に応じて素敵なメニューになっていた。無料の駐車場がある桜島が目の前にあり、大階段から見ることができる親切に親身になって希望を聞いてくれた。分かりやすく、式場内を案内してくれた。・自然が多く、ナチュラルな雰囲気・レッドカーペットの大階段ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめの会場があります詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/11/18
ガーデンが好きな方はオススメです。
ヴィクトリアハウスは緑があってとてもきれいでした。ガーデンぽいところであげたかったのでぴったりな式場でした。また、大階段が印象的な式場でもあると思います。緑もありながら落ち着いた雰囲気で素敵でした。私たちは60人ほどを挙式からよびましたが、かなり余裕がありました。80人以上ははいるじゃないかと思います。挙式の場所またでは階段を使用して行かないといけないです。エレベーターがないので車椅子の方などはスタッフさんが手伝ってくださいながらチャペルまで移動します。雨が降った際は、大階段について屋根はありますが、半分ほどのため下段の方は濡れてしまいそうです。しかし、スタッフがちょうど良い場所まで誘導されます。披露宴会場も落ち着いた雰囲気です。また後方にはオープンキッチンがあるので、実際に調理中の様子や香りは漂ってきて来ること、またそこからそのままお料理が提供されゲストの方に美味しく召し上がっていただけるかなと思いました。私たちは約80名ほどのゲストで11卓で配置してもらいましたが、かなり余裕がありドレスを着てのラウンドもしやすかったです。ゲームでクイズ形式の内容をしようかなと思いましたが、パワーポイントでのやり方ができず断念しました。またマリオカートなどゲームを液晶に写すなどの機材はなく、アナログ的なゲームしか出来なかったのは少し残念でした。でも、アナログ的なゲームでも充分盛り上がるので良かったです。式場までのアクセスについは、近くに駅はなく、電車も通っていないため、公共機関の利用であれば、バスかタクシー利用が主な交通手段になると思います。駅については4キロ程のため、タクシーで2000円程度。駐車場は、80台ありますので、自家用車でも全然問題はないかと思われます。式場の周りの景色や環境については、海沿いの海岸に面しており、晴れていれば綺麗に錦江湾と桜島が望めるとなってます。ヴィクトリアハウスのチャペルの大階段からは錦江湾と桜島が望める景色です。周辺には、他の式場も数箇所あり、海と桜島という鹿児島ならではの良いロケーションであることが伺えます。またコンビニも近くにあるため、ゲストも含め、忘れものや、ふとした買い物がすぐに出来るので安心です。緑を取り入れたい方にはすごくおすすめです。私自身ガーデンに憧れはありましたがなかなか難しかったので、理想に近い場所がヴィクトリアハウスでした。披露宴会場では実際にガーデンをモチーフにした緑が両サイドにあり、装飾しだいではガーデンに見立てることは充分に出来ると思います。フラワーコーディネーターの方がとても丁寧に説明していただき、イメージをお伝えしたら過去の経験からの具体的な提案してもらえてとても良かったです。お料理もすごく美味しかったです。プランが何個かありますが真ん中ぐらいでも充分満足できます。写真を見ながらですが、プランないでも選択が出来るような形になってますので、ゲストの層に応じて選択するのもよいと思われます。プランナーの方は当日まで丁寧に対応してもらえたので、サービス◎です。まずは、事前に結婚式を挙げられた先輩方(より最近)に話を聞くことが1番よいと思います。仲の良い方であれば、人数と大体の金額などで予算がイメージ出来ると思います。各シュチュエーションもどんなことが出来て、どんなことは断られたなどあれば参考になると思います。会場によっては、設備があるところもあれば無いところもあります。または、持ち込みが可能である物の違いやbgmのリストが多いところ(原盤cdがいらない)式場もありますので、そういった情報を聞かながらイメージして、見学に行った方がより良いと思います。そしたら見学の際に細かく聴けるので、契約した後に出来ないなどが分かることが結構あるので、事前に情報収集は大事です。詳細を見る (1580文字)

- 投稿 2024/09/16
スタッフの方も親切でとくに大階段が素晴らしい
雨の日でも気持ちよく挙式を行えるように全天候型のチャペルになっており、天気を気にしなくていいという点はすごくいいと思った。また、挙式会場から扉を開けてすぐの大階段がとてもカッコよくて、そこから見える桜島が最高でした!オープンキッチンがあり、目と鼻でも料理を楽しめる空間になっていた。また、大窓から見える景色も素晴らしくとても素敵でした。桜島と錦江湾が見れる。アクセスもしやすいところだと思います。駐車場も完備されている。スタッフの方々は親切で、いろいろ質問しやすかったです。大階段からの桜島が見えるのが最高!大階段でのフラワーシャワー等は絶対に盛り上がると思います!桜島や錦江湾、チャペルの中にも人工森林があり、自然を取り入れたい人はおすすめ詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/03/06
自然を感じられる自由な式場
挙式会場は、全体的に緑で構成されており、自然光が入り森のチャペルがとても綺麗でした。大きさも十分であり、自然を感じられるとても良い雰囲気の挙式会場となっていました。披露宴会場からも庭が見渡せて自然を感じられる作りとなっていました。また、会場にオープンキッチンが併設されているので食事だけでなく料理の雰囲気も楽しめるところでした。大きさも十分であり、収容人数も十分だと感じました。自由度が高いので、色々なことが出来ると思うので予算に合わせた挙式、披露宴が行えるので自分たちに合わせた予算設定が出来ると思います。試食はまだしてないですが、写真を見る限りとても豪華で美味しそうな料理が沢山ありました。式場は海が見渡せ、天候が良ければ桜島も見えるので最高のロケーションとなっていました。また、大階段もあり、特別感のある素晴らしい雰囲気が味わえました。とてもフレンドリーで話しやすく、自分たちの意見を気兼ねなく話すことができるので打ち合わせもスムーズに行うことができます。また、案内や説明も丁寧でとても分かりやすく、当日のイメージが湧きやすいです。森のチャペルがあるので、特別感や自然を味わえるので、他の式場にはない特別な式に出来ると思います。また、貸切で挙式、披露宴が行えるので、自由度が高く、他の人たちを気にせず、身内や友達とゆっくりと楽しむことが出来ると思います。自由度が高く色々なことが出来るので、演出などにこだわりがある方たちにはおすすめの式場になってます。大階段があり、特別感も感じつつ、海や桜島も見渡せるので最高のロケーションとなっていました。詳細を見る (674文字)

- 投稿 2025/03/03
夢のシチュエーションを叶えてくださる式場
緑の雰囲気とビクトリア調の装飾が映える「ヴィクトリアハウス」では、木組みのチャペルがとても印象的で、まるで森の中での挙式を感じるような挙式会場でした。一方、シンプルで可愛らしい雰囲気の「ホワイトハウス」では、挙式会場自体がやや小さめの設定でした。しかしながら、前方と参列者席との距離が近く、ゲストがどこに座っても、新郎新婦を近くで感じられる、親密な挙式を期待できると思います。「ヴィクトリアハウス」では、オープンキッチンがまず初めに目を引き、挙式会場同様、緑の爽やかさとヴィクトリア調の雰囲気に心踊りました。「ホワイトハウス」では、白を基調とした空間となっており、多様な結婚式のスタイルにフィットするものと思いました。無彩色をメインとした、シックでシンプルな披露宴、カラフルに彩られた披露宴、色々な形が想像出来ました。また、大きな階段があり、2階から新郎新婦が登場するといった夢のパフォーマンスが実現できます。駅からはやや遠く、バスや車による移動となりますが、駐車場も広く、比較的アクセスしやすいと思います。ヴィクトリアハウス、ホワイトハウスの2種類から選べる本会場は、様々な結婚式の在り方にフィットして、色々な方から愛される式場だと感じました。自分色を十分に出せる式場ですので、新郎新婦が2人で考える夢のシチュエーションや、こだわりポイントが多いほど、こちらの会場をオススメします。詳細を見る (592文字)
- 投稿 2024/11/14
完全貸切でおもてなしに溢れたアットホームな式場
鹿児島では他にないような緑が映えるチャペル窓が大きく明るい会場で、ライブキッチンも見えるメイン料理に添えられている野菜も季節感があり、ソースとの相性も良くおいしかった。バス停が近く、駐車場も多いスタッフの皆さん全員でおもてなしして頂いている感じがうれしかった。小さな心配りがたくさんあった。完全貸切で、自由に会場を使える上、ゲストにもゆったりした気持ちで参加してもらえます。控室やお手洗い、チャペルや披露宴会場の間の動線がよく、ゲストにも自分たちにも過ごしやすい会場になっていて、コンパクトなのに、広々感じられる会場です。フェアも、他の式場よりも自分たちのために細かな心配りをしてくれているのが伝わってきました。オーシャンビューより、グリーンが好きな方にとてもおすすめ。2つの邸宅から好みの会場を選べるところも魅力的だが、貸切な分、年間の組数が少ないので、早めの申し込みがおすすめ。詳細を見る (391文字)

- 投稿 2024/09/03
スタッフの方がとても丁寧で親切です。
挙式会場は白がメインの色合いで披露宴会場隣接です。披露宴会場は白を基調とした会場で、ゲストとの距離が凄く近いです。特典が豊富で時期によっては、多くの割引を受けれます。料理に関しては、グレードをあげた方が満足度は高いかもしれません。少々値段が上がってしまいますが、満足間違いないと思います。ケーキビュッフェもあるので、女性のゲストさんには特にオススメです。桜島が一望できるロケーションです。式場までは、駅から少々離れてはいますが、専用の駐車場があるので車で行くことをオススメします。、笑顔で対応してくださり、毎回打合せが楽しく進みます。とにかく料理が美味しいです。そして、外にはプールなどあり、写真スポットも豊富です。一度会場に足を運び、決めていただきたいです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2024/11/15
結婚式が大好きなスタッフの笑顔が素敵で幸せいっぱいの会場
会場によって、雰囲気や色合いが違いとても落ち着いた雰囲気だった!緑や茶色など使ってあり圧迫感もなかった。オープンキッチンに感動した!老舗のため基本的な映像などはできるが最近流行りのマッピング等はできないようだが、それに変わるものを数々提案された。見積もりは、予想はしていた金額より安く感じた。ここから色々プラスなのかなと思った。特典なども、いろいろついていた。持ち込み料金は、500円かかるようだった。オープンキッチンから聞こえる料理の音や、香りが素敵で、キッチンが近いこともありお料理が温かい。冷たいお料理は、お皿から冷たく見た目や触ってお料理の温度を体感できお料理もおいしかった!駅から少し離れているが、フェリーなど乗り場は近い!送迎バスがあり、駐車場もあり便利。大階段からシンボルの桜島と錦江湾が見える。スタッフ全ての方が、明るくとても親切だった。好印象。色々なことにすぐ気づき対応したださった。笑顔が素敵で、プランナーの方が言われるように、全ての方々が結婚式という幸せな時間が好きなんだなと思った。大階段から見られる桜島!音響や映像の部分では難しいところもあったが、それに変わる演出ができることがよかった!控え室も広く使いやすい!どこまでが見積もり範囲内でどこからがプラスなのか。見積もりのプランの方がお得に感じるが実際もっとお得になる方法があったりするので確認が必要。素敵なスタッフと素敵な会場であげるのが楽しみ!詳細を見る (612文字)

- 投稿 2025/06/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)
森のチャペルがかわいいです!
挙式会場は2種類あり、どちらも素敵でした!白を基調とした会場、会場内に緑があり、自然が感じられる会場から選ぶことができます。披露宴会場も2種類あり、広々としていて綺麗な会場です。会場内から桜島を見ることはできませんが、会場近くに桜島があります。天気が悪かったり、火山灰が降ってて桜島が綺麗に見えなかったりしたときに少しでも残念と思わせないように、考えられた造りをされているところも素敵でした。自分たちのしたいことを詰め込める自由度に惹かれました。プランナーの方も、色々な引き出しをお持ちで、楽しい提案をしてくださるのでワクワクしながら打ち合わせを進めることができます。結婚式場見学に行った後ではなく、行く前に色々と調べておくことが大切だと思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2024/10/05
特別感のある結婚式場
清潔感のある会場で、ホワイトハウスの方のガーデンのプールや白を基調とした内装にひかれました。ヴィクトリアハウスの赤階段も、迫力があって素敵です。内階段があり、広々とした会場でした。白を基調としたかわいらしい空間で、庭園も洋風で素敵です内容が充実しており、満足感があります。海が近く、景色の良い場所です。夜はライトアップされていて、とても綺麗です。丁寧に笑顔で接してくださいました。案内や説明も分かりやすく、安心感があります。一棟貸切で特別感があり、会場の雰囲気も自分たちにマッチしていました。プールが特に素敵です。自分たちらしい結婚式をあげたい人におすすめです。︎どちらの会場も素敵です詳細を見る (293文字)
- 投稿 2025/11/13
会場もスタッフさん達もとても素敵な式場です。
白を基調とした会場で、とても上品な雰囲気があります。敷地内に入ると外観が白で統一されているので普段の生活では味わえないような世界が広がっていました。挙式会場は独立型で向かうときもワクワクしました。また外階段があるので、大人数で写真を撮ることができるのも素敵なポイントだと思いました。広々として開放的な印象を抱きました。会場は外の光の明るさもあり、ぬくもりのある会場でした。すべてとてもおいしかったです。またデザートビッフェがあり、種類豊富なデザートをたくさんいただくことができてうれしかったです。駐車場が広いので助かりました。錦江湾が隣にあり桜島がよく見えます。県外からいらっしゃるゲストさんは桜島がよく見えるので喜ばれると思いました。スタッフさんは皆とても丁寧に対応してくださりました。感謝しています。会場もとても上品でキレイですし、お料理、スタッフさんの対応もとてもよかったです。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2024/11/08
頼れるスタッフがいる素敵な式場!
白と緑を基調としたナチュラルシンプルな空間。バージンロードと参列者の距離が近くアットホーム。参列者の席がクッションになっていて座りやすい。茶色と緑と白が基調で、シンプルかつナチュラル。80人程度の披露宴だったが、テーブルラウンドもしやすい広さ。お料理にこだわったので、値上がりしました。受付の装飾も楽したかったので、お花を追加しました。とてもすてきなお花で大満足でした。デザートブッフェとエンドロールムービーのセット割引がありました。披露宴会場にオープンキッチン。温かい料理が提供され、どれもほんとに美味しかった!と評判でした。デザートブッフェとお茶漬けを追加しました。会場までの貸切バスあり。駐車場も広い。海沿いで、桜島も見える。トラブルもあったが、スタッフの皆さんが親切に対応してくださり、当日もスムーズに式ができた。とても頼りになるスタッフさんがいる挙式会場です!頼れるスタッフさんたちがいること!ドレス選び、挙式・披露宴のプラン、装飾、ヘアセットメイクなど、迷ったときにはスタッフさんが素敵な提案をしてくれて、即決でした。どちらかといえば式に消極的でしたが、頼れるスタッフさんのおかげでやってよかった!と思える式ができました。迷ったときにはスタッフさんに聞くのが一番だと思います。詳細を見る (544文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/12
スタッフの方のあたたかいおもてなし
全体的に色味が統一されていて、自分好みの雰囲気でした。装飾を何もしなくてもおしゃれな挙式会場でした。プールがついている式場を初めて見たので、とても新鮮でワクワクしました。昼と夜でも景色がかわるので、どちらも楽しみたいと思いました。相場くらいな印象です。まだフルコースを試食していないのですが、メインのお肉はとても美味しかったです。駅からは少し距離があるため、少し不便に感じますが、専用駐車場があるのでありがたいです。担当のプランナーさんを始め、他のスタッフのみなさんもとても優しくて丁寧に接してくださるので、安心して過ごせています。一棟貸切で、特別感のある式を挙げられる。自分のしたい演出が可能かどうかを事前に確認しておくといいと思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/10/16
スタッフの方の演出もあり当日の想像ができるフェアでした
チャペルはホワイトで統一されており、洗練された雰囲気だと感じました。高砂の場所が選べ、装飾次第で雰囲気ががらりと変わるので自分たちの色を出しやすいと思います。1件目の見学で決めたので比較はできないですが、相応のコストがかかるのだと実感しました。スープは季節にあったこだわりのスープでとても美味しく、そのほかにも目で見ても楽しい料理を味わうことができました。駅から少し距離がありますが、ゲスト専用のバスが一台はでるので安心です。また、専用駐車場があるので車で行くことをお勧めします。一軒貸切で動線がとても考えられていて移動が少なく、魅力的だと感じました。式場ごとに特色や特性が異なるので自分たちがゲストにどのように過ごしてほしいかを念頭に見学したら良いかと思います。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2024/08/14
緑豊かで明るい式場
披露宴会場内に植え込みや噴水があるのが特徴。またオープンキッチンがあるのも特徴で、会場全体として、落ち着いた雰囲気もありつつ、賑やかな雰囲気もある。初めての式場下見での契約特典で挙式代15万円がタダになった。他にもキャンペーンでコース料理が半額になる特典があった。冷製ポタージュが美味しかった。ソフトドリンクも自家製のものがたくさんあり、楽しめた。駅からは少し遠いが、駐車場は充分備えてあり、シャトルバスの運行もある。プランナー、ドレスショップ店員、フラワーコーディネーターなどどのスタッフも明るく、希望に沿った提案をしてくれた。一棟貸切で、自分たちがしたいことを実現できる点ゲスト一人ひとりを大切にしたいと考える方におすすめです。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2024/08/07
憧れの結婚式
迫力のある外観で前々から気にはなっていました。会場は2つあって、1つは海外のような、どちらかというと煌びやかな雰囲気、もうひとつは落ち着いた森のようで、可愛らしい感じのある会場でした。内装も大理石が使われていたり、白の中でも柔らかい雰囲気のあるクリーム色になっていたり、こだわりが感じられました。中でもヴィクトリアハウスがとても素敵でした。挙式会場は森の中にあるようで、柔らかい光加減も素敵でしたし、また、レッドカーペットのある大階段もあり、他の挙式会場には中々ないなら自分の憧れの結婚式を挙げられそうだなと思いました。天気が良ければ尚良いです。広さについては、大きすぎることなく、緊張もあんまりすることなく当日を迎えられそうだなと感じました。ホワイトハウスは全体的に白のイメージです。披露宴会場には階段があるため、入場するときにも主役になれそうだなと感じました。ソトにはプールや、様々なオブジェクトがあり、写真映もしそうなので思い出に残るかと思います。ヴィクトリアハウスは、披露宴会場にも緑があり、また水もあってより自然を感じることができました。また、オープンキッチンというのを初めて知ったのですが、披露宴会場に入った瞬間美味しそうな匂いが漂っていて、見た目でも嗅覚でも視覚でもゲストの皆さんに楽しんでいただけそうだなと思ったところがポイントです。どちらの会場においても、天気が良いことに越したことはないですが、雨が降ったとしても、貸切会場で中で行うので問題なさそうです。右を向いたら桜島が見えます。下見をした日がとてもいい天気だったので、ロケーションは最高でした。当日は晴天であれと願うばかりです…。外装、内装は言うまでもなくとても綺麗だったのですが、会場に入るまでの道のりにもオブジェクトやフォトスポットがあってとても可愛らしかったです。アクセスについては、私自身割と近くに住んでいて、車も持っているので、打ち合わせ等には特に困ることはないかなと思います。ただバスとかはあんまり通ってないのかな?と感じたので、近くに住んでない方、車を持っていない方は少し大変かもしれません。また、ゲストの方も場所によってはバス1本ではこれないので、タクシーチケットやバスのレンタルは必須だなと感じました。正直、こちらの結婚式会場は敷居が高い、お値段もそれなりにするだろう、そう思っていたので、ここで挙げる、という意識は初めは持っていませんでした。ですが、実際に見学してみて、とても素敵で、憧れの結婚式が挙げられそうだなと思ったので、見積次第ではここで挙げたいと率直に思ったくらい圧倒されました。実際に見積していただきましたが、想像してたよりも良心的な価格で、寧ろこの会場をこのお値段で貸し切って、結婚式を挙げてもいいんですか、と聞き返したくらいです。プランナーさんにも、私の希望を初めから詰めに詰めて見積を組んでもらい、お値段についてもギリギリのとこまで相談にのっていただけて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。アットホームな雰囲気を好まれる方にはおすすめです。式場は大きすぎることがないので、ゲストの方も近くに感じられます。また、貸切なので他の方と遭遇することなく、私たちだけの結婚式が上げられることがポイントだと思いました。そういった雰囲気を好まれる方にはおすすめです。また、私はヴィクトリアハウスの方が特にお気に入りでしたが、晴れ女だったらホワイトハウスで挙げてみたいな…と悩むくらいどちらも素敵でした。どの結婚式会場にもそれぞれの良さがあり、甲乙つけ難いので、私は何回かブライダルフェアに参加して、見積を何ヶ所かもらい、大体の知識を付けてから、参加することがおすすめです。また、大体どのくらいの金額で結婚式を挙げたいのか、見積は最初から詰め詰めで見てもらった方がいいと思いました。詳細を見る (1589文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/02
とっても素敵でリゾート感のある雰囲気
2タイプの挙式会場があり、どちらも雰囲気が違くて綺麗だった。自分たちのイメージを広げるきっかけになった。披露宴は天井がたかく、長い階段がある場が良かったのでイメージにピッタリの場所が見つかった期間限定でキャンペーンをしていてとても額が大きく変動したので驚いた。正直、高いイメージがあったのでこのキャンペーンがなければ、値段で悩んだと思う。とても美味しく、見た目もゴージャスでゲストが楽しんでもらえると感じた桜島が綺麗に見える位置にあり、とっても素敵な雰囲気だったスタッフはみんな親切で説明も分かりやすく、誠実さを感じた一棟貸切で、式場全てが絵になるようだった。控室まで見せていただけて、当日のイメージがとても沸きやすかった。自分たちの雰囲気にあった式場かどうか、全てに妥協せずやりたい事をやって一生に一度の結婚式を後悔なく終えれるようにする詳細を見る (370文字)
- 投稿 2024/08/01
スタッフの方が話しやすく、とても雰囲気の良い式場です。
挙式会場が白で統一されていて、雰囲気がとても良い。シンデレラ階段があり、理想的な披露宴ができそう。披露宴会場も白を基調としており、私たちのイメージ通りの会場となっていた。式場周りの景色が素晴らしく、桜島が見えるところが良い。担当スタッフがとても話しやすい方で、結婚式に向けてのきたいが高まる。これからの流れを細かく説明してくださるので、結婚式のイメージをもちやすい。一棟貸切できるところが良く、二つの式場から自分たちのイメージに合った方を選ぶことができる。2つの会場の雰囲気が全く違うので、好みの方を選ぶと良い。担当スタッフの指示通りに、自分たちが準備することをコツコツをしていくこと。早めに取り掛かっていくと安心できる。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/08/17
1件目で決めちゃいました!
・チャペルは真っ白!という印象でした。白もとても良かったですが、装飾などで自分たちの好きな色に染められるというのも良かったです!想像するだけでワクワクします。・天井が高く、自然の光が入ってくるためとても明るく広々とした雰囲気です。・会場内にシェフが目の前でお料理を作っているので、料理も皆様の様子を伺いながら温かいまま提供したりするそうです。とてもいい匂いでした〜。・式場までのアクセスは、駅から少しはなれてるところにあるため車で来るのがオススメです!駐車場はあります。車で来るのが難しい方は貸切バスのご案内もありますのでそちらもご利用してみるのもいいかもです!・式場の周りは桜島が一望できます。・オススメは、全館貸切ということですかね!時間に追われることなく、自由な空間で思う存分写真を撮ったり、ゲストの皆様とたくさん思い出を作れることが1番印象的でした!・とても人気なので予約も埋まりやすいとのことです。2つ3つ他の会場を見に行くのもいいですが、オシャレで自由でスタッフさん達もとても温かくお出迎えしてくれて、私たちはもうここ!と決めました。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2024/10/24
スタッフの方が親身で貸し切りの空間がとても素敵な式場
チャペルの正面が一面緑になっていて、自然光と思うような穏やかな明るさの照明で照らされて、自然と緑を感じることのできる雰囲気です。大きさも100人程は入ることができ、大きすぎず小さすぎずでちょうど良いサイズ感だと思います。室内ガーデンを備えていて、雨の日でも素敵な雰囲気の会場だと思います。またキッチンが併設されていて、会場から調理の様子を見ることができ、ゲストの方々にも楽しんでもらえると思います。色合いは白を基調として、季節の花々や備品で作りあげることができる会場だと思いました。式場の入口の門をくぐると、ヨーロッパのような雰囲気で、丁寧に手入れされた庭園がすごくオシャレです。また海沿いということもあり、桜島をキレイに望むことができます。緑に囲まれた空間を希望していたので、特にヴィクトリアハウスの式場や披露宴会場の雰囲気が写真で見ていた通りでこだわりと一致しました。雨天時のことを心配しなくてよい点や緑に囲まれた雰囲気が決め手でした。そのような点を重視するカップルにはおすすめかと思います。具体的には、理想のイメージをもっておくと質問や確認したいことも明確になるのでよいかと思います。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2024/08/04
式場の雰囲気と素敵なプランナーさんが決め手です!
挙式会場は天候に左右されないので、大きな心配せずに準備を進めることができる部分が良かったです。参列者の長椅子がすべてソファのような感じで座り心地が良かったです。天井が高く、開放感があります。机も人数に応じて円卓や長机を選ぶことができます。個人的にヴィクトリアハウスのインナーガーデンがお気に入りです。また、オープンキッチンでライブでシェフが料理している所を見れるため迫力があります。海沿いの立地で、ヴィクトリアハウスから迫力ある桜島が一望できます。近隣に駅はありませんが、アクセスサポート特典でバスも貸切できるため安心です。ブライダルフェアの訪問時の案内担当の方、プランナーさん、支配人さん、全ての方が雰囲気が良かったです。2つの式場のうち、ヴィクトリアハウスはチャペル利用時に階段を使用する必要があります。ホワイトハウスは全てのお部屋がバリアフリーです。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2024/07/20
ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催森のチャペル体験【絶景ロケ×牛フィレ*フォアグラの贅沢試食】
◆当館人気No.1◆挙式・ドレスなど最大160万円相当の豪華特典付*牛フィレ&フォアグラをご用意!緑溢れるチャペルで感動の挙式体験も◎《1軒目見学で》8万円ハネムーン優待券《全組様へ》2万円ディナー券贈呈♪

現地開催【当館人気No.1!!】桜島ガーデン体験×牛フィレ&フォアグラ試食
【当館今季最大フェア☆最大150万優待付】◆1件目ご来館でギフト最大10万円&ペアディナー券プレゼント!◆緑溢れるNEWチャペル模擬挙式&海見え大階段で桜島絶景&貸切Party体験!◆鹿児島初!全天候型室内ガーデン演出体験

現地開催【当館最大Fair★BIG特典】緑の貸切邸宅ALL体験*贅沢コース試食
【当館最大フェア☆最大150万優待付】◆1件目ご来館でギフト最大10万円&ペアディナー券プレゼント◆<緑溢れる新チャペル誕生>憧れの大階段&貸切Party体験◆<最大級のオープンキッチンが話題>牛フィレ&フォアグラなど豪華フレンチ試食
0078-6008-2510
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
12/1〜12/28に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年6月末まで対象。7〜8月は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/11/25 〜
| 会場名 | ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ベイサイドゲイヒンカンカゴシマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒890-0062鹿児島県鹿児島市与次郎2丁目4番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | JR鹿児島中央駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2510 |
| 駐車場 | 無料 82台 |
| 送迎 | なし希望により相談可能。直接会場までご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 大階段でのゲスト全員との記念撮影は、一生の宝物に。 |
| ガーデン演出 | 有り様々なガーデン演出をご用意 |
| 二次会利用 | 利用可能日程によって異なりますので、会場に直接ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | ガーデンとひと続きとなり、開放感抜群!
| アレルギー対応 | 有り随時対応しています。 |
| 事前試食 | 有り自慢の料理を試食できるフェアを開催中! |
| おすすめポイント | ウェルカムドリンクはもちろん、ウェルカムフードも大人気!詳細はお問合せを。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |