- 鹿児島県 一軒家1位
- 鹿児島県 ゲストハウス5位
- 鹿児島市・南薩 ゲストハウス5位
- 鹿児島県 窓がある宴会場9位
- 鹿児島市・南薩 窓がある宴会場9位
ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
挙式が楽しみ!!!
自然光が入っているのかと思うくらい明るく素敵なチャペルでした!ウッド調の披露宴会場がとても素敵で好みにマッチしました。天候に左右されないところが何より魅力的です!人数に対して少し厳しめの予算で見積もりをお願いしたと思いますが、当日成約の特典などなどあり、おおよそ希望の金額に設定していただきました。とにかく美味しい!!!お料理を1週間前から仕込んで1から手作りしてくださるのが嬉しいです!式場周辺は交通量が多いので、時間に余裕をもって行くことをおすすめします!プランナーさんの説明も、スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で、挙式当日のようなおもてなしで、下見の1日だけで大好きになりました!天候に左右されない式場であることやはり、雨天時の場合にどのような変更があるのかは確認しておいた方が良いと思います。挙式がとっても楽しみになりました!これから宜しくお願いします!詳細を見る (381文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方々の対応がとても良く、料理もおいしい
挙式会場は白が基調とされていて清潔感、神聖さがとてもよく演出されていてとても良かった。広さも50人ぐらいはゆうに入る中規模ぐらいのちょうどいい広さだった。披露宴会場はホワイト系で清潔感もあり、上品さもあった。また、装飾などの自由度が高くアットホームな雰囲気だった。広さは基本中規模ぐらいだが、100人以上入れるような広さだった。なので、ステージ演出や階段での入場が出来るので華やかな演出が出来るのでよかった。ウェディングケーキはプリンとシュークリームを使ったケーキにしたかったので、ケーキはこだわりたかったのでお金をかけました。招待状や席札、プロフィールムービーやオープニングムービーは自分たちで準備したのでその分は値下がりした。お肉料理がとても美味しかった。ホワイトハウスは敷地内にプールもあり、白を基調とした建物なので景色がとても良い。料理、スタッフの対応・サービス準備は余裕を持ってしたほうがよい。結婚式前日は早く寝て疲れを取りゆっくりすること。詳細を見る (426文字)

- 投稿 2025/07/23
スタッフの方々も親切でお洒落な式場
とにかく可愛いからホワイトハウスで式を挙げますがプールがあり、白を貴重としたアンティーク感のある内装がとても素敵です。1棟貸切の式場になる為、他の方の結婚式やゲストの方々も気を遣わず過ごせます。披露宴会場は階段もあり、装飾も可愛いです。貸切式場のため金額が高い式場にはなりますが、持込や自身で作成すれば金額は抑えられます。料理はまだ食べておりません。式場までは車でアクセスもしやすく、ゲストの方々は駅や空港まで送迎バスを手配して頂けますので非常に助かります。費用もプランもプランナーさんが親身に相談に乗ってくれます。結婚式で必要になる小物や飾り、贈り物等も自分で探しきれない際にしっかり提案もして下さいます。1棟貸切の式場になる為、他の方の結婚式やゲストの方々も気を遣わず過ごせます。衣装が式場毎に異なる為、衣装は先に確認をしておくといいと思います。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2025/07/03
鹿児島の結婚式ならここです!
挙式会場は緑が多く、自然光が入る素敵なチャペルです。ナチュラルな照明も温かみがありとても気に入りました。披露宴会場は緑と噴水があり開放感があって雨の日でも満足いく披露宴が可能です披露宴会場は緑いっぱいの装飾がありふれていてプールのような循環する水の演出もあり、当日が雨天候でもガーデンウエディングのようなオシャレな気分にさせてくれる素敵な会場でした、また後方にはオープンキッチンもあり目の前でシェフ達の調理姿を間近で見れるのも魅力の1つでした。鹿屋から来るゲストが4〜5割だったのでフェリーが近いことが何よりもメリットでしたまた駐車場が広いので車で来るゲストに案内しやすいのが良いです。大階段からは桜島が一望出来て県外からのゲストにも大好評でした。新婦が遠方でしたが打ち合わせで特に困ることはなくスムーズに行えました、演出から進行において的確なアドバイスを頂けたで不安なところは無かったです、サービスの方もカメラマンもヘアメイク、アテンドの方も終始笑顔できめ細やかな対応をして頂きました。ペーパーアイテムを持込する場合、意外と到着するまで日にちがかかりますので余裕を持って発注かけるのが大事ですあとは当日の2週間前くらいから一気にバタついてくるので後からまとめてやらずにコツコツ準備した方が良いです詳細を見る (549文字)

- 投稿 2025/05/07
スタッフが丁寧で分かりやすかったです
結婚が決まってから彼女と結婚式について話し合いました。一件目として彼女が以前から興味があったベイサイド迎賓館にフェアーに参加しました。まず、チャペルと披露宴会場の雰囲気が気に入りました。それから貸切のハウスウエディングということでゲストが迷うこともなく他のお客様を気にする必要がないという点がありがたいです。制限が少ないという点からも自分たちだけのオリジナリティ溢れる結婚式が挙げられると思いました。また、ウエディングプランナーの丁寧なご対応と説明がよく気に入りました。貸切会場ということで時間の制限が少なく自分たちの理想を叶えらなそうな会場だと思います。アクセスは悪くないと思います。バスでの送迎もあります。貸切会場のため他のお客様に気を遣わないところ自分たちだけでなく家族や参列者との交流や楽しんでもらいたい気持ちが多くある方は制限の少ないこちらが合ってると思います。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2025/04/28
結婚式がますます楽しみになりました!
モダンでクラシカルなチャペルとザ・王道な純白のチャペルがあり、どちらも違った魅力で素敵でした。異なる雰囲気の会場があり、ヴィクトリアハウスのオープンキッチンはシェフが実際に調理しているところが見えるので、食事を目と口で楽しむことができる素敵な空間でした。ホワイトハウスはバリアフリー対応のため、高齢の方、小さなお子さん方を招待する予定がある方はこちらがおすすめかなと思います。決して安いわけではないですが、施設を貸し切って、自分たちだけの空間で素敵な式を挙げられると思うと納得のいく料金だと思います。当日誓約でいろいろと割引もしていただきました。試食でいただいたステーキはとても柔らかく、付け合わせの野菜の素材自体の美味しさにもびっくりしました。盛り付けも洗練されていて、目と口で楽しめる、素敵なお料理でした!鹿児島中央駅から車で10分ほどの場所にあります。交通公共機関は使用しづらい立地ですが、シャトルバスの運行をお願いできるため、招待者の方々のアクセスも問題ないと思います。式場の目の前には壮大な桜島が見えます!スタッフの皆さんは明るく、丁寧なご対応でとても好感がもてました。プランナーさんの説明も分かりやすく、1件目の見学でしたが、夫婦揃ってぜひここで式を挙げたい!とすぐに誓約をさせていただきました。1日2組限定で貸し切ることができるため、自分たちらしさを存分に出した式を挙げることができるのではないかと思います!お互いのこだわりたい部分や、妥協したくない点など、大まかにでも擦り合わせをしておくとスムーズに準備を進めることができるのではないかと思います。詳細を見る (682文字)
- 投稿 2025/08/22
ナチュラル&大階段のイメージが好きならおすすめ
ヴィクトリアハウスという会場が気に入っています。木や緑に包まれたチャペルは、まるで森の中にいるような落ち着きがありました。光がきれいに入るので写真映えも抜群。扉を開けた先の大階段とつながる導線もドラマティックで、フラワーシャワーやアフターセレモニーの演出がしやすいと感じました。全天候型とのことで雨天時も安心できます。こちらもグリーンが多めで、水場もあるので高級感があります。オープンキッチンから出来たてが提供される演出はゲストにも好評になりそうでした。待合スペースが隣の部屋なので距離も近く、移動がスムーズです。アクセスは鹿児島中央駅方面から車で行きやすく、駐車場も用意されているのでゲスト案内がしやすいと感じました。バスの手配もできるとのことで、遠方ゲストがいても送迎を検討しやすい立地です。ベイサイドらしい開放感があり、特に大階段からの桜島や錦江湾の眺めが印象的です。鹿児島では唯一無二の大階段、緑に包まれたチャペル、そして出来たてを楽しめる料理演出といった会場の世界観と雰囲気がおすすめなポイントです。やりたい演出や写真撮影・ムービーなどを優先度づけして見積もりに反映してもらうと費用が上振れしにくいかと思います。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2025/09/25
自由な式が出来そう!
こじんまりとした印象でしたが、そのほうが自分たちらしいとも感じ、気に入りました。バージンロードを歩く想像をしてしまいました。天候に左右されない会場で、自由度の高い式が出来そうなところが気に入りました。見学中も好きなbgmを流してくださり、ワクワクさせてもらいました。特典などしっかり盛り込んでくださいました。とてもおいしかったです。デザートビュッフェはぜひ取り入れたいと思いました。桜島が見える大階段に惹かれました。会場内にも緑があり、雨でも素敵な式が出来そうです。結婚式がお好きなのがとても伝わって素敵な方でした。素敵な笑顔で話しやすく、丁寧にご対応いただきました。とにかく自由な式をしたかったので、その希望を一番叶えさせてくれそうな式場だと思いました。どのような雰囲気、テーマの式にしたいかを決めてから下見をしました。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2025/07/19
ぜひお勧めしたい!
緑が素敵!緑が多めで、広いのがいいと思った。駐車場が広い!現在こちらの式場で挙式を予定しており、これまで数回打ち合わせをしていますが、スタッフの方々の対応がとても丁寧で、毎回安心して準備を進められています。初めて見学した際は、会場全体の雰囲気がとても明るく清潔感があり、写真以上の開放感に惹かれました。チャペルも自然光がきれいに入り、当日の雰囲気を想像するととても楽しみになります。プランナーさんは質問に対してすぐに回答してくださり、費用面の説明も明確で不安が少なくなりました。提案も押し付けがましくなく、私たちの希望を尊重しながら一緒に形にしてくれていると感じています。これからさらに準備が進むのが楽しみで、この式場を選んでよかったと思っています。緑のチャペルが素敵!駐車場が広い!たくさん質問しよう!詳細を見る (352文字)
- 投稿 2025/12/02

自分たちらしい貸切結婚式
会場を決めた理由は、全天候型で安心して挙式ができるチャペルの雰囲気です。自然光ではありませんが、柔らかく暖かい光が差し込み、どの季節や天候でも明るく穏やかな時間を過ごせる点に惹かれました。披露宴会場は天井が高く開放感があり、ゲストがゆったりと過ごせる空間でした。会場内のインテリアや照明も上品で、シンプルながらアレンジ次第で自分たちらしい雰囲気を作れる点が魅力的だと感じました。費用やプランの説明も分かりやすく、全体像をイメージしやすかったです。公共交通機関は難しいですがバスの手配でカバーできますスタッフの方も親身に相談に乗ってくださり、準備を楽しみながら進められそうと感じました。雰囲気を大切にしたい方や、ゲストに快適に過ごしてもらいたいカップルに特におすすめです。料理や装花などオプションによって金額が変わるので、成約前に具体的に確認しておくとより安心だと思います。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2025/09/29
スタッフの方が親身に相談に乗ってくれる綺麗な式場
シンプルを基調とした厳かな雰囲気。貸切ということもあり、周りの目を気にせず身内だけでその時間を過ごすことができます。また、新郎新婦の個室や、化粧室の配置等も利用者の事を第1に考えられている設計でした。ゲストと新郎新婦との距離感が近く、より自分たちの姿を見せることが出来る配置。契約の時期により前後します。メイン料理は、付け合せも考えられていて、最後まで美味しく食べられる工夫がされていると感じました。最寄り駅からは多少距離があるが、近くには飲み屋街等もあり、二次会の場所にも困らないです。また、ベイサイド迎賓館ならではの、大階段から見える景色はきっと思い出の日に相応しいものと思います。初めてのことで、慣れないことや分からないことも多かったのですが、プランナーさんが親身に相談に乗ってくださり、不安なく進めることができています。貸切で大切な時間を大切な人と過ごせるところ。お互いの貯蓄額。結婚式に対するモチベーションや価値観のすりあわせ。自分たちの為だけではなく、ゲストにとっても大切な1日にしたいと思うカップルにおすすめてす。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2025/05/23
スタッフの方が親切で、会場も素敵です。
白を基調としたチャペルで、ドレスが映えると思いました。ペット可なので、大切な家族の一員であるペットも参加できる点が良いなと思いました。白を基調としているので、お花によって雰囲気を変えられるのと、どんな色のドレスでも映えてくれるとおもいました。設備もバリアフリーで、車椅子の方が参列させる方にはとてもお勧めてす。費用をなるべく抑えたいと伝えると、招待状など、webでお金のかからない提案をしてくださいました。持ち込み料もかからない点も良いなと思います。季節に合わせたお野菜、ポタージュなどを一からシェフが手作りしているとのことで、見学の時に試食させていただきましたが、温かくてとても美味しかったです。駅が少し遠いので、車で行くことをお勧めします。スタッフの方は全員優しく、丁寧に会場の説明をしてくださいました。バリアフリー対応ドレスの色などこだわりがある方にお勧めです。一軒家貸切で、自分が思うような結婚式が挙げられる場所詳細を見る (410文字)
- 投稿 2025/05/07
とても満足いく式が上がれます。
二つの挙式会場があり、どちらも見学させてもらいました。真っ白い挙式会場と緑を基調とした挙式会場があります。どちらも綺麗で可愛かったのですが、自分たちには緑を基調としたヴィクトリアハウスが気に入りました。白い挙式会場は全てが真っ白なので本番を想像した時にとても緊張するような感じがしました。ヴィクトリアハウスは天井が低くこじんまりとしており、正面には緑がありとても落ち着く雰囲気です。挙式会場同様、披露宴会場内に緑があり、その前には水が流れています。県内では他にはない会場で気に入りました。高砂の位置を2箇所から選べ、入場する場所も選べます。ドレス(ウェディングドレスはプラン内で可愛いのが沢山あったが、カラードレスは差額を払わないとなかなかないと思います)料理(牛肉料理を出すのならグレードアップする必要がある)ペーパーアイテム手作り動画などは持ち込み(エンディングムービーは高いけどお願いする方が絶対いいです!!価値あり!!)メニューの内容も豊富です。見積もりの値段の料理では牛肉料理は付いていないのでそこは要確認した方がいいです。送迎バスが2台ついていました。周りには駅はないが、バス停はあります。プランナーさんは話しやすく、ニコニコしている方で最後までしっかり対応してくれて感謝しています。エンディングムービードレス 韓国ドレスが可愛すぎた歓談、写真撮影時間をたくさん撮りたければ披露宴中の演出はいらないと思います。詳細を見る (611文字)

- 投稿 2025/04/30
自由度の高い式場
自然を感じられるチャペルで雰囲気がとてもよかったです。ほかの式場よりも使える会場の時間が長くしっかりとゲストと触れ合える時間が長く取れることも魅力的でした。会場が二つあり、それぞれ雰囲気が違って実際に下見をして希望に合う会場を選べるところも良かったです。プランに関してはシンプルで自分たちのやりたいことをできるイメージです。特にドリンクメニューが豊富だと感じました。海が近く晴れていると桜島が綺麗に見えると思います。下見の際に丁寧に説明してくれました。特にベイサイド迎賓館にするメリットを丁寧に納得するまで教えてくれました。ビクトリアハウスにある大きな階段でスタッフの皆さんにお出迎えをしてもらった時にこの式場にしようと思いました。自由度が高いのでやりたいことを考えていくとイメージしやすいと思います。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2025/10/13
コスパとクオリティ重視の担当でラッキー
自分が選んだ式場は森の中にいるような落ち着いた雰囲気のチャペルとキッチン隣接型の披露宴会場でした。色合いは植栽の緑多めで水も流れていました。チャペルから大階段で降りられる設計でそこから海も見えたので決めました。キッチン・バーカウンター隣接型で出来たてのメニューがすぐ出てくる仕様でした。また、カーテンで仕切られており、スイッチで大窓が見えるようになるなど、あっと驚く仕掛けもありました。それを利用した様々な演出も望めそうです。お見積もりはできる限り盛り込んで90人350万円前後でした。特典は9月特典と1店目来店得点で150万円ほど下げることが出来ました。持ち込み料金は基本的にかからないとのことですが、打ち合わせを重ねながら擦り合わせていきたいなと思います。まだ試食しかしていませんが、お料理のメインのお肉はちょうどいい火加減で丁寧に焼かれており、今まででも数えられるくらいに美味しいお肉でした。また添えられていたパンや旬の野菜やスープまでもそれぞれこだわりの調理をされていて飽きることなく平らげてしましました。錦江湾に隣接し最寄り駅は鹿児島市中央駅でアクセスも容易です。またその海辺で撮影したり、海の見えるブーケトスが出来たりすると思います。自分の担当の方は珍しく男の方で、正直で率直な意見を教えてくれたり、演出の可能性を存分に生かした見せ方をしてくれたのでとても参考になりました。チャペルの第一印象がよく選びました。また式場を見ると、バリアフリーの工夫や雨でも関係なく行えて、植物も外は天然物、中は造花など、使い分けが適当で良い印象でした。建物自体も新しく綺麗なので安心感もありました。ドレス仮試着は式場を決めてからでも良いかと思われます。試食はしていた方がいいです。ゲスト人数はできるだけ呼びましょう。式の価格的な負担が減るので呼べるだけ読んだ方がいいです。行きたい所と誰かにおすすめされた所の最低2箇所は行った方がいいと思います。値段や雰囲気やいい点、悪い点を比べて選びましょう。特になし。詳細を見る (850文字)
- 投稿 2025/04/15
大階段が圧巻で素晴らしい
式場、披露宴会場ともにナチュラルな装飾で柔らかい印象。挙式後の大階段がとても写真映えし素敵だと感じました。ナチュラルな装飾で、優しい雰囲気です。自然光が入り明るい造りである一方で、敢えて景観に頼らず雨でも雰囲気のクオリティが変わらない仕様で安心できます。フェア特典を利用したため、予算と同程度の見積額になりました。デザートビュッフェのクオリティが高く、自分の結婚式に絶対取り入れたいと思います。駅からは離れているものの、フェアの特典でシャトルバスが無料で付いており送迎の問題はありません。桜島が綺麗に見れるロケーションで、県外からの参列者は感動すると思います。プランナーの方が積極的に提案してくれる点が素晴らしいと感じます。プランナーやスタッフが新郎、新婦だけでなく、参列者へのおもてなしを第一に考えてくれる点。やりたいこと、こだわりたいこと、節約したいことなど、何でも相オープンに相談することが大切だと思います。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2025/09/22
夢が叶った結婚式
白を基調とした内装で洗練された雰囲気白を基調とした内装で、広々としていた。窓があり外の景色も見え光も入り、明るい印象。料理をケチらず、お肉料理を鴨肉から牛肉に変更し、デザートビュッフェも追加した。人生で一度きりなので、写真集やビデオなどもお願いした。装花を最低限にし、テーブルも詰められる場合は詰め、テーブル数も最低限にした。ペーパーアイテムは自分たちで手配し節約した。来てくださった方に楽しんでもらえるようにとデザートビュッフェをつけてもらった。子どもも何人かいたので、楽しめた。街の中にあるが、敷地内に入ると雰囲気が変わり、街中にあることを忘れる。ガーデンもあり、ゆったりした空気感。式でやりたいことやアイデアに対して、プランナーさんの方からプラスで提案してくれた。当日のスタッフさんも丁寧に流れを説明してくださり安心できた。移動が少なく、バリアフリーのため、車椅子の家族も移動が楽で良かった。契約から式当日まで期間が短く、準備するものも多くネットで注文することが多かった為、余裕を持って準備をすること。詳細を見る (454文字)

- 投稿 2025/04/05
プランナーさんが話しやすく信頼できそうな感じ
緑がある方と白を貴重とした方と選べます!どっちにしようか悩むくらいよかった!キッチンが見えて列席者も目でも料理を楽しめる感じが気に入りました!会場内の緑も素敵で水が流れたりしてとてもいい雰囲気でした。思ったより高い額だったが色々割引があって安くなった!既製品を使ってないところが推しです!お肉も柔らかく美味しかった!車で行くのがベストかも。駐車場完備してるので安心。それかバスかタクシーしかないかもとても話しやすくこの方に任せたいと思える対応の良さでした!子連れで見学に行きましたが、子供にも優しく対応してくださいました。2部屋自由な部屋があり、ゲストが着替えてたり、子供連れの方授乳室とかおむつ替えに使えそう。近い日程だと割引があり安い!詳細を見る (320文字)

- 投稿 2025/03/31
スタッフの方と話しやすい
挙式の雰囲気は緑特徴としてあり、とても温かみを感じました。自然を感じ、すごくよかったです。そして大階段では、桜島が見え、ゲストの方と乾杯ができると聞きすごくいい演出になりそうだなと思いました。披露宴も水の音を感じられたり緑を感じたりすごく五感で楽しめる雰囲気でした。特にシェフがみえ料理が出てくると言う点にはすごく驚きました。結婚式場で料理を作ってもらえるところをみれるなんて中々ないので楽しみにしています。会場も天井が高く開放的で広さもちょうどよかったです。色合いも大人な感じで何色でも合う内装になっていました。予算は少し高く感じましたが、内容を聞いてみると納得する料金でした。特典内容はとても安くしてくださり割引も沢山対象になっていました。料理の値段を上げれたり、ドリンクバーの種類を増やせたりゲストの方にもぜひ楽しんでもらえる結婚式になりそうです。料理は野菜もお肉も美味しく素材そのもののおいしさを感じることができました。お肉は柔らかくソースもトリュフを使用していてとても美味しかったです。大満足な料理でした。バスが一台無料ついており乗り合わせをしながらできるなと思いよかったです。駐車場もしっかりあったのでゲストの方のアクセスもとてもいいなと思いました。周りも交通量がさほど多いわけではなく、静かすぎずうるさすぎずいいのかと思いました。担当してくださった方がとても対応が良く話しやすい雰囲気を作ってくださいました。私たちの理想のものを聞いてくださり下見から丁寧に説明してくださりブライダルフェアでは感動しました。私たちのために演出もしてくださりここにきてよかったと思える結婚式を作れるなと思いました。ゲストの待合やトイレ、待機室などとても綺麗で家具や色雰囲気も素敵な空間でした。待っているゲストも楽しい時間を過ごせそうな雰囲気でとてもよかったです。どの場面で写真を撮っていても映えそうなところばかりでワクワクしました。友人を沢山呼んでワイワイ楽しみたい方や、バリアフリーなので高齢の方にも安心な部分がおおく、お子様からお年寄りまで楽しめる結婚式かなと思います。二次会もその会場でできるのでとてもいいと思いました。貸切ということで他のお客様と対面することもないのもいい面なのかなと思いました。予想以上に披露宴や挙式がとても綺麗で雰囲気も好きでした。生涯の中で一生の思い出が作れる気がします。詳細を見る (998文字)
- 投稿 2025/03/13
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自然な雰囲気でオリジナルな式をしたい方へ
・緑を基調とした自然な感じを売りにしたナチュラルなチャペルでした。・まるで森の中で挙式を挙げたかのような落ち着いた雰囲気の場所で挙式を挙げることができました。・メイン席付近には木々や噴水風の水など、ナチュラルながらも豪華な見栄えでした。・100人以上収容可能で、メイン席の反対側ではシェフが実際に作るところが見れるようになっており360°どこをみても見栄えが良かったです。・式場までは鹿児島中央駅から無料の送迎バスを1台手配できました。・式場の周りは海になっており、少し歩けば外観も楽しめます。また、自分たちが式場の目の前のテニスコートで出会ったこともあり、この式場を選ばせていただきました。途中からプランナーが変わったりと少し紆余曲折ありましたが、最終的にはしっかりと私たちのために様々なプランを提案していただきました。チャペルから披露宴会場に至るまで全て貸切となっているため、ガーデンも受付も全て自分たちの好きなようにアレンジできたところです。意外と時間はすぐに経っていくので準備は早めにしていたほうがいいと思います。詳細を見る (461文字)

- 投稿 2025/03/23
特別感のあるプライベート空間
白を基調としたデザインで、シンプルな中にも高級感や特別感を感じられる雰囲気だった。キャパシティも100名ほどは参列いただけるとのことで、たくさんのゲストを挙式から招待したい私たちにとってはぴったりの会場でした。一棟完全貸切のプライベート空間で挙式、披露宴ができる。会場の中でも行ったり来たりができるところがゲストの自由度が上がるような気がしたので、とても魅力的だった。少し中心部からは離れているのでバスの手配は必須。台数にも限りがあるようなので、希望するゲストが全員バスを利用できるか少し不安は残る。初対面にも関わらず、みなさん温かく迎え入れてくださった。丁寧に説明をしてくださったり質問に答えてくださったり、今後も相談しやすそうだなといった印象を受けました。ペットも一緒に参加できること!持込できるものできないものを確認しておくと良いと思います。また、ペットを飼っているカップルや、ご親族にペットを飼われてる方が多い場合は特にお勧めできると思います。大切な日に他のゲストや新郎新婦に偶然会ってしまうこともないので、そういう点を気にされる方にはよりおすすめできます。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2025/03/14
森のチャペルかが綺麗な結婚式場
雰囲気はthe結婚式場という感じの特別感がある雰囲気で、非日常を体験出来る。また、森のチャペルなど、とても綺麗で爽やかな雰囲気もある。また、森のチャペルだが、室内にあるため天候に左右されず台風でも全く問題なく挙式をあげることが出来るのだそうです。披露宴会場は自然を近くに感じられる作りになっていて、かなりの大人数も入ることが出来る作りだった。また、オープンキッチンになっており、シェフが料理を作る風景も見れるのも魅力の一つだと思う。大階段が設置してある披露宴会場もあるのでそちらも魅力的。式場までのアクセスはとてもいいとは言えないが、鹿児島中央駅からタクシーで15分くらいでつけるところにあるため、そこまで気にする事はない。ロケーションは海の近くで、桜島も綺麗に見えるため、とても良いと感じた。とても丁寧にせっしてもらいました。各担当が明確になっていて、担当の方も変わらないとのこと。長く打ち合わせをするため、そこも含め大事なところだと思いました。森のチャペルに惹かれて実際に見学をしたが、想像以上に綺麗で、ここであげたいと思えた。まず希望金額を決めておく。先に、いつ頃の日程がいいのかも親と話し合っておくとスムーズにスケジュールも組めると思います。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2025/03/08
こだわりの式を挙げられそう
挙式会場は2つあり、事前にタブレットで見せてもらい、自分たちの好みの雰囲気の会場を見学させてもらいました。ゲストとの距離が近い印象でした。披露宴会場はとても明るく、緑もあり、開放的でした。すぐ後ろに調理室があり、いい香りが会場内に広がり、熱々の料理が提供されました。メイン料理を試食させてもらいましたが、とても美味しかったです。私たちの予算に対し、少し上回っていました。細かく見積もりを出していただいたのはとても有り難かったです。メイン料理がとても美味しかったです。景色は海と桜島が一望でき、とても良かったです。式場までは車がないと不便だなと感じました。式後に、新郎新婦の料理を温め直して出していただけるというところがとても印象的でした。自分たちのこだわりを発揮できそうな式場ですので、こだわりのあるカップルにはおすすめかなと思います。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/12/05
スタッフの対応も良く式場の雰囲気もバッチリでした。
緑を基調とした会場と白を基調とした会場の2会場がありました。私たちは、チャペルの扉を開けた時の緑の雰囲気がとても印象的であり、また挙式終了後の桜島が見える大階段にとても魅力を感じました。披露宴会場の雰囲気もチャペルと同じく緑を基調とした植物のある感じがとても魅力的でした。また、オープンキッチンもあり、とても魅力的でした。150人くらいを想定した会場ではあるように感じましたが、私たちみたいな少人数でも違和感ないような配置や工夫がなされているように感じました。予算もイメージ通りで割と値引きも考慮してくれそうな感じでした。試食もさせて頂きましたが、どれも美味しかったです。大隅半島からでしたがフェリーからも近くアクセスはいいような気がします。周りの景色も大階段からうみと桜島が一望できるすてきなロケーションでした。実際の結婚式をイメージしながら参加することができました。対応も良かったと思います。ペットとの式を希望していましたが、リングドック等もできるとのことで良かったです。ロケーションや会場の雰囲気も魅力的ですペットとの式を検討してる方や、会場の雰囲気は、ホワイトハウス、ヴィクトリアハウスともに魅力的に感じました。詳細を見る (510文字)

- 投稿 2025/10/09
自分たちらしい結婚式ができる場所
式場が2つに分かれており、それぞれ全く違う雰囲気なのが素敵です。緑と木の風合いで落ち着いた雰囲気と真っ白で明るい雰囲気、どちらも良いので正直かなり迷ってしまいます。前者は桜島を一望できる大階段、後者は広いプールがそれぞれ外にあり、自分たちがどのような式にしたいかによって選ぶ会場が違うと思いますが、どちらを選んでも間違いなく素敵な式になるのではないかと感じました。披露宴会場も2つあるのですが、どちらの会場も共通してゲストとの距離が近いのが特徴だと思います。会場内にキッチンがあったり、もう片方の会場には階段があったり、それぞれに特徴があって素敵です。駅からは少し距離があるので車で行くのがおすすめです。式場の周りはなんと言っても桜島と海が近いので壮大さと開放感があります。チャペル外の大階段がとても印象的だと思います。どのような式をあげたいかのイメージを具体的にしておくと式場選びがスムーズに進むかと思います。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2025/03/04
素敵なスタッフさんたちと素敵な会場でした
鹿児島では珍しい緑と木のある温かみのあるチャペル披露宴会場にも緑がありますオープンキッチンもありゲストも喜んでくれましたソファ席にしたのでフラワーの値上がり ドレスタキシードパックが付いていますが、パック内で選べるドレスは限りがありました。でもパック内のドレスも種類が多く今時のもあります!こだわるとその分高くなりますが、お気に入りのドレスがあったのでそちらを選びました。最新の今風ドレスにしました。2着目は半額プランなどもあったので+の手出しはそこまでおおくなかったです!(友人達と比較すると)席札、席次票などは持ち込みにしたのでだいぶ節約できました。コース料理代半額、紙袋などのペーパー類サービス等、割引はたくさんつけていただきました。デザートブッフェを追加しました。ゲストがとても喜んでくれました!料理も飲み物も好評でした。男性のゲストはお酒を全種類堪能したという方もいました!料理も飲み物も今までで1番美味しいと好評でした。車のないゲストだと少し大変ですがバスの手配をしてくれます。桜島が見える (遠方の方に喜ばれました)スタッフの方が皆さん親切です素晴らしいです。担当プランナーさんは、とても明るく話しやすかったので疑問に思ったことややりたい演出など相談しやすかったのと提案も沢山してくれました。いつも打ち合わせを楽しみにしていたので今は打ち合わせでお会いできないのがとても寂しいです。。ドレスコーディネーター、フラワーコーディネーターの方やヘアメイクさん、司会の方も私たちの理想の雰囲気や気持ちを汲み取ってくださったのでとても良かったです。当日初めて会うアテンドの方の対応が素晴らしく親戚などが絶賛していました。とにかくプランナーさん、その他のスタッフさんの対応が素晴らしいです。結婚式って何したらいいか不安だと思いますがその都度相談に乗ってもらい私達にあった提案をしていただきました。何からすればいいか全くわからないと思いますがプランナーにアドバイスをもらい全て早めに進めていった方が自分自身に余裕ができるとおもいます!(美容関係、ムービー関係、など)式当日は本当にあっという間なので写真をたくさん撮って食べて飲んでたっくさん楽しんでくださいね(╹◡╹)詳細を見る (934文字)

- 投稿 2025/03/04
プランナーの方々が丁寧でした
挙式会場は2種類あって、1つはシンプルなホワイトテイストなチャペルであった。2つ目は森みたいはテイストで自然を感じた。1つ目のところはバリアフリー、2つ目はバリアフリーはなかったと思う。1つ目の披露宴会場は、ホワイトテイストで自由にアレンジしやすい。2つ目の披露宴会場は自然な森テイストでアレンジが限られる見積もりに関しては60名規模の初期見積もりで3,000,000円ほどなので、これから上がると考えたら、他会社より値は張るのかなと思った。持ち込みに関しても、持ち込み料がかかるものが多くコストを抑えようと考えるも、制限があるため考えるのが少しめんどくさくなった。特典割引は、1,118,500円ほどでした。当日ご契約特典では、挙式料より100,000円の値引きがありました。試食では実際に出しているメニューを試食することができました。試食しているときには、オープンキッチンも見れて特別な気持ちになりました。ゲストも楽しいと思います。式場までのアクセスは、駅が遠くて、駅利用の人は大変だと思う。でもシャトルバスがあるから大丈夫だと思う。担当プランナーさんは親身になってくれてました今から楽しみです他のプランナーさんもお出迎えからフレンドリーでとても良かったと思います。バリアフリーがあるところはよかった。親族招待しやすい。自分たちらしさを重視している会社なので、自分たちらしいコンセプトを妥協なく演出できると思います。詳細を見る (610文字)

- 投稿 2025/02/25
スタッフのおもてなしが素晴らしい
挙式会場はホワイトハウスは、真っ白でお姫様のような洗練された雰囲気で素敵でした。ヴィクトリアは、緑でまるで森の中で結婚式をしているようなオシャレでナチュラルな雰囲気で素敵でした。披露宴会場は、ホワイトハウスは、階段からの入場ができて、とても素敵な眺めでした。また、外にはプールもついており、プールでのアフターセレモニーもできるとのことでとても素敵でした。ヴィクトリアは、天井も高く、オシャレで開放的なイメージです。高砂は緑に囲まれています。アフターセレモニーでは、大階段を降りて入場することができるのもとてもいいと思いました。式場までのアクセスも、与二郎なので、中央駅や天文館にも行きやすく、いいと思います。周りにコンビニ等もあり便利だと思いました。貸切空間でできるのは、こちらの会場だけなので、自分たちだけの空間で和気藹々と結婚式をしたい方にはぴったりだと思います。建物も綺麗で清潔感もあります。自分たちがやりたい演出がある方は事前にできるかどうか確認しておくと安心だと思います。自分たちだけの貸し切り空間で、ゲストの皆様と和気藹々と楽しみたい方にオススメの結婚式場です。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2025/02/18
ナチュラルな雰囲気の式場
外観も洗練された雰囲気をしていると思っていました。初めて会場内を見学させていただき、ヴィクトリアハウス、ホワイトハウスの両会場をそれぞれの良さがあり素敵でした。特にヴィクトリアハウスは緑が多く、緊張感が和らぎそうでいいと思いました。披露宴会場はヴィクトリアハウスの方は、オープンキッチンスタイルで出来立ての料理が頂けるそうでいいと思いました。ホワイトハウスはヴィクトリアハウスにはない新婦が降りてくる登場する階段があり素敵でした。外を見れば錦江湾に浮かぶ桜島を見渡せて素敵でした。駅からのアクセスが良ければいいと思いました。リングドッグが出来る数少ない会場だそうです。ペットを飼っている人は検討したもいいと思います。花や料理など後からランクを上げがちな項目を確認したほうがいいと思います。詳細を見る (344文字)

- 投稿 2025/03/17
料金を聞く前に会場とスタッフのよさで決めました
1日2組貸切のゲストハウスというコンセプトで2棟ありますがどちらもテイストが全く違うのでそれぞれ挙式会場披露宴会場を確認して2人で理想の結婚式ができる会場を選んでください。緑が素敵で自然光のようなライトがある挙式会場と、大階段に惹かれました。緑が綺麗な会場と白基調の会場の2つがあります。どちらも素敵な会場になるのでキャパに合わせて会場を選ぶといいです。またキッチンが横にありゲストの食べるペースに合わせて料理のタイミングも配慮してもらえると聞きその点も惹かれました。最寄りの駅が遠いのが欠点。貸切のバスがあるとのことで安心しました。広い専用駐車場があります。2つの会場にそれぞれ直接入れる通路もあり導線が確保されており他の会場のゲストと会うこともないのでプライベートな空間が作れます。とにかくスタッフの皆さんがいい人ばかりで、注文の多い私たちに対して全て前向きに回答していただき"ここで結婚式をしたい"という気持ちが強くなりました。持ち込み料や自分たちのこだわりや理想を実現できるかどうかしっかりと気になる点は質問し解決しましょう!詳細を見る (467文字)

- 投稿 2025/03/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【当館人気No.1!!】桜島ガーデン体験×牛フィレ&フォアグラ試食
【当館今季最大フェア☆最大150万優待付】◆1件目ご来館でギフト最大10万円&ペアディナー券プレゼント!◆緑溢れるNEWチャペル模擬挙式&海見え大階段で桜島絶景&貸切Party体験!◆鹿児島初!全天候型室内ガーデン演出体験

現地開催森のチャペル体験【絶景ロケ×牛フィレ*フォアグラの贅沢試食】
◆当館人気No.1◆挙式・ドレスなど最大160万円相当の豪華特典付*牛フィレ&フォアグラをご用意!緑溢れるチャペルで感動の挙式体験も◎《1軒目見学で》8万円ハネムーン優待券《全組様へ》2万円ディナー券贈呈♪

現地開催【当館最大Fair★BIG特典】緑の貸切邸宅ALL体験*贅沢コース試食
【当館最大フェア☆最大150万優待付】◆1件目ご来館でギフト最大10万円&ペアディナー券プレゼント◆<緑溢れる新チャペル誕生>憧れの大階段&貸切Party体験◆<最大級のオープンキッチンが話題>牛フィレ&フォアグラなど豪華フレンチ試食
0078-6008-2510
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
12/1〜12/28に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年6月末まで対象。7〜8月は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/11/25 〜
| 会場名 | ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ベイサイドゲイヒンカンカゴシマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒890-0062鹿児島県鹿児島市与次郎2丁目4番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | JR鹿児島中央駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2510 |
| 駐車場 | 無料 82台 |
| 送迎 | なし希望により相談可能。直接会場までご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 大階段でのゲスト全員との記念撮影は、一生の宝物に。 |
| ガーデン演出 | 有り様々なガーデン演出をご用意 |
| 二次会利用 | 利用可能日程によって異なりますので、会場に直接ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | ガーデンとひと続きとなり、開放感抜群!
| アレルギー対応 | 有り随時対応しています。 |
| 事前試食 | 有り自慢の料理を試食できるフェアを開催中! |
| おすすめポイント | ウェルカムドリンクはもちろん、ウェルカムフードも大人気!詳細はお問合せを。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |