- 鹿児島県 一軒家1位
- 鹿児島県 ゲストハウス5位
- 鹿児島市・南薩 ゲストハウス5位
- 鹿児島県 窓がある宴会場8位
- 鹿児島市・南薩 窓がある宴会場8位
ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切です。
雰囲気は、きれいな緑を想像させる、森のような会場でした。お花と、会場の雰囲気がぴったりでした。色合いは居心地がよく、おちついていれそうな雰囲気でした。披露宴会場は広く、解放感が感じられました。新婦新郎の席やゲストの配置も良さそうでした。こちらの会場は二つ目だったのですが、雰囲気も満足し、価格にも満足致しましたのでこちらにいたしました。お肉、スープ、パンが主で、温かい料理をいただけました。駅から直接のバスは多くはないので、送迎バスやタクシーチケットの手配が、遠方からこられる方に必要かもしれません。とても皆さん親切で、サプライズ感がすごかったです。担当の方も丁寧にわかりやすく説明してくださいました。お城のような外観スタッフ貸切会場は、みてみるととても雰囲気が伝わりますので、まず見ることが大切だと思います。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2022/09/01
1日2組限定 ここだけの特別感
神聖な空間の感じが素晴らしいです会場もひろく、少し外の景色の緑が望めたりするので雰囲気はすごくいいと思いますお料理代を半額するサービスを利用できる期間で挙式をあげさせていただけるので、ご祝儀でほとんど回収ができそうなため、手出しが少なくすみそうなのでコストパフォーマンスには満足しています。ブライダルフェアでいただきましたが大変おいしかったです。鹿児島中央駅や天文館等から距離があるので、アクセスがバスやタクシーなどに限られてしまうのでアクセスは少し悪いですが、専用駐車場も広いので車で乗り合わせることができれば、来賓の方々の負担も減るのかなと思いました。プランナーさんやスタッフさんともに対応がよくて、こちらのイメージをしっかり汲んでくれたり、自分らでは考えもつかないアイデア等を挙げたりしてくれて、式がとてもよいものになりそうで満足しています。大階段から鹿児島のシンボルである桜島みて降りながら、参列者たちた交流ができるロケーションは唯一無二だと思います。見積もりを出してもらうときは初めにやりたいことを伝えて、その内容を盛り込んでもらったものにすること。あとからになるとどんどん費用が増える可能性が高いです。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2023/12/17
- オンライン活用
自由な結婚式が挙げられる
ヴィクトリアハウスのチャペルは森のように緑がたくさんあり、ナチュラルな感じがあります。天井からの光が綺麗に入ってきてとても美しいです。さらに外に出ると大きな階段もあるのでそこも魅力的です。ホワイトハウスのチャペルは白を基調にしていますが、カーペットを敷いたり、生花を飾ることもできるそうなので、アレンジができると思いますどちらも天井が高く開放感があるのが特徴で、ヴィクトリアハウスはホワイトハウスに比べて会場が広いので圧迫感がなかったです。また、ゲストの待合室が広く、庭もあるので、このご時世、狭いところに集まってしまうことがないのでいいと思います。初期に考えていた予算よりは高くなってしまいましたが、料理や式に必要なものを比較的高めに設定して見積もりを出してもらったので、大きく金額が跳ね上がることは少ないと思います。他の会場に比べて式の金額は高いと思いますが、持ち込みできるものも多く、会場が時間帯で貸切で自由度が高いので、妥当な金額なのかなと思います。料理は季節によってコース料理が変わるそうで、金額別のコースの料理内容が知りたかったのですが、料理の品数しか聞けませんでした。他の会場との料理内容の比較ができないので、食事にこだわりを持っている方は少し不安が残るのかなと思います。与次郎にあるので、自家用車かバスの移動になります。駐車場はありますが、限りがあるので乗り合わせていったほうがいいと思います。式場から貸切のバスまたはタクシーチケットがあるのでそちらを利用してもいいと思います。スタッフによる会場の案内、電話対応がとても丁寧で好印象でした。たくさん質問もしましたし、金銭面での相談もしましたが、しっかりと回答してくださりました。自分たちの式をしている時間だけは貸切なので、会場に付随する庭を含め、自由に使うことができ、念願だったリングドックもできるので、愛犬と一緒に結婚式を挙げることができる半年後の挙式を希望で、土曜日の午後からできる日を探していました。1日だけ希望する日が空いていたので、契約しましたが、契約後に夕方からの挙式だったと知りました。てっきり昼過ぎからの挙式だと思っていたので、聞かなかった私の落ち度ですが、ほんのすこし少し残念でした。。。もし気になる方は披露宴会場によって開始時間が違うみたいなので聞いたほうがいいと思います。詳細を見る (980文字)
- 投稿 2022/09/02
ナチュラルな雰囲気で一軒家を貸し切ってできる
挙式会場はナチュラルな感じで、ゲストが喜んでいただけるアットホーム雰囲気でした。披露宴会場のヴィクトリアハウスは、天井が高く、緑もあってゲストが過ごしやすいような雰囲気でした。また、オープンキッチンも魅力的の1つでした。ホワイトハウスは白を基調として、女性が好きそうな可愛らしい感じでした。また、バリアフリーなので子供から年配の方まで安心して過ごせそうです。シーズン特典や当日成約特典などで、最初の見積もりから約100万円ぐらい割引きさました。式場までのアクセスはやや遠く感じますが、駐車場が多く、ゲストの交通の便は問題なさそうです。プランナーさんは子供のことを第一に考えてくれて、説明も丁寧かつスムーズで好印象でした。式場を貸し切ってある為、ゲストが安心して過ごせそうです。当日成約特典の割引きが大きいので、ある程度目星をつけて本命の式場は最後に行った方がいいと思います。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2022/10/07
スタッフさん方が丁寧親切!ナチュラル好きさんにオススメ!
グリーンがとても綺麗で一目惚れでした。天候に左右されず、室内だけどグリーンがたくさんでナチュラルな雰囲気がとても好みでした。少し不安があったのですが、要望に合わせてメニュー変更もできるとのことを説明してくださり安心しました。車は必須ですが、バスなどの準備もお願いできます。4ヶ所の式場見学に行きましたが、ここが一番スタッフさんたちが親切丁寧でした。今後の打ち合わせも楽しみです。他の式場では、他社と比較してのprも多く、正直嫌な気分になったこともありましたが、ここはそう言った話は一切なく、好感がもてました。式場・披露宴会場のナチュラルな雰囲気とスタッフさんたちの人柄で決めました。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはオススメです。ただ、エレベーターがないため、車椅子や足の悪い参列者がいらっしゃる場合は、相談が必要かもしれません。(もちろん、サポート体制は整っているとの説明は受けました。)詳細を見る (394文字)

- 投稿 2022/11/04
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が親切なので気持ちよく結婚式を挙げられそう!
自然光のようなライトにより天候に左右されないところが非常に良い。大きすぎず、小さすぎない挙式会場によりアットホーム感がある。森のような自然を感じられる雰囲気になっている。多少高いかと思うが、一棟貸切であるため値段相応の価値はあると思う。バリエーション豊富であり、非常に迷う。試食会等を利用していけばいいかと思う。多少最寄りのjr駅から離れているが、バス、タクシー等を利用すれば問題ない。非常に親切であると思う。丁寧かつわかりやすく説明してくださって、スムーズに進んでいる。レッドカーペットのある大階段。控室等は非常にきれいだった。物品持ち込み料の有無。他の会場の方と会いたくない方は一棟貸切であるここがおすすめ。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2022/11/17
スタッフの方がとても丁寧で、会場もオシャレ
ホワイトハウス…インテリアなどすべてが白で統一されいて、衣装が映える。ヴィクトリアハウス…緑があって、落ち着いた雰囲気。癒される空間。どちらも貸切なのがよかった。ヴィクトリアハウスは、披露宴会場にキッチンがあり匂いから楽しめる点が良かった。室内に木もあり、とても魅力的だった。ホワイトハウスはキッチンがないが、階段がある披露宴会場で、そちらも綺麗で広い会場で良かった。式場には専用の無料駐車場もあり、車で行く際にも心配がなくてよかった。式場から桜島が見える点も良かった。挙式会場と披露宴会場は貸切というところがとても魅力的だった。どういった結婚式にしたいか2人でイメージしておくと、会場を決める時にスムーズだと思いました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/09/11
スタッフの方々がとても親切
時間と空間を独占できる1日2組限定のハウスウエディングになっていました。白で統一されていたチャペルがすごく特別な感じがしてよかったです。シンデレラ階段から登場するとゲスト全員を見渡すことが出来るなと思いました。天井も高く大きな窓から光が入りとても明るい雰囲気でした。白で統一された壁がよかったです。コストパフォーマンスは高級感があるので平均よりお高めかと思います。メインとスープを頂きましたが、料理の出すタイミングや温度など徹底されているとの事だったので、ゲストの方にも1番美味しい状態で食べて頂ける気がしました。駅から車で10分程の場所にありました。周りは海や山がとても綺麗に見える最高のロケーションだと思います。スタッフの方々全員がとても優しく丁寧な説明をして下さります。担当のプランナーさんが最後まで変わることなく打ち合わせをするとの事だったので、安心出来ると思いました。貸し切りウエディングなので、他の結婚式のゲストと共有スペースがないのはい良い点かと思います。挙式会場と披露宴会場、親族控え室など同じフロアにあるので、移動するのも大変でないとご説明して頂きました。海外のような、映画の中のようなプランがあカップルにオススメです。詳細を見る (519文字)
- 投稿 2022/08/14
桜島が見えるきれいな式場
・ホワイトハウスでの挙式で、式場はホワイトをベースにしていてとても綺麗な式場でした。・披露宴会場もホワイトハウスだったので、ホワイトがベースで、ガーデンにつながるドアがあり、明るい感じでした。また、会場内に階段があるのでスタイルチェンジ後の入場シーンに使うことができてました。・スープがとてもおいしかったです。・アクセスは駅や空港からシャトルバスが出ており、式場に駐車場があるので、車でも駐車場に困ることなく行くことができました。・式場の外には桜島が見えていて、山に見守られてる感じです。・会場が貸し切りになっていたので、他の式の人達と一緒になることがなくてよかった。・外にプールがあり、綺麗でした。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2022/07/06

参列経験もあり、お気に入りの式場です
白を基調としたきれいな会場です。別なタイプもあり緑があるチャペルは落ち着きもあり個人tけいにはすきでした。挙式会場とイメージを合わせて作られています。白を基調とした会場と、緑を取り入れた会場でした。予算的にはあまりお金を掛けられないといった状況だったので、見積案に対して、削れるところを検討してようやく許容の範囲といったところでした。駅からは遠いですが、車でのアクセスはしやすいです。柔らかくこちらからの質問等にも丁寧に対応してくれます。これまでの経験などから事例など踏まえて案内してくれるため、イメージも膨らみます。施設内での移動なども少なくすみそう。会場はどちらもすべて魅力的でした。アドバイスはできませんが、料金面でたくさん相談しました。丁寧に対応してくれますので、一度話を聞いてみても損はないと思います。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2023/10/10
真っ白で綺麗なチャペルと木の温もりを感じるチャペルの2つがあり、それぞれにあったチャペルを選ぶことができます。披露宴会場は2つあり、結婚式の代名詞でもある大階段は鹿児島で唯一ここにしかないです!また、もう一つの披露宴会場にはプールがあり、とても開放的な会場になっていました!見積もりは他の式場より少し高いくらいでしたでもたくさんの割引特典があり嬉しかったです見学の際にコース料理の品を一部いただきましたが、見た目も味もとても満足でした!また、ヴィクトリアハウスはオープンキッチンとなっており、私達含めゲストの方々にもとても喜ばれると思います。最寄りの市電やjr駅から若干距離があり、公共交通機関で通うことは大変かなと思います。式場専用の駐車場がたくさんあるので車での来られるのがお勧めです!担当の方に不安に思っていることや式でやりたいこと伝えると、わかりやすく丁寧に説明してくれました!他の式場にはない大階段がとても魅力的です!また、貸切で会場が使用できるので、他のお客さんを気にせずある程度自由な挙式にすることができます。下見の際は、演出関係について制限もあるのである程度話し合って行くことをお勧めします。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2022/11/20
魅力溢れる式場
ヴィクトリアハウスの挙式会場は緑が多く、光も差し込んでくるため暖かい雰囲気です。ヴィクトリアハウスは挙式会場と同じようにカーテンを開けると緑が見えます。オープンキッチンがあるのでゲストに喜んでもらえると思います。特典で大人のコース料理半額が付いてきました。その分ランクアップした料理にできるため、ゲストにも喜んでもらえると思います。出来立てのお肉料理とバケットを試食しました。料理にはこだわりたかったので満足です。近くに駅はありませんが、敷地内に多くの駐車場があるので安心して通えます。みなさん笑顔で出迎えてくださいました。経験豊富なスタッフさん達なので、質問しても丁寧に答えてくださいました。大階段があることが第一条件だったので、私たちの理想通りの式場でした。下見までに自分達がしたい演出を考えてから行くと良いと思います。詳細を見る (362文字)

- 投稿 2022/11/12
一棟貸切の特別な1日に
2つ見学し、ひとつは真っ白のチャペルでとても綺麗でした。もうひとつは緑あふれるナチュラルな感じでした。全天候対応のガーデン付きの披露宴会場が気に入りました。外の光も入るし開放感もあってとてもいいなとおもきました。今のところは予算内ですが、後からオプション等で値上がりしていきます。特典割引は大きいのですがもう少し安くなればありがたいと思います。少ししか試食してないのでこれからの試食会が楽しみです。車でないとアクセスはしにくいかと思います。ですが桜島がしっかり見えるので県外から来られる方は鹿児島を満喫できるのではないかと思います。皆さん笑顔で丁寧に対応してしてくださいます。質問してもわかりやすく教えてくださいます。控室や親族がゆっくりできるスペースがあるのが良かったです。見積もりは映像など全て入れてもらって出した方が後々値上がりが少ないと思います。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/08/30
会場の迫力が最高です。
挙式会場は窓がないタイプだったのですが、光が入らない分中は優しさ溢れる会場になっていると思いました。広さ的にはそこまで広くはないが、とても印象に残っていてこの会場も即決を決めた理由でした。披露宴会場は、少人数で結婚式を挙げる予定なので、少し広いかなぁと思ったのですが、机の配置やなど変えられるという事で臨機応変に対応して頂けてありがたいです。また、階段からの入場など嫁のしたい事まで叶う披露宴会場なので最高でした。交通面は不便だが、立地がよく海が綺麗なので良い場所だと思います。プランナーの人はとても素晴らしいです。本気で相手を思い考えてくれていることが伝わるので。最高です。会場の雰囲気外から見る建物の迫力がすごいので、素敵だなと思った。値段が高くてここは無理だろうなぁと思っていてもプランナーの方に相談すると意外とできるものなのかなぁと思いました。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/09/19
憧れの白を基調とした貸切会場
会場が2つあります。ホワイトハウスの方は白を基調としており、挙式会場は本当に真っ白です。100人程は入るかと思います。披露宴会場も白を基調としており、自分たちの好みによって会場の雰囲気を変えることができると思います。披露宴会場は天井が高く、内階段があり、様々な演出ができます。演出にもよりますが、初期の見積もりより大幅にアップします。お料理のランクによって金額が大きく変わります。海外沿いで桜島を望める立地です。駅は近くにはなく、車かバスでのアクセスになるかと思います。様々な提案をしてくださり、打合せのたびに想像の幅が広がります。プールが設置されているため、ここでしかできない演出(プールを使用したバルーンリリース等)ができると思います。控室も広く、リラックスして準備ができそうです。会場の雰囲気を写真を撮る等して覚えておくと、打ち合わせを進める際に色やお花等イメージがしやすいと思います。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2023/08/28
スタップが丁寧かつ、親切
結婚式の外に階段があり、そこで式を挙げてみたいという憧れがあったので、凄く良かった自然を感じるところでしたいと思っていたので、希望の叶う場所であり、凄く良かった最初で予算を話しており、予算内で出来ることを説明してもらえたのが良かったコロナの関係から花を持ち込み出来なかったのが少し残念であった飲み物を豊富で、食事も老若男女全ての人が楽しめる物になっていて凄く好印象である式場の外には桜島が一望でき、結婚式場とも雰囲気が合うので凄く良かったスタッフの方はみんな笑顔で、楽しそうに仕事をしていて、雰囲気が良い色々と質問する事が多いが、嫌な顔せず答えてくれるのでやりやすい結婚式に参加する人に喜んで貰えるような式場を選んだ自然が好きで、落ち着ける雰囲気が好きな人や、プールがあるので、遊び心がある人に最適な場所詳細を見る (352文字)
- 投稿 2022/10/17
プランナーが素敵なアイデアを提供してくれる
ヴィクトリアハウスの挙式会場は、緑が多くナチュラルな雰囲気でした。ホワイトハウスの挙式会場は真っ白で、ウエディングドレスが映えそうな会場でした。どちらも確か結構な人数収納できたと思います。ヴィクトリアハウスは、室内ガーデンがあり、心地よい雰囲気の会場になっていました。また、オープンキッチンがあったのも魅力だと思います。ホワイトハウスは、白を基調とした会場なだけに自分色に染めやすいのが魅力だと感じました。プライベートガーデンでは風船での演出も出来るのでゲスト参加型で楽しめそうだと思います。中央駅からは、少し離れていますが公共交通機関がないわけではないので、上手くバスなどを利用すれば問題なさそうです。鹿児島市内ですが無料駐車場があるためゲストには優しいと思います。親の控え室があったのはよかったです。また予算を伝えたらそれに近い形で見積もりを出してくれたので有難かったです。元々ヴィクトリアハウスが好みだったので、それにプラスでプランナーさん達の対応の良さが加わり式を挙げるのはここがいいなぁと思いました。お年寄りゲストを呼ぶ方などは段差を、小さいお子様のいるゲストを呼ぶ際は授乳室があるか等ゲスト目線での確認は大事だと思います。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2022/10/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がフレンドリー!
完全貸切の式場で、2ヶ所から選べます。私たちは、ナチュラルなが雰囲気の挙式会場を選びました。雰囲気がとても私たちのイメージに合っていたのが決め手です。少し天井は低いと感じましたが、気になりません。オープニンキッチンがあり、そこに惹かれました。雰囲気は、少しリゾート感があります。親族の控え室なども広くあり、全体的に広く感じました。金額が高いと周りから聞いていたため見積もりは思っていたよりも、安く感じました。プラン内の値段になるので、どれだけオプションを付けるかで変わるなと感じてます。期間限定で料理と、衣装の特典がありました。メインの牛ヒレのステーキを試食しました。味はとても美味しかったです。フォアグラが乗っていたのですが、食べ慣れてないため、量が多く感じました。駅からは遠いですが、駐車場が広いため、車だと便利が良いと思います。とても優しく、話を盛り上げてくれるため、楽しく打ち合わせを進めることができます。プランナーさんも、スタッフさんもとても明るく、フレンドリーに話しかけてくれます。貸切のため、色々使い勝手が良いと思います。式場の雰囲気と、見積もりをよく見た方が良いなと思います。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2022/09/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自分たちらしい結婚式を叶えてくれる式場です!
2つの会場から選択できるのですが、どちらも素敵でした。どちらも豪華な会場で、ガーデンからいろんな装飾ができるのでそれも素敵です。真っ白な会場で、自分たちの好きな雰囲気にできるところが魅力的でした。また横広がりの会場なので、来ていただいた方との距離も遠くなりすぎないのがいいと思います。予算内での見積もりは厳しいのではないかと思っていましたが、プランナーさんのアドバイス等を受け、無事予算内で見積もりを出していただきました。お肉の上にフォアグラが乗ったメイン料理、冷製スープをいただきました。お肉はとても柔らかく、ちょっと暑い日だったので冷製スープもとても美味しかったです。少し交通の便は不便なところですが、シャトルバスもあり、駐車場も広々としているので、車では来やすいところにあるなと思います。とても気さくな方で、経験もあられる方なので、知らないことをたくさん聞き、プランナーさんの経験を通して回答いただけることが多く、とても楽しい時間を過ごしました。来ていただいた方とたくさん話せる、写真を撮れる時間を持てる式にしたいと思っており、だけど、ドレスも妥協はしたくなからたくさんのドレスを扱っているところがいなと思い、探していました。いろんな演出をしたい、自分たちらしくdiyを楽しみながら結婚式をしたいという方たちにオススメです。詳細を見る (565文字)
- 投稿 2022/05/16
- オンライン活用
憧れの大階段で素敵な結婚式になりました
レッドカーペットに憧れてこの会場に決めました。当日は天気も良く桜島もキレイに見えて最高でした!チャペルはライトで明るい会場でした。自然光のようなライトなので雨の日でも明るい会場になると思います。緑が映える素敵な披露宴会場でした。当日は晴れていたのでガーデン入場もできました。プラン外の衣装、装花、料理をランクアップした為値上がりしました。値段は上がりましたが、着たいドレスを着ることができ、装花もイメージ以上のものでした。料理もゲストにとても喜んでもらえたので、お金をかけたことに満足しています。ムービー、ペーパーアイテムは全て持ち込みました。持ち込み料はかからなかったため、だいぶ節約になったと思います。見学の日にロッシーニの試食をして、とても美味しかったため当日のコース料理にも追加しました。ゲストのみんなも美味しかった!と喜んでくれたので、ランクアップして良かったと思っています。結婚式後、わたしたちも美味しくいただきました!フェリーで来るゲストも多く、フェリー乗り場から車で5分位でした。駅からは遠いので、事前にタクシーチケットを郵送しました。初めての見学でベイサイド迎賓館を訪れましたが、担当プランナーさんがとても親切、丁寧でどんどん引き込まれていきました。準備期間も忙しい中、頻回にメールや電話でのやり取りをして頂き、親身に対応してくださいました。準備期間中はドレス、装花担当のスタッフの方とは顔を合わせましたが、結婚式当日はたくさんのスタッフが関わって下さり、私たちの結婚式のサポートをしてくださいました。皆さん笑顔が素敵で結婚式に花を添えてくれました。道路沿いから見えるレッドカーペットの大階段が素敵でベイサイド迎賓館で結婚式をすることに決めました。また、見学から式の当日まで担当してくださったプランナーがとても良い方で、式場を決めた1つの理由にもなっています。結婚式までの準備は大変でしたが、家族や友達の喜ぶ顔を見て、結婚式を挙げて本当に良かったと思いました。私たちは結婚式までの準備期間が短かったのでバタバタでしたが、時間に余裕がある方はインスタやpinterestでたくさん情報収集することをオススメします!詳細を見る (915文字)

- 投稿 2022/05/14
自分の好きな雰囲気に作れる式場
挙式会場は2つあり、1つは草木の緑が綺麗でナチュラルな雰囲気が感じられる挙式会場会場だった。他の結婚式場ではあまり見られない雰囲気で他の人と被りたくないと思う人には良いかも。もう1つは白を基調としたカチッとした雰囲気で王道の挙式会場というイメージだった。ただ真っ白と言うよりはオフホワイトな感じでオシャレな雰囲気も感じられた。2つの挙式会場どちらも1番後ろの席に座った人の顔まで見える広さだった。披露宴会場も緑の雰囲気のものと白の雰囲気のものの2つのあった。緑の雰囲気の披露宴会場は新郎新婦が座るメイン席の後ろに草木が多く見えており森の中に居るような雰囲気。晴れていればいい感じの木漏れ日になるし、雨が降っていても神秘的な雰囲気になるのかなと感じた。またこっちの披露宴会場にはライブキッチンがあり、披露宴会場にいながら料理をしている所を見ることができ音や匂いを感じられる。白い雰囲気の披露宴会場は会場全体が白いので自分の好きな雰囲気にアレンジが出来る点が良いと感じた。また大きな階段があるのでそこから登場する演出も出来て良いと感じた。駅からは近くない。鹿児島中央駅からバスで20分、そこから徒歩4分位かかるので公共交通機関で行くのにはそこまで便利ではない。結婚式場に広い駐車場があるので自家用車で行くのには困らないと思う。挙式会場、披露宴会場の雰囲気。あまり堅苦しくなくナチュラルな雰囲気の会場を探していた。またゲストの方のおもてなしに注力したいと考えており、料理にこだわっていたのでその点も気に入っている。式の雰囲気を自分の好きなようにアレンジ出来るので雰囲気にこだわりたい人には良いかも。詳細を見る (696文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/04
- オンライン活用
緑と水の音に癒される会場でした
天井がたかく、オープンキッチンがあり、すごくワクワクする作りになっています。また、会場内に緑がたくさんあり、水も流れていて、目と耳で癒されます。ピアノの生演奏もあり、素敵でした。お肉が大きく、パンやスープも美味しかったです。鹿児島の食材を使用するところに魅力を感じました。桜島と錦江湾が見えるロケーションです。駅からは少し距離があります。駐車場もあり車でも来ることができます。シャトルバスも手配することができます。初めはウェブでの見学でした。わからないことを一つ一つ丁寧に答えてくださる姿にとても誠実さを感じ、納得して決めることができました。また、実際に見学に行った際には名前であいうえお作文されているメッセージカードや手書きのメッセージカードが用意されてて、心遣いにとても感激しました。両家それぞれの控室があるところ、また段差もないので祖父母も安心して来れると感じました。緑が多いところがイメージ通りで素敵でした。ナチュラルなイメージをしているカップルにおすすめです。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2022/05/09
スタッフの方々が丁寧で理想が叶う設備のある式場
ヴィクトリアハウス、ホワイトハウス両方見させていただきました。ヴィクトリアハウスはまるで本物の自然の中にいるかのような暖かい雰囲気で、ホワイトハウスは真っ白な洗練されたイメージがあり、どちらもとても素敵でした!ホワイトハウスの式場見学で1番惹かれた、シンデレラ階段が何よりも素敵です!全体的に白のシンプルな作りで、自分の好きな色とも合わせやすそうでした。県外から来ていただく方もいることを考えて、鹿児島中央駅からのアクセスがいい場所という所に惹かれました。送迎バスもプランに入っており、安心です。ロケーションは海が間近で、晴れていると最高にいい景色です!初めての式場見学でしたが、とても良くして下さり、丁寧な説明が嬉しかったです。私たちの話を聞いて、自分たちでさえ考えていなかった式のテーマ等を考えて下さり、ここで一緒に打ち合わせをしたい!と思いました。ホワイトハウスの設備が自分たちにぴったりでした!シンデレラ階段やガーデンプールが自分たちのしたい結婚式のイメージによく合っていて、テンションが上がりました。ロマンチックな演出がしたい方、ガーデンプールで招待客と近くでお話したり関わりたい方にはぴったりだと思います!詳細を見る (509文字)
- 投稿 2022/06/09
スタッフの方が親切でチャペルが素敵な会場
緑が多く、広すぎない挙式会場で、少人数の式をする人たちにも寂しくない会場だと思いました。こちらも挙式会場と同じで緑が多く、高砂席の位置の変更や、各テーブルごとに飾り付けも可能でした。オープンキッチンがありました。早めの式のほうが費用か抑えられると聞き、半年後で見積もりを取らせていただきました。まだ見積もり段階ですが、自分たちが予想していた金額くらいだったので良かったです。フェア当日に、ワンプレートの試食を用意していただきました。内容は牛肉とフォアグラ、スープ、パン、野菜でした。どれも美味しく、量も多すぎず丁度良かったです。立地的には駅からは少し離れてはいますが、バスの手配も可能です。専用の駐車場もあります。結婚式についてあまり分からなかったんですが、費用や会場等、丁寧に教えていただきました。式場全体が貸切になるので、挙式後でもチャペルに行き写真を撮れるなど自然が好きなカップルは、チャペル、披露宴会場等緑が多いので気にいると思います。詳細を見る (422文字)

- 投稿 2022/05/29
ナチュラルなアットホームな先にピッタリです。
ナチュラルな雰囲気で、緑と木がマッチしていてとても気に入りました。ナチュラルで落ち着いた挙式、披露宴を好む人は好きだと思いました。作られた緑ではありますが、壁一面の緑と流れている水の音が、雨の日でも明るく楽しめそうな雰囲気で気に入りました。金銭面で不安がありましたが、私たちの希望に沿って、さまざまな形で提案してくださり、安心できました。そのこともあり勇気を持って結婚式を行うことに踏み出せました。料理も大満足でとても美味しく頂きました。シャトルバスもあり、安心でした。時期的なコストダウンについてや、さまざまなプランを提案してくださりありがたかったです。一軒家貸切ハウスウエディング自然なチャペル厨房と繋がった大きな披露宴会場要望を真剣に聞いて考えてくださやプランナーさんナチュラルな式を好んでいる方におすすめです。チャペルや披露宴会場だけでなく、控室やウェルカムスペースなども見ておくと自分達の雰囲気と合わせられると思いました。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2022/05/17
自由度が高く、自分達らしい結婚式ができる場所!
ナチュラルな雰囲気が印象的で、雨天時も天候に左右される事がなく明るい雰囲気の中で挙式を挙げられると思いました。緑が多く開放的な空間で、オープンキッチンも併設されており、ゲストの方達に出来たてのお料理を楽しんで頂ける点が魅力的だと思いました。特典もたくさんつけて下さり、コストパフォーマンスとしても満足のいく内容でした。どのお料理も大変美味しく、見た目も彩り豊かでゲストにも喜んで頂けそうだなと思いました。最寄り駅からは少し離れていますが、周囲には商業施設や飲食店があり利便性は高いので不自由はないと思います。結婚式当日の様子を想像しやすいように、様々な工夫をして下さり、楽しい時間を過ごす事ができました。貸切型なので、自由度が高い点ゲストとの時間を大切にしたいカップルにオススメです。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2022/05/13
- ゲスト人数 101名以上(予定)
邸宅貸切なので特別感あります!
邸宅貸切なので、かなり特別感がある!ゲストが迷うこともなくわかりやすい。プールがついている会場と大きな階段がある会場が2つあり、好みによって選べるのも嬉しいところです!披露宴会場も2つあり、招待人数や自分の好みで選ぶことができる。邸宅貸し切りなのでチャペルや披露宴会場を自由に行き来できる。当日割引をけっこうしてくださった♪私がプールの邸宅か階段の邸宅で迷っていたら、決めていない邸宅での前撮りを1枚サービスして下さった!試食は一品のみ。今後の料理打ち合わせも試食がないとのことで、料理のコースのイメージがつきにくいかな。と思う市内からも近く、駐車場も広いのでとても立地はいい。ただ屋根がないので梅雨時期は少し大変かもしれない。とても気さくで良い方ばかり♪ドレスは品数がかなり多くインスタなどで、好みを伝えてスタッフの方が用意してくれる。特にドレスショップの店長さんがとても親切で安心したドレスショップの店長さんがとても親切にしてくれる。花嫁にとって1番不安なところなので、私的にはオススメポイント。プランナーの方は土日結婚式が入るので、土日がお休みの方や遠方の方は、打ち合わせの予約状況を確認した方がいいと思う!詳細を見る (507文字)

- 投稿 2022/07/11
料理、雰囲気、立地、何を取っても素敵な会場です!
挙式会場は、チャペルらしく厳かな雰囲気もありながら、自然光がうまく取り入れられた温かい雰囲気がとても良く、新郎新婦共に惹かれました。チャペル自体はそんなに広くはないですが、ゲストや親族が座った時との距離感も程よくあり、私たちが挙式を挙げるときに、祝福してもらえるのがイメージできました。また、ハープの生演奏や聖歌隊を取り入れることもでき、実際に挙式を進めて行く上で、悩むところもたくさんありますが、その分式をしていく上でレパートリーが増えるので、色んな挙式が実現できるんじゃないかなと思います。また、邸宅一戸建てを貸切なので、家族とのファーストミートもしやすく、家族との時間を大切にしたい方々にはおすすめです。披露宴会場は、インナーガーデンが取り入れられ、そこに差し込む外からの自然光がうまく取り入れられた温かい雰囲気がとても良く、新郎新婦共に惹かれました。披露宴会場自体はとても広く、ゲストや親族が座った時との距離感も程よくあり、私たちが披露宴をする時に、ゲストとの時間を楽しめるかなと思いました。また、オープンキッチンで出来立ての料理をその場でゲストに召し上がってもらえるのは、私たち自身も楽しみだと感じました。また、邸宅一戸建てを貸切なので、家族やゲストとの時間も大切にできるため、家族やゲストに楽しんでもらったり、日頃の感謝の気持ちをきちんと丁寧に伝えたいと強く思われている方々には、強くおすすめします。ロケーションは、最高の一言です。ヴィクトリアハウス、桜島・錦江湾側に面しているため、鹿児島のシンボルをバックに結婚式を挙げられるのは、すごくいいです。また、ホワイトハウスは道路の近くに面しているのに、エントランスを抜けると白亜の邸宅が待ち構える非日常的な空間が広がっており雰囲気がとても素敵です。披露宴会場、チャペル、全ておすすめです!自然派なカップルにおすすめ、詳細を見る (788文字)

- 投稿 2022/06/20
スタッフの方が丁寧で内装もステキな式場
ホワイトハウスの挙式会場は白を基調としたシンプルで荘厳な印象でした。入場口のドアの開閉によって雰囲気が変わる点もステキでした。ヴィクトリアハウスの挙式会場は、緑の存在感が目を惹く落ち着いた雰囲気でした。天候に左右されない工夫があるのも良かったです。ホワイトハウスの披露宴会場は、窓が大きく外のプール付きのガーデンがよく見えました。ガーデンで過ごす時間も作れるそうです。ヴィクトリアハウスの披露宴会場には、オープンキッチンがありました。全体的に植物で装飾されている点も素敵でした。鹿児島市与次郎にあるので、市内各所からもアクセスがしやすいと思います。桜島が目の前に見えるので、景観もおすすめです。私たちの理想に合わせたプランを提案してもらえました。一軒家を貸し切るスタイルなので、当日は私たちだけで施設を使える点も気に入りました。タイプの違う2つの会場があるので、両方を比べてみると良いと思います。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2022/04/02
スタッフの方の対応がよかったです。
緑のイメージでナチュラルな感じの雰囲気がよかったです。天気に左右されない点もよかったです。会場内に木や水があり、ナチュラルな感じの雰囲気がよかったです。他の会場と比較してやや高めでした。試食の時に食べたお肉とスープが美味しかったです。お肉については、選択するコースで内容が違うようなので確認が必要ですが、コースの一部だけランクを変えることもできるようなので、特に問題は感じませんでした。公共交通機関では行きづらく少し不便ですが、タクシーチケットや送迎バスの手配ができるので、特に問題は感じませんでした。支配人の方、プランナーの方が話しやすく、とても対応がよかったです。貸切会場のため、自分達に合った演出ができると思います。ホテルと違って、親戚や友人等以外の人は建物内にいないので、人目が気になる人にはおすすめの会場だと思います。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2022/04/11
ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【当館最大Fair★BIG特典】森のチャペル&上質貸切W体験*和牛試食
【当館最大フェア☆最大150万優待付】◆1件目ご来館でギフト最大10万円&ペアディナー券プレゼント◆<緑溢れる新チャペル誕生>憧れの大階段&貸切Party体験◆<最大級のオープンキッチンが話題>トリュフ香る国産牛など豪華フレンチ試食

現地開催満足度98%!!【憧れ花嫁ALL体験】リゾートW★10大特典×和牛試食
【当館満足度98%☆花嫁体験BIGフェア】◆1件目来館でギフト最大10万円&ペアディナー券プレゼント◆緑溢れる新チャペル×海見え大階段で桜島絶景ロケーション体験◆<最大級のオープンキッチンが話題>トリュフ香る国産牛など豪華フレンチ試食

現地開催森のチャペル体験【絶景ロケ×牛フィレ*フォアグラの贅沢試食】
◆当館人気No.1◆挙式・ドレスなど最大160万円相当の豪華特典付*牛フィレ&フォアグラをご用意!緑溢れるチャペルで感動の挙式体験も◎《1軒目見学で》8万円ハネムーン優待券《全組様へ》2万円ディナー券贈呈♪
0078-6008-2510
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・9/1~9/30のご成約 ・26年2月末迄の披露宴の場合、料理半額分値引
適用期間:2025/08/23 〜
| 会場名 | ベイサイド迎賓館(鹿児島)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ベイサイドゲイヒンカンカゴシマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒890-0062鹿児島県鹿児島市与次郎2丁目4番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | JR鹿児島中央駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2510 |
| 駐車場 | 無料 82台 |
| 送迎 | なし希望により相談可能。直接会場までご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 大階段でのゲスト全員との記念撮影は、一生の宝物に。 |
| ガーデン演出 | 有り様々なガーデン演出をご用意 |
| 二次会利用 | 利用可能日程によって異なりますので、会場に直接ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | ガーデンとひと続きとなり、開放感抜群!
| アレルギー対応 | 有り随時対応しています。 |
| 事前試食 | 有り自慢の料理を試食できるフェアを開催中! |
| おすすめポイント | ウェルカムドリンクはもちろん、ウェルカムフードも大人気!詳細はお問合せを。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |