VILLA de ESPOIR ~エスポワール~の結婚式口コミ・評判
とてもアットホームな結婚式でした。
披露宴会場は明るく、とても綺麗でした。当日は天気も良く、窓から沢山の光が入ってきて、晴れ晴れしい気持ちになることができました。とてもおいしく、披露宴にしてはボリュームがある方だと感じました。披露宴ではめずらしく、お腹がいっぱいになりました。私は車で会場に向かいましたが、富里インターで降り、5分程度で会場に着きました。会場と同じ敷地内に駐車場がありますので、とても便利でした。スタッフの方は若くて清潔感のある方が多かったです。話しかけると、いつもニコニコとした笑顔で対応してくれました。とても好印象です。何と言ってもアットホームな所です。披露宴会場や中庭が自分たちだけのもののような錯覚を覚えました。ヨーロッパのセレブが住んでいるような家を貸し切っているイメージです。都内の結婚式場で味わったことのない感覚でした。そのアットホームさがとても好評でした。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2016/01/15
広くお庭を使った挙式がロマンティック
お庭を広く広く誓った式には、とってもインパクトがありました。自然に囲まれることでの、気持ちの晴れやかさ、憩いの雰囲気というのがとっても心地よく、笑顔で過ごせた30分間でしたね。会場の雰囲気で、印象が強いのは、床の木の茶色い優しさと、木目に見てとれる歴史や情緒ですね。優雅な空間には、かならずしもピカピカの大理石や光沢が必要かというと、そうではなく、こちらの会場は、木の感じで優雅さを上手く表現できていた良い例だと思いましたね。厳選された、食材の、質の良さが明らかに伝わってくるお料理でした。お野菜は、新鮮でみずみずしく、お肉も国産和牛のもので、柔らかさと旨みが抜群でした。フランス料理として提供されまして、見た目がとっても華やかでした。酒々井駅という駅からのタクシーというアクセスだったかと思います。タクシーには10分くらい乗車していましたね。自然に囲まれるガーデン式挙式は、心が弾んで、楽しめたというというところです。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/07/16
成田地域で唯一のゲストハウス型です。
参列者は100名位になるとテーブルとテーブルの間が、かなり狭くなるので、60~80人位がちょうど良いのではと思います。会場の中は、屋根まで結構高いので広く感じ、式場内はかなりモダンな感じがします。料理はフランス?料理的な感じで、お肉もメインのお肉も柔らかくスタッフの方々も一テーブルに一人の担当が付いてくれるので、対応としては非常に良かったです。当日に無理なお願いをしたのですが、快く受けてくれたのでとても感謝しています。詳細を見る (211文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/03/09
★若い方向け
日がよくさして、暖かい雰囲気だった。挙式場では、バイオリニストがディズニーメドレーを弾いていて、つい聞き入ってしまった。全体的に明るい作り。ブーケトスは、私が参列した時は悪天候だったせいかチャペル内にある、二階席に新郎新婦が上がっていき、新婦が背を向けた状態で上から投げるブーケトスだった。新婦の意向なのか、ピンクの小物や、お花がたくさん飾ってあり若い方向けのような感じがした。また、縦幅はそこまで広くなく、横幅が広かったので最後列でも新郎新婦の姿がよく見えた。とても美味しく、次の料理が出てくるタイミングがちょうど良かった。デザートはビュッフェ形式でウェディングケーキも頂くことができた。交通は車でないと不便かもしれない。周辺にコンビニなどなかったような気がする。場所的にはのどかでいいと思う。親族が県外での参列者にとっては成田空港から近いので参列しやすいのではないかと思う、とても、丁寧で新郎新婦の求める演出に全力を出していた。化粧室には、アメニティがたくさん揃っていて、ストッキングから綿棒と色々なものが揃っていた。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2014/03/19
花火演出ができるアットホーム専門式場
温かい雰囲気のチャペルでした。チャペルから披露宴会場につながるガーデンでブーケトス、フラワーシャワーできますが、雨天の場合はチャペル内の上へ新郎新婦がのぼりそこからトスもできるようです。広く、ガーデンに面していて開放的な印象です。ガーデンやロビーでデザートブッフェもできるようで、私が参列した式では新郎新婦みずからブッフェでウエディングケーキの切り分けサービスをしてくれました。そしてなんといってもすごいのは、披露宴の締めくくり、暗くなってからガーデンにて打ち上げ花火演出ができること!レストランとしても営業しているようで、大変おいしかったです。田舎のため駅からかなりあります。送迎バスを出せるようですが、バスか自家用車、タクシーでないとアクセスできません。1度に1組しか挙式披露宴できないので、貸切でアットホームな雰囲気がいいです。近くの結婚式場はこちら以外ホテルしかなく、このあたりで専門式場といったらこちらのみ。やはり専門式場はホテルには出来ないきめ細かなサービス、演出が可能なので良いと思います。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2014/11/06
庭園が広々
庭園が広々していて素敵な雰囲気でした。チャペルは広すぎず、狭すぎず適度な広さでした。アットホームな感じです。生演奏も素晴らしかったです。新郎新婦との距離も近くアットホームな暖かい雰囲気でとてもよかったと思います。どの料理も適温で食べやすかったです。特にお肉がとても柔らかくておいしかったです。飲み物などもスタッフの方が気遣ってくださって気持ちよく料理を堪能できました。ちょっと場所がわかりにくいので事前に調べて置くことが大事ですね。でも、問い合わせのときもスタッフの方の説明が丁寧で分かりやすく、とても感じがよかったです。ただこういった立地環境だからこそ出せる独特の雰囲気もあると思います。事前に場所が分かりにくかったので電話で場所を聞いたらすごく親切に説明してくださいました。受付のスタッフの方も言葉遣いがとても丁寧で素晴らしいと感じました。また、スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵だったのが印象深いです。スタッフさんの対応がとにかく素晴らしいです。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2014/01/29
かわいらしいチャペル
挙式会場はとてもメルヘンチックでかわいらしい建物でした。パーティ会場もヨーロッパスタイルでおしゃれでした。料理は盛り付けが綺麗で非常においしかったです。ガーデンも広々としていてデザートビュッフェが最高でした。詳細を見る (104文字)
- 投稿 2013/01/08
リーズナブルなゲストハウス!
アットホームなチャペルなので、和気藹々とした挙式演出にはもってこいだと思います!ブーケトスもチャペルの上から出来るのでゲストの方も移動しなくて楽だと思いました。天井が高いので開放感もあります。木の温もりが感じられる温かい雰囲気の披露宴会場。どの席からも新郎新婦が見やすいので、披露宴中も普段通りの会話がしやすいと思いました。中庭では風船を使った演出やガーデンフォトなども出来るので天気がいい日には是非利用したい演出です!成田は結婚式を挙げるのに場所柄とても安いと聞いていたのですが、本当に安かったです。料金でお悩みの方は1度検討してみてもいいと思います!周りには何もないので交通は少し不便な気がします。渋滞とかにも巻き込まれずスムーズに来れそうです!車は広々と停めれるスペースがありました。段差なども特になかったので、移動しやすいと思います。ゲスト一人ひとりに合わせたプランを提案してくださるところだと思いました!しつこい勧誘などどいった印象を受けることなく、成田という土地柄わりと自由にリーズナブルな価格でした。リーズナブルな価格設定。ガーデンが広いので天気のいい日には素敵な演出がたくさん出来ると思いました!控え室も個室なので、ゆったりとした準備が出来ると思います。ゲストハウスに憧れ!でも値段が高くて断念…。そんな2人にピッタリの会場です!!わりとガーデンウェディングに近いイメージなので、アットホームでわいわい挙げたい方にはもってこいだと思います!詳細を見る (628文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/04/09
オリジナルウェディング
木の扉を開けると、生のバイオリンが聞こえてきて、それをBGMに入場しました。天井が高く開放感がありますが、式場じたいは広さは広いというわけではないので、参列者の方によくみえたのではないかと思います。素敵な声の神父さんの声で進行し、生の聖歌隊の歌もあり、良い雰囲気のなか、すすめることができました。広いというわけではないですが、80名くらいはゆったりと座れます。ゲストハウスウェディングなので、会場は自分達の好みで作り上げることができ、写真や趣味の物だったり、色々と持ち込むことができます。大きなスクリーンもあり、映像を流したりすることもできますし、音響もきちんとしているので、歌を歌ったり踊ったりもできます。素敵な結婚式を挙げることが夢のひとつでもあり、そのために貯蓄していたこともあって、値段を気にせずに色々決めていきました。ただ、招待状のカードや席カード、席次表にはあんまりこだわりがなかったので、余計なお金をかけないように、最低限の値段の中で自分好みに近いものを選び値段をおさえるようにしました。もともと料理に関しては、美味しいところ…と思って会場を探していたので、大満足でした。個別にも対応していただき、参列者の方々にも、お料理が美味しかったよと、お誉めの言葉がありました。近くの駅は車で10分ちょっとくらいです。車のない方にも対応していただけるよう、希望で駅からシャトルバス2台を用意することはできます。少し遠いと感じるかもしれませんが、周りに高い建物がないため、一歩敷地に入ると、その自分で作った空間を壊されることなく、どっぷり雰囲気に包んでくれます。敷地に入ると、スタッフさんの優しい挨拶で出迎えられます。プランナーさんはとても親身になって一緒に考えてくれ、悩んでいると色々アドバイスをしてくれたりしました。急な要望にも答えてくれたりもしました。ゲストハウスウェディングなので、自分好みにアレンジをすることができます。また、お料理が美味しいです。ロケーションと、アットホームな雰囲気が良かったので、自分の理想の結婚式が挙げられると思って決めました。ある程度自分の頭の中に、こういう雰囲気が良い!と考えておいたほうが良いと思います。詳細を見る (922文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/12/05
木々の中に佇む欧風の立派なチャペル
たくさんの木々に囲まれた中に建つ、濃い緑屋根のチャペルは、外観が欧風の本物のようで、入る前から良いムードが感じられました。チャペルの重厚な扉にたどり着く前の部分は、石の道になっていて、かわいらしいです。チャペル脇の中庭スペースには植木がお花が綺麗に植えられており、憩いの空間という感じで、心からリラックスできました。柔らかな三角状になった天井は中心側が高くなっているつくりで、広く感じました。また、下から天井くらいの高さまで大きく取られた窓もあって部屋全体を明るくしていました。木の枠の茶色がアクセントで、ホワイトの会場においては、有機質なあたたかみのポイントになっていました。成田駅からタクシーを使用しました。道はスムーズに進めましたが10分以上はかかったことを覚えております。チャペルは白い中に、木のしっかりとした枠に有機質なあたたかみがありました。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/12/13
ナチュラルな雰囲気で印象に残る式場でした
とても可愛らしいチャペルで、天気が最高によかったこともあり、今まで参列したお式の中で一番印象に残っています。外国人の牧師さんが片言日本語で、とても素敵なお言葉をくださいました。参列者みんなクスッと笑いながらも和やかでとてもいい雰囲気でした。日が差し込む素敵な会場でした。かしこまりすぎず、でもカジュアルになりすぎずな絶妙な感じ。新郎新婦の雰囲気にピッタリで終始穏やかに楽しい時間が流れていました。美味しかったです。器も素敵だったのを覚えています。ロケーションは…周囲が田舎でビックリします(笑)けど、だからこそ、会場内では非日常感に浸れるんでしょうね。千葉県民はどうせ車で来る人が多いので問題ないと思います。みなさん気さくでとても良かったです。貸切で、他の式の参列者と一緒にならないのが良いと思います。大きなホテルとかだと何組も一緒で、なんか冷めてしまうときがあるので。控え室や化粧室も、会場の雰囲気にあっていて清潔で良かったです。快晴の青空の下で大きなケーキを囲んで新郎新婦・参列者みんなで撮った写真がとっても素敵です。詳細を見る (461文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2015/08/18
癒しの空間
外国のような雰囲気のチャペルで、丁度良い広さ、アットホームな式を挙げることができそうだと思いました。広い庭園が印象的で素敵だと感じました。周辺の雰囲気も良く、癒しの空間といった感じです。コスト的にはとても安く抑えられそうな見積もりでした。非常に優れたCPだと思います。周辺の雰囲気が抜群に良いですね。自然というか緑に囲まれている場所で、自然の魅力を存分に感じることができました。感じの良いスタッフで笑顔で案内してくれました。案内時も何か気になることはありますか?といろいろ聞いてくれて、親切な方だなという印象でした。ほかのスタッフもきちんと挨拶してくれて気持ちが良かったです。式場の魅力も素晴らしいですが、庭園や周辺の雰囲気が最高で緑の中で癒されながらの結婚式という感じが最高ですね。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/05/22
木のぬくもりのある式場
拳式会場のチャペルは欧風の雰囲気で木のぬくもりを感じるあたたかく、とても素敵な会場でした。チャペルもきれいでしたが、庭園がとても広くて解放感があり、リラックスできる環境は素晴らしいと感じました。周辺環境としては、周辺は緑に囲まれて、自然の魅力を味わう事ができる素晴らしい雰囲気です。スタッフは、さわやかで感じがよい方でした。案内してくれる時も、細かなことに気配りをしてくださるスタッフさんでした。式場の雰囲気もあたたかかったのですが、スタッフもあたたかい対応をしてくれました。式場周辺の雰囲気が抜群で、自然を感じるような環境でした。スタッフの対応も素晴らしく、環境と同じようにあたたかいサービスを期待させてくれるような対応でした。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/05/11
ちょっと狭い感じだけど、おしゃれでいいとおもう
【挙式会場について】外から見るとえっ?ここが?って感じなんだけど、敷地内に入ると小人が住んでそうなおしゃれな建物でびっくり!式場はちょっと狭いかなって感じで豪華な感じではなくアットホームな挙式に凄くてきしてると思います。ただ狭いと言っても式をするには十分なサイズだと思います。式が始まると生演奏と外国人の牧師さんで結構いい感じです!式だけでも結構感動しました。ただ気になったのは式が終わり新郎新婦が退場されて後自分達はどうすればいいの?みたいなもたもたしてる時間が長くて…わがまま過ぎかもしれないけどもうちょっとスマートにならないかな〜って思いました。全体的に見て飾らない感じの式をする方にはオススメできると感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】車で行ったので駐車場があってよかった。ただ場所がわかりづらい【この式場のおすすめポイント】緑に溢れてていい詳細を見る (389文字)
- 投稿 2014/01/15
結婚式は2人で相談していろいろ決めましょう♡
文句なしの100点満点!!バイオリンの生演奏での入場もステキでした♡無宗教式の人前式も可能で助かりました。私の挙式は雨でしたが、チャペル内でのブーケトスもできます。大きな窓から緑が見える披露宴会場はとても明るく可愛らしいテーブルコーディネートがよく合いました♡スタッフの方の接客も素晴らしく、ランチ営業もしているのでお料理も華やかでとても美味しかったです!来て頂いた方々からもとてもいい披露宴だったとの声をたくさん頂けました。私たちは低コストでやりたかったのでお手頃なプランからいらない部分をカットしたりお花やドレスなどもプラン内の物から選び、プラス料金が出ないように工夫しました。持ち込み無料なのでウェルカムボードや装飾などは自分たちで用意したりもしました。独立した結婚式場なのでロケーションも抜群!駅からは遠いけど送迎バスが出るし、駐車場も広く、駐車料金も取られないのでほとんどの方が車で来てました。すべてにおいてバランスが良いです!もちろん人生に一度きりのビックイベントなので理想もわかりますが、経済的な現実も把握した上でプランニングしましょう♡詳細を見る (476文字)
- 投稿 2013/10/23
友人が結婚式を挙げるため、一緒に式場見学に行きました。見学は初めてですが、以前先輩の結婚式で参列したことが一回あり、とても素敵な式場だったので友人に勧めました。【挙式会場】正面にステンドグラスがあり、壁は少しクリーム色で木のぬくもりや香りを感じる自然で温かい雰囲気のチャペルでした。【披露宴会場】奥にレストランとなる個室の小さい会場と、手前に大きな会場の2会場のみですが、ゲストハウスなので中庭でガーデンパーティーが出来たりと、自分たちの好きなように会場を演出できるところがとても魅力的でした。【料理】今回は試食していませんが、以前の結婚式では、フランス料理でとてもおいしかったです。【スタッフ】20代の若い女性でした。とても親切で丁寧な説明をしてくださいました。【ロケーション】国道296号線沿いの貸切ゲストハウスです。夜は打ち上げ花火の演出もあり最高です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・完全貸切ゲストハウス・料理がおいしい・打ち上げ花火の演出【こんなカップルにオススメ!】料理重視で、色々な演出を考えている方におすすめ。親切なスタッフの方が親身に相談に乗ってくれます。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2012/07/24
温かみのある結婚式
会場はホテルとは違い、結婚式を挙げるにふさわしいような華やかさがあります。そして木々の緑や、お庭には色とりどりの花が咲いていて温かみのある、特別な空間という感じがしました。フラワーシャワーやデザートビュッフェは天気が良かったので尚更素敵で、スタッフの方々の気配りや対応も丁寧で、安心できる挙式・披露宴でした。披露宴会場は白い壁と木材によって優しい印象を受けました。テーブル上の花々がより映えて、落ち着いたお洒落な空間でした。お料理は見た目も味も良く、様々なメニューがあって嬉しかったです。完全貸し切りだったので、他の結婚式の時間や人を気にすることなく、アットホームな雰囲気で終始楽しむことができました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2013/05/04
笑いあり、感動あり、アットホームな温かい結婚式が出来ました♪
【挙式会場】着席は70名までなので決して大規模ではありませんが、天井も高く白い壁と木目が基調なのでスッキリしています。荘厳ではなくシンプルで可愛らしいので、特に人前式にピッタリかなと思います♪天気が良ければ、挙式後会場外で10m位ありそうな真っ赤なバージンロードを歩きながら、フラワーシャワーやバルーンリリースが出来ます。私達はフラワーシャワーだけにしましたが、建物外観やガーデンがとっても素敵なので、空の青とバージンロードの赤、建物のベージュや木々の緑が写真に本当に栄えます!ちょっと大げさかもしれませんが、「ここ外国?!」という雰囲気になります♪【披露宴会場】一面に大きな窓があり、昼間は自然光がしっかり入り、明るく爽やかな雰囲気になります。その窓を背にした高砂だと絵面は素敵ですが昼だと逆光が心配かも?と思いましたが、プランナーさんいわくプロのカメラマンが撮る分には問題ないそうです。私たちは演出の都合壁を背にしましたが、壁にお花をつけることができるので可愛らしくて良かったです。また、テーブルクロスなどもたくさんの色、種類から選べますし、演出や入場の仕方などとにかく自分達の自由に出来るので、オリジナルの披露宴に作り上げることが出来ると思います。【スタッフ(サービス)】プランナーさんを始め、皆さん本当に親切で気さくな方ばかりです!結婚式が終わっても、また会いに行きたいな〜と思ってしまうくらい、エスポワールの魅力ですね☆相談すればいくらでもアドバイスをくれ、極力「No」と言わずベストを尽くしてくれます。比較的若い方が多いので、演出、衣装、美容などなど、どれを取っても気持ちが伝わりやすく、意図を理解してもらいやすいと思います。式中もちょっとしたことですが、ゲストが皆カメラを出して写真撮る撮る〜!となったときに、その都度スタッフさんが素早く対応して下さったので、ゲストも満足&進行もスムーズだったのかなと思います。また、これはゲストに後から聞いたのですが、私達が手作りしたムービーを見て、司会者さんやスタッフさんが涙して下さったそうです。きっとムービーなんて見慣れているはずなのに、本当に心を込めて真剣に取り組んで下さっていたんだな、エスポワールにして本当に良かったなと、嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいになりました。後日、友人だけでなく上司や親族のようなゲストからも「スタッフさんの対応良かったよ」と言ってもらい、本当に安心しました。自分達の対応だけでなく、ゲストへの対応も信頼出来るスタッフの皆様です!【料理】私達がこの会場を候補にした理由の一つに、実際に列席経験のある知人が口を揃えて「料理美味しかった!」と言っていた、という点があります。これは実際に試食会にも参加しましたが、間違いありません!一番高級なコースにしたわけではありませんが、ゲストからは年代問わず本当に好評でした。(人によると思いますが、我が家の70代のおじいちゃんおばあちゃんも残さず食べてくれました♪)また、何と言っても一押しはデザートビュッフェ!種類は豊富、見た目華やか、味は抜群なので、絶対に喜んでもらえます。私はどうしてもこのデザートビュッフェを楽しんで欲しかったので、友人にはパンをおかわりし過ぎないようにと事前予告をしました(笑)自分達でケーキサーブもさせてもらったので、ゲストと会話も出来ました♪幸い天気が良くガーデンで出来たので、より楽しんでもらえたようです。【フラワー】この会場全てにおいて言えることですが、可能な限り希望を聞いてくれ、まだ考えが固まってなければ親身になって相談に乗ってくれます。お花も同様、直接コーディネーターさんと相談しながら、色、形、花材など決めていくことができます。私も相談しながら決めていったのですが、特にお色直し後のブーケが理想通り過ぎてビックリ!!ブーケだけでなく、テーブル装花も希望を聞いてくれるので、自分達の納得いくお花選びが出来ると思います。【コストパフォーマンス】平日は一日一組、土日でも二組限定の貸切会場ですから、成田近辺の相場からすると安くないのは仕方ないと思います。ただ私達は結婚式を終えて、内容、満足度を考えたら全く後悔していません♪【ロケーション】駅から公共機関がないのは唯一のネックだと思います。ただ、送迎バスはもちろんありますし、送迎場所も成田駅に限らず相談でき、よほど遠方でなければ追加料金もかからないようです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)何よりゲストの皆様に「今まで一番いい式だった!」とたくさん言ってもらえたこと。県外から来て下さった方もたくさんいて、前述した通り決して利便性は良くないのに本当にたくさんの方に満足して頂けたのは、会場の雰囲気の良さ、スタッフの皆様の人柄・対応の良さがあってこそだと思います。モノも人も「アットホーム感」は抜群です。その温かさが伝わったからこそ、ゲストの皆様にから高評価を頂けたのだと思っています。私達は自分達の満足だけでなく、ゲストのおもてなしも大切にしたかったので、エスポワールにして本当に良かったと思っています。同じ気持ちのカップルには自信を持ってオススメします!【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式がしたい、オリジナリティを出したい、自分達でゲストをおもてなししたい、ゲストにも満足してもらいたい方!詳細を見る (2214文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/11/27
凄く居心地がよかった(^^)
【披露宴会場について】披露宴会場はとてもきれいで、居心地が良かったです(^^)設備も充実していて、とても気に入りました!他にも、外には緑がたくさんあって自然な感じで良かったです。【スタッフ・プランナーについて】とても接客が丁寧で、優しく、よかったです!【料理について】美味しかったです!彩りも綺麗でしたし、バランスが良かったです!また、食べたくなる味でした(*^^*)【ロケーション(立地、交通アクセス)について】とてもいいところにあると思います。行きやすかったですし、いつか、ここで式を挙げてみたいな〜なんて感じました!【この式場のおすすめポイント】自然や緑が好きな人にはおすすめです!自然が広がっていて、落ち着ける空間があります乁(˙ω˙乁)後、設備がとてもよく、いいところです。1度いいので、見に行くのがおすすめです。とてもいいところでしたよ詳細を見る (376文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/02/06
【挙式会場】標準的な大きさの、シンプルな感じのチャペルでした。ただ、参加人数が多かったので狭く感じました。50名以上は立ち見になってしまうようです。【披露宴会場】広々としていました。チャペル同様シンプルで、壁や窓際にはあまり装飾がありませんでした。【料理】とてもおいしかったです。特にデザートがバイキング形式で、種類も豊富で最高でした。ウエディングケーキを取り分けてもらったのですが、一番おいしいと思いました。【スタッフ】敷地内に入った時から丁寧にお迎えいただいて、その後の対応もとても良かったです。【ロケーション】駅から遠いので残念です。電車で来た友人はタクシーで来たそうです。路線バスも充実していません。私自身は車で行きましたが、式場周辺が日頃から常に混んでいるエリアなので早めに家を出ました。予想通り渋滞に巻き込まれたので、時間に余裕があった方が良いと思います。時間通りに到着できない方もちらほら見かけました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アットホームな式・披露宴ができそうです。夜には花火の打ち上げもできるとのことでした。【こんなカップルにオススメ!】成田周辺の方におすすめです。詳細を見る (502文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/20
ナチュラルテイストの会場です。
【披露宴会場について】会場内に暖炉があり、ナチュラルテイストで可愛い感じの会場でした。会場内に中庭に出られる窓があり、その窓からお色直し後に登場するという演出がとても良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】富里にありますが、とっても駅が遠く、かなり辺鄙な場所にある印象でした。車でないと絶対にいけないだろうなという場所です。ただ、送迎バスが出ていたので、とても助かりました。駐車場がとても広いので利用しやすかったです。また、目の前にトラック置き場のようなものがあり、式場からでるとちょっと景色が残念でした。【この式場のおすすめポイント】一軒やなので貸切で使えるため、ゆったりとしていたのが良かったです。デザートビュッフェがあったのですが、どのデザートもすごくクオリティーが高く、美味しかったです。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2013/08/28
友人の結婚式に参列しました。 【挙式会場】 少々小さ...
友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】少々小さかったですが、落ち着きのある雰囲気でした。【披露宴会場】アットホームな感じでとても居心地が良かったです。【料理】色合いが淡々としていたので、もっと鮮やかな盛り付けであればよりよくなると思いました。味付けは、濃すぎずあっさりとしていて食べやすかったです。【スタッフ】温かみのある方々で、進行係の方の話し方がとてもよかったです。詳細を見る (186文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/03/08
【挙式会場】森の中のチャペルっていう感じがして、とっても温かい感じがしました。木のぬくもりを感じられる、可愛らしいチャペルです。愛犬と一緒にチャペルで挙式を挙げられるのが一番の決め手です。【披露宴会場】こちらも木のぬくもりの感じる、光が多く入る温かい披露宴会場です。程よい広さが、出席者との距離感を近くに感じられて、一緒に楽しめる披露宴会場です。【料理】料理もとても美味しくて、こだわりを感じられる料理でした。デザートビュッフェがあったので、とても盛り上がり、みんなで一緒に楽しめることが良かったです。【スタッフ】とても親身に一緒に考えてくれて、一緒に結婚式を作っていこうという気持ちがあるスタッフさん達です。チームワークがすごくて、仲もいい楽しいスタッフです。結婚式が終わっても、結婚式場に遊びに来れるくらいの、温かさがあります。【ロケーション】とても可愛らしいチャペルの外観と、庭の感じがマッチしていて、打ち合わせの時必ずと言っていいほど庭を歩きました。【ココが良かった】愛犬と一緒に結婚式を挙げられることが何よりも幸せで嬉しい事でした。そして自分たちのオリジナルの結婚式を挙げられたことが、素敵な思い出となりました。これもスタッフさん達の協力のお陰です。【こんなカップルにお勧め】愛犬を家族同様と思っている方々にとって、一緒に挙式を挙げられるエスポワールはとってもおススメです。また、可愛らしい雰囲気があるので、ガーデン挙式を希望の方はとってもいいと思います。詳細を見る (633文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/07/26
想いのこもった家族で挙げた結婚式
エスポワールを決めたきっかけとなったのは、愛犬と一緒に挙式が出来ることです。他を探しても、愛犬と一緒にチャペルに入ることができるのはエスポワールだけでした。当日までに色んな問題に直面しましたが、とても親身になって相談に乗ってくれて、スタッフさんの温かさが安心できました。そのおかげで、愛犬にはリングドッグの役目を果たしてもらい、家族で挙げることができた挙式となり、とても感動しました。さすがに披露宴会場に入ることはできませんが、スタッフさん達に見ていただき、安心して披露宴に集中することができました。チャペルも披露宴会場も、木のぬくもりのある温かみのある、そして参列者との距離感もとても近くに感じられる、アットホームな結婚式になりました。料理もとてもおいしく、デザートビュッフェも参列者のみんなも満足してくれました。なによりも結婚式を終えても、交流を持ってくれるスタッフさんの優しさが、エスポワールをより一層、素敵な思い出の場所として私たちの心に刻まれています。本当にここで結婚式を挙げられてよかったです。詳細を見る (453文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/07/05
あたたかなムードの進行
親戚の結婚式ということで参加させていただきましたが、式場の雰囲気が温かみのある感じで新郎新婦がうまく式場に溶け込んでいたなという印象でした。祝ってあげるイベントがあり、参列者としても楽しめる式でしたので、よかったです。お料理もおいしかったです。詳細を見る (122文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/05/16
- 結婚式した
素敵な時間を過ごせました!
1日限定1組!!素敵なガーデンを貸し切り★挙式はフラワーシャワー&ブーケトス&わいわいフォト(送賓までに現像してプチギフトに…)披露宴は自分達のテーマこだわる事が出来る衣装、フラワーなど各担当スタッフさんと打ち合わせを行い、衣装に合わせたヘアメイク、会場やヘア飾りブートニアなどすべて生花で本当に素敵でした。ラストバイトやデザートビュッフェも楽しかったし♪最後に打ち上げ花火を…みんなにサプライズプレゼントできました!!二次会もエスポワールでできて本当に私達らしい結婚式ができました。雰囲気もよくスタッフさんの優しさが一番いい思い出です。詳細を見る (269文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/10/18
ガーデンが素敵な結婚式の下見をしてきました
以前から気になっていた結婚式場です。ホームページではとてもきれいなロケーションだったので実際に見に行ってみました。そうしたら、とても素敵な所で感激しました。今までのホテルウェディングに出席してきましたが、それとはまた違った、素晴らしい温かみのある結婚式場でした。詳細を見る (131文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/10/18
挙式会場はチャペル式で、特別豪華と言う事ではないがシンプルで落ち着いた雰囲気が良かった。ただ、当日雨が降ったため通路に若干難点があった。披露宴会場は明るい雰囲気でかなり広さもあり、親しめる会場であった。新しい披露宴会場のデザインとして受け入れられて行くのではないかと思う。料理は洋食であったが、中々気の利いた内容で美味しかった。特にバイキング式のデザートが豪華で嬉しかった。この形式のデザートは自分にとって初めての経験で珍しかった。場所的には駅から一寸離れているが、送迎バスがあるので特に不便は感じなかった。1日1カップルだけの利用のようで、量産的な形式だけの披露宴よりも落ち着けた。特に若いカップルにはこのような場所がおススメだと思う。ただ、雨の為庭を含めた利用と演出が出来なかったのは残念だったと思う。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/07/20
ビュッフェが魅力
アットホームな式場でした。新郎新婦が飾り付けた室内はとても可愛かったです。チャペルの中でも階段があり新郎新婦が上がれてブーケトスが出来ました。料理がとても美味しくて、特にデザートのビュッフェはとっても綺麗で楽しかったです。雨で室内でしたが、晴れてたら綺麗な庭で出来てもっと素敵だっただろうなと思います。詳細を見る (151文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2013/05/10
2011.4.23に挙式&披露宴を行ないました。【挙式会場】シンプルでステキなチャペル。ブーケトスをする場所も眺めがよく新婦から見てもゲストから見てもステキ!披露宴に約100名呼んだのですが、挙式会場の席数が70名分しかなくてちょっと残念。【披露宴会場】テーブルクロスやお花のテイストで色んな雰囲気にアレンジできると思います。お花もイメージ通りに飾ってくれて、私達のやりたい結婚式の雰囲気作りができていたと思います。また、正面の位置もお庭が見える方向やピアノの方向など、自分達の希望で変えられるのもよかった。【料理】私は飲食店で働いていたので、料理のアレンジや食材の指定などもお願いしてしまったのですが、快く引き受けてくれたのと、私達の結婚式のためにいろいろアレンジして創ってくださったのでとても感謝しています。今のご時勢は、料理は美味しくて当たり前みたいなところがありますが、その中にも(私達の結婚式に合った)工夫を凝らしてくれたり、ゲストの方からも美味しかったとの声をいただきました。また、私達は雨で室内に変更になってしまったのですが、お庭でのデザートブッフェもかなり魅力的だと思います!【スタッフ】この式場はスタッフの良さが一番の魅力だと思います!!(私はそれで式場を決めました)あったかくて優しい雰囲気、スタッフ同士のチームワークはもちろんですが、本当に喜んでもらいたい、幸せな結婚式を創るお手伝いをしたい!という雰囲気が漂っていて、何よりもスタッフのみなさん一人ひとりが仕事を楽しんでいきいきしてるのが良かったです。なので毎回の打ち合わせも楽しんで出来ましたし、細かいことにも親身になって相談に乗っていただきました。こういうのはあまりないと思いますが、ゲストの方からもスタッフの気配りがすごく良かったと言われました。料理や会場のことではなく、スタッフを誉めるのはよっぽどいい対応だったんだろうなぁというのと、私達の見えないところでも全員の心に残るステキな結婚式にするために動いてくれていたんだなと思うと感謝感謝です。【ロケーション】お庭の雰囲気が可愛い。ゲストハウスなので貸切なのと、お庭もスタッフの人達が一生懸命お手入れされていていつもきれいです。天気がよければ最高のロケーションだと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ステキなスタッフのサポートで、自分達だけの結婚式ができると思います。あと、式の最後に流すエンドロールは披露宴のぎりぎりまで撮ったその日の映像を編集してくれているスピードと曲に合わせた見事な編集は圧巻です!エンドロールもゲストの方からとっても評判が良かったですし、私達もとても満足していて、時々2人で観ています。駅からは少し離れていますが、無料の送迎バスを出してくれるので、逆にみんな迷わずに、雨にもぬれずに会場まで来ることができます。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな結婚式にしたい方ゲストに感謝の気持ちを伝えたい方自分達なりの結婚式にしたい方ゲストも自分達も、ここでやってよかったと心から思える式場です。私達も、何人もの方から、今までの結婚式の中で一番よかったと言ってもらえました。詳細を見る (1323文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2012/02/29
VILLA de ESPOIR ~エスポワール~の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
VILLA de ESPOIR ~エスポワール~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
0923火
現地開催\130万円優待/ 邸宅貸切W和牛×オマール海老4万試食
1700坪の圧倒的な敷地で、都心では叶わない、贅沢な一棟貸切ウエディング。選べるチャペル体験やドレス見学、4万円相当の牛フィレ肉やオマール海老など豪華料理の試食をご用意。
現地開催\130万円優待∕ 邸宅貸切W和牛×オマール海老4万試食
現地開催【1件目の方へ◎】ドレス27万円特典**初回でも安心☆無料試食会
1件目来館限定:挙式料や会場使用料、送迎バスなどの豪華特典にプラスしてお色直しのドレス1着(27.5万円相当)プレゼント!気に入った会場なら1件目でお得に結婚式を挙げないと損♪4万円相当の無料試食付き
0476-92-3280

【期間限定特典】お得にご結婚式を挙げたい方におすすめ!26年3月迄限定最大130万円OFF♪
1件目来館&即決特典含む・40名以上のご結婚式、人数が増えるほどお得!!
適用期間:2025/04/06 〜 2025/12/31
会場名 | VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール) [公式サイト] |
会場住所 | 〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR酒々井駅・京成酒々井駅より車で10分、JR成田駅・京成成田駅・JR佐倉・京成佐倉より車で15分、東関東自動車道富里ICより約5分 都内からも1時間圏内!! |
最寄り駅 | 成田・佐倉・酒々井 |
会場電話番号 | 0476-92-3280 |
営業日時 | 【OPEN】平日11:00~18:00 土日祝10:00~19:00(火曜日定休※祝日は営業 |
駐車場 | 無料 60台電車でお越しのお客様は是非スタッフへお知らせください |
送迎 | あり40名様以上の挙式・披露宴の際、送迎バスのサービスがあります!詳しくはスタッフにお問い合わせ下さいね。 |
おすすめ ポイント | オリジナル人前式やキリスト挙式・小さな結婚式と幅広い挙式のスタイルが対応可能! また木のぬくもり溢れる空間も魅力! テラス付のチャペルも珍しい! 愛犬も挙式に参加OK! |
ガーデン演出 | 有りガーデンパーティー★ケーキ入刀★乾杯★打ち上げ花火★愛車で入場★人気のデザートビュッフェなど多数!一軒家の貸切邸宅だから自由な演出が叶う♪ |
二次会利用 | 利用可能平日または、土日祝の午後からのご結婚式の方 利用可能! |
おすすめ ポイント | 緑溢れるガーデンへはパーティー中も自由に行き来できるから様々な演出が愉しめるガーデンからのサプライズ入場をはじめ、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェなども思い通り。
アレルギー対応 | 有り個別アレルギー対応OK! アレルギー調査票記入で安心してお食事はもちろん、パーティーを楽しんでいただけます♪ |
事前試食 | 有り無料試食付きフェアにてご試食可能\フェアは毎日開催中♪/ その他、お申し込み後には、通常の婚礼料理を特別価格で!親御様は無料でご試食いただけます。 |
おすすめポイント | ゲストへのおもてなしの一つとして重要な料理はこだわり食材を全国から仕入れ、全て手作りだからゲストからも大好評! お子様やご高齢のゲストへの特別メニューも対応可! ウエディングケーキはオーダーメイド♪
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある大人二人でサポートするような場所はございません。必要に応じてスタッフもサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり優先駐車スペースあり、その他60台ほどの駐車スペースがございます。資格取得スタッフ 特になし |
宿泊情報 | 提携宿泊施設成田駅、成田空港周辺のホテルが紹介可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設