夢の国のような可愛い結婚式

• 訪問 2021/11
  • 投稿 2021/11/29

費用明細 2,775,795円(48名)詳細

レオパルド
  • 千葉県

チャペルはバージンロードの両脇に大きな窓ガラスがあり、その形とガラスの素材がとてもおしゃれで雰囲気がいいです。
正面には小さなステンドグラスの窓がたくさんあってそこから太陽の光が入ってすごく綺麗です。
チャペルの外には可愛いガーデンがあるのですがそこからは外の世界が全く見えない作りになっていてまるで夢の国のような世界観です!
どの角度で写真を撮っても映えました!
ガーデンでの挙式もできます!

チャペルには外側にバルコニーがあって、そこからブーケトスやブーケプルズもできます!

• 挙式会場

• レオパルドさん

ゲストハウスのロケーションで、とにかく可愛いが詰まった式場です!

大きなガラス張りの面があり、そこからはおしゃれなパティオが見えます。

昼の式では太陽光、夜の式ではパティオの電飾の光が入りとても綺麗です!
昼でも夜でもどちらの式でもそれぞれに良さがあると思います!

• メインテーブル

• レオパルドさん

装飾、衣装、ブーケはこだわったので見積もりより値上がりしました。

コロナ対策での、マスクケースの用意やアクリル板の利用料金は別途かかりました。コロナ禍でなければなかった出費ではありましたが、このご時世なので仕方のないことだと思います。

持ち込み料はありませんでした!

キャンペーン中ということもあり、大幅な値下げやサービスが付いていました!
あれもこれも上乗せしてどんどん値上げをさせるのではなく、「これは付けなくても十分だと思いますよ」や「こっちの安い方にしても物足りなさはないですよ」など、安くする方へのアドバイスも下さり逆に驚くこともありました!
おかげで料金が上がりすぎず大満足の内容の式が出来ました!!

料理はコースがたくさんあり、大きな特徴としては全て箸で食べられるようになっているというところです。慣れないフォークやナイフで緊張することなくまた難しいマナーを意識しすぎることもなく純粋に料理を楽しめる工夫が素晴らしいと思いました。
それと、私たちはある食材を使っていただきたいと無理を承知でシェフにお願いしました。するととても良いアイデアをくださり本当に美味しく素敵なお料理を作ってくださいました!両親をはじめ、親族も料理が本当に美味しかったと言っていました!

ウェディングケーキもいろんな形でオーダーが可能でした!私たちがお願いしたケーキは、ディズニー映画に出てきそうな本当にかわいいウエディングケーキでした!見た目だけでなく味も抜群でした!

料理を通して調理スタッフさんの愛をとても感じました!

• ウエディングケーキ

• レオパルドさん

式場からは外の世界が見えないように作られていてどの角度で写真を撮っても式場と綺麗な自然と空しか映りません!
近くに高いビルなどもありませんし、世界観がすごいので異世界感があります!!

駅からすごく近いわけではありませんが送迎バスもありますし、タクシーも代行も呼べます!

実は元々違う式場を予約していたのですが、結婚式3ヶ月前にコロナの関係で式が出来ないと突然言われてしまい本当にショックを受けていました。思ったより落ち込んでしまって結婚式自体もう諦めようとすら考えていた時にたまたま見つけたエスポワールさんにダメ元で同日の開催が可能か連絡をしたところ奇跡的に午後式の枠が空いていてすぐに打ち合わせもしていただきました。

当日まで日も迫っていたので、普通よりハイペースで色々と決めなければいけなかったのですが、最後まで手を抜かずに本当に丁寧に一緒に最高の結婚式ができるよう考えてくれました!

diy好きな新婦が作った装飾をたくさん飾りたいという希望も叶えてくれましたし、写真もたくさん飾らせていただきました!ウェルカムスペースの装飾は指示書を完全再現してくださって感動しました!
それをみたゲストからも「すごく良かったよ」という声をたくさん頂きました!

披露宴でやりたかった演出も短い時間の中でどうにか全てやり切れるよう時間のやりくりを考えてくださって希望通りの演出をすることができました!

それから個人的にとても感動したのが、音楽の演出です。希望していた音楽を最高のタイミングで流してくださるだけでなく、次の音楽への切り替えの仕方が本当に自然で演出の終わりのタイミングと曲の終わりがぴったり合っていました!
ピアノのbgm演奏では演出の一番盛り上がる部分でサビがくるようにしてくださったり演出に合わせた音量の調整も完璧でした。

来る人みんなが楽しめるアットホームなあたたかい式を挙げるのが目標でした。式後のゲストからの感想メッセージを読んでいても、写真や動画を見返していても、目標通り、むしろそれ以上の結婚式ができたと思っています!

エスポワールの皆様には本当に感謝しています!

担当プランナーさんは打ち合わせ時はもちろん、不明点があった際などに電話をした時もとにかく毎回明るく丁寧に対応してくださいました!
メールで何件も質問を投げかけた時も全ての質問一つ一つにしっかり回答をくださいました。すぐに返信をくださるので不明点がすぐに明らかになり自分たちの準備もスムーズに進めることができました!

ヘアセットとメイクを担当してくださった方々はお二人とも本当に腕が良くて、ヘアメイクリハーサルで撮った仕上がりの写真を何度も見返してしまうほどです!
ヘアは希望の写真を持っていったのですがその写真よりも可愛いヘアセットをしてくださいました!アクセサリーを決める時もアドバイスをくださったりいろんなアクセサリーを試してくださいました!
メイクは、自分の顔は自分が一番わかっていると思っていましたが、やはりプロは違いました!私の顔が遠くからでも映えるような、でも近くで見ても濃すぎるというわけでもない本当に綺麗なメイクをしてくださいました!
ドレスやヘアに合わせて色味やラメの量を変えたりなど細かい変化も加えてくださいました!

ブーケもオーダーしたのですが、こちらも希望の写真以上の本当に素敵なブーケを作ってくださいました!打ち合わせの際には好きな色や好きな花を聞いてくださり会場のいろいろなところに好きを散りばめてくださっていました!

当日のアテンドも完璧で感謝してもしきれません!声かけは一つ一つが的確で、任せていれば大丈夫だと安心しきってました!笑
それからお色直しなどで裏にいくタイミングでは楽しく話しかけてくださったおかげで新郎新婦の緊張感もほぐれましたしそういった裏での時間も楽しく過ごさせていただきました!
ゲストのみんなからはあまり見えていないかもしれませんが、アテンダーのみなさんのサポートなしではあの式は出来なかったと本当に思います!

司会者の方は打ち合わせ時に事細かにプロフィールやエピソードを聞き取ってくださり、それをプロフィールの文章にまとめてくださいました。その文章力には度肝を抜かれました。
ゲストへの話の振り方も進行もとてもスムーズで
そのおかげで披露宴全体の質も高く感じました!

可愛いロケーション
明るく丁寧な対応

ホームページやインスタグラムに力を入れている式場は前もって情報を入れていけるのでその面でもサービスがいいと思えます。
それらの印象を信じて実際に見にいってみて正解でした!

ここで結婚式を挙げたいと思える、見学中にワクワクが止まらないような式場で結婚式を挙げるのが一番だと思います!

準備は楽しい反面大変な部分も本当にたくさんあります!打ち合わせで話が進むよりも前に自分たちでやるべきことを前もって調べてある程度イメージしておくと、いざ決めなければいけないタイミングが来た時もスムーズに決められます!
それから、役割分担をしっかり決めた方がいいです!手作り系は新婦が担当し、ムービー作成は新郎が担当、など明確にしておいた方がいいと思います!

• 夜のガーデン
  • オーダーブーケ
  • バルーンリリース
  • 打ち上げ花火
  • ウェルカムスペース

レオパルド 様
この度は心温まるクチコミをいただきましてありがとうございました。
エスポワールへの大変嬉しいお言葉を頂戴し、担当スタッフをはじめスタッフ一同身に余る思いです。
『100組いれば100通りのご結婚式がある』というようにおふたりにしかできない最高のご結婚式をチームで作り上げたいという私たちの思いがおふたりに少しでも伝わっていたら、そしておふたりにそんな結婚式になったと思って頂けていたらこんなにうれしいことはありません!
本当に大切な一日のお手伝いをさせていただきありがとうございました!
エスポワールはご結婚式から始まるこれからのお付き合いも大切にしております。記念日や何かの折にはまた是非エスポワールに遊びにいらしていただければと思います!
またレオパルド様にお会いできるのを楽しみにしております!

エスポワール スタッフ一同

費用明細

48名2,775,795税込

(1名あたり57,829円)

(特別割引 -777,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール)
会場住所〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。