オリジナルウェディング

• 投稿 2014/12/05
あいまり
  • あいまりさん
  • 千葉県

木の扉を開けると、生のバイオリンが聞こえてきて、それをBGMに入場しました。
天井が高く開放感がありますが、式場じたいは広さは広いというわけではないので、参列者の方によくみえたのではないかと思います。素敵な声の神父さんの声で進行し、生の聖歌隊の歌もあり、良い雰囲気のなか、すすめることができました。

広いというわけではないですが、80名くらいはゆったりと座れます。
ゲストハウスウェディングなので、会場は自分達の好みで作り上げることができ、写真や趣味の物だったり、色々と持ち込むことができます。大きなスクリーンもあり、映像を流したりすることもできますし、音響もきちんとしているので、歌を歌ったり踊ったりもできます。

素敵な結婚式を挙げることが夢のひとつでもあり、そのために貯蓄していたこともあって、値段を気にせずに色々決めていきました。
ただ、招待状のカードや席カード、席次表にはあんまりこだわりがなかったので、余計なお金をかけないように、最低限の値段の中で自分好みに近いものを選び値段をおさえるようにしました。

もともと料理に関しては、美味しいところ…と思って会場を探していたので、大満足でした。
個別にも対応していただき、参列者の方々にも、お料理が美味しかったよと、お誉めの言葉がありました。

近くの駅は車で10分ちょっとくらいです。
車のない方にも対応していただけるよう、希望で駅からシャトルバス2台を用意することはできます。
少し遠いと感じるかもしれませんが、周りに高い建物がないため、一歩敷地に入ると、その自分で作った空間を壊されることなく、どっぷり雰囲気に包んでくれます。

敷地に入ると、スタッフさんの優しい挨拶で出迎えられます。
プランナーさんはとても親身になって一緒に考えてくれ、悩んでいると色々アドバイスをしてくれたりしました。急な要望にも答えてくれたりもしました。

ゲストハウスウェディングなので、自分好みにアレンジをすることができます。
また、お料理が美味しいです。

ロケーションと、アットホームな雰囲気が良かったので、自分の理想の結婚式が挙げられると思って決めました。
ある程度自分の頭の中に、こういう雰囲気が良い!と考えておいたほうが良いと思います。

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある会場様の中からエスポワールをお選び頂きありがとうございました。

会場の雰囲気も気に入って下さったようでとても嬉しく思います。
お二人がお招きをしたゲストだけでお過ごし頂く一軒家
ゲストの方々もお顔見知りの方で過ごすのでゆっくりそして安心してお過ごし頂けます。

お料理はお二人の思いがゲストの皆様に伝わる大切な要素となりますので
素材から調理法までとことんこだわってお作りしております。

お二人の想いや、おもてなしが大切なゲストの皆様に届いたようで
お二人のご結婚式をご一緒にお作り出来ました事
そして大切な一日に携われました事、大変嬉しく思っております。

是非、またご来館頂く機会がございましたら
楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同最高の笑顔でお迎えさせて頂きます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

会場名VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール)
会場住所〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。