モダンでカジュアルなかわいい会場

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2017/10/14
かめりあななこ
  • かめりあななこさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

式場の中に何個か建物があり新郎新婦が出会わないような仕組みになっていた。建物がモダンでキュートで可愛くて外から見てもいい結婚式場だなぁと思う位のところでした。

スタッフがとてもてきぱきしていて新郎新婦に気を使いながら結婚式を進めていました。
式場の雰囲気もなごやかでした。
新婦の友達がピアノ弾きたいと言うことでピアノの生演奏で登場していていました。ピアノの貸し出しもしてくれるので良心的でした。

広島駅から結構遠くシャトルバスが出ていましたがなかなか遠かったです。ピアノの貸し出しもしてくれるので良心的でした
バスで行かない人は必ず車で行かないといけないようなところでちょっと不便さを感じました。車麩運転して行ったので他のお友達も乗せていきました。場所はアストラムラインと言う公共交通機関がありますがもう少し上のほうに行くと住宅街が広がっており素晴らしいロケーションと言うわけでは無いですが場所がとても広く、駐車場もたくさんあったため車で来られるお客様はとても良かったと思いますが、その反面お酒が飲めないと言うことが発生しますので。駅から歩いて行ける距離などがいいかなと思います

化粧室がとても可愛く小物も充実しておりトイレにも新郎新婦の気遣いが感じられる場面がありました。とても清潔で綺麗な印象。新郎新婦が子連れの参列曲を結構読んでいましたが子供に対してもスタッフが気を遣ってくれて小さな椅子を用意したり泣いたときにはあやしてくれたりしていました

会場名ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)(ルクラブドマリアージュ)
会場住所〒731-3167広島県広島市安佐南区大塚西6-7-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。