原宿セント・ヴァレンタイン教会の結婚式口コミ・評判
【挙式会場】白い壁【披露宴会場】ウェイティングルームも広々としており、新郎新婦と写真を撮ったり、ブーケトスには十分な広さがありよかった。【料理】フランス料理をベースとした創作料理で、焼きたてパンがサーブされるのがうれしかった【スタッフ】着物での参列でしたが、細やかに気を遣って頂きとてもうれしかったです。【ロケーション】駅から近い立地ですが、喧騒からは離れた雰囲気でとてもよかった。階が高かったので、眺めもすばらしかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが神聖な雰囲気で素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】都内で、厳かな雰囲気であげたいという人にお勧めします。詳細を見る (296文字)
- 投稿 2011/02/21
- 結婚式した
原宿セント・バレンタイン協会
とにかくスタッフの皆さんがとても親身になってくれたのがすごく印象的でした。私の親族と嫁の親族だけ呼んでこじんまりとおこないましたが、お値段と比較しても、納得する内容でした。何と言ってもチャペルがすごく綺麗で、びっくりしました。私自身、教会にあまりいかないせいもあるかもしれませんが、とても神秘的で良かったです。ただ、場所的に、人が多く、すぐに現実に引き戻されました。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2011/10/18
曲の選択などは自分でできるところがよかったです。
【挙式会場】大変綺麗でしたが、ホームページよりは狭いです。プランによって、色々変えることができますので、イメージを伝えることが大事なのではないでしょうか?【披露宴会場】アットホームな感じでした。【スタッフ(サービス)】1日に何組も予定があるせいか、せかせかした感じ。ロードで歩く練習も、神父様に説明を受けるのも本当に早かった印象。おかげで、バージンロードはドレス踏みまくり、心残りです。【料理】普通にです。【フラワー】プラン設定によって違うと思います。【コストパフォーマンス】簡易的な結婚式としては良いと思いますが、大勢(親戚など)集まるとしたら、もう少し広い方がいいかもしれません。【ロケーション】場所としては坂を登らなければいけない。披露宴は別の場所。なので、お年寄りの方がいらっしゃらない場合のみのほうが良いと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】だ丈夫だと思います。【ここが良かった!】まず、予約が取りやすっかった。事前の衣装合わせなど説明をきちんとしてくださった。場所的に迎える方々がタクシーを使えば解りやすい。【こんなカップルにオススメ!】うちの場合は、式はやらないつもりでいたのですが、急に両親からしろと言われ挙げた式です。小さい式、そんな方にはおすすめです。詳細を見る (543文字)
- 結婚式した挙式
申し込み前からとても印象が良かったです。親切に相談にの...
【スタッフ】申し込み前からとても印象が良かったです。親切に相談にのっていただき、衣装合わせの時も満足がいくまで選ばせてくれました。挙式中も終始スタッフさんの笑顔に包まれてとてもいい思い出が出来ました。【こんなカップルにオススメ!】高い物の無理じいなどが一切無く、快い対応ですので、若いカップルでも行きやすい挙式場だと思います。詳細を見る (163文字)
- 訪問 2009/08
内装すごく綺麗です
教会なのでちょっとゴージャスな感じが良いです緑も空も見えるので、自然も感じられて素敵です中でも、螺旋階段はとても驚きました少人数でのウェディングには最高の教会だと思います礼拝堂の十字架、内装のコントラストも絶妙で、まるで海外のようでした詳細を見る (118文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/07/20
ドレスのサイズに注意!
ドレスが豊富とHPに書いてあったので楽しみにしていたのに、9号、7号ばかりで、11,13号は10着程度でした。それに試着できます!と書いてあったが、試着できるのは、決められた10着(デザインが)程度の中から選ぶもので、その試着リストには13号が何着かありましたが、ドレスが並んでいるところに、1着しかありませんでした。(見逃してなければ)ちなみに、肩紐がないタイプのドレスはサイズが小さめに作られているので、1サイズ上くらいのを選ばなければなりません。それと、新作のドレスは1着2万、4万、6万と別料金です。新郎も同じで、1万、2万と価格があがりますので、5万予算の方には注意が必要です。チャペル自体は可愛らしかったです。外のブランコもポイント高いですが、中はやっぱり狭いです。トレーンの長いドレスを希望の方はオススメできません。それに、両親が控える部屋もないし、ちょっとしたスペースがありますが、狭いです。着替える場所もないし・・・。トイレも試着ルームにありましたが、そのほかにあるかはわかりません。ちなみに試着ルームに行く階段が急で、結構疲れます。なので、お年寄りにはきついです。外は、竹下通りが近くにあるとは思えないほど静かですが、近くに美容院?があって外での撮影のとき見られてそうで嫌でした。それに、その日に予約がいっぱいのときは、参列者は外で待たなければならない・・・親とかに竹下通りでお茶していてくれ・・・とも言いたくないですし・・・。入り口に少しだけスペースがあり、思い出の品が置けるのはいいなぁ~と思いました。(ぬいぐるみ2個くらい置けます。)でも、持ち込み料がかからないのはいいですね!ドレスを持ち込んでも無料なんです。だからドレスが気に入らなかったらレンタルという手もあります。大きめのサイズの方にはオススメしません。詳細を見る (769文字)
- 投稿 2009/09/11
2009年夏に下見して、2010年11月に挙式を原宿セント
2009年夏に下見して、2010年11月に挙式を原宿セントヴァレンタイン教会で挙げました。【挙式会場】原宿セントヴァレンタイン教会(以下原宿)【披露宴会場】歌舞伎町BE-WAVE(以下歌舞伎町)【料理】原宿・挙式と披露宴両方最初は検討していたのですが当時は提携のレストラン3件程しかなく中華、フレンチ、イタリアンだったと記憶してます。どのレストランも私達のプランイメージと違ったので別会場にしました。その後本契約後(挙式半年前)に隣(ほぼ敷地内)にパーティー会場が出来たことを知りました。そこは、いい雰囲気でちょっといいなと思いました。私達が披露宴を行った歌舞伎町は元々歌舞伎町らしくないBarで結婚式の2次会や、音楽イベントをしてる行きつけのお店だったので料理は金額、メニュー全て好きなもの&理想の物を仕上げて頂きました。【スタッフ】原宿のスタッフさんは下見から、成約までとても感じがよく可愛らしい方が担当してくださりその方の雰囲気も気に入って決めたんですが成約後移動になられたようで、成約の2月以降5カ月くらいは担当さんがいつも違くちょっと複雑でした。しかし、挙式までの3カ月はほぼ同じ方が相談などに関わってくださいましてその方も優しい、面白い方でした。ヘアメイクさんもいい方で、技術面はリハーサル時不安要素があったのですが当日完璧理想に仕上げて頂き終わってみればどのスタッフさんもとてもよかったです。【ロケーション】場所がちょっとわかりにくく、土日だと原宿の人混みをかき分ける感じなので不便もあり、場所も小さいので道行く人にさらされる感はあります。が、副都心線からのアクセスは大変便利です。、かわいいチャペルにブランコや、選べるバージンロード、アットホームな演出をするには最高だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ブランコでの撮影・選べるバージンロード・料金システムがわかりやすく、持ち込み無料・親身になってくれるので理想に近づける【こんなカップルにオススメ!】こじんまりとアットホームにやりたい方、安く理想の式を挙げたい方、可愛いのが好きな方におすすめです!詳細を見る (899文字)
- 投稿 2011/02/19
スタッフの対応の好さには驚きました
【挙式会場について】厳粛でとってもよかった【披露宴会場について】少し手狭だった感が【演出について】新郎、新婦の意見が十分取り入れられ、手作り感満載【スタッフ(サービス)について】大満足、声がけ、笑顔、喜びにふさわしい対応【料理について】予算=料理だから評価は難しいけど、それなりに美味しかった【ロケーションについて】抜群、花嫁側からすれば、最後の花道には相応しい【式場のオススメポイント】ロケーションとスタッフの対応【こんなカップルにオススメ!】結婚式を重くなく、軽くなくを考えてる方、結婚式で間違いなくお姫様になれます。詳細を見る (261文字)
- 投稿 2011/12/26
いい思い出が出来ました♪
最初に見学した時からすごくスタッフさんの印象が良かったので申し込みました。他にも立派な教会などはありますが、やはり結婚式当日はいい気分で終始終わらせたかったので、この教会を選びました。衣装合わせの時、優柔不断なので時間がかかってしまい申し訳なかったのですが、嫌な顔1つしないで一緒に考えてくれました。高いドレスなどを無理やり進めることも無かったので、とても選び易かったです。当日もスタッフ全員が笑顔で気さくな方たちが多く、楽しい結婚式となりました。詳細を見る (224文字)
- 投稿 2011/03/05
挙式会場の雰囲気の良さに関して→西洋チャペル風が良かった。非常にアットホーム。バージンロードが短いけれど、逆に愛着がわいて良かった。料理に関しては、リーズナブルでコース料理が楽しめる。料理が出てくる時間も考えており、子供がいる夫婦でもくつろげる環境がある。立地に関しては、原宿駅からすぐの為、交通の便が良い。スタッフの対応については、細かい気配りが非常によく、安心して参加できた。ペットの持ち込みも可能。当日までのスケジュールも、細かい打ち合わせがあり何度も衣装の打ち合わせや変更が出来た。トータル的な感想は、サプライズとして提案させてもらい、感動的な演出ができました。また、妊婦さんでも安心して参加できる環境と細かい配慮に感激です。移動の際も、ゲストの方々に、退屈な時間を与えないようなスケジュールも感動です。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2012/07/26
ネットで調べた際、価格が安く良かったので申込みした。料理も美味しく、スタッフの心配りもよく大変満足。原宿駅から、近く便も良いので・・おすすめです。教会式のチャペルなので、ムードも良く照明調節もちょうど良かった。結婚式をリーズナブルに済ませたいカップルや、でき婚の方でも気軽に式を挙げられるのでとてもおすすめです。詳細を見る (156文字)
予算は関係ないんだなあ
こちらの挙式に招かれ、ネットで調べたところ激安価格に驚き、どんなもんなのだろう・・・と多少心配でした。しかし、予算なんて関係ないんですね。とても素敵な花嫁衣裳でバージンロードに現れた友人にみんな大騒ぎ、写真を撮るか目に焼き付けるかで迷うほど綺麗でした。チャペルは小さめでぎゅうぎゅうでしたが、素敵な外国人の神父さんの前で誓いの儀式をし、外の階段を下りて太陽の下でみんなで写真を撮り、とても素晴らしい式で良い思い出になりました。参列するほうとしては、大好きな友人の門出に細かいけちをつける気にはならないもんなんだなと新たな発見でした。その夫婦は今は可愛いベビーに恵まれて、幸せに暮らしています。原宿でアクセスが簡単なのも良いですね。披露宴は表参道のレストランに移動して行いましたので評価なしです。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2010/06/19
かわいらしい
遠い親戚の結婚式に参列しました。建物はとてもすてきで、チャペルはとてもかわいらしかったです。挙式に参加したのですが、待合室がなく外で待つことになり正直ちょっと残念でした。私の親戚は少人数での結婚式だったのでよかったと思いますが大人数でする場合はちょっと狭いと思います。フラワーシャワーがありとても可愛かったです。その後もゆっくり撮影ができよかったと思いました。【こんなカップルにオススメ!!】アットホームで暖かい挙式をしたい方にオススメです。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2010/03/25
- 結婚式した挙式
アットホームな雰囲気で、ほのぼのと挙式
レンガ造りのかわいい教会。チャペルはかなり小さいです(バージンロードは10歩くらい・・・)ので、大人数には向かないと思いますが、椅子を出してくれば30人くらいは入れるとのコトでした。式場スタッフの方は皆さん親切な気持ちのいい方です。ただ、担当制ではないので、スタッフ間の引継ぎがうまくいっていないことが多かったのが残念でした。神父さんが気さくな方で、参列者全員に話しかけるように式が進められました。アットホームな雰囲気の式にしたい人におすすめです。詳細を見る (224文字)
- 投稿 2009/12/14
- 結婚式した挙式
駅に近い為アクセスが簡単、自分に合った挙式を趣旨選択できる。
【挙式会場】絵本に出てくるような小さな教会で、こじんまりと可愛らしい式場です。小さいながらもブランコや螺旋階段、教会の祭壇とポイントが抑えられた施設となっており、必要なものはきちんと完備されています。フォトウエディングを行っている教会ですが、低予算で式が挙げられ、且つ必要に応じてプランもオプションも選択できます。【披露宴会場】近くの会場などを借りたり出来るようですが、こちらは利用しなかった為解りません。利用した方の口コミによると、自由度が高く色々ご手配頂けるようです。【スタッフ(サービス)】気遣いが行き届いており、大変気持ちが良いスタッフさん達でした。特にヘアメイクの方は緊張をほぐすように配慮して下さって素晴らしい方でした。【料理】こちらは利用しなかった為解りません。【フラワー】生花でバージンロードを飾るサービスや、ブーケを変更など、幾つかのコースがありました。通常のもの(追加料金なし)はシルクフラワーのブーケで、複数から好みのものやドレスに合わせて選択する事が出来ます。【コストパフォーマンス】とっても良心的なお値段です。オプションで色々な付属品、写真データ等選択する事が出来ます。【ロケーション】原宿駅から徒歩で数分の所にあり、移動に便利です。竹下通りから少し裏手に入るので、教会周辺は静かです。【マタニティOR子連れサービスについて】お子さんも正装して一緒に写真を撮るなどのコースがあるようですが、利用していない為詳細は解りません。【ここが良かった!】アットホームな雰囲気で挙式が出来ます。小さいながらもスタッフさんはテキパキしており、相談時から挙式まで気持ちよく進める事が出来ました。【こんなカップルにオススメ!】低予算で挙式をしたい。2人っきりで挙式をしたい。色々な写真を残したい。プロのカメラマンに挙式中の写真を写して欲しい。詳細を見る (775文字)
- 訪問 2009/05
原宿でアットホームなお式
大学時代の友達のお式でした。【ロケーション】原宿駅から近いので便利です。立地は抜群。【式場の雰囲気】それほど大きくはないですが、ブランコやガラス張りのらせん階段などがあり、凝った内装・外装がとてもラブリーでした。でも場所が場所だけに、写真撮影の際、通行人の目が少し気になりました。参列者はまだいいけど、新婦の方が嫌な思いするかも。【演出】フラワーシャワーができるのがいいですね。定番のようですが意外とやらない式が多いので。詳細を見る (211文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/02/26
親戚の式に参加しました
親戚の式で行きました。原宿の駅から近い場所で、こんな所に教会があったなんて!とちょっとびっくりでした。でもこの原宿という場所に溶け込むすてきな造りの建物でした。親戚のみの少人数の式でしたが、陽の光が入る明るい雰囲気がアットホームな感じをより盛り上げていて、2人にピッタリでした。結婚式でムリをしたくない方に向いていると思いました。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2010/05/20
- 結婚式した
スタッフの方が本当に親切です
親族のみの挙式を行いました。夫の仕事が不定期なので直前まで日取りが決められず、間際の申し込みでしたが、親切に対応していただきました。プランも色々と選べて、最低限の式、写真からオプションをつけていくことが出来ます。ドレスも値段の割にたくさんあり、迷ってしまい試着を繰り返したのですが、それにも根気よくプランナーの方が付き合って下さいました。教会の雰囲気はとてもかわいらしく、内部は自然の明かりがきれいに入り、とっても素敵です。バージンロードの色を選ぶことが出来、私は青色を選択しました。長い階段があるため、ドレスは後ろが長いタイプのものが多く、階段で写真を撮るととても奇麗に見えます。その後の食事会の場所も予約してもらえ、パーティなどする場合も相談に乗ってもらえるそうです。場所は原宿ですが、竹下通りから少し入った静かな所で便利な割に落ち着いていて良かったです。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2011/10/18
満足してます!
彼の仕事が1ヶ月位前にならないと都合がわからなかったため、とてもタイトな見学と準備だったのですが、丁寧に打ち合わせもしていただき満足しています。両親が遠方から来るため出来るだけわかりやすい所で、かつ家族のみの式が挙げられるリーズナブルな式場を探していました。口コミも良かったため見学に行き、式場のかわいらしさと臨機応変に対応していただけるスタッフさんの柔軟さや話しやすさなどで決めました。ドレスも+が無い物でも素敵な物が多く、選択肢が多いだけに優柔不断な私がなかなか決められなかったにも関わらず、ずっと付き合って下さりアドバイスをもらって決める事が出来ました。実際、式のときも一つ一つの声かけで和ませていただいたり、皆さんとっても明るくて良い式になりました。できれば、パーティもと考えていたのですが時間の都合が付かず開かないままになってしまいましたが、パーティを開くのであってもまた相談に行こうと言っていた位信頼できるスタッフさん達でした。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2011/03/14
- 結婚式した挙式
明治通りから小道を入りすぐの静かな通り沿いにブランコが...
【挙式会場】明治通りから小道を入りすぐの静かな通り沿いにブランコがある煉瓦づくりのカワイイ教会【スタッフ(サービス)】下見、打合せ、無駄がない、当日の進行も控え室のスタッフが常にヘッドセットを付け外のスタッフと連携していてオンタイムでした。【フラワー】価格コースによりブーケも、式場の花の量も選べます。白に統一されアレンジメントもセンスが良いです。大きなもの以外は全て持ち帰れます。【コストパフォーマンス】ここが一番素晴らしい。必要なものだけをチョイスできます。【ロケーション】原宿から徒歩5分、地方からの方でも式の後に遊んで帰れます。【こんなカップルにオススメ!】低予算、内輪だけで(30人程度)での挙式をしたい人にお勧め。貸衣装込みなのにかなりお安いです(ドレス8種類ぐらいから選択可能で追加料金で更に多種から選択可能、靴、アクセサリー〜ブーケまで全て込み)、花を多くするか、写真を沢山残したいか、生演奏を呼びたいか、など選べます。衣装込みの2人だけでの記念撮影が最安値で出来ます、牧師さんも由緒正しい教会から派遣されたアメリカ人ですが日本語堪能で気さくな方でした。予算に合わせて好きに選択できるので若い頃に式が挙げられなかったご夫婦や、熟年カップルでもう一度式を挙げたいなど、教会はしきたりや勉強会やお布施など、飲食もできなかったり、何かと不便、大手の式場では規模も予算もオーバーと悩んでいる人にはお勧めです。地味婚や低予算でも正式な挙式がしたい人にお勧め。参列された皆様も大変満足されてました。詳細を見る (651文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/03/30
小さいけれど雰囲気がよいです。
友人の結婚式に参列しました。外見もとても可愛らしく、場所も原宿ですが、竹下通りから1本裏に入ったところなので、とても閑静な場所にあり雰囲気がよいです。教会内には自然光が入り込み、とても素敵でした。スタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。大人数は入れないので、少人数での結婚式にはとてもよいと思います。ただ、写真撮影には制限があり、ちょっと残念でした。詳細を見る (178文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/05/24
- 結婚式した挙式
アットホームな感じとスタッフの心配りが良かったです。
【挙式会場】式場は狭いですが人数が多くなければ充分。列席者の待合室が無いのが残念です。【披露宴会場】なし【スタッフ(サービス)】担当になったスタッフがとても丁寧で何も不安を感じず挙式の日を迎えられました。当日も細かい気配りでした。【料理】なし【フラワー】特に無し【コストパフォーマンス】カメラマンが撮影したCD−ROMが付いて二人分の衣装に10人分の引き出物で20万円以下でした。【ロケーション】駅から近いです。私はちょっと歩いたところにある駐車場を使いました。【マタニティOR子連れサービスについて】なし【ここが良かった!】こじんまりとした場所に有りますがスタッフが丁寧でよかったです。【こんなカップルにオススメ!】列席者が少ないカップルやシンプルに挙げたいカップルにお勧めです。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2008/11
- 結婚式した挙式
【挙式会場】綺麗で上品。小さくて可愛らしい教会です。写真栄えする。【スタッフ】感じがよく、気取り過ぎない。牧師さん(神父さん?)も楽しくて、分かりやすく大切なお話をしてくださいました。メイクも良かった。【ロケーション】竹下通りの裏なので、外に出ると急に「現実」な感じは否めませんが、とにかく便利。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ドレスがかわいい!【こんなカップルにオススメ!】お金、時間がないけど式は挙げたい!とか、家族だけの小さな式にいいと思います。写真がとっても綺麗でお気に入り。詳細を見る (249文字)
- 投稿 2011/02/20
- 結婚式した挙式
ヴァレンタイン教会を選んで本当に良かった!
たくさん見学に行ったな中でずば抜けてスタッフの方の対応が良かったので、ここに決めました!用意されているプランも衣裳も大満足!もともと低予算でしたが、予算も余る金額ですごく良い式をしてもらえました。特にドレスはこだわりかたっかので、他のドレスショップにも行って試着をしてみたけど、結局教会のもののほうが綺麗だし、安いし。しかもドレスに詳しいスタッフさんもいるのでしっかりアドバイスをもらえたし、無料でお直しもしてもらえました。絶対オススメです!!建物の中は広くはないけど、すごく雰囲気もよくてアットホーム。式の30分前からはワンフロアが貸切になるから招待した親族もそこで色々話をしながら待てたそうで、親族紹介をしなかったけど和気あいあいで良かったと言ってもらえました。原宿でこんなところがあるなんて全然知らなかったけど、私にとっては全てが満足いく結婚式になったので友人にも紹介してます!(ちなみに今年私の友人もヴァレンタイン教会で挙式しました。)これから式場探す人は、絶対行ってみたら良いですよ!!詳細を見る (448文字)
- 投稿 2009/10/17
<プラスポイント> ...
<プラスポイント> バランスが取れてる。立地良い。 パックプランがコストパフォーマンスが高い スタッフの対応が良かった<マイナスポイント> 全体的に少しチープな感じ(低価格だから妥当だが)安くあげたいだけど写真も撮りたい、聖歌隊も、1.5次会でお色直しもという方に是非お勧めです詳細を見る (139文字)
- 投稿 2008/09/27
とてもかわいらしい建...
とてもかわいらしい建物のチャペルでした入口のところに置いてあるブランコにすわって写真が撮れる、階段などかわいらしいフォトスポットがありました一戸建てなのもよかったです!!持ち込み料とかもほとんどかからなくて溿ウエルカムアイテムを持ち込み自分たちらしさを出した入口がつくれるのもいいと思います。チャペルのバージンロードのカーペットが3色から選べて、自分好みの雰囲気の挙式を実現できそうです!!詳細を見る (199文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2008/10/10
- 結婚式した挙式
会場はきれいで住宅街にあるのですが落ち着いた雰囲気でした。スタッフは感じがよく、色々と相談にのっていただけました。料理は提携のレストランでしたが、おいしく見た目も良かったです。少人数で行う場合にはこじんまりとした雰囲気で、コストも適切でした。教会ではオルガンとコーラスで素敵で感激してしまいました。写真も色々な場面でとっていただけたので良かったです。詳細を見る (175文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2011/03/29
スタッフさんの対応に...
スタッフさんの対応にかなり好感が持てました。小さな式場ですが、自分好みにいろいろとアレンジできることが魅力的でした。駅から近いのはよいのですが…休日の原宿は人混みが凄すぎ!親族を呼ぶのには厳しいかな…と思ってしまいました。親族も呼ばず、二人きりの挙式だったら、絶対にここを選んでいました。そのくらい、魅力あるところでした。詳細を見る (161文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2008/07/23
可愛らしいアットホームなチャペル
騒がしい通りから一本入った静かな場所で、外に可愛いブランコがありました。ゲストルーム等はありませんが、少人数だったのでロビーで待つのも苦ではありませんでした。25人位の挙式だったと思います。少人数向けのとても可愛らしい教会でした。明るくて、青いバージンロードが印象的でした。主役が近いのも小さなチャペルならではの特権ですね。フラワーシャワーもあって、その後撮影もゆっくりできてよかったです。少人数向けの、アットホームで暖かい挙式を希望される方にいいと思います。詳細を見る (230文字)
- 訪問 2007/05
- 投稿 2009/12/15
担当者が支配人?クラ...
担当者が支配人?クラスの方だったんですがすごく対応がよく値段に関しても親身になってくれてありがたかったです。個人的にはよかったのですが、新郎の方が遠方からくるので着替える場所や控室等の事を考えるとこちらだとちょっと狭いです。あとオルガンが電子・・・まぁ値段が値段ですからしょうがないですよね。それもあってあそこまでよくしていただいて申し訳ないのですが今回は違うところにきめました。詳細を見る (190文字)
- 訪問 2007/03
- 投稿 2007/09/03
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
会場名 | 原宿セント・ヴァレンタイン教会(ハラジュクセントヴァレンタインキョウカイ) |
会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-8-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |