ブチプラで可愛らしい結婚式♪

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/11/25
    挙式
みーにゃん
  • みーにゃんさん
  • ゲスト数:10名以下

全体的にこじんまりとしている式場です。
入口には、可愛らしい二人乗りのブランコがありました。
チャペルのステンドグラスから太陽光が入り
バージンロードのお色も青、赤から選べました!
外国人牧師先生が優しく、とてもアットホームな雰囲気でした。
参列者の待合室が、テラスかチャペル前のシンプルなデーブル、又はドレスルーム兼打合せ場所でしたので参列者が多い方は、少し窮屈かもしれません。
ブライズルームも、新郎新婦二人入ったら結構狭いかもしれません。
ドレスはプラン内のを着ましたので問題ありませんでした。
ティアラやアクセサリー、ドレスのインナー等、無料持ち込み可でしたので追加料金も無く
基本的に式に必要な物はプラン内に入っていましたので、
ストッキングとインナー、主人もワイシャツのインナーと靴下のみ持参すれば挙式が出来ちゃいます!

• 式場入口
原宿セント・ヴァレンタイン教会

• みーにゃんさん

写真は、事前に場所を伝えておいて撮りたい場所で綺麗に撮る事が出来ました!入口にある可愛らしいブランコでも色んなポーズや角度で撮って頂けました!チャペル内でも、こんな感じで撮りたいとリクエストしておきましたので、思い通りの写真が出来上がりました♪

初めて伺った時は、原宿から徒歩で行きました。細い路地に入ったところでしたので道に迷いましたが、スタッフの方が電話で道案内をして下さり、近くの分かりやすい場所までお迎えに来て下さいました。2回目以降は渋谷からタクシーで行ったので直ぐ着きました!徒歩で行く方は、原宿の竹下通りを使うことになりますので、とても混雑している中、式場に行くのは正直精神的な意味で大変かもしれません 。私は下見位でしたら多少混雑していても気にしない方なので、帰り際にショッピングが出来てラッキー位に思えたほどです!参列者が多い場合は、渋谷よりタクシーで向かった方がオススメです。

やはり、土日祝日は混んでいるので待たされる時間が多かったですが、担当の方もとても親切で、費用に合ったプランを紹介して下さいました。平日でしたが、初めて当日に下見に行くという急なお願いにも快く対応して下さり、ドレスやタキシードも簡単に選ばせてもらったり、アクセサリーやブーケ、パンプス、ティアラ等も見させて頂けました。
やや、スタッフの人数が少なく、バタバタしている感じが見受けられましたが、このお値段で挙式があげられたので!とても満足です。プランナーさんは殆どお若い方で、話しやすく冗談を言って笑ったり、挙式以外のパーティーでのドレスの悩みや、ヘアメイクのアドバイスもして下さいました。また女性ならではの細やかな気遣いも良かったです。

祭壇の装花は、成立に合わせてプレゼントして下さったのでとも嬉しかったです。ステンドグラスが綺麗でしたので、そんなに派手に装花はしなくても充分でした。ドレスの数は正直少なかったです。私はクラシカルなウェディングドレスにしたので満足でしたが、細かい事が気になるようでしたら相談が必要になるかもしれません。

祭壇の装花や、プチギフトも無料プレゼントして下さいました。バージンロードのお色も選べるところがとてもオススメです。外国人牧師先生でしたので、本格的な雰囲気も楽しめました。

• 1ヶ月前申込み可
  • 挙式のみプランあり

ここの式場にして、とても良かったと思っています。
アットホームで、可愛らしい雰囲気!
家族婚や、お二人婚、少人数での挙式にはぴったりです。

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、みーにゃん様の大切な1日にヴァレンタイン教会をお選びいただき誠にありがとうございました。

混み合ってしまったり、お待たせしてしまったりとご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお待ちいただくお時間ができることのないよう、ご予約やスタッフの配置に注意いたします。
貴重なごお意見をいただきありがとうございました。

挙式やお写真につきましてはご満足いただけたようでなによりです♪
お客様の大切なお時間を素敵にお過ごしいただき、お写真として想い出に残していただくことを心より願ってお手伝いをさせていただいておりますので、みーにゃん様のお言葉がスタッフ一同心に染みております。

今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
結婚式当日とは違った、普段の自然なお写真で想い出を増やして言っていただけますと幸いです♪

会場名原宿セント・ヴァレンタイン教会(ハラジュクセントヴァレンタインキョウカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-8-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。