北山迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
自分たちらしい結婚式にできる
チャペルは緑が一面に広がっており天候に左右されません。当初70人の予定でしたが少し窮屈になるかもしれないので今回の人数で丁度いいくらいだと感じました。追加料金でバージンロードが色味や写真などいろいろなものに変更できます。カーテンを閉めて白くするのも追加料金になります。詳細を見る (919文字)
- 投稿 2025/07/31
この会場に決めて本当に良かったです!
「the挙式」白っぽい会場に緑の植物と至る所の縁が金色っぽいのでとても高級感があります。私はしていませんが、挙式でムービーも流せます。会場が白を基調にしているので、お花がすごく映えます!舞踏会みたいな感じの会場で、すごくお気に入りでした。入場では長ーいカーテンが、ばっと開くのでお姫様の登場気分です♪♪披露宴ではオープニング、プロフィール、エンディングの3つのムービーを流したのですが、やはりムービー注文はどこもそうだと思うのですがそこそこのお値段でした。その為オープニング&プロフィールは自作、エンディングは会場にお願いしました。というのもエンディングではどうしても当日の雰囲気を残したかったので。ですがやっぱりエンディングムービーお願いして本当に良かったです!!これは自分ではどうしても作れないものなので、迷わず即決の注文でした!ムービーに少しお金をかけた分、自作出来そうな物は頑張って二人で作りました。ペーパーアイテムや、ウェルカムスペースの飾り、引き出物袋持ち込み等...。全て持ち込み料がかからなかったのでここが料金をおさえるポイントかなと思います。新郎新婦あるあるだと思うのですが、やはり披露宴中は食べるタイミングが分からず(笑)やっぱり食べれなかったなーと残念に思っていたら、なんと披露宴後に新郎新婦控え室まで持ってきてくださりました!エビの料理やお肉料理、ケーキもとても美味しかったです!ありがとうございます!河原町や京都駅などの主要観光地から少しはずれた場所にあるので、人がごった返していることも無く、静かで落ち着いた場所にあります。また最寄りの松ヶ崎駅からも徒歩約2分ほど真っ直ぐ進むだけなので、アクセスも便利でした。まずプランナーさんがとっても話しやすい方でした!気さくな方で友達のように気軽に話せて、毎回の打ち合わせがとても楽しみでした!当日もいろんな方にお世話になったのですが、その日初めてお会いした方も打ち合わせ中何度かお会いしている方もたくさん話しかけて下さり、合間合間にゲストの様子も伝えてくださったのでとっても嬉しかったです♪スタッフの皆さんが本当に話しやすい。数ヶ月でたくさんの方にお会いしましたが、皆さん本当に優しくしてくださいました!あと会場の雰囲気もお上品で白基調なのがどんな色でも似合うので良かったです!またガーデンのプールも演出でシャボン玉が出せるのも最高に可愛かったです!!費用をおさえる為に自作を増やすとやはりそれなりに時間もかかってしまい、直前はエステ等の自分自身のメンテナンス期間にもなるので、早めに取り組むことが大事かなと思います。とはいえ何をしたいのかもはじめは分からず、sns等で情報を集めることからスタートしました。また幼少期の写真を集める際、久しぶりの過去の写真に家族と盛り上がって、気づけば数週間アルバムに時間をかけていたり...。そのようにひとつひとつ思いのほか時間がかかってしまったという事もあるので、出来ることから進めていくのがいいと思います!詳細を見る (1258文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/27
プランナーさんの対応◎
白と緑が基調なので、どんな衣装にも合います。また、招待人数が76名でしたが全員入ることができる大きさです。壁と床が白のため、どんなコンセプトでも合わせやすいです。また、ソファ席にしたことでゲストとの距離も近く沢山写真を撮ることも出来ました!中座のタイミングでフォトスポットにもなっていたみたいです。装花、新婦衣装にこだわってお金をかけました。ペーパーアイテム、結婚証明書、ピローリング、ウェルカムボード等の小物類は全て自分たちで手配しました。1件目予約の特典で、鏡開きをつけていただきました。コース全て美味しかったのですが、特に前菜が美味しいものばかりでした。式場の目の前が道路なので、ガーデンを使う時は結構人に見られやすいです。最寄り駅まで徒歩5分圏内で、駐車場もあるのでアクセスはしやすいです。スタッフもプランナーさんも、すごくいい人たちばかりでした。説明もわかりやすく、サービスもすごく良かったです!連絡や問い合わせの返事も素早く対応してくださいました。・プランナーの対応の良さ・チャペルの雰囲気・1棟貸切ペーパーアイテム類は自作した方が絶対安いです。また、写真写りを気にされる新婦さんは姿勢を綺麗に保つことは絶対必須!!!詳細を見る (515文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/28
料理は微妙、、、会場、スタッフさんはよかったです。
挙式会場は少し通路が狭くて、通りにくかったです。雰囲気は良かったです。出たところの外には水が流れる池?が中央にあり、そこでブーケトスのイベントがあったのですが、その池を避けてブーケトスをしないといけないので、少し新婦はやりにくそうでした。広くて大人数でも入れます。大きいカーテンが開いて新郎新婦が入場してきたときは華やかでした。別の入場口もあり、お色直しのときには別の入り口から入場されてきたので、最初の入場口から入ってくると思いきやという驚きもありました。美味しいものもありましたが、あまり美味しいと感じないものもありました。駅近です。子どもが冷房で寒がっていたらブランケットを持ってきてくれました。トイレがきれい。お子様ランチがおまけ付きでよかった。着替えをするのに部屋の予約がいると知らずに行ったので、当日わりと待ちました。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/16
自分たちらしい結婚式にできる
チャペルは緑が一面に広がっており天候に左右されません。当初70人の予定でしたが少し窮屈になるかもしれないので今回の人数で丁度いいくらいだと感じました。追加料金でバージンロードが色味や写真などいろいろなものに変更できます。カーテンを閉めて白くするのも追加料金になります。白を基調とした明るい会場なので装花やドレスで雰囲気が変わります。料理やドリンクのコースをランクアップしたのでそれだけでかなりの金額が値上がりしましたが絶対に譲れない部分だったので最初から見積もりで伝えておいた方がギャップに苦しまずにすみます!タキシードも見積もり料金ではそもそも選べるものが存在しなかったのであまり最初の見積もりはあてにならないと思います。思い出を大事にしたかったのでアフターブーケや記録ビデオを追加で購入しました。装花もブーケをチェンジしたので上がりました。○持ち込み料について披露宴会場以外は造花の持ち込み可能です。離乳食などは既製品なら持ち込めます。引き出物系やドレスは持ち込み料がかかります。プチギフトや両親の記念品は持ち込み料がなかったです!オープニングムービーやプロフィールムービーを自作しました。招待状以外のペーパーアイテムも全て自作したので少し節約できたかなと思います。節約関係なく自分たちで作ると式後に良かったよと褒めてもらえたり思い出深くなったりしたのでおすすめです!京都メニューがあり遠方からきたゲストには喜んでもらえました。デザートビュッフェも+@で用意できますがなくてもボリューム満点でした!駅の出口が少ないので迷うことはありません。コンビニが反対側の出口になるので事前にゲストに伝えると親切かなとも思いました。駐車場があるので数台停めることができます。誕生月のゲストや出産後のゲストなど気持ちを伝えたい人にデザートのプレートにメッセージをかいてもらえました!人数が多すぎると提供の兼ね合いもあって難しいみたいですが5人くらいだったので快く対応して頂けました!想像以上に忙しくて高砂以外での写真を撮る時間や会話をする時間がなかったです。歩くスピードを気持ち遅くして一言でもいいからテーブル毎に話しかけたら良かったと後悔しました…詳細を見る (919文字)
- 投稿 2025/07/31
自然で綺麗で気持ちの良い結婚式場でした
挙式は緑と白が基調のとても写真映えするチャペルでした。参列者の椅子も近く、少人数の挙式でもちょうどいい広さだと思いました。チャペルの扉の上部にスクリーンを映し出せるのもとても良いです。バージンロードが13mである為、もう少し長さが欲しいかなと思いました。披露宴会場は天井も高く、窓が多い為、開放感があり広く感じました。白が基調でどんな色にコーディネートしても合うだろうなと思いました。持ち込み量が引き出物やcdの原盤にかかりますが、想像していたくらいの見積額でした。見積書も聞いた事はすぐに確認してくださり、見積書を作り直ししてくださいました。試食は京料理のプレートをいただきました。塩でいただく京野菜も美味しく、お肉の西京焼きもめちゃ美味しかったです。式場は最初の門構えから豪華で、プールが正面に迎えてあり、とてもリゾートな雰囲気でした。会場も綺麗で受付のスペースも広く、設備が整っていると感じました。スタッフさんはフェアで関わってくれた方は全員笑顔が素敵で、なんでも聞いてくれて、とても話しやすい方ばかりでした。一軒家で階段をほぼ使わないバリアフリーな設計で祖母を呼ぶのにぴったりだと思いました!見積書の作成は指標になる為、入れて欲しいものがあったら全て詰め込んでもらう事が大事だと思います。詳細を見る (548文字)
- 投稿 2025/07/10
最高のロケーション!
入った瞬間から雰囲気が一気に変わります。the結婚式場という感じがあり、それがとても幸せな空間でした。緑の葉の背景もとても素敵です。大きい会場だと思っていましたがこじんまりの結婚式もできると教えてくださり安心しました。白を基調としたイメージの会場で、窓ガラス越しにはプールが見えるのが素敵です。昼間は青空、だんだんと夜になり雰囲気が変わっていくのも見ていられるのでそこも素敵です。装飾は思ってる以上に上がってしまいました。でもその分たっくさんのお花に囲まれた結婚式となり、写真にも絶対にお花があったりと、値上がりしてよかった点かなと思います。友達からも花がたくさんあって綺麗だったと感想をいただき本当によかったと思いました。値下がりはほとんどありません。メニューもたくさんあるとは思いますが、やはり京都料理を頼みました。京野菜はもちろんですが、見た目から「なんやこれ!」と言う面白い料理もあり、いただくのが楽しかったです。地下鉄松ヶ崎からすぐなのでアクセスはとても良いかと思います。なんと言っても、結婚式会場がたくさんある場所の中で一番大きく目立つのが北山迎賓館であり、夜にはイルミネーションもありキラキラ誰もが憧れる会場だと思います。スタッフさん、プランナーさん皆さん本当に良い方ばかりです。優しく、丁寧に、わがままも聞いてくださりプランナーさんのおかげで本当に素敵な結婚式が出来ました。プールがある事です。理由はプールでの演出が多々出来るからです。私は風船をプールへ投げてその後に飛んでいく演出をさせていただきました。来てくださった皆さんからよかったと声をいただきました。私は4ヶ月で結婚式をしました。正直期間は短く、働き、生活しながらなので時間に追われ、焦ってしまった部分もあります。結婚式の準備はとても楽しかったですができれば半年以上期間がある方がいいかなと思います。詳細を見る (788文字)
- 投稿 2025/07/23
自分たちのやりたいことができる式場
装飾の少ない明日のため、写真が撮りやすくゲストとの距離も近く感じました。全体的に白い会場で、花やテーブルクロス、ドレスなどで雰囲気が自分達のイメージで変えられます。料理、ムービーなどの演出、衣装衣装に関しては1番初めの見積もりに入っている金額では取り扱いがなかったこともあり、もう少し高めの設定にする必要があるのではないかと思いました。オープニング・プロフィールムービー、ペーパーアイテム当日前菜などはあまりきちんと食べられなかったのですが、ゲストからも好評でした。駅からは近いため、京都付近に住んでいれば良いと思います。道路のそばですが、壁などが高く切り取られた空間のように感じます。遠方に住んでいるため打ち合わせはほぼ全てwebでしたが、プランナーさんがきちんと管理してくれていたため、特に困るがなかったです。また、こちらから提案したものに対して私たちのやりたいことを汲んでアドバイスいただけました。ドロップアンドフライは特にゲストからも好評でした。できるだけ色々な装飾のリサーチをして、何が必要で何が不必要かを考えといたほうがいいと思います。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2025/07/29
最高!!!
チャペルが白と緑をベースにした雰囲気で非常に良い。白を基調とした会場で、会場の雰囲気がとてもよかった。また、会場スタッフの方も細かい気遣いがあり非常に助かった。花、フォトスポット、写真、両家の親の衣装など席次表、メニュー表どのメニューも素晴らしかった。飲み物もノンアルコールカクテル等が充実しており、会場スタッフが小まめにドリンクの質問をしていただける。駅から徒歩ですぐのため、非常にアクセスが良かった。またタクシーチケットをもらえるため、タクシーの利用もできる。少人数からも対応できるため、人数に合わせたプランを検討可能。チャペルの雰囲気が非常によかった。また、会場で前撮り等も実施でき、当日でほぼ全ての工程で完了できるため、段取り等も非常に良い。当日の搬入物および共同で必要な準備物は前原に準備必要。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2025/06/24
開放感があり、華やかな式場
飾りつけがとても豪華で高級感がある。天井が高く開放感がある。見合った金額だと思います。しかし、はじめの見積もりは、1番最低限のグレードになっているので、そのグレードがどのような内容なのかを確認しておく必要がありました。料理は、普通でした。駅からも近く、便利です。明るいスタッフが多く、丁寧な対応でした。開放感があり、華やかな結婚式を挙げたい方はおすすめです。また、全館貸切で結婚式を挙げることができるのも、この式場の良いところだと思います。式場の見学では、食事のグレード、ドリンクのグレード、装花のグレード等について詳しく聞き、他の式場と比べることが大切だと思います。北山迎賓館の披露宴会場は、とても開放感があり、華やかな結婚式を挙げたい方はおすすめです。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/09/25
スタッフの方が親切でチャペルが綺麗
チャペルが白で緑のバックが印象的な空間色合いが綺麗で見た瞬間ときめく感じバリアフリーで段差がなくておじいちゃんおばあちゃんが移動しやすいとても広く、100人規模だから友達たくさん呼べる白を基調としてて大人な雰囲気がでてるのが良い持ち込み料がないお花が入っていてオシャレな飲み物が多い駅近でみんなが来やすい駐車場が広々あるから便利丁寧、いつも笑顔で、細かく説明してもらえるバリアフリー貸切ガーデンにプール付きチャペルが綺麗バージンロードが長い2人で貯金しておくべき大人な雰囲気の結婚式をするなら北山迎賓館へ!最初は不安ばかりだったけど、担当の方が優しく分かりやすく、丁寧に最後まで私たちの話を聞いて質問全てに答えてくれるので不安がなくなりました詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/06/19
- オンライン活用
スタッフの方がとても親切で、素敵な式場でした!
入った瞬間、綺麗な緑が目に入り、とても素敵な空間でした。真っ白な挙式会場を避けたかった私には持ってこいの空間で、緑の背景✖️ウェディングドレスはとても写真映え間違いなしだと思いました。挙式会場から披露宴会場までの動線が近くよかったです。披露宴会場は天井が高く、可愛らしい印象でした!わんちゃんもウェルカムというアットホームさ。良かったです!プランナーさんのお人柄が素敵でした!とても明るい方で、親身に話を聞いてくれ色々なご提案もしてくださいました。こちらの意思に寄り添ってくれる式場だと思います。・一棟貸切なので周りを気にせずパーティーができる・家族婚でも大きなパーティーでもどちらでも対応できると思います!詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/06/11
綺麗な式場と素敵なスタッフ
正面に大きなグリーンカーテンのように施されており天候に関係なく緑が綺麗に見え、白で統一された会場によく映える。新郎新婦とゲストの距離が近い印象で表情がよく見える。チャペルムービーがあり家族への手紙のムービーを流すことができ感動してもらえた。ガーデンに続く大きな扉や窓もあり開放的で、白基調の内装が綺麗でどんな装花もよく映えそう。広すぎず狭すぎず30人規模でもちょうどよく感じた。ガーデンプールやグリーンの装飾も綺麗で写真映えするしプールで風船のドロップアンドフライの演出ができて楽しかった。ガーデンプールでの風船のドロップアンドフライ演出やチャペルムービー、最後の撮って出しのエンディングムービーはお金をかけた点。最初の見積もりからはその後の装花の打ち合わせで思っていたよりも値上がりしたと思う。ペーパーアイテム、オープニング・プロフィールムービー、引き出物の持込どのお料理もとても丁寧で美味しく、盛り付けも綺麗で気になる点は特になかった。ゲストからも美味しくて量もちょうど良かったとの声をいただいた。披露宴中はゆっくり食べられないが、披露宴後に控室に運んでいただき落ち着いて味わって食べられて良かった。最寄駅から通り沿いに徒歩数分というすぐ近くに立地しており、電車で来る人には最寄駅からの道も分かりやすくありがたいと思う。敷地内の裏には駐車場も設備されており停められるので荷物が多い人や遠方から車で来る人も困らない。毎回の打ち合わせから当日までいつでも親切で丁寧に対応していただき気持ちの良い対応だった。とても楽しみにしていたのに出席できなくなってしまった身内と合間でテレビ電話を繋いでゆっくり話せる時間を設けてくれるなど急な変更にも親身に対応していただき、嬉しかった。綺麗なチャペルや写真映えするガーデンプールチャペルムービードロップアンドフライ演出これだけはやりたいと思う演出を絞って、そこにかかる費用は気にせず他に自分たちで用意できるものはなるべく用意して少しでもコストを抑えられるよう調整した詳細を見る (851文字)
- 投稿 2025/06/04
質の良いスタッフさんと落ち着いた晴れやかな式場
駅からも近くアクセスは非常に良かったです。式場自体もとても綺麗でした。チャペルと披露宴会場が同じ敷地にあり、ガーデンで繋がっているのが非常に良かったです。披露宴会場は広いですが大人数でなく少人数でも十分に余白が出ることなく披露宴が行えました。引き出物・引き菓子・料理・ウェディングケーキが上がりました。最初の概算見積もりはだいたい1番安いものだったので一般的な物にするとだいたい上がるのではないかと思います。引き出物・引き菓子・ペーパーアイテムは持ち込みで節約しました。式場見学が1件目でそのまま決めたので当日決定特典みたいな値引きもありました。メニュー内容も豊富で京都ならではのメニューもあり良かったです。前述の通り、松ヶ崎駅から徒歩ですぐ来れるのでアクセスは非常に良いです。北山通りに面しており都会のど真ん中などとは違って落ち着いた式場なのがとても良かったです。スタッフの方は皆さんにこやかで好印象でした。式当日も全て段取りよく進めてくれたのでスムーズに当日を終えることができました。打ち合わせのstepsはどこに何があるのかわかりづらくオンライン中心の打ち合わせだと使いづらかったと感じました。スタッフの皆さんの対応優秀なスタッフさんばかりなのでstepsさえちゃんとやっておいて、流れさえ頭に入れておけば当日はスムーズに進めてくれると思います。詳細を見る (577文字)
- 投稿 2025/06/04
大切なペットも一緒に!ヨーロピアン調の綺麗な式場
祭壇前のグリーンが印象的なとても綺麗な挙式会場です。全面グリーンの背景がウエディングドレスの白の美しさを更に引き立ててくれて、写真映えもします。祭壇に上がるまでに3段ほどの階段があり、ドレスのトレーンも綺麗に見せることができると思います。私はグリーン背景にしましたが、イルミネーション装飾に変更もできて、ナイトウエディングなどにも合いそうだなと思いました。また雰囲気がガラッと変わって素敵です。窓がないのですが、その分背景は天候に左右されることがなく、閉鎖的に感じることもないです。またチャペル内にスクリーンがあり、入場前などにチャペルムービーを流すこともできます。挙式会場と披露宴会場の間にプール付きのガーデンがあります。バルーンリリース等の演出も楽しめるかと思います。会場内は特別に装飾しなくてもとても綺麗だったので、オプションなど何も追加せず、プラン内のもので済ませましたが大満足しています。ヨーロピアン調の素敵な会場で、大きな窓に囲まれていて自然光が入り、明るい雰囲気です。ドレスプランがあるのですがプラン内にはあまり気にいるものがなく、結局プラン外で探したので値上がりしました。ですが自分のお気に入りのものと出会うことができたので本当に良かったです。提携しているドレスショップのスタッフさんもすごく親身になってくれる良い方でした!引出物はヒキタク等でも持ち込み量がかかります。持ち込み量を支払うか、会場の引出物を頼むかどちらが安いのか計算しました。ペーパーアイテムはすべて手作りしました。(プロフィールブック、席札、ドリンク表)こちらは持ち込み料はかかりません!月によって変わる特典内容は色々とありましたが、1番大きいと感じたのは料理コースの半額でした。北山迎賓館限定のメニューを選びましたが、参列者から料理がとても美味しかったと言ってもらえました。披露宴会場と厨房がすぐ隣同士で繋がっているので、出来立ての美味しい状態ですぐテーブルへ運んできてもらえます。駅が近く、最寄駅から式場まで徒歩2分です。台数に限りはありますが、駐車場も完備されています。大通りに面した場所ですが、騒がしさなどもなく落ち着いた印象でした。式場、披露宴会場の綺麗さに加えて、ペット可の式場であったことが一番の決め手です。リングドッグやケーキバイトなどペットとの演出を色々考えることができます。またバリアフリーで車椅子でも負担なく移動がすることができました。費用は別途かかりますが、看護師手配サービスがあり、式の間の介護をお願いすることもでき大変助かりました。節約の為に削れるところは沢山削りましたが、最後のエンディングムービーだけは削らない方がいい!と式を終えて改めて思いました。費用は安くないですが、何度見返してもその日の気持ちに戻れてますし、私の一生の宝物になりました。詳細を見る (1180文字)
- 投稿 2025/06/15
綺麗で温もりのある式場
チャペルが綺麗。色合いも大きさも好みだった。綺麗で大きさも十分。衣装や料理にお金をかけた。引き出物の持ち込み料がかかってしまうことは痛かった。プロフィールブックや席札などのペーパーアイテム。フラワーアイテムはかなり節約できる。料理は見た目も味も抜群。アクセスは京都駅から20分程と悪くない。周りの環境はドラッグストアと回転寿司屋しかない。スタッフは印象やサービスの良い方ばかり。案内はスタッフによって多少ニュアンスや対応が変化するが、許容範囲。チャペルが綺麗で、ペット可な式場で嬉しかった。式準備は早めに行うことをお勧めします。式が近づいてくると、必要な物や準備が続々と出てくるので、ギリギリになると焦る。前日夜はしっかり睡眠をとりましょう。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/06/09
憧れの結婚式
天気に左右されず、どの角度からもとても綺麗に写真に写るのが良かったです。高齢のゲストもいたので挙式会場から段差ひとつなく移動できたのが良かったです。また、お色直しの時にガーデンから入場できるのもポイントが高かったです。プロフィールブックや席札など自分で作れるものは全て手作りしました。料理はゲストの方々へのおもてなしとして最初に組んでもらったプランよりも上のものにしたのですが、とても美味しかったとゲストの方々から好評でした。私たちも披露宴が終わった後に控え室でゆっくりと美味しい料理をいただくことができて嬉しかったです。駅から徒歩圏内なのがとても良かったです。最初はオンラインでの相談だったのですがスタッフの方の対応がとても良く、日柄のいい日程が空いていたこともあり、すぐにこの会場に決定しました。打ち合わせの時からとても親身に私たちに寄り添ってくださり、安心して当日を迎えることができました。当日も挙式、披露宴共に私たち新郎新婦だけでなく親族やゲストの方々にも細かい気配りをしていただき、ホスピタリティの高さも好印象でした。門を潜ったらすぐに広がるプールいろいろな式場を見て、自分の理想の式場を見つけてください詳細を見る (507文字)
- 投稿 2025/06/05
スタッフの方が丁寧で緑の映えるチャペル
緑が生えており良かった 雨に左右されない 印象的な緑は造花なので季節に左右されない外観からエレガントな雰囲気でした花の飾り付けが綺麗でコンセプトに合わせたカラーコーディネートが可能プールと繋がってて綺麗年内特典で安くしていただけた見積もりも1つずつ説明してくださり納得が行った持ち込みはビデオは無料だった野菜は京野菜で種類が多く美味しかったお肉がいいランクのもので柔らかく美味しかった駅徒歩1分駐車場完備横にくら寿司があるとても気さくで明るかった話の引き出し方も上手いやりたい演出だけでなくやりたくない演出も聞いてくださり本音で話せた貸切施設チャペルの雰囲気希望の日程が空いていた貸切で結婚式を行いたい人詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/05/18
人生で1番素晴らしい1日を作ってくれました!
半日貸切かつガーデンまで使用することができる。天気が良ければ、プールも映えており見た目も楽しめる式場。天井が高く開放感がある。またテラスエリアもあり、飾り付けが楽しい雰囲気をできる場所。白基調の王道の結婚式会場でとてもよかった。料理が1番低いところからなのでかなり費用が上がった印象。ムービー、ペーパーアイテムを自作。京都の食材を使用したとても美味しいコース料理。京都ならではの料理で大満足の見た目と味にみなさん喜んでいました。駅から歩いて3分でとてもアクセスが良い。とても周りへの気遣いができており、来てくれた親戚や友人からとても良い接客、案内を受けることができたとサービスについても好評でした。チャペルの雰囲気好きな音楽をどこでも流すことができたガーデンのプールエンドロールムービーの質の高さプランナーさんとたくさん会話し、イメージをしっかりと共有すること。そうすればプランナーさんが全力で形にしてくれた。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2025/06/02
自由度が高い
バージンロードが長く形式が高く見えて挙式会場として良かったです。椅子が斜めになっていたため、バージンロードが長くてもどの席に座ったとしても見やすく良かったです。チャペルムービーが見えるのも満足度が高かったです。天井が高く、とても雰囲気が良かったです。横長の会場で、メインテーブルからも全体が見やすく当日の満足度が高そうでした。駅からも近く、ゲストのことを考えても来やすい環境だと思いました。自然豊かな道でthe北山という雰囲気を感じて、良かったです。明るく、愛嬌のある感じで親しみやすかったです。担当一貫制で見学から当日まで同じスタッフが担当してくださるということで、安心感がありました。寄り添ってくれるスタッフ見積もりに入っていない項目があるので、細かくチェックし、聞くのがポイントです。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2025/07/22
素敵な空間
式当日は天気が良かったので、ガーデンがとても映えました。入り口すぐにプールがあって、バルーンリリースもとても素敵でした。しっかりと打合せしていただいたおかげで、装花、装飾がとても可愛かったです。会場は広いですが、招待人数が少なくても寂しい感じにはならなかったです。装花のプランがテンプレとオーダーの2通りなので自身のイメージに合うテンプレが無ければオーダーになります。オーダーにしましたが、めちゃくちゃ可愛くて全く後悔はしていません。むしろ良かったと思っています。ペーパーアイテムや会場内装飾は持ち込みました。参列者からもとても好評でした!ウェディングケーキもシュークリームに変更してもらい、カスタードが絶品でした。美味しい料理でお腹いっぱいになってもらって良かったです。最寄駅から近く、駐車場もあったのでアクセスには困りませんでした。当日は、ほとんどのスタッフさんが笑顔でいてくれて安心しました。アテンドさんが真顔だったことがよくあり、大丈夫かなと何度か不安にはなりましたが…。また何度かドレス踏まれましたが致し方ないと思います。親族紹介の際、事前に親族だと対比がすごいので家族だけでと話していたのですが当日親族全員が集められていたそうなので人数差があると思った時点で確認してほしかったです。ただ、プランナーさん、当日のスタッフ皆さん、シェフの皆さんのおかげで素敵な式になったと思っていますので感謝しています。デザートブッフェは取りに来たゲストと写真撮れるので良かったです。席次表持ち込む場合は、間違いがないか複数回確認した方が良いと思います。詳細を見る (674文字)
- 投稿 2025/05/12
親切なスタッフと光が差し込む明るいチャペル
明るい現代風の挙式会場です。グリーンとゴールドで上品な雰囲気が素敵です。高い天井と大きな窓で開放感があり、光が差し込む明るい雰囲気です。窓(扉)を挙げるとプールサイドを見ることができました。敷地の広さやプールサイドでの演出もでき、それでいて予算内に収まる見積りだったので、コストパフォーマンスは高いと思います。京都の食材を使ったお料理を試食させていただき、遠方から来てもらうゲストにも喜んでもらえそうだと思いました。都市部からは少し離れていますが、駅からは近いのでアクセスしやすいと思います。遅い時間からの見学でしたが、とても真摯に対応してくださいました。ペット可の式場を探しており、こちらの会場は自由に歩かせられる場所が多いことが魅力的でした。親族の控え室も広く、ゲストも安心だと思います。喧騒から離れて、自分たちだけの特別な空間を求めているカップルの方におすすめです。少人数でも対応してもらえるので、ご家族だけの結婚式を考えている方にもぴったりだと思います。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2025/06/16
最高の結婚式場
緑がすごく綺麗。シンプルかつきれいに見えるので、とてもよかった!白がとくに特徴あり。開放感もあり、全然狭く感じなかった!色んなオプションをつけるとさすがに高く感じた。持ち込み料ありですけど、引出物やペーパーアイテムは自分で用意した方が大変ですが、楽しみながらできるし、すこし安くなる。北山迎賓館特別メニューは絶対に選ぶべき!!披露宴に来てくれ人たちは、みんな美味しかったって言ってました!駅から近いのはすごくよかった!スタッフの方はめちゃくちゃいい!すごく丁寧で、当日は楽しかった!他の式場を一切見ていないが、北山迎賓館でよかったなと、ここのスタッフさんたちでよかったと思ってます。当日は泣いちゃうのでカンペは用意しときましょう詳細を見る (314文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/24
門が素敵!京都でおしゃれ挙式やりました
挙式会場に入って正面のグリーンがとても素敵!中の雰囲気も白色で洗練されている感じがした。バージンロードに絨毯をひくか選べて、色も選べた。ドレスのうしろが映えるように紺色を選びました10人用の大きい机を3個使い全部で10卓でしたが、広々使えるほど大きかったです!部屋の内部の色は白いので、自分たちで選ぶお花やテーブルクロスの色で自分たちらしさが出しやすいと思いました!ガーデンに向かって扉もあるので、予告なしでガーデンから入場してゲストを驚かせることもできます!お金をかけたのは料理です!ゲストへのおもてなしも兼ねて。お花が想像以上に高くて驚きました。打ち合わせ時はいいと思うものを全て入れていましたが、最終的には半分くらいに減らしました。ヒキタクにも持ち込み料がかかり少しコストアップしたと感じました。引き出物はカードタイプにしましたが、式場で注文するより専用サイトのアプリを使って注文したので安くなったと思います。また、試食会無料特典と入籍前だったので入籍予定日で写真集からサービス割引してもらいました!式場限定のメニューがあり、京都感があったのでゲストのおもてなしにちょうどいいと思いました。しかもとても美味しかったです!試食会で気に入り、決定しました。私は赤い出汁に入った魚料理が一番お気に入りです。最寄駅から1本道で迷うことはないと思います。式場とくら寿司とスギ薬局以外特に何もない道なので、周りは静かです。最初の打ち合わせからずっと同じ人が担当してくれるのは安心感がありました。打ち合わせも毎回話が脱線して長くなてしまいましたが、楽しかったです!説明や案内もサイトを使ってわかりやすく説明してもらいました。ブライダルフェアに参加する前から気に入ってた門が一番です!外国みたいでとても素敵でした。式当日も門で写真撮影しました!自分たちでペーパーアイテムを作成する場合、式直前の1週間に内職作業に追われました。2人で協力して作業する必要があるので発注の段取り大切です!詳細を見る (837文字)
- 投稿 2025/04/14
思い出に残る
解放感があってとても馴染みやすい雰囲気会場内が広く、高級感があってよかった衣装代と保険等ペーパーアイテムメインディッシュのパプリカのやつがおいしかった駅から近くてよかったとても親切でいい人だった緑豊かな庭園に囲まれた、隠れ家のような素敵な式場でした。挙式会場は自然光が差し込む明るい空間で、木の温もりが感じられ、アットホームな雰囲気に包まれました。披露宴会場も開放的で、ゲストとの距離が近く、和やかな時間を過ごせました。特に印象的だったのは、スタッフの方々の細やかな気配りです。打ち合わせから当日まで、親身になって相談に乗ってくださり、私たちの希望を最大限に叶えようとしてくれる姿勢に感動しました。料理も地元の食材をふんだんに使用しており、見た目も美しく、大変美味しかったです。ゲストからも「料理が美味しかった」「スタッフの対応が丁寧だった」「素敵な式場だった」と好評で、私たちも大満足の結婚式を挙げることができました。この式場を選んで本当に良かったです。ありがとうございました!準備は早めに動いた方がいい詳細を見る (453文字)
- 投稿 2025/05/12
素敵なプランナーさんに出会えた!
挙式会場は広々としていてよかったです。披露宴会場はガーデン、メイン扉からの演出ができたのでよかったです。ドレスにはこだわり着たいものをきたので値上がりした点ではあります。またエンドロールは絶対に入れたかったので値上がりはしましたが、とてもいい仕上がりでした!最初はフォトスポットやテーブルのお花を参列してくれた人に持ち帰ってもらえるようにしていましたが、値段を抑えるためなくしました。プロフィールブックや席札、プロフィールムービー、オープニングムービーなど自分で作れるものは作り節約しました。18000円コースの中でもメイン料理を選ぶことができたのでよかった。特に、サーモンと白身魚、パプリカの料理が美味しかった!最寄駅からすぐのところに式場があったのでありがたかった。スタッフの方は親身に相談に乗ってくださり素晴らしい接客を受けました。とにかくスタッフの方が親切ですぐに対応してくださりました。式場の雰囲気も素敵です!結婚式準備は大変ですが、最終は頑張ってよかった!と思えました。プランナーさんも進行状況を確認してくださるので安心して準備も進めることができました!詳細を見る (483文字)
- 投稿 2025/04/23
チャペルとプールが魅力的
白と緑のチャペルが可愛いです。チャペル内のゲスト席も低反発のクッションで座りやすいです。50人だと後ろ3列ずつ余っていました。バージンロードの幅は広くないので、フラワーシャワーは全員が前に出ることは難しく、後ろから投げる形になります。ガーデンがあるのでフラワーシャワーはガーデンで行いました。50人でも広すぎることはありませんでした。テーブルは8卓でしたが新郎新婦が通る場所は十分です。白を基調としており、お花もテーブルクロスもどんな色でも馴染みます。スクリーンはガーデン側の天井から降りてくる形でした。プールでの演出をしたかったのでドロップアンドフライの演出追加6万円、料理をスイーツビュッフェ付コースに変更5万(通常10万の値上がりところ料理半額キャンペーンで値上がり額も半額)、ガチャガチャ演出追加2万値上がりしました。いずれもやってよかったです。初期見積もりから凱旋門カーテン8万を削除。招待状を外部のweb招待状にして費用0円に。オープニングムービー、プロフィールムービーを自作。衣装小物はフリマアプリで購入。ギフト袋、席次表、席札、プチギフトを外注して費用を抑えました。スイーツビュッフェ付のフレンチコースにしました。ゲストにとても好評でした。このコースは前菜2品と、魚のメイン料理、お肉のメイン料理を選択肢の中から選べます。どの料理も食べやすく、バターの重みもなく、とても美味しかったです。挙式までに試食会は何度か開催されますが、料理コースの指定ができないため、選んだコースの試食はできませんでした。(この時は京都料理コースを食べましたがこちらもとても美味しかったです。最後までどちらにするか迷いました)挙式後に控え室で魚、肉のメイン料理とデザートを食べることができました。京都駅、四条駅から地下鉄ですが、各駅停車のため15から20分かかります。駅からは徒歩3分でアクセスは良いです。隣にチェーンの回転寿司屋があるので時間つぶしにはちょうどいいです。式場見学時の説明では、この式場は説明したプランナーが当日まで担当くださると説明を受けましたが、いざ契約書にサインした後に実は異動予定で違う方が担当になると伝えられました。イレギュラーで仕方がないことだど重々承知しておりますが、契約完了まで黙っておられたので、少しもやもやし初回打ち合わせまで不安でした。しかし新しいプランナーの方は経験豊富で、経験に基づいたアドバイスもたくさんいただくこともでき、安心してお任せできる方でほっとしました。当日も式場で対応くださり、安心できました。他のスタッフの方も皆様親切にスムーズに対応していただき大変ありがたかったです。ガーデンのプールがよかったです。写真スポットにもなり、ドロップアンドフライ、ぬいぐるみトス、フラワーシャワーの演出をしました。打ち合わせ前の下調べが重要です。プランナーさんに提案していただけるものには限りがあります。演出などは式場によって向き不向きがあるので事前に自分の中でアイディアを集めて、打ち合わせでプランナーさんにアドバイスいただくといいと思います。ブーケは言葉でイメージを伝えることが難しいので、写真を何枚か持って行った方がいいです。詳細を見る (1332文字)
- 投稿 2025/05/08
プールのあるガーデンが魅力的な式場
挙式会場は緑を基調としており、天井にシャンデリアが吊り下げておりシックな雰囲気でした。個人的には挙式は生演奏でハープを奏でてくれる点が気に入っています。ただし大きな式場ではないためキャパシティは60~70人程度が限界かなと思いました。挙式会場と披露宴の移動に階段はないため、移動時間はほぼありませんでした。その分、写真撮影の時間や友人と過ごす時間に割り当てることができたと思います披露宴会場は明るい雰囲気できれいでした。床,壁の白色とテーブル/椅子の黒寄り茶色との色合いバランスがよかったです。基本設備としてピアノ、プロジェクター、高砂はテーブルがあります。そのうち、高砂はソファに変更可能(追加費用アリ)です。こちらのキャパシティも60~70人程度といったところです。値上がり理由は料理をスイーツビュッフェつきのコースにしたこと、バルーンの打ち上げ演出を入れたこと、テーブルからソファに変更したことが挙げられます。ただし、値段相当の結婚式にしていただいという感想なので大変満足しております。大きな値下がりポイントは料理コースが半額になるキャンペーンが適用されたこと(3月末までに式を挙げることが条件)、挙式料が全額値引きされたこと(1件目の式場見学特典)が挙げられます。他には席札、席次表、プチギフト、衣装小物などを持ち込みに変更しました。これらの持ち込み料は無料でした。スイーツビュッフェつきのコースにしました(1人あたり税抜き2万円)。内容は前菜2種類、スープ、魚料理、肉料理、スイーツビュッフェです。全体的な感想として、ご飯の量、コース料理自体のバランスに不満はなく美味しかったです。特にメインの肉料理はお肉のサイズは大きく食べ応えがあり、美味しかったです(食べてて重いと感じることはなく、バターをたくさん使っていないかなという印象)。参列者にも美味しいと言われかなり好評だっという印象です。京都駅から比較的近く、最寄り駅から徒歩5分程度でたどり着けるため、遠方から多くの友人を呼びたい方、祖父母を呼びたい方の両方に適していると思います。式場は閑静な住宅地に位置しているため、喧騒はないです。ただし式場出入口のすぐ前は道路です。車は度々通り抜けるくらいの交通量ですが、気になる人は注意が必要です。スタッフの説明はわかりやすく、丁寧に計画を立ててもらいました。質問に対しても的確に回答してもらえました。度々メールで内容確認もしてもらいましたが、そのレスポンスも遅くなかったです(式を挙げる数日前の確認だったのでとてもありがたかった)。この式場の打合せの総回数は約10回ぐらいあり、比較的多いと思います。細かい区切りでチェックしてもらえるため、手直しは小さく済み、不安も特段ありませんでした。プールのあるガーデンです。これは他の式場にはあまり見られないため大きなおすすめポイントです。私たちはこのガーデンを使ってフラワーシャワー、ブーケトス、バルーンの打ち上げ、写真撮影、お見送りえおしました。他にもできることはあるのでカスタマイズ性は高いと思います。プランナーさんの指示に沿って準備を勧めるだけで式を挙げることは可能ですが、こちらからやりたいことを提案するとオリジナリティのある式をあげることができます。そのためにインスタなどで情報を集めながら準備するとよりよい式になると思います。詳細を見る (1394文字)
- 投稿 2025/04/06
少人数でもアットホームな式に
・私たちは親族だけ(来客11名)で実施したので、もしかしたら人数が少なくてスカスカした感じになるかな?とも懸念していましたが、そんなこともなく丁度良い感じでした・使いませんでしたが、ビデオ投影も可能なのでご両親へのメッセージビデオも投影できます・ハープの生演奏もあり、特に新郎側の両親からは激賞でした・披露宴会場はとても広く、大人数にも対応可能です・また私達のように人数が少ない場合でも式場がレイアウトを工夫してくださり、良い雰囲気で披露宴を実施できました・会場は白を基調としていますが、花や装飾のアレンジメントで色んな雰囲気を出せると思います・式場までは地下鉄烏丸線を降りてすぐなので、非常に便利です・式場の周りも基本的には住宅街でガヤガヤしておらず、落ち着いた雰囲気で式を挙げることができます・特に京都の場合市の中心は昨今観光の方も多いので、落ち着いた雰囲気で実施されたい場合は特にお勧めだなと思いました・全体的に白く、綺麗な式場です・式場を丸ごと使うことができるので、一体感が出ると思いました・他の式場と見比べた時に段差や階段が少なく足腰に不安がある(特にご高齢者)方が参加者にいらっしゃっても安心だなと思いました・駐車場から式場までもスムーズに移動可能です・当日はあっという間に時間が過ぎるため、どんなことをしていたか後で振り返りたい場合はビデオ撮影もお勧めです・新郎新婦(特に新婦)は当日ご飯は半分くらいしか食べられないと思っていた方が良いです・式が迫ってくると参加者からの急な連絡やそれに伴う修正(席次表の見直し等)も発生してきますので、直前は心に余裕を持てるスケジュール(例:仕事を詰め込み過ぎない)の方が良いかなと思いました詳細を見る (723文字)
- 投稿 2025/05/07
- オンライン活用
式場がおしゃれ
式場の雰囲気は洋風です。会場を入ってすぐに見えるプールはとても綺麗で、このプールを用いてセレモニーなどもできました。新郎新婦が登場できる箇所が2箇所あり、どこから入場するのかをあえて秘密にしてサプライズ演出もできました。新郎新婦の席はソファーでもテーブルでもどちらでも選ぶことができました。ロケーションでの前撮りをしました。コストは上がってしまいましたが、当日のウェルカムグッズに使えて良かったと思ってます。京都ならでは料理が食べられます。最寄りの駅から徒歩5分圏内です。バルーンフライを予定していたのですが、式当日は雨で飛ばせないと言われていました。しかし、プランナーさんの提案と咄嗟の起点もあり、雨が止んだタイミングで実施することができました。プールを使った演出ができる当日は忙しくなるので、前日は8時間以上寝ることをおすすめします。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2025/03/29
素晴らしいチャペル!
チャペルの入り口の扉がスライド式で、ゆっくりと正面が見えてくる雰囲気がとても良かったです。また、チャペルでゲストが動画を視聴し、親への感謝や想いを伝えることができる演出を教えてもらえ、他にはない特別な体験ができると思いました。白を基調とした部屋で、天井が高く広々とした空間が開放的でよかった。また、個人個人に合わせ、フラワーアレンジメント可能であり、各々の特色に合った色調に変化させる可能であり、とても素晴らしかった。想定通りの金額で提案いただいた。京都とフレンチの融合した素晴らしい料理だった。駅から徒歩3分とアクセスも良く、近隣以外の方も呼びやすい点が非常に良い。スタッフの方からの質問が的確で、私たちの意見を汲み取ってくださり、また、経験豊富な知識で素晴らしいアドバイスをしてくださった。チャペルがすごくよい。貸切型かつ天候に寄らず、式を上げることができるため、時期によらず挙式可能です。。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2025/03/22
北山迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
北山迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催【連休限定☆10大特典&アマギフ】貸切邸宅ALL体験♪挙式*試食*演出
【先輩花嫁支持率◎全館開放の特別フェア!】◆緑溢れるプール付き貸切邸宅でガーデンPartyや緑溢れる光チャペル体験!◆京都食材や特選牛をフルコース仕立てで無料試食!◆10大特典で最大150万優待
現地開催月1BIG【ドレス体験】駅前貸切W×光チャペル★10大特典&ギフト付
【月に1度BIGフェア★最大150万優待付】◆緑溢れる貸切邸宅でガーデンPartyや人気演出体験◆天井高6Mの緑&光のチャペルで模擬挙式&SNSで話題の演出体験!◆満足度96%の京フレンチをコース仕立てで無料試食出来る!
現地開催【Amazonギフト付】国産牛&オマール試食★ガーデン演出&挙式体験
【当館人気No1*全て凝縮フェア】◆緑溢れる貸切邸宅でガーデンPartyや人気演出体験◆好みで選べるチャペルで模擬挙式&SNSで話題の演出体験!◆満足度96%の京フレンチをコース仕立てで無料試食出来る!◆10大特典で最大150万優待
0078-6008-2513

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年6月末迄の披露宴の場合、料理金額の総額から半額分をお値引き
適用期間:2025/09/29 〜
会場名 | 北山迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(キタヤマゲイヒンカンテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒606-0914京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5番5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄烏丸線:松ヶ崎駅2番出口を出て右手に徒歩1分 北山通り沿いの大きな凱旋門が目印です。ブライダルフェアにご参加の際はタクシー代上限3000円までご負担致します(領収書を持参ください)。 |
最寄り駅 | 京都北山/松ヶ崎駅2番出口より徒歩1分 |
会場電話番号 | 0078-6008-2513 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWebのみ全日ご対応可能です |
駐車場 | 無料 14台敷地内にあり |
送迎 | ありご要望に応じてお付けいたします。ご相談ください。 |
おすすめ ポイント | リニューアルオープン。大理石のバージンロードや祭壇のグリーンウォールが印象的で、ファゴットやハープの生演奏が響き渡る幻想的な空間。お世話になった人たちに感謝を伝える人気のチャペルムービー演出にも注目。 |
ガーデン演出 | 有りウエルカムパーティやデザートブッフェ、バルーンやキャンドル演出など可 |
二次会利用 | 利用可能二次会専属プランナーが幹事様と全てお打合せ |
おすすめ ポイント | 天井が高く陽光降り注ぐ開放的な会場は白を基調としたシンプルなデザイン、お好みのスタイルでトータルコーディネイトが可能!ガーデンやコンサバトリーともひと続きなのでビュッフェや歓談などリラックスできる
アレルギー対応 | 有りゲスト個別に対応可能、全て無料 |
事前試食 | 有り毎月1度試食会を開催(有料) |
おすすめポイント | 産地と旬にこだわって仕入れた本格フレンチは、一生に一度の大切な日を素敵に彩る。出身地の食材を使ったオリジナル料理も取り入れることも可能!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設