王道のホテルウェディング

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2014/06/10
きゃさりん
  • きゃさりんさん

挙式会場は、多くの人数も入れる教会でとってもシックな大人の感じでした。雨でしたが、それも良い思い出になりました。友人のお母さんのベールダウンなどもあって、見やすくて良かったと思います。クラシカルな教会でした。

披露宴会場は、とても参列者が多かったので、すごく大きな会場でした。人数が多かった割には、周りとの距離もほどよく良かったと思います。ただ、広かったので、その分、新郎新婦とは、離れている感じがしました。参列者が多かったので、仕方ないと思います。夏の結婚式で、ひまわりがテーマだったので、テーマにあった、装飾でした。

料理は、普通でした。量も特に多いわけでもなく、盛りつけもしっかりこだわっているわけではなくといった印象を受けました。ホテルウェディングですので、皆が好みの味付け(若い方からご老人まで)万人向けする味付けだと思います。

ロケーションは、熊本市内のど真ん中にあるので、熊本出身で知らない人はいないと思います。

受付をしましたが、受付に対する説明が不足しておりました。私は、今まで結構な頻度で受付を担当していますが、今までで結婚式の受付をやってきて、一番説明不足だったスタッフでした。そもそも、どこまでが、新郎の受付で、どもまでが新婦なのか、全然区別もしてないので、席次表を渡されただけでは、とてもわかりづらかったです。

費用が高いので、予算に余裕がある方や、参列者がすごく多い方は便利だと思います。ここまで大きな会場は、私も相当結婚式に参列しておりますが、なかなか見たことありません。

きゃさりん様

この度はご披露宴にご出席頂き誠にありがとうございました。
2年前のご出席とのことですが、ご丁寧に口コミも頂き誠にありがとうございます。

当日は受付のお手伝いも頂き誠にありがとうございました。
ご尽力頂いたにも関わらず、受付のご説明時は配慮が足りず大変申し訳ありませんでした。
今後、お客様がそのような思いをされる事がないよう今一度スタッフの教育を徹底して参ります。

お料理に関しまして、ホテル日航熊本ではスターシェフがコラボした夢のウエディングメニュー「パルフェ・タムール」、期間限定のお料理等、ラインナップもより豊富にご準備致しております。次回、ご結婚式にご出席の際にはどうぞ楽しみにされていて下さい。

ホテルウエディングは費用が高いイメージがございますが、ご人数に合わせたプランや
おふたりのご予算に応じたオーダーメードでのご案内も可能でございますので、ご予算面に関しましてもお気軽にご相談頂ければと思います。

挙式、披露宴会場の雰囲気ではお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
披露宴会場もご新郎ご新婦様のご希望と、ご人数に合わせてご案内を致しております。
ご出席頂きました会場の他にも様々な雰囲気の会場がございますので、機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル日航熊本 ウエディングプランナー

会場名ホテル日航熊本(ホテルニッコウクマモト)
会場住所〒860-8536熊本県熊本市上通町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。