古いけれどスタッフさんの対応はばっちりです!

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2015/08/13
    披露宴
yuki
  • yukiさん

やはり、できてから30年ほどたつので古いんです。だけどとてもきれいです。古いからボロボロ、とか汚い、ではなくて、なんというか古臭い?親世代はしっくりくるのか大絶賛 笑

私は互助会に母が入ってくれていたのでかなりリーズナブルにできました。約80名で250万ほどだったかな。
ドレスは少しお金を足して、ベッキーデザインのものにしました。お花をたくさんにして華やかにしたかったので、そこはけちりませんでした。高砂のお花は10万円くらいのものにしました。ペーパーものは手作りをして節約。

とっても美味しくて、友人も親戚も大満足してくれてました。真ん中レベルの料理にしましたが量も多くて本当に良かった。

駅からは近いし、地元の人ならだれでも知っている場所。駐車場も広いし無料です。近くの駅は乗りかえしてこないといけないので、少し遠いけど便利のいい駅にみんな来てもらって、バスで送迎してもらいました。なので遠方からのゲストにも負担は少ないかな。

とてもよかったです。とても親身になってくれて感謝です。ただ、メイクさんだけ私とは合わなかったのでそれだけ残念。

お色直しの間にゲストのみんなにキャンドルを灯しておいてもらうのをしました。ブーケプルズの代わりにベアプルズをしました。両親へはお花ではなく体重ベアを。
ケーキは海外サイトを参考に自分でデザインした、ペールピンクの3段の特大ケーキ!デザイン画を渡して式場の方で作ってくれました。

やはり経験豊富なので、融通が利きます!かなりわがままを聞いてもらった気がします。一番うれしかったのは、披露宴中にしっかりみんなと写真を撮れたこと。友人の披露宴に参加するとだいたい時間に追われて、新郎新婦と写真を撮れなかったりするのですが。キャンドルサービスの時、テーブルごとに写真を撮って、音楽が2回流れました。笑
ゆっくりと大切な人たちとの時間を過ごすことができて感謝です。
あと、赤ちゃんにはクーファンを貸してくれました。
ドリンクサービスはバーカウンターで。これがなんだか好評でした。

• 挙式のみプランあり

正直新しいおしゃれな施設に憧れたのですが(近くには立派なお城がありますし)でも約20年も前に母が私の結婚式のことを考えて互助会に入ってくれていたと思うとここにしないわけにはいきませんでした。結果、とても温かく大満足なものになりました。
ゲストには「ほんま古くさいねん!」と前々から言っていたけど、みんな「今までで一番いい披露宴やったよ!いい会場やんか!さすが老舗やな!」と。
ここで挙げるなら、レトロな雰囲気を楽しむべきだと思います。私はレトロな雰囲気に若干逆らった演出をして、ちょっと後悔している部分もあるので・・・(茶色ベースの式場に薄いピンクを合わせたこと)

yuki様

ご結婚、誠におめでとうございました。
過日はお二人の晴れの1日をサンパレスにお任せ頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

美容のスタッフが合わなかったということでご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
現在では当日までにヘアメイクリハーサルをしております。その際に美容のスタッフともお話して頂きますのでご安心していただけるようになっております。

たくさんのご意見、お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、大切なゲストの皆様に喜んでいただけるように今後も精進して参ります。

深井に来られる際には、当結婚式を思い出し、サンパレスにはレストランもございますのでお二人でぜひお越しになって下さい。
yuki様のご来館心よりお待ちしております。

サンパレスブライダルサロン一同

会場名オンリーワンウエディング サンパレス(オンリーワンウエディング サンパレス)
会場住所〒599-8237大阪府堺市中区深井水池町3238結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。