挙式から披露宴までがスムーズ

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2013/12/23
chiina
  • chiinaさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

挙式会場はよくテレビドラマで見るようなよくある雰囲気の会場様式でした。参列者のための席も比較的多く用意されており、参列したひと全員がゆっくりと座って、新郎新婦二人の誓いの言葉を聞いたりすることができました。バージンロードはそれほど長いものではありませんでしたが、あまり長すぎてずっと見ているよりは、ちょうどよい長さであり、参列した全員がしっかりと目に焼き付けることができる会場設営であったと思います。しかし、一番うしろの席に座ってしまったので、少し見えづらさはありました。会場内は余分なスペースがなかったこともあるのか一体感があり、全員が一体となって歌を歌ったり、新郎新婦を出迎え、見送るなどまとまりのある良い雰囲気であった。

とても広く雰囲気もよくある一般的な、しかし外すこと絶対にないような挙式会場という印象です。会場の広さが十分にあるためひとつひとつのテーブルも大きくゆったりとしており、のんびりと挙式や料理を楽しむことができます。テーブルが大きい分、同じテーブルのひととの会話は少ししづらい印象も受けましたが。正面の新郎、新婦のエリアも十分に確保されており参加者が写真を取りに行く際にも混雑してゴタゴタとすることなくスムーズに写真撮影も行なえ慌ただしさがなく良かった。会場の雰囲気もモダンな感じで落ち着きがあり、どこか和の香りが漂ってくるような雰囲気も味わうことができて、少し大人のカップル向けの挙式会場として、とても適していると感じました。

• 披露宴会場にてゆったりスペース
学士会館

• chiinaさん

料理に関してはバラエティー豊かで、ひとつひとつの料理の量的にはちいさめではあったが、さまざまな種類のものをたしなむことができて十分に楽しむことができました。見た目にもとてもこだわりがあるように感じられ、とくに前菜は色彩豊かで、盛りつけにもとてもこだわりが感じられ、おしゃれな雰囲気があり、手をつけるのがもったいないと感じるほどでした。ちいさめであったため、味も十分に楽しめましたがそれ以上に、目で楽しむお食事であったようにも感じられました。コース料理の途中で出された、お口直しのフルーツのジュレがさらに後半の料理を美味しく引き立ててくれ、最後まで新鮮な味わいを感じながら料理を楽しんでいられることができました。

東京での開催であったが、新郎新婦が東京以外の出身であったこともあり、日本各地から集まってきていましたが、東京駅からのアクセスがとてもよく便利でした。何人かでタクシーに乗り合わせて行けば1000円程度でいくことができ、このような参列者が各地から集まってくるような結婚式にはとてもよいリ立地条件、アクセスであったと思います。また東京駅からタクシー以外でも公共交通機関を利用していくつかの方法で行くことができるので、行きは途中でヘアセットをしてから一人で行ったのですが全く不便がなかったです。東京は慣れていない自分でも、駅からのアクセスがよく、さらに会場が有名で大きかったこともあり道案内もされていたため、迷うこともなくたどり着くことか出来ました。

スタッフの対応はややイマイチに感じるスタッフも数名おり、そのスタッフに当たってしまうと時に不快感を感じることもありました。料理や飲み物のおかわりをお願いした際に返事もやや無愛想で、待っていてもなかなか席まで持ってきてくれず、ほかのスタッフに再度お願いするとなんとか持ってきてくれえるような感じであり、とても良かったとは言い切れませんでした。こちらからの注文に対する対応はイマイチでしたが、そのほかの進行や料理・飲み物提供のさいのサービスは丁寧で落ち着き感があり、まったく問題はなかったです。とても穏やかに良い表情で対応してくれているスタッフが多くいたため全体的には良いサービスを受けることができたと感じました。

挙式から披露宴のあいだの時間には、待合室がしっかりと用意されており、その部屋の雰囲気もまたとてもよく、席も十分に用意されていたためのんびりと待つことができました。待合室の中には二人の写真や人形などの小物などもおおく飾られており、それらを見てたのしんでいると、あっという間に時間が過ぎてしまいました。また、待っている時間にはドリンクもさまざまな種類が用意されており、待っている時間からお酒を飲んでいる人もちらほらとみかけ、全体的にもとても良い雰囲気の待合室だったと思います。化粧室もアメニティも一通り用意されており、個室ひとつひとつが広かったため、ドレスでも不自由なく利用させてもらえました。また、披露宴会場から化粧室までが離れていなかったのも良かったです。

• 参進ができる
  • フォトプランあり

会場名学士会館(ガクシカイカン)
会場住所〒101-8459東京都千代田区神田錦町3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。