【挙式会場】神前式の会場を選択。神田明神と提携とのこと...

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2012/03/01
エレガンス★
  • エレガンス★さん

【挙式会場】
神前式の会場を選択。神田明神と提携とのことで安心感があった。部屋が狭いため友人などは参列できない。(合計で50人くらいまでしか入れない)挙式が終わったらその会場で親族紹介も合わせてできるので移動しなくて良いので便利。その場で本人たちと父親同士が婚姻届にサインをするという演出をやったが、テーブル用に用意された台が小さかったためちょっと書きづらかった。※チャペルももちろんあります。【披露宴会場:201号室】大正時代に創業した歴史のある会場。映画やドラマの撮影にも使われるほど超レトロで天井の高い豪華な会場は、見学に行ったその日に一目惚れ!披露宴会場は合計で2部屋しかなく、ワンフロア貸切状態で、ゲストにもゆったりとくつろいでもらえたのでとてもよかった。会場後方に特大スクリーンあり。一番前のお客様から見るとシャンデリアがちょっと画面にかぶるので、VTRなどは事前に試写して調整することが必須。

本人たちは当日の料理は食べれなかったが、ゲストからは好評。もともと用意されていたプランの試食に行き、お肉とスープを変えてもらった。予算が合わない場合は、お肉を国産からオーストラリア産に変えるなど一人ひとりの要望が叶うように柔軟にご提案いただけたので満足。また、エビが苦手な人、チョコレートが苦手な人など、ゲストごとに食事を変えてもらえてよかった。

【スタッフ】
担当のプランナーさんには、分からないことは何でも相談できて、すぐに対応していただけたので、本当に感謝しています。ご担当の方がお休みでいらっしゃらないときにも、代わりの方に対応していただけて、助かりました。。挙式が終わった今でも仲良くしていただいています♪

【ロケーション】
地下鉄三田線の駅出口から目の前。東京駅から新幹線のゲストも多く、なるべく東京駅から近い場所を選びたかったのでよかった。【式場おススメポイント】・なんといっても披露宴会場の雰囲気!高い天井、クラシカルな内装・音響設備が充実(マイク6本、グランドピアノ使用)・会場の雰囲気といい、カメラマンの腕といい、当日の写真の完成度が高い。 (わざわざ前撮りする必要はありません。)・駅出口から徒歩1分・挙式会場から披露宴会場まで移動が少ない【こんなカップルにおススメ!】・ゲストの人数が多い人・新幹線で遠方から来るゲストが多い人・ハヤリの雰囲気より、トラディショナルな雰囲気が好きな人・年配のゲストが多い人・ほぼ貸切状態で結婚式をしたい人・音楽の演奏をしたい人・挙式会場→披露宴会場の移動距離をなるべく減らしたい人

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名学士会館(ガクシカイカン)
会場住所〒101-8459東京都千代田区神田錦町3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。