価格は安いが・・

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2010/11/16
boss
  • bossさん

結婚式場探しの第一日目!
事前に資料請求をしていた為、パンフレットを見て、期待していきました。
AM10:00到着。

HOTELに隣接する別館(?)というかショッピングモール(?)的な所には食品スーパーや、ファーストフード店、ちょっとマニア向けのおもちゃ屋さん(フィギア・プラモ等)が入っていて、雰囲気的には安い感じ丸出し。

チャペルは1階を見せて頂いたが、しばらく使われなかったかのような雰囲気というか空気が非常に重く息苦しく感じた。ステンドグラスがとても綺麗だったけど、何とも言えない怖さを感じる空間。
それが幻想的な演出と言われれば、そうなのかもしれない。
チャペル横の親族待機室は、寒気を感じる暗さ。
きっと、絨毯の色あいや、築年数による古さ等のせいだろうが・・。

続いて披露宴会場へ。
ここのウリは、オーシャンビューとの事。。。
確かに海は見えるが、主に千葉港の倉庫や工場と住宅街や小学校。
日中だからかもしれないが、景色はイマイチ。というか、現実の世界が丸見えで雰囲気なんてない。

披露宴会場を見終わると、レストランで食事を用意してあります。との事。
聞いてないし、お腹も空いてない。
では、ドレスの試着に行きましょう。
これも聞いてないし、(請求した資料にも書いてなかった)
ここに決めるつもりもないので、帰りました。

総合的に価格は安く済ませそうだが、雰囲気等はそれなり。
何より、年内挙式のゴリ押し的な営業が嫌でした。

会場名ホテルグリーンタワー千葉(ホテルグリーンタワーチバ)
会場住所千葉県千葉市中央区問屋町1-45千葉ポートスクエア結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(55)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト