「私たちだけ」の、こだわりオリジナル結婚式があげられます!

• 訪問 2013/01
  • 投稿 2015/10/30
ピピ
  • ピピさん

挙式会場はそんなに広くないものの白を基調とした空間で、天井も高く照明や演出がとても幻想的でした。シンプルモダンでクール、洗練された印象です。
前撮り写真などもここで色々撮ったのですが、「絵になる写真」が撮れました。
当日まで分からなかったのですが、当日ゲストの方々に入ってもらうと席の間隔が狭いような気がして少し気になりました(個人的な感覚かもしれませんが…)。

披露宴会場について(会場名:フルール)

天井のとても広くて色々な演出の出来る会場や、シンプルモダンでかっこいい会場もあり迷ったのですが、私たちはガーデン付きの会場にしました。
二人とも犬(チワワです)を飼っているので、ガーデン会場では外のみ一緒に参加できると聞いたからです。
結局はこちらの都合で(実際問題、待ち時間などに犬を見ていてくれる人がいなかったり)、犬との披露宴はしなかったのですが(前撮り写真はここのガーデンで一緒に撮らせてもらいました)
ゲストの方々にもガーデンでの披露宴はとても好評でした。
よく結婚式に参列される機会の多い、ご年配の方々からも室内の披露宴が多いから、とても開放的で気持ちがいいね!と喜ばれました。
他の会場と比べて、照明などの演出で遊んだりには弱いかもしれませんが…
ナチュラルな感じや、そんなに大きくないちょうどいいサイズ感が、ゲストの方々には落ち着けたりするのかもしれません。

・こだわってお金をかけたところ
お料理!
ゲストの方々は割と年齢層が高めでしたので、満足いただけるようにメニューにこだわりました。細やかな変更もお受けしてもらえました。
・節約したところ
作れるものは、自分で作る!
定番ですが演出アイテムやヘッドアクセサリー、披露宴で使う映像など、作れるものは極力手作りしました。

品数、見た目、味共に、ゲストの方々に満足いただけたようで良かったです。
一番のこだわりどころだったので、一安心しました。

私は下見から2ヶ月くらいで挙式の為試食会などの機会がなかった+当日は忙しくてあまり食べている時間がなかったのであまり記憶が無くて…スミマセン(-_-;)

海老名駅からも徒歩圏内で来られるので、ゲストの方々にもよかったと言われました。
このあたりの中では首都圏、高速道路からのアクセスも良くておすすめだと思います。
ただ、ららぽーとの影響でこれから海老名周辺道路がは混雑しそうなのは気がかりですが…
無料の駐車場があるのはとてもありがたいと思います。

私たちはいわゆる「おめでた婚」…でしたので、今となっては笑い話のような…(-_-;)
最低でも2か月後には式を挙げなきゃ!という状況でした。
そんな限られた時間の中でも、良い式を挙げられるようにと色々提案してもらったりしてとても感謝しております。

披露宴のガーデンビュッフェ。挙式会場前の、挙式日と名前入りのネームタグのようなもの。

• ペット可
  • おめでた婚プランあり

わたしたちは「これが好き!」「これが絶対やりたい!」とかがあまり無くて(無さ過ぎてプランナーさんを困らせてしまった気が…(-_-;))、やらなかったのですが…
そういうのがある方々は、大抵のことは叶えてくれそうな感じでしたのでオリジナリティある結婚式が出来るのではと思います。

この度はザ・ウィングス海老名への
クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

今後とも何かお手伝いできることが
ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
改めまして誠におめでとうございました。

ザ・ウィングス海老名 スタッフ一同

会場名ザ・ウィングス海老名(ザウイングスエビナ)
会場住所〒243-0432神奈川県海老名市中央1-17-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。