フロアー貸切で柔軟な対応

披露宴
めめ
  • めめさん
  • 愛媛県

まず施設がとても綺麗です。ゲストは2Fの控室で開場時間まで席に座ってお茶のサーブが受けられます。階段を1階上がったところが披露宴会場となるのですが、1日前半と後半。2組のみの披露宴なので2フロアー貸切状態です。他の結婚式のゲストなどとバッティングしないのは本当にスムーズでした。

シャンパンと生ケーキにこだわりました。逆にホテル側からはテーブル上の生花をほぼサービスしていただいた状態でした。
ホテル側が持ち込みに関して全く縛りがなかったので、ドレス・引き出物は節約できました。

ホテルの披露宴での食事は市内でトップクラスだと思います。

バスや路面電車の駅がすぐそばです。県外からのゲストが多かったので助かりました。

細かいところから一つ一つ相談しながら積み上げていったような流れでした。職場の同僚がサプライズで着ぐるみを持参してショーをやってくれたのですが、その際にも私には内緒で同僚とプランナーだけで打ち合わせが数回あったようです。同僚のために別に一部屋用意してくださいました。

ドレス、引き出物全て持ち込みで行いました。知り合いのつてを使ってドレスは貸衣装でも最新モデルをレンタル。引き出物も百貨店のカタログ。花束も知り合いのところで制作してもらいとても節約できたのですが(特にドレスレンタルは2万円/日)全て質はよかったので見劣りしていないと思います。

重複しますが、持ち込みが可能なこと。式場では提携のドレス、提携の引き出物といろいろしばりも多くあるかと思いますが、ほとんど自由でした。時間はかかりますが、自分たちの足や知り合いのつてで、良いと思ったものをチョイスできるので、手作り感はありますが、そこは名の通ったホテルでの披露宴なので、貧乏臭さはありません。式が終わった時の達成感は忘れられません。

全出の通り、自分たちの拘りがつまった式を作り上げることが可能です。ただし時間も労力もそれなりにかかります。だけど結局は自分たちの想いでになりますので、それも楽しんで準備していけたら成功すると思います。

披露宴の後、イニシャル入りのワイングラスをいただきました。

会場名ホテルマイステイズ松山(ホテルマイステイズマツヤマ)
会場住所〒790-0067愛媛県松山市大手町1-10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。