小規模ではあるが、アットホームな式ができる式場

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2026年1月投稿 2026年1月13日
点数4.0(良かった)
  • ユータさん
  • 京都府
  • 男性
  • ゲスト数:31~40名(予定)
ユータさんがこの会場を下見した理由

住んでいる場所から近かったというのが、見学のきっかけではあったが、規模的にもとても理想的な式場だったため、見学に行かせてもらった。

挙式会場について点数4.0

サイズ感は少し小さめですが、綺麗めの白基調でとても良かった。

披露宴会場について点数4.0

大きな窓から緑やイルミネーションが見えて、とてもいい雰囲気だった。
会場内のお花も色々なパターンがあり、自分好みに雰囲気を変えられるポイント良かった。

コストパフォーマンスについて点数4.0

相場との比較をさせてもらったが、平均より少し安い金額ではあった。

料理について点数4.0

コースの試食をしたが、どの料理も美味しく、見た目もとても可愛らしかった。
シェフもとても良い方でした。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

公共交通機関は少し不便だが、専用駐車場があるので、車があれば便利。
京都市内なのに、自然も感じられて非日常感が感じられて良かった。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

とても親切で、笑顔の多いスタッフさんでした。

この会場のおすすめポイント

少人数でアットホームな式をするにはとても良い雰囲気。
金額も控えめで助かる。

• ペット可
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • ガーデン挙式
  • パイプオルガン
  • ブーケトスができる
  • 外国人牧師
  • 聖歌隊がいる
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから緑が見える

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

少人数で小規模にはとてもいいと思う。

アールベルアンジェチャペル嵯峨野 スタッフ一同

ユータ 様

この度は、アールベルアンジェチャペル嵯峨野へご来館くださり
誠にありがとうございました!
また、クチコミのご投稿もありがとうございます。

当館は、森の中に佇む小さなお家をコンセプトにしております。
おふたりのお好みに合わせて結婚式当日は、お花やご自身のお好きなもので飾りつけをして頂けるので、おふたりらしい空間となります。ゲスト様にも喜んで頂けること間違いなしです!

また、お料理につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます!
結婚式当日は、4種類のコースからお好きなコースをチョイスして頂けます。直接、シェフと料理のお打合せをしておふたりオリジナルのコースを作ることも出来ます!

プランナーにつきましても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!打ち合わせの中でおふたりに合わせたご提案をしていきますので、今後も楽しく打ち合わせしていきましょう!!
引き続きどうぞ宜しくお願い致します♪

会場名アールベルアンジェ チャぺル嵯峨野(アールベルアンジェチャペルサガノ)
会場住所〒616-8447京都府京都市右京区嵯峨釈迦堂藤ノ木町22-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。