アールベルアンジェ チャぺル嵯峨野の結婚式口コミ・評判
少人数でもできる、とても可愛い雰囲気の結婚式場です。
チャペルは可愛い雰囲気で、大きさも大きすぎず少人数でもいける程よい大きさで落ち着きます。外のガーデンチャペルもライトアップもされて、とても可愛いです。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2025/04/22
ファンタスティック。
自然の緑の中とても気持ち良い空間!大きな窓から、ガーデニングを見渡せる!バーカウンターがあり、オシャレ!満足のいく金額。こんな金額でいいの!って心配になりました。とにかく全ての料理が美味しかった、一つ一つのメニューにこだわりを感じました。パンに添えられて出てきた手作りされた、4種類のハート型バターが美味しすぎてやばかった。場所が分かりやすい!常に笑顔を絶やさず、ノリも良く楽しい時間をを過ごさせてくれました。説明も簡潔かつ分かりやすい丁寧な説明。招待したい人数と会場のサイズがぴったしで、雰囲気も奥さんがお気に入りでした。可愛いアンティークな感じなので、そういった感じが好きな方におすすめ。トイレ綺麗!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/07/09
こだわりたい、自分たちらしさを出したい、という人に最適だと思
ガーデン挙式が魅力的で、他にはない魅力ポイントたと思いました。緑がいっぱいで、写真映えしそうです!参列者との距離が近く、アットホームな結婚式ができると思います。カラフルではなくて、落ち着いた色調です。持ち込み料金がかからず、良心的な料金だと思います。全て美味しい、量も大満足です。シェフがこだわって作っておられるのが料理に出ていると思いました。静かな土地にあるから、雑音が入らないです。最寄り駅からバスが出るので安心です。笑顔で丁寧です。シェフも丁寧な対応をしてくださいました。完全貸切が良いポイントです!大人数で盛大に!というよりも、こじんまりとパーティしたい人向けです。清潔感がある、雰囲気が明るい、こだわりがある人におすすめです。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/07/09
スタッフの方が素晴らしかったです!
見学に行かせてもらった時に式場も見られたのですが、その時から一目惚れしました!清潔感もあり、かつ可愛らしさもあるような素敵な式場です!特別広いわけではないですが、皆の顔がしっかり見えてとても良かったです!飾りなど何も無くてもめちゃくちゃ可愛い披露宴会場で、大きな窓からのガーデンの景色も青空も綺麗で良かったです。お色直しのドレスは値段が上がるのは仕方ないところですが、本当にやって良かった!やる価値はありました!元が可愛いので飾りやお花は最低限でも全然大丈夫でした!とにかくどれも美味しかったです!お肉は柔らかく歯がいらないくらいでした!ゆっくりまた食べに行きたいです!!当日式場まではシャトルバスが出るので、電車で来て貰う方達も大丈夫です。すぐ近くに駐車場もあって子供を連れて行きやすかったのも良かった。私が一番気に入ったのはプランナーさん、スタッフさんの対応、気持ちでした。素敵な結婚式を一緒に作りたいと思って下さる想いがとても伝わりました。皆さんとても気さくでお話ししやすく、当日も私達のサポートも完璧で一生に一度の思い出になる式にして頂きました!とにかく人!!こちらに寄り添って無理な提案も無いし、私たちのことを気持ちを一番に考えていただきました!当日はバタバタするのと気持ちもドキドキなので、それまでに持ち物は絶対に見直しておいた方が良いと思いました。朝からお風呂にしっかり浸かりました(笑)詳細を見る (601文字)
- 投稿 2025/07/18
この式場で人生最高の日を迎えることができました!
白が基調の可愛い挙式場で2回には新郎や新婦の個室の控え室もあって、ファーストミートなどのプランも組めて素晴らしいです!天井は高くはないですが、横に広くて開放感がありました!窓も大きくてガーデンが見えるので景色に緑が入って落ち着ける披露宴会場です!色合いは白が基調ですが、クロスやお花などの飾り付けで何色にも雰囲気が変えられるので自分たちの好みに合った雰囲気にできて最高です!値上がりは上を見たらどんだけでもあるなぁ、、と思いましたが、最後の最後で料理をグレードアップして値上げしました!でもグレードアップして大満足です!!みんなが喜んでくれたので、何より奥さんが喜んでくれたのでお金をかけて良かったです!プロフィールムービーやウェルカムボードの絵は自作いたしましたが、お金をかけたくないと言うよりかは自分達で作りたかったって感じです!そんなに?っていうサービスも沢山して頂いて、プランナーさんの腕を感じました!!!メニューは全部本当に美味しかった記憶しかありまさん!お肉が特に印象に残っていて、とても柔らかくて歯がなくても食べれるくらい柔らかい!ソースもマッチしていて最高でした!お酒も種類が沢山あって中でも赤ワインはとても美味しかったです!周りはいい意味で静かなので式中や披露宴中の車の走行音やクラクション、電車の走行音なども無くてとてもリラックスできます!嵯峨嵐山駅からは車でも3分くらいなのでアクセスはとても良いです!男性プランナーさん(iさん)の人柄が最高で、今回こんなに最高な式をあげられたのはそのプランナーさんあってのことだと思います!メイクさんやスタイリストさんもとても優しくて娘にも優しくして下さって感謝しかありません。僕たちがどうやったら喜んでくれるだろうか、最高の日になるか、すごく考えて下さって本当に感謝です!!三次会にも駆けつけてくれて一緒に乾杯して最高な思い出になりました!スタッフさん同士も仲良くて連携が凄く取れておられるので、当日、何も心配せずに来れると思います!!僕はめちゃくちゃ緊張していたのですが、リラックスさせてくれるように笑わせてくれたり、とても気を遣ってくださって落ち着ける雰囲気で当日臨めました!僕は妻の為に!と言う思いで今回申し込みをしましたが、自分ももっと楽しもうって思っておいたら良かったなぁとも思いました!なので、2人が楽しむ!と言う姿勢で臨まれるのがいいかと思います!詳細を見る (1014文字)
- 投稿 2025/07/11
京都でありながら、緑の中で挙式を挙げるのだ
ガーデンテラスがあり緑の中で挙式を挙げることができる。ガーデン式の挙式会場が見えるためロケーション良い挙式会場と隣り合っているため、他とは違ったプランが組めそうお得な料金プランを提示していただき、思っているよりも合計金額が押させることができたじゃがいもスープうまし。持って帰りたいです。ウエディングケーキも1から創作らしいので楽しみであります。京都嵐山に近く、観光地がある駅からは離れているが送迎バスあり、その分静かな場所なのが良い懇切丁寧に説明頂きました。親身になっていることが伝わりありがたかったです。ガーデン挙式会場敷地貸切のため会場全体を好きに利用できる静かな場所で、少人数であげたい方おすすめ詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/06/30
緑あふれるふたりならではの会場
ガーデンでできる式場を探していました。ただ緑があるだけでなく、静かで写真映えするような場所探していたのでお伺いさせていただき非常に魅力的な式場だと感じました。大規模での挙式は希望していなかったのでちょうどいいサイズ感でした。広すぎず狭すぎず。披露宴会場は新郎新婦が座った後ろ側に緑が見えるのもポイント高いです。当日式場までタクシーを使いましたが5、6分で着きましたので駅からのアクセスも良く、周りは静かなのでゆっくりと挙式できる環境です。あまり大きすぎないガーデン挙式ができると言う点が決め手でした。ドレスなどはオリジナルで作られているものもあり、他社さんとの被りが少ないといった点もポイントかと思います。試着もしっかりできるとお話お伺いできるので数多くのドレスから自分に合うものが探せるかと。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/06/30
スタッフの方の愛想がとても良くリラックスして話せました
綺麗でオシャレなのにどこか安心感があって落ち着きます、建物も大きすぎず小さすぎないところもいいポイントです窓から見えるガーデンの緑が会場をより鮮やかにしてくれ可愛らしい雰囲気になっています、またテーブルに置く花からランチョンマットまで選べて自由さもあります予算に合わせてプランナーさんが丁寧にご提案してくれるので安心して色々提案できます。どれも美味しそうで試食がとても楽しみです。嵐山駅からや会場に来るのに1時間以上かかる方は送迎バスを出してもらえるので安心です笑顔を絶やすことなす話してくれこちらも非常に話しやすかったし楽しかった可愛らしい雰囲気でしたしっかり2人の希望の意見を交換して固めた方がいいです詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/07/06
たくさんのお花と幸せ溢れる式場
ゼクシィで見ていた通りの素敵な場所で絶対ココであげたいとおもった。お花が沢山でめっちゃくちゃ可愛すぎました♡それぞれにあった予算でお見積もりを作成頂き丁寧に分かりやすくご説明頂きました。まだお料理はたべてないけれどお写真がお上品で美味しそうすぎます。自然で空気の良さや周りが静かなのが最高です♡親しみやすいプランナーさんがたくさんおられるので安心して楽しく決められます。可愛いお花やチャペルの雰囲気が凄くカジュアルすぎずキュートな感じの式場なので、お花が大好きな人は絶対ココにすべき!予算や2人でたくさん話し合ってしっかりしていて楽しい結婚式にするのがいい!送迎バスが出ているので遠方からくるお友達も安心ししてこれるが素晴らしい詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/07/06
アットホーム!
観光地からすぐの立地なのに静かで落ち着いた雰囲気のある素敵な式場でした。建物は綺麗だけど派手すぎずにおしゃれです。白を基調としたチャペルですが、優しい光で包むような雰囲気があってとても素敵でした。ガーデンは綺麗な芝生で、花や光で飾られるとより綺麗に見えました。ガーデンに続く披露宴会場は白色の壁が美しい場所でした。暖かみのある白色なので、アットホームな式にしたい自分達にはとても合っていました。結婚式プレゼントキャンペーンですごくお得になるプランを提案してもらった。ありがたい!試食させて頂いた料理はどれも美味しかったです。そもそもパンが美味しい!観光地やメイン通りはかなりの人ですが、一本道に入っただけでとても落ち着いた雰囲気になりました。式場周辺が自然豊かなので、周りを気にせず楽しめるのはありがたいです。最初から温かい笑顔で対応してくれました。こちらの質問や要望にも真摯答えてくれて、予定や、段取りをわかりやすく説明してくれました。スタッフさん達の温かさがそのまま式場の雰囲気になっているような感じでした。会場やスタッフさん達の雰囲気ペット可どうしたいかハッキリさせること!詳細を見る (490文字)
- 投稿 2025/06/17
ナチュラルガーデンで素敵なパーティー
ナチュラルで可愛く緑がいっぱいで素敵です。大きさもちょうどで広すぎず狭すぎず私たちの雰囲気にピッタリだなと感じました。披露宴会場とガーデンが繋がってるので子供達も喜ぶ姿が想像できました。またペットの持ち込みも可能で、わんちゃんやインコ等一緒に参加できるのが何より嬉しいです。今回プレゼントということで、いくつか特典をつけて頂きました。大満足です。、前菜から華やかでハーブの香りが楽しめました。大人っぽい味付けというよりかは誰が食べても食べやすく優しい味付けでした。、エントランスでは外で受付もできて、木や植物がたくさんです。またイルミネーションがあって昼でも夜でもどちらも共に気に入りました。明るくて、お話ししやすかったです。ペットと一緒に参加でき、子供達が大喜びしそうだなと感じ即決しました。結婚式は硬いイメージがあると思いますが、お友達と家族を呼んでお食事パーティーのようなアットホームな雰囲気にもできるので素敵な思い出になると思います。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2025/06/17
不安があったが来て安心してワクワクした
白と緑をテーマにしたナチュラル、シンプル過ぎずゴージャス過ぎず程よい感じでした白とお花のバランスがとても良かった、自身の好きなお花を選べるのも良いと思います結婚式は高いイメージでなかなか気持ちや話が進まなかったが今回のキャンペーンを通し、良い機会をもらえて見学や話を聞くと前に進めたわかりやすく、ちょうど良いメニューだった。デザートの盛り付け方と、パンのバターが4種類あったのが結構よかったです近くに嵐山があるのでいいと思う駐車場があり、駅もそこまで遠くないので良い。優しく笑顔で丁寧で質問に対しわかりやすく答えてくださり不安がある中での見学だったが、スッキリしましたペットも参加させられるのが何より嬉しいです身内と友人数名で挙げたいと思ってる方達にもってこいの式場だと思います。あまりこれといった理想がないカップルでも分かりやすくオススメなどを勧めてくださったり理想があるカップルでも自分のしたい式をできるだけ叶えられる様にして下さる式場なので両方にオススメです詳細を見る (432文字)
- 投稿 2025/06/03
親切丁寧、面白いスタッフと車とも撮影出来る自由度の高い式場
会場的には大きくもなく小さくもなく、落ち着いた雰囲気の色遣いで森の中にあるような場所や建物のイメージです。会場内をあまり移動する事なくアットホーム的な感じの式をお考えの方にはピッタリ披露宴会場からガーデンが繋がっており、緑が見えるオープンな造りです。季節によって咲く花が変わるのでお花が咲く季節がオススメです。式場は嵐山渡月橋から車で5〜10分くらい対応が良く親切でしっかり要望を聞いてくださります。グループlineでやり取りする感じになるんですが、不明な点はちゃんと解消していただけるし、期日前の連絡とかしっかりされてます。色々あるとは思いますが、車も一緒に撮影が出来たのが一番良かったです何事も余裕を持って計画や行動をする事詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/05/26
説明がわかりやすく、可愛い雰囲気の式場。
チャペルの場合は来ていただいた方との距離がとても近く、アットホームな雰囲気で式を上げたい人はピッタリ。カジュアルな雰囲気ですごく自由に、新郎新婦らしい結婚式ができると思います。料金説明もわかりやすく、パターンごとによる見積もりの比較もしやすかったです。観光地の近くにあり、式の前後での観光も楽しめる。また、送迎サービスもあるので安心して好きなところは泊まれる。スタッフさんの経験を踏まえた上でのサービス等を案内をしてくださりました。第一印象も良くこれからお願いしたいなと思えるような方でした。カジュアルな雰囲気でできる点。新郎新婦による自由な演出ができた。式場の人数。自分たちの好きな形で結婚式を行いたい方におすすめ。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/05/19
スタッフの方が親切で式場が可愛い
挙式会場が可愛らしい雰囲気でとても素敵でした。会場も広すぎず、アットホームな挙式ができると思いました。ガーデンが綺麗で、素敵な雰囲気でした。また、装飾の制限も厳しくなく、自分たちらしい挙式ができそうだと感じました。デザートプレートを試食しましたが、大変美味しかったです。嵐山のほど近くにあり、駅から送迎も出ており利便性が高いと感じました。式場周辺も静かで落ち着いた雰囲気でした。スタッフさんが非常に親切で、以前こちらで挙式されたカップルの先例も教えていただき、挙式のイメージが湧きやすかったです。式場の雰囲気が素敵で、ゲストと距離の近い挙式ができそうです。可能であれば式場に足を運んでいただいた方が良いと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/05/19
自分好みの式を挙げたい方オススメの式場です
チャペルは白基調で大きすぎないので落ち着いた雰囲気です。ガーデンは大きくはないが開放感があり夜は周りがイルミネーションがあるのですごく綺麗で周りも緑が多いので素敵です。自分がしたい挙式を反映してくれると思います。披露宴会場はガーデンと併設されており開放感もあり白が基調で綺麗です。お花の色合いも自分で決めれるのでどの様な飾り付けも映えるようになっており、披露宴会場をこだわり方にはおすすめだと思います。アクセスは駅から離れているが、阪急嵐山駅から送迎バスが出ているとの事なので困らないと思います。周りも車通りが多いわけではないので落ち着いた雰囲気です。持ち込みも可能との事で可愛いドレスもあり、こだわりがあり挙式や披露宴を自分好みにしたい方にはオススメだと思います。小規模で挙げたい方こだわりがある方詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/04/27
施設、スタッフが良かったです
そこまで多くのゲストを招待する予定ではないので、サイズ間が非常によいです。ガーデン、チャペルどちらかを選べる。ヴァージンロードがみじかいため、緊張はなさそう40人ほど招待予定ですが、サイズ感もよく、自由が効きそう白基調で、どんなデコレーションでも合いそう平日は1組のみの結婚式のため、開館時間内であればわ好きな時間に、挙式と披露宴ができるので融通がききそう手軽にできると思います。フレンチで美味しくいただけました最寄駅から少し遠いですが、当日はバス送迎があるとのことで良い周辺は特になにもなく、静かでできそうです優しく穏やかにせっしてくれるスタッフさんでした服装の準備が良い小規模でこだわりがあるかた詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/04/27
スタッフも式場も披露宴も申し分なし
チャペルの中はとても静かで雰囲気がいい、会場は個人が思う様に飾り付けが出来るので自分を出しやすい予算を決めてそれに合致する値段を提示してもらえる自分に負担がない範囲で提案して貰えるので嬉しいポイントです!夜挙式場なども出来るのでどの時間でも美しい気さくに話してくださるのでとても話しやすい分からないことはなんでも事細かく説明してもらえるのでわかりやすいスタッフ一同優しいのでここが一番初めての方におすすめケーキや飾り付けをオリジナルにできるので自分を表現したい方におすすめです自分は障害者なので分からないことは全て聞きましだか嫌な顔せず全てお答えしていただきました。とても親身な方が多いので話しやすいです詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/04/22
自分らしい結婚式が実現できる場所
・シンプル・40人が狭すぎず広すぎずちょうどいいぐらいに収まるサイズ・緑が見えて素敵・キャンペーンを利用したことでコストをおさえることができた・既存のコースだけでなく、自分達が望むようにカスタマイズしてコースを作れるのが魅力・試食ででてきたお肉がおいしかった・料理人経験のあるプランナーさん曰く、どのコースの料理を洗濯しても味の保証はできるとのこと・緑に囲まれている・電車でのアクセスはそこまでよくないが、車やバスでいくことができる・明るく笑顔が素敵・こちらの無理な要望もできるだけ受け入れてくれようと親身になって話を聞いてくれる・犬と一緒に式をあげることができる・料理の金額は高めで見積りをすることをおすすめします詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/04/14
コスパ良い、スタッフが親切
シンプルかつカジュアル色々なオリジナルをきかせられる箱は小さすぎず、とてもちょうどよい大所帯の式をあげたい場合は少し小さいかもホワイトベースで落ち着きがある平均的な価格帯より低い印象特典内容(キャンペーン)が多い印象持ち込み料金は相場通りの印象料理は金額に合わせて、コースを設計できる試食させていただいたがとても美味しかった自然豊か最寄駅から少し離れているが、バスがあると思う車で来る場合な駐車場ありとても良い新郎新婦の意向に合わせ、親身に見積もり作成や話をしてくださるコスパが良い犬も結婚式に呼ぶことができる見積もり金額と実際の金額の乖離幅は確認しておくべき(周りの友達からもよくアドバイスをもらう)詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/04/14
少人数でもできる、とても可愛い雰囲気の結婚式場です。
チャペルは可愛い雰囲気で、大きさも大きすぎず少人数でもいける程よい大きさで落ち着きます。外のガーデンチャペルもライトアップもされて、とても可愛いです。披露宴会場は白を基調とした可愛い雰囲気で、広さも程よい広さで窓から外のガーデンが見えます。とにかく可愛いです。料金は低予算でも対応してくれ、あまり資金をかけたくない場合でも、その中でより良いプランを組んでくれます。料理はとても美味しいです。場所は嵐山で渡月橋や食べ歩きスポットから車で2〜3分の所です。スタッフは若い人が多く、みんな愛想良く気持ちがいいです。プランナーの方もとても熱心に対応してくれて、こっちの希望に一生懸命応えてくれようとしてるのが伝わるので、この人に任せようと思えるプランナーさんです。ペット可能なので、リングドッグや肉球スタンプもできます。ペットと同伴したい方や低予算で結婚式を考えてる方におすすめです。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2025/04/22
ペット可で可愛い雰囲気が好きなカップルさんにおすすめ
チャペルは白を基調とした可愛らしい感じで尚且つ雰囲気もあって凄く良かった♪ガーデンは午前中の式はもちろん、午後の式の場合もライトアップが凄く綺麗でどの時間帯でも素敵な式になりそう☆こちらも白を基調とした内装で、ガーデンも見えておしゃれなレストランの様な雰囲気で広すぎず小さすぎずで良かった♪嵐山の食べ歩きスポットからすぐの山に囲まれた可愛らしいチャペル♪とても親身になって色々と相談にのってくれたり案内してくれて、説明の仕方もわかりやすく、笑顔が素敵で、式を一緒に良い物にしようという姿勢も感じとれたのでとても好印象♪バリアフリー、ペット可でガーデンもあり、自由度が高いのが魅力◎ペットも家族として参加させたいっていう人には是非候補に入れて欲しい!詳細を見る (324文字)
- 結婚式した挙式
スタッフの方がとても親身
明るい感じの式場で春はサクラも咲いてて素敵。ミモザも咲いて素敵だった。特になし。特になし。当日の足袋や髪飾り、肌着等を自分で段取りした事で費用を節約出来た。最寄りの駅から徒歩で行ける!静かな感じ最高!line等で細かい事も相談したら答えくれる。ガーデン。みどりがおおく、広々してすてきだった。当日のアイテムを準備すれば、やすくできるので自分の理想に近い挙式を安い値段で実現出来そう。持ち込みができるので、色々な人のものをを参考にして、プランナーさんと相談しておすすめの場所やシチュエーションを決めれば想像以上な出来栄えで出来そう。じぶんたちが、どの様なものにしたいかイメージを持って、そうだんすればいいと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/04/02
- オンライン活用
スタッフの方がとても親しみやすく、お客様想いのすてきな式場で
広すぎず狭すぎず、程よい広さでとても親近感を感じれる空間だと感じました。大きな窓もあり、開放感を感じることができました。机の並べ方も他とはまた変わった形で、ゲストの方も近くに感じれる空間がとてもよかったと思います。とても接しやすい方で王道ではない式もお手伝いいただけるのはとても心強いなと思いました。想像以上にお手頃な価格で調整していただき、大変驚いています。お互いにいい関係で当日を迎えられたらなと思っております。前菜からデザートまで盛り付けもとても魅力的で、味付けもとても美味しかったです。駅からすこし遠いのが残念ですが、送迎等もあるのであれば問題ないかと思います。紹介ということもあり、たくさんわがままを聞いていただいたかとおもいます。人生で一度の経験になるので、こちらも妥協することなく、かつプランナーの方ともコミュニケーションをとりながら、いい1日にできるといいなとおもいました。披露宴会場実際にお話しさせていだたき、こだわりがあるカップルの方々はこちらの式場をおすすめしたいと感じました。2人の理想を可能な限り叶えていただけるような話し合いを進めてくださると思います。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2025/03/25
- 結婚式した挙式
スタッフさん最高!
淡い色の建物でどんな色のドレスでも合いますし、グリーン(植物)も多いので写真も映えます。衣装が絞れなかったので衣装の追加をしたため値段が上がりましたが、撮影に使う衣装にはお金を妥協する必要はないと思いました。レンタル料がかかる足袋や肌着は持参しました。衣装が2着の予定だったところを決めきれず3着にしたのですがプランナーさんの方から3着目の料金を3〜4割引きしてくださりました。車で5〜10分のところに嵐山があり、竹林や渡月橋、大きな木の前で写真を撮りました。和風の写真がすごく映えて撮れます。打合せの時から対応が非常に丁寧で、衣装合わせの際も色々とアドバイスをくださり、撮影日に非常に満足のいく形で撮影に挑めました。撮影では持ち込みのアイテムを最大限に活かした撮影をしてくださりました。妊娠中ということもありプランナーさんも美容スタッフさんも非常に気を遣ってくださり嬉しかったです。マタニティフォトも撮れたらいいなと思いながら当日を迎えましたが、お願いをすることもなくカメラマンさんからマタニティフォトを提案してくださり非常に嬉しかったです。すべて良かったです。スタッフさんも皆さん優しかったです。当たり前のことかもしれませんが、アクセサリーやアイテムをドレスに合わせて前もって考えておくと当日にスタッフさんにイメージを伝えやすいです。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2025/03/17
- 結婚式した挙式
スタッフさんの対応が非常に丁寧でした。
会場は大きいとは言えないが式場、庭など充実しており、お客の要望に100%答えるような式場という印象を受けました。車での送迎およびロケーションの現場でのエスコートなど非常に親切丁寧に対応していただきました。親切丁寧にお客1人に対し、寄り添った対応をしてくださいました。撮影日にあっても奥さんの体調を気遣ってくださり、安心して楽しい撮影ができて非常に満足しています。設備等ももちろん良かったのですが、何よりスタッフさんの対応が丁寧で、親身になって一緒に考えてくださったことが非常に嬉しかったです。自分たちで明確に思い描けていなくてもスタッフさんと相談してみえてくることもあるので思い切って訪れてみるのも良いと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/03/17
自由度が高くスタッフさんがとても優しい
うさぎをモチーフにしている。白、緑もあり綺麗な雰囲気。貸切ができる。ガーデンもあり自由度が高い。白が特徴的で綺麗。コスト的にも優しく、気軽に結婚式を挙げたい人オススメです。様々なコースがあり、選びがいがある。お肉、海鮮もあり種類が豊富。式場まで送迎バスがついている。落ち着いた場所にありのどかである。駐車場も付いているので車でも来れます。スタッフさんがとても良い方ですごく話しやすい。分かりやすく丁寧。子供がいるのですがスタッフさんが見ていてくれてとてもありがたかったです。自由度が高く、自分が行いたい式が挙げられる。お子さんがいる人でもオススメ。どんな式を挙げたいのか明確にある人にはオススメ。式を行う際に決めることが多いですがとても楽しく選べれるので式が楽しみです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/05/25
スタッフの方も優しく建物もかわいい
白が基調ですごくかわいいです。大人数は入れなさそうですが、友達や家族との距離も近くよさそうです。明るくてアットホームな感じです。ガーデンも近くにあるので暗くなるとライトアップもしてもらえるので絶対にかわいいと思います。予算の希望などを聞いてその範囲内でやって下されるようにしてくださいます。見て楽しい食べて楽しいです。バターも1つではなく四つほど種類があり飽きることなくたべれました。周りは割と静かですが、嵐山からは近いです。親切で優しいです。子供を連れていると子供にすごく優しく話しかけてくださったりしてとても嬉しかったです。式場や披露宴会場が自分の好みで料理も美味しかったです。友達や家族とワイワイ楽しく近い距離で挙げたい方にオススメです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/03/09
スタッフの方がとても親切で何でも聞きやすいです!
チャペルとガーデンが選べます。挙式会場も大きすぎるということもないのでゲストと距離が近い結婚式が出来そうな雰囲気でした。ゲストと距離が近い披露宴会場でした。披露宴会場からガーデンが見えました。キャンペーン利用で安心できる価格でした。全部美味しかったです!特に国産牛が柔らかく美味しかったです。jr嵯峨嵐山駅からタクシーで約5分くらいです。自然に囲まれた場所になってます。すごく親切、丁寧に説明していただきました。質問しやすいスタッフさんだったので色々聞くことが出来ました。あまり堅すぎなく、ナチュラルな結婚式が理想だったのでゲストと距離が近いという点にこだわりました。どんな質問にも答えてくださる優しいスタッフさんなので気になることはたくさん聞いてみて、理想の式を実現できると思います!詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/03/02
貸切できる!ナチュラルガーデン会場
ゲストとの距離が近く、ナチュラルで暖かな雰囲気です。チャペルとガーデンが選べて迷います!ゲストとの距離が近く、ナチュラルで暖かな雰囲気です。ガーデン直結になっており、ガーデンを使用した演出ができるのが魅力でした。親族と友人と、近い距離で楽しく披露宴をしたい方にぴったりだと思います!キャンペーンを利用して安心できる価格でした。ナチュラルで可愛らしい雰囲気で、どれも美味しかったです!デザートビュッフェにも出てくる小さなマカロンがかわいかったです。式場まで送迎ありとても楽しく見学ができました。分からないことをどんどん質問しましたが、なんでも聞いてくれて安心して見学ができました。ありがとうございました。友人、親族と少人数で、ゲストと距離が近い、ナチュラル、自然体、が好きな方におすすめです!広い会場ではないので、みんなでワイワイできそうです!ペットも参加できる!自由度の高い会場なので、何ができるか色々聞いてみると理想を叶えられると思います詳細を見る (420文字)
- 投稿 2025/03/02
楽しく結婚式を挙げたい方へオススメ
ガーデン挙式が挙げられて、緑に包まれた結婚式が挙げられる当日ガーデン挙式かチャペル挙式か変更も対応可能外へ続くガラス扉があり、開けると緑いっぱいのガーデンへと繋がっている。小規模な披露宴に最適。全体的に低価格な為、金銭面的に気にしてるか方々には最適。やりたい事を追加していける。お料理に力を入れたい方々には合わないかも価格に適した味では無いかなぁ~他がいい所いっぱいなのにお料理に関しては少し残念式場の周りは普通の住宅街のため、式場に入るまでは結婚式場だと気づかない程式場からも少し倉庫のような隣の外壁が見えていて雰囲気が残念な点も特になしアットホームな式場披露宴会場の広さでいうと40人くらいがベスト詳細を見る (301文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/25
アールベルアンジェ チャぺル嵯峨野の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アールベルアンジェ チャぺル嵯峨野の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- ガーデン挙式
現地開催【土日祝開催BIGフェア!】ドレス試着付き 憧れの花嫁体験フェア
【限定!!】ウェディングドレス試着ができる限定フェア♪衣裳にもこだわって選びたい方にオススメ!約200着展示しているドレスサロンで実際にドレス選びを体験!
0923火
075-861-0555

【平日限定】タクシー代をプレゼント!
タクシー代について当館最寄りJR嵯峨嵐山駅 or 阪急嵐山駅からの乗車より適用させていただきます! 領収書を必ずお持ちくださいませ!
適用期間:2024/10/07 〜
会場名 | アールベルアンジェ チャぺル嵯峨野(アールベルアンジェチャペルサガノ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒616-8447京都府京都市右京区嵯峨釈迦堂藤ノ木町22-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR嵯峨野線・嵯峨嵐山駅より徒歩10分 |
最寄り駅 | JR嵯峨嵐山駅 |
会場電話番号 | 075-861-0555 |
営業日時 | 〖サロン〗11:00~18:00(祝休日除く水曜定休) *ご結婚式は~21:00 |
駐車場 | 無料 20台 |
送迎 | あり挙式当日は当館最寄りJR嵯峨嵐山駅無料送迎タクシー有(要予約)フェアも事前予約で同会場最寄駅からのタクシーチケット進呈 |
おすすめ ポイント | 【小さな森の中で一軒家を完全貸切】オリジナリティ溢れるおふたりだけのプライベート空間 |
ガーデン演出 | 有り音響スピーカー有/イルミネーション/デザートビュッフェ/バルーンリリース |
二次会利用 | 利用可能特別なセットプラン有 |
おすすめ ポイント | おふたりらしく館内すべて飾り付けが可能
アレルギー対応 | 有り1名様ずつ対応可能 |
事前試食 | 有り各コース特別価格にてご提供 |
おすすめポイント | 京都ならでわの食材を使用したお料理
バリアフリー対応 | 個室
衣装レンタル | 自社施設